又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2018-01-09
類別 : 台灣菜台式小吃

對於一個廚藝不精且懶惰的又子來說,水餃可說是家中冰箱內必備的糧食。

有時候屁孩在番或是不小心睡過頭來不及煮飯,這時候只要煮鍋熱水,10分鐘便可飽餐一頓!

又子個人偏愛皮特Q不易煮破的水餃,【水餃星球】正好有這個優點!

▲以黑貓冷凍宅配到貨,外包裝很簡單方便,直接就是夾鏈袋,上面也印了詳細的口味及資訊。

▲口味的部分都會直接在袋子上做打勾記號。

▲一包30粒裝,冷凍保存可以放一個月左右。

烹煮方式可以參考店家官網,除了水煮之外也可以用煎的,不過還是水煮方式最簡單快速。

前後大約只需要10分鐘左右就可以享用到美味的水餃了!

水餃皮是每日現做Q彈餃皮,並以手工捏合,煮好之後外皮看起來吹彈可破,

像以前又子常買的市場水餃,煮好之後一定都會有幾顆破皮、不完整,

而【水餃星球】的每顆水餃的外皮都依舊完好如初,看了其實還挺有成就感的XD

愛吃香菜水餃

以「香菜」當主角的水餃還蠻特別的,又子我也是第一次品嘗到!

店家採用屏東安全健康的家香豬肉,加入香菜及少許芹菜,味道鮮美且營養豐富,

以前又子不太喜歡吃香菜,這樣子的搭配還蠻新奇的,不僅可以使豬肉內餡更鮮美,

品嘗的時候還帶點香菜及芹菜的香氣,味道鹹淡適中,不用加醬油就很好吃!

多汁玉米水餃

採用非基因改造之玉米,而且放入的量還不少,吃起來帶點脆口口感,

鮮甜玉米與肥瘦適中的豬肉內餡一樣很搭,一口咬下超juice~

開胃泡菜水餃

加入的泡菜是採新鮮蔬菜純天然發酵,富含活性乳酸菌且不含防腐劑,

泡菜+豬肉也很match,吃起來帶點微辣微酸的滋味,還蠻有開胃之效!

水餃除了用水煮之外,用煎的也可以,不過又子我最愛的還是用蒸的,

因為只要放入電鍋,加入一杯水,跳起來之後就可以享用,中途也不用顧火,非常方便!

用蒸的一樣完美,而且看起來更加可口的樣子!

用蒸的方式雖簡單完美,但是因為餃皮較厚實所以要多悶一下,餃皮才可以完全熟透。

吃起來的味道會比用水煮的方式要來得濃郁,可以說是將內餡的湯汁緊緊鎖在餃皮內。

尤其是香菜水餃,以蒸的方式香菜味會更加濃郁,泡菜也是一樣喔~

餃皮的部分口感也會更有嚼勁,所以「蒸」的方式還是要看個人喜好,

雖然又子我很愛,不過Wayne和雪寶就比較喜歡用水煮的滋味及口感。

結語

【水餃星球】的水餃用料還蠻實在的,而且餃子皮實在很得我喜愛,

水煮不易破,吃起來Q彈又有嚼勁,口味的部分也很特別,香菜口味還蠻值得一試的!

真的是懶人居家料理的好夥伴~晚上想吃宵夜不再只有泡麵可以選擇!

2018-01-09
東京巴黎甜點 (非門市)
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

孕媽咪的福利好康之一,就是到了懷孕中後期可以到處去申請彌月

又子這次懷了第二胎真的就沒有太認真去申請,只有申請自己比較有興趣的彌月蛋糕:D

【東京巴黎甜點】就是我的二寶彌月第一砲,滋味真的很不錯,所以一定要推薦一下才行!

這次品嘗的是【東京巴黎甜點】的人氣網購甜點,也是很適合當作彌月蛋糕的巴黎燒燉布蕾。

相較於一些比較local的麵包坊、蛋糕店的傳統包裝禮盒,

【東京巴黎甜點】所提供的彌月蛋糕禮盒打破傳統,走燙金高調風,

搭配粉裸色緞帶,看起來就像時尚單品店所販售的精品禮盒,

當作彌月送禮大方又不失面子,整個完勝啊~!

附上的白色提袋上則印製著「Love」、「Fresh」、「Arts」,是【東京巴黎甜點】的品牌精神,

以「愛、新鮮、藝術」為主軸,堅持才能造就美好。

盒子底部標示了成分及保存方式,成分看起來很簡單,

以冷凍宅配到府,食用前於冷藏解凍6小時後食用為最佳口感,

解凍後放置於冷藏保存,於3日內食用完畢。(解凍後請勿重複冷凍)

開箱囉~~這款包裝是抽屜式的,拆掉緞帶推開就可以輕鬆打開了!

關於《巴黎燒燉布蕾》的食材

堅持以最高的職人精神用愛來製作甜點,在食材的選用上也不馬虎,

選用價值不斐的「古早蛋」,這是由在健康環境中長大的雞,24小時聽著優美音樂而產下的雞蛋,

並且採48小時產地直送,因此品質當然比一般的蛋要來得優質許多。

還有來自法國農莊的純淨牛乳,18小時發酵熟成的奶油,經日式古法,純手工濃縮燉煮的布丁蛋糕。

附上這張小卡寫了關於《巴黎燒燉布蕾》的介紹真的很貼心,在享用時感覺也更nice.

關於保存方式:冷藏3天,冷凍4天,總之拿到時盡快食用就是了~

(是說這真的很好吃,不用一天就可以吃光了XD)

內盒一樣提供了貼心的提手設計,可以將整條蛋糕完整的取出,如此要切要拿也很easy!

裡層另外還用了一層紙包護了起來,使蛋糕可以維持原本完整的面貌。

巴黎燒燉布蕾取出時即散發著淡淡的牛奶香氣,讓又子是邊拍照邊流口水啊~…

長條型的簡單外觀就像是個普通的素顏美人,不過其口感真的一點都不普通!

外觀上可能看不出其口感如何,因為看起來就跟一般的海綿蛋糕沒什麼相異。

由側邊來看可以清楚的看見所有內容,上下兩層是厚實的蛋糕體,中間則是鮮奶油及燉布蕾。

依照指示說明退冰之後並不會太難切,雖軟卻又帶點彈性,隨便都可以切得美美的。

切開後再次看看剖面,淡黃色的蛋糕體真的很紮實,沒有似海綿蛋糕一般充滿孔洞。

只要不要切得太過於薄,加上沒有離開冰箱太久,切完之後要怎麼擺放拍照都沒問題~

《巴黎燒燉布蕾》的彈性真的很不錯,為了測試我應該要用湯匙才對…

不過用叉子直直切落下去也有個驚人發現,就是他不會散的到處都是,用料真的實在。

關於《巴黎燒燉布蕾》的滋味

重頭戲要來囉~大家最關心的滋味與口感到底如何呢?

上下兩層的蛋糕體真的令人驚豔,完全不是我想像中的海綿蛋糕那種會卡喉的口感,

帶點濕潤的蛋糕體綿密且帶點Q彈口感,鮮奶油則是滋潤了整份蛋糕,使其更加滑順順口。

費時180分鐘燉煮的燉布蕾超美味,不同於以往吃的布丁蛋糕,布丁跟蛋糕口感是分開的,

燉布蕾香氣濃郁且細緻滑順,與牛奶蛋糕完美的結合,蛋香與奶香充分融合的滋味真是一絕…!

是說~在拍照的時候難免會直接徒手移動蛋糕體,此時手指沾上了蛋糕要怎麼辦?

當然是直接放進口中一吮,這一吮真的不得了,默默的就把切好的那塊先吃完,

先滿足無法控制的口腹之慾後,然後再切下一塊繼續拍…

(如此描述應該就能了解到底有多美味了吧?!)

不會太過甜膩,加上入口即化的口感,除了大人愛這滋味,小朋友也很愛,

雪寶現在已經一歲半什麼都能吃,當然也要過來湊一腳,吃完一片還想再續片…

真的不誇張,這條《巴黎燒燉布蕾》不到2小時就被吃光,好吃到我都想罵髒話了@@

【東京巴黎甜點】主廚嚴選高價食材、費時研發與燉煮,

才能造就這條看似簡單、滋味卻不簡單的《巴黎燒燉布蕾》,

入口即化、甜而不膩,是會令人停不下口、再吃一片的美味!

包裝質感且內容實在,高貴不貴的價格令人揪感心,當作彌月送禮真的很推薦,省荷包又有面子!

就算不是當作彌月蛋糕,與好友、同事團購當作下午茶也很讚~

類別 : 台灣菜台式小吃

現在每天看韓劇都一定要配個零食才過癮,但是大多的零食都比較「燥」,

吃完之後容易口乾舌燥,而且熱量也不低,所以不能多吃啊!

平常兒子都會吃無調味的米香,所以後來又子也會跟著吃,但無味又很無趣…

這次分享的就是健康非油炸、口味選擇又多的好吃米香--【穀享】。

店家專營穀物類、堅果類等產品,採用的是產銷履歷台灣米,

使用高溫高壓的膨發方式,使得米香爽脆又無太多熱量負擔。

▲每包米香的包裝都是採用夾鍊袋的設計,一次吃不完也方便保存。

▲店家除了米香系列,另外還有「爆穀系列」可以選擇,不過僅有一種口味。

▲袋子後方都會貼上產品的相關資訊。

黑糖爆薏仁 (爆穀系列)

一般我們常吃的米香都是以米去製作的,不過其實穀類製品不只米香一種,

店家另售的這款爆穀系列是一顆顆的薏仁,比起米來說薏仁要大上許多。

外頭裹上香甜的黑糖,吃的時候也不會沾手,吃起來就像在吃爆米花一樣,

香甜順口又好吃,多吃也不會有太大的罪惡感,非常唰嘴!

米香系列的口味選擇就多了很多,瞧瞧店家的網路商場就有七種口味可選擇!

以前常吃的古早味爆米香的size都還蠻大塊的,【穀享】的米香則是切成一口一個的大小,

享用時可以一口一個也不會吃得屑屑掉滿地,這個設計又子覺得還不錯。

夏豆蔓越莓米香

粉紅色的外表還蠻特別的,原來裡面有加入洛神花與蔓越莓,

吃起來微微酸甜且帶著淡淡奶香,不會太甜所以不膩口。

杏仁紫米香

又子覺得杏仁紫米香是這幾款米香裡面最香的!

裡面有花青素豐富的紫米,還有富含蛋白質的杏仁,吃起來酥脆又唰嘴喔!

抹茶南瓜子米香

此款米香內含有南瓜子&葵瓜子,這兩款種子都是豐富又營養的堅果類,

搭配富含兒茶素的抹茶粉製成,口感一樣是酥脆不膩口,但抹茶香沒有我想像中的重。

葡萄核桃糙米香

這款使用的米則是比較營養的糙米,比一般使用蓬萊米的米香口感更佳,

裡面還有加入酸甜葡萄乾及脆口核桃,使滋味極口感更為豐富,吃幾個就很有滿足感。

結語

健康非油炸的穀類零嘴,搭配牛奶、優格、豆漿、茶飲都很合適,

下午茶或是晚上肚子餓當宵夜都ok,更是看電視追劇與嘴饞時的良伴。

類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

還沒過年就吃個不停實在有點小罪惡……年前再來一發美味的甜點兒,

▲粉色的外盒加上粉色緞帶看起來優雅大方。

▲盒側有著保存方式及期限。

▲建議是冷凍保存,要吃之前再放到冷藏退冰20分鐘。

▲開盒後裡面還仔細的用了一層紙模覆蓋保護。

▲打開後果然有「哇~~好漂亮」的感覺,看起來超繽紛的!!

一盒裡面一共有9個小塔,而且口味也蠻多種的,視覺上看起來就超豐富。

▲一個塔大約是1.5吋,小小一個很適合獨享,共六種口味,全部放在一起看起來豐盛又繽紛,

很適合姊妹聚餐或是開趴的時候來個一盤,或者是當作彌月禮盒送人也不錯!

檸檬重乳酪塔

切開後裡面的內餡有點類似乳酪蛋糕的口感,從冷凍拿出來稍加退冰後,

吃起來的就像是冰淇淋一樣的滋味,入口即化~

檸檬重乳酪口感酸酸甜甜的,入口檸檬香氣十足!

藍莓重乳酪塔

使用純手工自熬的純藍莓果醬,還可以看得到一顆顆的藍莓,用料實在!

酸度較檸檬高一些,但是冰冰涼涼的很順口,一樣是酸甜的好滋味。

法式莓果乳酪塔

使用大量覆盆子熬煮而成的濃郁果醬,剖面都可以看見美麗的漸層,

入口一樣是酸酸甜甜的美妙滋味~~女孩應該都會喜歡的口味。

夏威夷火山豆塔

使用特調卡士達醬拌入大量的夏威夷果仁,剖面還可以看見不少夏威夷豆,

吃起來是濃郁的堅果香,帶點鹹甜口感,非常順口好吃!!

抹栗紅塔

上頭如黃寶石般的是栗子,接下來是京都抹茶,中間還有加入了Q嫩的烤布蕾,

最下面則是綿密的紅豆,視覺與口感層次非常豐富,抹茶控千萬別錯過!

招牌提拉米蘇塔

這款是店家獨家經典口味,使用義大利頂級Mascarpone(馬斯卡彭起司),

搭配特製的巧克力酥菠蘿,就像是在吃冰淇淋一樣的口感,

入口即化外還帶著酥脆口感,微甜且帶著可可香,非常美味。

啊,每款口味都很不錯,又子獨愛提拉米蘇、夏威夷火山豆,

雖然都只有一個,但還好家裡沒人會跟我搶,通通由我獨享,

這款《米拉繽紛塔》也很適合當作下午茶,搭杯無糖紅茶就很享受囉~

類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

又子以前對甜點真的沒什麼興趣,但是自從減肥之後就對這些甜甜的東西特別有興趣,

尤其鍾愛塔、派類,酥脆且兼具入口即化的雙重口感,更是令我難以抗拒……

真的是冰箱內時常都一定要放幾個甜點當作庫存,不然生活真的是黑白的。

這間甜點店賣的大多是以塔類甜點為主,另外也有提供客製化蛋糕,

許多甜點都有可愛的造型,大多以大海的生物為主,

因為老闆希望可以透過自己的手藝創造一個個可愛的甜點,傳達海洋與環境保育的重要性。

冷凍宅配到貨,冷凍保存可放15天,冷藏可放3天。

▲裡面附有塑膠刀&蛋糕盤&叉子,叉子還蠻可愛的,可以當作叉子亦可當作湯匙,使用上很方便。

檸檬乳酪布丁塔

▲《檸檬乳酪布丁塔》的外觀還蠻簡單樸素的,僅以些許檸檬皮作為點綴。

不過又子上網查了一下,這款甜底似乎就是《花園鰻》的放大版,只是沒有可愛的花園鰻><

▲底層是蠻堅實的塔皮,若是放置於冷藏保存,拿出來隨時都是好切的。

▲使用法國AOP產區的鮮奶油以及白乳酪,搭配馬達加斯加的香草豆莢和義大利乾酪,

尺寸約為六吋,雖然不大,但是因為很紮實,所以也足夠給4~6人來分享。

這份《檸檬乳酪布丁塔》真的出乎我意料之外的好切,

塔皮的部分堅實卻又帶點軟度,怎麼切都很完美~~

開吃囉!!

▲又子一直以為中間那層是雞蛋布丁,但其實吃起來是檸檬奶油的口感,應該說是檸檬乳酪布丁,

最上面那層吃起來最柔軟,有點像是慕絲的口感;中間就是酸味較重的檸檬乳酪,

最後一層最大層,就是以馬達加斯加的香草豆莢和義大利乾酪調製而成的,

可以看得到一點一點黑黑的小點,那不是發霉哦~它是香草豆莢!

整份《檸檬乳酪布丁塔》一起入口,滋味酸甜又帶著乳酪濃郁的酸香味,

因為搭著檸檬的酸,所以吃起來完全不會膩口,搭配底層酥脆的塔皮口感更佳!

每次買蛋糕只要是「乳酪」、「起司」等口味的蛋糕,一定都是我自己獨自吃完整顆,

但是這次的《檸檬乳酪布丁塔》連厭惡乳酪起司的Wayne也跟我搶著吃。

晚餐飯後一定要來個一小塊當作飯後甜點,因為酸酸甜甜的所以吃起來也不會太膩,

吃起來不會太甜,而且也不太有乳酪起司特有的奶味,順口的好滋味直接征服我們的心!!