又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 歐陸菜麵包/西點

這次收到的彌月蛋糕是【咕咕霍夫】店內兩款人氣商品,

也是彌月蛋糕的推薦選擇--《茶蘋果》&《鮮奶乳酪蛋糕》!

▲保存方式皆為冷凍,約可保存一周,食用前拿出來退冰一下子就能品嚐。

▲除了外盒都是量身訂做之外,也有提供體面的提袋,送彌月禮時也不失面子。

一打開盒子真的有令人眼睛為之一亮的fu~

《茶蘋果》真的是一顆蘋果的造型,而《鮮乳酪蛋糕》也與一般乳酪蛋糕長得完全不同!

茶蘋果

這顆《茶蘋果》可不只是如同一顆蘋果那麼簡單,它還曾榮獲2016台中市十大伴手禮首獎,

食材都是經過嚴加挑選的,像是雞蛋使用的是「樟草蛋」,紅茶使用的是「唐寧伯爵紅茶」…等等。

《茶蘋果》的size大約是一個女生兩隻手捧起來剛好,3~4人分食剛剛好,

當然也能一人獨享慢慢吃,這麼好吃的東西又子就自己吃了四分之三……XD

最外層是伯爵紅茶戚風蛋糕,裡頭包的則是蘋果特製內餡,其間還能看到一點一點的蘋果丁,

而葉梗的部分則是巧克力葉&巧克力梗,外觀看起來真的就像是顆蘋果,賞心悅目。

▲剖面圖更能看得出其內容,最外頭的戚風蛋糕還可以看得到點點的伯爵紅茶顆粒,

靠近仔細聞可以聞到淡淡的伯爵紅茶特有的香氣。

因為是冷凍保存,喜歡吃軟口感的人在品嚐前可以先稍微退冰,

但又子特愛冰淇淋,所以沒退冰直接吃,其內餡就如同冰淇淋一樣入口即化、順口美味唷!

伯爵紅茶戚風蛋糕口感不會過乾,吃起來軟綿Q彈,還帶著淡淡的佛手柑香氣,

搭配入口即化的內餡與酸甜蘋果丁,口感層次豐富且令人難以抗拒,吃多了也不會感到膩口喔!

鮮乳酪蛋糕

鮮乳酪蛋糕有三種口味:鮮奶原味、巧克力、抹茶。

皆是不加一滴水純鮮奶製作而成的,橢圓形的外觀小巧精緻,很適合當作派對點心。

重點是不會一次吃太多,也不用擔心會手殘切得醜醜的,一人一塊剛剛好~

佔據最多的是乳酪本身,最下層應該是海綿蛋糕。

除了本來就是建議冷凍保存之外,也很推薦不須退冰直接享用,

其口感就像是冰淇淋一樣入口即化,冷藏退冰後就像是鬆軟的蛋糕囉。

鮮奶原味

這個口味最能吃出乳酪蛋糕本身的滋味,其口感不似重乳酪那般濃郁,

卻又比輕乳酪還要來得深一點,簡言之就是介於兩者之間。

口感綿密細緻且紮實,吃起來奶香十足,微甜不膩口,真的超美味der~

巧克力 巧克力口味也不錯,可可香還蠻濃郁的,搭配乳酪也很搭。

抹茶 抹茶要稍微退冰一下味道會比較明顯,但冷凍後即刻品嚐仍是可嚐到淡淡的抹茶香。

【咕咕霍夫】的《茶蘋果》與《鮮乳酪蛋糕》都還蠻有獨特性,口味也是很優,

除了可以當作彌月蛋糕之外,也很適合辦公室團購、下午茶的不錯選擇。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店

最近市面上吹起了一陣品牌茶飲風,不知道是否只有又子這麼覺得,

總覺得目前連鎖飲料店的茶飲已經變得難以入口,因為使用的茶葉及其他原料品質太差,

就算價錢便宜,但也很難在激起想再去消費的意願…(除非是口渴到受不了又沒別的選擇)

現在反而會想去購買品質好、但價錢貴一點的茶飲,畢竟好喝才是最重要的啊!!

(就像以前會想喝50X、不會想去喝杯X的道理是一樣的……)

台南起家的【布萊恩紅茶】全台展店中,台中逢甲也喝得到了!

店家抱持以健康為基礎的概念,特地嚴選各產地精選紅茶,就連副原料都慎選嚴挑,

煮茶所用的水是使用BRITA淨水設備,鮮乳使用「鮮乳坊」小農直送的嘉明鮮乳,

不使用果糖,堅持使用台糖公司蔗糖及加拿大頂級楓糖漿、台灣龍眼蜂蜜。

▲【布萊恩紅茶】逢甲店位於文華路及福星路交叉口附近,很容易就可以找到。

▲店面不大,但是內裝一目瞭然,右邊是點餐及取餐處,左邊則是煮茶的地方,

雖然透明玻璃上寫著營業資訊,但是仍可以很清楚的看見裡面煮茶的樣子。

煮茶的器具很特別,是採用各式陶鍋瓷器,現場少量沖泡,透明化讓顧客喝得更安心。

▲店內非常乾淨整潔,看起來很有衛生。

▲櫃台一旁擺有各式茶葉的sample,可以拿起來試聞看看。

▲各種茶葉主原料自主逐批送驗及副原料定期抽驗SGS檢驗合格,為顧客做最嚴僅的健康守護。

▲冷熱飲的大小不同,冷飲約為500c.c.,溫熱飲則是360c.c.。

MENU

店內主要販售紅茶類飲品,如果不知道要選哪款也可以請店員介紹推薦,

其實用品質好的茶葉沖出來的茶,不管是哪種都很好喝,各有其獨特風味。

名字比較特別的是「火山奶茶」,經過店員介紹才知道原來是薑汁奶茶,可惜今日無供貨。

▲【布萊恩紅茶】使用的是無印刷、無殘留紙杯,冷飲杯的耐熱度可到95度C,

外頭套了一個印有店家LOGO的再生杯套,看起來質感又兼具環保。

雖然又子比較偏愛大杯裝的飲料,但是這樣的容量拿在手上剛好,看起來也蠻時尚的XD

▲因為沖泡起來外觀看起來都差不多,所以僅有拍一張。

搖過的茶上面佈滿著細緻的泡泡,看起來可口又消暑。

這次一共點了四杯飲料,皆是去冰無糖,除黑石鮮奶是固定冰量、糖量:

魚池有機紅玉、瑞穗蜜香紅茶、黑石鮮奶、阿薩姆鮮奶茶

魚池有機紅玉 $80

產自台灣南投的魚池有機紅玉,算是台灣紅茶的代表之一,

喝起來帶著淡淡的薄荷與肉桂香氣,餘韻繚繞喉間久久不散,非常好喝。

瑞穗蜜香紅茶 $75

產於花蓮瑞穗舞鶴台地,這款紅茶是今年才認識的,第一次喝就覺得超美味的,

因茶葉栽種的過程中受到小綠葉蟬叮咬,吸吮著涎後產生天然的花果蜜香味,

因此不需要加糖就帶著淡淡的蜜香味,十分順口好喝。

阿薩姆鮮奶茶 $70

一樣是產於台灣魚池的阿薩姆紅茶,入口喉韻醇厚,紅茶味非常明顯,

加入鮮乳則是多了一份奶香味,不加糖也不會澀口,但我相信加一點糖更能襯托出茶味。

黑石鮮奶 $65

黑石鮮奶與黑糖鮮奶兩者都是加入黑糖,不過所用的黑糖不同,

黑石鮮奶使用的是龍眼木柴燒手工黑糖,較一般的黑糖來得更香,

喝起來帶點柴燒香氣,味道十分香醇濃厚,冬天來一杯非常合適。

但甜度冰塊是不能調整的,個人覺得有點太甜了,若是可以再減低一點甜度更佳。

【布萊恩紅茶】的價位雖然偏高,但是品質及味道真的不錯,每一口都是享受,

喜歡好茶、好奶的人別錯過,在這可以享用到各種菁英紅茶!

類別 : 台灣菜手搖杯店

從以前就很愛喝手搖飲料,雖然知道喝太多不太好,但總是難以忍耐啊…

還沒結婚前住在比較熱鬧的街上,飲料店比鄰而居,隨時都可以來上一杯,

但是結婚後要買杯手搖飲至少得騎車10分鐘才買得到,對又子來說真是一大打擊…(是有多愛喝?)

OK~看到首圖還以為這次要分享的是隨處可見的手搖飲對吧?!

它們是手搖飲沒錯,但卻是可以宅配到府的,免出門就可以輕鬆喝到新鮮手搖飲,

對我們這種住在偏僻小地方的人實在是一大福音呀!

【賦茶】是台中公益路的一間茶品茗店,以「有蟲咬一口」的概念做為品牌識別設計,

可以看得見瓶子上的綠葉圖案就是店家的品牌LOGO。

採用全台唯一通過歐、美、日有機驗證,來自南投中高海拔山區的茶葉,

100%野生也長台灣高山茶,全手工栽培的天然無毒茶葉,

正與LOGO傳達的意思相同,連蟲子都忍不住想咬一口。

這樣子的好茶如果只能去到台中公益路才喝得到實在太累了~

但是現在店家推出店內的熱門商品,可以宅配到府的服務,讓更多人也能品嚐到這美味的茶飲了!

目前所提供宅配的口味有八種(如上圖),也可自行選擇口味、甜度。

▲每瓶凍飲的瓶蓋&瓶身中間都會以貼紙貼起,上面印著該瓶飲品的品名、甜度。

茶飲於收到訂單後的隔日製作,完成後立刻冷藏送出,預計下單後2~3天可到貨,

收到時也務必要冷藏保存,建議於2日內飲用完畢,為最佳口感。

▲最近還蠻流行這種飲料瓶,喝不完也能蓋上不漏出,質感又攜帶方便。

原茶類有四種,以下這兩瓶是固定無糖的,也最能喝出茶的品質。

清雨金萱 口味較淡,是清爽回甘的滋味,冰冰涼涼喝消暑解渴。

焙火烏龍 烏龍的口味就較重,喝起來略帶苦味,尾韻長卻不澀口。

甘蔗金萱 雖然標示半糖,但是喝起來並不會過甜,清新的金萱與香甜甘蔗特別搭。

沖繩玉露觀音 觀音茶搭配沖繩黑糖及冬瓜玉露味道很鮮明,甜度較甘蔗金萱明顯,濃郁的好茶。

蜂蜜綠茶

綠茶本身喝得出是回甘不澀的,加上香醇蜂蜜使得口感更加突出,

雖然是半糖但是卻不會過於甜膩,這杯好喝,推!

水果茶

一樣是半糖但口感剛剛好,裡面還可以喝得到一點點果粒,

柳橙味蠻明顯的,喝起來酸酸甜甜的很順口。

蔓越莓果醋

莓果酸還有醋酸味搭配起來酸度較高,跟水果茶一樣喝起來酸酸甜甜的,

不過卻也是蠻順口好喝的,而且還可以喝得到蔓越莓果粒,是對女生不錯的一款飲品。

博登湖玉露花果茶

這款好像是店家的新品,看到名稱想像是酸酸甜甜的花果茶,

不過應該是有加了「玉露」的關係,喝起來除了微微酸甜味之外,

還有淡淡的冬瓜香甜味,味道還蠻特別的,不錯喝。

從原茶類到調味茶飲,口味都不錯,尤其是無糖茶更能喝出這間店的品質。

無糖原茶喝起來皆是順口回甘不澀口的,加一點糖則使得茶味更加鮮明;

調味飲品類雖然都有加糖,喝起來也是天然不假的好滋味,

想喝好茶只需上網訂購就能宅配到家,推薦給一樣愛喝手搖飲的人~
用餐優惠: 試吃活動

2017-04-14
類別 : 台灣菜台式小吃

雖然身為台中人,但卻也不是每個台中夜市都有逛過,因此被老弟嘲笑了一下,

這天便請Roy帶路來台中忠孝夜市上尋覓美食,

因為有人說當兵都隨便吃,放假要好好放鬆、大吃特吃一下才行。

逛夜市前先來到的是在忠孝夜市頭的【和風歐店】,店家在台中永興街上也有一間分店,

從店家外觀不難看出這間店是關東煮專賣,門前兩個大燈籠讓人淺顯易懂。

▲料理的廚房算是在最外頭,方便客人點餐之後外帶,另外裡面也有內用的空間。

▲食材看起來都還蠻新鮮的,選擇也很多,而且檯面乾淨整潔。

▲麵類的選擇也不少喔。

▲吃關東煮少不了來點青菜均衡一下,一旁還有許多小掛牌,有肉、有菜任君挑選。

▲目前店內還有優惠活動~~按讚+打卡就送豬肉。

▲一樓的空間普通,約可容納10位客人左右。

▲二樓的空間很大,裝潢頗有西式工業風,壁上掛了不少頗具特色的圖片、插畫,用餐空間還蠻舒適的。

▲最後方還有一個可以容納八至十人左右的沙發區,適合多人聚餐。

▲一、二樓都有醬料區,可自行取用。

▲醬料不馬虎的提供了五種,而且看起來也都很乾淨。

▲另外還有放上關於醬料的介紹,不知道怎麼沾可以參考。

▲加入店家的LINE,用LINE點餐滿150元,贈送蔬菜一份。

MENU

菜單很明瞭的將關東煮以各種價位區分,擔心吃不飽還有飯麵類可以選擇,

另外也有冷食、小點烤餅可以點,飲料還有提供日本進口飲料。

懶得慢慢選擇的話就直接點店家配好的套餐,方便又不須動腦。

每人低消50元。

▲另外還有一張套餐組合,需要點購請洽服務人員。

▲每桌桌上都備有茶碗、熱湯。

熱湯是柴魚湯,味道還蠻濃郁的,等待餐點上桌時可以先來一碗暖暖身。

麻辣套餐 $100

麻辣套餐內含:麻辣鴨血、凍豆腐、黃金魚蛋、魚餃、天婦羅、豬肉片、高麗菜、大陸妹、金針菇

湯頭可以選擇辣度,又子點了小辣,喝起來不會太辣,微微辣感下肚特別暖和。

麻辣鴨血及豆腐都還不錯吃,天婦羅的數量不少,但是久泡湯中皮會有點爛,

整體而言料都還蠻新鮮可口,而且可以吃得蠻飽足的。

▲搭配的麵食可以七選一,又子挑了炸醬乾麵

▲拌好之後還蠻香的,類似維X炸醬麵的滋味,但有點乾,趁熱吃會比較好吃。

▲再來是關東煮+主食+肉類的組合,喜歡自己挑選搭配的人有非常多的選擇。

▲關東煮原味的湯頭也蠻好喝的,喝起來不會像超商那般味精感十足,還蠻清爽可口的。

裡面的娃娃菜清脆可口;蘿蔔煮也是燉煮的挺軟爛入味的,蔬菜類表現都不錯。

德式香腸應該是一整條的,但有切成小塊較好食用。

用關東煮的方式來料理反而比較不會那麼油膩,又子還蠻偏愛這種口感,吃起來比較沒負擔。

如果覺得不夠西式,倒是可以沾點美式芥末醬,就很有在吃大亨堡熱狗的fu了。

魚包蛋一口咬開是會爆漿的,裡面包的應該是魚卵,入口後的逼波口感很誘人。

豬油拌飯 $20

外表看起來平淡無奇的一碗白飯,淋上豬油&醬油膏之後馬上搖身一變變成超唰嘴美食。

白飯吃起來粒粒分明頗有嚼勁,入口後是滿滿的醬油&豬油香,

鹹度適中且香氣十足,整碗扒光還想再來一碗,推薦必點!

蒜泥白肉 $60

還沉浸在剛才那碗豬油拌飯中嗎?先別把飯吃光,來片蒜泥白肉吧!

蒜泥白肉一樣是香氣十足,蒜泥味不會過重過嗆,每片肉完整又大片,

搭配醬油膏&薑絲超對味,一口飯+一片蒜泥白肉真的是天堂……。

京都蜂蜜蘋果起司烤餅 $70

烤餅的口味選擇還蠻多的,有甜也有鹹,另外還可以+20元+起司or麻糬,

這個口味本身就有起司,但Roy是十足的起司控,因此又再加了起司。

Double起司從外觀是看不太出來啦,不過入口之後就是滿滿的起司鹹香味,

裡面包的則是蜂蜜蘋果切片,配著脆口薄餅一起吃一樣非常順口,當作開胃小菜or飯後小點都不錯。

信州白葡萄汽水 $90

日本進口飲料就是不一樣,氣泡感十足且葡萄味濃郁,

但是喝起來卻又不會假假的或是過於甜膩,配著關東煮特別的適合。

結語

價格雖然貴了一點點,但是食材蠻優的,而且還有提供乾淨舒適的用餐空間,

吃關東煮也能吃得挺優雅開心倒是不錯,推囉。

2017-04-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

又子每天至少要來上一杯茶飲,以前常常都是每天都要到手搖飲料店報到,

喝的大多是以無糖茶為主,不過一般手搖飲料店使用的茶葉多是良莠不齊,

口感大多不是很好,因此後來又子就偏愛自己在家泡茶,

是說我對茶葉也不是很有研究,只知道好茶喝起來是會回甘不澀口的。

這天來到的是台中西區大墩十二街上的一間茶飲店--【台灣茶樣子】,

店家的外觀看起來比較像是一間精品店,跟一般手搖飲料店不太一樣。

純白色為主的裝潢頗有質感,外頭擺放著三兩桌桌椅方便讓客人在此小憩飲茶。

老闆本身就是個茶葉評鑑師,本身就經營茶行已有20年,

在梨山也有自己的茶廠,為了推廣台灣好茶所以才開了這間概念店,

要一個沒有泡茶習慣的人馬上愛上自己泡好茶來喝不太可能,

因此藉由現代人習慣飲用手搖茶,讓這些好茶也能分享給更多人。

入店後映入眼簾的是一般手搖飲料店常見的樣子,前面這區就是賣單杯的茶飲區。

▲MENU

店內的原茶類到各式調飲,使用的茶葉都是一等一的好茶,

對茶類較沒研究的人,可以先從原茶類開始體驗品嚐,再慢慢進階到指定現泡。

店內從水質、茶葉到各式調飲的原料,甚至連器具、杯子、設備都是由老闆嚴格把關。

▲糖量/冰量表。 這邊販售的茶品都是用比較好的茶,所以店家使用的糖量也比其他手搖飲料店來得少。

▲店內的活動,也可以加入會員,詳細資訊可見店家粉絲團。

因為老闆是茶葉評鑑師,希望能將好喝的台灣茶推廣給更多人知道,

所以除了以單杯茶飲販售慢慢推廣外,店內也有不少茶葉可以購買,

顧客如果買一杯來喝,喜歡的話也可以購買自己喜歡的茶葉自己回家泡。

▲後方還有一個品茶區,這邊也是店家讓顧客「試茶」的地方。

也許大多人對於泡茶的印象就是老人群聚在矮桌矮椅,一泡就是一個下午,

但是這邊採用的是高腳椅式的座位,不僅具現代感也能使年輕人更有意願參與體驗泡茶。

▲顧客可以在這邊試試自己喜歡哪種茶葉,合口味在購買,店家也會教學如何泡茶。

▲MENU中有個「指定現泡」茶飲,現場可以看見真的是現泡的。

▲拉茶動作,為了讓茶降溫,適當的溫度喝起來會更好喝。

▲這就是我們這天點的飲品,由左而右分別為:

冷泡、奶茶烏龍、檸檬蜜、特級大禹嶺、嚴選烏龍紅。

店內所有的手搖茶飲都可以在架上找到所使用的茶葉,喝過覺得喜歡就可以自己買回家泡。

這次首先品嚐的就是這支一斤要價8000元的特級大禹嶺…

是說我還真的沒有喝過這麼高級的茶,不過味道真的很不錯。

BTW~此款茶也是店家自己的茶廠產出的。

特級大禹嶺 $120

產於梨山海拔兩千多公尺的的大禹嶺,主要是在喝其純淨的水質,

入口綿密、茶味較淡,喝起來帶著花香味且清甜回甘。

嚴選烏龍紅 $80

烏龍紅與大禹嶺一樣產區,炭培較重,因此茶湯呈現深褐色,

入口一樣是清香,味道濃郁且帶著花香,喜愛喝烏龍又愛喝紅茶的人就很適合這杯。

冷泡 $50/M

店家的《冷泡茶》是以茶葉整個入杯去冷泡的,使用的茶葉是一斤4000元的特級梨山茶,

就算泡了許久在喝也不會酸澀,一樣是回甘的好滋味。

檸檬蜜 $60

前面有提到店內所有的原料、器材、設備都是由老闆一一嚴格把關,

像檸檬也是挑選品質好、酸中帶甜的品種,蜂蜜也是使用純蜜,

因為沒有再另外添加糖,僅以純蜜調製,去冰正常蜜的滋味是剛剛好的,

喝起來微酸微甜帶著蜜香,不會過於甜膩,順口好喝又解膩。

奶茶烏龍 $55

茶葉使用的是梨山烏龍茶,奶精則是雀巢奶精,大廠牌使顧客喝得安心;

使用的糖也是店內自熬的蔗糖,不是一般飲料店的高果糖糖漿,蔗糖較健康。

這杯我點了微糖,茶葉本身就是優的,因此不需要過多的甜味就非常順口。

口味較濃郁的烏龍搭配香濃奶香,真的會令人一口接一口停不下來。

【台灣茶樣子】的飲品售價雖然較一般手搖飲料店貴,但是一分錢一分貨,

至少喝進去是什麼茶顧客都看得見,喜歡的話當然是自己買回家泡更好。

這裡的茶品質有保證,不要再說喝茶是老人專屬,好茶是適合各個年齡層的(小朋友除外啦)

想喝好茶就找【台灣茶樣子】,真的一喝就回不去(手搖飲料店)了~