又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2018-09-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台灣美食很多,不過我個人特愛日式生食料理,位於台北捷運中山國小站附近的【肥貓漁夫】就很優,店內每日新鮮產地直送漁貨,都是來自台灣東北角、擁有豐富海鮮產地的宜蘭,大器的鋪滿在醋飯上製成海鮮丼,新鮮料好味美,Eating in taipei一定要來試試!

原文網址:http://bagaxn.com/fishmandon/

這次算是二訪【肥貓漁夫】了,首訪對他的印象很不錯,二訪也是勢在必行的。搭乘捷運至中山國小站一號出口,步行約三分鐘即可抵達。

店門口除了備有候位座位,也有提供店內人氣排行餐點,優惠活動訊息也有一併寫上。像是我們這天來用餐,只要點購玫瑰海膽鮭魚親子丼,打卡評論就有贈送茶碗蒸和味噌湯,感覺很讚~

店內用餐空間並不大,多以雙人座為主,四人座則有二,另外還有一些板前座,如果是多人要前來用餐,建議可以先訂位。

入座後,服務人員會送上茶水,最近是夏天所以提供的是冰麥茶,冰涼消暑又解渴。

肥貓漁夫菜單2018 菜單首頁簡單介紹【肥貓漁夫】的品牌故事,店內使用的漁獲都是每日新鮮產地直送的,店內主要販售海鮮丼飯,大多是以生食為主,如果不敢吃生食也可以請店家做炙燒處理。除了海鮮丼飯,另外還有販售茶碗蒸、湯品、手卷等日式料理,每人低消為280元。

另外店家還有推出『每日限量海鮮丼』,一份只要220元,就可以吃到吻仔魚、蝦卵、當旬魚種3-4種,CP值感覺很高,不過一天只有限量10份,通常中午就會賣光,想吃要趁早來。

這邊是用完餐之後才結帳,點餐之後店家會送上招待的小菜,都是爽口開胃的小品。

炙干貝茶碗蒸 $160

【肥貓漁夫】的茶碗蒸還蠻推的,除了份量大之外,跟一般常見的茶碗蒸口味不太一樣,上面還了放了白昆布,為其外觀增添一絲美味之感。

首要解決的就是頂頭的大干貝,雖然已經有以炙燒稍微處理過,不過裡面的口感吃起來還是十分軟嫩、鮮甜。

除了明眼可見的白昆布絲,蒸蛋本身是加入高湯製作的,因此吃起來口感滑嫩且帶點鮮甜味,還有淡淡的昆布香,會令人不禁一口接一口吃光。

漁夫推薦海鮮丼 $480

內含現流蝦、蝦卵、吻仔魚、當旬魚種6-7種。

如果想吃魚生又不知從何選擇,此款海鮮丼是店內人氣款,擺盤精美、內容豐富又可以大啖生魚片。

其他配料還有醃蘿蔔、玉子燒、在品嘗的同時也能不時轉換一下口味。

常常吃刺身丼但卻很少看過店家會使用生的吻仔魚,不過吃起來完全沒有腥味,非常新鮮。

其他生魚片的厚度也不薄,店家用料實在又大方(拇指)。

蝦子也很大方給了兩隻,鮮甜又彈牙的口感令我念念不忘~

玫瑰海膽鮭魚親子丼 $520

人氣排行榜第二名就是這款丼飯啦~店家大器的使用多片鮭魚生魚片(細數約有7-8片),精細的擺放成一朵玫瑰花貌,讓人看了心花朵朵開,相機快門按不停…~

鮭魚使用的是油脂較豐厚的部位,我不確定是不是鮭魚腹,不過吃起來非常鮮甜滑嫩,感覺脂肪很豐富!一旁的鮭魚卵都是店家自漬的,味道一樣很鮮不死鹹。

另外還有鹽烤鮭魚肚,烤過的鮭魚肚真的是一口咬下滿嘴都是油,香氣十足!!最後就是壓軸海膽,一樣沒有任何腥味,搭配醋飯一口吃下超爽的~~

沖繩手打雞肉丸味噌湯 $120

味噌湯普遍常見都是以魚去熬煮,不過這碗味噌湯的主角換成了雞肉丸,還蠻特別的!

味噌湯本身夠濃郁但卻不死鹹,裡面還有不少豆腐與海帶芽;雞肉丸吃得出是手做的,因為口感很Q彈,與味噌湯意外的相搭。

肥貓漁夫

地 址:台北市中山區雙城街13巷28號

電 話:02-2597-3669

營業時間:週一至週日,中午11:30–14:00,晚上17:00–21:00

FB粉絲團:肥貓漁夫
推薦美食: 漁夫推薦海鮮丼, 玫瑰海膽鮭魚親子丼
用餐日期: 2018-09-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜飯店餐廳慶祝紀念日

【Buttermilk摩登美式餐廳】於今年8/9開幕,位於「amba台北中山意舍酒店」一樓。菜色融合了美國各地特色料理,菜單中有數道料理使用了在美國很流行的「Buttermilk酪乳」此樣食材,也是店名的發想與命名之由。

「Buttermilk摩登美式餐廳」離捷運中山站與雙連站很近,步行大約10分鐘即可抵達。

全景落地窗的設計看起來明亮寬敞,坐在裡頭用餐也可一邊欣賞中山北路漾麗的林蔭大道美景。

店內的位置還蠻多的,2-4人座居多,一般式的座位、舒適的沙發椅座位皆有,用餐空間挺舒適的。

最裡面則是開放式的廚房,坐在附近也可以看見師傅們料理的過程,不過並不會有油煙的問題。

這邊還有提供不少酒品,從中午營業至晚間,想隨時小酌一杯都沒問題,選擇也很多喔!

Buttermilk全日菜單
全日菜單是由11:30-22:00供應,另外也有提供 兩人分享餐 & 四人分享餐,

飲料菜單則是全英文的,看不懂可以請店家幫忙介紹,詳細完整菜單請點連結。

Red Point Long Dong Draft

店家特別引進「手工鮮釀啤酒」,這天由服務人員介紹兩款啤酒,我們挑了比較清爽清淡的這款。

氣泡不會太多,酒味不會太過濃郁且順口,蠻適合在假日午後小喝一杯。

摩洛哥高纖沙拉  $320

與一般常見的生菜沙拉不太一樣的地方,這份多了許多豐富的元素,

綜合萵苣裡除了蔬果之外,還融合了小麥粒、紅藜麥,多了一份飽足感也更加營養,

堅果則有杏仁、南瓜子,並以菲達起士、蘋果油醋做調味,口感微酸微甜、清爽開胃。

Buttermilk比司吉  $180(四個)

新鮮烘焙的比司吉,外皮帶點酥脆口感,質地鬆軟紮實、奶香十足,

可以搭配店家自製的奶油與藍莓果醬一同享用,當作餐前小點很合適。

鮭魚酷多  $360

「生魚酷多」算是生食,就像日式料理的生魚片冷盤一樣的料理,

不過這生魚是有調味過的,看菜單介紹是加州風味,有薑味萊姆油醋調味,

一旁搭配酪梨醬與惡魔蛋,還有海鹽薄脆餅。

這天本來點的是「鮪魚」,但恰巧沒有鮪魚,於是更換成鮭魚。

鮭魚切丁口感也不錯,軟Q而且有新鮮,調味過的滋味還蠻清爽的,搭著脆餅口感層次挺豐富的!

「惡魔蛋」名字挺特別,水煮蛋切半上面放置了美乃滋+芥末,但是吃起來並不會嗆口,

有點類似薯泥蛋的口感,帶點微酸的滋味,頗是清爽滑順。

美國阿嬤秘方炸雞  $550(5塊)

這道是主廚推薦菜色之一,是經典美式南方炸雞。雞肉先使用Buttermilk酪奶浸潤過軟化並增添風味,再以大蒜、辣椒粉與摩洛哥香料調味,最後裹上特製南方炸雞粉酥炸。

炸雞的部位有雞翅、雞腿與雞胸,不管是哪個部位,吃起來肉質都不會太柴,熟度適中。

單吃就非常夠味,外皮酥脆、肉質軟嫩又多汁,趁熱吃最能品嘗到其美味,冷掉也不會太難吃喔

霹靂紅辣椒醬並沒有想像中的辣,帶點微辣的口感反而能將炸雞的鮮味襯托出,使口感層次更加豐富。

炸雞另外搭配了檸檬香料調味的西瓜,在吃完炸雞後來兩塊挺清爽解膩的!

碳烤北非羊肉香腸  $360

手工羊肉香腸以北非香料調味,搭配波特酒芥末果粒醬與烤甜椒小麥溫莎拉。

其中波特酒芥末果粒醬裡面包含了杏桃、蔓越莓與蘋果,因此滋味是甜的。

烤羊香腸肉質較一般香腸來得紮實且細緻,原味帶點微辣,搭配一旁香甜的波特酒芥末果粒醬更美味。

現烤藍莓派  $300(每日限量供應)

有別於以往吃過的派類點心,這裡的藍莓派上桌時還熱騰騰的,

另外還搭配了一球香草冰淇淋,冰熱一起入口很過癮~

派皮很酥脆,內餡的藍莓十分濃郁且吃得到滿滿的果粒,若不搭著香草冰淇淋的話,酸的滋味還蠻明顯的。

我們這天是假日午餐來訪,可見蠻多家庭來此聚餐,不管是年輕爸媽帶著小朋友、

或是偕同年紀較長的父母一起來此用餐,當然也適合三五好友來此聚餐。

猜想在晚間應該是別有一番景緻,優美氣氛搭配美食佳餚,亦是情侶約會的好去處。

類別 : 韓國菜居酒屋韓式燒肉

台北東區韓式烤肉【娘子韓食】最近推出了「韓式烤牛肉派對」牛肉套餐,附鍋只要加399元即有香濃牽絲的起司部隊鍋,另外還附10種韓式小菜及美味蔬菜盤可以吃到飽。加上專人桌邊服務,保證吃飽吃好吃爽爽~

店家下午17:30開始營業,還未開門就看見不少客人已在外面等候,開始營業之後店家會先詢問是否有訂位,所以真的很夯,要來品嘗之前建議一定要先訂位啊~~

店內空間並沒有很大,一樓有四桌四人座位,燈光氣氛還不錯。

【娘子韓食】低消為每桌一份套餐,用餐時間90分鐘,需加收10%服務費。

套餐分為2-4人份,平均下來一個人約500元左右的費用,

其實我覺得這樣還不錯,份量剛好又不用煩惱要點多少才夠,真的吃不夠再單點也ok

這次要征服的就是店家新推出的牛肉套餐-「韓式烤牛肉」,一次可享用8種牛肉精選部位,

套餐均附一個辣味海鮮鍋,現在只要+399元就可以升級換成「部隊鍋」(原價599元),

另外還有附10種韓式小菜、美味蔬菜盤可以吃到飽喔!

除了燒肉之外,另外也有提供一些韓式料理,

酒類選擇也不少,啤酒、燒酒都有,吃烤肉小酌一杯真的很過癮~

※未滿18歲請勿飲酒

點完餐之後可以先來點小菜開開胃,這些小菜都是可以無限享用的,吃完再請店家提供即可。

味道都還不錯,單吃或是搭配烤肉都很適合。

「韓式烤牛肉派對」很快就上桌了~每款肉品都有放上名稱,精緻又一目瞭然,看起來真的很澎派!

接著服務人員會臨桌幫忙烤肉,客人從頭到尾都不需動手,只需輕鬆聊天及品嘗美味的烤肉就好了lol

而且交給專業的人來烤也比較不會有烤焦的問題,熟度都是恰到好處的,

服務人員也會隨時詢問肉質是否烤得過熟、過柴,並隨時詢問是否要續小菜、生菜,服務還不錯。

橫膈膜

第一個烤上桌的就是比較少見的「牛橫膈膜」,一般烤肉店不太會提供,

自之前去日本燒肉店吃過一次之後就念念不忘~之前在【火之舞】也是難得才有嘗到。

這麼好的肉品當然不能烤壞了,交給專業的服務人員烤起來就是不一樣~

口感紮實又略帶嚼勁,吃原味就很juice美味。

因為牛肉的品質都很不錯,所以不需要烤太久就可以上桌;

服務人員也會視客人的用餐速度去烤,確保入口都是美味的溫熱口感。

牛肋條

牛舌

薄脆軟嫩的牛舌最適合包點鹽蔥一起享用,除了增加蔥香氣息之外也增添不少口感喔!

特選牛肩肉

牛肩肉本身是一大塊的,不過烤好之後會切成適合一口吃的大小。

外熟內粉嫩,無血水或是血腥味,口感嫩又紮實,建議可以沾點水果醋更清爽。

後來吃不過癮又追加了原味豬五花,上圖那兩片大塊的就是豬五花,一旁小塊則是牛中腹。

牛中腹

位置大概是在牛胸部的地方,因此脂肪也蠻豐富的,看起來有點像是三層肉的樣子。

口感真的非常嫩口,雖然知道自己正在吃脂肪,但卻不會有令人膩口之感,著實美味~

烤豬五花

豬五花可是店內的招牌,由原味衍伸出各式口味,而且用烤的一點都不會覺得油膩,

外皮酥脆、內裡嫩口,一口咬下去真的超juice,搭配生菜與韓式小菜更加清爽順口。

起司部隊鍋  $599 (點購套餐+399元即可升等)

套餐均附一個鍋,份量也不少,適合3-4人分享。

部隊鍋跟又子以前吃過的長相不太一樣,這裡是起司與高湯分開放的,最外圈還放了不少小菜。

韓式辣味炸雞  $380

炸雞有兩種口味,辣味之外是「黑醬」,不吃辣的人就點黑醬吧~據說吃起來是甜鹹的滋味。

不過韓式炸雞感覺就是要加點辣才夠味,因此我們便加點了這份辣味炸雞當作小點。

海鮮煎餅  $220

韓國Cass啤酒  $160

吃烤肉配啤酒最對味~這兒提供的都是韓國啤酒,倒也合適。

朋友說這款的口味較台啤淡了一點,喝了也比較沒負擔。

韓國氣泡梅子酒  $330

又子我雖然有孕在身不能喝,但看到這款真的還是受不了小抿了一滴滴……

酸酸甜甜又帶氣泡的滋味真的很不錯,不過酒精味倒是挺重的,看了一下有10%喔!

想喝酒精濃度高一點的酒品,除了燒酒之外還有口感更好的氣泡酒可選擇。

結語
「韓式烤牛肉派對」可以一次嘗到牛肉八種精選部位,肉質新鮮又美味,

搭配各式韓式小菜與生菜,享受多種不同的吃法與滋味,

推薦給無肉不歡、喜愛韓式烤牛肉的人,可以相揪好友來此一起開場美味盛宴!

類別 : 泰國菜

免出國就可以吃到泰式路邊攤小吃,台北東區的【甲泰船麵】主打泰國街頭小吃,除此之外還有一些之前在其他泰國料理店未曾吃過的泰式甜點,造型與滋味特別且吸睛

【甲泰船麵】位於台北東區商圈,忠孝復興捷運站5號出口附近,

之前剛開幕的時候還有推出3折、5折、7折等優惠,吸引不少老饕前來嘗鮮。

而我們則是趁這波熱潮過後才來朝聖,所以還好不用人擠人lol

雖然已過了最優惠的時候,但平日晚上仍有不少人來此聚餐,可見夯的程度依舊存在,建議用餐前訂個位卡免等~

店內的空間還蠻大的,除了入店後看見的那一區多人座之外,後面還有提供2-4人座。

一般泰式料理多是以合菜出餐、多人聚餐為主,因此就算來用餐的人數少也不會覺得奇怪。

甲泰船麵菜單
菜單有兩種,一種是圖文式的可以參考,另一張則是畫單點餐用的,詳細菜單請點我。

目前都是以單點為主,未來有規劃推出合菜、套餐。

現在還有推出商業午餐,主餐+小料理+甜點或飲料,三道餐點只要199元還蠻划算的,需加一成服務費。

涼拌木耳海鮮  $150

裡面有2隻熟蝦、蛤蜊、花枝等海鮮,底層則是清爽的木耳,微酸的滋味挺開胃的,

份量雖然有點少(約2-3人份),不過如果只是要當作開胃前菜就還蠻適合的。

曼谷炒醬乾扁四季豆  $160

又子還蠻愛泰式炒蔬菜類的料理,這道吃起來味道雖重,但卻不會令人感到膩口。

炒醬應該是蝦醬,因為海鮮味還蠻明顯的,四季豆如此炒過之後脆口不澀,單吃或是配飯都不錯。

沙爹雞肉串  $120

烤雞肉串佐以沙嗲醬,醬料帶點花生味,味道還蠻香的,肉質軟嫩,吃到軟骨也是可以吃下肚的,

這道我和女性友人都蠻愛的,但男性友人就覺得還好。

東陽炒飯  $150

泰醬爆豬肝  $180

豬肝大約炒至9分熟,因為用口味重的泰醬炒過,所以沒有什麼肝臟的特殊腥味,對於不太敢吃內臟的又子來說是可接受的。而同行的兩位友人則是嘖嘖稱讚,覺得這豬肝口感嫩且不死柴,滋味香似三杯料理,配飯也很搭。

碳烤豬頸肉  $180

碳烤豬頸肉有事先醃過,吃起來除了似松阪豬肉的香脆口感,還帶點甜味,單吃就很唰嘴。

一旁附上的是蒜蓉醬,但帶點泰式酸辣味,滋味還蠻特別的,沾點醬更香更好吃!

羅勒葉小炒雞肉飯+蛋  $150

這道「羅勒葉小炒」有點類似打拋類的餐點,有雞肉&豬肉可以選擇,雞肉是以碎粒呈現,而豬肉則是炒片。菜單上標示是會辣的,但就只敢吃小辣的我來說,大概是微辣的程度。

香香辣辣的滋味很下飯,一小瓢就可以配好多飯,如果飯吃不夠的話還可以再加點茉莉香米($15)。其中還附了一顆荷包蛋,蛋黃是半熟的,因此搭配著吃口感很不錯~~煎蛋($15)一樣是可以加點的!

多拿蝦餅  $260

「多拿蝦餅」是店內招牌0負評的餐點,一份有4個,可依照人數增加單點數量。

裝乘的器具也很特別,是用一個量秤來裝的,看起來還蠻可愛的(?)

蝦餅用料還蠻實在的,裹粉不會太過厚,吃起來麵粉感輕,蝦味濃郁之外,還可以吃到不少完整的蝦子。搭配的醬料是泰式酸辣醬,與炸物特別相搭,除了豐富口感之外吃起來也更加順口。

路上炸香蕉  $90

很早就知道香蕉除了直接吃之外,還可以入菜或是用其他方式料理。

香蕉裹上麵粉炸過之後,淋上一些煉乳,滋味香甜而且還蠻juice的。

芒果糯米飯  $140

這道「芒果糯米飯」色彩繽紛,整體看起來還蠻吸睛的!

一共有兩丸糯米飯,藍色那丸是加了蝶豆花,吃法看個人喜好,單吃或是全部加在一起吃都可以。

糯米飯本身就有加入椰漿,仔細咀嚼就能吃到淡淡的椰香,

如果覺得味道不夠,一旁還有提供椰漿,可以沾著一起享用,椰香味double。

搭著香甜芒果一起吃的滋味也不錯,整體吃起來甜而不膩,很適合夏天享用。

椰汁西米糕  $105

這款甜點算是「乾的西米露」,裡面是西谷米+芋頭,上頭再加椰漿,以香蘭葉包起。

可依照人數增加單點數量,一個單價是35元。

裡面的芋頭吃起來是脆脆的,整體口感很特別,就像是在吃黏稠度加倍的西米露,還蠻好吃的!

泰式奶茶(冷)  $80

泰式奶茶提供的是「冷」的不加冰塊,因此茶味還蠻濃郁的,

但是沒有我們想像的那麼甜膩,整體而言算不錯喝,

店家另外還會提供一杯冰塊,但又子覺得加了冰塊會稀釋味道,所以就是依照個人喜好去添加了。

芒果冰沙  $120

炎熱的夏天很適合來杯冰沙,芒果冰沙不會太甜,還蠻消暑解渴的!

每道料理的份量約2-3人份,人數少也不用擔心吃不完;若多人聚餐分享餐點則可有更多選擇,加上店內不時有提供優惠折扣,一人差不多才300~500元左右,想品嘗平價又多樣的泰國街頭小吃,【甲泰船麵】是個不錯的選擇。

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

【Mastro Cafe】招牌戰斧豬排料理工序繁複,其他肉食料理亦不馬虎,每口都是令人回味無窮的美味!另外也有提供營養飽足的早午餐、義式餐點,還有下午茶必備的咖啡、甜點,無論是朋友聚餐或是想獨自一人前來慢食,都是很不錯的選擇!

Mastro Cafe 復北店位於南京復興站(南京東路站)附近,步行約5-10分鐘即可抵達。

店家兩旁沒有什麼餐廳,而且佔地廣大,因此蠻顯眼好找的!

店內座位約30來位左右,2-6人座位皆有,外頭也有設置一兩桌座位。

菜單第一頁放置的是【Mastro Cafe】的相關新聞及各分店資訊,

這裡是美式料理餐廳,但亦有提供高水準的咖啡,在餐點及食材的選用上一點都不馬虎。

飲品可以選擇要隨餐送上、或是餐後送上。

焦糖海鹽拿鐵  $130

咖啡本身就加了一些焦糖,因此略帶甜度,最上面的奶泡亦加了些焦糖及海鹽。

咖啡味香濃,搭配奶香及焦糖,微苦卻又帶點甜,海鹽的滋味則能使其口感更加豐富及順口。

建議趁熱飲用,否則奶泡消失後會失去較好的口感。

抹茶拿鐵   $130

可以選擇冰飲或熱飲,抹茶味還算濃郁,不會過於甜膩,奶香十足但無抹茶苦味。

今日新鮮湯品

這天的湯品是「蘑菇濃湯」,湯勺一撈就是滿滿的蘑菇碎粒,用料真的實在,菇味相當濃郁,喝完飽足感十足!

義式野菇蔬菜熱捲餅  $260

早午餐皆會附上一小份沙拉,提供的醬料吃起來類似柚子醬,微酸甜的滋味挺清爽的!另外還會提供一塊薯餅,為整份餐點增添不少飽足感。

捲餅使用烤過的墨西哥餅皮,包入炒過的蘑菇、洋蔥及生菜,以紅醬調味、並且加入些許墨西哥辣椒提味,裡面還夾有起司與酸奶,味道非常豐富,但吃起來卻不會令人有負擔。整份義式野菇蔬菜熱捲餅吃完之後真的還蠻飽的!

最強戰斧豬排  $640/15oz

店內招牌推薦餐點,網路上好評不斷,亦是蘋果日報精選台北最強西餐戰斧豬排,感覺怎麼樣都不能錯過!菜單上雖標示7分熟,不過店家告知並不用擔心有細菌,因為是以72小時真空包裝熟成,再以大火煎烤上色才上桌。

戰斧豬排切的方式也很特別,在切的時候會帶到里肌、梅花等2~3個部位,因此肥瘦均有。

上桌時也已切成適合食用的大小,僅有較靠近骨頭處還留有一些肉,直接拿起用啃的較爽快:D

戰斧豬排本身有用一些辛香料調味,用煎烤方式料理,因此外皮帶點焦脆,內部則是柔軟且頗有嚼勁,肉質紮實卻又不死柴,跟一般的豬肉口感大不相同,清甜不油膩,單吃味道就很足!搭配的醬料是「美式煙燻BBQ醬」,如果覺得單吃原味不夠味,沾一點便可立刻變身美式煙燻風。

美國特選級低溫熟成帶骨牛小排  $740/15oz

USDA Choice帶骨牛小排,只取精華的中段,低溫24小時熟成。料理方式與戰斧豬排相同,採用舒肥法,並在上桌前煎烤上色。

搭配的那一小盅醬料則是 蜂蜜+蘋果+紅酒醋+帶骨牛肉汁,涼掉會有些凝固是正常的,味道鹹甜滋味不錯。另外一旁還有提供黃芥末醬及玫瑰鹽。

雖是帶骨牛小排,但是在料理過程中也已經貼心切好,可以優雅地享用。

帶骨牛小牌的肉質非常嫩口,屏除酥脆的外皮,可以說是入口即化。

本身無調味還吃得到牛肉的鮮甜味,好吃到我覺得都要飛上天了……!!

一定要來一張咬開後的圖,這肉真的不是普通的軟,而且裡面帶有一定的脂肪油花,因此吃起來非常順口~

沾點特調醬料或是玫瑰鹽亦有不同風味,但又子我還是覺得原味最好吃!

Ghiradelli 巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅  $280

網路上許多人都大推Mastro Cafe的這款舒芙蕾鬆餅,份量出乎我們意料之外的大,

若每個人都有點購一份主餐,這道甜點足夠讓2~3人分享。

這道舒芙蕾底層鋪的是鬆餅麵糊,上層則是蛋白霜,期間還插入了一些切片香蕉,

最後在淋上巧克力醬,看起來豐盛豐滿,剛烤好上桌時是最佳食用時機!

前兩年曾吃過舒芙蕾這款甜點,當時就對這美妙的滋味念念不忘。

說要趁熱吃是因為剛烤好最為鬆軟綿密、入口即化,搭配香甜巧克力醬滋味很不錯,

底層的鬆餅的口感則是QQ的,可以帶來不少飽足感。