又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2015-02-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)其他火鍋輕食沙拉

最近台中的早午餐、輕食似乎在北區、北屯等地也是一間間的林立,

對於我們這種不是住在市區的小孩來說可真是一大福音呢!

悠閒的假日午後來到了【K panini&coffee】,位於台中民俗公園附近,大連路二段上。

店家其實是坐落於一整棟大樓的某一間店面,招牌是綠色的,

其實也不會特別難找,因為門牌都還挺明顯的!

店門外貼了店內部分餐點的照片,每種看起來都很精緻可口呢!

店門上標示營業時間與注意事項,

每週一是公休日,想來品嘗的朋友請別撲空了。

走進店內便可看見乾淨整潔且透明化的料理空間,

點餐與櫃檯旁也矗立了一小看板,寫著的是當日的特餐料理。

仔細一看後面擺著杯子裝飾的牆壁,也是精心設計成一棵樹的樣子。

書籍雜誌則是放置於櫃檯前的架子上,

不過因為剛好鄰近某一桌的座位,

因此若是這邊有客人,那麼就會比較不方便取閱。

大樹旁的牆上放置了兩塊黑板,店家還特別在上面畫上自家的餐點,

並且仔細地標示出餐點名稱與簡易的製作方式,非常用心。

最上面還寫著〝We eat what we made〞,對於自家的餐點很有自信!

一樓的座位都是兩人座,大約五桌左右。

空間有特地挑高過,因此在此用餐感覺還蠻寬敞舒適的。

二樓就有提供四人座,用餐環境也是寬敞明亮。

這就是店家手工熬煮的桔醬看起來色澤鮮美,很好吃的樣子呢!

也就是因為看見這兩罐,本來點了玫瑰花茶,最後還是改成了手工桔茶,

店家都已經做完了還是讓我換,讓我這個奧客真的很感到不好意思><

MENU

菜單設計的簡單大方,鬆餅塔與帕里尼的餐點名稱很特別,

看起來應該都是店家精心思考設計的,還挺吸睛的,

令人看了就不自覺地想點來品嘗看看。

炭燒奶茶 (冰) NT.75

這杯是Wayne點的,眾多飲品裡他一眼就挑這杯!

具有特殊炭香的「炭燒紅茶」加入店家親手打製而成的鮮奶油,

濃郁的奶香與茶香完美的融合在一起,喝起來非常香醇可口。

以口就杯可喝到鮮奶油與小碎冰獨特的口感,

就算在有點寒冷的冬天裡,也是令人不禁一口接一口地喝下肚。

手工桔茶 (熱) NT.90

由於我在點餐時很龜毛,不希望飲品太過於甜,

因此在我將玫瑰花茶換成手工桔茶之後,

店家依舊沒忘了我不想太甜的這個條件,

因此這杯桔茶只有使用桔醬泡開,沒有再加入其他糖。

湯匙一撈裡面是滿滿的鳳梨菊花,吃起來酸甜開胃!

桔醬都是老闆細心費時手工熬煮的,

除了加入豐富的料之外,還有添加檸檬與金桔,

在冬天裡喝杯熱熱的酸甜桔茶很是幸福呢!

青醬燻雞帕里尼 NT.180

這是來自義大利的傳統「帕里尼」,店名裡面也有其身影(Panini)。

以前吃過的帕里尼都是以吐司下去製作的,

而這裡則是使用長相比較不同的長形麵包。

另外還有兩顆帶皮小地瓜,這應該是用蒸的,

有別於用烤的方式,蒸地瓜比較不會過於甜膩,吃起來也更有飽足感!

抹上的青醬是以九層塔橄欖油調配出來的,

接著夾入燻雞肉起司和一些蔬菜配料下去熱烤而成。

上桌時便可瞧見黏稠的起司遇熱則化的模樣,令人食指大動呀!

為了瞧瞧起司迷人的牽絲狀便將之打開,黏稠度非常高。

最外層的麵包經過緊壓炙烤後,吃起來酥中帶軟;

清爽宜人的青醬與微鹹不膩的起司完美融合,每一口都是幸福又飽足的滋味~

這個的話女生吃一半就有飽足感了!點一份帕里尼,再點一份甜點剛剛好!

給前夫的早午餐 NT.220

沙拉、炒蛋、吐司*2、英式燉豆、季節水果、德式香腸

餐點名稱很特別,內容還蠻豪華豐盛的!

因為MENU上蛋的料理寫著可選擇水波蛋與炒蛋,

詢問過後目前只有提供炒蛋。

生菜沙拉 新鮮生菜佐以油醋醬,清爽酸甜又開胃!

英式燉豆 這個也是店家自製的,口感微甜、鬆軟綿密。

德式香腸 好久沒吃這種食物啦!久久吃一次感覺忒好!香脆彈牙~

全麥吐司

店內餐點所使用的麵包都是店家特別去找來的歐式麵包,

用料實在,真的是一吃便見真章!

剛烤起來的口感外皮非常酥脆,放冷之後又是Q彈有嚼勁!

真的很想外帶幾片回家慢慢品嘗…因為太好吃啦^Q^b

最後我留下半片吐司,放上炒蛋與燉豆,

鹹甜的口感與軟Q的土司非常的相配!

結論

【K panini&coffee 】提供了悠閒舒適的用餐環境,

有多種餐點選擇,不管是要來吃早餐、午餐或是下午茶都有!

而且從小小的麵包,到各式鹹甜醬料、餡料,

每樣食材都經過嚴加挑選,無一不重視其品質!

加上無煙料理手法與食材的巧妙搭配,每道料理都是豐富營養又美味!

價位也算平價,而且服務態度很親切,是值得一再回訪的輕食午茶好去處

店家資訊

地  址:台中市北屯區大連路二段233號

電  話:04-2247-8268

營業時間:週二至週五,09:30~20:00

週六至週日,08:00~20:00(每週一公休)

用餐日期: 2015-01-24
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

台中一中街附近巷內開了間CP值頗高的日式料理-【岡崎】,主打丼飯、麵食、壽司與日式小菜,價格便宜又美味,吃飽吃好之外也可以幫省下不少摳摳喔!

看到木製扛棒之後往巷內走個幾步就可以抵達店家,白底黑字的招牌也很顯眼。

過沒幾周又來到這條小巷挺有熟悉感,原來隔壁就是前些日子才吃過的【哥倆好雪花冰】,

這兩間剛好並鄰而開,可以吃完【岡崎】再走到隔壁吃吃雪花冰,消暑double!

店內的食材漁貨皆是冰溫冷藏無經過冷凍,高成本低售價、CP值還不錯喔!

【岡崎】於今年七月新開幕,老闆是對帥帥的雙胞胎兄弟,

就學時就一直有在其他日料店學習,大學畢業後就出來自己開店,真的還蠻厲害的~

店面座位沒有很多,有板前座與一般座位,仔細數來約20個座位左右。

店家雖小,但是乾淨整潔,而且還有冷氣放送,炎炎夏日食慾不振來此正好!

岡崎菜單

店內的菜單最近有做更新,上圖是舊菜單,之後便以下圖的新菜單為主了!

餐點皆是現點現做,麥茶可自行取用(在門口處)。

主打丼飯,生食與熟食皆有,價格從80元~380元,

而且只要+40元就有附味噌湯 & 沙拉or手捲,感覺很划算!!

除了丼飯還有壽司、麵食、日式小菜可選擇,壽司沒標示的話均是一貫的價格

每桌桌上都有擺放一張每日限量的菜單,這些在菜單上是沒有的喔!

日式家庭蔬菜  $40

底層是新鮮生菜,疊上燙過的蔬菜,佐以胡麻醬與海苔絲。滋味清爽開胃,適合當作餐前開胃小菜。

手捲的價格也很親民,又子我看了還真想每個都來一份。

V

蔥花鮪魚手捲  $50

手捲底部包入的是醋飯,而且手捲本身已有添入一些醬,吃起來味道足卻不會太過。

蔥花鮪魚的部分無腥味、帶點芥末的辛嗆滋味還挺開胃的。

散壽司  $110

想要一次吃到多種魚又不想花太多錢錢,或是不敢吃整塊生魚片的人,可以來一碗散壽司試試。

裡面有鮭魚、鮪魚、花枝、黃瓜、玉子切丁,還有蟹肉絲、明太子等配料,外觀看起來繽紛豐富。

最開始品嘗可以試試醋飯的原始滋味,老闆對自家的醋飯可是信心十足,

使用了日本進口的白菊醋,加上紫蘇梅和一些獨家配料調製而成,

從煮熟至加醋拌勻到冷卻上桌要耗時2小時。

米飯粒粒分明有嚼勁,味道微酸並不會太重,吃起來挺清爽可口的!

建議吃法是將芥末+醬油混勻之後,淋上飯攪拌均勻,雖然看起來是一團亂,不過滋味還不錯喔!

店家提供的是新鮮芥末而非一般粉調製的,因此滋味不會過嗆,很美味。

整份散壽司份量中等,適合一個女生獨自享用,在夏天吃還蠻合適的!

鰻牛丼  $250

不敢吃生食的人也有熟食丼飯可以選擇,像這道「鰻牛丼」就是可以一次品嘗到兩款主食的丼飯。

裡面除了炙燒安格斯牛與星鰻之外,還有黑豆、玉子燒、蘿蔔絲、海帶絲等配料,蠻豐富的!

安格斯炙燒牛雖然沒有很大片,不過份量還算可以接受,烤的熟度也剛好,口感軟嫩好入口。
星鰻一共有三片,經過炙燒處理後,吃起來帶點焦香味,鹹甜滋味很下飯,一樣非常軟嫩好入口!

明太子鮭魚捲  $120

壽司也是【岡崎】的主打品項,捲壽司還蠻適合點來一起分享。

捲壽司本身就有以一點醬油調味,壽司口感紮實帶小黃瓜的脆口口感,

上面的炙燒鮭魚軟嫩、鮭魚卵清爽好吃,口感層次挺豐富的!

綜合軍艦  $100 / 4貫

綜合軍艦是隨機出餐的,不過以菜單上去計算點綜合的划算許多!

平均下來一貫要25元,雖然比【爭x】貴一點,但口味實在是差很多,這個好吃多了!!

又子我獨愛這貫龍蝦沙拉軍艦,它的外皮是用甜甜的豆皮包的,口感豐富許多!

野蔬胡麻涼麵  $70

麵食都是以烏龍麵為主,冷熱皆有,這麼熱的天氣當然要來一份涼麵消消暑~

彈牙有嚼勁的烏龍涼麵以胡麻醬調味,滋味不會過於油膩重鹹,非常清爽可口!

而且還吃得到淡淡的海苔香氣,一旁的野蔬也都是涼菜,吃完之後飽足滿足且沁涼啊~

海味味噌湯  $30

味噌湯也是推薦必點的,使用過濾水及兩種味噌去煮的,分別是日本進口的白味噌與信州味噌。

味噌湯本身清爽不過鹹,湯匙一撈還有滿滿的料~花枝、魚肉、豆腐、海帶芽…

老闆說這道他們根本是等於沒賺,喝完之後真的也是這麼覺得!

結語

現在來一中街不再只有雞排、滷味這類的平價小吃可選擇,

尤其是炎炎夏日沒食慾,推薦可以來【岡崎】品嘗這CP值高的美味日料,

食材新鮮且價格親民,口味也有兼顧到,老闆也是帥帥又親切,口腹與眼慾一次滿足喔^^!

類別 : 多國菜酒類飲品精緻料理

台中西區忠明南路上悄悄開了間極具質感的義法餐廳--【W · Restaurant】,提供美味且具質感的餐點外,用餐氣氛也是啵棒,非常適合情侶約會、朋友聚餐。

又子對台中市忠明南路的印象就是一條很長很長的住宅區,這條路上沒有太多的餐廳,要是有的話倒是挺令人印象深刻,【W · Restaurant】就是位於這條路上。

附近路邊停車挺多的,不過就是要靠運氣,但還好店家也有提供特約停車場,位置大約位於忠明南路&民生路的交接處,「凱廚德國廚具」旁,招牌有點兒小要稍微細找。

【W · Restaurant】的店面寬敞明顯,店外亦有擺放幾張桌椅,另外也有提供菜單可參考。

整體的裝潢及布置還蠻簡約高雅的,座位雖然沒有我想像中的多,但是空間寬敞用起餐來也較舒適。

店內另外有兩間包廂,一間約可容納10人,而且包廂也可互通,人數多的話預約包場也蠻方便的!

若要預約包廂的話,1-4人低消為3000元,5-10人低消則為5000元。

菜單首頁就有關於店家的介紹,剛好【W 兩個世界】這部韓劇又子也有看,因此倒是挺有共鳴的。

【W · Restaurant】是義法餐廳,提供了多種餐點樣式,因營業至凌晨,還特別提供了宵夜餐點,

除了這本菜單之外,另外也有酒單,若有需要可詢問服務人員。

每人低消500元,消費均收10%服務費。

又子當天來訪是店家剛營業時,約下午兩點左右,適逢吃午餐與午茶的時段,

想吃正餐這有,若要吃點輕食點心或飲品也可以,選擇還蠻多的!

松露野菇溫泉蛋沙拉  $230

餐點都是現點現做,主餐的部分都需要稍候一些時間,建議可以先點份沙拉來開開胃。

這道《松露野菇溫泉蛋沙拉》的份量還蠻多的,足以讓2-3人分享。

除了新鮮生菜之外,另外還加了不少松子、起司,炒菇包圍著溫泉蛋,佐以松露醬油。

酥炸墨魚風味海鮮拼盤  $340

《酥炸墨魚風味海鮮拼盤》包含了三款海味:蝦子、深海鱸魚、透抽,

裹上漆黑墨魚麵粉酥炸,看起來吸睛且別具特色,一旁搭配的是塔塔醬。

松露牛小排輕燉飯  $360

燉飯也很推,可以點一些前菜分享,再加一份份量中等的燉飯當主餐,吃得巧又吃得飽。

燉飯使用的是義大利米,口感較Q且有嚼勁,每粒米都充分的吸取了醬汁,奶香十足且帶淡淡蕈菇香。

12oz 美國肋眼牛排 / 打拋馬鈴薯  $1250

主餐以肉類排餐為主,這份肋眼牛排一旁的配角則是打拋馬鈴薯。

馬鈴薯是帶皮的,外皮帶點酥、口感綿密且帶香鹹味,可增添飽足感。

12oz的肋眼牛排比我想像中的還要大,上頭以些許芝麻葉作點綴,一旁還有提供黑鹽及海鹽可沾取調味。

肋眼牛排嫩度僅次於菲力,大理石紋的油花分布均勻且多,建議熟度為5分熟 or 7分熟,

這份是5分熟,外表看起來已是熟透,不過裡面還是粉嫩的肉色。

店家是以低溫烹調的方式來料理,肉質不會過老過柴,紮實且具嚼勁。

個人覺得沾點海鹽就足以凸顯其鮮味,不沾吃原味也很棒!

這份主餐份量挺多的,倒是還蠻適合男生來享用。

漂浮冰咖啡  $130

咖啡味濃郁且略帶苦味,待上頭的冰淇淋溶化後,

攪拌均勻飲用便又是另一種風味,奶香與咖啡香交織的滋味還不賴!

招牌水果茶  $140

這裡的水果茶本身就沒有另外加糖,單純就是水果的香甜味。

口感微酸微甜,並不會令人感到膩口與負擔。

結語

【W · Restaurant】用餐氣氛真的很棒,相信若是晚上來訪應該更美。

餐點的部分亦是美觀又美味,除了滿足口腹之慾也滿足了視覺。

除了適合情侶約會,告白或求婚來此應該也可以提高不少成功機率^^

類別 : 日本菜日式燒肉

台中公益路上美食多多,想吃吃到飽大多以燒烤、火鍋為主,熱炒吃到飽倒是比較少見。

今年六月甫開幕的【野安食堂】提供多達70道熱炒料理,現點現做、任君挑選吃到飽!

【野安食堂】位於公益路二段20號,一樓是【野安燒烤鍋物】,二樓則是【野安食堂】熱炒吃到飽。

來到公益路用餐最怕的就是找停車位,附近停車以機車較為方便,

但開車族也不用擔心,【野安】貼心提供了四個特約停車場,步行都只要2-3分鐘。

入店後告知櫃台是要到2樓【野安食堂】用餐,櫃台旁有設置電梯,搭乘上2F即會有服務人員接待。

2樓的空間也不小,多以圓桌多人座位為主,很適合多人或是家族聚餐,

當然散客2-4人也可以來此用餐,建議事先預約訂位會比較好。

【野安食堂】提供了多達70道中式熱炒料理,冷盤、炸物、鐵板、上海菜等特色料理皆有,

除了「限量區」是依照人數一桌魚與上海菜皆各限點一道外、「湯鍋」限定5人以上才可點,

其餘的餐點都是可以任點吃到飽,吃到飽的價格每人548元(需另收10%服務費),

另外需注意的是2人(含)以上才開桌喔!

會另外提供一張菜單畫單,每次限點6道,要吃完6道料理後才可以再點6道,

若只吃完5道料理,那麼下一次點餐就是點5道料理,以盤換盤避免造成過多浪費,
也可以確保食材熱度與美味度。

每道料理約2-3人份,皆是現點現做需等候5-10分鐘,用餐時間2小時,點餐時間90分鐘。

等候餐點上桌前,有提供3道小菜,這些都是店內師傅自己做的,味道都還不錯,挺開胃的!

蝦手捲

冷盤很快就上桌了,剛好有我喜歡的手捲,上桌後建議趁早食用以免海苔軟掉。

手捲裡面的蝦子已經是剝好殼的了,搭配一點苜蓿芽與甜甜的美乃滋,吃起來清爽不膩口。

絲瓜蛤蜊

炒青菜的選擇還蠻大眾化,會挑這道絲瓜蛤蜊除了想補充纖維質之外,

另外一個原因是因為我們只有兩個人,這道可以當作菜也可以當作湯品,份量上很剛好。

上海湯包

每道菜的份量大約2-3人,雖然一籠湯包上桌只有四顆感覺不多,

但是一個人吃兩顆也真的夠了~等等還得留一些胃裝其他好料呢@@

湯包的皮不會過厚,吃起來算Q,內餡非常飽滿,幾乎整顆都是肉,吃起來很有滿足感。

揚州炒飯

其實「上海名點」我們每道都想點來吃吃看,但是點完這道「揚州炒飯」就差不多陣亡了…

這份量出乎我們意料之外的多啊~~大概5-6人來分享食用都綽綽有餘!

看起來是很平凡的炒飯,但是滋味卻不簡單,裡面還有不少肥碩的蝦仁呢!
揚州炒飯每顆飯粒都充分得炒勻,口感粒粒分明、軟硬適中,是會愈嚼愈香的順口好味道!

金沙中卷

這道「金沙中卷」是標在「特色料理」中的,還未上桌前倒是挺好奇是怎麼樣的外觀。

看起來應該是用炸的,上桌時散發著香氣,看起來挺誘人的!

中卷不單單只是裹粉,酥脆的外衣還可以嘗得到金沙的香鹹滋味,非常酥香美味。

因為有加入一些蒜丁與蔥花,加上金沙本身的鹹味,因此這道口味偏重,很是下飯!

鳳梨蝦球

帶小朋友吃吃到飽常常會煩惱不知道是否有適合的菜色,菜單上雖看起來都是適合大人口味的餐點,

不過也有幾道料理適合有帶小朋友的家庭,例如這道鳳梨蝦球。

蝦球裹粉不會太厚,而蝦仁的size也不小,吃起來紮實不空虛!

鐵板鮮蚵

鐵板、三杯類也很推,香氣十足且非常下飯!

鮮蚵顆顆碩大肥美,熟度恰好,鐵板方式料理雖然口味重但卻不會蓋掉其鮮味,老弟讚譽有加。

三杯杏鮑菇

三杯杏鮑菇不會太油膩,加入九層塔香氣十足,很有在吃肉的fu。

清蒸鮮魚

用餐的人數多一點的話,限量區建議可以點魚,口味選擇還算多,一條魚大家分食也很剛好。

蔥火靠玉排

這道是限量區的上海菜,如果只有2人來用餐,建議就可以點這區的小品,份量是2入,一人一個剛剛好。

法式白醬酥

這道是炸物類,單純只看餐點名稱真的猜不出其樣貌,點一份來試試就知道了!

皮上有滿滿的芝麻粒,口感酥脆之外又多帶了芝麻香,內餡則是白醬紅豆,微甜不膩口。

吃起來有點類似中式的大餅,不過又不會太甜,點一份當作點心蠻合適的。

這天只有我跟老弟2人一起來用餐,因此也大概點個兩輪10道菜就超級飽!

餐點味道都還不錯,上菜速度也算快,想每道餐點都嘗嘗看的話,揪多一點人share會比較合適。

剛好遇到父親節前後,店家也有推出一些優惠活動,用餐的客人也蠻多的,

多是帶著爸爸來慶祝聚餐,因此若遇到節日節慶要聚餐,【野安食堂】也是個不錯的選擇。

類別 : 歐陸菜酒類飲品義大利麵喝飲聊天

【薩克森比利時餐酒館】提供多樣的各國啤酒及各式美味餐點,燈光宜人且環境舒適,服務介紹更是周到,不論男女皆有推薦適合的酒類,是三五好友聚餐聯絡感情的好去處

【薩克森比利時餐酒館-自由店】於今年5月開幕,店家位於台中中區成功路上,剛好坐落在成功路與自由路交接口,在夜晚中特別閃亮耀眼。附近停車可能要稍微找一下,騎車前來會比較方便。

入店後首先映入眼簾的是簡單的小吧台,後方放置了不少酒瓶酒杯,單純只想小酌兩杯也很適合。

一樓的位置不多,以簡單的汽油桶為桌,僅有設置1-2桌座位。

一旁擺了一台飛鏢遊戲機,跟朋友來此聚餐小酌時也能一起同樂增進氣氛。

二樓就是主要的用餐空間囉~這邊提供的座位非常多,稍微數一下大約有40-50個座位,

散客或是團體聚餐都很適合,而且也有提供訂位包場的服務,像是要求婚還是拍攝都OK。

二樓也有一面啤酒牆,可以看得出這邊提供的酒品選擇真的很多。

這邊的菜單有兩種,一本是滿滿的酒單(因為太多我就沒拍了),另一本則是餐點的菜單,

除了酒單之外,還有提供一張「啤酒熱銷排行榜」,不知道點什麼酒也可以請服務人員介紹。

來餐酒館除了小酌之外,搭配一些餐點也是必要的,這邊提供的餐點也不少,

主食有義大利麵、燉飯,也有適合搭酒品嘗的披薩、炸物等等,

如果不想吃太飽,可以挑選菜單上『其他』類別,這區提供的都是適合當作下酒菜的餐點。

店內每人低消200元,需加收10%服務費;另外也有提供免費wi-fi喔!

這天剛好是Wayne的生日,然後剛好我們也搭大眾運輸前來,多喝兩杯不是問題,

不過琳瑯滿目的酒品實在不知從何下手,因此便請服務人員幫忙介紹。

以下酒品便由淡至重來分享,男女共同聚餐時也可以擁有適合自己口味的酒品。

※未滿18歲請勿飲酒

布魯日小丑金啤酒  $190  (酒精濃度6%)

如酒單上的介紹,這支酒品果香與花香平衡,喝起來清爽順口,是男生女生都可以接受的滋味。

又子我就還蠻愛這滋味,因為酒味並不會太過濃郁,氣泡細緻且具香氣,很適合女生飲用。

※請勿酒駕

聖伯納杜斯三麥金啤酒  $190  (酒精濃度8%)

這支啤酒有著麥子香甜味,亦有淡淡的玫瑰香,泡沫一樣很細緻,

酒味比上一支要來得明顯一點,喝起來苦甜相融,男生會比較愛。

※飲酒過量有害健康

夸克啤酒  $190  (酒精濃度8.4%)

琥珀啤酒如其名,酒色是漂亮的琥珀色,口感較為濃郁厚實,帶點焦糖香氣。

對男生來說,這支酒沒有「聖伯納」苦,酒味也比較沒有那麼重;

而我個人(女生)就沒那麼喜歡,因為喝起來苦味蠻明顯的,酒味也頗重。

還有一處很特別,這邊提供的啤酒都會提供相對應的酒杯(如果店家有的話),

因為每種酒的味道都不同,使用各自的酒杯才能喝到最match的滋味。

熱帶水果蘇打  $120

不能喝酒的人也可以點其他無酒精飲品,像蘇打類的飲品就蠻推的,有氣泡就像在喝啤酒一樣。

熱帶水果蘇打喝起來芒果味還蠻明顯的,酸酸甜甜的氣泡感很消暑解渴。

鹽酥椒麻辣雞翅  $180

限量風味辣雞翅有三種口味可選擇,每種都是帶辣的,很適合當作下酒菜。

比利時啤酒淡菜  $280

這道淡菜是以啤酒燉煮,酒精燉煮至蒸發,但仍保有淡淡的啤酒香氣。
淡菜如此料理不僅更有味道,而且吃起來清新爽口,連湯汁都很好喝哦!

經典瑪格麗特  $280

披薩是手工現擀麵皮、現點現烤,餅皮是薄皮因此不用擔心會吃得過飽,

聚餐人數多一點的話,建議可以一人一份主餐,另外再加點1-2份披薩分享。

剛烤好上桌的披薩蠻燙手的,拿取時牽絲超誘人~

經典瑪格麗特用料有:番茄、羅勒葉、馬茲摩拉乳酪起司,

番茄量還蠻多的,番茄酸香味濃郁,加入的羅勒葉提供了不同香氣,使得口感更加豐富!

西西里海陸總匯  $360

黑胡椒的滋味明顯因此帶點辣,而洋蔥則提供了香甜味,滿滿的海鮮吃起來超過癮!

西班牙海鮮燉飯(雙人份)  $480
燉飯是黃色的外觀,原以為是南瓜口味,不過吃起來並沒有南瓜味,

詢問之後才知道原來是加了「薑黃」,搭配店家特殊香料配製而成。

海鮮多,淡菜略帶辣度,燉飯味道並不會太重,整體清爽不膩口

南瓜濃湯

點購西班牙海鮮燉飯會附上兩碗湯品。

【薩克森比利時餐酒館】必點的還有他們的炸物,這次點的三道炸物都是菜單上的推薦菜色,聚餐當作小點心分享很不錯!

布魯日脆薯  $80

脆薯與一般店家賣的不同,不是常見的軟軟薯條,也不是很好吃但很油膩的美國脆薯,

這裡的脆薯吃起來酥脆但卻不油膩,冷掉仍保留脆度,真的很magic!

深海魷米花  $150

每次點炸物都喜歡來一份炸魷魚,不過炸魷魚多少會有長條狀的,太大塊食用上或許會有不便。

【薩克森】的魷米花大小適中,一口一個剛剛好,裹粉適中,口感酥脆又有嚼勁!

【薩克森比利時餐酒館】提供了多樣化的酒類可選擇,光是各國的精釀啤酒就多達200多種,

餐點美味且用餐氣氛佳,真的是愛好品酒與美食的人的天堂~

下午營業至凌晨2點,下班後可以相揪同事一同小酌放鬆,假日也可以與三五好友來此聚餐搏感情,

遇到節日節慶亦可攜家帶眷前來慶祝,像是剛過不久的父親節,店家也有推出優惠活動,

若有興趣的朋友可以時刻關注店家的粉絲團,偶爾都會推出不錯的活動喔!