又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 歐陸菜主題餐廳肉類料理

喜歡品嘗各式異國料理的人一定不能錯過這間餐廳-由紐西蘭老闆經營的【Finga’s Fine Foods】,這裡提供了美式速食、義式料理、墨西哥美食等餐點,另外也有多款歐式麵包可選擇,可以說是集中了多款異國美食,從早午餐到晚餐都有,假日睡晚一點也不怕無處去。

【Finga’s Fine Foods】位於台中南屯區向上南路上,店家外觀看起來很有異國風情,初來乍到時還有點懷疑是不是這間?因為看起來像餐廳又不像是餐廳。

走入店內真的有種來到國外餐食部的感覺,這邊販售了各式的異國食品,舉凡飲料、餅乾、調味料等等,種類真的很多,有些在一般超市也很難看見。

櫃檯前方還可以看見不少歐式麵包,跟台灣賣的真的有差,看起來各個都紮實不油膩!當然這些麵包都是店家自行製作的,這邊算是餐廳結合商場,製作麵包另有中央廚房。

座位沒有很多,大約20來位左右,不過客人倒是不少,當時也看見不少外國客人來此用餐。店內也有提供wifi,於櫃檯後方的牆壁上,不然詢問店家也OK!

※MENU上的選擇很多,從早午餐的三明治、漢堡,到具有飽足感的義式麵食都有,另外也可以點購披薩、墨西哥脆餅等餐點來分享,飲品的部分有現打果汁、奶昔、咖啡等等,選擇十分豐富

義式蔬菜湯

※點購主餐加100元升級套餐,即享有湯品、麵包、甜點。

手工麵包

前面有提到【Finga’s Fine Foods】的麵包都是自家製作的,除了外售之外,店內餐點亦可享用到。手工麵包外皮帶點脆口,而裡面則是香軟紮實有嚼勁,沒有太多調味僅有一點鹽味,可以加點奶油到熱呼呼的麵包中,結合奶香的手工麵包非常順口,且愈嚼愈香!

香蕉巧克力奶昔  $195(右)

香蕉味道非常濃郁,口感十分濃稠滑順,尾韻帶點淡淡的可可香甜味,建議擔心吃不飽的人可以來一杯,喝完馬上讓你飽到天靈蓋!

奇異果鳳梨柳橙汁  $120

想喝清爽點的飲品建議可以點這邊的果汁,都是現打不加水的(除奇異果外)。這杯奇異果鳳梨柳橙汁的味道很綜合,柳橙味較明顯,喝起來不會過於甜膩(應該是沒有加糖吧我猜),看得出來纖維很多,一樣是喝完挺有飽足感,但是卻又不會令人感到罪惡。

風格經典雙層起司牛肉漢堡  $295

經典的美式雙牛漢堡,看起來份量十足,另外附上不少新鮮生菜與酸黃瓜,可依照個人口味喜好去搭配品嘗。一旁還有為數不少的美式脆薯,吃起來口感鬆實,整份吃完真的也是超級飽!

▲漢堡麵包令我感到驚奇,居然兩面都有芝麻粒,而且兩面都一樣外酥內軟,一般漢堡的底層麵包通常都會過於軟爛,不過這邊的漢堡麵包單吃也超美味!

▲可以整份搭起來用手拿著大口咬,看起來似乎沒有很大,其實是因為太有份量我快握不住往下滑了…用手拿比較方便,但是因為起司與肉汁會一直流下,因此會弄得手油油的就是。

義式干貝蘑菇燉飯  $495

【Finga’s Fine Foods】除了《活力早餐》有限時供應之外,早餐你想吃燉飯或義麵也OK!這份燉飯看起來似乎不多,不過其實他只是紮紮實實的堆在中間,份量也不少。

雖是軟嫩的燉飯但仍可吃出粒粒分明的米飯,裡面放了各式菇類,味道帶著蕈菇與起司香,口味清新爽口。
主角干貝可不只表面看見的兩三顆,挖開燉飯時不時都有驚喜!(細數後約有5~6顆吧)每顆干貝的size都不小,雖是熟食但卻不會過於乾柴,內部仍然軟嫩,鮮味十足。

墨西哥 卡薩地拉餅(雞肉)  $265

這天才知道原來墨西哥式的餅並不是只有捲餅一種,還有脆皮、脆餅。菜單上則是寫著玉米脆餅、玉米捲餅、卡薩地拉餅,口味有墨西哥辣椒起司、蔬菜及雞肉可選,辣度也是由前至後排列,因為老弟不敢吃太辣,所以我們挑了雞肉口味的卡薩地拉餅。

▲上頭的玉米片可以單吃,脆脆的很像洋芋片,沾著醬料享用更好吃。莎莎醬帶點微辣微酸的滋味,酸奶也是微酸不膩,吃起來蠻清爽開胃。

Quesadilla 墨西哥餅內餡夾的是雞肉,雖然菜單上面沒有寫到「辣椒」,但是其實多少都會辣,因為裡面似乎有夾入一些墨西哥辣椒(如下圖綠色處)。
吃起來帶點起司味,辣度約為微辣至小辣,雞肉肉絲蠻多的,外皮薄脆口感佳,建議吃到一半可以加點莎莎醬、酸奶或豆泥醬,可以有不一樣的風味,吃起來也比較不膩口。

綜合餐包組

回程時順道帶了一些店內的歐式麵包,店家還特地跟我說了一下保存方式,因為他們的歐式麵包使用的是純橄欖油做的,油的品質很好較不會變質,因此冷凍可以保存一個月,吃之前用電鍋「蒸」3-5分鐘,就可以吃到似剛出爐的麵包口感!

這包綜合餐包組裡面含括了各式歐式麵包,每一個雖然小小的但卻很紮實,早餐蒸一個來吃再喝杯牛奶就十分有飽足感!剛蒸起來真的如同他說的像剛出爐的麵包一樣,外酥內軟,而且無過多調味及添加物,雪寶也超愛吃,看來之後再去可能要囤貨了…!

杏仁杏桃酸麵包

這款裡面加了一些杏仁與杏桃,所以吃起來還會帶點杏桃的酸甜味。

全榖墨西哥辣椒起司

這款因為加了起司所以不能久放,建議購買後1至2天就盡快食用。麵包體當然是紮實軟綿有嚼勁,加入起司香氣更濃郁,中間的墨西哥辣還蠻辣的,不過他是辣舌頭,辣勁很快就過,喜歡吃鹹食麵包的人可以嘗試這款,因為辣所以不用多,吃完挺有飽足感的!

結語
好久沒有吃到那麼令我滿足的異國料理,雖然價格有點貴貴的,但不管是美式漢堡或是義式燉飯,甚至湯品、飲品都可以嘗出店家用料實在,店內所販售的歐式麵包更是吸引我,真的是一嘗就成主顧,以前怎麼都不知道這間店呢?真是相見恨晚啊~~強烈推薦愛吃歐式麵包的人一定要來試試!

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

前幾年朋友曾送過一盒法式泡芙,當時吃完後就有種相見恨晚的感覺,雖然有些麵包店也有販售類似的泡芙商品,但是口味總是沒有專賣店來得好,以「泡芙」作為專賣店真的很少見,這次便是要分享一間在台中在地15年的泡芙專賣店。

【幸福烘焙】位於台中市南屯大業路上,附近就是美食餐廳林立的公益路,店家剛好位於一個轉角處,需要購買泡芙的客人可以暫時臨停一下店旁。除了這間本店之外,【幸福烘焙】在台中新光三越也有設櫃。

▲店外的另一旁擺設了幾張桌椅,可以買完泡芙之後就立刻坐下來品嘗。

▲走進店內映入眼簾的是裝滿各式泡芙的冰箱,許多客人都是來此現場挑選購買,如果需要宅配到府也可以線上訂購,網路團購滿2000元即可享免運

冷藏櫃中的泡芙們依序排列著,共有十多種不同的口味,每種都標明了品名、內餡口味及價格等等。老實說又子這個庄腳俗看見這麼多種泡芙還真的有點shock到,我真的頂多只有吃過第一種,最基本的原味脆皮泡芙,沒想到泡芙還能以這麼多種形式呈現…!

店家說這邊的泡芙除了是當天現做之外,每季也會推出不同的季節限定版泡芙,像是草莓季就會有草莓口味的、夏天就是芒果類的。

除了可以單買之外,這邊也有提供各式泡芙禮盒,上圖這款就是MINI禮盒,泡芙的size較小一點。

▲後方有一展示架,上面擺放的是各式禮盒的樣品,可以依照個人需求去做挑選。

這天我們並沒有在店內品嘗,因為外頭艷陽高照,實在曬得令人受不了,於是便將泡芙外帶回家,邊吹冷氣邊享用,順便來杯奶茶搭配一下。

購買之後最好是盡快食用,離開冷藏勿超過三小時,冷藏可放兩天,冷凍五天。食用之前可以先回溫一下,最佳品嘗溫度為5-10度C。

▲舟車勞頓之後到家的泡芙們有點狼狽,不過大致上都還算完好啦(汗)!

經典泡芙的代表就是上圖這種圓圓的泡芙囉!原以為經過冷藏後的泡芙應該會不好以刀切開,但沒想到這脆皮竟然如此好切不易碎裂,如果想吃到如同現烤剛出爐的脆皮泡芙,可以先用烤箱烤過在享用

脆皮奶油泡芙  $25

經典原味泡芙就是這款,酥脆外皮包裹著滿滿的奶油內餡,交織成令人難以抗拒的口感!

重點是這奶油不會過於甜膩,真的是怎麼吃都不會膩口啊啊啊!!

手掌般大小一個才25元,比起我們之前去別間泡芙專賣店(種類少)的還要便宜划算。

脆皮朱古力泡芙  $30

巧克力口味的奶油內餡一樣滑順順口,吃起來帶著一點點的苦甜味,

同樣是微甜不膩口的滋味,這款我也超愛~~

提拉米蘇泡芙  $45

提拉米蘇泡芙雖然有點「走山」,但這並不影響他的風味。

外觀看起來就跟提拉米蘇一樣,上頭撒上的是可可粉,中間則是乳香十足的奶油。

原本以為內餡頂多就是奶油,沒想到切開另有乾坤,真是令人感到surprise!!

提拉米蘇泡芙比一般的脆皮泡芙大上一點,內餡當然是較多,

一口咬下盡是綿密奶油與香甜可可的美妙滋味,想一次幸福個夠可以挑這款。

焦糖杏仁泡芙  $70

《焦糖杏仁泡芙》是店內的人氣商品,推薦來【幸福烘焙】一定要試試。

Size不小,比又子的手還要大,幾乎算是一個小型個人蛋糕了!

酥脆的泡芙外皮裹上了不少的脆杏片,金黃色的外表看起來非常誘人!

中間的內餡一樣是香甜滑順的奶油,與香脆的泡芙皮真的超搭,每一口都是天堂<3

焦糖起司閃電泡芙  $70

閃電泡芙的造型還蠻特別的,這也是又子第一次品嘗的泡芙種類。

會名為「閃電」是因為法國人愛吃長型的泡芙,總能在最短的時間內吃完,好似閃電而得名。(引自店家DM)

這款《焦糖起司閃電泡芙》看起來外表光華,但其實外皮吃起來卻一樣也是脆口的!

上頭還有不少核桃點綴著,搭配濃郁起司奶油內餡,風味倒是挺獨特的。

奶油香蕉泡芙  $45

看起來就像是法國麵包一般的《奶油香蕉泡芙》,擁有特別食感的蛋白霜外皮,

內餡是香甜的香蕉奶油,香蕉味非常濃郁,愛吃香蕉的兒子一吃就眉開眼笑:D

【幸福烘焙】提供了各式造型與多種口味的泡芙,真的是泡芙愛好者的天堂,除了食材新鮮之外,甜而不膩的內餡正是擄獲我心的最大原因,每口都是沉浸在幸福中的滋味,令人回味無窮啊!送禮自享用都合適,真的是台中公益路不可錯過的甜點美食!

類別 : 德國菜酒類飲品喝飲聊天

成年之後的朋友聚餐除了一般餐廳之外,個人覺得啤酒餐廳是個很不錯的選擇,除了可以品嚐具有一定品質的下酒餐點之外,酒類的選擇也蠻多的!有些啤酒餐廳還有提供一些可以增添聚餐樂趣的桌遊、飛鏢機,讓整場聚會更加歡樂。

【麥瑟德式手工啤酒餐廳】位於台中西區華美街上,臨近台中勤美,步行約十分鐘。附近路邊也有停車格,不過還是要靠運氣才比較容易找到停車位。

店家是三角店面,沒有一定的門口入口,從左邊或從右邊都可以進入,櫃台位於一樓中間,用餐空間還蠻大的!

1、2樓共可容納150人,20人以上提供包場服務、客製化菜單。

一樓的樓梯附近還有提供一台飛鏢機,這個是可以跟朋友比賽的。

店內另外還有提供桌遊、骰子等遊戲,跟朋友一同玩樂沒問題。

▲二樓的用餐空間也很寬敞,而且燈光氣氛也很不錯,二樓的話就有提供冷氣喔!!

※MENU

菜單的部分又子不小心忘了拍…不過基本上就是有各式異國料理可選擇,

像是德國豬腳、煙燻鴨胸、菲力牛小排、香烤嫩半雞……選擇很多實在打不完。

另外也有提供一些下酒菜,例如醬燒雞蛋豆腐、嗆胡椒風螺、乾炒椒鹽肥腸…等等。

炸物點心當然也有,最重要的酒類選擇也很多,而且還有炫麗及搞怪的調酒任君挑選喔!

▲店內消費調酒系列,拍照打卡就有優惠價,結帳時出示即可。

鮮釀黑麥啤酒  2000c.c.

「老闆~來一桶啤酒。」 來啤酒餐廳怎能缺少最重要的主角呢?

這邊的手工啤酒可以點一杯(500 or 1000 c.c.),或是一支(2000 or 3000 c.c.),

有三種可選擇:大麥啤酒、招牌啤酒、黑麥啤酒,酒精濃度也是依序由低而高。

※酒後不開車,安全有保障

多人同行當然就建議點一支的啤酒,比較划算之外,整支啤酒擺在桌上氣氛也特好!

裝乘啤酒的支管裡面還有一支管放置了冰塊,上桌時間久了一點也不會太快退冰,

加上提供的杯子都是有冰鎮過的,喝起來特別暢快。

使用頂級大麥芽釀製出的啤酒,僅使用水、麥芽及啤酒花,喝出最天然的麥芽香,

黑麥啤酒酒精濃度較高(約7%),滋味濃郁滑順不澀口,連不太會喝酒的朋友都可以輕鬆入口。

共享小拼盤  $300

(雞塊、薯條、雞米花)

3-4人的聚餐可以來一份共享小拼盤分享,份量其實不少,裡面提供了三款炸物,又子覺得雞米花的滋味不錯,原味吃起來帶點微辣,蠻唰嘴的!

麥瑟海鮮公仔麵  $120

擔心吃不飽的話可以來一份「飽足感」的主食類,燉飯、炒飯/麵、義麵都有,這天不是很餓,所以點了一份感覺比較清爽且名稱特別的麵食。

海鮮公仔麵其實就是炒泡麵,味道清爽不油膩,裡面還有不少蔬菜及海鮮,四人分食可以墊墊胃,但卻不會過飽不舒服。

香煎義式松阪豬  $299

松阪豬是豬肉中較稀少的部位,以香煎來料理外酥內脆不油膩,沾點椒鹽就很好吃!一旁還有附上酸菜&檸檬,搭配著食用亦有不同的風味。

酥烤鹹豬肉  $220

酥烤鹹豬肉,感覺就是下酒良伴!

曾幾何時我也開始愛上了鹹豬肉這味…吃起來外酥內軟,肥瘦各半的口感頗有嚼勁。

搭配著底層的洋蔥絲更清爽,或者是搭著酸辣泡菜一起享用也不錯。

焗烤美洲螯龍蝦  $1299

再來是今日的主角主之一登場囉~焗烤美洲龍蝦!

光是看到那剖面的焗烤就令人不禁垂涎啊~~~

▲焗烤龍蝦的味道還不錯,龍蝦肉的份量還算多,但口感比較鬆軟些。

▲前面有提到「拍照打卡」&「粉絲團按讚」就有送炸物小點,

這邊的薯條真的還蠻好吃的,左邊的德式香腸也不錯,配酒也很合適。

戀愛摩天輪

【麥瑟德市手工啤酒餐廳】除了手工啤酒之外,還有提供各式調酒,

這一份「戀愛摩天輪」一共提供了12杯調酒,適合多人聚餐時共享。

在燈光昏暗的夜晚中,「戀愛摩天輪」看起來繽紛絢麗,增添不少氣氛。

12杯調酒有四種口味各三杯,至於酒類的品名這邊就不提了,

簡言之都是很純的烈酒類調酒,其中有款「奶酒類」的香香甜甜的蠻適合女生,

剩下的三款都是男人們比較敢喝的滋味,酒精濃度都不低,可憐的孕婦我本人一滴都不能沾…(哭

※酒後不開車,安全有保障

花生芝麻炸湯圓  $150

湯圓大家都吃過,但是用「炸」的湯圓就比較少見!

炸湯圓一共有10顆,口味有芝麻、花生各5顆,酥炸過後的湯圓,外皮口感酥脆,

一口咬下之後內餡立刻爆漿而出,意外的好吃呢!!

結語

使用頂級大麥芽釀製出的德式手工啤酒,滋味新鮮又順口,

還有各式繽紛、搞怪的調酒,另外還提供了各類遊戲,使聚會氣氛更不冷場!

餐點選擇多樣化,各式異國料理、下酒小菜滋味都不錯,用餐環境氣氛佳,

服務人員的服務也很不錯,就像回到家一樣放鬆舒適。

類別 : 義大利菜義大利麵

台中西區公益路是有名的一級美食戰區,而台中北區崇德路附近的美食亦不少。

大多人知道多是崇德路上那些知名的大餐廳,價位也不便宜,

但在附近的小街巷弄中也藏有不少美食,這天便是來品嘗平價又美味的好料。

【鳥巢義式餐坊】位於台中北區永興街上,這條街在又子的印象中林立了不少平價美味的小吃。

但停車真的比較不方便,最近就是在漢口路上有停車場,另一個位置則是在河北路上的小北百貨,

騎車來會比較方便一點,或者是搭公車到「漢口永興街口」再步行前來。

【鳥巢義式餐坊】於今年四月初開幕,至今兩個月左右,店面寬敞且招牌明顯。

門口還放了店內近期的優惠活動,感覺還蠻划算的!

▲一入店內即是櫃台,這邊是採自助式點餐,菜單畫好之後須自行到櫃檯點餐結帳。

每日提供的湯品皆會寫在小板子上,放置於櫃台邊。

店內的空間還蠻寬敞舒適的,而且用餐氣氛還不錯,前方這邊多以四人座位為主,

另外也有提供兒童座椅,這天前來還蠻多親子來此用餐。

店家後方也有不少座位,雙人座、四人座位皆有,整間店約有45個座位,

可提供團體預約包場,看是要包整間,或是半間都可以。

主餐有義大利麵、燉飯、排餐,另外還有五種前菜、炸物小點、飲品可選擇,

主餐可以加價升級為套餐,每桌每人低消為80元,不須服務費。

南瓜濃湯

每日濃湯僅提供一種,約一至二週會更換,以季節性的蔬菜水果熬煮而成。

南瓜濃湯口感香濃順口,帶點淡淡的香甜味,加點胡椒更添香氣。

麵包

▲現烤麵包外酥內軟,單吃或是沾點濃湯都不錯吃喔!

泰式打拋豬脆餅  $120

光看脆餅這餐點名稱感覺應該會吃不飽,但上桌之後感覺份量還不少!

剛上桌的脆餅還挺燙手的,但是用手拿著品嘗才有fu呀!!

脆餅的餅皮薄脆,內餡是泰式打拋豬,而且還夾著牽絲的起司,

口感外脆內軟,打拋豬鹹香可口,口齒間帶著濃濃的香料香氣,尤其九層塔最為明顯。

鹹香順口的滋味讓人停不下口,吃完前菜就挺有飽足感的了!

牛肝菌菇雞肉起司燉飯  $188

【鳥巢義式餐坊】的燉飯口味選擇不多,恰好適合又子這種有選擇性障礙的人:)

這道《牛肝菌菇雞肉起司燉飯》可說是店內的人氣餐點,許多客人都愛這道。

雖然是燉飯,但是口感並不會過於軟爛,米粒還帶點嚼勁,

口味方面則是頗為濃厚,蕈菇香氣濃郁,每顆米粒都充分的吸收到醬汁,滋味甚好!

雞肉的數量也不少,無骨且口感軟Q好入口。

▲裡面的蔬菜配料也不少,有不少洋蔥、菇類,搭配起來十分對味。

又子覺得以這個價格來說真的很便宜,以前吃過的這個level的蕈菇燉飯少說也要2、300元。

九州中卷海膽明太子麵  $198

這道義大利麵的外表似乎有點單調,但是味道及口感層次還頗豐富的!

口味是「海膽明太子」,吃起來明太子奶油味道頗濃郁,帶點淡淡的海膽味,

比較敏感的人可能會覺得「有個味道」令人不太喜歡,但又子和Wayne都覺得還能接受,

因此店家之後或許會更改菜單,僅以「明太子」為主要風味,去除「海膽」這味。

▲中卷的部分非常彈牙,但不會難以咀嚼,非常對又子的味。

▲麵條的部分一樣是Q彈有嚼勁,每條義大利麵亦是充分的吸附了醬汁,

且醬汁濃稠、收得恰到好處,不似一般義大利麵收得太乾或是吃起來太水,

重點是裡面還有不少明太子,吃到最後我連醬汁都仔細得刮乾淨吃下肚!

經典拿鐵  $80(左)

這邊的冷飲都是以這樣的杯子包裝,熱飲則是以紙杯,好處是喝不完可以直接帶著走。

經典拿鐵咖啡味頗為濃郁,雖是冷飲但卻有不少奶泡,奶香十足。

太妃糖紅茶拿鐵  $80(右)

原本以為喝起來會過於甜膩,沒想到未調整的甜度還蠻剛好的!

太妃糖滋味有點類似牛奶糖,淡淡的甜味凸顯了紅茶拿鐵的美味。

用餐環境乾淨舒適,服務也不錯,雖然忙碌但卻挺周到的,重點是餐點平價又美味,

這天品嘗的義大利麵或是燉飯都令我們非常滿意,份量也不少,CP值真的還蠻高的!

非常適合家人、朋友來此聚餐,若要有團體需要聚餐包場也可事先預約,推推~

類別 : 法國菜漢堡/三明治甜點/蛋糕

現做三明治不是只有在早餐店才買得到,而且採用的是厚實的法式吐司,

三明治內餡亦是使用較高檔的材料去製作,料好味美之外且份量十足!

【本心三明治.甜點】於今年五月初開幕,店家位於逢甲福星路上,對面就是文修公園,

店面沒有很大,附近也多是住家,店門口可停放幾台機車,開車的話就需要找停車位了。

▲看進去是漆成藍底的一面牆,以一些綠色植物做裝飾點綴。

▲外頭還有一看板寫著招牌餐點&營業時間,這邊的營業時間還蠻晚的,

下午3點~凌晨1點,跟一般會出現三明治的早午餐店不太一樣,適合當作下午茶、晚餐或是宵夜。

▲店內的裝潢也蠻簡約的,一面牆上掛著羅馬數字鐘,看起來挺有那麼點異鄉情調。

▲牆面上的黑板寫著是店家的所有餐點品項,選擇雖然不多,但感覺都挺精緻可口。

主打就是三明治,另外也有一些炸物小點、飲品,之後也會繼續推出新品項,

而且只要點三明治加50元就有炸物+飲料各一份,感覺超划算!

▲甜點的品項則是寫在櫃台前方的小黑板上,每天提供的似乎都不太一樣。

▲店內環境沒有很大,座位不多,不過也是蠻多人外帶的。

牆上畫著的是店家的招牌餐點,看起來還蠻可口的~

▲櫃檯後方就是製作三明治的地方,雖然有煎台,但在店內用餐並不會有油煙味。

▲店內以雙人座為主,不過這邊也有一組特別舒適的沙發椅座位,可以坐到四人沒問題。

▲這應該算是半開式的小小廚房吧~在這邊也可以看到老闆製作三明治的過程喔!

本心三明治  $85 (加50元升級套餐有炸物+飲料喔)

【本心三明治.甜點】使用的不是一般的吐司,而是比較厚實軟綿的法式吐司,

而且吐司的部分還沾了牛奶蛋液去煎過,金黃酥脆的外表看起來非常誘人!

中間夾了嫩蛋、火腿、起司,還有店家的獨家秘方豬肉,料多到快滿出來~……

香煎嫩蛋的部分吃起來有點類似歐姆蛋,口感滑嫩順口,搭配香濃起司超對味…

底層的香炒豬肉一樣是多到要滿出來,裡面還用了洋蔥去炒,鹹香好入口。

金黃法式吐司外酥內軟,三層夾起滿滿的料,份量十足,吃完半邊就很有飽足感!!

貓王三明治  $70

貓王三明治裡面夾了滿滿的厚片培根,底層則是香蕉切片,

金黃吐司上塗著的是店家自製的花生醬,滋味鹹中帶甜,據說是貓王最愛的滋味。

香煎培根搭配花生醬一點也不會感到膩口,反而是相互襯托,使得味道更加豐富。

因為夾層配料比較簡單,所以整體比本心三明治要來得小一點,份量比較適合女生,

但是,一次吃完一整個還是超飽的就是!!

本心雞塊  口味有點像是麥當當的雞塊,不過比麥當當的雞塊要來得juice多了!

脆脆薯條  口感偏向美式脆薯,根根紮實飽滿又脆口,沾點番茄醬最對味。

經典提拉米蘇  $100

這邊販售的手工點心份量都還蠻大的,像這塊提拉米蘇跟我的手掌差不多大。

口感是入口即化,不過中間的部分偏濕了一點,整體滋味還蠻甜的,適合愛吃甜食的螞蟻人。

黃檸檬塔  $120

吃完前面飽足感十足的三明治,再來這塊黃檸檬塔真的是爆炸飽!

塔皮紮實脆口,中間的檸檬內餡酸甜可口,上頭還有一片檸檬切片,

嘗到中間時被酸了一下的滋味還蠻令人印象深刻的,四周還撒上了檸檬皮碎片增添風味。

店裡就僅販售這兩款飲品,直接來個結語,兩款都很出色,實在是無法擇一選出冠軍啊~~

本心奶茶  $40

奶茶是手煮茶葉熬煮出來的,茶味十分濃郁,喝起來微甜不膩口!

蜜釀檸茶  $40

口感就是單純的蜜檸茶,不像是一般檸檬紅茶那般的複雜,喝完也不會酸尾,十分解渴解膩。

好久沒對三明治那麼有好感了,料多實在且可口美味,連飲料點心也很出色,

三明治的份量當作兩餐都沒問題,對女生來說的話~

而且店家開店到凌晨,晚上想吃宵夜也可以,不再只有鹹酥雞、滷味可選擇了!