又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2016-02-13
類別 : 美國菜冰店美食廣場冰品

2015.11.07

又快進入冬天了,這季的季節新品和去年的差不多,

一樣是以濃巧克力冰淇淋來作底,但配料有稍作改變。

回顧一下去年的口味:【Cold Stone】濃情巧克

這次推出的有兩款,主打當然是左邊的夢幻黑森林囉!

剛推出總是有買新品就在贈送一款同size的,

算是買一送一啦~所以一定要來吃吃看。

最近愈來愈不能吃冰了,所以都只點小杯的,

但是有加脆餅看起來就特別多這樣。

濃情愛戀 Chocolate Devotion

濃巧克力冰淇淋、布朗尼、巧克力醬、黑巧克力葉

甜度:4 星

酷聖石人氣經典"愛戀巧克力"升級濃情版,

讓您享受更濃厚的巧克力風味,喜愛巧克力的您千萬不能錯過。

介紹說明上也說了,這款是〝愛戀巧克力〞的升級版,

配料都一樣,只是冰淇淋不一樣,使用的是比較濃郁的濃巧克力冰淇淋。

不知道為何總覺得今年的濃巧克力冰淇淋吃起來特別甜,

可能因為這份裡面完全都是巧克力的關係吧~頗膩口的就是。

如果很愛巧克力的人就可以來吃吃看。

夢幻黑森林 Black Forest Fantasy

濃巧克力冰淇淋、酒釀櫻桃、可可巴芮脆片、鮮奶油

甜度:3.5 星

使用頂級Valrhona純可可粉製成濃巧克力冰淇淋,

搭配法國進口酒釀鮮櫻桃,打造著名的「黑森林蛋糕」經典,

風味濃郁,並拌入可可巴芮脆片,口感豐富有層次。

期間限定: 11/6-12/31

這款特別加入了酒釀櫻桃,裡面是有含酒精的。

製作的時候店員還再次跟我確認是否要加?當然要!

不過這酒釀櫻桃的酒味真的很濃厚,不敢吃的人可以不要加喔!

整體上吃起來還是偏甜,味道比較強烈的就是這櫻桃,

其他的奶油、脆片啥的味道都被濃巧克力冰淇淋蓋過去了。

結論 還是去年的比較好吃,但比起原味的巧克力,濃巧克力還是略勝一籌。

2018-01-09
類別 : 台灣菜台式小吃

對於一個廚藝不精且懶惰的又子來說,水餃可說是家中冰箱內必備的糧食。

有時候屁孩在番或是不小心睡過頭來不及煮飯,這時候只要煮鍋熱水,10分鐘便可飽餐一頓!

又子個人偏愛皮特Q不易煮破的水餃,【水餃星球】正好有這個優點!

▲以黑貓冷凍宅配到貨,外包裝很簡單方便,直接就是夾鏈袋,上面也印了詳細的口味及資訊。

▲口味的部分都會直接在袋子上做打勾記號。

▲一包30粒裝,冷凍保存可以放一個月左右。

烹煮方式可以參考店家官網,除了水煮之外也可以用煎的,不過還是水煮方式最簡單快速。

前後大約只需要10分鐘左右就可以享用到美味的水餃了!

水餃皮是每日現做Q彈餃皮,並以手工捏合,煮好之後外皮看起來吹彈可破,

像以前又子常買的市場水餃,煮好之後一定都會有幾顆破皮、不完整,

而【水餃星球】的每顆水餃的外皮都依舊完好如初,看了其實還挺有成就感的XD

愛吃香菜水餃

以「香菜」當主角的水餃還蠻特別的,又子我也是第一次品嘗到!

店家採用屏東安全健康的家香豬肉,加入香菜及少許芹菜,味道鮮美且營養豐富,

以前又子不太喜歡吃香菜,這樣子的搭配還蠻新奇的,不僅可以使豬肉內餡更鮮美,

品嘗的時候還帶點香菜及芹菜的香氣,味道鹹淡適中,不用加醬油就很好吃!

多汁玉米水餃

採用非基因改造之玉米,而且放入的量還不少,吃起來帶點脆口口感,

鮮甜玉米與肥瘦適中的豬肉內餡一樣很搭,一口咬下超juice~

開胃泡菜水餃

加入的泡菜是採新鮮蔬菜純天然發酵,富含活性乳酸菌且不含防腐劑,

泡菜+豬肉也很match,吃起來帶點微辣微酸的滋味,還蠻有開胃之效!

水餃除了用水煮之外,用煎的也可以,不過又子我最愛的還是用蒸的,

因為只要放入電鍋,加入一杯水,跳起來之後就可以享用,中途也不用顧火,非常方便!

用蒸的一樣完美,而且看起來更加可口的樣子!

用蒸的方式雖簡單完美,但是因為餃皮較厚實所以要多悶一下,餃皮才可以完全熟透。

吃起來的味道會比用水煮的方式要來得濃郁,可以說是將內餡的湯汁緊緊鎖在餃皮內。

尤其是香菜水餃,以蒸的方式香菜味會更加濃郁,泡菜也是一樣喔~

餃皮的部分口感也會更有嚼勁,所以「蒸」的方式還是要看個人喜好,

雖然又子我很愛,不過Wayne和雪寶就比較喜歡用水煮的滋味及口感。

結語

【水餃星球】的水餃用料還蠻實在的,而且餃子皮實在很得我喜愛,

水煮不易破,吃起來Q彈又有嚼勁,口味的部分也很特別,香菜口味還蠻值得一試的!

真的是懶人居家料理的好夥伴~晚上想吃宵夜不再只有泡麵可以選擇!

2017-04-14
類別 : 台灣菜台式小吃

現在每天看韓劇都一定要配個零食才過癮,但是大多的零食都比較「燥」,

吃完之後容易口乾舌燥,而且熱量也不低,所以不能多吃啊!

平常兒子都會吃無調味的米香,所以後來又子也會跟著吃,但無味又很無趣…

這次分享的就是健康非油炸、口味選擇又多的好吃米香--【穀享】。

店家專營穀物類、堅果類等產品,採用的是產銷履歷台灣米,

使用高溫高壓的膨發方式,使得米香爽脆又無太多熱量負擔。

▲每包米香的包裝都是採用夾鍊袋的設計,一次吃不完也方便保存。

▲店家除了米香系列,另外還有「爆穀系列」可以選擇,不過僅有一種口味。

▲袋子後方都會貼上產品的相關資訊。

黑糖爆薏仁 (爆穀系列)

一般我們常吃的米香都是以米去製作的,不過其實穀類製品不只米香一種,

店家另售的這款爆穀系列是一顆顆的薏仁,比起米來說薏仁要大上許多。

外頭裹上香甜的黑糖,吃的時候也不會沾手,吃起來就像在吃爆米花一樣,

香甜順口又好吃,多吃也不會有太大的罪惡感,非常唰嘴!

米香系列的口味選擇就多了很多,瞧瞧店家的網路商場就有七種口味可選擇!

以前常吃的古早味爆米香的size都還蠻大塊的,【穀享】的米香則是切成一口一個的大小,

享用時可以一口一個也不會吃得屑屑掉滿地,這個設計又子覺得還不錯。

夏豆蔓越莓米香

粉紅色的外表還蠻特別的,原來裡面有加入洛神花與蔓越莓,

吃起來微微酸甜且帶著淡淡奶香,不會太甜所以不膩口。

杏仁紫米香

又子覺得杏仁紫米香是這幾款米香裡面最香的!

裡面有花青素豐富的紫米,還有富含蛋白質的杏仁,吃起來酥脆又唰嘴喔!

抹茶南瓜子米香

此款米香內含有南瓜子&葵瓜子,這兩款種子都是豐富又營養的堅果類,

搭配富含兒茶素的抹茶粉製成,口感一樣是酥脆不膩口,但抹茶香沒有我想像中的重。

葡萄核桃糙米香

這款使用的米則是比較營養的糙米,比一般使用蓬萊米的米香口感更佳,

裡面還有加入酸甜葡萄乾及脆口核桃,使滋味極口感更為豐富,吃幾個就很有滿足感。

結語

健康非油炸的穀類零嘴,搭配牛奶、優格、豆漿、茶飲都很合適,

下午茶或是晚上肚子餓當宵夜都ok,更是看電視追劇與嘴饞時的良伴。

2017-04-14
食感旅程 (非門市)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

生活過得太鬱悶無聊就只能吃些甜甜的東西,最近尤其愛好法式甜點這種美美的甜點,

除了口味好吃之外,外觀也是超能療癒人的心啊~~

【樂天市場】的美食真的好多餒~總覺得永遠都吃不完啦^皿^

這次分享的是法式手感烘焙的【食感旅程Palatability】,包裝外盒簡單樸素,但內容物可一點都不簡單!

▲盒子側邊貼有簡單的成分及有效日期。

▲冷藏保存,建議在4天內食用完畢,如果含有新鮮水果,則是建議當天食用完畢。

雖然是可以保存4天,但是太好吃了,所以我們遵照指示說明當天就吃光它了XD

【食感旅程Palatability】除了販售塔類、蛋糕之外,也有一些小點心,像是司康、布蕾等等,

另外還有許多法式手工餅乾可以選購,精緻的禮盒亦有,送禮自用都很合適。

開箱囉~~一打開盒蓋看到這《繽紛草莓塔》讓又子整個少女心大爆發啊!!

滿滿的新鮮草莓鋪蓋在美味的塔皮上,上面還有幾顆新鮮藍莓及開心果碎粒作為點綴。

雖然只是一個小小的6吋塔,但是看起來超豐盛的,而且本體也很紮實。

適合4-6人一同享用,小家庭或是三五好友聚會都很適合當作一道甜點。

再看一次…真的是很有戀愛的fu…

比起一般的海綿蛋糕,又子更喜歡吃這種脆口又紮實的塔式甜點,

想吃甜甜也要吃得飽才行啊!!!(誤)

最外層的塔皮頗有厚度與硬度,使用店家附的塑膠刀需要多使一些力氣,

(有點後悔沒有拿家裡的菜刀來切,因為被我切得有點醜醜的><)

【食感旅程Palatability】的《繽紛草莓塔》除了外觀繽紛之外,內在也超繽紛。

塔皮是純手工製作的,而非一般賣場賣的那種方便塔皮;

包裹著法式杏仁內餡,中間還有去籽酸櫻桃穿插在其中;

上層鋪上了店家自己煮的卡士達,接著鋪上台灣有機栽種草莓&智利藍莓

還有一點一點的開心果碎粒做最後的點綴,看起來就是美啊~~

新鮮草莓每顆都碩大飽滿,吃起來酸甜又多汁,偶爾還有藍莓的獨特酸甜跳出;

滑順的卡士達醬使得整份草莓塔更加好入口,整份吃起來就是微酸微甜不膩口。

經典法式杏仁餡酥鬆且帶點濕潤口感,與最外頭的脆口塔皮超搭,

且用開心果碎粒來做點綴與增味真的還蠻特別的,並不會與酸甜的草莓不搭,

反而是增添香氣與口感,吃起來更香更好吃!

繽紛外觀與美好滋味,不僅女生喜歡,連不太吃甜點的公公也捧場稱讚!

小小一塊《繽紛草莓塔》就能為一個午後帶來繽紛好心情,搭配一杯好茶整個就超享受的~

2017-04-12
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

夏天到了就想吃些冰冰涼涼的甜點阿~

蛋糕餅乾固然不錯,但是熱辣辣的天氣還是來點滑順好入口的吧~

這次分享的就是很適合夏天品嚐的布丁奶酪囉!

【甜蜜品味 so sweet】專營販售布丁奶酪,以電話 or LINE 訂購。

店家堅持使用天然原料,以純手工製作,無添加防腐劑、香精等化學原料。

▲冷藏宅配到貨,不過外盒本身是可以組成提盒式的樣子,送人也很方便。

▲另外也有附上提袋,湖水綠色調很柔和順眼。

▲另外會附上店家的DM,裡面有商品的介紹及訂購方式。

▲注意事項

▲一盒裡面有六個布丁奶酪,不過其實店家總共有八種口味。

分別為:純真原味、真心香草、深情可可、美好黑糖、

純粹芝麻、相思紅豆、元氣桑椹、黃金光芒。

味道都不錯,不過以下就分享幾個又子個人比較喜歡的口味~

純粹芝麻

▲布丁奶酪的盒頂上都會貼上口味的標示,打開後裡面還有一層封膜保持新鮮。

▲濃郁奶香伴隨著芝麻香氣,吃得到許多芝麻顆粒,微甜不膩口。

深情可可

以阿華田製成的可可奶酪,最底層還一層顏色較深的可可,

巧克力味還蠻濃郁的,Q彈不油膩,是大小朋友都會喜歡的口味。

黃金光芒

另外還有水果口味的布丁奶酪,店家是另外提供水果醬包,

裡面不是濃縮果汁,而是真的可以看見水果果粒的!

而水果口味是依照季節不同而提供不同的水果,芒果是夏季才有的。

▲芒果給得很大方,顆粒很多,酸酸甜甜的很順口,跟奶味濃郁的奶酪還蠻搭的!

元氣桑椹

桑椹口味的則是春季(4~5月)才有販售。

桑椹果粒一樣很多,與芒果相比的話味道偏酸,

但是搭配上微甜的奶酪後可以中和酸度,吃起來比較清爽。

相思紅豆

採用來自屏東的紅豆,粒粒飽滿,熬煮得鬆軟綿密,口感層次豐富。

除了芝麻之外,個人覺得紅豆跟奶酪也是超搭的一個口味!

結論

奶酪吃起來沒有粉味,另外像是香草口味也不是使用香精,

而是採用天然的香草莢(看得出一粒粒黑色的香草),

還有水果口味的也是使用「真的」水果,吃得出店家用料實在、真材實料。

炎炎夏日午後不想再吃刺激的剉冰,

可以考慮來杯【甜蜜品味 so sweet】令人幸福滿滿的奶酪唷!