lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 歐陸菜浪漫情調慶祝紀念日

西提牛排台北南港店

地址:台北市南港區忠孝東路七段369號C1棟9

電話:(02)2651-2882

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

網址:http://www.tasty.com.tw

又到了一年一度的父親節,這次來到新開的citylink請Daddy吃西堤大餐

現在一人$518+10%,在網路有完整的菜單

一點完餐就送上招待小朋友的爆米花(有點軟掉)和南瓜湯

開胃菜風味海鮮:鮮蝦、四季豆、小黃瓜都只有川燙過,沒有任何調味,扇貝淋上泰式酸甜辣醬汁,吃起來冰冰涼涼感覺食材因為冰凍過而變得口感軟軟趴趴,我個人是不喜愛這樣的口感。

義式丹麥牛肉餅:就像是小Pizza一樣,扎實的餅皮放上牛肉醬焗烤,味道偏重鹹一些但我喜歡,越嚼越香很爽口耶。

牛肉醬夠為有嚼勁,餅皮酥酥脆脆,越吃越爽口~

焗烤蘑菇:奶油醬加入一些蘑菇片,濃濃稠稠的,單吃滿奇怪的,原來是要搭配方塊麵包

方塊麵包(可續),烤得酥酥脆脆,吐司有著濃濃的奶香味,裡面鬆鬆軟軟挺不錯吃,小朋友們都拿去沾南瓜湯。

蘿美+美生菜沙拉:超大份量的,有蘿美、美生菜、番茄、吐司;淋上酸甜的油醋醬汁,油醋醬汁好像還有添加橙汁,多了酸酸甜甜的滋味,相當清爽~

時鮮水果沙拉:有香瓜、哈密瓜、蘋果、西瓜;搭配的酸甜的優格醬汁;我只有單吃水果,本身甜度和鮮度都不錯,直接吃就很棒~

燻雞洋芋沙拉:洋芋鬆鬆軟軟的,把它擠壓成圓柱形,口感變成扎實許多,吃起來冰冰涼涼,上面灑上燻雞絲,也算是清爽~

牛肉丸清湯:湯頭也很清且有很重的牛肉香味,喝起來比較死鹹了些,牛肉丸很扎實有彈性,只有3顆而已。

牛肉丸的口感很好,很有彈性,真的很不錯~

義式海鮮清湯:用番茄熬出來湯頭,酸酸甜甜很開胃,裡面的配料有蝦、蛤蠣、花枝、舫魚,相當多料的~

沙瓦(可續):這時要上主餐了,所以送上百香口味的沙瓦,酸酸甜甜冰冰涼涼,很解油膩也很降火,如果不夠還可以追加,我覺得比餐後的果汁還好喝!

義式丁骨豬排:一大塊黑黑的丁骨豬排,看起來好像很油很鹹,但是其實不然,味道是微酸微甜微鹹有點像照燒醬汁,很開胃~

肉質扎實又有嚼勁,帶著化的筋以及肥美的油花,入口全是肉香,超級好吃的~

海陸雙拼:原塊牛排拼嫩煎魚排,我覺得分量比單點的大,服務生建議牛排7分熟,吃起來還算鮮嫩;魚排沒有腥味也沒有刺,豆酥的酥脆口感配上入口即化的魚,真是美味,很受小朋友的喜愛。

原塊牛排:是招牌單點,但是和我以前吃的不太一樣,有些筋肉質還算軟,但需要多一點咀嚼,還滿有牛肉原本的香氣和油脂,但是油花不多就是了~

牛排紋路還算細緻,這是重組牛排嗎?還是現在就是真的用完整的牛排,我都吃不出來~

爆蒜牛排:好像是原塊牛排上面放上大量爆香蒜片,牛肉的口感和味道吃起來都差不多,但多了爆蒜香氣更是迷人

牛排可以搭配辣或不辣的原汁,沾著吃覺得牛肉更多汁味道能濃郁

配菜:幾乎都一樣有甜地瓜、花椰菜、番茄,味道中規中矩~

芒果冰沙:酸酸甜甜有很重的芒果味,但我覺得不是用新鮮芒果打的而是用罐頭芒果泥做成的!

水果茶:多種水果搭配綠茶,不會很甜綠茶味道很濃厚,還算可以~

布蕾藍莓捲:芒果布蕾很嫩也很香甜;巧克力蛋糕體喊能鬆裡面的藍莓奶凍也很軟綿,挺不錯的!

法式乳酪蛋糕:乳酪鬆鬆綿綿起司味不重,下面1/3是巧克力蛋糕,以我的口味來說這個乳酪蛋糕不及格!!(我是乳酪蛋糕達人很挑剔的!)

老實說西堤的菜餚沒有多好吃但也沒有說很難吃,以這樣的價位來說,能夠有如此多樣的選擇和菜色,再加上100分的服務品質,我個人認為CP值是頗高的

尤其是服務生收盤子很勤快,還很關心我們的需求,像我們小朋友把湯匙掉在地上,在我們才剛把湯匙撿起來同時服務生以送上新的湯匙,真的很貼心;西堤真的是非常適合全家聚餐。

用餐日期: 2015-08-01
此次消費: 每人約$570 (午餐)

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式拉麵

鷹流東京豚骨拉麵-極匠GOKUJOH

地址:台北市汀州街三段1044

營業時間:18:00~賣完

很多告示牌在外面排隊的人可先了解店內的規矩
 12個餐點

這是價格餐點對照表,拉麵介於180元至300元之間,不收服務費

桌上調味料有特製辣椒粉、蒜酥與芝麻,因為湯頭本身沒有濃淡可以選,因此吧檯前放了一壺熱開水讓客人能夠自行做調整。建議不要加太多會破壞了口味~

最特別的是還有「良心自由蛋」,請自行投幣捐款後再取用,請投$30以上一顆。

打開是糖心蛋,蛋白滑滑嫩嫩裡面的蛋黃濃稠又香

濃湯極匠肉肉SP$300:圍著滿滿一圈的叉燒肉,蔬菜、肉、醬汁、蒜泥,看到就覺得大滿足耶!!!!

叉燒肉油花較少,鹹度頗高嚼起來很香,不過份量太多了吃到有點膩。

黃金蒜泥加入湯頭後味道完全不一樣,變得更多元化,也比較不那麼油膩。

使用的是粗麵Q彈的口感吸滿醬汁,越嚼越香!

小小白白的東西叫做豬油凍,吃起來QQ的入口即化,在口中會散發甘甘甜甜的香氣和味道,相當特別.

內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-07-27
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 麵食

鷹流豚骨拉麵後,想和台版的豚骨拉麵做做比較,馬上想到一樣要排隊生意好到爆滿的樂麵屋。

大約7成滿,但不到10分鐘左右,店內瞬間爆滿且店外排滿了隊伍,幸好我來得早ㄚ。

菜色沒有甚麼變

拉麵喜好選擇單,本想點濃郁的湯頭,但是被服務員一直不斷警告,最後又改為中等濃度~

桌上有許多調味料和點菜單

免費的麥茶(普通)

原味豚骨拉麵$190:豚骨中等口味的湯頭顏色偏白,湯頭較清澈些,大骨的味道比較重,清甜不膩口,味到剛剛好鹹度上可(比鷹流豚骨拉麵的鹹度低了50%以上)真的還不錯喝的呀!配料有一片叉燒肉、半顆糖心蛋、蔥白、炸海苔、小白菜;炸海苔吃起來酥酥脆脆的,泡在湯中又變成綿軟軟口感,好迷人的滋味!

叉燒焦蔥豚骨拉麵$240(叉燒多兩片):湯頭多了焦蔥味道完全不一樣,焦蔥類似紅蔥頭,湯頭比較油膩了些但是味道提升許多香氣迷人,濃郁甘甜又重口味(但是油膩的程度比鷹流豚骨拉麵的鹹度低了20%以上)

我選擇中等的2.4m的粗麵,吃起來口感很夠很有嚼勁越嚼越香,麵還會吸附湯汁吃起來很過癮~

叉燒肥瘦相半油脂很夠咀嚼很甜很香,這是我最愛的口感,叉燒本身沒甚麼味道就是豬肉本身的甜味,因吸附豚骨高湯而帶出淡淡鹹味,好讚!

糖心蛋也很好吃唷,煮得火侯剛剛好,軟中帶綿吃起來甜甜鹹鹹又Q彈!

焦蔥豚骨湯頭濃郁又香濃,喝起來不會過鹹,搭配麥茶又可以解油膩

樂麵屋的分量不大但可以無限加細麵,細麵的口感偏硬有一點泡麵的脆硬度,同樣很會吸附湯,咻一下就滑入口中,很有口感吃起來很滿足。
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-26
此次消費: 每人約$230 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

焢大王

地址:台北市中山區吉林路352

電話:(02)2599-5164

想吃滷排骨!滷排骨!滷排骨!做夢都夢到在吃滷排骨!立馬出發至焢大王~

夏天在店門口貼上隔熱塑膠布,防止冷氣外洩~不過裡面的冷氣也不是很冷~

價目表,只賣幾項產品,都很專精,沒有漲價。

各式小菜滷味香氣逼人,害我每一樣都想點。

一條龍服務,點餐è付帳è拿餐è拿餐具è找位子。

自助餐具

小希就定位等不及大家要開動了!!

蒸蛋$35:涼著吃,鬆鬆軟軟滑滑嫩嫩,很下飯!

滷豆腐$15:滑嫩又有口感的傳統板豆腐涼上鹹香滷汁,軟中帶硬又鹹又香,也是好下飯~

味噌湯$25:味噌濃郁裡面還有豆腐、海帶、蔥花~喝起來清清爽爽解油膩,最重要的是湯喝起來是溫溫熱熱,在夏天很容易入口。

排骨飯$100:我夢中滷排骨!滷排骨!排骨先炸後滷鹹香夠滋味,入口即化又有些嚼勁,怎會這麼好吃ㄚ!!

壓在下面的配料也不馬虎,高麗菜有脆度又軟爛味道清甜和絞肉豆乾口感十足超開胃的;辣酸菜也是店家自炒的,又脆又酸又辣也是好下飯ㄚ,樣樣菜都開胃樣樣菜都下飯,但是就是白飯不夠多,吃完一大碗排骨飯好像才7分飽

只好在外帶焢肉飯$100+排骨飯$100各一碗,讓我下午肚子餓時可以打打牙祭,結果一回到家就被香氣所迷馬上吃光光(連照像這件事都忘記了!!),每次來焢大王我都會吃好多好多,減肥計畫都被焢大王破壞了。

用餐日期: 2015-07-25
此次消費: 每人約$130 (午餐)

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店

地址:台北市中正區羅斯福路三段3168弄口(藍家割包斜對面)

電話:(02) 2367-7781

營業時間:11:00~22:00(周一公休)

學生時期來公館必吃的青蛙撞奶,已有1-2年沒來了,但和以前一樣永遠待要排隊。

種類選擇很多有除了撞奶外,還有仙草,綠豆,愛玉...等可以選擇,統一一個價格每杯都是$35

滿滿熱熱的粉圓

一塊塊看了就消暑的愛玉

綿綿密密的仙草凍

只有冰度可以做調整,點餐前請事先告知。

現在使用的鮮奶是光泉的品牌,店家動作很快一人撈料裝杯;一人裝冰封蓋;一人收錢裝袋;天衣無縫以高速前進,三排的人籠不到5分鐘就買到了!!

青蛙仙草$35:仙草+珍珠;熱的珍珠配上涼的仙草再加碎冰,沒有再添加糖漿,但喝起來就是甜蜜蜜,它的珍珠是用黑糖熬的,現煮現裝,新鮮Q彈口感順滑又有嚼勁,好好吃ㄚ~仙草動本身沒有甜味吃起ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,不同的口感讓人為之瘋迷!

青蛙撞奶$35:珍珠+牛奶是招牌;鮮奶和青蛙果然是絶配,把熱熱QQ珍珠包覆起來,滑滑順順又帶著奶香,讓人一口接一口,清涼消暑,夏天喝好爽口ㄚ~

都這麼的好喝難怪不斷有上門的人潮!!

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-24
此次消費: 每人約$35 (晚餐)