又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2015-03-25
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

秋天有所謂的秋老虎,我覺得春天應該也有另一隻。

已經快要邁入四月了,最近天氣時冷時熱,讓人好難適應。

溫度低的時候最適合就是吃些熱呼又辣味的餐點囉!

這天一下班就和哈韓族的新朋友相約用餐,彼此吐槽並且抱怨一些公事,

選定的就是位於南屯區的【奇加化韓國料理】。

其實我們到的時候天色還是亮著的,不過離去時覺得亮起招牌的樣子比較美,

而且順便耀表示一下這間店的客人真的不少,多到需要站在外面候位了。

我們這天是騎車來的,所以附近路邊隨便找一下就可以找到停車位。

開車族也不用擔心找不到停車位,因為店家在附近設有專用停車場。

一入店內就是櫃檯,剛進入的時候我還以為是來到了韓國娛樂物專賣店,

櫃台都不櫃台了,擺滿一堆韓星的海報與周邊商品,上面都標示了需要多少點數才能兌換。

用餐環境非常明亮整潔,都是四人座,很寬敞舒適!

而且位置還蠻多的,我們到的時候大約快六點,

六點半到七點的期間都已經坐滿了,而且就像第二張圖一樣需要候位。

飲料和冰品都是無限量供應的,冷熱飲皆有。

冰淇淋提供的是杜老爺,看起來還算乾淨,不過沒有我愛的口味。

結果我覺得還是只有熱麥茶比較對我的味,畢竟想解渴解膩它還是比較適合!

MENU

店內販售各式的韓式料理,韓式烤肉、石鍋拌飯/麵、火鍋、傳統小菜等,

可單點也可選擇2~4人的套餐,內容為主餐、副餐、小菜。

用餐過後如果覺得不錯,店家還有販售一些韓式小菜、醬料等等。

P.S.消費需加一成服務費;組合餐若多加人數,每人酌收150元。

(以上菜單參考奇化加韓國料理粉絲團)

▲桌上擺有店家的餐點介紹,包括食材的選用與對消費者的承諾等等。

消費滿200元即可獲得一點,集點數換櫃檯的那些韓式周邊商品。

▲餐具都有使用包紙包起來,看起來挺衛生的。

他們這裡也是使用扁筷,雖然不好夾但是手感很特別!

▲每桌都有擺上醬料,分別為味噌、辣椒、芝麻醬油

味噌跟辣椒都可以隨便沾,芝麻醬油則適合拿來沾海鮮煎餅。

▲小菜為無限量供應,吃完想續碗直接告訴服務人員即可。

個人覺得海帶芽、泡菜、冬粉、白蘿蔔還蠻好吃的!

這天來用餐選擇的是超值優惠組合餐-2人自由配,

主餐類、副餐類、小吃類可以各選一道餐點。

以下標示的價錢為該道餐點的單點價格。

《小吃類》

海鮮煎餅 NT.180

吃韓式料理必點的就是海鮮煎餅啦!不管是嘗口味、或是點來充數量都非常合適,

這份海鮮煎餅的份量還蠻多的,而且從外觀便可看到為數不少的海鮮!

▲這煎餅的厚度調製的剛剛好,增一分太厚,減一分則太薄,

外皮煎的金黃酥脆,剛煎好上桌時一口咬下還能聽到酥脆的滋滋聲

搭配煎餅內Q彈的蝦仁、花枝等海鮮,每一口都是唰嘴的滋味~

也可以沾取芝麻醬油增添鹹度與香氣,便會有不一樣的美妙口感唷!

《石鍋飯類》

辣雞腿石鍋拌飯 NT.238 (副餐)

套餐中的副餐均是一人份,若是點烤肉類則是店家已經先烤好,放置於盤中送上桌。

而我們這次挑的這份石鍋拌飯,是以較有彈性的雞腿肉韓國辣醬、辣椒粉一起拌炒,

裡面還加入了一些蔬菜,剛送上時便可聞到陣陣的香氣。

▲服務人員告知要邊吃邊拌以防底部的飯燒焦,

不過剛送上不久,還來幫我們仔細拌勻,真的是很貼心內

▲拌勻後的石鍋拌飯怎麼看都怎麼美味,微微泛紅的石鍋飯看起來更是誘人胃口大開!

吃起來的口感雖然會辣,但是不至於令人難受,是屬於慢熱的那種辣。

本來以為服務人員幫忙拌勻後就不用再繼續拌,但是石鍋的溫度真的還蠻高的,

過了十幾分鐘要來吃的時候還是熱的,不過下面也焦了一層(好可惜呀><)

辣雞腿肉吃起來果然是軟嫩好入口,伴著韓式辣醬的辣非常下飯,

就算不怎麼餓,也是被這道餐點搞得飢腸轆轆,胃口大開呢!

《精緻火鍋類》

部隊鍋 NT.560

吃過不少韓式料理,這天算是我與部隊鍋的第一次相遇。

服務人員會先送上瓦斯爐,接著就放上已經擺盤好的部隊鍋囉!

光看這料就覺得超豐盛的,裡面有豬肉、香腸、火腿、年糕、蔬菜等豐富好料!

韓式料理最不可或缺的就是泡菜囉!

而這份鍋物裡面是有加入辣的(應該是中間那坨韓式辣醬)

不敢辣或是太辣的朋友,可以事先告知店員,店家會另外將辣粉或醬另外送上,

接著就是以個人喜好去調整加入辣度。

韓式泡麵

隨鍋附上的韓式泡麵,待要吃的時候再加入部隊鍋裡一起煮就可以了。

否則可能會有煮太爛的風險,所以建議最好不要一開始就放進去@@!

▲滿滿的鍋物料下置有高湯,等高湯滾了之後服務人員會過來幫忙拌炒。

本來我以為只會幫忙拌炒一下(頂多1~2分鐘),

沒想到服務人員足足幫我們拌炒了五分鐘以上,光看我都替她感到累了…

拌好之後就可以吃囉!期間還有持續開小火溫著,所以可以一直吃到熱呼呼的鍋物^^

▲煮到差不多時就將韓式泡麵丟進鍋裡煮囉!

其實那泡麵送上時應該就是熟的了,只是為了要吃到那辣味,

所以將他與部隊鍋一起炒,使麵體能夠充分吸收到辣味的醬汁。

除了蔬菜我沒拍到之外,部隊鍋的內容大概有上圖這些東西。

香腸 吃起來的口感應該是德式香腸,剪成一小塊的樣子很好入口!

年糕 本來想點辣炒年糕,還好沒點。因為部隊鍋裡面就有啦!

搭配泡菜一起吃,辣辣的口感非常棒

豬肉 有醃過再去拌炒辣味,豬肉就是要配泡菜一起吃才對味!

吃的當下有點想多叫一碗白飯來配呢…

火腿 裡面的火腿都非常大片,而且也很厚實,吃起來很過癮。

泡麵 韓式泡麵口感比台灣泡麵來得Q多了,而且蠻有嚼勁的,好好粗

結論

【奇化加韓國料理】提供了寬敞舒適的用餐環境,

服務態度也很不錯,臨桌服務好與送餐速度也快(小菜續盤也一樣)。

這天點了一份雙人套餐,雖然項目只有三樣,但是卻讓我們兩人飽翻了~~

尤其是部隊鍋,完全想不到它的分量這麼多!

我覺得如果是三個女生來吃可能會比較適合,除非兩個人都是大胃王…

最後吃不完的部隊鍋和海鮮煎餅還請服務人員幫忙打包了,

回到家雖然已冷卻,但是老弟也吃的津津有味,直說美味!

店家堅持不加味精與調理包,雖然吃了這些看起來很重口味的餐點,

但是吃完之後並不會感到非常口渴(餐間和餐後我也只喝了一杯麥茶),

果然是一吃就能知道是否用料實在,

而且連哈韓族(一年去兩次韓國玩耍XD)的友人也覺得很道地、很美味!

親子用餐、朋友聚會、情侶約會都非常合適!推推~

奇化加韓國料理餐廳

地  址:台中市南屯區大墩11街597號

電  話:04-2380-8405

營業時間:週一至週五,11:30~14:00,17:00~21:00

週六至週日,11:30~21:00

用餐日期: 2015-03-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2014-12-26
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

先前就曾在網路上看過其他部落客介紹【九合脆皮烤鴨】,

不過離我家是有點小距離,因此就一直沒機會前去品嘗。

這次剛好來到北區附近,所以就順道繞了過來體驗囉!

放這張圖是因為一開始我們還不知其精確位置,

而且雖然有招牌,但是附近的大招牌也不少,

因此給不知道路的人參考~就在忠明路與西屯路的交叉口附近而已。

店面算是普通大,而且就算是白天也是燈火通明。

不過店內並無提供內用座位,只能外帶唷!

價目表都清楚的標示在攤位上。

烤鴨一隻NT.430,半隻NT.250。

店內還有販售蜜汁滷味系列商品,可以到店採購也可以電話訂購宅配,非常方便唷!

滷味都是一盒一盒裝,而且還有另外以冰箱冰起保鮮,感覺非常衛生!

烤鴨上架前每隻都要烤個半小時,直至皮呈現金黃色,

走近便可聞到陣陣的烤鴨香氣,實在是非常誘人食慾!

點好餐點之後就可見到店家非常熟練的切下鴨肉並擺盤,

光是在旁邊看著覺得就像是在看場show一樣,

很有庖丁解牛之勢~不過這邊是解鴨@@

切好之後,老闆還現場插了一塊給我試吃。

而我本身是不太吃皮的,本來想一小口吃掉肉就好,

但是老闆用著殷切的眼神看著我,並且告訴我要一口吃掉,否則油會滴到衣服…

我只好懷抱著壯士斷腕的心情一口吃掉整塊都是皮的烤鴨。

沒想到這一吃竟是條不歸路…

真的有「一口咬下去,滿嘴都是油~好好吃唷!」的感覺!

害我回家吃的時候每塊都連皮一起吃…這烤鴨真的很不簡單…!

切完烤鴨剩餘的骨頭與肉就交由另一位夥伴大火下去快炒囉!

由於我沒有仔細注意到可以加入高麗菜一起炒,

後來老闆再次詢問我是否要加,他說真的不錯可以試試看,

我還沒吃過加入高麗菜一起炒的炒鴨,因此當然要加一下囉!

離開前還拿了張名片,因為通常用餐時間客人都會蠻多的,

事先來電預購會比較方便且快速唷!

名片後清楚的寫上了各項商品的價錢,而且還有獨家的獨特優惠!

【九合脆皮烤鴨】長期鼓勵捐血行動,因此只要憑第一次捐血證明就贈送半隻烤鴨!

定期捐血也可以憑捐血報告獲得折抵優惠,一個月內不限次數,

也可以將自己的捐血報告印給親朋好友,大家一起使用也ok!

店家真的是佛心來著~超大方的啦!

捐血一袋救人一命,做好事又可以拿好康,大家一起來去捐血!^^

TOTAL 餐點照,看起來超豐盛的!

一鴨二吃:附蔥、甜麵醬、麵餅

滷味則有:鳳爪、毛豆、小黃瓜

脆皮烤鴨

因為要將鴨子的外皮烤至酥脆可口非常困難,

因此我要離開時,老闆還特地交代千萬不可在此盤烤鴨上放置任何東西,

否則大約過個一分鐘,烤鴨的皮就會貓下去不脆口了。

所以我非常小心翼翼的侍奉此盤烤鴨到家,路程約20分鐘吧!

心想就算不壓上任何東西,是否還是如同20分鐘前那般脆皮呢?

讓我們往下看……

20分鐘後的烤鴨溫度下降了些,不過還是溫溫的。

嚐起來的滋味依舊如同剛出爐那般~非常爽脆可口~

雖知油膩的可怕之處,但是實在太好吃了,所以吃完再說!

雖然店家有附上甜麵醬,但是不需要加任何醬料就非常美味,

可以嚐到烤鴨獨特專有的氣味,可說是色香味俱全啊!

麵餅的部分也是由店家獨創精準比例自行製作的,吃起來薄而Q彈!

馬上夾入兩片脆皮烤鴨和蔥段,另外再加入小黃瓜。

烤鴨夾餅夾入小黃瓜也是我的初體驗,吃起來非常爽口!

小黃瓜不僅中和了烤鴨的油膩,而且為整份烤鴨夾餅帶來了多一層的口感!

後來再沾些甜麵醬一起食用,味道比較重了一些,

不過並不會太死甜或鹹膩,吃起來比較有味道。

不過我覺得若不是吃太重鹹,沒加醬料更能吃出烤鴨的原始美味唷~

炒鴨(小辣)

以蒜頭、蔥、九層塔與辣椒爆香大火快炒而成,光是聞其氣味就令人食指大動!

另外還加入了鮮甜的高麗菜,高麗菜吸收了鹹香又微辣的湯汁,非常美味。

後來我也有用高麗菜夾入烤鴨夾餅,滋味也不錯唷!

雖然炒鴨比較沒什麼肉,不過因為炒的非常香且入味,

因此看電視的時候慢慢啃食也是一大享受,

而且也超下飯的,光是這份炒鴨就讓我們嗑了不少碗飯。

鳳爪

一份裡面共有七隻,價錢上來說算是蠻便宜的,外面很多都是賣兩隻NT.15

店內的滷味都是以中藥與蜂蜜提煉熬煮而成,吃起來甜而不膩,

而且放在嘴中仔細咀嚼還可以嚐到淡淡的中藥味。

而鳳爪的口感非常Q彈,感覺就是膠質多多唷!

毛豆

毛豆的份量也蠻多的,而且放入了不少蒜頭,

雖然有看見辣椒與許多黑胡椒粒,但是吃起來並不會很辣。

蒜頭味非常香,Wayne邊吃邊直說這個蒜頭超讚,

口味上有點鹹,很適合拿來配飯吃或是當下酒菜。

小黃瓜

應該是有稍微醃製過的口味,不過不會很重鹹,

可以單吃,但是非常建議夾入烤鴨夾餅裡一起享用,爽口解膩!

結論

家裡時常都會買烤鴨回來加菜,因此對於烤鴨並不感陌生。

也許是因為常常吃,吃的時候也都是放置較久的時候吃,

溫度冷加上皮不脆,因此也不會覺得烤鴨特別美味。

但這次品嚐過【九合脆皮烤鴨】之後讓我重新認識了烤鴨,

也讓我愛上了它脆皮多汁的口感,不僅征服了我的嘴也征服了我的心啊!

以後距離不是問題,想吃饞嘴時一定會再訪的!

店家資訊

地  址:台中市西屯路一段413號(近忠明路口)

預購專線:04-2320-1586

2014-10-12
類別 : 冰店甜點/蛋糕冰品

開始減肥之路之後反而特別喜歡吃甜品或是零食...

豆花、仙草根本變成我的好朋友!因此最近常常到處尋找好吃的豆花甜品店~

一品豆花已經耳聞很久了!終於有機會吃到啦!

這間在北屯路右轉錦祥街就可看到,扛棒很顯眼!

每桌都放有MENU,

櫃台也有點菜單,或者客人不多的話直接跟櫃台點也可。比起其他豆花店,一品的價錢有點小貴,但沒吃過就是來嘗鮮看看了~

花生豆花

礙於想吃又想減肥,因此我兩碗都點了無糖。

點無糖時小姐告知就只會加白開水。

這碗是朋友點的,他說很難吃,因為根本沒有甜…

(真的是很抱歉><所以他最後只好配著有甜味的豆漿咕嚕下肚了!

但!!豆花本身是很美味的!比起其他間豆花,一品的豆花非常綿密!

配料花生也很鬆軟,一級棒!要說這碗豆花有什麼缺點,

就是我自己"搖咖撐"點了無糖……真心建議要吃健康點,至少還是要點個半糖~"~

薏仁豆花

我點的,雖說是點無糖加了白開水,但是他的薏仁是已有加入糖水和過了。

所以無糖吃起來還是很甜~因此點薏仁豆花的話建議是點無糖的了!

豆漿(500c.c)

這杯豆漿是後來加點的,想說這間豆花店的豆花吃起來都如此綿密了~

那豆漿應該也不賴吧!

本來也想點無糖的,但是店員告知糖分都已調好只好作罷。

懷抱著害怕喝到超甜的糖水的心情喝下第一口,

Surprise!!根本濃郁!而且不會很甜!讚啦~

而且價錢挺便宜的,比起便利商店賣的豆漿便宜一點。

結論

價錢有點小貴,但是品質真的很不錯!

他的豆花真的很美味~豆漿也不錯!!

因此之後有經過一定會在來光顧的~

2017-12-07
類別 : 德國菜酒類飲品喝飲聊天

成年之後的朋友聚餐除了一般餐廳之外,個人覺得啤酒餐廳是個很不錯的選擇,除了可以品嚐具有一定品質的下酒餐點之外,酒類的選擇也蠻多的!有些啤酒餐廳還有提供一些可以增添聚餐樂趣的桌遊、飛鏢機,讓整場聚會更加歡樂。

【麥瑟德式手工啤酒餐廳】位於台中西區華美街上,臨近台中勤美,步行約十分鐘。附近路邊也有停車格,不過還是要靠運氣才比較容易找到停車位。

店家是三角店面,沒有一定的門口入口,從左邊或從右邊都可以進入,櫃台位於一樓中間,用餐空間還蠻大的!

1、2樓共可容納150人,20人以上提供包場服務、客製化菜單。

一樓的樓梯附近還有提供一台飛鏢機,這個是可以跟朋友比賽的。

店內另外還有提供桌遊、骰子等遊戲,跟朋友一同玩樂沒問題。

▲二樓的用餐空間也很寬敞,而且燈光氣氛也很不錯,二樓的話就有提供冷氣喔!!

※MENU

菜單的部分又子不小心忘了拍…不過基本上就是有各式異國料理可選擇,

像是德國豬腳、煙燻鴨胸、菲力牛小排、香烤嫩半雞……選擇很多實在打不完。

另外也有提供一些下酒菜,例如醬燒雞蛋豆腐、嗆胡椒風螺、乾炒椒鹽肥腸…等等。

炸物點心當然也有,最重要的酒類選擇也很多,而且還有炫麗及搞怪的調酒任君挑選喔!

▲店內消費調酒系列,拍照打卡就有優惠價,結帳時出示即可。

鮮釀黑麥啤酒  2000c.c.

「老闆~來一桶啤酒。」 來啤酒餐廳怎能缺少最重要的主角呢?

這邊的手工啤酒可以點一杯(500 or 1000 c.c.),或是一支(2000 or 3000 c.c.),

有三種可選擇:大麥啤酒、招牌啤酒、黑麥啤酒,酒精濃度也是依序由低而高。

※酒後不開車,安全有保障

多人同行當然就建議點一支的啤酒,比較划算之外,整支啤酒擺在桌上氣氛也特好!

裝乘啤酒的支管裡面還有一支管放置了冰塊,上桌時間久了一點也不會太快退冰,

加上提供的杯子都是有冰鎮過的,喝起來特別暢快。

使用頂級大麥芽釀製出的啤酒,僅使用水、麥芽及啤酒花,喝出最天然的麥芽香,

黑麥啤酒酒精濃度較高(約7%),滋味濃郁滑順不澀口,連不太會喝酒的朋友都可以輕鬆入口。

共享小拼盤  $300

(雞塊、薯條、雞米花)

3-4人的聚餐可以來一份共享小拼盤分享,份量其實不少,裡面提供了三款炸物,又子覺得雞米花的滋味不錯,原味吃起來帶點微辣,蠻唰嘴的!

麥瑟海鮮公仔麵  $120

擔心吃不飽的話可以來一份「飽足感」的主食類,燉飯、炒飯/麵、義麵都有,這天不是很餓,所以點了一份感覺比較清爽且名稱特別的麵食。

海鮮公仔麵其實就是炒泡麵,味道清爽不油膩,裡面還有不少蔬菜及海鮮,四人分食可以墊墊胃,但卻不會過飽不舒服。

香煎義式松阪豬  $299

松阪豬是豬肉中較稀少的部位,以香煎來料理外酥內脆不油膩,沾點椒鹽就很好吃!一旁還有附上酸菜&檸檬,搭配著食用亦有不同的風味。

酥烤鹹豬肉  $220

酥烤鹹豬肉,感覺就是下酒良伴!

曾幾何時我也開始愛上了鹹豬肉這味…吃起來外酥內軟,肥瘦各半的口感頗有嚼勁。

搭配著底層的洋蔥絲更清爽,或者是搭著酸辣泡菜一起享用也不錯。

焗烤美洲螯龍蝦  $1299

再來是今日的主角主之一登場囉~焗烤美洲龍蝦!

光是看到那剖面的焗烤就令人不禁垂涎啊~~~

▲焗烤龍蝦的味道還不錯,龍蝦肉的份量還算多,但口感比較鬆軟些。

▲前面有提到「拍照打卡」&「粉絲團按讚」就有送炸物小點,

這邊的薯條真的還蠻好吃的,左邊的德式香腸也不錯,配酒也很合適。

戀愛摩天輪

【麥瑟德市手工啤酒餐廳】除了手工啤酒之外,還有提供各式調酒,

這一份「戀愛摩天輪」一共提供了12杯調酒,適合多人聚餐時共享。

在燈光昏暗的夜晚中,「戀愛摩天輪」看起來繽紛絢麗,增添不少氣氛。

12杯調酒有四種口味各三杯,至於酒類的品名這邊就不提了,

簡言之都是很純的烈酒類調酒,其中有款「奶酒類」的香香甜甜的蠻適合女生,

剩下的三款都是男人們比較敢喝的滋味,酒精濃度都不低,可憐的孕婦我本人一滴都不能沾…(哭

※酒後不開車,安全有保障

花生芝麻炸湯圓  $150

湯圓大家都吃過,但是用「炸」的湯圓就比較少見!

炸湯圓一共有10顆,口味有芝麻、花生各5顆,酥炸過後的湯圓,外皮口感酥脆,

一口咬下之後內餡立刻爆漿而出,意外的好吃呢!!

結語

使用頂級大麥芽釀製出的德式手工啤酒,滋味新鮮又順口,

還有各式繽紛、搞怪的調酒,另外還提供了各類遊戲,使聚會氣氛更不冷場!

餐點選擇多樣化,各式異國料理、下酒小菜滋味都不錯,用餐環境氣氛佳,

服務人員的服務也很不錯,就像回到家一樣放鬆舒適。

2017-12-07
類別 : 日本菜主題餐廳素食

去年曾來【鈺善閣】品嘗過素食懷石料理,當時就對素食也能做得如此美味感到驚喜。店家除了一般常態性的菜單,也會不定期推出新菜色,不過都是有限定時間且限量供應的,今年6月一樣推出了新的限定菜色,光看官網的介紹與照片就很吸引人。

店家的用餐環境沒有太大的改變,有興趣的人可以先看看去年又子寫的食記,

裡面有比較詳盡的用餐環境圖,這次僅有拍兩三張放上而已。

▲這次來用餐是在包廂內,沒想到包廂空間還蠻大的,而且還有拉門,隱私性很高。

▲接著服務人員會幫忙客人帶上圍巾,這個真的還不錯,有效預防用餐時弄髒衣服。

這套《食彩.會席》就是這次新推出的菜單,走江戶日式風,而且每道菜做得也很精緻,看起來真的不像是素食料理!

先付:秋葵芋沙拉

新鮮生菜上以甜椒丁點綴,最上頭是主角芋頭泥球,一旁還有秋葵,佐以沙拉醬,吃起來清新爽口又開胃,尤其是芋泥球吃起來微甜不膩口,略提供飽足感。

前菜:蒟蒻生魚片

吃日式料理最愛的就是生魚片,這邊也有提供。用蒟蒻做成的生魚片微妙微俏,看起來就像是真的生魚片一樣!吃起來口感Q彈且有juice感,本身並沒有太多的味道,但沾著醬油及芥末一起享用就很有生魚片的感覺!

燒物:黃金白玉燒

雖然底部沒有火在烤,但是裝乘的器具很有正在吃烤物的fu。主角就是中間那塊白玉燒,一旁還有栗子、青花椰、玉米筍。

揚物:食彩天婦揚

《食彩天婦揚》是多款蔬菜的日式炸物,中間還有附上一球蘿蔔泥,可以搭配著一旁的天婦羅醬汁一起享用。蔬菜天婦羅吃起來外皮酥脆且多汁,根莖類則是內裡鬆軟,好吃不油膩。

其中有一條長條狀的炸物,這是「蔓青枝」,以多種蔬菜製成,單吃就有鹹香味,沾著天婦羅醬汁一起吃更是美味。

食事:富麗珍珠飯

米飯吃起來粒粒分明且Q彈有嚼勁,上面灑上些許芝麻、海苔更添一層香氣。

鍋物:咖哩牛奶鍋

用完前面的餐點之後,接下來會送上這鍋咖哩牛奶鍋,不過咖哩感覺就是要配飯,如果喜歡的話也可以留一點白飯搭配食用:D

果物:季節鮮水果

最後是一小盅果物類來做為ending,新鮮不甜膩,很完美。整份《食彩‧會席》一字擺開以「精緻」二字形容很合適,份量可能比較沒有那麼多,適合女生或是食量不大的人來品嘗。

★精緻套宴  $998
這次品嘗的另一套是精緻套餐,跟去年的相同,餐點都是照著菜單的順序上的,

菜色只有一點點改變,以下僅以改變的菜色做詳述

竹香賜煲

鮮蔬懷石

食養蒸物

這道的擺盤真的很有詩意,總是令人不禁多拍了幾張照。主角便是芋頭製作的芋頭泥,口感鹹香又綿密

翡翠邀月

與前面的「黃金白玉燒」一樣,使用有機花生+糯米製成,調味不同因此滋味也不同,但同樣的都是有著綿密順口的口感,而且這道還帶點外皮酥脆的口感,裡面還藏有松子,是令人印象深刻的一道菜。

烏滋梅醋
▲同樣是擺盤華麗的一道,口感酸香濃郁建議小口品嘗,在主菜上桌前可以先喝一點清清味蕾。

胡汁猴排

荷葉珍珠

與去年的菜色不同,這次使用的是花蓮富麗米,外表看起來就像是米糕一樣,吃起來口感亦是如同米糕,粒粒分明且香氣十足,略帶黏性卻又不會太過,且不會過於鹹膩,令人一口接一口停不下來。

湯品也有不同,這次使用的是蓮子、紅棗、甘蔗、薏仁熬製的湯,裡面還加了野薑花提味,整盅湯喝起來清香爽口,帶點淡淡甜味。

水果甜點

這天的甜點是芋泥西米露,比起外面賣的要濃郁許多,入口盡是滿滿的芋頭香甜味,愛吃芋頭的人來此可說是驚喜連連,鹹甜芋泥均能享受得到!

麻油蹄筋

上次來訪也曾嘗過這道招待的「麻油蹄筋」,簡言之就是素食的「麻油雞」,第二次再喝一樣是麻香濃郁,薑味也很濃,但卻不會辣到嗆口,喝完之後整身都暖了起來。最愛的當然還是裡面的「海苔米血」,這素食米血真的怎麼吃都不膩~

結論

二訪【鈺善閣】,氣氛與服務一樣佳,餐點同樣是精緻美味可口。新菜單《食彩.會席》更是精緻令人眼睛一亮,品嘗食材純粹原味,更能欣賞如同藝術般的精彩料理,追求慢食、喜愛精緻蔬食的人不妨可以一試。

鈺善閣菜單