又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

大雅學府路上有不少美食,現在儼然是個小夜市,

以前還住大雅時,家裡如果沒有開伙或是菜色略少時,

媽媽都會要我們去家裡附近買個兩份臭豆腐回來加菜。

臭豆腐還不少間,光是學府路附近就有四間左右(印象中)

有一間臭豆腐+麵店總是大排長龍,就在大雅國中的正對面,

但是我們家還是偏愛位於學府路250巷上的這間【莊記】,

賣的東西很簡單,就是臭豆腐&麵線,而且是素食的。

千萬別看見素食就覺得難吃,因為口味真的還不賴所以一定要推薦一下!

店家裡頭有三兩桌位置,但我們就住附近,所以都直接買回家吃。

如果是現吃的話,酥脆是一定要的,但是有時買回來不會馬上吃,

試過學府路上的每一間臭豆腐,就只有【莊記】仍是脆口的!

(突然想分享這間,但僅以手機拍照記錄,就湊合著看吧~"~)

臭豆腐 $40

差不多都是這個價,5個40元,泡菜、小黃瓜都蠻多的。

學府路上也有35元一份的,但真的不好吃……我寧願多花五元買好吃的。

吃起來就是酥脆可口啦~雖然它是素食的但是也有加蒜頭,不喜蒜的人記得事先告知。

我們都吃不加蒜的,它的醬汁鹹淡適中,有中和炸物的燥口感,

加點辣椒更香更好吃,怕辣的話也可以請店家加在角落用沾的。

微酸的泡菜增添不少口感層次,而且也可以解膩,真的好吃!

麵線 $30

麵線也不錯,不會太溝也不會太鹹,吃起來滑順好入口,一樣加辣椒好吃。

份量不會太少,吃完也還蠻飽的。

類別 : 日本菜其他燒肉海鮮

最近已入食欲之秋,微涼的天氣使人想圍爐吃點暖湯燒物,

加上已經好久沒有與家人朋友共聚一桌好好吃飯了,

年紀越長就越是覺得共桌吃飯是件難得的幸福之事。

漁獲捕撈上岸,於-18℃保存維持鮮度,這是【拾八鮮】堅持使用新鮮食材而命名,

嚴選產地直送海味鮮食,無過度調味,保留食材原汁原味,

每日限量東石活烤鮮蚵、好食慢食海鮮鍋都是不容錯過的美味好料。

以往家族、公司聚餐都是去海產店或是消費較高的餐廳,價錢實在不友善,

在【拾八鮮】價格平實,餐點CP值高,一樣的價錢在這可以吃到更多樣的餐點

另外只要提前去電預約告知想吃的海鮮,亦可客製化訂桌,實為台中聚餐、晚餐宵夜的好選擇。

店家位於台中南屯河南路四段,附近蠻好停車的,

距離店家步行約1分鐘也有付費停車場,但此停車場並無特約。

▲店家的廚房是設置在外面的,最外頭也有提供三桌座位。

但別看店內位置很多所以慢慢來,這裡一到用餐高峰時可是高朋滿座,

建議想嚐鮮、不想等就早點來~或是提前預約訂位比較好喔!

▲▼外面掛有幾面黑板,上面寫著的是一些當日的推薦餐點,還有用餐優惠。

以前的我可能會不喜歡去人多的地方吃飯,但是現在特別喜歡人多聚餐的感覺,

就算我不認識隔壁桌的客人,但是大家剛好就聚在同一個空間下,

一起品嚐著美味的料理,我想這也算一種另類的聚餐吧~~

尤其是像【拾八鮮】這樣子的海鮮餐廳,熱熱鬧鬧的吃頓飯也能令人莫名的暖呼起來:)

▲店內的座位很多,皆已四人座(含)以上為主,後面也有大桌一點的圓桌,

整體明亮寬敞又舒適,小家庭用餐或是多人團體聚餐都非常合適。

另外這邊還有貼心提供兒童座椅,所以也可以帶小朋友一起來用餐哦!

▲店內的牆上亦有豐富的餐點圖文,不知道點什麼就參考著點吧!

▲▼這裡不收服務費,醬料碗筷自取。另外也有提供建議的醬料搭配,可以嘗試看看。

MENU

【拾八鮮】嚴選當季海味鮮食,每日產地直送,

料理無過度調味,保留食材原汁原味,讓顧客盡嚐大自然的鮮味。

餐點蒸、煮、烤、炸皆有,也有鍋物類可以選擇。

▲前面是精裝版的圖文式菜單,點菜的話則是要畫在這張菜單上。

涼拌九孔鮑 NT.260

九孔鮑較一般鮑魚薄一點,但是吃起來仍是頗為彈牙,

這道冷盤料理除了主角九孔鮑之外,還附上了許多高麗菜絲、蘿蔔絲,

與Q彈的九孔鮑一同入口更加清爽美味。

香辣蝦 NT.280

蝦子非常新鮮,吃起來口感Q彈,而香辣蝦又帶點辛辣味,是下酒菜的好夥伴!

海鮮蝦鍋 NT.480

海鮮蝦鍋可說是來此店推薦必點的~~看見許多客人桌上一定都會來一鍋,

這也是被許多網友評比為「台中CP值最高的海鮮鍋」唷!

料還蠻多的,除了各式蔬菜之外,海鮮的種類也不少,鮮蝦數隻、鮮蚵、蛤、鯛魚片,還有一顆干貝。

我覺得一起吃飯是可以促進情誼最快的方法,

一人一份的套餐又略顯距離,大家一起共鍋共食感情才不會散啦~XD

像是這天就是我幫你盛湯、你幫他夾菜,大家一起吃的感覺特別的好!

鍋子還蠻特別的,鍋子中間是凹下的,延伸到外面的鐵盤,中間是湯底,一開始裡面只有放入蔬菜而已。

煮的時候將要吃的食材丟入即可,但我們懶得一樣一樣煮,所以就全部丟進去一起煮了~

▲煮好之後將食材撈到上面的盤上,夾取上比較方便,而且底層有火燒著也略有保溫之效。

煮過海鮮的鍋底又更加鮮甜好喝,令人不禁一碗接著一碗。

本來一開始是你讓我、我讓你超客氣,但因為食材新鮮又美味,到最後可以說是有點搶著吃了XD

綜合海鮮盤 NT.320

火鍋除了單點之外也可以點這類的綜合拼盤,像這綜合海鮮盤就有五款海鮮,

蝦子、蛤、魷魚、鯛魚片、蚵仔,品質一樣很新鮮,而且數量也還不少。

肥美鮮蚵 NT.100

東石鮮蚵每日新鮮直送,每顆鮮蚵都碩大肥美,

以火烤方式料理最能保住其鮮美滋味,吃起來非常juice!!

無骨牛小排 NT.250

接下來三道烤肉拼盤也是店內熱門人氣必點的餐點~

美食就是要一起分享同樂才會更加好吃,這烤肉拼盤也是喝酒聊天時推薦必點了好物!

無骨牛小排外層已熟,內層的肉雖仍見紅,不過一點也沒有血腥味。

吃起來口感非常軟嫩,帶點火烤的焦香味,搭配底層的生洋蔥更加清爽不膩口。

鹽烤五花肉 NT.120

我個人不太愛吃五花肉,但是這五花肉烤得外酥內軟,

吃起來一點也不油膩,微酥微鹹的口感可謂是下酒菜的良伴啊!

松阪豬 NT.220

松阪豬更能看得出店家的烤功了得~~

表姊是說:「為何他能夠烤得外皮焦脆,而裡面軟嫩好吃?很厲害ㄟ!」

外表酥香,帶點嚼勁的Q彈口感,是非常順口的好滋味。

高麗菜 NT.80

大啖海鮮、肉品時來盤蔬菜補充一下纖維吧!

熱炒時蔬比火鍋煮的更要能留得住蔬菜的鮮甜,搭配白飯一級棒喔~

江蘇大閘蟹 NT.299/隻

秋天正是吃蟹的好季節,【拾八鮮】也有提供江蘇大閘蟹可點購,

每一隻正如前面的小黑板上看到的,大約是4.7兩左右。

▲大概就跟一個女生的手差不多大吧~

▲店家也會提供剪刀&吃蟹的器具。

▲▼剝開來就可以看到黃橙橙的蟹膏囉~~~

話說這吃蟹也不是人人都會~(我和表姊夫就是不會吃的那些人)

表姊也不太會剝開,所以這四隻蟹都是交由嚐遍美食、愛吃海產的Wayne來開殼啦!

也正好這些螃蟹需要剝開,加上也要提醒去除鰓的部分,所以在互動交流上也又多了一分。

(我跟表姊親,但兩位男人可算是一點關係都沒有XD)

▲▼蟹膏非常濃郁,單吃就超鮮美的,混著白飯一起吃也超搭的^Q^

▲大口大口吸著蟹黃真的超享受~~新鮮又飽滿!!

大家有志一同吃蟹吃的速速叫,一樣是邊「秤」邊聊的節奏~

有時候跟不熟卻想熟的人可以搭上兩句話,高興程度可說是直接吃白飯也會覺得好吃呢!

▲蟹肉也非常的飽滿,像是蟹螯的部分都能整塊整塊大口的吃。

▲老姊精細的幫著姊夫挑出的蟹肉,再加點蟹黃一口吃下真的超爽der~

看得我口水直流~可惜這是老婆要孝敬老公辛苦剝下的所以吃不得>Q<

手臂蝦 NT.750

最後就是這隻巨無霸手臂蝦囉!

既然是手臂蝦,那一定要跟手臂來比較一下才行,真的跟一隻手臂有得比~超大隻的!!

▲店家在火烤料理時已經有幫忙處理過了,蝦殼非常好剝,

而且也等分切成了四大塊,蝦頭的部分很大所以很好食用,

蝦肉則是口感紮實,吃一塊就像是吃了兩隻白蝦一樣~十分滿足![IMG:51]【拾八鮮】提供了各式當季新鮮食材,海陸鮮食、海鮮燒烤任君挑選,

簡單料理無過多調味,吃得到食材的原汁原味,

加上用餐環境非常適合小酌聚會,可謂是台中聚餐、台中海鮮、晚餐宵夜首選![IMG:52]正如【拾八鮮】所言:「再忙,每天能同桌吃飯,是一種幸福」,

雖然我和朋友、家人並未時常聚餐,但是偶爾一聚更感溫暖幸福!

這天我們和表姊一家吃得賓主盡歡,也聊了不少生活瑣事,

如此簡單輕鬆的聚會是一次增進感情的好機會呢^^

秋冬正是吃海鮮的好時機,鍋物、燒烤最對味,快點相揪來【拾八鮮】聚餐吃飯吧!

類別 : 韓國菜精緻料理喝飲聊天

韓式料理最近在台灣刮起了不小的旋風,大多以燒肉、鍋物類較常見,

但現在出現了全台第一家韓式熱炒為主的韓料店,於北部已有兩間分店,

【Pocha韓式熱炒3店】位於台中秋紅谷對面,附近也有不少美食餐廳,

不過它的占地還蠻寬敞的,兩隻大酒瓶就放在店門外,非常吸睛!

停車也非常方便,附近有收費停車場,路邊也有收費停車格,

吃完還能到秋紅谷散步消化一下,真的還不錯!!

【Pocha韓式熱炒=相聚、美食、燒啤】

源自韓國傳統迷人的飲食文化,

Pocha一字在韓國是布帳馬車的意思,即為傳統在地熱炒攤的外觀樣貌。

用餐的顧客大都是每日早出晚歸、沒日沒夜工作的上班族,

和同事相約來到Pocha大口喝酒、大口吃肉,是宣洩壓力的最重要活動。

為了將這個迷人的飲食飲酒文化感染至台灣,

舒解現代人生活壓力及維繫朋友間的情誼,於是台灣Pocha韓式熱炒來了。(引自店家臉書粉絲團)

這天與瘋狂韓劇迷的Lila相約來此用餐,可以看得出來她的眼底藏不住的興奮…

看來有在發漏的人都知道哪些地方開了哪些美味的韓式料理店。(笑

※未滿十八歲者,禁止飲酒、飲酒勿開車

店門口旁還有一大面的啤酒牆,令人看了不禁都眼冒愛心了~~

【Pocha韓式熱炒3店】用餐空間目前只有一樓,不過可以看得出來位置也非常的多。

以多人座位為主,非常適合同事相揪聚餐,或是家族朋友聚會。

店內還掛了不少電視,並不斷放送著時下最夯的韓劇、韓曲MV,用餐之餘也能看看。

挑高式的空間令人在此更加舒適放鬆;數盞吊燈營造出不錯的氣氛。

▲櫃台旁即是出餐處,後方一整排冰箱內放了滿滿的燒酒~~

【Pocha韓式熱炒】除了韓式醬料等食材,連餐具、椅子也都是韓國進口的。

像這類似瓦斯桶的座椅,還可將座墊拿起,將包包、外套置於其中,節省空間。

▲每桌的桌子旁都有抽屜,裡頭備有紙巾、餐具,可自行取用。

▲桌上還貼心的設置了服務鈴。

店內用餐須收10%服務費,如果不知道點什麼,還有組合好的4人餐、2人餐可選擇。

▲點餐後服務人員會先送上四道韓式小菜,這些小菜吃不夠還可以免費續點哦!

可以的話,來這邊吃飯推薦一定要喝酒,這邊可以喝到韓國各式燒酒、啤酒。

而且韓式熱炒有些頗有辣度,炸類等小菜也都很適合下酒!

前陣子曾喝過韓國燒酒,很像在喝酒精,那味道我真的不愛啊~~><

但是這邊提供了不少口味的燒酒可選擇,這次點了兩瓶都不錯喝,推薦一下。

好日子燒酒-藍莓(左) $250

酒精成分13.5%,對我來說還是略重了一點,但加了水果調味後就好入口多了。

燒酒的話就會提供上圖那種小杯子,適合慢慢飲用,

而且喝入口的時候真的會有像韓劇裡,演員們喝酒的那種糾結表情XD

冰的時候酒味比較沒那麼重,但喝完一整瓶真的會醉…(我太弱了)

真露TokTok(水蜜桃氣泡酒)(右) $180

這是Lila點的,他之前曾去韓國喝過覺得好喝,

菜單上沒有,但是在冰箱附近可以看得到,一樣可以詢問店家點購。

酒精濃度3%而已,喝起來就有點類似台灣的冰火,微醺滋味真的很好喝!

泡菜雞蛋捲 $250

我承認是被MENU中的圖片給吸引的,有起司和泡菜兩種口味可選擇。

雞蛋捲還蠻大的,上桌後才會由服務人員現剪現切。

▲蛋捲非常厚實,一層一層的捲起,裡頭包裹著香辣的泡菜,看起來非常的誘人。

蛋捲非常嫩口,裡頭的泡菜略辣,直接食用蛋捲就非常夠味。

▲另外還有附上番茄醬,沾著吃別有一番風味,而且也可以緩解泡菜的辣。

魷魚起士鍋 $640

這道是主廚推薦餐點,之前曾在電視上看過報導,人氣很夯唷!

最吸睛的就是最上頭那隻酥炸大魷魚,下層則是香濃起士、韓式辣醬鍋,

會以小瓦斯爐慢慢加熱溫著,所以一直都可以吃到熱呼呼的滋味。

接下來便是這份餐點的特色,牽絲大魷魚~~

超會牽絲的,我的口水都要跟那牽絲起士一樣長了^Q^

▲服務人員會幫忙把酥炸魷魚剪切成好入口的塊狀。

▲之後就是可以沾著起司韓式辣醬鍋一起食用囉!

▲這裡頭除了起司和韓式辣醬之外,還有年糕、雞蛋、蔬菜,其實還蠻豐富的喔!

▲食用前服務人員會將之攪拌均勻,這樣子吃起來辣中帶點香濃起司味。

不過這個辣度是固定的,像又子只敢吃小辣,所以對我來說有點吃力(爆汗

但是辣嘴之餘來杯氣泡酒真的超爽的!!

▲香酥魷魚外酥內Q,鮮味十足,熱熱上桌直接吃就超好吃的!

▲沾著起士韓式辣醬味道更為濃郁,辣味使口感層次更加豐富,也更加開胃。

裡面也有不少Q彈年糕,充分吸收了韓式辣醬更入味!

韓式糖醋雞 $280

韓式糖醋雞跟一般我們吃過的糖醋排骨很類似,不過它的醬汁收的比較乾,

吃起來甜甜的帶點微微微辣味,而且無骨雞肉吃起來更加軟嫩順口,

上頭還灑上些許花生碎粒增添口感,整個就是停不下手/口的節奏,下酒、配飯都很搭!

海鮮貝類鍋 $990

鍋物湯品的選擇也蠻多的,這道可說是霸氣十足的一道鍋物料裡。

裡面包含了七種海鮮貝類,超大蛤蜊、馬蹄蛤、帆立貝、生蠔、魷魚、淡菜等等,

以清蒸的料理方式,最能品嚐到海鮮的原始美味!

▲七種海鮮貝類,每一種的size都so big!!

▲另外還會附上海鮮醬,味道有點類似韓式辣醬,辣辣甜甜的,沾海鮮很對味!

▲扇貝也是超大,而且都是有處理過的,一下就可以完美輕鬆的夾取。

▲生蠔…雖然只有一顆,但是真的很大顆,入口就可以塞得滿滿的@@!

▲有新鮮,吃起來沒有可怕的臭腥味,像我這種不太敢吃生蠔的人也敢吃喔!

▲海鮮貝類以清蒸的方式料理後,會有鮮美的湯汁留下。

店家會將這些湯汁拿去煮麵,如此有海鮮又有麵食,保證吃得飽!

麵條偏軟,但是不糊爛,很好入口;湯頭好喝的沒話說,要不是吃太飽真的想乾了整鍋!

整頓吃下來真的超飽,份量比我們想像的還要多!

多人用餐不僅可以吃到多道料哩,而且還可以分散餐費,

加上用餐氣氛很不賴,大口吃肉、喝酒真的超過癮!

真的頗有放鬆舒壓之效,快點相揪好友來此聚餐吧~

類別 : 台灣菜其他燒肉

最近台中的燒肉店一間接著一間開,速度快到我都來不及去吃,

不過這次在台中北屯找到一間食材品質超優的韓式燒肉店,

怎麼樣都要好好紀錄分享一下才行,不然韓劇看了一堆只能說是看辛酸的啦~>Q<

【龍八燒肉】位於北屯崇德路三段,旁邊就是九號碼頭熱炒店,

店家的裝潢走的是貨櫃工業風,特地取材於韓國,天空青的顏色外觀非常吸睛,因此位置超顯眼!

▲入門後右手邊即是櫃台,處處仍不乏見到貨櫃的裝飾,還有小貨櫃的擺飾,個人覺得簡約又不失特色。

▲用餐空間還特地挑高,整體看起來寬敞又舒適。

▲店內採開放式廚房設計,外觀一樣是個貨櫃,同樣極具特色。

▲廚房前方還有一個擺放著滿滿牛肉肉品的冰櫃,後方還有裝滿活海鮮的雙層水族箱,

生鮮食材、真材實料盡現於顧客眼前。

口味刁鑽的店家創辦人在一次去韓國王妃家韓牛燒肉餐廳用餐後,覺得口味實在太美味,

深感台灣也應該要有的原汁原味韓牛餐廳,因此特地將此高品質的餐點加上創新的元素帶回台灣。

經過一年測試後,決定選用日本黑毛和牛 A4 等級、安格斯黑牛 Prume、伊比利豬、日配活海鮮來當作食材主軸。

▲▼店內有兩種座位,一種如上圖的沙發型座位,另一種則是下圖的汽油桶座椅區。

▲最裡面有一間包廂,低消1萬元起,約可容納十人左右。

店家希望可以給顧客完整的韓式烤肉體驗,因此也特地選用黃銅餐具。

這些是以韓國傳統技法製作的,在古代只有兩班貴族才能使用的餐具,

使用起來真的還蠻重的,與我們以往去吃過的韓式餐廳所提供的餐具截然不同!

接下來就是這天的餐點內容,這是店家最近新推出的菜單,

名約【男子漢套餐】,因此裡面是滿滿的肉~~

如上圖看見號稱總重約1kg,而且幾乎都是黑毛和牛這款高級肉品唷!

▲詳細菜單。 雖說設定為3人套餐,不過相信我~4個人也能吃超飽!!

因為除了肉品之外,還有小菜、沙拉、飯食、蒸海鮮、湯品、飲品、甜點。

其他菜單請見店家粉絲團相簿 【龍八燒肉 黑毛和牛專賣】

接下來是《男子漢套餐》的菜色展示~~

▲點餐完畢會先送上三盤韓式開胃菜,這是可以續家的,且不定期更換菜色。

沙拉。有凱薩/胡麻沙拉可選擇,分量蠻多的。

▲這是店家特地到國外訂做的酒瓶+鍊子,看起來十分特別且極具美感,

貨到了之後都會以這款容器來裝盛,看起來真的很有藝術感呢@@

蛋黃辣拌蔥絲。一樣是沙拉,不過他是偏韓式的。

龍八糖心蛋豬油拌飯。飯類頂著先,烤肉還沒烤好先吃點米食墊墊胃。

▲▼烈火石鍋拌飯、明洞辣炒年糕。米食類加價升級的餐點

肉品主要是上圖這塊木板裝盛的,內容於後文分享。

▲▼花現秘境、果風玫瑰牛肉。這兩款餐點特地還將肉品做成了花朵造型,是加購的商品。

天使大紅蝦 & 巨無霸干貝。這是一定會有的海鮮的部分

蒸海鮮鍋。裏頭有北門鮮蚵、雲林大蛤

▲隨餐會附上飲品,氣泡飲料、酒精飲料都有。

蛋黃辣拌蔥絲

品嚐之前需先將生蛋黃戳破並攪拌均勻,吃起來就是韓式沙拉,

個人覺得頗辣,不過生蛋黃可以緩解一些辣度,而且也增加了滑順口感。

凱薩沙拉 吃完辣味沙拉再來一份西式沙拉緩緩辣~讓口中的味道變清爽且開胃。

荔枝水族箱氣泡飲

不能喝酒或是開車的朋友就點氣泡飲吧~口味選擇還蠻多的!

喝起來就是荔枝氣泡飲料的滋味,底層還有繽紛的蒟蒻椰果增添口感。

太陽燒酒霜凍哈密瓜蘇打 (+59元升級)

將燒酒做成球狀(燒酒霜凍),放入玻璃杯中,再注入哈密瓜冰棒,

然後將香草冰淇淋置於最上層,飲用時也能享受夏天的味道。(Memu介紹)

這是酒精莎瓦之一,喝起來沒有什麼酒精味,就是甜甜的哈密瓜汽水,

不過個人覺得非常好喝,不會過於甜膩,添加冰淇淋更是順口好喝,

配燒肉除了啤酒之外,這款也是推薦必點啊~~!!

烈火石鍋拌飯 (RICE + 99元升級)

一般外頭吃的平價石鍋拌飯通常都是普通豬肉片,

而這款豬肉石鍋拌飯使用的則是較為高級的松阪豬!

搭配店家特製的泡菜及各式新鮮蔬菜絲、焦脆的鍋巴,吃起來整個就超過癮!

肉品有五種,而且都是高級的和牛與黑牛唷~

看菜單上面寫400g+600g,用重量實在很難衡量其份量…通通擺出來就一目瞭然了。

超霸氣的肉食套餐,肉食控看到都要受不了了~~

和牛牛排 16oz

接下來是烤肉時間了~~這裡要自己烤或是請專人幫忙烤都ok!

忘了給醬料獨照一張,這張將就一下…

醬料由左至右為:韓式辣醬、玫瑰鹽、和風醬油

因為這邊的肉品質非常好,個人覺得肉品沾一點玫瑰鹽就非常美味。

和牛牛排大器的整片放上烤網烤至表面褐色,熟度建議3~5分熟,剪切成好入口的大小即可享用。

經過火烤後肉汁緊緊鎖在裡面,一口咬下盡是鮮美的牛肉味,口感軟嫩好入口,原味就很好吃囉!!

黑牛牛五花

印象中牛五花油脂都非常多,但是這黑牛牛五花的油脂分布均勻,亦不會過肥,

吃起來嫩口又不會過膩,較薄的厚度單吃或是包入生菜內一同享用都非常合適。

黑牛牛肋條

牛肋條是肋骨間的條狀肉,油花多且汁多味美,經火烤肉香氣更甚,

肉多紮實且帶有嚼勁,搭配店家提供蔥鹽更是美味。

黑牛牛小排

牛小排的大理石紋的脂肪分布,使得油花看起來極美,

略帶厚度的牛小排,在烤網烤得滋滋作響時正是誘人。

▲口感香Q滑嫩又多汁,牙口不好的我也能輕鬆入口,真的好吃啊~!

黑牛翼板

▲翼板肉是牛肩胛的部位,嫩度適中,吃起來頗有嚼勁、口感Q,與牛肋條有過猶不及的美味。

巨無霸干貝

吃完山珍之後便要來品嘗海味囉~~可以在烤肉的時候放在網邊慢烤。

這巨無霸干貝裝盛在容器裡看不出大小,放在湯匙上便能知曉,真的so big!

這干貝是生食級的,因此不需要烤得過熟便可享用。

吃起來外表略熟帶點烤香,裏頭還是鮮嫩的生干貝,軟Q嫩口層次豐富。

天使大紅蝦

天使大紅蝦一份套餐共四隻,尺寸一樣不容小覷,四隻幾乎占滿整個烤網。

烤至呈現橘紅色表面略帶微焦即可享用。

▲服務人員真的很周到,居然連蝦子也幫我們剝@@

品嘗的時候可以先吸吮一口鮮甜的蝦頭,蝦肉吃起來非常紮實飽滿,絕對能滿足愛吃海鮮的朋友!

蒸海鮮鍋

海鮮就干貝和大紅蝦而已嗎?當然不止!!

這鍋蒸海鮮鍋也是包含在套餐內,不過我與同桌的女生都已經吃得超飽了><

蒸鍋分兩層,上層放的是北門鮮蚵與雲林大蛤,下層則是湯品,

蒸煮的同時鮮美的湯汁也流入下層,使湯頭更加鮮甜美味。

大蛤與鮮蚵也不是什麼小角色,每顆都碩大肥美,

而且如果有某一顆不開or不能吃,店家還會再換過提供新的唷!

神仙雪濃湯

湯品吸收了鮮蚵與大蛤的湯汁真的更加濃郁鮮甜,要不是吃太飽我還真想整鍋都乾了><

上面那層海鮮拿起之後,便會煮上一份拉麵,

千萬別覺得一份太少,一份四個人分真的夠了……

拉麵充分的吸收了鮮甜的湯汁,久煮也不會過爛,口感彈牙有嚼勁。

以鹹湯作為整份套餐的結尾一點也不虎頭蛇尾,就像我們吃完飯都要配碗湯一樣。[IMG:51]最後是甜點時間啦~~有霜淇淋&甜湯可選擇,就算吃得再飽甜點還是得吃^^

霜淇淋是芝麻霜淇淋,芝麻香氣濃郁,味道不會過於甜膩。[IMG:52]甜湯是綠豆西米露,綠豆滾煮的軟爛開花,搭配QQ的西米露非常順口好喝!

結論

一般韓式燒肉以醃過的肉品居多,吃沒多少就超膩的,且無法吃出食材的原汁原味。

但是【龍八燒肉】特地引進品質優的和牛&黑牛,食材皆以新鮮無調味為主,

微結合韓式與日式,吃得到原汁原味的和牛,那鮮美的滋味實在令人難忘!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜台式小吃

台中一中商圈可說是美食的天堂,來到這邊就是要嘗盡各式美味小吃。

相信滷味和炸物一定是許多人的喜愛,但是要吃到有滷有炸的滋味,

那一定要來嚐嚐看許多人推薦過的【健美先生 激炸滷味】!

【健美先生 激炸滷味】位於太平路上,臨近一中商圈,斜對面就是光南商場,

黃澄澄的扛棒加上肌肉噴張的可愛人形立牌,一眼就可以清楚找到位置。

【健美先生 激炸滷味】創立於1995年,迄今也有20年左右。

店家是在以前的【龍心百貨】附近的巷弄中的一個小攤,後來因為老建築的更新而收攤,

不過其美味已經培養了不少忠實老客戶,其中有位熟客(目前老闆)不希望這美味就此消失,

因此特地找到老師傅並學習他的技術,而後遷移至目前的位址重新營業,

希望這傳香美食可以更廣為人知,也讓舊雨們可以繼續品嚐這好滋味。

▲店內乾淨明亮,點餐處旁放置了一玻璃櫃,如此食材也較為衛生。

▲裡面即是料理的工作台,一樣是收得乾淨整潔,而且還以一些健身器材來當作裝飾,「健美先生」名符其實。

▲店面外頭除了前面看到的店家介紹之外,還有一個餐點看板,

餐點名稱都很特別,以健身的相關形容詞來命名,

像是腹肌米血、曲線海帶、人魚線芋粿等等…令人印象深刻。

▲點餐用畫單的方式。滿300元即可享外送服務喔!(限定區域)

點餐櫃檯旁邊也有一個大一點的菜單。餐點名稱前有打星號的都是人氣商品喔!

▲如果跟又子一樣看著菜單點不出來(選擇障礙症),或是你不知道食材長啥樣,

直接看看玻璃櫃吧!裡頭有各式滷製過的食材,還沒炸看起來就超好吃的@Q@

▲玻璃櫃上頭也有一些餐點的照片可以參考。

【健美先生 激炸滷味】使用新鮮食材,配合數十種中藥材與特製滷汁,

耗時兩小時的小火悶煮後,完美入味且每個食材呈現深褐色澤,

最後再以低溫油炸,讓激炸美味與滷香完美結合。

接下來是大快朵頤的時間囉!!

每道餐點看起來都很好吃,建議可以多人分食,這樣每種都吃得到啦~^^

每份餐點都會依照份量給適量的酸菜,這酸菜是店家自行拌炒的,

微酸微鹹又脆口,搭配炸滷味超對味,而且還能增添風味及口感!

吃滷味一定要加辣的啊!!【健美先生 激炸滷味】提供了兩種辣,分別為:小辣&嗆辣

左邊的小辣是輕量級的,味道有點像是醬油+生辣椒

右邊的嗆辣是重量級的,不騙人真的超嗆~~~(我只能吃小辣啦><),不過味道比較香

這是在點餐的時候告知要加辣,店家炸好食材之後,剪切完畢會直接塗在餐點上。

冠軍大腸頭 NT.135/1條

這道「冠軍大腸頭」可是連美食旅遊節目都推薦的,

一般小吃滷味攤、炸物攤很少見,因此沒吃過的話一定要吃吃看!

長達30公分以上的大腸頭,清洗乾淨之後以小火滷至入味,接著塞入整根新鮮青蔥。

客人點餐之後才下鍋油炸,炸好後剪開切塊。

▲接著塗上店家特製蒜泥醬就大功告成囉!!

可以見得每塊大腸頭裡完整的包覆著青蔥,我的天啊~那香氣跟外觀真的超誘人的!

這冠軍大腸頭真的很不簡單,吃起來外酥內軟,配啤酒剛剛好!

外皮可以嚐到滷的入味的滷香,而中間的青蔥則使口感更清爽清甜,

強烈建議一定要趁熱吃,真的超唰嘴,而且完全不會感到膩口!

勁爆米腸 NT.20/1條

再來是這款手工米腸,除了是假日限定之外,而且還是限量!

每條米腸都是人工製成,所以作工比較麻煩,人手不足之下因此限量販售。

有時候假日來還不一定吃得到,因為很有可能被預訂光了!!

手工米腸吃起來口感就是不一樣!

這米腸的外衣非常薄透,而且米粒口感Q彈不爛,搭配店家自製酸菜與醬汁,

整個真是絕配好吃阿~!!(…真的不誇張很好吃)

另外就是旁邊爆出來的地方是脆口的,一條米腸有好幾重口感,推薦有幸遇到必點啊!

古早味-蛋黃芋丸 NT.30/3顆

這款芋丸看店家的臉書才知道是新品,何其幸這天一來新品+限量品都嚐到了!

酥炸芋丸一樣是外酥內軟,裡頭有滿滿的芋頭餡,搭配中間的鹹蛋黃,

一甜一鹹之間達到了絕妙的口感,建議可以點一份當餐後甜點。

筋Q水晶餃 NT.20/3個

店家的人氣商品之一,以往吃水晶餃都是火鍋或是滷味才有,炸水晶餃倒是又子第一次品嚐。

吃起來外皮帶點脆口,加上水晶餃還蠻Q彈的,所以吃起來口感很特別,而且一點也膩口喔!

人魚線芋粿 NT.30/1塊

人魚線芋粿與坊間以粉製作不同,他還特別以磨米(ㄟ米)製作,

光是這點就令人感到誠意十足!!

裡頭還可以吃到滿滿的芋絲,咀嚼間還有香氣十足的油蔥香,

搭配店家自製的蒜醬油,酥脆且鹹香,簡單又美味!

進擊小腸 NT.15/1條

店家的「腸」類都很推薦,除了前面的大腸頭之外,小腸也不容錯過喔!

又子平常不太愛吃內臟,不過店家滷得夠入味,吃起來完全不會臭腥,

口感QQ的,搭配一旁的酸菜超對味!這讓我一吃就愛上阿…

飛輪甜不辣 NT.25/1塊

這邊的甜不辣一樣是手工製成的,並非常見一整片白白的機器甜不辣。

口感紮實,吃得時候還可以吃到紅蘿蔔、芹菜,可見用料實在喔!

爆筋鳳爪 NT.25/3支

愛啃啃咬咬的人推薦點這兩款雞料理,

這鳳爪吃起來有Q度而且又不會硬到咬不下,而且肉還很多喔!!

二頭雞脖子 NT.25/1支

又子向來不愛吃雞脖子,原因就是還要「噌」太麻煩了~

不過這邊雞脖子是可以整個吃下肚的!

吃起來口感酥脆,真的不用吐骨頭超方便,連我這牙口不好的人也吃得下喔!

轟炸三節雞翅 NT.35/1支

激壯鴨翅 NT.35/1支

再來這兩道也是推薦愛啃啃咬咬的朋友必點啦!

雙禽之翅各有其獨特風味,重點同樣都滷得入味、外酥內香。

肌爆烏龍干 NT.30/1塊

又子吃滷味一定都要來一份大豆干才行,

【健美先生】的肌爆烏龍干一樣是先滷過,吃起來外皮酥之外,還帶著滷香味,

因此不需要過多調味就很好吃,搭配酸菜更是一絕…而且清爽不膩口喔!

肌爆豆干 NT.20/3塊 小豆干吃起來較為緊實有嚼勁。

精壯粉肝 NT.15/1塊 粉肝厚實口感沙沙的無腥味。

猛爆鴨心 NT.35/3個 鴨心比雞心大一點,口感更加厚實有飽足感喔!

六塊雞胗 NT.25/3個 應該說是有嚼勁,好吃!

肌爆四季豆 NT.30

最後再來一份蔬菜平衡一下吧!

四季豆口感飽滿,之前又子吃過蠻多都是乾乾癟癟的,

【健美先生】的四季豆吃起來清脆可口又多汁,著實美味~

嚴選食材、用料實在,先滷後炸的繁複工序,每一道都擄獲了我的味覺與胃覺!

只能說一吃成主顧,20年前我不認識【健美先生】,現在認識了只能說是三生有幸XD

推薦給一樣愛吃滷味、炸物的朋友,【健美先生】可以一次滿足雙重口慾。

你要說「那吃東山鴨頭也行啊!」

NO~口感及口味是不同的,只有親自嚐過才知道其美味為何!