lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 日本菜麵食日式拉麵

樂麵屋 (中信總部)

地址:台北市南港區經貿二路1662F(A)

電話:(02)8772-8159

中信總部剛開幕,新進駐的店家~樂麵屋

規定很多要人數到齊才能入坐

開放式的廚房

低調的裝潢,座位分散很開

桌上有許多調味料

樂麵屋答客問

樂麵屋揭示板:有興趣可以看一下,有解釋為什麼沒有加湯服務~~

有分豚骨拉麵、醬油拉麵、辣拉麵、沾麵、餃子

甜點、飲料,還可以變套餐

A套餐+NT$30元,可選擇40元飲料一杯

B套餐+NT$100元,可選擇40元飲料一杯及日式純手工烤布丁一個

樂麵屋會特地為每一個為客人專門做一碗屬於你自己口味的拉麵!

所以就要開始填單子摟,一人填一張

第一步:選出您想吃的拉麵

第二步:告訴他們您喜歡的口味濃淡

第三步:告訴他們您對麵條粗細的偏好

第四步:告訴他們您對麵條軟硬的偏好

最後麵條份量不夠可免費無限加麵,但只能細麵,無法加湯

叉燒醬油豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):我選的口味是適中,喝起來味道又重又香,濃郁的鹹濃的豚骨湯多了醬油的香氣,非常對我的口味;上面堆了三片叉燒肉、半顆糖心蛋、蔥白與些許的焦蔥;焦蔥吃起來酥酥脆脆的,泡在湯中又變成綿軟軟口感,挺不錯吃的!

叉燒原味豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):看這濃郁的湯頭顏色,顏色偏白了些,不知道是不是因為選擇較清淡的口味,所以喝起來味道真的淡好多,但清甜不膩口真的還不錯喝的呀!不要以為很大碗其實麵只有一點點而已!

我選擇稍硬的2.4m的粗麵,吃起來其實不是很硬,還點軟軟的感覺,也沒有甚麼嚼勁~

叉燒滿大片的有點肥,吃到第2片就有點膩了,下次點只有一片叉燒的就好!

切得滿薄的0.1cm的厚度,因為油脂很夠咀嚼很甜很香,愛吃肉的一定很過癮!

糖心蛋也很好吃唷,煮得火侯剛剛好,軟中帶綿吃起來甜甜鹹鹹又Q彈,好好吃!

我一個食量不大的女生居然就加了2次麵,就知道份量真的不大,不過"加麵"只能加"細麵",吃起來的口感偏硬有點像是港式撈麵的口感,有一點泡麵的脆硬度,我個人喜歡粗麵的口感。

樂麵屋的味道滿不錯的,價格也和一般拉麵店差不多,加麵應該是很吸引人的地方,是會讓人想要再來吃的店如果可以加湯會更棒!

用餐日期: 2015-03-14
此次消費: 每人約$310 (午餐)

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店粥品

老友記粥麵飯館

台北市大安區敦化南路一段23216

電話:(02)2731-2269

營業時間:1130 2130

暗暗的招牌,油油膩膩的店面,是傳說中非常好吃的香港茶餐廳。

一面櫥窗上貼滿各大新聞媒體的報導

一進去門口擠滿了排隊等後帶位或是外帶的人潮,有點嚇到我了~在等後的同時聽到老闆娘拒絕打電話來訂的外帶說:下次要外帶請11點以前來店,現在店內忙不過來不能再接外帶的單子,要不13點再來電。

菜餚種類都很多,都是很傳統的港式餐點,價格也相當便宜。

店內黑暗的燈光,有點油膩的桌子,週轉率很高,平均30分鐘換一組客人。

廚師忙碌的在切叉燒、油雞和烤鴨,應該是招牌~

三寶飯$110:份量不大,就是一般便當的大小,除了叉燒、油雞和烤鴨外就只多了芥藍

叉燒偏瘦沒甚麼叉燒的甜味,肉質還滿香的,適合細嚼慢慢體會~

油雞鮮嫩多汁,沾特製油蔥醬料很對味,甜中帶鹹好滋味~

烤鴨沒甚麼肉大部分是骨頭,鹹香鹹香,外皮有點酥酥,還算可以~

三寶飯還附上一個清湯,喝起來滿有海味,和一般的湯不太一樣。

生菜魚片粥$95:粥的湯頭很鮮甜,吃得出是由多種食材熬煮而成的,採用雕魚片有點腥味蛋湯頭的鮮甜味可以大致壓過去,油條酥脆遇粥變得軟綿,花生粒炒得很酥很香即使入在粥中還是飽有脆甜味,整體來說很好吃~

原盅臘腸滑雞飯$125:現點現蒸大約10來分鐘,白飯份量滿多但是飯過於濕軟,沒有甚麼口感(就是爛爛的),臘腸和滑雞的油與香味都沒有融入飯中,很可惜~滑雞不分幾乎沒有甚麼肉,都是碎骨頭吃得很辛苦,每一口飯都要吐出小小的骨頭,味道也沒很好,我很失望~

鼓汁蒸排骨$75:鼓汁的味道也沒有融入排骨中,份量也不大,有點可惜。

鮮蝦腸粉$85:網路滿推崇的鮮蝦腸粉,蝦仁滿大隻的也還算新鮮,腸粉有點爛沒甚麼彈性和嚼勁,醬汁也沒甚麼味道,我個人覺得挺普通的。

雖說老友記的生意相當的好,但是我吃起來是普通中的普通,和港式餐聽完全沒有得比,Daddy說我被養刁了所以吃不上嘴,可是我個人覺得不是ㄚ!!我很愛吃平價美食的,但是要真的"好吃"我才會說讚!

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-07
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 歐陸菜

How's coffee 好事咖啡

地址:台北市松山區南京東路4528(近小巨蛋)

電話:(02)2579-0155

營業時間:週一~週五08:00~20:00、週六10:00~17:00

在好事,有好事!真有趣的店名,讓請假閒閒無事的我找到一個片刻安靜享受的好空間。

開放式的廚房,廚師的好手藝一覽無遺,還可以聞到香氣,讓我還沒點餐肚子就先咕嚕咕嚕叫了。

餐廳中最大的位子就給我們霸走,coco自己也做一位置.

店內還有2隻可愛的貴賓店狗,不時的來找coco一起玩,只可惜coco忙著吃飯完全不理他們倆。

餐點的名子都好有趣,價格也不會很貴

除了早午餐,也有三明治

甜點

咖啡

果汁和茶飲,相當豐富

去啃培根$160:以雞肉的英文諧音命名,包含一份三明治、蘋果、優格;相當豐富紮實很有份量。

蘋果用水醃製過,不知是不是泡太久了還是不新鮮,吃起來軟趴趴也一點味道也沒有,感覺泡在水中一天以上,爛爛的,所以我們吃一口就不吃了。

優格酸酸甜甜還加了點脆脆的麥片,還不錯。

烤得香酥順口的吐司緊緊夾著蛋、起司、培根、多種蔬菜,健康滿分,吃起來香酥可口,甜甜鹹鹹的吐司與豐富的配料,吃起來好滿足,現點現做熱騰騰更是加分,紮實的口感滿足我們的肚子。

巴黎我愛你早餐$220:有德國香腸、法式吐司、炒蛋、蘋果、優格,份量也不小,蘋果同樣有泡太久沒味道爛爛的問題。

用很有口感的法國吐司加入牛奶蛋液煎得有點酥,吃起來軟嫩又酥酥,咀嚼後又變得很有嚼勁,口感層次相當豐富。

炒蛋約6分熟,滑嫩中又帶有一點蛋汁,沾蕃茄醬好對味。

德國香腸皮Q肉紮實,本身就很有味道,單吃就很夠風味~!

紐約乳酪蛋糕$120:是屬於重口味的乳酪蛋糕,吃起來綿密香濃的乳酪確又有飽滿紮實的口感,連下面的派餅都甜而不膩,非常好吃,當下我就想再買一塊打包,不幸最後一塊被旁邊的客人點走了,我沒有看到店家有在補貨,應該是賣完了,傷心中!!!

特調咖啡$100:中度烘焙技術的哥倫比亞與巴西咖啡豆,本身已調味過(店家已調好奶和甜度),味道還行。

伯爵紅茶$100:用可愛的茶壺裝著,可以續熱水,茶味道圓渾久泡不澀,還算不錯。

How's coffee 好事咖啡是屬於相當純樸的好店,給人很溫暖的感覺,像是來到家裡做客般,自在舒服,來好事咖啡應該就有好事會發生。

用餐日期: 2015-03-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 其他小吃甜點/蛋糕台式小吃

晴光紅豆餅

地址:台北市中山區雙城街1216-1

晚上來到圓山花博看花燈,順路經過晴光市場,很懷念晴光紅豆餅舊繞進去,晚上6點半接近關店時間生意還是相當的好。

大約20個人在排隊,但是店家動作很快5分鐘就買到了(不像微笑紅豆餅15個人排隊結果等了一小時半)

店家貼心的叮嚀

就甘心的一顆還是$10(微笑紅豆餅要$20)

店家超大方的,看看滿到爆出來的紅豆餡,好心動ㄚ~

奶油雖然沒有那麼的多,但還是好滿ㄚ!!

外皮酥酥脆脆,裡面的紅豆餡超多,有泥狀也有顆粒狀,吃起來甜而不膩,綿綿沙沙的口感,熱熱吃超棒的,今天天氣好冷,拿在手中還可以暖手呢!!

晴光紅豆餅並沒有因為價格就比較小顆,和外面賣$20的大小是一樣的,我最愛的奶油香滑順口,甜甜綿綿的奶油在口中化開,好幸福哦~2顆就可以餵飽我,超極便宜好吃又划算,是我心目中第一名的平價路邊攤!!!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕

FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館

地址:台北市信義區忠孝東路五段31183(捷運市府站一號出口正後方)

電話:(02)2766-9663

琺蘭綺瑥朵茶餐館在北京、天津都是以私人招待所的方式營運,台北店則是唯一開放散客服務,所以看到有團購卷馬上購買,想當一次貴婦。

一進去店內就先請你去沙發區等候,相當精緻高雅

採用北美胡桃木製的桌椅和綠草皮的沙發,還有可愛的蠟燭小燈,很有歐式貴族的享受。

桌數不多,店內不大,但是因為玻璃的設計,感覺有2倍大...

很精緻的餐具

用餐後還提供歐舒丹的乳液

一入座就可以看到溫馨貼心的小卡

還有15分鐘滿意保證卡,但是除了價格外我都好滿意哦!

是用ipad點餐,網路上也有菜單

這是品香茶罐,既精緻又可愛,可以先聞聞看味道在決定喝哪種茶~

今天是吃$990的單人商業午餐,先上一個伯爵茶試飲杯,好像古代人的喝酒杯,因為我平常就天天喝TWININGS的茶包,所以沒有覺得很特別,喝起來滿濃郁又不會苦澀~

鮮蔬凱薩沙律:沙律/濃湯二選一,份量不大,蔬菜還算清脆,醬汁也還可以,服務生很用心介紹,說這個凱薩醬是哪年得獎的作品(不既得了),但吃起來很普通。

磨菇濃湯:喝起來有很重的香料味,味道還可以,有罐頭磨菇濃湯的味道,我不是很喜愛,但其他人說還不錯。

手工烘培麵包:烤得熱騰騰的麵包,外很酥酥裡面很綿密又有嚼勁,相當好吃,越嚼越香小麥的香氣和甜味在口中散開,超好吃的。

玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲:酸酸甜甜又帶著檸檬,挺不錯喝的,可惜不能續。

義士肉醬肉腸:味道酸中帶甜,麵煮得比較硬些,但不會不好咀嚼,整體味道很濃郁,香腸鮮嫩多汁,還不錯吃~

白醬洋香菜奶油迷迭香雞腿(加價$35):其實本不想要加價的,因為義士肉醬肉腸就是我們家比較喜歡的味道,但是服務生在介紹時不斷的推銷,拒絕過一次後,他又說是他家的招牌一定要試試,所以後來點了這一份果然很後悔,味道較清淡,沒甚麼奶香,搭配較硬的麵反而會突顯出味道不足,倒是迷迭香雞腿吃起來像是燻雞,相當入味好吃。

無限續的TWININGS伯爵茶,就是一開始試飲的茶。

頂級衣索比亞金獎咖啡:得到金獎的咖啡真讓人期待,實際上喝起來很普通,適中度烘培的哥倫比亞咖啡豆,帶一點酸一點苦,就是Citycafe等級。

倒是搭配的糖包是TWININGS的,很特別。

這一頓下來完全沒有$990的價值,食物吃起來尚可,不難吃但也沒多好吃,倒是服務滿分,聲音甜美的服務生像是空姐一樣,每上一道菜就有詳細的解說,很輕聲細語(有點林志玲的調調),穿著相當合身美麗又能展現好身材的制服,讓人心情非常愉悅。

用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$990 (午餐)