lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 泰國菜咖哩海鮮

瓦城泰國料理 (台北三越信義店 )

地址 : 台北市松壽路9號7樓(新光三越A9館)

電話 : (02)2723-9987

拜CMCI Project所賜,讓我們Project team有機會去新光三越瓦城共享晚餐,這是大家在討論要如何點餐,有各式各樣的menu

由於大老闆只給了少少的budget,所以我們12人只能吃10人份的十全十美餐

瓦城很貼心的提供2種白飯 : 有紅色繩子綁著的是泰國香米,另外的是台灣米

青木瓜沙律(2份) : 雖然已告知服務員不吃辣 ,但這道菜還是超級無敵辣到噴火,吃起來清脆爽口,酸酸辣辣,的確很適合夏天吃,味道也很不錯,如果沒那麼辣就好

泰式咖哩雞 : 3塊雞肉加上大塊馬鈴薯,椰汁味道很重,酸酸甜甜的

辣炒牛肉 : 番茄、辣椒、九層塔炒牛肉,很辣辣辣辣辣

泰味鳳梨蝦球(2份) : 不要懷疑這就是一份的量,約7個蝦球+7塊鳳梨,泰式口味,美乃滋有酸酸的味道,蝦滿大隻的

風味椒麻雞(2份) : 少數幾道不辣的菜,所以很受歡迎,一上菜就被搶光了,雞腿肉外皮炸得酥酥的,醬吃酸中帶鹹,相當好吃,高麗菜絲和小黃瓜絲沾椒麻醬也很清爽!

鳳梨海鮮炒飯 : 有蟹肉、花枝、蝦仁、腰果、肉鬆,飯炒咖哩粉,很香不錯吃

月亮蝦餅(2份) : 一份8片,蝦片厚,不沾醬就很有味道,沾醬後更好吃,酥酥脆脆的,蝦肉很有彈性

檸檬清蒸魚 : 很傳統的味道,酸酸的檸檬香,非常搭魚的味道,非常受歡迎,吃到只剩下魚骨頭

蝦醬空心菜 : 蝦醬很香味道很好,相當不錯

冬粉鮮蝦堡 : 10隻大蝦配上鹹鹹的冬粉,冬粉吸滿了湯汁 ,味道很香冬粉很Q,蝦肉很有彈性很新鮮

蟹肉玉米湯 : 奶香玉米香很濃,只有一點點蟹肉,勾芡太過,感覺整碗黏黏的很奇怪!

酸辣蝦湯 : 有顧類和大蝦,看起來紅紅的好像很辣

摩摩喳喳(冰) : 大約是四種不知名的料放在冰上,淋上椰汁和糖水

摩摩喳喳(熱) : 看起來熱的料比較多,多了一些熱帶水果,濃濃的椰漿,相當好喝

芋香黑糯米(熱) : 有芋頭塊和黑糯米,濃濃的椰漿,拌一拌後,由白色變成紫色的湯汁,黑糯米QQ的很香與湯汁很搭

用甜點結束了今天的饗宴後,大家來個團體大合照

對瓦城的感覺,並不太適合太多人的聚餐,因為每道菜的份量約3-4人份,除非一樣的菜點3份,不然沒有辦法人人都吃得到,會變成大家都不好意思吃,最後變成都沒有人吃,所以雖然是10人份的量,我們12人吃居然還剩下不少菜,除了不好意思吃之外就是太辣了,在辣度上不能調整是一大問題,服務生統一回答辣味是調好的不能改,感覺很奇怪,除此之外瓦城的服務還不錯,氣氛很好是一間不錯的餐廳

用餐日期: 2015-08-22
此次消費: 每人約$440 (午餐)

類別 : 日本菜

吉田日本料理

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷21號

電話:02-27099005

營業時間:11:30~14:30、17:00~21:30

看到水果報一大版美食的介紹,讓人非常心動,當然就全家出動!

在牆上標明了30周年的特別餐,也是今天我們的重點

我們到時一樓滿滿的,這張照片是我們吃完1個半小時後照的,還是滿多人!

我們只好坐到地下室的包廂 (其實也很不錯) ,一共有4個包廂!

大家就好定座後開始點餐

舊舊的菜單看得出30年的歷史,都不便宜,隨便點點都要500元以上

頂級生海鮮蓋飯$320 : 鮭魚、旗魚、鮪魚各2片1公分厚、章魚、海膽、甜蝦、炸蝦、鮭魚卵、小黃瓜、甜蛋、黑豆,份量頗大,食材種類滿多的,魚肉很新鮮,搭配醋飯很不錯

還附上一碗沒甚麼料的味增湯

牛小排定食$280 : 生菜沙拉、味增湯、白飯、3片牛小排、泡菜

味增湯有豆腐海帶但看不到魚肉,味增味道尚可

牛小排份量很少,有先醃過味道不錯,肉質軟嫩,還不錯吃!

以份量來說覺得有點貴,如果去百八魚場這樣只要200元而已

生菜沙拉份量滿多搭配千島醬,生菜水果很新鮮,還不錯

炸蝦定食$280 : 2隻炸甜蝦、2片炸紫蘇葉、一個炸茄子、地瓜、芋頭、生菜沙拉、味增湯、白飯

雖然蝦子看起來很大隻,但裹粉裹得很厚,蝦很小隻,覺得份量小又貴!

30周年套餐$568 : 今天的重頭戲7菜1湯

生魚片 : 鮭魚、旗魚、鮪魚、章魚、甜蝦各一片,份量雖不多但還滿新鮮的

九孔鮑生菜沙拉 : 就是附餐的生菜沙拉多一個九孔鮑,搭配和風醬,滿不錯吃

蘋果炸明蝦 : 很大一隻明蝦,熱熱的吃超好吃的,粉也裹薄薄的,搭配蘋果變得很清爽

魚肝豆腐羹 : 安康魚肝搭配雞蛋豆腐,味道非常的好,又香又滑,如果配白飯一定會吃好幾碗,但式套餐中沒有白飯ㄚ!!

烤鯖魚 : 鯖魚以醃過鹹鹹的很新鮮,如果有白飯會很下飯但是沒有

炸壽司2塊 : 之前在真美味第一次吃到炸壽司,相較之下,上菜時已經冷掉了,吃不出脆脆的感覺

茶碗蒸 : 滑嫩的蛋中有蝦花枝等料,還不錯吃

大蒜蜆湯 : 濃濃的蜆湯架上煮爛的大蒜,非常的香味道又很鮮甜,超級好喝的,喝完全身的熱熱的

另外單點的烤午魚$$680 : 魚肉很細緻烤得恰到好處,不用沾任何配料就很甘甜,但很小一隻並不便宜,原本沒有要點的,但是服務生一直推薦,不斷的說一定要吃,所以就被說動了!

飯後招待的山粉圓甜點 : 看到小姪女貪吃的樣子就知道她很喜歡喝

結帳後是$2967,覺得挺貴的,應該不能算是平價美食,而且明明菜單上說不加服務費,但老闆說那是去年的優惠,所以還是要加,既然如此她應該要化掉ㄚ,感覺被騙了!
所以如果還要再次品嘗建議選擇30周年套餐,因為種類和份量都不錯,是真的滿划算的,但定食和單點就不建議選擇了!(尤其是服務生的推薦)
用餐日期: 2015-08-02
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 咖啡廳(店)輕食

Harwana 哈瓦那咖啡廳 (大直美麗華店)

地址:台北市中山區敬業三路20號2樓

電話:02-8502-7911

網址 : http://www.harwana.com/

營業時間:AM:11:00~PM:10:00

本以為Coco沒可能進入百貨公司的餐廳,沒想到打電話一問,服務生說沒有問題,當然就高高興興的去了!

哈瓦那隱身於美麗華百樂園二樓仕女區店,在較裡面很容易找不到,因此也比較安靜,而室內裝潢有許多的電影海報,很多的雜誌和書可以看,還有很舒服的沙發區,應該很多人都是點杯咖啡窩在這看書並且有提供傳真或是無線上網,很適合上上班族。

一進入店內,服務生熱情招呼且訓練有素的遞上開水、menu、溼紙巾。

菜單只有2頁是正餐的部分。

點完餐,服務生依序舖好餐紙,並擺設餐具與紙巾,動作俐落不馬虎。

加88元升級套餐,附餐為湯、沙拉、塔塔醬麵包、果汁。

前菜沙拉比較普通只有千島醬可以選,玉米濃湯也普通且只裝1/2滿,麵包烤的香香酥酥的有2片搭配塔塔醬,塔塔醬很好吃ㄋ,姪女蕾蕾非常愛吃。

奶油燻雞義大利麵$190 : 奶油味道和燻雞的搭配相當美味,奶油並不會把燻雞的香味給搶走,而且奶油非常濃郁與一般的奶油醬完全不同,非常好吃,只可惜份量很少。

焗烤咖哩牛肉筆管麵$200 : 牛肉很大塊且多汁,很好吃的有軟又有油花,入口即化,咖哩有一點點辣,焗烤吃起來起司味道很濃郁很足夠,並不會水水的,烤得也不會太乾,味道香濃美味,但是份量有點少。

匈牙利牛肉燴飯$190 : 比較中式的做法,味道很不錯,但是肉片有點薄,是今天吃得飽的惟一一道餐。

法式紅酒牛肉燉洋蔥義大利麵$180 : 味道較重,麵條與牛肉都裹著微稠的紅燒湯汁,帶點兒甜味,但很香非常好吃但也有份量較少的問題。

套餐中的調和柳橙汁:普普,每杯的濃度不一樣,很奇怪而且沒有其他可以選擇,如果能有熱茶或熱咖啡的選項會比較好。

整體來說哈瓦那正餐的口味是在水準之上,實在讓人驚艷,比一般義大利麵店的口味都還要好,但是以這價位來說份量不足是很大的問題,他的份量可能連女孩子都不夠,如果能在套餐中加入甜點會比較完美,喜歡吃輕食的人是不錯的選擇,或是在餐後再點一份甜點也OK,推薦給大家有空可以去看看喔~~!!

用餐日期: 2015-02-08
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

HOJA-上海點心‧中華料理

地址:美麗華百樂園B1

電話:02-21753040

每次假日來逛美麗華,這家HOJA(好呷)都人滿為患,這次特地選平日晚上來光臨,果然人少了許多

從玻璃窗還可以看到師父忙碌的製作小籠包,很有鼎泰豐的Fu,HOJA主要是賣「上海點心」和「中華料理」點心類有小籠包、蒸餃、蔥油餅....等等

是一些要配飯的「菜」。 單價都兩三百,小貴~~~

最後我們決定4人合菜套餐$999再加點點幾樣菜。

桌上滿滿的餐具

小菜自選2樣

腐皮豆芽捲$60 : 冰冰涼涼的,沾芝麻醬味道很特別,還不錯吃

小魚豆乾絲$60 : 味道普通沒有特別的

酸辣湯$60 : 酸酸辣辣,料和份量都滿多的

蟹粉小籠湯包$ 180 : 一籠八個,還來不及照相就被大家搶去吃,口感很不錯,湯包飽滿多汁,裡面滿滿的蟹黃,每個湯包都沒有破!

之前吃鼎泰豐就有破小籠湯包~><~

絲瓜小籠湯包$ 180 : 一籠八個,絲瓜清甜,蝦肉鮮美,吃起來果然相當美味,完全不會膩!好吃好吃!!

滑蛋蝦仁$240 : 蝦仁有點小,但肉質還算有彈性,應該很新鮮,滑蛋軟軟的8分熟,很好吃!

蟹粉獅子頭$240 : 3粒獅子頭淋上蟹粉濃汁放在川燙的小白菜上,獅子頭的肉很細緻,蟹粉濃汁味道鮮甜,小白菜沾上蟹粉濃汁挺不錯的

東坡肉$240 : 一大塊的東坡肉切成四份,肥油的地方滿多的,但吃起來不會很油,肉質QQ的,不會太鹹太甜

蔥油餅$ 80 : 蔥油餅不是一般薄片的,是厚厚的裡面包滿青蔥的那種,青蔥也是又大又厚,不知道該說是給的很大方,還是青蔥太老了,但外皮到是間的香香酥酥的,而且一點都不油!

蘿蔔絲酥餅$ 80 : 一份有三個,裡面包得是真的蘿蔔絲,吃得出一絲一絲的蘿蔔,味道很好

小籠湯包$ 130 : 一籠八個,湯包飽滿多汁,還不錯

套餐的的甜點水果布丁 : 布丁QQ的很好吃,很受小朋友歡迎

蓮子湯 : 熱熱的喝,蓮子有去芯,味道也很不錯,很受女孩們的歡迎

整體來說 : 口味不會太重,鹹淡剛好,用餐環境也ok,這一頓6大2小一共吃了$1569,美麗華卡可以打九折喔!

如果到美麗華不知道要吃什麼時HOJA是不錯的選擇!
用餐日期: 2015-01-05
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 韓國菜

韓品屋

地址 : 台北市東湖路43巷18之3號

電話 : (02)2634-8525

這是在東湖開了一年的小店

賣的是韓式料理,不論在味道、份量、價格都有一定的水準,

而且還有白飯和紅茶無限吃到飽!

這是簡單易懂的menu,有圖可以對照,絕對不會點錯,而可可以選擇辣度,真棒!

店面雖然不大,但也可以容納12-15桌,裝潢也滿精製的,一下子就客滿了!

韓式海鮮豆腐鍋 $120 : 有粉絲、豆腐、魚板、大蝦、一顆蛋、肉片、蛤蠣、金針菇、豆皮、日式甜不辣,高湯味道和年糕鍋一樣,只是把年糕換成粉絲

韓式年糕鍋 $120 : 有年糕、豆腐、魚板、大蝦、一顆蛋、肉片、蛤蠣、金針菇、豆皮、日式甜不辣,高湯很清淡卻帶有甜味,每種材料雖然不多,但吃起來剛剛好

韓式起司鍋 $160 : 有2片起司、豆腐、魚板、大蝦、一顆蛋、肉片、蛤蠣、金針菇、豆皮、日式甜不辣、杏包菇,高湯帶有濃濃的起司味,好像是在喝牛奶湯一樣

韓國部隊鍋 $160 : 有麵、魚板、大蝦、一顆蛋、肉片、蛤蠣、金針菇、豆皮、日式甜不辣、韓式泡菜、韓式香腸、杏包菇,高湯味道和年糕鍋一樣,只是把年糕換成粉絲,鍋子和一般的豆腐鍋不一樣豆腐鍋像是淺湯盤,是豆腐鍋的1.5倍大

石鍋拌飯 $140 : 有多種青菜、豆芽菜、一顆生的蛋、肉片、韓式泡菜,焦焦的米飯帶有香香甜甜的味道,很不錯吃!

整體來說韓品屋平價又經濟實惠,味道也很道地,可以選擇自己喜愛的辣度,份量又大,小店也很乾淨,另外韓式烤肉飯和海鮮煎餅也很不錯吃,值得大家試一試!

用餐日期: 2015-02-09
此次消費: 每人約$200 (晚餐)