lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 日本菜麵食日式拉麵

樂麵屋 (中信總部)

地址:台北市南港區經貿二路1662F(A)

電話:(02)8772-8159

中信總部剛開幕,新進駐的店家~樂麵屋

規定很多要人數到齊才能入坐

開放式的廚房

低調的裝潢,座位分散很開

桌上有許多調味料

樂麵屋答客問

樂麵屋揭示板:有興趣可以看一下,有解釋為什麼沒有加湯服務~~

有分豚骨拉麵、醬油拉麵、辣拉麵、沾麵、餃子

甜點、飲料,還可以變套餐

A套餐+NT$30元,可選擇40元飲料一杯

B套餐+NT$100元,可選擇40元飲料一杯及日式純手工烤布丁一個

樂麵屋會特地為每一個為客人專門做一碗屬於你自己口味的拉麵!

所以就要開始填單子摟,一人填一張

第一步:選出您想吃的拉麵

第二步:告訴他們您喜歡的口味濃淡

第三步:告訴他們您對麵條粗細的偏好

第四步:告訴他們您對麵條軟硬的偏好

最後麵條份量不夠可免費無限加麵,但只能細麵,無法加湯

叉燒醬油豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):我選的口味是適中,喝起來味道又重又香,濃郁的鹹濃的豚骨湯多了醬油的香氣,非常對我的口味;上面堆了三片叉燒肉、半顆糖心蛋、蔥白與些許的焦蔥;焦蔥吃起來酥酥脆脆的,泡在湯中又變成綿軟軟口感,挺不錯吃的!

叉燒原味豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):看這濃郁的湯頭顏色,顏色偏白了些,不知道是不是因為選擇較清淡的口味,所以喝起來味道真的淡好多,但清甜不膩口真的還不錯喝的呀!不要以為很大碗其實麵只有一點點而已!

我選擇稍硬的2.4m的粗麵,吃起來其實不是很硬,還點軟軟的感覺,也沒有甚麼嚼勁~

叉燒滿大片的有點肥,吃到第2片就有點膩了,下次點只有一片叉燒的就好!

切得滿薄的0.1cm的厚度,因為油脂很夠咀嚼很甜很香,愛吃肉的一定很過癮!

糖心蛋也很好吃唷,煮得火侯剛剛好,軟中帶綿吃起來甜甜鹹鹹又Q彈,好好吃!

我一個食量不大的女生居然就加了2次麵,就知道份量真的不大,不過"加麵"只能加"細麵",吃起來的口感偏硬有點像是港式撈麵的口感,有一點泡麵的脆硬度,我個人喜歡粗麵的口感。

樂麵屋的味道滿不錯的,價格也和一般拉麵店差不多,加麵應該是很吸引人的地方,是會讓人想要再來吃的店如果可以加湯會更棒!

用餐日期: 2015-03-14
此次消費: 每人約$310 (午餐)

類別 : 歐陸菜

How's coffee 好事咖啡

地址:台北市松山區南京東路4528(近小巨蛋)

電話:(02)2579-0155

營業時間:週一~週五08:00~20:00、週六10:00~17:00

在好事,有好事!真有趣的店名,讓請假閒閒無事的我找到一個片刻安靜享受的好空間。

開放式的廚房,廚師的好手藝一覽無遺,還可以聞到香氣,讓我還沒點餐肚子就先咕嚕咕嚕叫了。

餐廳中最大的位子就給我們霸走,coco自己也做一位置.

店內還有2隻可愛的貴賓店狗,不時的來找coco一起玩,只可惜coco忙著吃飯完全不理他們倆。

餐點的名子都好有趣,價格也不會很貴

除了早午餐,也有三明治

甜點

咖啡

果汁和茶飲,相當豐富

去啃培根$160:以雞肉的英文諧音命名,包含一份三明治、蘋果、優格;相當豐富紮實很有份量。

蘋果用水醃製過,不知是不是泡太久了還是不新鮮,吃起來軟趴趴也一點味道也沒有,感覺泡在水中一天以上,爛爛的,所以我們吃一口就不吃了。

優格酸酸甜甜還加了點脆脆的麥片,還不錯。

烤得香酥順口的吐司緊緊夾著蛋、起司、培根、多種蔬菜,健康滿分,吃起來香酥可口,甜甜鹹鹹的吐司與豐富的配料,吃起來好滿足,現點現做熱騰騰更是加分,紮實的口感滿足我們的肚子。

巴黎我愛你早餐$220:有德國香腸、法式吐司、炒蛋、蘋果、優格,份量也不小,蘋果同樣有泡太久沒味道爛爛的問題。

用很有口感的法國吐司加入牛奶蛋液煎得有點酥,吃起來軟嫩又酥酥,咀嚼後又變得很有嚼勁,口感層次相當豐富。

炒蛋約6分熟,滑嫩中又帶有一點蛋汁,沾蕃茄醬好對味。

德國香腸皮Q肉紮實,本身就很有味道,單吃就很夠風味~!

紐約乳酪蛋糕$120:是屬於重口味的乳酪蛋糕,吃起來綿密香濃的乳酪確又有飽滿紮實的口感,連下面的派餅都甜而不膩,非常好吃,當下我就想再買一塊打包,不幸最後一塊被旁邊的客人點走了,我沒有看到店家有在補貨,應該是賣完了,傷心中!!!

特調咖啡$100:中度烘焙技術的哥倫比亞與巴西咖啡豆,本身已調味過(店家已調好奶和甜度),味道還行。

伯爵紅茶$100:用可愛的茶壺裝著,可以續熱水,茶味道圓渾久泡不澀,還算不錯。

How's coffee 好事咖啡是屬於相當純樸的好店,給人很溫暖的感覺,像是來到家裡做客般,自在舒服,來好事咖啡應該就有好事會發生。

用餐日期: 2015-03-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 其他小吃甜點/蛋糕台式小吃

晴光紅豆餅

地址:台北市中山區雙城街1216-1

晚上來到圓山花博看花燈,順路經過晴光市場,很懷念晴光紅豆餅舊繞進去,晚上6點半接近關店時間生意還是相當的好。

大約20個人在排隊,但是店家動作很快5分鐘就買到了(不像微笑紅豆餅15個人排隊結果等了一小時半)

店家貼心的叮嚀

就甘心的一顆還是$10(微笑紅豆餅要$20)

店家超大方的,看看滿到爆出來的紅豆餡,好心動ㄚ~

奶油雖然沒有那麼的多,但還是好滿ㄚ!!

外皮酥酥脆脆,裡面的紅豆餡超多,有泥狀也有顆粒狀,吃起來甜而不膩,綿綿沙沙的口感,熱熱吃超棒的,今天天氣好冷,拿在手中還可以暖手呢!!

晴光紅豆餅並沒有因為價格就比較小顆,和外面賣$20的大小是一樣的,我最愛的奶油香滑順口,甜甜綿綿的奶油在口中化開,好幸福哦~2顆就可以餵飽我,超極便宜好吃又划算,是我心目中第一名的平價路邊攤!!!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食

IKEA 敦北店

地址:台北市105松山區敦化北路100B1

電話:(02)2716-8900

常聽人家說IKEA的食物便宜又大碗且好吃,今天就來試試看!

你能相信嗎???周五的晚上7點居然是爆滿的,第一個動作不是點餐而是搶座位或是等座位

找到座位後開始點餐,首先拿推車才不會要跑好多趟~

今天的菜單,自助式不用加服務費,價格也適中。

飲料是無限暢飲,咖啡還降價耶!

中間的炸物區:幾乎被搶購一空,大家像蝗蟲似的。

點心區,份量都滿大的,適合分享著吃。

生菜沙拉

煮食區:現點現裝,遇到熱門的還要等現烤,剛好我點的2樣要等烤箱出爐

服務生好忙碌

配菜和主食種類還不少

還有瓶裝飲料和水果

麵包、鬆餅和果醬

結完帳後就可以自取飲料,冷飲有氣泡飲料

熱飲有咖啡和茶包

有些餐點可以自己微波加熱,自取餐具和醬料

德國豬腳$299OMG!!超大一份的,去傳統超市買冷的都要$350以上還沒有配菜;還搭有薯條和2種花椰菜

一整個完整的大豬腳現烤熱騰騰香氣四溢,輕輕一切,甜滋滋的油脂就流出來,烤得火侯恰大好處外酥內嫩,本身調味鹹度剛剛好,甜中帶鹹搭配酸酸的酸白菜絲更夠味!

BBQ經典豬肋排$320:也是巨無霸等級,如果是在Friday吃要$699耶!配菜同樣有薯條和2種花椰菜

酸酸甜甜的醬汁配上軟嫩的肉真是美味,我已經忘記體重問題只想大口大口的享受,我看到很多人拿塑膠袋當手套來啃骨頭,大家為了吃都豁出去了~

配菜口味比較清淡剛好可以中和口中的重味道和油膩感

薯條是由地瓜炸成,酥酥的外皮與鬆鬆綿綿的內餡,好美味哦!他使用的地瓜本身甜味就很夠,也沒有加鹽巴,吃原味就很棒,我沒有再沾蕃茄醬~

吃完也要自助回收把桌子弄乾淨還給下一個使用著。

我終於了解為何大家都如此的愛來IKEA用餐,真的是美味、便宜又大碗,吃完又可以逛一下賣場消耗點熱量,真是一舉數得ㄚ!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-02-27
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

豆腐村

地址:台北市內湖區新湖二路681(Inbase)

電話:(02)2792-4989

大年初三來到Inbase吃豆腐村,生意相當的好大客滿還要排隊

幸好我們來得早,所以有位子

豆腐村很多食材都是從韓國空運來台的,而且採用非基因改造的黃豆,更健康。

各式豆腐包都是$279+10%,也就是低消,現在還規定3歲以上的低消是$150

其他的菜色就就不便宜了!

特色角閃石煮出的紫米飯聽說很Q

豆腐村烹調時間較長,所以先提供無線吃的小菜,有泡菜、青江菜、醃小魚、蘿蔔、冬粉絲、還有一種不知名的菜色,都還滿不錯吃的,就是比較重口味。

以前是服務生幫你續小菜,現在是自取服務,要吃多少自己拿

自助麥茶

自助飲品

自助豆腐冰淇淋(什麼都自助還要收服務費???)

20分鐘我們吃得差不多了就開始上菜

韓式豬肉拌冬粉$295:滿後悔點這個的,因為味道和無限續小菜冬粉差不多味道,只是一個是冷的這是熱的,但冷的冬粉反而表現出的Q彈度比較好,味道也比較香。

海鮮煎餅$350:切成8塊份量不大,裡面有小蝦仁、章魚塊、蟹棒、青菜,麵粉也滿多了,很容易就吃飽了,本身已調味過不用沾它的醬汁就好吃。

煎得滿酥脆厚厚實實的,每一口吃下去都很滿足

角閃石煮出的紫米飯,份量不多就是一碗的量,煮出來的米偏硬如果吃到鍋巴更是嚼不下去,小朋友都不愛吃,個人覺得角閃石煮出來的偏乾偏硬並沒有比較好吃,但是香氣到是滿十足的,打開鍋蓋會有米飯香。

海鮮牛肉豆腐煲$279:有牛肉、鮮蝦、蛤蠣、牡蠣、豆腐、蛋、蔥花;湯頭喝起來滿清甜,份量同樣不多,約2小碗的量,牛肉有點澀,鮮蝦滿甜的蝦肉有Q彈,豆腐有一種特殊味道吃起還算鮮嫩,有傳統豆腐的口感。

海鮮豬肉豆腐煲$279:只是把牛肉換成豬肉,湯頭的味道都一樣,也算不錯吃。

鮮魚豆腐煲$279:有鮮魚片、蛤蠣、魚板、蛋、蔥花;湯頭比較清蛋沒有很重的肉味,鮮魚大概2塊顏色和口感都和豆腐很像,吃不太出來,已同等價位來說不建議點,不划算。

飯後當然要來個豆腐霜淇淋,多了豆腐添加,少了脂肪和熱量卻同樣好吃,健康又美味。

豆腐村的價格不高,份量雖然不多但靠小菜無限吃還是有飽足感的,我挺喜愛這樣的餐廳。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-06
此次消費: 每人約$300 (午餐)