lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-11-25
類別 : 甜點/蛋糕

微笑紅豆餅

地址:台北市內湖區內湖路一段737巷巷口

電話:0968-365-436

路過737巷口就發現長長的排隊人龍,那時就覺得訝異!

沒想到2小時過後再次經過同一地點還是排得長長地,就激起我的好奇心!!~

微笑紅豆餅有6種口味大部分是$20

最招牌的奶油和紅豆口味最多點

店家一共有2個機台,但是動作還是好慢~

我前面就這樣的人數約20個人,等輪到我點餐已是一個小時之後的事了!(無法想像為了幾個紅豆餅居然要在寒風中等75分鐘)

這是我點的起司玉米口味,現作的ㄜ~(其實每一樣都是現作,因為每一個客人都點好多)

75分鐘只為了買4個車輪餅,每個口味各一,乳酪黑胡椒菜圃賣光了!顏色看起來很深,我一度以為會有燒焦味。

奶油$20:皮薄餡多,是採用安加奶油與馬達加斯加香草豆,吃起來很滑順入口,香草味真的很重,看看內餡有滿滿的香草點點,外皮很酥脆梅有燒焦味,真的挺不錯吃的~

乳酪玉米起司$20:同樣是皮薄但內餡就不多,2-3顆的玉米加上會融化的起司以及甜膩膩的美奶滋,整體搭起來挺不錯吃的,但感覺料不多,吃起來有點虛。

法式杏仁芝麻$20:這個內餡就很多了,滿滿香甜綿密的芝麻醬,吃起來相當滿足,不過沒有吃到杏仁??

紅豆$20:紅豆煮得鬆鬆軟軟入口即化,香甜而不膩,滿好吃的。

微笑紅豆餅4種口味都挺不錯,內餡也還算飽滿,大小也和一般紅豆餅差不多,但是也沒有特別特殊到令人想吃,價格也不便宜,我個人覺得實在是不值得花75分鐘去買它,我覺得還不如去排晴光市場的紅豆餅只要$10同樣皮薄餡多,最重要的是只要等10分鐘左右就一定買得到,比較划算

自取等候時間: 100 分鐘
用餐日期: 2015-01-02
此次消費: 每人約$20 (下午茶)

2015-12-25
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

名代富士蕎麥麵

地址:台北市信義區松高路12B2(新光三越信義A8 B2)

每次去新光三越美食街都是吃丸龜製麵的烏龍麵有點膩了,之前看到新開的名代富士蕎麥麵也是排很長,這次特意來試試看。

名代富士蕎麥麵的做法和賣的東西都和丸龜製麵差不多(半自助形式),只是把烏龍麵換成蕎麥麵

自助區:可以添加喜愛的醬料

菜單:最便宜的$89,它的套餐組合一點都沒有便宜,建議可以挑自己喜愛的配料,不用遷就點組合套餐。

名代的另一特色就是蕎麥湯!!

蕎麥湯就是煮蕎麥麵的清湯,營養價值頗高~

海帶芽蕎麥麵(/)$139:好小一碗ㄚ,只有海帶芽、蔥花、蕎麥麵。海帶芽酸酸甜甜燉煮到軟爛,幾乎是入口即化!~

蕎麥麵很滑順,咀嚼後會帶出一種特殊的香氣,口感很有嚼勁,冷湯是淡醬油,不會很鹹夏天吃好開胃。

炸雞塊蕎麥麵(/)$164:同樣是有海帶芽、蔥花、蕎麥麵;只是換成熱的淡醬油湯。

熱的湯裡的蕎麥麵口感比較軟爛,沒那麼有彈性;醬油湯的鹹度也比冷的醬油湯高了些~

炸雞塊(1pc)$15:酥酥脆脆的口感包著鮮嫩的雞肉,很好吃;但也很小塊,幾乎一口就吃掉一塊!

看看那雞肉帶著肉汁好美味ㄜ~~~

熱的蕎麥麵吃完留下醬油湯

拿去自助餐區加入蕎麥湯

又變成大大的一碗,帶有一點淡淡的麵粉香味,也把原本鹹度高的醬油湯調和的剛剛好!我個人是更喜愛加入蕎麥湯的味道變得更清爽順口~不過能有兩種湯頭的享受也很棒~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-12
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2015-12-25
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

點水樓(南京店)

地址:台北市松山區南京東路四段61

電話:(02)8712-6689

大約有4年沒來點水樓用餐

點水樓自從紅了之後好像都是觀光客來用餐

一進店內就是小橋

旁邊就是流水,相當詩情畫意。

看看點心類的菜單,想當初一籠十顆小籠包只要$130,現在要價$200(已經翰鼎泰豐靠齊了)

鹹點集也不便宜,裡面最讓人驚訝的是牛肉麵要$580!!果然不是當地人可以吃的,在今天用餐的1.5小時過程中,點水樓南京店一共有5桌客人,其中2桌是日本人,另外2桌是台灣人帶老外,另外一桌就是我們家!!(這樣的生意挺差的說!)

小籠包$200:現點現包現蒸,熱騰騰上桌,香氣十足ㄚ!

小籠包皮薄多摺,湯汁濃郁豬肉很香,老實說真得很好吃(我們常吃的杭州小籠包真的比不上),入口色香味俱全,逼得我們再叫一籠。

菜肉蒸餃$200:同樣是現點現包現蒸,熱騰騰上桌,比小籠包大一些些。

但相較之下就沒有那麼好吃,皮也滿薄的,但沒有湯汁,味道偏淡,也比較沒有香氣,菜的味道重的。

寧式蘿蔔糕$90:蒸的蘿蔔糕但是吃起軟軟,感覺沒甚麼蘿蔔絲反而都是再來米吧!,相當特別的口感,試試還算不錯。

齊菜鍋餅卷$320:外皮相當酥脆,滿滿的芝麻香氣十足。

又酥又脆的派皮裡面包著滿滿的齊菜,齊菜有著特殊風味,吃起來和外皮很搭

0.5cm的薄度就知道師父的功夫很好,用筷子夾起來也不會散,好吃到我們又叫了一份(實在是分量太少了!)

其實我們31小約吃6分飽卻要價$1463真的不便宜因為我們沒點甚麼,感覺點水樓幾乎沒甚麼客人,如果有也都是外國人,我們反而是其中最奇怪的一桌!在菜色和味道上是真的很不錯,只是和價格相比我覺得還是太貴很多。

用餐日期: 2015-06-28
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-12-24
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館

Mr.Onion牛排餐廳(南港中信店)

地址:台北市南港區經貿二路186-12(中國信託總部C2F)

電話:(02)2786-5877

今天忽然一場大雨不想多走路,就來到中國信託總部的Mr.Onion

中午12點約8成滿,生意挺不錯的~

假日只能點超值全餐或是單點,網路上有完整介紹,餐點種類相當多元

餐具都有打上Mr.Onion的標誌,挺可愛的~

繽紛生菜沙拉:份量不多,鬆鬆散散,生菜還算新鮮,醬汁酸甜滋味挺特別的~

和風水果沙拉:水果甜度還可以,芭樂有點苦澀,水果表面有點氧化,不知是不是放久了,醬汁酸酸甜甜搭起來還不錯。

乳酪奶油黃金貝:奶油白醬搭配小顆的干貝,干貝滿有嚼勁的一絲一絲的,白醬滿香濃,還灑上一些起司,有起司的地方特別香濃,整體來說還滿好吃的!

煙燻鴨胸:鴨胸本身很夠味,咀嚼後越吃越香,不要搭醬就很有味道,下面墊底的高麗菜絲不知是不是放太久都變黃褐色帶有一點苦味。

香蒜麵包:大蒜醬塗不多,有香氣吃起來不油,香香酥酥,挺好吃的,一人只有一片,不夠吃!

海鮮燉魚湯:海鮮料滿多的有魚肉、蛤蠣、花枝;湯頭偏酸,番茄味很重,魚肉吃起來很粉很奇怪,聽隔壁桌也有這個疑問,後來聽到一個答案說是鯊魚肉,不知道是真的還是假的。

南瓜湯:香濃甜稠,相較之下好喝很多,滿滿的南瓜味和奶香味,味道溫潤,挺好喝的!

青醬松子煙燻鮭魚燉飯$388:和照片上的不太一樣,照片上有3片生的煙燻鮭魚

但實際上只有1片還是熟的,煙燻鮭魚煎過吃起來偏硬不優;燉飯煮得較軟爛可以和稀飯口感媲美,在味道上青醬很濃郁,松子很香,雖然口感不好,但口味上還不錯。

香煎嫩雞奶油義大利麵$388:義大利麵軟硬度剛剛好,奶油醬很濃郁,雞胸肉偏乾了些,還有些許磨菇搭配還不錯吃。

吃到這裡已經過了2個小時了,隔壁桌的客人在發飆,因為它比我們早10分鐘點餐,但2個小時過後他們的主餐還沒有上齊,導致同桌有人吃完主餐了但還有人在喝湯,我們雖然沒這麼誇張,但上菜真的很慢,在吃飯的2個小時時間約有1個小時室桌上空空如也!經過反映後,上了一杯雪碧調芒果汁讓大家消氣,味道很特別,挺能降火的。

但是小朋友真的坐不住了,只好把大福草莓和芒果汁打包帶走,份量都不多,當天晚上吃掉,味道都還OK。個人覺得Mr.Onion餐點味道還算OK,但以這品牌或是價位來說,客人會要求更高,因為許多店的味道比這更好、服務更棒、但價錢卻更便宜,Mr.Onion要再加油ㄜ!

用餐日期: 2015-06-13
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-12-24
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

典華旗艦館

地址:台北市中山區植福路8 (劍南路捷運站2號出口)

電話:(02)8502-5555

專辦結婚喜宴的典華裝潢相當高雅大方,深紫色的擺設深得我心~

萱萱台北的婚宴,大多是年輕人,所以整體搭配活潑許多~

菜單,不曉得上面寫著"秦茂義誠"讓人搞不清是甚麼,而且許多桌都寫的不一樣,原本以為是新郎新娘要玩遊戲,結果到最後!!!再填寫意見調查表時才知道"秦茂義誠"是我們這桌的服務員(個人覺得這樣的做法不好,不應該在客人的菜單上寫這個)

一品拼盤:有臘腸、五味花枝、海蜇皮、油雞;味道普通,花枝出水很嚴重口感怪怪的,油雞吃起來也不肥美。

百年好合:弄得黏黏稠稠完全沒有湯汁,很奇怪的做法,味道甜甜蜜蜜加入花生顆粒很香,還不錯吃~

竹笙津白燉螺頭:半顆天津白菜燉雞肉和一片螺頭,湯頭很清雞肉燉到骨肉分離,螺頭吃起來軟軟QQ,很特別的口感。

古法蒸泉斑:第四道菜上魚真的好奇怪,一般都是吃到後半段才上,再加上今天是喜宴不是訂婚宴,大家都一頭霧水!菜單看起來是石斑魚但我們這桌有釣魚高手說這是鱸魚,吃起來有些土味,我不是很愛~

金蒜蒸明蝦:明蝦大汁肉質很有彈性,粿條很Q彈要咀嚼好久,也很難夾起來就像是一條會跑的魚一樣,但粿條搭配金蒜醬汁真的很美味,蝦皇都融入在湯汁中,好美味ㄜ~

松露智利鮑:一人一份智利鮑滿有嚼勁又不會吞不下嚥,山藥脆脆的好好吃,整個醬汁搭配花椰菜或香菇都很不錯。

蟹肉扒時蔬:這道菜很像我在喜來登吃的那一道,但是味道差很多,天津白菜沒有甚麼甜味,勾芡的醬汁平淡無奇,我只能說五星主廚利害,典華還要加油!

蒜香雞:菜上桌有點我有點傻掉,因為蒜香雞很多地方都燒焦了,外皮不酥脆,味道也很死鹹,肉質軟趴趴,也沒有甚麼蒜味,不優!

櫻花蝦糯米飯:是今天最好吃一道,糯米軟爛中帶有彈性且入味,櫻花蝦炸得酥酥,整體搭配很適合,好好吃~

養生燉四寶:很清澈的湯有杏鮑菇、排骨、山藥、竹笙,淡淡的味道還不錯喝~

蜜汁叉燒酥:熱熱的上桌就覺得叉燒酥香氣四溢,吃起來軟脆中又帶綿密,好吃!

美滿田園:西瓜很鬆很脆又很甜,鳳梨酸酸甜甜,葡萄也很新鮮,都是當季的水果甜度和鮮度都很不錯。

對典華的菜色和味道都覺得普通,不難吃但也不好吃,但是對於典華婚宴的噱頭卻覺得很棒,像是開場拉簾,新娘從升降梯下來,天空掉下禮物,都是很特別的出場方式。

用餐日期: 2015-06-07         慶祝紀念: 喜事慶賀