又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

台中西區公益路是有名的一級美食戰區,而台中北區崇德路附近的美食亦不少。

大多人知道多是崇德路上那些知名的大餐廳,價位也不便宜,

但在附近的小街巷弄中也藏有不少美食,這天便是來品嘗平價又美味的好料。

【鳥巢義式餐坊】位於台中北區永興街上,這條街在又子的印象中林立了不少平價美味的小吃。

但停車真的比較不方便,最近就是在漢口路上有停車場,另一個位置則是在河北路上的小北百貨,

騎車來會比較方便一點,或者是搭公車到「漢口永興街口」再步行前來。

【鳥巢義式餐坊】於今年四月初開幕,至今兩個月左右,店面寬敞且招牌明顯。

門口還放了店內近期的優惠活動,感覺還蠻划算的!

▲一入店內即是櫃台,這邊是採自助式點餐,菜單畫好之後須自行到櫃檯點餐結帳。

每日提供的湯品皆會寫在小板子上,放置於櫃台邊。

店內的空間還蠻寬敞舒適的,而且用餐氣氛還不錯,前方這邊多以四人座位為主,

另外也有提供兒童座椅,這天前來還蠻多親子來此用餐。

店家後方也有不少座位,雙人座、四人座位皆有,整間店約有45個座位,

可提供團體預約包場,看是要包整間,或是半間都可以。

主餐有義大利麵、燉飯、排餐,另外還有五種前菜、炸物小點、飲品可選擇,

主餐可以加價升級為套餐,每桌每人低消為80元,不須服務費。

南瓜濃湯

每日濃湯僅提供一種,約一至二週會更換,以季節性的蔬菜水果熬煮而成。

南瓜濃湯口感香濃順口,帶點淡淡的香甜味,加點胡椒更添香氣。

麵包

▲現烤麵包外酥內軟,單吃或是沾點濃湯都不錯吃喔!

泰式打拋豬脆餅  $120

光看脆餅這餐點名稱感覺應該會吃不飽,但上桌之後感覺份量還不少!

剛上桌的脆餅還挺燙手的,但是用手拿著品嘗才有fu呀!!

脆餅的餅皮薄脆,內餡是泰式打拋豬,而且還夾著牽絲的起司,

口感外脆內軟,打拋豬鹹香可口,口齒間帶著濃濃的香料香氣,尤其九層塔最為明顯。

鹹香順口的滋味讓人停不下口,吃完前菜就挺有飽足感的了!

牛肝菌菇雞肉起司燉飯  $188

【鳥巢義式餐坊】的燉飯口味選擇不多,恰好適合又子這種有選擇性障礙的人:)

這道《牛肝菌菇雞肉起司燉飯》可說是店內的人氣餐點,許多客人都愛這道。

雖然是燉飯,但是口感並不會過於軟爛,米粒還帶點嚼勁,

口味方面則是頗為濃厚,蕈菇香氣濃郁,每顆米粒都充分的吸收到醬汁,滋味甚好!

雞肉的數量也不少,無骨且口感軟Q好入口。

▲裡面的蔬菜配料也不少,有不少洋蔥、菇類,搭配起來十分對味。

又子覺得以這個價格來說真的很便宜,以前吃過的這個level的蕈菇燉飯少說也要2、300元。

九州中卷海膽明太子麵  $198

這道義大利麵的外表似乎有點單調,但是味道及口感層次還頗豐富的!

口味是「海膽明太子」,吃起來明太子奶油味道頗濃郁,帶點淡淡的海膽味,

比較敏感的人可能會覺得「有個味道」令人不太喜歡,但又子和Wayne都覺得還能接受,

因此店家之後或許會更改菜單,僅以「明太子」為主要風味,去除「海膽」這味。

▲中卷的部分非常彈牙,但不會難以咀嚼,非常對又子的味。

▲麵條的部分一樣是Q彈有嚼勁,每條義大利麵亦是充分的吸附了醬汁,

且醬汁濃稠、收得恰到好處,不似一般義大利麵收得太乾或是吃起來太水,

重點是裡面還有不少明太子,吃到最後我連醬汁都仔細得刮乾淨吃下肚!

經典拿鐵  $80(左)

這邊的冷飲都是以這樣的杯子包裝,熱飲則是以紙杯,好處是喝不完可以直接帶著走。

經典拿鐵咖啡味頗為濃郁,雖是冷飲但卻有不少奶泡,奶香十足。

太妃糖紅茶拿鐵  $80(右)

原本以為喝起來會過於甜膩,沒想到未調整的甜度還蠻剛好的!

太妃糖滋味有點類似牛奶糖,淡淡的甜味凸顯了紅茶拿鐵的美味。

用餐環境乾淨舒適,服務也不錯,雖然忙碌但卻挺周到的,重點是餐點平價又美味,

這天品嘗的義大利麵或是燉飯都令我們非常滿意,份量也不少,CP值真的還蠻高的!

非常適合家人、朋友來此聚餐,若要有團體需要聚餐包場也可事先預約,推推~

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

近來「蒸氣海鮮」這個新穎的料理還蠻夯的,看新聞也報了不少次,原本娘家附近也有一間,但遲遲沒有去,最近終於找到機會可以來體驗品嘗這特別的餐點了!

【鼎陶蒸 蒸汽海鮮鍋物】有兩間分店,一間位於豐原,一間則是在南屯,

我們這天來到的是鼎陶蒸南屯店,店家位於永春路上,占地廣大明顯易找。

▲一入店內就立刻被門口旁的整面水族箱給吸引住了,

裡面放了不少生猛海鮮,而且都是活跳跳的,一旁也有貼上名稱及售價。

主打活體海鮮,花龍蝦、波士頓龍蝦、花蟹、北寄貝……想得到的幾乎都有,

如果需要比較高檔的食材(ex.帝王蟹)是需要事先預訂的。

▲水族箱的對面就是候位區了。

▲往裡邊一點走才是櫃台。

▲用餐空間非常寬敞,四人座、六人座都有,也有適合多人聚餐的圓桌座位。

另外這邊還有提供包廂,內含投影、音響設備可使用,建議可以先事先與店家預約!

▲醬料則是位於櫃檯前方附近,需要可以自行取用。

▲一旁會有一個操作介面,這個就是要用來操作蒸氣鍋的裝置,當然客人們也都不需要自己來,全程都有人服務喔!

餐點皆可單點,活體海鮮以現場有的限量供應,蝦蟹類多為時價,因此依照現場介紹為主。

主打蒸氣海鮮,因此單點上桌也是使用蒸汽石鍋來蒸熟料理,

若是想吃點別的,也有鍋品、熟食、烤物等等可選擇。

另外這邊還有提供套餐,雙人至十人套餐都有,

不知道怎麼點可以直接點套餐會比較划算唷!(詳細菜單放置於文末)

菜單上的套餐內容如遇食材缺貨,會依等值商品替換。

▲擺好粥品食材後就放上帶孔的盤子,接著再放上食材一一蒸熟。

裝乘每道食材的盤子一樣是有孔洞,因此在高溫高壓蒸熟下,食材的精華也會往下匯集。

▲蓋上蓋子、按下按鈕之後就開始蒸囉~

每道菜所需的時間都不太一樣,因此服務人員會一直在旁邊服務。

白玉蛤蜊

這道「白玉蛤蜊」需要4分鐘蒸熟,蒸熟的同時亦可看見食材在蒸氣鍋裡慢慢熟透的樣子,

其實還挺有療癒感的,而且也會令人更加期待等等即將入口的美味。

田園肉品

▲肉品的部分有三種選擇:小肥牛、豬五花、雞腿肉,蒸熟時間一樣為4分鐘。

生猛龍蝦

▲份量就是一整隻的龍蝦囉~平時比較常吃到波士頓龍蝦,

這次品嘗的則是花龍蝦,體型比較小一點,無蝦螯。

▲龍蝦皆已處理過,因此食用起來很方便,幾乎只要輕輕一掰肉就掉下來。

花龍蝦雖然不大,但是肉質很不錯,紮實又彈牙,沾點芥末醬油更能提升其鮮味。

龍螺

以前比較常吃的都是小小隻的燒酒螺,而這邊提供的則是大上好幾倍的「龍螺」,

食用時需以竹籤或是叉子將螺肉插拖出來享用。

螺肉非常肥美,後端綠綠的則是龍螺的內臟,因為食用海草所以才會綠綠的,一樣可以食用。

前端的螺肉吃起來很有嚼勁,略帶點甘苦味,但後端又子我真的不敢吃所以就沒品嘗了。

鱈魚切片

蒸鱈魚一直都是又子挺喜愛的一道蒸魚料理,鱈魚肉質非常軟嫩好入口,

魚肉本身就有鮮,這道就不用沾醬了,上頭已經有一點豆豉調味了。

這邊的泰國蝦都是使用比較肥碩的公蝦,新鮮現撈會一直跳跳跳,因此要上蓋。

雖然活生生的蒸熟他們有點殘忍,但是其滋味真的是美好的無話可說

季節時蔬

青花椰與杏鮑菇用蒸的還不錯吃,青花椰比較不會因為煮太久而過爛,

杏鮑菇本身就還蠻Q的,這道可以補充一些纖維。

精緻點心

餐點全部蒸完之後就要開鍋了~~鍋底的粥品也差不多快完成了。

完成之後散發出陣陣的油蔥酥香氣,這鍋粥看起來感覺超營養的~~

結語

店家提供的海鮮食材非常新鮮,加上用「蒸」的方式料理,保留食材的原汁原味。

菜餚蒸熟後直接上桌,吃完一道剛好又蒸好下一道,可以享用到熱騰騰剛出爐的美味。

蒸完之後食材的精華匯集至鍋底,熬煮成一道濃郁鮮美的粥品,吃下肚完全不浪費!

雖然味道真的很清淡,但是用「蒸」的真的比較易消化且養生健康。

類別 : 日本菜日式拉麵慶祝紀念日

【幸花屋台村】位於台中市公益路上,店家晚上七點開始營業,營業至凌晨一點,

因此來勤美綠園道逛一整天之後,天黑回家前可以來此品嘗看看,

或者剛好住在附近,晚上餓得睡不著時也是個宵夜不錯的好選擇。

【幸花屋台村】在台北永和樂華夜市也有分店,有興趣創業加盟的朋友也可以上店家臉書看看。

其實偶爾還蠻羨慕住在市區的人們,晚上肚子餓走出家門就可以輕鬆尋覓到美食。

這天我們也來當個晚歸人,品嘗一下這美味誘人的屋台美食。

而店家這名字取的還蠻有意思的,「屋台」即是日本路邊攤的意思,

先前曾觀賞過一部日劇,裡面提到日本規定每個路邊攤僅能販售一種商品,

而【幸花屋台村】正是由三個小攤組成,分別販售拉麵、炸雞、丼飯,

於夜晚遠遠一看又有柳暗花明又一村的感覺,真的還蠻名符其實的

來此用餐只要有位置都可以入座,沒有規定吃拉麵一定要坐在拉麵攤,

當然我也可以三種都吃,所有的餐點也都會平安順利送到眼前的。

▲三種美食外帶或是內用都可以,剛開店時就看見不少客人外帶這「唐揚雞」,可見其美味程度不容小覷

▲丼飯攤我們這天就沒有品嘗了,不過臨走前看見也是滿座的,生意真的不錯。

▲用餐時有一些小小的步驟,在座位前都有貼上。

▲因為座位是圍繞著料理處,上餐時師傅會將餐點放置於吧台上,由客人自行接至面前品嘗,

用餐結束後將碗盤放回吧台上,並用一旁的抹布擦拭桌面,

實作起來僅算是舉手之勞,如此也能讓更多客人不必久候便能用餐。

MENU

因為是屋台,所以販售的餐點也很平價,四款主餐都只要一張小朋友左右。

湯頭口味不同之外,配料的部分都是一樣的,最基本的配料為:蔥花、豆芽、叉燒肉*1片。

怕吃不飽或是想多點配料可以另外加購配料,而配料之中有兩者較為特別,

看到「替玉」就想到之前去日本吃【一蘭拉麵】的經驗,因此有一股特別的親切感(?)

「替玉=加麵」,「味玉=糖心蛋*1顆」,「塩味=昆布鹽+白胡椒」,「正油=醬油」。

塩味  $99(配料另計)

我們這天享用的拉麵除了「替玉」之外,其他的配料都有加入,看起來真的是超滿超豐盛!

算一算一碗大約230元左右,其實還價格也還OK,因為配料真的不少。

一般常吃的拉麵多以豚骨湯頭為主,而【幸花屋台村】則是以雞排+蔬菜去熬煮,

因此喝起來不會像豚骨那麼濃郁,反而是比較清爽的滋味,

喝完之後還會有一點黏黏的口感,詢問後才知道是膠質,立刻將整碗湯乾了XD

而「塩味」是以昆布鹽+白胡椒調味,因此口味不會很重,帶點胡椒香氣,挺順口的。

地獄火  $109(配料另計)

菜單上特地寫了「極辣」二字來提醒客人,千萬別輕易嘗試~

但是連鬼椒都敢吃的枕邊人當然無所畏懼,大口大口的灌下這碗湯。

據他說大約是中辣偏上,而且喝起來不會死辣或死鹹,搭配蔥花也有中和辣度的效果。

又子我也來喝兩口,就兩口喝完馬上就喝了好幾口自己的湯…好喝,但好辣>Q<

▲麵條的部分軟硬適中,如果不想吃過軟,建議上桌時就要趕快吃,千萬別泡軟了~

▲叉燒的部分有點小塊,但是肥瘦均勻,口感還蠻軟嫩的,很好入口。

有圈選加購叉燒肉的話,一碗拉麵裡面是有四塊叉燒肉的,

不過如果今天僅是要吃一碗消夜拉麵,那一碗一塊就很足啦!

▲豆芽是沒有另外加配料的,但是這個原始份量真的還蠻多的,可以充分補充纖維。

▲木耳絲、筍片、蔥花也是多到嚇人,而且滋味都還不錯呢!

▲糖心蛋的口感是想像中的滑順嫩口,不過沒有什麼甜味,滷得倒是挺入味的,口味偏鹹一點。

▲建議拉麵上桌時可以先品嘗原味,之後再加入吧台上提供的醬料或蒜頭,

不怕口味重反正吃完就要回家的人,推薦可以吃到一半加入蒜頭轉換一下口味,

因為蒜頭可以更加凸顯湯頭的鮮甜甘味,真是還蠻神奇的!

▲這是《唐揚雞》的菜單,原價為一份100元,口味選擇還蠻多的!

如果有點購主餐(拉麵 or 丼飯)的人,可以以80元買到一份。

上桌時是以一個木頭小方格裝乘上桌的,看起來還蠻有屋台風的,而且也不會占太多空間。

BTW,如果是在拉麵座位吃完的話,記得要拿回炸雞攤的吧台放喔!

咖哩塩

「咖哩塩」與「激辛塩」都是店家的熱賣商品,因為拉麵已經點了辣味,因此炸雞就試試不同口味。

點餐之後需現炸約4分鐘左右,每塊炸雞都還蠻大塊的,而且看起來非常酥脆!

▲店家採用的是無骨雞腿肉,因此口感還蠻軟嫩多汁的,

雞腿肉本身就有醃製過,加上店家自調的咖哩,口味不會太重,挺鹹香順口的。

酸黃瓜

酸黃瓜是夏日限定的口味,配料是滿滿的酸黃瓜+洋蔥碎,

酸黃瓜不似酸黃瓜那麼酸、味道那麼重,反而是清新爽口,

這個搭配真的還出乎我意料之外的好吃!

結語

餐點平價且口味還不錯,又子尤愛雞白湯頭,清爽不膩口,炸雞亦是一款不可錯過的美味。

雖然沒有室內餐廳的舒適用餐環境,但屋台給人的感覺一種溫馨感,

微涼下著雨的這天,吃碗熱騰騰的拉麵,暖身又暖胃,真是晚餐或是消夜不錯的選擇!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

【王品集團】旗下品牌【聚】一直都是我們吃鍋的一個好選擇,

價位中等又可以享受到不錯的服務,而且用餐氣氛也挺好的。

近期又推出了新單品-「波士頓龍蝦」&「帝王蟹」可選擇,

因此縱然連幾天大雨仍是澆不熄我們想嚐鮮的慾望。

【聚】在台中有兩間分店,一間在東海,另一間則是在家樂福大墩店,

又子這天來到的是大墩店,因為與家樂福同棟所以停車很方便。

停車每小時40元,消費滿500元可折抵一小時,滿1000元折二小時

店內環境與之前來訪時一樣,沒有做任何改變,位置多以四人座為主。

另外也有雙人座、多人長座,空間大且用餐環境舒適。

▲兒童也有提供兒童座椅&餐具。

▲目前推出的優惠活動為:

點購限量單品 波士頓龍蝦/帝王蟹/海大蝦,即可參加抽獎:台北-日本東京雙人機票,

並且再加贈《和風天堂鳥杯》,活動期間:5/1-6/30。

這天用餐的餐點為《北海道昆布鍋套餐》,398元+10%/人。

湯頭的部分分別挑了昆布和風牛肉湯(右)& 昆布麻辣湯(左)。

前者是以牛肉、昆布、白蘿蔔、時蔬熬煮而成,喝起來清爽鮮甜;

後者則是由主廚配出十多種香料,結合北海道昆布湯頭,麻香醇厚,辣度尚可接受。

▲菜盤,份量中等,新鮮度不錯。

▲每份蔬食拼盤都可以搭配一種漿類:鮮肉漿、海鮮漿、魚麵三選一。

我們挑了海鮮漿(左)& 魚麵(右)。

▲魚麵還蠻特別的,之前來吃也都是挑這款,不過這次似乎只剩下兩種口味。

是說吃起來口感及滋味也都差不多,就是魚漿味,只是少吃了一束而已。

▲最右邊那一坨就是魚麵,建議不要大火煮太久,否則會整個散掉難以撈起。

中間那塊火鍋料還不錯吃,口感類似魚豆腐,Q嫩又鮮甜。

▲海鮮漿就類似花枝漿那類,不過裡面沒有料,吃起來海鮮味蠻重的。

芝香白飯  口感粒粒分明,Q彈有嚼勁

昆布烏龍麵
▲烏龍麵Q又彈牙,以麻辣昆布湯煮過味道還不錯。

雪花牛肉

▲原以為最基本的套餐肉盤應該普普,但是出乎我意料之外的不錯!

肉品外觀看起來新鮮又可口,而且油花蠻多的,想必吃起來一定很嫩口~

▲以昆布麻辣湯涮過的雪花牛不需沾醬就極有味道,配著飯吃還蠻下飯的!

而且口感就像想像中那般軟嫩好入口,好吃。

雪花豬肉

又子還蠻愛【聚】的肉品,雖然不知道原本是否為冷凍肉,

就算是好了,但是送上桌的肉品看起來就像是冷藏的,感覺就是有鮮~

▲雪花豬採用的是丹麥的肉品,採用上選梅花肉,肥瘦適中,口感Q嫩無豬腥味。

波士頓龍蝦  $499/隻

今晚的主角登場,整尾波士頓龍蝦上桌!

外觀看來是已經熟透了,因此下鍋約5-10分鐘就可以享用。

這尾波龍我們就丟到「昆布和風牛肉湯」內煮,比較不會掩蓋掉其自然鮮味,

煮過後的湯頭是滿滿的龍蝦味,雖然高普林不宜喝太多,但是喝起來真的很美味~

▲因為店家一開始就已經有處理破殼,因此食用起來很easy。

不用太費力就可以將蝦殼去除,露出蝦螯裡飽滿的龍蝦肉~~

蝦螯的部分吃起來口感一絲絲的,蝦味鮮美,口感紮實。

▲而龍蝦身體的部分更是好吃的沒話說,彈牙又有嚼勁,吃起來就是有新鮮!

蕎麥烏龍茶(熱) 口感比較不會像一般烏龍茶那般重,蠻清新解渴的。

黑豆奶茶  不含茶類,僅是黑豆牛奶,口感微甜滋味順口帶點黑豆香。

金字塔紅豆冰堡

就像是在吃紅豆剉冰一樣,口味不會太甜,建議可以先品嘗原味,

之後再依照個人喜好加入適量煉乳,加入煉乳後吃起來就比較甜一點,

紅豆牛奶冰吃當作ending還蠻幸福的,而且份量又很多。

紅豆豆腐湯

這款是新品,紅豆湯搭配滑嫩豆腐,豆腐還有如花的外觀,

豆香搭配綿密紅豆湯味道還蠻搭的,份量不會太多,若主餐吃得太飽建議可以點這道。

結語

【聚】開了這麼多年品質仍是不負我望,新品波士頓龍蝦新鮮美味,

又子及家人都覺得有值這個價,而且點購還可以抽台北東京雙人機票,

愛【聚】又愛海味的人客可以點來試試喔!

2016-07-04
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

每次到餐廳用餐都是依照主廚開出的菜單去點購餐點,

但偶爾來頓無菜單料理卻也是個不錯的選擇,

這天下班後便與同事朋友相約來體驗這特別的無菜單料理。

【靚品私廚】位於台中市北屯區,附近都是住宅區,

初來乍到時我還以為我走錯路,因為根本沒看到什麼招牌。

店家的外觀整個就很「住宅」,所以來的時候要仔細看一下,

雖然位置隱密,但其實來過一次就都會知道了。

由於我們比預約的時間還要早到一點,雖然已是營業時間,

但門是上鎖的,裡面燈亮卻沒人,因此還撥了通電話告知店家我們到了。

真的跟一般的餐廳很不一樣,除了沒有招牌之外,連店內也像一般的住家一樣。

▲接著店家帶我們入內參觀,如同一般住家的規劃,前面是客廳,後面就是用餐的餐廳。

這是一樓的用餐位置,有一大圓桌,大約可容納15~20位客人。

▲上樓時還可見到樓梯間懸掛著主廚料理的英姿照@@

▲走上二樓映入眼簾的是一個開放式的廚房,這邊料理餐點及餐點的出菜處。

▲烤爐裡正烤著我們待會兒要品嚐的櫻桃鴨,聞著香氣都不禁垂涎了~@@

▲在這可以看見主廚料理時的過程,料理空間也是整理收拾得非常乾淨整潔。

▲二樓的用餐空間比較寬敞,有兩大圓桌,一桌約可入座12位。

▲一旁有開水及水杯可自行取用。

▲靠近門口處還擺有小餐盤及一些餐具,用餐時店家會不時幫忙替換髒盤,服務周到。

▲我們這天是四人來用餐,因此桌面上只擺放了四副餐具及開胃小菜。

接下來要看菜單?這裡只提供無菜單料理喔

料理皆以天然食材自製,需耗時,因此採取預約制用餐,一餐至多接2~3組客人,

平日可前一天預約,假日建議提早兩天預約,預約的時候告知幾位用餐。

接著店家會在用餐當天才去購買新鮮食材來製作,以人數及顧客預算去搭配製餐。

如果有特別想吃什麼,或是不吃什麼,也可以在預約時告知,

店家會幫忙搭配菜色,一桌吃下來大約就是十道菜左右。

滷豆干  鹹香入味。

靚品黃金泡菜

以山東大白菜與南瓜製成,吃起來雖然微辣但卻有溫潤的南瓜味。

喜歡吃的話也可以向店家購買喔!

蜜芋頭  口味是甜的,還不錯吃,但是我比較喜歡軟一點的口感@@

▲每個座位都會擺放餐盤、湯匙,筷子有兩雙則是公私筷。

琉璃番茄優格塔

底層是新鮮生菜,中間則置放馬鈴薯泥,最上頭為番茄

佐以店家自製的優格醬,一旁還有秋葵食用花作為點綴。

仔細看花朵上還有一隻栩栩如生的蝴蝶,那是主廚巧手所出的拉糖。

整份沙拉吃起來清爽又開胃,因為有馬鈴薯泥所以略有飽足感。

港式鴛鴦泡飯

這道還蠻特別的,據說也是店內的人氣招牌餐點,

上桌時老闆娘趕忙請我過去拍照,因為要撒一些特別的東西~

▲原來加入的是「米香」!!

湯鍋上桌時,店家會再加入一杯米香,倒入時滋滋作響,聲光俱足!

這道可算是粥品,裡面有兩種米,一種是上桌時鍋內就有的,

使用的是關山有機米,另外加入不少蝦肉、蟹肉、魚肉

上桌時再撒上酥脆的米香,到這兒可說是色香俱全。

因為使用了兩種米,所以吃起來有雙重口感,

雖然米香泡水後稍有黏牙之感,但我覺得還是很好吃啦:D

裡面滿滿的蝦蟹魚就免說了,吃得我們大呼過癮!

湯頭喝起來濃郁且鮮味十足,雖加入海鮮卻一點也不臭腥,溫醇又順口。

這道菜真的很讚,我們四人將之吃得鍋底朝天了XD

▲接下來主角登場了~店家的招牌「片皮櫻桃鴨」。

店家使用的是宜蘭櫻桃鴨,需經過一天的醃製,再進烤爐烘烤45分鐘至皮脆肉香,

因為是採預約制,所以都是當餐現烤出爐,味道也是一等一的好!

▲主廚會將整隻烤好的鴨子推進來,接著當場切片。

刀工手法相當熟練俐落,將整隻櫻桃鴨完整的〝片完〞。

▲這是事先就準備好的壽司飯,上面放的是起司

片鴨握壽司

主廚會將片鴨中較肥嫩的鴨皮製成握壽司,一口一個剛剛好。

因為剛烤出爐所以外皮非常酥脆,而且肥嫩多汁。

一入口真的是〝滿嘴都是油〞的fu~~~非常juice~~

但是卻不會令人感到膩口,超酥脆超肥美超好吃!

片鴨夾餅

接下來就是一鴨多吃的「烤鴨夾餅」,份量也是一人兩份,絕對夠吃!

提供的配料除了蔥絲之外,還有小黃瓜及店家自製的剝皮辣椒。

握壽司上的片鴨幾乎是以〝皮〞為主,而夾餅用的則是帶肉,

但仍是以酥脆肥美的烤鴨皮為主,單吃就非常美味了唷!

▲餅皮也是現蒸上桌,厚薄適中,吃起來還是熱的!

吃烤鴨夾餅的時候我不太愛加蔥段,因為味道太重,

但是這邊提供的是蔥絲,我覺得口感比較好也較清爽。

軟嫩的餅皮夾入脆口多汁的片鴨,搭配剝皮辣椒及自製甜麵醬,

還有小黃瓜來增加口感,味道層次很豐富,好吃!

也可以夾入黃金泡菜,吃起來更特別唷~

日式塩烤龍膽石斑

龍膽石斑看起來不大,但是肉質紮實頗有嚼勁,

淋上的醬汁看起來雖濃,但卻清爽可口。

金沙蝦

這邊的無菜單料理除了依照當日現有的食材料理,

搭配的裝飾也是很free,像這尾金沙蝦就是以棉花糖作點綴,

但是因為融化的太快,所以無法拍到我爽XD

▲後來主廚就改用以「糯米子」製成的蝴蝶裝飾,一樣是可以吃的唷!

蝦子我忘了是怎麼料理的,我猜應該是用烤的,

淋上以蛋黃去炒出的醬汁,口感鹹香帶點酥,有點類似鹹鴨蛋的蛋黃。

蝦子size不小,肉質鮮美又彈牙,這麼品嚐真是很享受!

蔬果鮮筍鴨鬆

這是第三道鴨料理,剛剛片鴨完之後以剩餘的鴨肉加入筍子拌炒而成。

可單吃亦可包生菜品嚐,但我想拿來配飯應該也很合適:D

鴨肉切成了細小塊狀,其他的配料也是細小塊狀,頗有粒粒分明的口感,

鴨肉紮實帶點軟、筍子則是脆口,味道也不會太鹹,還不錯吃。

▲以生菜裝盛搭配食用,吃起來青脆又爽口。

▲BTW~裝盛的容器是前面提到過的拉糖喔!一樣是由主廚親手現做的,視覺效果不錯!

煨公黃湯靜心蓮

餐點名稱頗有意境,看起來真的就像是一朵蓮花盛開在盤中。

這道是季節時蔬,使用的是娃娃菜,湯底則是豬大骨+老母雞+南瓜熬煮而成。

湯頭非常香醇濃郁,是南瓜本身的香甜味;娃娃菜則是軟而不爛,美味。

客家酸菜鴨骨湯

櫻桃鴨的最後一道菜,是用剩餘的鴨骨煮成的酸菜湯。

湯頭喝起來清爽不油膩,帶著淡淡的鴨香味,酸菜酸度適中,頗有解膩之效。

杏仁豆腐凍

這道甜品也是店家自製的(這間店也太厲害…幾乎都自己來ㄟ!)

超愛杏仁的又子整個超開心~因為四個人裡面就有兩個人不喜歡吃,

所以我一個人獨享三碗!!真的很好吃~杏仁味超濃郁的!

水果是西瓜,很甜。

結論

料理的部分我們都非常滿意,因為真的是美味,而且份量十足。

(我已經懶得想詞ㄦ形容了~反正就是好吃啦!!)

原本還在想無菜單料理會不會吃不飽啊?但吃完後出乎意料之外的超飽!!

其實我們吃完烤鴨夾餅那道菜就飽了,後面可以說是用塞的XD

加上店家是一道一道上菜,所以也算是慢慢品嚐,很容易就有飽足感。

服務不錯,用餐空間極有隱私性,就像在家用餐一樣輕鬆自在,

三五好友聚餐,或是家族聚會都非常合適,讓我已經在考慮下次要帶爸媽來吃了~

靚品私廚

地  址:台中市北屯區軍福十六路356-2號

電  話:04-2436-1526

營業時間:週一至週日,11:30~14:00,18:00~21:00

< 此篇文章為口碑體驗文,個人口味喜好皆不同,僅供參考!>

用餐日期: 2016-06-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動