lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-09-15
類別 : 歐陸菜精緻料理

加貝爾廚藝工作坊

台北市北安路837號

02-8509-8552

很特別的一個家庭式餐廳,主廚曾是環亞飯店的主廚。主餐要先預訂,不過在現場還有義大利麵可以點。因為只有三個人又吃不多,所以只先預訂了鹽焗雞兩人份。

這天人還蠻多的,滿滿都是人,還不段的有客人上門,但是經 客滿了,所以他們可只要放棄或是坐在外面

一坐下來沙拉就上來了

分量滿大的,還有番茄和甜椒,但是上面沒有任何的醬料

等了滿久的一會兒,終於找到服務生問

原來還有千島醬和油醋醬,只是生意太好忙不過來

要再等一下

結果醬料還沒有來

傳說中的每日現做新鮮法國麵包就來了 ( 好大一個)

外皮脆脆硬硬的裡面很鬆軟

COCO吃得好高興但是Daddy說他的牙齒不適合在吃這麼硬的麵包

後來又再續了一個

網路上說續麵包是不用錢的

但是最後買單時加收100元

等了好久蘑菇清湯終於上來了,但是因為等太久了

一上來就喝光了,忘記拍照,清清淡淡還滿不錯喝的

期盼已久的鹽焗雞終於上場了

外面被厚厚的面皮包起來

你以為很想嗎??這可是我花$1750大洋訂的

有九倍的鑽石機這麼大ㄚ

在服務生幫我們去外皮後就是這個模樣,外面的麵皮就被服務生拿走了~><~

我想那應該是可以吃的吧!!

皮QQ的肌肉有滿嫩的,很不錯吃

COCO也吃了好多的雞胸肉,滿意的直點頭

肉汁沾在麵包上也很好吃,害我又多吃了2塊麵包

偷偷吃了幾塊壓在雞下面的麵皮,嘗起來的滋味有點像義大利千層麵,QQ的有彈性

沾這肉汁還真是不錯ㄚ

最後還是吃不完只把麵包和雞肉打包帶走

有看到別桌有法國烤布丁,一問之下才知道這也是要預定的

一份250元,下次有機會再來吃吃看

因為是法國鄉村菜當然就是隨便塑膠袋就打包走

這一頓3人吃一共是1850元大洋

不用加服務費,現今無刷卡和發票

打包的鹽焗雞加上小黃瓜絲,變成今天的晚餐涼拌雞絲黃瓜

也滿不錯吃的

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-08-08
此次消費: 每人約$660 (午餐)

2015-03-20
類別 : 日本菜

綺夢先生的廚房 (Mr. Dream Kitchen)

地址 : 台北市南京東路五段250巷2弄8號1樓

電話 : (02)2765-3633

巷弄裡的小店,並不太好找,旁邊就是早市,整體外觀以藍色為基底

小小的店面約有5桌,藍白顏色的裝潢很簡單舒服

一個小小的工作坐檯

戶外還有2桌吸菸區的座位

大門是一個黑板寫著招牌餐點

另外還有一個小菜單刊版

只可惜坐入位後,服務生拿出一張紙菜單

東劃掉,西畫掉,感覺很隨便(建議至少用有顏色的西卡紙+護貝,會比較有質感)

最先上的特調紅茶 : 很甜,普普,沒有其他選擇

主廚精選湯品 : 有點像南瓜濃湯,味道濃郁,喝起來爽口,還不錯喝,和樂雅樂的濃湯差不多

紅色炸彈義大利麵$119 : 番茄義大利麵 + 炸蒸蛋,番茄醬汁普通,義大利麵條還算Q,炸蒸蛋倒是讓人回味,沒有吃過這樣的做法,千層蛋相當滑嫩裹上香脆的外表,外酥內滑很特別的口感

豬魚之戀義大利麵$119 : 奶油義大利麵 + 培根 + 魴魚,奶油醬很香濃聽說是用林鳳營鮮乳做的,搭配Q彈的義大利麵條與香酥的培根,非常不錯! 炸魴魚排則較普通(覺得有點腥味)

厚切豬排$119 : 豬排還滿厚實的,外皮炸得酥酥脆脆的,如果有醬汁搭配會更好

1cm厚的豬排,有些地方較澀,但有些地方還滿有油花的

無限續加的高麗菜絲,搭配美乃滋還滿對味的

白飯也是無限續加,滿Q滿好吃的

三樣小菜 : 燉南瓜普普,馬鈴薯沙拉綿密好吃,百香果青木瓜絲吃起來怪怪的

整理來說Mr. Dream的價格還算平實,但有些菜色的味道要再加強,要不然開在住宅區的巷弄裡有點難吸引住家來品嘗,有些媽媽的手藝可能更好!

用餐日期: 2014-01-05
此次消費: 每人約$150 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

雞房重地 (師大店)

地址:台北市師大路39巷18號

電話:(02)3365-3358

營業時間:週一至週日 16:00~00:30

每每在夜市都看到都很多人排隊再買鹽水雞,但自己買過幾次都覺得普普,甚至覺得不好吃,一直覺得很疑惑是買錯店家嗎??這次特地挑了各大新聞和雜誌介紹的雞房重地 (師大店)來試試看,在知名的阿諾可麗餅旁,雖然也要排隊但人數不多約等4人左右!

老闆堅持不採用冷凍雞肉,也不加入有危害人體健康的人工添加劑如氧化氫、氫氧化氨、防腐劑、色素等有害物質。那應該很不錯吧!

有$100元套餐 : 1/4雞 + 3種配料

和其他的鹽水雞不一樣的是,店家並不是在你面前剪雞和配料,照片的那一盆是放給你看的,只在你面前調味和搖一搖而已

所有的處理都在後面的”雞房重地”,看不太到,所以不知到底有沒有給我1/4份量的雞和給的配料對不對,不喜歡這樣的做法!

雞房重地的口味挺多種的有 : 原味、哇沙米雞、府城冬瓜雞、養生藥膳雞、泰式椒麻雞、東勢蒜頭雞、南洋咖哩雞、西洋黑胡椒雞、北川麻辣雞等9種口味,原本以為是放的醬汁不同,結果是放的調味粉不同而已,沒想到現在調味粉也有養生粉和冬瓜粉

沒有店家當然只有外帶的份,帶回家吃!

1/4雞 + 高麗菜心 + 小黃瓜 + 養生藥膳口味 : 份量實在是不多,絕對沒有1/4雞,高麗菜心過老,要不斷,小黃瓜脆脆還不錯,雞肉和雞皮滿Q彈的,但份量不到7塊,大部分是雞骨頭,調味還ok ,有濃郁的香氣且不會過鹹!

1/4雞 + 雞心 + 雞胗 + 東勢蒜頭口味 : 看起來份量比較多,但其實不然,雞心和雞胗約4-5塊,蒜頭很多有點偏辣,這一袋的雞肉比較多,肉質結實有嚼勁,沒甚麼雞骨頭,調味也還ok但比較鹹!

整體來說雞房重地並沒有改變我對鹽水雞看法,又貴又不好吃,感覺都是在吃調味粉,但我覺得雞房重地有偷工減料的嫌疑,一點都沒有1/4雞的份量,是不是買團購卷所以份量也縮水ㄚ!

自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-09-07
此次消費: 每人約$100 (宵夜)

類別 : 台灣菜小吃店麵食

很少看到涼麵店搭上美食街的裝潢,服務生不知為何都帶牛仔帽

店外還有展示櫃,有賣一些醬料和麵條,但都不便宜

餐點好了,自己去工作檯領取

使用完畢自己放回回收檯

空間滿寬敞的,

其實價格並不便宜,

簡單的菜單

複雜的菜單,看到都眼花

這次的團購卷內容 : 只要169元,即可享有原價339元【21工房涼麵】嚴選天然食材的健康美味套餐〈含茄汁燒肉涼麵/麻辣燒肉涼麵 二選一 + 21冰茶/味噌湯 二選一 + 味噌燒肉拉麵 + 梅醋滷豆腐一份 + 紹興香蒜紅麴香腸一份 + 燙青菜一份〉牆上和桌上都有放些文宣強調從原料到變成Q彈的麵條,全由店家自行監督、製作,每一個小細節都小心仔細。酵素使小麥麵粉內的多醣澱粉轉化成為易吸收的單醣,更將麵粉中的澱粉與筋的纖維合成一體,所以製成的麵食綿中帶Q勁,口感絕佳。

茄汁燒肉涼麵+21冰茶 $119 : 番茄、洋蔥與蔬果酵素熬製出的茄汁醬料,酸甜清爽,味道滿特別的,有點像較淡的義大利麵醬汁,搭配看起來像是陽春麵的Q彈麵條,酸酸甜甜真的滿清爽的,燒肉有點像是火鍋肉片約4片,整個的份量不多,女生吃約8分飽。

21冰茶 $35 : 冰茶就是水果醋,用埔里的好水釀醋,剛開始喝時以為是一般的冰茶,所以吸一大口結果嚇了一大跳,酸酸的有點殺菌的味道,才知道是水果醋,果然是健康的飲料。

味噌燒肉拉麵 + 小菜 $150 :新推出的產品,聽說是獨家釀造蔬果酵素熬製的湯頭,但是喝起來像是味增拉麵,味道有點鹹配上,搭配梅花豬燒肉和有機溫泉蛋,麵條是使用圓圓的拉麵條,覺得味道普通,所有的食材混在一起但卻各有各的味道,一點都不相容,最重要的是拉麵吃起來就是涼的雖然湯頭是溫的,但感覺只有60度左右,在放上一些涼的配菜,溫度就更下降了!

燙高麗菜 $35 : 份量很小,涼涼的且沒有味道,只好搭配涼麵醬來吃

梅醋滷豆腐 $35 : 聽說是用梅醋加天然酵素來滷,豆腐會變綿軟綿密,吃起來有點酸酸甜甜但也沒有特別之處,這道也是涼涼的。

紹興香蒜紅麴香腸 $35 : 份量超小,看不出來有一條香腸的量,感覺不像是煎烤而是用水煮的做法,有紅麴味但沒有紹興香蒜,整個感覺就是不好吃!

也許是21工房涼麵標榜著健康,所以味道都相當清淡,味道都以醋酸味較多,但是每道菜都冰冰涼涼的,有點讓人受不了,現在外面溫度頗低!而且每道菜的單價頗高,如果沒有團購卷一個女生可能要花$200元以上才吃得飽,果然健康不便宜ㄚ!

現在有facebook 按”讚”送萬聖節餅乾的活動,喜愛吃涼的且偏酸的食物的人可以來嚐嚐看!店家說來吃過的顧客,都能讓年紀永遠停留在21歲的青春活力!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-04
此次消費: 每人約$119 (下午茶)
用餐優惠: 團購

類別 : 日本菜

山小屋在九州及日本有150家分店,是在九州當地相當有名之豚骨拉麵分店,海外中國、泰國皆有分店。山小屋全部商品皆為自家製,真的很特別。

低調簡單的裝潢,感覺很冷,平日晚餐的客人並不多,今天大約只有5-6桌的客人。

有一個製麵機,看到廚師忙著製麵,但隔著2層的玻璃在加上天色很暗,不是很清楚。

菜單的種類也不多,約7-8種拉麵、炒飯、餃子、唐揚、飲料,簡簡單單!

也有套餐的組合和看要加$60 or $100都可以,不過很意外的居然要加服務費!!

這是我第一次吃拉麵要加服務費的,像水、筷子、冰淇淋都是自助,為何要加ㄚ??

這次的優惠組合,考慮了很久決定3份都點一樣的,因為其他看起來不怎麼優惠。昭和復刻拉麵$230 : 有黃金溫泉蛋、脆筍、黑木耳、豆芽、細蔥、叉燒,滿多樣豐富的,豚骨湯味道很不錯有蔥、蒜、麻油等香味,但是味道偏鹹了一點,不曉得是因為日本口味原因拉麵都滿鹹的,細麵滿Q的份量也不小。

黃金溫泉蛋有半凝固的蛋液,味道很不錯,冰冰涼涼的放入熱熱的豚骨湯,咬下去外熱內冷很好吃。

脆筍有醃過,脆脆的很好吃,但也偏鹹的一點。

黑木耳,豆芽的份量也不少,也是脆脆的口感,可以緩和湯頭的鹹味。

叉燒有2片偏薄了一點,筷子拿起來就碎了,肥肥油油的,不錯吃。

可樂和無糖烏龍茶$50 : 單點有點貴,其實喝了一大碗的豚骨高湯,一點也喝不下其他的飲料,但無糖烏龍茶可以沖淡一下嘴巴的鹹味,也是不錯的選擇,我們只點2杯飲料,但根本喝不完,另一杯直接放棄根本不點。

明治冰淇淋$50 : 自助式的,可挖一球共有4種口味,其中一種已經空了沒補!

抹茶 : 濃濃綠茶香,口味較不甜

香草巧克力 : 是最甜的一種,香草味很重

瑞士巧克力 : 滿濃滿香也不會很甜

山小屋拉麵整體來說味道品質都很不錯,只是價格有點偏高,平時去吃恐怕要3百元以上,偏愛吃日本精緻路線荷包滿滿的人可以來品嚐,要不就等有優惠卷的時候,就非常超值了。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-21
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 團購