lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-03-17
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

新紅寶石酒樓

地址:台北市中山區中山北路1段82號2樓

電話:02-25670580

營業時間: 11:30-14:30 17:30-21:30

聽說紅寶石酒樓是70年代台北最夯的粵式料理,但Daddy說他聽都沒有聽過,這次特地來品嘗看看

完全是古色古香的感覺,裡面的裝潢走樸實風。

沒有一會兒就爆滿了!

這次的團購卷很超值, 主菜四道 + 點心六道 + 白飯 + 招牌例湯 + 甜品 + 飯後水果。明爐燒鴨和白飯 : 份量約3人份吧!並不多,油亮油亮的脆皮挺好吃的,但是肉質卻很軟感覺太軟了,味道普普!

白飯很小一碗,是喝湯的小碗裝

海皇豆腐煲 : 裡面只有干貝、豆腐、木耳、花椰菜,味道雖不錯但和GOMAJI的照片實在是差太多了。

這是GOMAJI的照片

大馬站燒肉煲 : 基本上味道和海皇豆腐煲一樣,只是配菜不同有豆腐、菇類、燒肉。

韮黃炒魚片 : 魚的腥味有一點點,份量滿小的。

招牌例湯 : 好大一個湯碗但裡面沒有甚麼料,不到半顆的皮蛋和魚片少許,湯頭淡淡的,有貢丸湯的感覺

鮮蝦腐皮捲 : 鮮蝦有彈性,味道調得剛剛好,不會太油,好吃!

月亮蝦餅 : 好稱是改良泰式的月亮蝦餅,但吃不出有何不同,但不錯吃! 上面附的泰式酸甜醬辣到不行ㄚ

生菜龍鬚蝦 : 是今天點心中最好吃的一道,鮮蝦有彈性,現炸熱呼呼的,麵線脆脆的搭配美乃滋真是絕配。

水晶蝦餃皇 : 蝦餃約10元大小,一上來大家都失望了,小到不行,但是味道尚可,蝦子還算新鮮。

寶石叉燒酥 : 奇怪的飛蝶造型,吃起來一點都不像叉燒酥,完全沒有叉燒酥的味道,是今天最失敗的作品。

雙色高麗餃 : 味道普普還可以

芒果布丁+ 飯後水果 : 芒果布丁滿濃的還不錯吃,上面還淋上芒果果醬,飯後水果是芭樂4片,現在是盛產季節,很甜很脆

整體來說感覺份量都很小,4人份應該是吃不飽,3人份都有點勉強,菜餚的味道中規中矩,稱不上好吃,但也不難吃就是了!

如果要我以原價來吃,我肯定是不會再次光臨,如再有團購卷就會考慮!

用餐日期: 2014-09-14
此次消費: 每人約$330 (午餐)
用餐優惠: 團購

2015-03-17
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

京星港式飲茶二店

地址 : 台北市忠孝東路四段166號2樓

電話 : 2777-1717

營業時間:24小時

Daddy和 Stan不斷的對我說”京星港式飲茶”好吃的不得了,我一直存著質疑的態度,雖然已有2年沒再次吃過,但當初不好的印象還是存在腦海之中揮之不去,但這次是Stan力邀主辦的,所以還是去了!

生意還真是不錯,訂位12:30,店外已有許多人在排隊了,裡面滿滿的都是人,我們居然還要走小路到另外一邊的三樓

路過的燒臘攤,明明是大客滿但是每個廚師都很閒閒在聊天,我想應該是燒臘不好吃所以都沒有人叫

Menu是有圖淺顯易懂,光是港式點心就有4大頁,很貼心的設計,老外來就可以看圖點菜

臘味蘿蔔糕$65 : 味道很不錯 ,熱熱的很好吃,煎的技術也不錯,外皮酥酥的

韭黃炸春捲 2份 $140 : 外皮炸得酥酥的,裡面包著韭黃和豬肉,我本不愛吃這道菜覺得普普,但愛吃的人說味道很不錯,很好吃

樹子蒸肉排$80 : 份量有點小,但味道很不錯,排骨都有入味,非常好吃,只可惜都是骨頭,吃不太到肉

鮮蝦腐皮捲2份 $270 : 看起來份量頗大,外皮酥脆,但裡面我沒吃到鮮蝦,調味是還不錯,只能說外強中空,以這價位來說太不值得了!

海鮮焗白菜$130 : 當初在易牙居時Daddy直說京星的有多好吃,害我抱著很大的期望,結果價格不但比易牙居貴而且份量是易牙居1/2不說,味道也只能說普普,只能說易牙居的焗白菜味道不是我喜歡的Style,而京星的焗白菜是我喜歡的Style但是弄得不好吃,還是馬來亞比較棒!

雙色蒸燒賣2份 $190 : 雙色的idea很不錯,人少時可以吃到較多的花樣,但味道也是普普,大輸給易牙居的燒賣

京星蝦餃皇2份 $220 : 圖中蝦餃已被拿走一個,一份應該是有4個蝦餃的,是今天我吃到最好吃的點心,蝦肉有彈性,外皮薄又Q真的很不錯吃

鼓汁炆鳳爪 $65 : 沒有吃,這道點心放到最後都還有剩,應該是不受歡迎

蠔皇叉燒包 $65 : 吃起來也普普,沒有多大的驚喜

明蝦韭菜餃2份 $200 : 原本吃到蝦餃為之驚豔,以為類似的韭菜餃應該也不錯,姐果難吃到不行,不但味道不對,吃不出包甚麼料,外皮很厚又爛爛的,超級難吃

露筍鱈魚餃2份 $190 : 一樣的事情發生在鱈魚餃,外皮很厚又爛爛的,超級難吃,很後悔點到他而且還不便宜!

玉米煎魚餅 $85 : 普普和其他家的差不多

荷葉珍珠雞 $100 : 糯米包著臘腸,味道還不錯

梅汁焗肉排 $405 : 份量有點小且賣相不好,看起來好油的樣子,但吃起來味道很不錯,酸酸甜甜的梅汁香,肉Q又多骨頭小小的,很好吃!

蟹粉海皇堡 $380 : 乍看之下很不錯,但吃不出裡面有甚麼,我疑是吃到魚肉片,很腥很腥很腥,嚇到不敢再吃!!采霏也有一樣的感覺!

揚州炒飯 $180 : 味到普通,飯也沒有炒到一粒粒,只能說普普,一點都不道地,和我炒的差不多!

整體來說6大2小 吃這一頓要 $3234實在是有點貴,幸好有采霏的富邦卡可以8折total $2646合理許多,我只能說是味道很普通的一家港式飲茶,不知為何Daddy和Stan如此推崇???只能說是店家的地段時在是太好了,在加上折扣很多(又是8折+送禮卷,又賣禮卷+貴賓卡),所以人滿為患,我覺得馬來亞和易牙居都好吃很多,而且在服務態度上京星的服務生太少了吧!叫都叫不到人,要一個兒童椅從還沒點菜到吃完這餐才給,服務態度也不是很好!所以去爆多客人的店就是有服務的問題!

附上名片給有興趣的人參考,結帳要離去時才$1:32左右,外頭已沒有人排隊且店內餐桌已空一大半以上,再次印證我的想法只是地段好而已,非吃飯時間即沒有生意,所以想吃的人建議1點後再來即位子多到不行!

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-02-16
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-03-16
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

今天是美麗華周年慶開打第二天,在大買特買之後來到和民日本料理休息~

和民日本料理生意很好,下午2點還要排隊,服務生忙碌到不行,都找不到人來點菜!

桌上自助餐盤用具

天氣有點冷所以來吃鍋類好了~

牛肉壽喜燒鍋$250:漲價了年初吃時只要$220,有牛肉片、大白菜、蔥段、香菇、紅蘿蔔、金針菇、豆腐、冬粉,壽喜燒醬汁鹹甜鹹甜的,煮一會兒就熟了~

壽喜燒鍋還提供一顆蛋

醬汁會越煮越鹹,建議不要煮太久,熟了就可以撈出來吃,整體份量不多,大約女生只能吃5分飽

牛肉片還滿鮮嫩的

北海道昆布相撲鍋$280:也漲價了年初吃時只要$250,有扇貝、豆腐、雞肉、蛤蜊、豬肉片、大白菜、蔥段、香菇、紅蘿蔔、金針菇、昆布,看似沒有湯但大火煮過後就有湯頭跑出~

昆布相撲鍋有和風醬可以搭配,但因為本身鹹度很夠,所以都沒有使用到!

湯頭比壽喜燒鍋還不鹹,且多了海鮮的鮮味需,這湯頭比較好喝,食材煮過味道都很不錯,好吃但份量也是過少,如果有附麵或飯就更棒了(結果發現菜單真的有麵或飯可以加點但一碗要$60,真是天價)!!

不曉得是不是生意太好,和民的服務變好差,服務生上菜時發現煮鍋的瓦斯沒有了,結果只把鍋盤擺下就走了,連續告訴2個服務生都不了了之,整整等了15分鐘才找到人幫忙換瓦斯罐,坦白說感覺挺差的,而這2份鍋共$583卻只能吃5分飽,也很不划算~

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-10-10
此次消費: 每人約$290 (午餐)

2015-03-16
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

鵬飛叔叔女兒訂婚了~特來沾沾喜氣!!

餐廳大概能容納15桌左右

位子滿壅擠的

12道菜耶~台北都只有10道!

龍魚刺身/九孔鮑拼盤:非常的壯觀,把桌子都放滿了,上層是龍蝦和鮮魚刺身,鮮魚刺身只有半尾,那大大的眼睛好嚇人ㄜ~

拼盤有烏魚子、鮑魚沙拉、九孔鮑、蟹棒、花枝

都滿新鮮的,冰涼吃酸酸甜甜挺開胃的~

紫米甜湯:有大、小湯圓、芋頭粒、紫米;甜甜蜜蜜好滋味,我吃了好幾碗~

陶板岩烤天使蝦:超大隻的天使蝦,每隻都有手掌般大

岩烤約10分鐘,香味四溢,大家都拿相機來照相~

肉質好有彈性,越嚼越香;味道非常鮮甜,真好吃ㄜ~~~

薑醋沙公:是冰冰的上桌,大家都覺得很疑惑,但冰過後的沙公肉都縮起來變得很緊實,味道也很鮮,大家拼啃,連5歲的璞樸和7歲的蕾蕾都會自己吃,好厲害!!

綜合壽司:也很豐盛,壽司飯很Q餡料也很美味,我吃了不少,已經飽了~><~

鮑粒珍味佛跳牆:和傳統濃郁湯頭的佛跳牆不太一樣;湯頭是清的味道也清淡許多,就是胡椒放太多了,味道有點嗆!

裡面有芋頭、排骨、豬腳、鳥蛋、栗子、白菜、香菇、蝦米、筍絲還有好多顆鮑粒,好高級了~

孔雀開屏:這擺盤真是用心,大家為之驚驗ㄚ!!醃雞味道還不錯;海鮮捲胡椒放太多,都是嗆辣感,吃不出其他味道;鮮帶子微微川燙過鮮甜又有彈性,單吃就很棒其實不用再加五味醬反而會把原味給蓋掉了,有點可惜~ PS: 五味醬的辣度也是破表

魚翅海鮮石柳球:其實就是魚翅羹再加上石柳球,胡椒味太重了很嗆辣,大家幾乎都無法喝,所以剩了3/4盤;石柳球裡面是魚丸加豬絞肉和荸齊,有各式的口感和味道包在裡面,厚厚的外皮煮隔了魚翅羹太嗆辣的味道,反而讓人覺得石柳球清新且美味。

龍蝦首海鮮味磳砂鍋:說是味磳砂鍋但實際上清湯,湯頭放了許多菇類、蛤蠣、還有龍蝦刺身的外殼,味道很鮮!!非常清爽完全沒有油,把剛剛吃重味道的口腔清洗得乾乾淨淨,連身體都變得清爽許多。

清蒸活海鮮:第一盤鮮魚刺身的另一半,本身還有很多的肉,肉質很扎實我覺得口感像雞肉一樣,搭配清蒸醬汁非常美味,璞樸和蕾蕾把他清光光道只看得到魚骨頭而已,真是太強了。

雞腰碧綠雙脆:蝦仁、海篸、魚板、百果、小黃瓜、雞佛炒在一起,同樣是胡椒味太重了,所以也剩了3/4盤!

水果拼盤:鳳梨、西瓜、葡萄、哈密瓜都很甜

伴手禮:最後餐廳居然還提供伴手禮(出品公司是米爾餐廳)~喜米500g,真是特別;一般的喜宴伴手禮都是新郎新娘自己買的而且大部分都是200g而已,米蘭餐廳真是貼心ㄚ!提供的米大包還是宜蘭自己出產的二等米,我看到每桌客人都拿著好開心ㄜ~~

米爾餐廳的分量都滿大的,絕對夠吃,只是味道上每道菜的胡椒都放太多,不知道是不適宜蘭人都如此的重口味,可憐了我們吃較清淡的台北人了!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-07         慶祝紀念: 喜事慶賀

2014-10-09
類別 : 火鍋店其他火鍋麻辣鍋

嚐天下極品麻辣

地址:台北市南港區忠孝東路六段323號

電話:(02)2651-0336

營業時間:週一至週五 17:00~23:00 週六、週日 11:30~23:00

位於捷運昆陽站旁的嚐天下極品麻辣,標榜著有上百種的極品食材,這一次特地來吃吃看,順便慶祝母親節!

有5種湯頭可以選,我們選擇極品鮮雞湯和當歸養身湯

價格並不便宜,一人要$459+10%,幸好現在有促銷活動只要$299+10%,和我買的團購卷價錢一樣!

座位空間很寬敞

餐具也很乾淨

各式飲料等無限供應,有氣泡式飲料、思樂冰、現磨咖啡、茶包

瓶裝可樂

無限暢飲的生啤酒

40多種的高級火鍋料,有新竹海瑞貢丸、基隆三記蝦餃、魚餃、花枝、淡水魚丸、虱目魚丸

還有很多的日式的福袋、起司丸、蝦丸、馬吉燒

十多種的新鮮蔬菜也可以選擇

可以說是應有盡有

蛋糕的種類並不是很多,幾乎大同小異

水果總類偏少,但有盒裝布丁和奶酪,其實也吃不太下。

醬料區該有的調味品都有,還提供土雞蛋,我居然忘記拿了!

有提供王子麵、冬粉、滷肉飯

看看我們拿了不少好料

實在是丸子的種類太多了

每個都好喜歡,不知不覺拿了好多ㄚ

現點現切的肉類大拼盤,都放在一起根本不太知道是哪幾種肉類,但是肉質都好好,油花很多,吃起來就是鮮甜有嚼勁,很棒!

海鮮的種類也很多很新鮮

手打花枝漿+手打鮮蝦漿:手工製作彈牙好滋味,很不錯吃!

培根豬和小肥羊是我最愛的2道肉品,我另外多加點這一盤是我專屬的,全進了我的肚子!

火鍋強強滾的煮,每樣食材都真材實料,丸子Q彈有咬勁,火鍋料的味道都很棒,吃得出是上等魚漿所製,青菜也很清脆好吃!

最讓我為之瘋狂的曠世奇派、莫凡彼

明治、卡比索,光是看到他們擺再一起我就笑口常開了

讓我飽飽的肚子裡硬是挪出了空位,濃郁且綿密、香甜不膩的滋味在舌尖緩緩化開,連脆皮甜筒都好吃,不輸給COLDSTONE的現做的脆皮甜筒,好滿足ㄚ!

嚐天下的湯頭很棒,食材或是肉片川湯過後不沾醬料,味道都鮮甜無比,也許是食材本身品質很好,是自身的甜味吧!

大家應該趁現在有活動的時後來吃吃,$299+%實在是太划算了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$299 (晚餐)
用餐優惠: 團購