lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-09-15
類別 : 鐵板燒

新濱鐵板燒:

地址: 台北市松山區 105光復北路 11巷 33 號 B1

TEL: (02)2761-5616

營業時間: 午餐:11:30—14:00, 晚餐:17:30—22:00

之所以沒再光顧,是都跑到樣式較多的夏慕尼鐵板燒去了

今天就在來回味一下料多實在的新濱鐵板燒

本要點午餐的鮮活龍蝦正餐每人份 NT$ 1,200

沒想到要事前預訂,只好吃菜單一模一樣的晚餐鮮活龍蝦正餐(不知有何不同,貴了450元),每人份 NT$ 1,650

開胃菜 (這是午餐沒有的):左圖是正常版,右圖是我說不要芥末醬,就變成這樣,味道還不錯冰冰涼涼的

左圖是玉米湯,是我喝過最美味的玉米湯,濃郁香甜還帶有淡淡的奶油香

右圖是南瓜湯,一樣是很濃郁

烤大蒜麵包,香脆但是乾乾的,沾湯很不錯 (這是可以在續的,愛吃的人可以多點幾個)

深海鮮魚,選用深海圓鱈魚,以精準的火侯香煎後淋上以洋蔥為基底的特製醬汁,魚肉鮮甜多汁香香脆脆,配上醬汁真是絕配。

起司鮮活龍蝦,我覺得好小隻,我記得以前吃有在1倍大,

左圖是正常版,他的sauce有加瓦沙咪

右圖是定製版,要求不加醬: 龍蝦Q彈有咬勁,加上cheese真是絕配

蛤蜊清湯(這是午餐沒有的)

看到廚師在煮時,有點小小的失望,人家兄弟飯店680元的鐵板燒套餐所配的蛤蜊清湯,蛤蜊有他的5倍大,賣得這麼貴卻只有2顆小小的文蛤,馬上就被比下去,好在湯頭還算鮮美,彌補小小的遺憾

生菜沙拉: 其實已快吃不下了,但是他的水果sauce真的調得很不錯,我還是吃完了

左圖是小羊排(一人有4根) lol addy覺得煎得的太老太硬,我覺得還可以

右圖是沙朗牛排(5分熟):怎麼看起來像是牛小排,肉質還不錯,吃起來美味又多汁

銀芽菜 就很普通沒有吃完

甜點是鳳梨煎餅,熱熱的吃,酸酸甜甜很不錯,飲料就比較差了,只有咖啡,紅茶,奶茶可以選

以$1,650的價位來說,我覺得貴了些,難怪大家還是都選擇$980元的夏慕尼,選擇多,又可以打9折,偶爾還有招待的私房菜!

用餐日期: 2015-08-19
此次消費: 每人約$1800 (午餐)

2014-08-15
類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

通化肉圓

地址:台北市大安區通化街39巷7號

電話:(02)2707-8562

營業時間:週一至週日 10:00~22:00

在小巷子裡的通化肉圓,聽說是創立於西元1965年是通化夜市最老的小吃店。

滿滿的報紙雜誌介紹就知道味道一定很不錯!

廚師忙碌的在煮肉圓,因為幾乎每桌必點吃菜餚

生意非常好,翻桌率很高,客人一吃完馬上就有新的客人替補。

菜單 : 價錢還算合理,不會特別的貴,但也不是很便宜,今天使用的GOMAJI團購卷是可以花$100可以點$200元的餐點。

餐桌上還有特製的辣椒醬,使用的人還滿多的。

肉圓$40 : 用頂級地瓜粉、糯米做成外皮有彈性又脆口,豬後腿肉內餡口味鮮甜,醬汁清爽甘甜是聽說是加入了新鮮蔬果而調成的,多種的口感在加上清爽醬汁,非常對味好吃!

大腸麵線$40 : 小小碗的大腸麵線裝得滿滿的。

其實裡面內藏滿滿的料,有大腸和花枝,大腸是選用大腸頭的部分有嚼勁但又入口即化,醃製入味,花枝清脆又帶出海鮮的甘甜味,濃濃的勾芡湯汁也非常順口,真是好吃極了!

貢丸湯$30 : 有2顆小貢丸,湯頭鮮甜,貢丸有彈性裡面還加入孛齊,吃起來又有脆脆的口感與新鮮豬肉的鮮甜,很不錯!

大腸切盤$60 : 雖然不便宜,但看看到滿滿切得漂漂亮亮的大腸頭讓人滿心歡喜,大腸有嚼勁入口即化,和大腸麵線的大腸一樣,真是美味極了!

通化肉圓的食材真材實料,味道既道地又美味,在價位上比起通化街的店還要合理許多,使用團購卷來吃更是划算到不行,好後悔只買到一張,下次只能用原價再來吃了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-08-15
類別 : 西班牙菜主題餐廳

BARCELONA 巴塞隆納西班牙餐廳

地址 : 台北市民生東路三段7弄15號

電話 : 02-2547-4109

一直很想試試西班牙料理,看到有賣all you can eat的團購卷時馬上就下手買了,特地請了假中午去吃,如果是週五週六晚上還有現場的LIVE SHOW表演可以欣賞

非常有西班牙風味的裝潢

吧檯

座位、餐盤、水杯全都是用西班牙國旗的鮮豔顏色

吃到飽的菜單種類有開胃菜、義大利麵、PIZZA、海鮮飯

燉肉、焗飯,種類還滿多的,原本想每道菜都點一樣,可惜真的是吃不下ㄚ!

辣味炸雞翅*2 : 炸雞翅外皮酥脆裡面鮮嫩多汁,辣味十足很好吃!我們吃了2盤

鐵板雞肝*2 : 其實就是鐵板烘蛋加上一點點的醃過炒過的雞肝,別看它很簡單但是香味四溢,蛋很滑嫩,非常好吃!我們也點了2盤

窮人馬鈴薯 : 馬鈴薯炸過後再炒青椒、番茄、洋蔥,馬鈴薯又香又脆咬下去綿綿密密,很好吃!

脆皮起司捲*2 : 起司捲炸得酥酥脆脆的,還帶有麻辣麻辣的口感,配上莎莎醬也對味!

雞肉烤餅 : 外酥脆的好餅裡面加了碎洋蔥、番茄、起司、雞肉,會喀ㄔ喀ㄔ的響,也還牽絲!

西班牙煎蛋 : 就是鐵板番茄、洋蔥、青椒、西班牙臘腸蛋,經過鐵板加持味道很香很香!

西班牙炒菇 : 就是奶油炒菇類,奶油很香味道還算可以

番茄洋蔥炒高麗 : 顧名思義真的是只有番茄、洋蔥炒高麗,但是味道真的很不錯,脆脆的高麗菜配上酸酸的番茄醬汁酸中帶有青菜的清甜,居然好對味ㄚ!

清炒白酒蛤蠣麵 : 滿大一盤的,味道比較普通清清淡淡的酒味、蒜味,算是中上!

番茄西班牙臘腸焗飯 : 有番茄、臘腸、洋蔥、青椒,飯沾滿了醬汁粒粒分明,搭配起來很好吃!

白醬海鮮焗飯 : 有蟹棒絲、蛤蠣、花枝、蝦仁、番茄、洋蔥,都很入味,起司簽絲又濃又香的,飯入口即化!

墨魚海鮮飯 : 別看那黑黑的一盤味道可好吃呢! 墨魚汁很濃很箱在配上多整的海鮮料,飯燉得軟軟嫩嫩的真是一極棒!

培根比薩*2 : 使用的是薄餅比薩,搭配日式照燒醬及多種配料,又香又脆讓人驚艷,讓我們又點了一盤!

西班牙臘腸比薩*2 : 番茄肉醬打底,臘腸烤過脆脆的,餅皮像餅乾一樣,讓人一口接著一口,所以一下子就不夠吃!

雞肉比薩*2 : 打底的是番茄肉醬,烤過之後香味四溢,真的很好吃!我們也吃了2盤

紅酒燉牛肉*2 : 濃濃的紅酒湯汁燉煮著牛肉、紅蘿蔔、青椒、番茄、洋蔥,食材完全的入味,尤其是牛肉帶筋但吃起來又軟嫩,不輸給牛肉麵的品質,湯汁很濃很香樣是在喝羅宋湯,如果在加上麵糰就可以變成紅酒番茄牛肉麵了!

所以我們又很不爭氣了又叫了一份,雖然牛肉沒有之前的多但味道還是很好!

我們一共4大2小總共點了23盤的菜加一碗今日湯,實在是太厲害了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$330 (午餐)
用餐優惠: 團購

2015-11-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運(信義店)

地址:台北市信義區松高路12B2(台北信義新天地A8B2)

電話:(02)2722-9358

營業時間:週日~周四11:00~21:30

2015的第一天來添好運,那今天一定好運連連~

這家風迷全台排隊排到天荒地老的米其林一星餐廳,終於鼓起勇氣去吃吃看(實在是不喜歡排隊!)

早上10點來到台北信義新天地A8就已經是如此的人潮了,實在是太可怕~

快排到你時一定要要求用餐人全體集合在店門口,因為店家要求全到才能入內,不然你一定等下一輪

餐點種類並不多

2頁而已,但都是精華,daddy說既然排1個多小時如此辛苦,那就全點吧!(幸好我小小刪減了一下,實在是吃不完)

照片上的都是招牌,當然全都來一份

添好運的四大天王,是大家評鑑最好吃的四樣

香滑馬來糕$98:馬來糕鬆鬆綿綿又帶點甜味,慢慢咀嚼挺香的,挺不錯吃的,但是我覺得和其他家的馬來糕差不多,為何會成為四大天王??

黃沙豬潤腸$128:腸粉很Q又綿,半透明可以透光,又頗有厚度相當有嚼勁

裡面包著甜口味的豬肝,坦白說搭在一起口感很奇怪,我們全家都不愛吃,真不知道為何能成為四大天王

香煎蘿蔔糕$98:蘿蔔糕外皮煎得一點焦焦,裡面蘿蔔很滑很嫩,有包一點蝦米和臘腸,所以吃起來香氣逼人,也是水準之上,只是我也覺得台灣很多的飲茶都有如此之水準(我開始對米其林一星的評鑑感到懷疑,那評審一定沒吃過台北飲茶!!)

酥皮焗叉燒包$118:一顆顆圓滾滾的叉燒包看起來有點像是菠蘿包

外皮酥酥甜甜的口感真的和菠蘿包非常相似,裡面甜甜綿綿又帶有嚼勁的叉燒熱熱的吃,真是美味無比,甜中又帶鹹酥中又帶綿,多種口感和味道搭配起來真是美味(此時才對米其林一星有了信心)

古法糯米雞$128:滿大一份荷葉包著的糯米雞,蒸得很入味,糯米軟爛中又帶有荷葉香。

裡面的配料也不馬虎,有香菇、臘腸、絞肉、花生,都很入味也有透,吃起來不會很鹹也不會很由,味道相當不錯,很有水準~

陳皮牛肉球$98:牛肉球很扎實又有嚼勁,我懷疑把它彈在地上真的會談起來,鹹味調得很不錯,好吃~

鮮蝦腐皮捲$138:一般飲茶的鮮蝦腐皮捲都有搭配沾醬,但添好運沒有

腐皮炸得很酥,咬起來會卡茲卡滋,裡面蝦仁大隻很新鮮有彈性,鮮味很明顯,單吃就很夠味,好好吃!

美味悶鮮竹捲$98:蒸的鮮竹捲的口感和腐皮捲完全不一樣,綿綿密密煮的入味的腐皮裡面包著有嚼勁的內餡,咬下去會噴汁甜鹹甜鹹的味道是我吃過最美味的,全家一致覺得太好吃了~

鮮蝦燒賣皇$128:燒賣看得小小顆的賣相普通,但吃起來驚為天人,裡面包的蝦仁很有彈性配上豬肉的甜味,帶出整個鮮味,越嚼越香,很不錯。

鮮蝦菠菜餃$98:晶瑩剔透的水晶皮,很有黏性口感很好,菠菜味道很重搭上Q彈的蝦仁也相當對味。

晶瑩鮮蝦餃$138:蝦餃雖然個頭不大,裡面的Q彈的蝦仁也滿扎實的,每一口都是滿滿的鮮味,我很愛吃。

鼓汁蒸肉排$108:這個味道就普通了些,雖然有很入味但大部分都是骨頭居多,肉的部份很少,幾乎整盤都是骨頭,感覺沒吃到甚麼。

韭王鮮蝦腸$128:很Q又綿的腸粉十分有嚼勁

裡面包的蝦仁新鮮又有彈性,真的很不錯吃,特別的是醬汁吃起來甜甜鹹鹹,味道剛剛好(香港的飲茶味道都偏鹹)

臘腸北菇雞飯$138:好小一份哦!大約就是日本料理中的蒸蛋的大小~淋上的醬汁帶有薑味,鹹甜香的~

飯沾到醬汁就是綿密的口感,沒沾到的就是有嚼勁的口感;臘腸很香又有嚼勁,雞肉香菇的香味吃起來很軟嫩,整體來吃好好吃,一下就吃光光。

31小一共吃了$1868和台灣飲茶店的價格差不多(或許貴了一些些) ,除了幾個地雷其他的都很好吃,讓我意外的是鹹度都很合我家的口味,之前去香港就發現它們的菜餚都過於油膩和鹹,我想它們應該是有為台灣調整了口味,米其林一星的評鑑果真的不假。

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-01-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-09-15
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

台北晶華酒店柏麗廳 BRASSERIE

地址:台北市中山區中山北路二段41號1F

電話:02-2523-8000

柏麗廳是台北晶華酒店1F的Buffet餐廳,真是美麗的裝潢,高雅的餐具,坐在有三面挑高落地窗的座位區享受美食,真的很有渡假般的享受!

生意好得不得了,幸好我們有準時到,沒一會兒每個餐區都大排長龍,

大致上分為日式、中式、西式、甜點這幾區

日式冷食區有生魚片、壽司、現做握壽司、現做手捲、冷盤、生猛海鮮

看看堆得像小山的熟白蝦、螃蟹和蟹腳

生魚片、壽司

日式冷盤

中式熟食區有熱食、熱湯、蒸物

現做義大利麵

炸物、現炒鐵板燒

現切的燒臘

西式冷食區有生菜沙拉、麵包、冷盤、東西比較不多,居然還不給照像??

甜點區有各式各樣的蛋糕、巧克力瀑布、現煎的法式薄餅

哈根達斯冰淇淋

看看我們享用的美食: 大家一開始都從生魚片和熟白蝦進攻

鮭魚的部位很不錯,像是鮭魚肚一樣,熟白蝦大隻鮮甜有彈性,最受大家的歡迎,幾乎每人都吃5隻以上,連小姪女蕾蕾都吃了3隻熟白蝦,生蠔味道還不錯新鮮且甜美多汁,但有人抱怨吃到空心的

烤鴨、油雞、燒肉可以自選喜歡的部位,肉質和味道相當的好,熱熱的吃更好吃,相較之下得德國豬腳就比較普通

我並不愛吃現切美國肋眼牛肉,但是其他人都很喜歡,晶裡居然吃了4片之多,太厲害了!

不給照像的西式冷盤,麵包滿好吃的,有自選3種Cheese包餅乾和鵝肝醬餅乾最受我歡迎,我居然吃了有10片之多,冷的燻雞義大利麵也很不錯,燻鮭魚片更受歡迎

炒飯、燉牛肉、青菜都新鮮到不行,只有好吃一句話

現炒鐵板燒可以自捲喜歡的青菜和肉,味道不錯但有點鹹,此時以吃到10分飽了!

開始進攻甜點布丁,起司蛋糕和蛋塔都還算不錯,但沒有表現最突出的

哈根達斯冰淇淋居然有8種口味,搭配酥酥的餅乾,就是只有滿足

沒想到就在我要結束今天的一餐時,居然出現了限量高粱酒煮的魚湯 (原本在日式冷食渠有一條好大的魚,我以為是假的裝飾品所以沒照,沒有到在1.5小時候那條魚不見了,句看到的人說現殺做出生魚片,而那條魚的骨頭就來熬高粱酒魚湯,所以是限量的,這一鍋吃完就沒有了) ,廳到限量當然要喝喝看,濃濃的酒香吃得出湯的鮮甜,真的好好喝

整體來說柏麗廳用餐的環境和親切的服務態度,真的很不錯,盤子拼命的收,努力的維持桌上的清潔,不菜的速度也很快,空菜盤的情況很少遇到,在食材上都很新鮮,都吃得吃乾值感的新鮮,在味道的調理上也都很不錯,每道菜的味道都不一樣有層次,東西的種類也很多,最特別的是很多現做的餐點,不會讓人吃到冷掉的熱菜,很不錯吃,當然他的價位也很夠看,所以建議大家買禮卷會比較還算!

後記 : 在吃完這麼豐富的大餐之後,我居然連過3餐都覺得肚子好飽,一點都不想吃東西,不知道是不是吃得太多了!我從來沒肥遇過這樣的情形,真是太可怕了!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-11-02
此次消費: 每人約$1100 (午餐)