lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

其他的人都躲在沒有太陽照射的地方

天ㄚ!好熱ㄚ!

終於等到11點開店了,還是老方式,先點菜,在告知桌號

等進入店內已經是11:20分了

沒想到4個月沒吃,電已重新裝潢,多了好幾桌ㄚ, good!

太棒了有冷氣吹 ^^

還多了生魚片吧台,工作人員也變成10位之多,但是還是自助式,茶, 筷子都要自己動手拿

這是最新的菜單,多了好多菜,最誇裝的是多了無敵蓋飯 $600,我記得之前的無敵蓋飯是 $400ㄚ!???

問了一下工作人員

無敵蓋飯: 牡丹蝦, 生蠔, 軟絲, 海膽, 3種生魚片, 干貝, 鮭魚卵, 蝦卵, 生雞蛋, 海鱸蝦

海鮮蓋飯: 3種生魚片, 干貝, 鮭魚卵, 蝦卵, 生雞蛋, 海鱸蝦

這次點了3種不一樣的組合: 海鮮蓋飯, 海鮮定食, 鰻魚飯

菜單-1:

菜單-2:

菜單-3:

菜單-4:

等了20分鐘後終於上菜了

海鮮定食: 一盤生魚片, 白飯,小菜3種,味增湯

味增湯和以前一樣大碗料又多,是我的最愛

小菜3種:酸籮伯, 酸黃瓜, 和好辣的泡菜 ( 好懷念以前的蜜汁黑豆比較好吃)

再來一次生魚片特寫:以前每種魚都四片,現在只有鮭魚和紅條3片,鮪魚只有2片,牡丹蝦變海鱸蝦

感覺少了好多

海鮮蓋飯: 沒有小菜, 只有蓋飯 + 味增湯

這晚落差更大

以前三種魚都有3大片, 現在除了牡丹蝦變海鱸蝦外

鮭魚, 紅條, 鮪魚只有2片, 而且是薄薄到可以透光,好小一片

不過味道還是一樣好,魚也很新鮮甘甜

最後一道鰻魚飯:只有餐盒和味增湯

以前還多了小菜

還是和以前已樣的好吃

這次一共花了$1050大洋,沒有加服務費,只能付現金

感覺裝潢和服務有變好了

但是分量變少了

雖然還是前一樣新鮮好吃,但是還是覺得有點失望

結完賬已是12:30PM

出去一看我的天呀!排隊的人變好多好多,我看至少要等2個小時以上

還好我一早就來排隊,只等了40分鐘左右

內用候位時間: 60 分鐘
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-12-24
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食山產野菜

湳仔溝14號無菜單料理店

地址:桃園縣大溪鎮復興里承恩路58350

電話:(03)388-0820

剛剛爬完後慈湖登山步道,大家都飢腸轆轆,來到由Sadie推薦的湳仔溝14號無菜單料理店。

半家庭式的餐廳,我們一共四桌。湳仔溝14號無菜單料理店點餐方式很特別,告知預算由老闆幫你配菜,如果吃太飽的話還可以喊停,剩下的菜就不出不算錢~我們今天預定的是$4000一桌的菜色。

涼拌皮蛋:很特別的做法,軟中帶Q的皮蛋吃起來酸酸甜甜冰冰涼涼,剛好解我們爬山的熱氣,相當開胃。

涼拌海鮮:有蝦仁、蟹棒、番茄、洋蔥絲、油條絲,多層次的口感在加上酸甜的滋味,頓時飢餓感加倍,老闆快出菜ㄜ!!

放山雞:老闆說是特地選的放山雞來店後再親自飼養一個月,讓肉質更加緊實,吃起來真的很有韌性,果然是放山雞,也沒有過多的調味就是一點鹹味和肉本身的鮮味。

可以搭配老闆特調的醬油桔醬,酸鹹滋味,和一般客家醬汁不太一樣。

燉胡瓜:好特別好特別的煮法,真的只有胡瓜而已,軟嫩的胡瓜吃起來綿綿鬆鬆中又帶有一點脆度,卻又入口即化,本身味道滿清淡又不油的,相當好吃!

臘味油飯:相當讚賞這道菜,油飯吃起來味道剛剛好口感很有嚼勁,臘腸的油汁和香氣都融入飯中,香味四溢,裡面還有香菇絲、豬肉絲等配料,搭起來美味十足,我吃了3大碗!

客家鹹粥:這道比較油一些,粒粒分明的米粒和芋頭、蝦米、肉絲、香菇絲、芹菜、韭菜花等融入其中,香氣迷人,很受大家的喜愛。

客家焢肉:超大一隻豬腿肉油油亮亮,讓我們驚呼不已!

輕輕一切就劃開,悶的很軟爛,肥瘦比例剛剛好,最重要的是吃起來不油膩也不會很鹹,那些肥油都一逼出吃到的都是QQ軟軟的口感,肉也很油嚼勁,超美味的。

百花油條:炸油條裹著特調美奶滋,脆脆的滋味中帶有綿綿密密的口感,有添加哇沙米,害我噴飯(人家怕辣要先說才好)

牛雜湯:很特別的煮法,帶有很重的香料味,牛雜煮到軟爛,湯頭有添加黃豆醬喝起來滿清又帶有黃豆的酸味。

糖醋台灣鯛魚:站起來的魚活靈活現的,外皮炸得很酥脆,肉質還算鮮細,但是有一種土味我比較不愛,但同桌的同事都很喜歡把牠吃光光。

店裡的招牌客家大湯圓,一人一球自己選炸或湯的煮法,湯的口感很軟Q,裡面的料很多,很標準的客家吃法。

炸得口感很特別,酥脆外皮有像馬吉的感覺淡又較硬,

裡面的餡料較少,主要吃皮的口感和醬汁,甜甜鹹鹹又帶些微辣,有點肉圓的感覺,很特別。

我們這樣吃到肚子快爆開趕快對老闆說停!停!停!結果老闆說只剩青菜沒出而已。這樣一桌$3913(含我們自取的飲料),真的很划算,味道也不錯,還嘗試到有些不一樣的吃法,相當值得一試!

用餐日期: 2015-05-31
此次消費: 每人約$440 (午餐)

2015-12-22
類別 : 義大利菜外送店/外帶店主題餐廳早午餐/下午茶披薩冰品

Alleycat's內湖店

地址:台北市內湖區金湖路16-1

電話:(02)2792-2961

巷弄內低調的Alleycat's,今天只開放一樓座位

除了有名的經典的披薩、半月型派餅等既有的餐點之外,內湖店特有的義大利麵套餐,我們一行人54小,點了一桌的菜~

但是內湖店得出餐速度非常的慢,點完餐後約30分鐘才上菜,還是吃完一樣上另一樣,所以桌面常常空空如也~

炸雞拼盤$270:裡面有薯條和雞翅,薯條就滿普通像麥當勞等級

炸雞翅很讓人驚艷,皮薄酥脆裡面多汁,要下去會噴汁,甜甜的肉汁好美味ㄚ,大家都很愛吃!

Pescatora 海鮮披薩$530:披薩是Alleycat's的招牌現點現做且用窯爐烘烤而成,手工做的形狀好醜,裡面有蝦仁、淡菜、花枝和卡拉瑪它橄欖和新鮮羅勒,餅皮很薄很酥脆裡面的餡料也很夠味,非常好吃,大家搶著吃~

Maialona 馬亞隆那$510:裡面有義式香腸、臘肉腸、辛香肉腸和沙拉米,吃起來鹹香可口,超夠味的~

好薄好脆像是餅乾的皮真香,越嚼越順口,滿滿的麥香,配料口味重很開胃,肚子好餓ㄜ~

生菜沙拉:配料都很新鮮,水果沒有醃製過鹽水,口味清爽還算不錯。

烤麵包:烤得有點過頭好乾,像餅乾的口感,後來拿去沾湯吃挺不錯的~

蔬菜奶油濃湯:湯頭算是清淡的,奶油味不重,有些小青菜,還算可以,但加入麵包後口感變得更棒!

番茄海鮮義大利麵$320+$100套餐:有蛤蠣、蝦仁、花枝分量還不錯,麵的口感有點像是陽春麵般的扁麵,比較沒有Q感但是嚼勁是有的,搭起來還不錯吃,番茄口味甜中帶酸,吃得出不是罐頭番茄醬,不錯!

鮮蝦義大利麵$320+$100套餐:有3隻大蝦很新鮮味道很濃郁,是橄欖油清炒的口味較清淡,但是又有大蒜和羅勒的香氣,適合愛吃清淡口味的,也不錯吃!

蛤蠣薄荷青醬義大利麵$300+$100套餐:好多的薄荷羅勒泥,滿滿的香氣,吃起來帶有一點清涼的薄荷滋味好特別,蛤蠣飽滿又大粒,醬汁濃郁香氣足,好棒!

奶油培根義大利麵$280+$100套餐:義大利扁麵完全吸附奶油醬汁,很香很濃郁,培根吃起來很夠味,上面灑上的起司絲也濃郁,搭配起來啵棒,是最好吃的口味。

起司蛋糕:味道普通口味還算不錯,不難吃也沒多少吃!

拿鐵$140:跟星巴克一樣貴的咖啡喝起來如何呢??真的還算不錯,奶泡很細緻口味也好,有這個價值,和在星巴克喝的不相上下!

蘋果汁:就是外面鋁箔包裝的,普通!

現打奇異果汁$140:好貴ㄜ,喝起來還算不錯,滿多奇異果纖維的,喝起來酸酸甜甜應該是有加糖漿打吧!

這一下來吃了2個小時多,一共是$3311還真是不便宜,不過菜餚的味道不錯,口味水準滿高,食材新鮮品質也不錯,真的是滿值得的。

用餐日期: 2015-04-11
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2015-12-21
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

PHAT Burger

地址:台北市信義區忠孝東路四段5532221

電話:(02)8787-8757

松山文創區巷子裡頗受歡迎的肥漢堡!!剛好吃的第二天PHAT Burger就上新聞了,不過內容是松山文創區開放造成租金上漲讓店家經營~~~(幸好PHAT Burger生意很不錯)

小小的店家大約20個位子,生意相當的好,一直有客人進來在吃飯的2小時期間一直是客滿的。

PHAT Burger的名字很可愛,唸起來很像中文的「肥」,有一語雙關的感覺,畢竟漢堡是高熱量的食物,用這樣的涵義來取店名也頗有意思,

可單點和套餐價位在$250~350上下,不用再加服務費真棒。

點氣泡式飲料還可續杯,真是佛心來著。

點完餐後服務生先送來飲料,汽水是整罐的還附上杯子。

我們戰鬥力很弱的,只再續一罐芬達汽水(costco品牌好甜哦!)

葡萄柚汁和柳橙汁都是濃縮還原的,個人覺得和我在costco買的每日C味道相當,汽水都是costco買的果汁也很有可能也是!

小樹一點都不PHAT$250:這名字取的很可愛,好像有這麼一點健康的感覺,不過一上菜就覺得"不肥"的菜名是騙我的吧!看起來超有份量的,除了漢堡還有薯條與生菜。

不肥的漢堡肉塊要有0.8CM的厚度,吃起來鮮嫩多汁,起司片味道也很濃郁,上下都夾著花椰菜變得較清爽,果然是比較不PHAT,好吃~

PHAT滋滋的花生醬$250:同樣是漢堡、薯條、生菜;看起來就是肥滋滋連相機都受不了到變模糊了

老闆很大方的淋上有顆粒花生醬,香氣濃郁吃起來更是大大的滿足!濃郁的花生醬配上多汁的漢堡肉,味道鹹中帶甜帶搭上鬆軟卻很有嚼勁的麵包美味無法擋!

要注意吃的時候麵包一擠壓花生醬就會溢出來,最後變成滿手都是花生醬。多出來的花生醬我拿來沾薯條也是別有一番風味。

基本就很PHAT$250就是漢堡肉再加上2小片培根,同樣是搭配生菜和帶皮薯塊

鮮嫩多汁的漢堡肉越嚼越香,非常能滿足口腹之慾,培根煎得很香,同樣很不錯享用。

薯條炸得很酥脆,本身沒甚麼味道,要沾蕃茄醬較夠味~

薯塊較有嚼勁又多了鬆鬆軟軟的口感,比較有馬鈴薯的香氣,我比較喜愛這種~

生菜滿新鮮的,單吃就很清甜,包在漢堡內會覺減低些油膩感,吃起來會更清爽很不錯。

PHAT Burger漢堡都很不錯吃,價格上也算是中價位,飲料能續杯而且還可換不同口味真的很棒很適合聊天打屁,吃完還能來松山文創區逛逛培養藝術氣質潠變消磨一下熱量,這樣一天就打發了

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-22
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-12-14
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

君城本家

地址:台北市重慶北路三段53號

電話:(02) 2816-7009

我最愛的君城本家推出新產品~起士塔

一共有三種口味:北海道生乳起士塔、拿鐵咖啡起士塔、芋泥起士塔

北海道生乳起士塔:大約是6吋的大小,上面一層鮮奶油,中間是乳酪,最下面是派皮

這是1/4的大小,剛拿到時是冷凍的狀態,相當好切刀子不會沾滿乳酪

吃起來有點像是很濃郁的乳酪冰淇淋,鮮奶油是用日本第一的中澤鮮奶油,微甜軟中帶硬有點像糖霜的口感

乳酪是選用北海道十勝天然放牧牛乳,在搭配乳酸菌、酵素,讓怕胖的我一點都不擔心,可以盡情的享用。

乳酪很濃郁吃起來卻又很清爽,一點都不會膩,冰淇淋般的口感,好甜蜜綿密ㄚ!

派皮酥酥脆脆,低糖低熱量,我也很愛!

解凍30分鐘之後再吃,看起來就不太一樣了,原本硬硬的口感都不見了

鮮奶油變得軟軟綿綿入口即化,甜度變更高;乳酪超滑順細膩入口即化,奶香重口中化開有牛奶糖般的口感,滋味相當很迷人,

搭配派皮一起吃,不油不膩,多吃幾口也不會怕,真不錯。

拿鐵咖啡起士塔:上面一層栗子鮮奶油,中間是咖啡乳酪,最下面是派皮;看起來像多盛開的花一般視覺感就好滿足。

冷凍1/4拿鐵咖啡起士塔上面的栗子超大顆的,吃起來外皮有一點脆脆的是裡面很綿密栗子香氣很濃郁,不輸給天津大栗子;

栗子鮮奶油除了多了栗子的香味外,甜度比純鮮奶油較低又有多一種特殊栗子的甜味;

咖啡乳酪是選用非洲肯亞高海拔阿拉比卡的水洗豆,聽說是世界頂級AA咖啡豆ㄜ!!吃起來有一種水果味卻飄著咖啡的香氣讓我好驚喜

解凍後更加清爽不膩,口感多層次更豐富,這款的甜度和油度都比較低,扎實綿密又滑順口感,男生也好喜歡;我爸爸直說好吃!

芋泥起士塔:真是漂亮ㄚ,那一圈一圈是由有機甜菜根與芋泥所組合而成,中間是清爽的乳酪還夾著一層的芋泥,最下面才是派皮!

有機甜菜根與芋泥的搭配很棒,既保有芋泥香氣都多了甜菜根的營養,口感綿密中又帶有沙沙的口感,和市面上的芋泥完全不一樣,超好吃的。

下層的芋泥加入麥芽,微甜又多了麥芽香,冷凍後又變成很扎實的口感,像是吃到整個芋頭的冰淇淋

解凍後的口感變化更大,沙沙綿綿的芋泥搭配細緻綿密入口即化的乳酪,多了酥酥的層次,每一口都感覺吃到扎扎實實的芋頭,讓我一口接著一口,一不小心我就吃掉1/2的起士塔,完全不會膩耶!

這三款起士塔都相當好吃,各有千秋;喜愛吃重乳酪口味的可以選擇北海道生乳起士塔;成熟男士我相信都會選擇拿鐵咖啡起士塔,有種成熟又豐富的味道;愛吃甜食又重口感的我最愛芋泥起士塔,甜甜蜜蜜低糖低脂口感層次豐富,每一口都讓我有不同的驚喜。

用餐日期: 2015-10-04
此次消費: 每人約$300 (下午茶)