lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2014-08-14
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

陳記腸蚵麵線(南港店)

地址 : 台北市南港區南港路一段152-2

電話 : (02) 2788-0558

公司附近新開了一家陳記腸蚵麵線!

2個店面卻相通,賣的東西也很簡單

一家賣甜不辣和肉圓,另一家賣腸蚵麵線

今天只有我一個人就挑甜不辣和肉圓來試試看

小小工作臺有3

這是蘿蔔油豆腐高湯,相當濃郁,經過都聞得到香味~

這裡是綜合甜不辣,你要點時才拿到蘿蔔油豆腐高湯川燙一下

炸肉圓的油相當乾淨,油都是金黃色且沒有渣~~

肉圓$35 : 在台北市這個價錢真是甘心ㄚ!我在夜市都發現漲到$50,陳記是搭配紅醬和甜醬味道挺不錯~

肉圓皮炸得QQ的有嚼勁,裡面有瘦豬肉筍丁,還滿大顆的,很好吃~

甜不辣$45 : 有豬血糕、黑輪、蘿蔔、油豆腐、大小甜不辣、魚丸、貢丸,分量也不小,煮得剛剛好,吃得到鮮的魚漿味,搭配的紅醬也很不錯,甜中帶一點鹹,不輸給賽門甜不辣的紅醬~

吃完當然是要加高湯囉!!還有芹菜丁可以加,湯頭甜而不膩,很清爽,配上甜不辣紅醬更好喝~

果然是在地的好滋味,上班的午餐又有新的好選擇了!!

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

共有1 人投票

2014-08-14
類別 : 台灣菜小吃店

胖子小吃八德店

地址:台北市松山區八德路四段279號

電話:(02)2756-0882

Daddy推薦的小吃店,位於Daddy公司附近,但有鑑於Daddy根本不愛熱炒小吃,我其時還滿懷疑他會推薦這一家~~

很意外的發現胖子小吃居然有雜誌的推薦

電視節目也來報導過

星期日的中午我們是第一桌客人,但後續不久就8成滿了,假日大家都睡的晚起得晚當然也吃得晚!

裝潢是比一般熱炒點好一些,但也不怎樣就是了~

價目表,不便宜說,還很多是時價??

蔥爆牛肉$150:份量比一般百元熱炒多了些,吃起來也比較不會過油過鹹,味道嘗起來還不錯,牛肉很嫩蔥很甜好吃。

乾扁四季豆$180:四季豆炸得剛剛好外脆內嫩,咬下還會噴汁,炒的蒜香肉末又香又鹹很下飯,不知不覺快把飯爬完了。

胖子小吃的白飯不是免費吃到飽,一碗要$10,好貴哦~因為大家隨隨便便都至少要吃2碗。

蔥燒豬肝$200:又是一個下飯的菜,豬肝很鮮嫩入口即化,燒得很入味,每一口都吃得到甜甜鹹鹹的醬香,廚師火侯掌控的很好,非常好吃~

絲瓜蛤蠣湯$150:絲瓜很鮮嫩吃起來甜味十足,蛤蠣顆顆飽滿,湯頭滿滿薑絲味和蛤蠣與絲瓜的甜味,好好喝到我幾乎懷疑他有加好多味精(我沒有和服務生求證,基本上快炒店都有加,但事後回家並不會覺得很口渴)

清蒸圓鱈魚$500:是服務生特別推薦,小小一條海釣圓鱈魚就要價$500好貴ㄜ!!但是肉質很細緻,清蒸汁很夠味,把魚肉襯托得更鮮甜,坦白說非常好吃,下面墊著傳統豆腐會吸滿清蒸汁,也很下飯!!

我們3大一共吃了$1210,整體來說胖子小吃味道還不錯,比一般快炒店乾淨些,比較不油不鹹較健康些,但是價格有點貴,偶爾來吃吃也算是不錯的~

用餐日期: 2014-04-27
此次消費: 每人約$300 (午餐)

共有1 人投票

2014-07-01
類別 : 歐陸菜

大川本舖主要是賣古早味蛋糕還有鳳梨酥

這次先嘗試古早味蛋糕

只有一個大桌子(分保溫區和分裝區) ,

ㄧ大塊剛烤好的蛋糕有分切好放在保溫區,

客人可以自選看起來比較順眼的,

秤秤看你挑的多種重,

一斤100元(為什麼網路上有人買到一斤90元)

還好現在有打8折!

加了一個盒子要加五元,

我自己吃的當然是不用,

那張紙包起來放到塑膠袋裡面

我這塊67元~(原價84元) ,

沉甸甸的紮實古早味現烤蛋糕,

真的著實很有份量~

難怪不輕ㄚ

剛拿到還溫溫的~

一打開來雞蛋糕的香味飄香四溢,

店家是用新鮮土雞蛋和鮮乳調配,

不添加任何香料唷,

裡面有附一把朔膠刀給人自己分切~

蛋糕顏色有點偏黃~

吃的時候會聞到蛋香口感非常綿密香Q~

裡頭的蛋糕毛細孔非常的緊密

口感紮實但又很柔軟

細緻又綿密

蛋香很濃厚,還有淡淡的牛奶味

有點像輕乳酪的口味~

不甜又爽口~

沒吃完的放冰箱

冰過好像變得更扎實了

冰過的蛋糕口感又有點不同有點像蜂蜜蛋糕喔~

真是讚ㄚ!

只是價格還真是不便宜

自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$70 (其他)

2015-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳

1949創料理

地址:台北市松山區敦化北路15517

電話:(02)2514-9880

這已經是我們今年的8訪的!只要是CP值超高的餐廳就會變成口袋名單,一個月一定要吃一次。

這次陣容龐大一共54小,餐廳爆滿只能坐地下室而且要拆2桌。

京都嫩排骨$240:肉大又多汁,外酥內嫩,芝麻的香氣也迷人,酸酸甜甜好開胃,還是同樣的好吃!

吻魚莧菜$200:莧菜很鮮嫩,吃起來滑滑嫩嫩又帶點脆度,淡淡的海鮮鮮味和吻魚也是綿綿,配飯真香~

蠔油牛肉$260:這盤份量略少了些,牛肉滑滑嫩嫩,香香濃濃的,越嚼越香,味道鹹香入口很開胃,一下子就配了半碗飯!

小棠菜萵餅$240:是服務生推薦的招牌菜之一,看起來和泰式蝦餅差不多,酥脆的外皮包著很有彈性的蝦泥,外皮比泰式蝦餅更厚一些,口感更酥一些香氣也比較濃郁;蝦泥還混入小棠菜,味道更多元,也變得更清爽,好好吃~

什錦嫩豆腐$160:嫩嫩的雞蛋豆腐外皮炸過有點像是老皮嫩肉,又滑又香,裡面還有海鮮、豬肉、青菜,鹹鹹香香的醬汁非常下飯!

栗子燒雞$220:使用雞腿肉鮮嫩又多吃,栗子綿密肉口極化,用蠔油紅燒帶有鮮甜味,鹹度比較高也是下飯一族,把剩下的白飯吃光。

肉絲炒飯$120:飯炒得粒粒分明,一顆一顆很有嚼勁,有添加點蠔油所以香氣很夠,搭配點點的肉絲和美生菜絲清爽的口味。

海鮮乾燒伊麵$220:用大蝦仁和蔥段來燒伊麵,麵的口感比較軟爛,味道還滿清淡的,乍看之下沒有甚麼配料,倒是蝦仁又大又有Q勁,很受小朋友喜愛

其實我們還有點小菜和港式點心,但因為太餓了來不及拍照就吃光了~這樣吃到飽飽才只要$2035,食材精緻味道又好,1949創料理真是太棒的餐廳了~

用餐日期: 2015-08-09
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳

1949創料理

地址:台北市松山區敦化北路15517

電話:(02)2514-9880

CP值超高的餐廳我們又來光顧了。

熟門熟路點了一桌的菜,今天一共51小~

京都嫩排骨$240:肉大又多汁,外酥內嫩,芝麻的香氣也迷人,酸酸甜甜好開胃,真的好吃!是我爸每次來必點之一

吻魚莧菜$200:也是我爸每次來必點之一,只是這次的吻魚好少ㄜ,莧菜很鮮嫩,不知是不是有用太白粉,吃起來滑滑嫩嫩入口即化,帶著淡淡的菜味和吻魚的鮮味~

鹹魚雞粒豆腐煲$240:雞蛋豆腐切的一粒粒外酥內嫩,雞肉、香菇和鹹魚搭背得剛剛好,每一口都吃到不同的配料和味道,有用蠔油提味鮮度挺高的,非常的下飯,害我們又多叫了2碗白飯。

栗子燒雞$220:之前點的比較重鹹和這次的不一樣,雞肉鮮嫩栗子綿密,顏色只是稍稍提味,味道不會很鹹也不會油膩,也是下飯一族。

生菜蝦鬆$360:傳統口味的生菜蝦鬆有荸齊、蝦粒、油條;多種層次的口感清新爽口,還不錯吃,但也沒特別驚艷(下次應該不會點他)Ps:他是有附生菜的但來不及照相就被拿去包來吃了~

鮮蝦腐皮捲$98+花枝餅$88+泰式蝦餅$98:廚師把他們擺在一起看起來很豐富,如果讓我選好吃程度是泰式蝦餅>花枝餅>鮮蝦腐皮捲。

圓圓滾滾的蝦餅吃起來酥酥脆脆中又帶有軟Q,不沾醬吃都吃得到甜味,蝦仁很新鮮的味道~

圓圓扁扁的花枝餅裡面有花枝漿+花枝塊,能吃到2種口感的花枝太幸福了~

鮮蝦腐皮捲薄薄酥酥的豆皮裡面有著蝦仁,清爽不油~

樹子蒸排骨$80:也是我爸每次來必點之一,排骨肉有油花多又多汁,醃得入味鹹鹹甜甜,肉質有彈性越嚼越香,真是我吃過最讚的蒸排骨。

就這些菜把51小的胃撐得飽飽的,每個菜餚的分量都滿大足夠5人份,倒是白飯我們點了好多碗因為實在是太開胃太下飯了,不知不覺就過了2小時吃飽喝足心滿意足的離開。

用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$400 (午餐)