lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-06
類別 : 台灣菜海鮮

89 活海產小吃(活鱈場蟹)

地址:台北市合江街89-1

電話:(02)2501-6167

營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

相當相當知名的活海產小吃,3個錢裡拜定位,晚上只有2個時段(17點和19),還要求要提早到(規矩相當多)

我們下午4:30到居然已是滿滿人潮,相當可怕~大家都擠在這一區,看活的鱈場蟹~

好重好大活跳跳的鱈場蟹,身體比我臉還要大耶!

廚師在馬路邊很快速的分解鱈場蟹。

較粗較大的蟹腳拿來烤

拿到桌號和點菜單,老闆說菜要一次點好,不能追加菜~

在等待的時間大家忙著拍照

89活海產有提供滷肉飯吃到飽!

滷汁不輸給鬍鬚張,我不小心吃了2碗,白飯只得有點硬但是淋上滷汁後就軟化了變得很鹹香,超下飯的~

然後上了一個大臉盆的冷湯打瓦斯罐煮,湯裡面幾乎都是一些蔬菜和少許蛤蠣,我馬上舀起喝喝看湯頭喝起來很~很~很清淡(我估計就是白開水而已)

這就是我們的鱈場蟹9斤重(1$1200)=$10800,和旁邊的碗對比有4倍大!!!

趕快丟到湯裡熬煮(這時一家之煮媽媽居然說拿來煮湯太可惜了,她要帶蟹腳回家用蒜蓉清蒸),所以我們大概只下了半隻。

薑絲大腸$180:份量滿大的但是炒得不道地,一點酸味也沒有,大腸也咬不太爛,覺得很普通,不建議點。

炒海瓜子$280:海瓜子大顆肉很肥美,味道炒得恰到好處,加了多的蒜蓉和九層塔香氣迷人,鹹香鹹香,配酒或配飯都很適合,好吃~

小魚蛋$140:蛋煎得很鮮嫩裡面包著烏仔魚,烏仔魚比市場買得大隻許多,只可惜很油吃沒2口就很膩,只好喝點清湯來解油膩!

地瓜葉$80:清脆好吃很鮮嫩,有快炒店的水準~

湯裡的鱈場蟹腳,輕輕一剝外殼就去掉,肉質緊緊縮著一絲一絲的,吃起很~很~很鮮甜!本以為蟹的味道會融入魚湯中,但是實際上卻沒有,蟹腳的味道鮮!甜!又帶有鹹味!很有嚼勁超美味的,一家之煮馬上下令把其他蟹腳都下鍋,不帶回家了!!

烤得鱈場蟹腳,份量8小段,老闆說沒有任何調味直接烤直接吃!

也是一剝就看到那粗大又美麗的一絲絲纖維,烤得味道偏乾比較有香氣,味道比較鹹(因為水分蒸發掉),肉質更為緊實,沒吃過如此美味的蟹肉!!

比筷子粗10倍以上的蟹腳,吃起來超過癮的!

高湯煮到最後還時很清澈,一點點的油脂,喝起來很清很清中帶有一點點海味,很適合女生的口味,我看每桌都喝不完打包回家,服務生說回家拿來熬粥或是涮火鍋都很棒~

店家招待的有機小番茄:甜度破表,好好吃,沒3分鐘就被吃光光(不知道可不可以續盤ㄚ???)

我們一家64小小一共$11480,不用服務費,扣掉那4個完全沒有戰鬥力也幾乎沒吃的小小人,每人平均$2000真的好貴,但也覺得滿直得的,偶爾奢侈一下慰勞自己辛苦了一年也不為過吧!~

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-01-24
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2015-12-05 (屬於相關食記)
類別 : 麵食清真食品牛肉麵中式麵點

張家清真牛肉麵館

地址:台北市延平南路21

電話:(02)2331-2791

營業時間:06:30-20:30(每月第二、四週日公休)

帶全家人來吃號稱天下第一麵的張家清真牛肉麵。

醃小黃瓜$25:酸酸甜甜醃得入味卻保有小黃瓜本身的脆度清爽又開胃。

豆乾絲&豆芽絲$25:份量好多,一邊酸甜一邊鹹香小朋友超級喜歡搶著吃。

豆乾$25:鹹香口味不油膩,吃起來有五香的香氣,我兒子霸著這一盤(吃光光)完全不讓其他人吃。

滷花生&豆芽絲$25:特別推薦滷花生,吃起來爽脆咬下去還會噴滷汁,很ㄙㄨㄚˋ嘴~

豆乾絲&小魚乾$25:豆乾絲被小朋友搶光還分贓不均(再哭哭),只好再叫一盤;小魚乾不辣脆脆鹹鹹,我也好愛吃~

清燉半筋半肉牛肉麵$140份量中等女生吃一定飽牛肉3、牛筋2,清燉湯頭真的滿清淡,吃得出淡淡牛肉的滋味,口味甘甜味道不會太重,不油不膩,適中剛好

紅燒半筋半肉牛肉麵$140:味道比較重,湯頭很濃郁但不會辣,我覺得比清燉更好喝;紅燒的牛肉和牛筋也比較入味,吃起來很相很味道。

麵條很像是拉麵般很有嚼勁又Q越嚼越香,煮得火侯掌握很好,非常好吃~

牛筋軟爛又很Q彈,有種入口即化的美味,超級好吃!

牛肉是切片的,熬煮得軟硬適中肉質滑順不難咬,就是油花偏少了些比較乾澀些~

張家清真牛肉麵館價格公道且味道不錯,尤其是小菜都好好吃,有選雙拼又只要$25,比起有些餐館小菜都漲到$50有競爭力許多,好吃又平價

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-01-24
此次消費: 每人約$150

2015-12-03 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜牛排館

星辰牛排館

地址:台北市大安區光復南路180161

電話:(02)2721-7512

上次造訪大家頗為滿意,於是再次光臨。

下午1點多還是爆滿的情況,生意相當不錯大部分都是家庭聚會。

套餐種類和價格相當廣泛,網站有詳細的介紹

這是最基本的價格,最多客人點的餐~星辰牛排的最大特色引進法國米其林三星廚師Pierre Troisgros研發的真空低溫烹飪。牛排在切好磅完重量後就直接以耐熱最少100度的真空袋包裝,然後於78度以下之低溫長時間烹飪。

橙汁優格蔬果沙拉:生菜的部分滿青脆的,苦中帶甜,還放上玉米、水蜜桃、番茄,橙汁優格醬酸甜酸甜很開胃,整體搭起來挺不錯。

凱薩沙拉:把水果換成麵包丁,份量少很多,不建議點;凱薩醬是另外放的,還滿清爽的。

南瓜濃湯:每一口都喝得到南瓜泥和牛奶味香甜好喝,麵包丁吸滿濃湯變得綿綿又酥酥好爽口,是每天現削現蒸南瓜打泥加上牛奶熬製,天然健康。

番茄海鮮清湯:番茄清湯味道濃郁,鹹香口味又不失清爽,裡面的味料也不馬虎有蛤蠣、鮮花枝、蟹腿、魚片,湯頭甘醇料多味美,我也很愛這一道。

青醬蒜香麵包:麵包軟軟卻很有嚼勁,蒜香濃郁,熱熱且鹹香鹹香很好吃,越嚼越香。

桂圓麵包:份量最小,口感最硬,烤得有點偏乾,味道是酸甜酸甜裡面有一些很有Q勁的桂圓,我是比較不愛這味道和口感。

乳酪吐司:鬆軟又帶奶香的吐司裡面夾著乳酪丁,整體來說還不錯吃,但青醬蒜香麵包更美味~

星辰經典牛排8O.Z. (美國)$490:擺盤相當精致整齊,有牛排、地瓜、生菜、洋蔥絲、磨菇醬、黑胡椒醬。

多利魚+星辰經典牛排8O.Z. (美國)$590:和上次擺盤差不多幾乎沒有變,就是2片多利魚+8O.Z.牛排,多$100=2片多利魚。

豬排+星辰經典牛排8O.Z. (美國)$590:就是1塊豬排+8O.Z.牛排,多$100=1塊豬排,感覺不划算。

洋蔥絲應該沒有泡過水,吃起很辛辣把我眼淚都逼出來了,搭配的醬料也是很辣狠辣的那種,我不喜歡~

地瓜是水煮的所以比較沒有甚麼味道,鬆鬆軟軟帶著淡淡地瓜甜味,還算可以(上次的煎馬鈴薯比較好吃)

多利魚沒甚麼腥味,外皮煎得焦焦的裡面的肉質很嫩,魚肉本身沒有甚麼味道,搭磨菇醬很不錯~

粉紅色的牛排鮮嫩多汁,咀嚼過後肉的香甜都會跑出來,帶筋的部位吃起來就像"半筋半肉"的口感,有入口即化的感覺,原味吃就非常棒!!

豬排出乎意料的好吃,油脂甘甜肥美,越嚼越香然後就融化在口中,留下滿嘴的豬肉香,是我吃過最美味的豬排,我甚至認為比牛肉更好吃耶!

冰美式咖啡:已調好甜味和奶精,喝起來滿普通的。

美式咖啡:咖啡豆滿普通的,喝起來和一般簡餐店的差不多,搭配的是糖包和奶球。

玫瑰檸檬茶: 2小小片的檸檬和2小朵的玫瑰如此而已,喝起來相當的清淡,幾乎沒有味道(喝不出檸檬味) ,不過倒是有很淡很淡很淡的玫瑰香氣,在回沖熱水就完全無味了。

卡士達卷:大大的盤子看起來好空虛,大約是一個小小拇指大的卡士達卷切成三塊,基本上三塊等於是一口的量,吃起來面皮軟軟,卡士達醬只有一點點,吃不太出來口感就沒了。

黑糖紅豆麻薯卷:同樣是一小塊黑糖紅豆麻薯卷切成三塊,麻薯皮有Q力裡面的紅豆有綿密,還不錯吃。

巧克力蛋糕:終於有個份量較完整的甜點,巧克力蛋糕苦中帶點甜搭配綿綿甜甜的巧克力慕斯,滿不錯吃的。

冰淇淋:一球香草冰淇淋(我猜是福樂的牌子)+一塊阿奇濃的巧克力香草冰淇淋(剛好最近有去超市買過)

原味奶酪:軟綿的口感,奶香滿濃郁的,不會很甜,挺不錯吃的。

能以這樣的價味吃的如此滿足又豐富,星辰牛排算是很棒了,已經開始計畫下次光臨的時間。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$590 (午餐)

2015-11-30
類別 : 歐陸菜

ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

北歐神話雷神索爾了故鄉-阿斯嘉便是餐廳命名的由來,熱愛旅行和美食的老闆,將北歐神話當作主題,店內餐點皆以神話國度作為發想、命名。

店內裝潢很有酒吧的感覺

昏昏暗暗的很有氣氛

地下室的座位也不少

餐食很簡單,3種套餐,不用加服務費真棒!

前菜的名字都好美

主餐的選擇也很多

連飲料都好美,這些飲品真的沒有含酒精嗎???

馬鈴薯濃湯:喝起來其實不濃郁,感覺像在吃很細緻的馬鈴薯泥,清爽中帶有馬鈴薯香氣,主廚說這濃湯是用3種馬鈴薯搗泥過篩而成,完全沒有添加任何的化學粉來調味,全是食材本身的味道。

法式軟棍麵包:這是4人的份量,麵包有2種,一種是很有嚼勁,另一種是比較鬆軟,味道都很不錯。

特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,相當好吃像是在吃冰蕃茄一樣。

搭麵包來吃更棒,清爽的口感加上很有嚼勁的麵包,我們一下就搶光光~

前菜是已當令時蔬及鮮果佐以精緻風味醬汁,連名子都有北歐極光般的如夢似幻。

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,使得沙拉風味更豐富,好吃。

五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。

約頓海姆豬肋(2)$450:豬肋排先滷後烤,外酥內嫩,馬鈴薯泥綿細香滑,其他配菜也只有川燙過而已。

特製醬汁顏色看起來挺重,吃起來鹹中帶甜,不會很鹹,豬肋排帶肉的地方滿多的,都很有嚼勁,越吃越香!

尼福爾海姆羊排(3)$550:紐西蘭羔羊肩,以醃漬去腥羶味,再以堅果粉點綴。

羊排完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,口感柔嫩厚實多汁~

牛排帶有筋卻都軟化有著QQ的口感,油花肥美卻不油膩,很有肉味與嚼勁,讓我們一口接著一口非常好吃。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

濃縮咖啡:原本附餐提供的含酒飲料,所以改為咖啡,喝起來很普通好後悔ㄜ,起泡飲又美又好喝,很賞心悅目的說。

奶酪:沒有添加水的奶酪香濃又滑順,不會很甜,好好吃。

ASGARD的餐點大部分都是食材的原味卻能表現如此美味,真的很厲害,另外每樣菜的擺盤和名子都好藝術,讓人無法捉磨,處處都會發現驚喜,讓我們滿意。

用餐日期: 2015-01-11
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-11-27
類別 : 法國菜麵包/西點

四月雨咖啡館

地址:台北市大安區忠孝東路四段2164018

電話:(02)2779-0556

四月雨已經變常我們每2周就必吃的餐聽了~

我們同樣是今天的第一桌客人,64小霸占半個餐廳,全是我們的天下,小朋友跑來跑去像自己家一樣!

我們熟門熟入的點餐,都是選最愛吃的~

南瓜湯:新鮮南瓜泥熬煮的湯,清爽又帶有南瓜的香甜,不會濃郁很開胃順口,小朋友搶著喝!

為了方便老闆娘烹煮,7份義大利麵都只能點了我們心目中的3大天王,這樣老闆娘的速度會快一些,小朋友就不會等得不耐煩。

白酒蛤蠣義大利麵$170:清爽清淡的麵與顆顆飽滿且有著滿滿湯汁的蛤蠣,每吃一顆蛤蠣像是喝了一碗高湯一樣,很受小朋友的喜愛,直說再來一個再來一個,結果都被她們吃光光~

明太子燻鮭魚義大利麵$210:義大利麵煮得恰到好處軟硬適中,明太子和燻鮭魚很搭鹹香的滋味濃郁又順口,吃起來既開胃又滿足,真的好好吃,小朋友們明明已吃掉半盤的白酒蛤蠣義大利麵,居然又嗑掉半盤的明太子燻鮭魚義大利麵,害我們大人完全不夠吃又加點一大盤!

青醬野菇香腸義大利麵$170:濃郁羅勒葉香氣的青醬搭配香腸口感Q彈野菇口感軟綿綿,義大利麵把醬汁吸附滿滿的,每一口都很濃郁又香滑,非常令人回味無窮!那可愛又可怕的小朋友們居然又染指了半盤的青醬野菇香腸義大利麵,最後我們又只能在加點一份~

鮭魚鹹派套餐$160:酥脆又扎實的派皮搭上內餡鹹香的鮭魚,這奇妙之味真無法形容,就是會讓人一口接一口的吃,不知不覺就吃光光,還有搭配小份的生菜沙拉,非常健康~

抹茶起司蛋糕$80:濃郁到化不開的起司與抹茶的香氣真讓人經驗,不會太甜也不會太膩,帶有淡淡抹茶的苦味起司的濃郁非常美味,連下面墊底的餅乾都好好吃,大家都好喜歡!

檸檬塔$90:上面黃澄澄的檸檬泥吃起來好酸ㄚ~但是越吃去越順口,酸酸甜的滋味讓人無法抗拒,因為偏酸所以很開胃,塔皮酥酥脆脆,檸檬內餡入口及化,真是我的菜!

無花果巧克力蛋糕$80:上面是無花果起司吃起來清爽淡淡起司和無花果香氣,下面是濃郁的巧克力蛋糕,搭配起來挺好吃的,因為巧克力蛋糕較甜且口感鬆軟,花果起司較清爽且口感較綿密,真是絕配~

核桃派$80:是溫蛋糕熱騰騰上桌,核桃酥脆很香,蛋糕鬆鬆綿綿,派皮酥酥脆脆,搭起來很棒,只可惜是不是不小心沾到水,所以整個派有點散散的不方便吃,幸好並沒有影響美妙的味道。

夏威夷烤堅果拿鐵$150:現磨現煮的咖啡,好大一杯,搭配現打地新鮮奶泡,咖啡不酸不苦非常好喝跟星巴克不相上下呢~

焦糖瑪琪朵$150:看著老闆娘加入半瓶的鮮奶製成的焦糖瑪琪朵,也很棒濃郁又滑順,好喝ㄜ~~

洋甘菊花茶$150:搭配一整組漂亮的茶具,好有貴婦的感覺,洋甘菊茶味道很濃郁,喝起來很舒服,好享受ㄜ~

老闆還放了2TEEKANNE的茶包,是德國第一知名品牌,不含人工香精及人工香料,卻還是如此的美味!

我們像黃蟲過境般的吃掉了7盤義大利麵、6碗湯、3個鹹派、5個蛋糕、5杯飲料居然只要$2420(沒有收服務費)是不是超划算?而且每樣餐點都美味無比,難怪我們會一來再來,這家東區的小店應該要多多宣傳讓大家都來品嘗!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-10
此次消費: 每人約$250 (午餐)