lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-22
類別 : 台灣菜雲吞/餃子

角子虎北方水餃館,不管是招牌或是菜色都和五花馬北方水餃館好像。

有外帶的窗口,我發現外帶的人滿多的,再吃飯的一個小時裡幾乎都是外帶,反而店內沒有坐滿。

店內大約只坐7成滿左右

小菜櫃,一盤小菜要$40,現在有活動買二送一

自助餐具和醬料區

小籠包的沾醬自己調

還有無限取用的小米粥

單價不算貴,菜色種類也不少

小魚花生甜甜鹹鹹味道還不錯,但分量很少;涼拌蓮藕偏甜了些,還滿脆的。

小米粥很稀,像是再喝水一般,不過沒收錢就不計較了。PS好燙ㄚ,吹了好久才能入口。

高麗菜水餃$65/10PC:水餃不是新鮮的,是冷凍包裝,只是現場煮而已。

一顆水餃的個頭不大,我覺得有點偏貴了些~

吃起來清脆甘甜的高麗菜,與鮮甜多汁的豬絞肉,外皮也很有嚼勁,味道不用沾醬就很夠味,還不錯吃~

鮮肉小籠湯包$95/8PC:小籠湯包同樣是冷凍包裝,不過形狀和狀態都還不錯,沒有破皮。

裡面只有一點湯汁,滿滿的豬肉餡,外皮和水餃皮差不多滿Q彈有嚼勁,不是皮薄的那種。

酸辣湯$40:酸辣普通,我喝起來比清湯重一點點口味但不酸也不辣,不過裡面的料還滿多的,算是中等。

紅豆鍋餅$45:同樣是冷凍的,煎得金黃酥香,不油不膩!

可是裡面沒有甚麼配料,不說還以為是吃甜的蔥油餅而不是紅豆鍋餅。

豬肉捲餅$95:蔥油餅煎得很酥脆,越嚼越香,很不錯。

裡面的豬肉和青蔥很清爽,味道適宜,很不錯吃,是我最推薦的一道。

31小共吃$485還算便宜,約7分飽,菜餚都不難吃但也不算好吃,尤其大部分的都是冷凍食材,我會覺得買冷凍的回去自己煎煮會划算得多,感覺沒有特色。

用餐日期: 2015-04-18
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店粥品

老友記粥麵飯館

台北市大安區敦化南路一段23216

電話:(02)2731-2269

營業時間:1130 2130

暗暗的招牌,油油膩膩的店面,是傳說中非常好吃的香港茶餐廳。

一面櫥窗上貼滿各大新聞媒體的報導

一進去門口擠滿了排隊等後帶位或是外帶的人潮,有點嚇到我了~在等後的同時聽到老闆娘拒絕打電話來訂的外帶說:下次要外帶請11點以前來店,現在店內忙不過來不能再接外帶的單子,要不13點再來電。

菜餚種類都很多,都是很傳統的港式餐點,價格也相當便宜。

店內黑暗的燈光,有點油膩的桌子,週轉率很高,平均30分鐘換一組客人。

廚師忙碌的在切叉燒、油雞和烤鴨,應該是招牌~

三寶飯$110:份量不大,就是一般便當的大小,除了叉燒、油雞和烤鴨外就只多了芥藍

叉燒偏瘦沒甚麼叉燒的甜味,肉質還滿香的,適合細嚼慢慢體會~

油雞鮮嫩多汁,沾特製油蔥醬料很對味,甜中帶鹹好滋味~

烤鴨沒甚麼肉大部分是骨頭,鹹香鹹香,外皮有點酥酥,還算可以~

三寶飯還附上一個清湯,喝起來滿有海味,和一般的湯不太一樣。

生菜魚片粥$95:粥的湯頭很鮮甜,吃得出是由多種食材熬煮而成的,採用雕魚片有點腥味蛋湯頭的鮮甜味可以大致壓過去,油條酥脆遇粥變得軟綿,花生粒炒得很酥很香即使入在粥中還是飽有脆甜味,整體來說很好吃~

原盅臘腸滑雞飯$125:現點現蒸大約10來分鐘,白飯份量滿多但是飯過於濕軟,沒有甚麼口感(就是爛爛的),臘腸和滑雞的油與香味都沒有融入飯中,很可惜~滑雞不分幾乎沒有甚麼肉,都是碎骨頭吃得很辛苦,每一口飯都要吐出小小的骨頭,味道也沒很好,我很失望~

鼓汁蒸排骨$75:鼓汁的味道也沒有融入排骨中,份量也不大,有點可惜。

鮮蝦腸粉$85:網路滿推崇的鮮蝦腸粉,蝦仁滿大隻的也還算新鮮,腸粉有點爛沒甚麼彈性和嚼勁,醬汁也沒甚麼味道,我個人覺得挺普通的。

雖說老友記的生意相當的好,但是我吃起來是普通中的普通,和港式餐聽完全沒有得比,Daddy說我被養刁了所以吃不上嘴,可是我個人覺得不是ㄚ!!我很愛吃平價美食的,但是要真的"好吃"我才會說讚!

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-07
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕

FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館

地址:台北市信義區忠孝東路五段31183(捷運市府站一號出口正後方)

電話:(02)2766-9663

琺蘭綺瑥朵茶餐館在北京、天津都是以私人招待所的方式營運,台北店則是唯一開放散客服務,所以看到有團購卷馬上購買,想當一次貴婦。

一進去店內就先請你去沙發區等候,相當精緻高雅

採用北美胡桃木製的桌椅和綠草皮的沙發,還有可愛的蠟燭小燈,很有歐式貴族的享受。

桌數不多,店內不大,但是因為玻璃的設計,感覺有2倍大...

很精緻的餐具

用餐後還提供歐舒丹的乳液

一入座就可以看到溫馨貼心的小卡

還有15分鐘滿意保證卡,但是除了價格外我都好滿意哦!

是用ipad點餐,網路上也有菜單

這是品香茶罐,既精緻又可愛,可以先聞聞看味道在決定喝哪種茶~

今天是吃$990的單人商業午餐,先上一個伯爵茶試飲杯,好像古代人的喝酒杯,因為我平常就天天喝TWININGS的茶包,所以沒有覺得很特別,喝起來滿濃郁又不會苦澀~

鮮蔬凱薩沙律:沙律/濃湯二選一,份量不大,蔬菜還算清脆,醬汁也還可以,服務生很用心介紹,說這個凱薩醬是哪年得獎的作品(不既得了),但吃起來很普通。

磨菇濃湯:喝起來有很重的香料味,味道還可以,有罐頭磨菇濃湯的味道,我不是很喜愛,但其他人說還不錯。

手工烘培麵包:烤得熱騰騰的麵包,外很酥酥裡面很綿密又有嚼勁,相當好吃,越嚼越香小麥的香氣和甜味在口中散開,超好吃的。

玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲:酸酸甜甜又帶著檸檬,挺不錯喝的,可惜不能續。

義士肉醬肉腸:味道酸中帶甜,麵煮得比較硬些,但不會不好咀嚼,整體味道很濃郁,香腸鮮嫩多汁,還不錯吃~

白醬洋香菜奶油迷迭香雞腿(加價$35):其實本不想要加價的,因為義士肉醬肉腸就是我們家比較喜歡的味道,但是服務生在介紹時不斷的推銷,拒絕過一次後,他又說是他家的招牌一定要試試,所以後來點了這一份果然很後悔,味道較清淡,沒甚麼奶香,搭配較硬的麵反而會突顯出味道不足,倒是迷迭香雞腿吃起來像是燻雞,相當入味好吃。

無限續的TWININGS伯爵茶,就是一開始試飲的茶。

頂級衣索比亞金獎咖啡:得到金獎的咖啡真讓人期待,實際上喝起來很普通,適中度烘培的哥倫比亞咖啡豆,帶一點酸一點苦,就是Citycafe等級。

倒是搭配的糖包是TWININGS的,很特別。

這一頓下來完全沒有$990的價值,食物吃起來尚可,不難吃但也沒多好吃,倒是服務滿分,聲音甜美的服務生像是空姐一樣,每上一道菜就有詳細的解說,很輕聲細語(有點林志玲的調調),穿著相當合身美麗又能展現好身材的制服,讓人心情非常愉悅。

用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$990 (午餐)

類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵喝飲聊天

富玉屋讚岐烏龍麵專門料理店

地址:台北市大安區大安路一段8314

電話:(02)2778-5255

莫凡彼集團的一個新品牌-富玉屋讚岐烏龍麵

有各式的烏龍麵套餐,像是鍋燒、壽喜燒、涼麵、冷麵、炸物、甜點

今天的菜單$389/人,不便宜哦~

座位相當寬鬆,中間那個電磁爐不知有何作用???

裝飾品上說用這些鍋來吃飯可以招財避邪,可是實際上上菜時給的鍋具就是一般的鍋燒麵的陶鍋。

先上個鍋架以免傷了桌子~

日式胡麻野菜:還滿大一盤的,是一般小菜的2倍大,就是清燙A菜沾胡麻醬汁,本身是冰的吃起來有點冷,讓人好期待鍋燒烏龍麵哦!

若唐揚雞:有2塊炸雞都不大,有的很乾很硬,有的滿鮮嫩多汁,良莠不齊。

和風雞肉番茄鍋燒烏龍麵:濃郁到不行的番茄湯,有一顆超大的蕃茄、雞肉、起司、野菜、香菇;雞肉很鮮嫩,本身沒有調味,湯頭挺酸的,上桌後鍋子持續加熱,湯頭會越來越濃,最後像是番茄泥一樣。

豚肉壽喜鍋燒烏龍麵:有豬肉4片、白菜、野菜、香菇、半熟蛋;挺喜愛壽喜燒的湯頭,鹹中帶甜很好吃,又不會像其他壽喜燒一樣會很死鹹,我很喜歡~

牛肉壽喜鍋燒烏龍麵:有牛肉8-9片、白菜、野菜、香菇、半熟蛋;這個看起來好划算,牛肉片好多好多,牛肉肥瘦各半,咀嚼油脂很香,好吃~

烏龍麵較為寬粗,吃起來Q彈很有嚼勁,又會吸湯汁,好吃~

香菇好大朵,吸滿湯汁,吃起來軟中帶韌任,可惜沒甚麼香氣,不然會很棒~

豬肉有點可惜,吃起來較老較硬,有點難咀嚼,份量也不多(和牛肉鍋比差好多哦!!!)

蛋有點生,約5分熟,裡面的蛋黃還是冷的,如果能熟一點會更好,應該放蛋後在爐上煮個3-5分鐘會更棒~(現在有禽流感,不適合吃生的)

可爾必思:酸酸甜甜,有點象是優酪乳般,還不錯喝~

熱紅茶:沒有給茶包,也不能續,喝起來尚可,有點像是英式早餐茶。

紅豆湯圓:甜度頗高的,我們一桌人都覺得吃起來有點甜膩,如果能不甜一點會更好~

富玉屋讚岐烏龍麵味道還算不錯,只是和龜丸讚岐烏龍麵相比貴了許多,餐廳位在租金很貴的東區可是當天周六中午只有5桌客人,應該要多多宣傳讓更多人知道。

用餐日期: 2015-02-28
此次消費: 每人約$410 (午餐)

類別 : 泰國菜精緻料理

非常泰(南港中信店)

地址:台北市南港區經貿二路186-1

電話:(02)2782-0899

去年尾牙主管抽中一萬元,已吃春酒名義請大家吃午餐,好幸福哦!我們來到剛開幕的南港中信店非常泰餐廳

南港中信店不大,是狹長型的,大部分式包廂

我們一桌滿滿11個人

有單點(網站上有詳細的價格)

也有套餐~我們今天點這個套餐在加上多樣單點

台灣西螺米1人份$35(無限量供應):米粒比較短圓,吃起來的口感較濕潤有點黏性,我覺得比較好吃~

泰國茉莉香米1人份$35(無限量供應):米粒比較瘦長,吃起來偏乾有嚼勁,有點澀澀的感覺,同事說搭配咖裡很對味

免費的特調辣醬,同事覺得菜餚本身辣度就很夠而我本身不吃辣,所以沒人嚐試!

泰式炒河粉$280:這是為吃素的同事點的,我們都嚐了一口,完全沒有味道好無味哦!這道菜的調味料是砂糖,放在旁邊自己加,聽說加起來也挺奇怪的!

清炒四季豆$200:這也是為吃素的同事點的,清爽可口,火侯剛剛好又有香氣,好吃~

蝦醬炒空心菜$200:菜量不大,約3人份吧!重口味又鹹又小小小辣,空心菜很清脆,超下飯的,一口菜就可以配半碗白飯。

綠咖哩椰汁雞肉$280:這個辣度是中辣,所以我沒有吃,同事都說好吃,又香又滑嫩又脆,尤其是配泰國米很對味,米飯就變得很濕潤,不一會兒一鍋飯就吃光光~

期間限定的檸香乾椒蝦:我看到這盤嚇死了,但是剛好一人一隻我也被配給了一隻蝦,顏色和香氣都很火紅,但是去殼吃起來卻是完全不辣,超神奇的,蝦不大殼很厚,肉質滿有甜杏和甜度

月亮蝦餅$350:這是我的最愛,一共點了2盤,蝦餅有0.7CM的厚度,外皮很酥脆裡面吃起來很有嚼勁和甜度,沾上酸酸甜甜的醬汁就是美味,我也配了不少的飯。

涼拌青木瓜$280:吃起來酸酸甜甜還不錯,但因為有加花生粒,香氣氣馬上提升許多,真是畫龍點睛,好吃~

嫩烤松阪豬$380:這是我覺得第二好吃的菜,松阪豬油脂肥美烤過後油脂都給逼出來香氣十足,完全不會覺得很油膩,單吃慢慢咀嚼會有甜味在口中化開,好迷人的滋味;它的醬汁我都沒有沾就覺得好讚!

香葉包雞$300:一份5塊,我們點了2份,看起來顏色很重,香氣也很重有點燒焦味又帶點葉子的味道

去掉香葉裡面就是燒雞,已經醃過很入味有點鹹,又配了幾口飯:同事問已經著麼鹹了為何還要搭配醬油???結果一試醬汁是酸酸甜甜,雞肉沾醬汁吃馬上就變得不會過鹹,且肉質更有彈性,好吃~

蝦醬炒高麗菜$200:這盤的蝦醬味道就沒有那麼的重,味道也不會很鹹,高麗菜青脆又甘甜,也很開胃好吃,就是份量好少~

檸檬清蒸魚$480:這是我比較失望的一道,吃起來沒甚麼檸檬香氣也不酸,魚肉有點腥味,各人覺得不道地也不優,一百元的泰式料理的檸檬清蒸魚都比它好吃,還可以點五份之多呢!

酸辣海鮮湯$350:這是大辣的湯,我也沒喝,但我看到海鮮料滿多的,同事一碗接著一碗,喝到精光應該還不錯吧!

泰式熱奶茶$120:很大一壺,同事說顏色和味道都和其他家的泰式奶茶不一樣,好像就是紅茶包加鮮奶(可稱是英式奶茶),與期待不同~

泰式冰奶茶$120:同樣是與期待不同,就是泰式熱奶茶變冰的,口味是一樣的。

冰鎮檸檬香綠茶$120:這道頗受好評,喝完口中辣度減半,油膩感和飽足感都消失般,全身都清爽起來,感覺剛剛好像沒吃甚麼(讓人有錯覺可以忽略體重問題!)

熱芋香黑糯米$100:又濃又香的鮮奶配上芋塊、紅豆、黑糯米,黑糯米有嚼勁,味道香濃好喝,熱熱的喝很暖胃,感覺全身熱烘烘的,我好愛哦!

非常泰的菜餚味道還不錯,價格偏高,份量偏小,一人平均都要吃到$700已上才吃得飽,難怪服務生說非常泰是針對商務客,如果是家庭客可以建議關係企業瓦城來用餐。

用餐日期: 2015-02-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (午餐)