又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

雖然今年冬天不是很冷,但是還是要應景一下吃個鍋物才過癮,

當氣溫驟降或是冬天來臨時,麻辣鍋就是我們最好的夥伴~~

這天與友人相約來到東區國父紀念館附近的【朕店麻辣鍋】,去年9月才開幕,

聽聞友人說先前開幕時就已有先來嚐鮮過,評價還不錯,如此一說更是令又子期待。

店家的招牌不是很明顯,店外觀看起來也蠻簡單樸素的,不過仔細看就不會錯過。

最建議前來方式就是搭捷運,國父紀念館2號出口,右邊第一條巷子走3分鐘即可抵達。

店內的環境一樣是非常簡單樸素,又子反而覺得如此的用餐環境更為舒適,

桌與桌的間隔也很寬敞,動線非常流暢,不會令人感到擁擠不適。

【朕店麻辣鍋】的桌子有方也有圓,一樓的座位大多以圓桌為主,每桌約可容納6~7人。

方桌則是以四人座為主,就算人數少也能輕鬆用餐,另外亦有提供兒童座椅。

▲有別於一般餐廳分為1F、2F,這邊則是B1另有用餐空間,

以方桌4~6人座為主,算一算約有20個座位,團體聚餐也很適合。

▲每桌桌上皆擺有面紙、湯勺、夾子、餐具。

▲醬料則是位於比較後方的地方,需要可自行取用。

MENU

這邊是採單點式的點餐方式,鍋底每人$145元,一桌一鍋可選兩種湯底,

湯底則有三種可選擇:麻辣鍋、黃金酸白菜鍋、扁魚冬菜鍋。

選好湯底再來就是點購自己想吃的食材,有些食材前方會有一個標誌,

詢問店家,原來是來店客人常點的熱門食材,可以參考著點。

▲第二頁則是酒類飲品,仔細看還蠻多種可以選擇,而且都有詳細的說明。

花椒茶。入座後服務人員會先送上一杯茶水,

第一次看見以花椒來泡茶,喝起來不是想像中辣辣的滋味,

而是帶點檸檬柑橘味,清香解渴,喝完還可以再續杯唷!

▲風風火火點完菜之後,餐點很快就上桌了,大家餓了許久,還未下鍋煮就先聞到湯香味,十足誘人~!

前面有提到這邊是採一桌一鍋制的方式用餐,很有圍爐的fu,過年也很適合來此用餐。

鍋底都是可以無限量續加的,像麻辣鍋就內含鴨血、豆腐;黃金酸白菜鍋則有酸白菜

▲酸白菜鍋裡面除了酸白菜,另外還有不少蛤蜊,湯頭喝起來酸香順口,挺不錯喝。

▲麻辣鍋的口味則是一個意外的驚喜,又子吃麻辣鍋通常是不喝湯的,因為太重鹹且辛辣。

不過【朕店麻辣鍋】麻辣鍋的湯頭是可以喝的,香氣十足且清爽好入口,一碗下肚非常暖胃。

要說麻而不辣也行,這湯頭的「麻度」及「辣度」是可以調整的,喜愛吃辣點的人可以請店家加辣,

但又子與友人覺得一開始的味道剛好,中藥香與花椒香的滋味,微微辛辣甚是好喝。

鴨血豆腐的口感也很讚,軟Q又滑順,吸飽湯汁的豆腐更是美味,無限續加實在幸福。

Prime 頂級牛小排 $610

▲牛小排是店內必點的人氣餐點之一,美麗的大理石花紋令人看了都醉了……

▲稍微涮個幾秒鐘就可以吃囉!口感軟嫩且肉汁豐富,用麻辣鍋涮過之後更美味,不需沾醬就很好吃。

喜歡吃嫩口、油脂又比較少一點的人就可以點牛小排來試試。

嚴選雪花牛 $330

雪花牛也是人氣餐點之一,稍微算一下一份大約有十幾片,份量不少。

脂肪較牛小排來得豐富,一樣是稍微涮熟了就可以品嚐,口感極嫩。

雲林究好豬 五花 $200

都點了酸白菜鍋了怎能不來份豬五花呢?他倆可是絕搭的好朋友呢!

這盤豬五花的份量一樣不少,厚薄適中,不須涮太久就熟透可品嚐。

▲脂肪豐富的豬五花軟嫩好入口,而且沒有什麼豬腥味,搭點酸白菜更對味。

綜合海鮮拼盤 $980

綜合海鮮拼盤整個看起來就超霸氣,上頭滿載了新鮮海產。

除了龍膽石斑之外,喜歡吃海鮮的人點一份就可以把店內所有的海鮮囊括入肚!

▲海鮮另外還有附上這個網勺,方便涮煮。

雲林 吋蛤蜊 顆顆碩大又肥美,吃起來又很juice。

北海帝王蟹腳

此份綜合海鮮拼盤大約含有一隻帝王蟹腳,涮好後非常容易食用,

整條帝王蟹腳可以大口品嚐超享受,吃起來有新鮮,因為還蠻彈牙的。

曼波魚凍

曼波魚還蠻少見的,一般火鍋店吃不太到。(或是我比較少去注意)

總之,這口感就是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,很像在吃無味的果凍,但感覺膠質很豐富。

綜合時蔬 $180

綜合野菇拼盤 $230

大口吃肉之後,中場來點蔬菜中和一下吧~

綜合時蔬&綜合野菇拼盤,點一份大約足夠四個人分享,菜菜們都有新鮮,

用酸白菜鍋或是麻辣鍋煮都很合適,各有不同風味,而且也能使湯底更加鮮美。

朕店之寶 $380

很有趣的餐點名,都叫做「鎮店之寶」了怎能不點來嚐嚐?

裡面包含了:秘製牛筋、蜂巢牛肚、秘滷大腸頭

這些看起來應該都是熟食,但還是要再煮過會比較好吃唷!

▲牛肚與大腸頭吃起來頗有嚼勁,牛筋則是Q彈,以麻辣鍋煮過更能豐富其口感層次。

香酥老油條 $75

吃麻辣鍋必點的就是老油條囉…雖然又子至今還是很納悶為何會有這個搭配,

但是都這樣吃習慣了還是得點一份,否則錯過這美味實在太可惜。

將油條稍微用麻辣鍋涮過,外皮有點爛即可,不要涮太久以免過於軟爛,

油條吸了滿滿的香噴麻辣湯,一口咬下有軟、脆、噴汁三重口感迸出,非常唰嘴。

(根本是熱量炸彈!!但真的超好吃der)

台灣本產牛肉丸 $190

牛肉丸較牛肉漿要來得紮實有嚼勁,入口盡是滿滿的牛肉鮮味,一顆就頗有飽足感。

月亮蝦餅 $140

跟我們想像中的不太一樣,不過也是三角形的外觀,小小的一口一個剛剛好。

咬開裡頭就是包著蝦漿,跟用煎的月亮蝦餅滋味差不多,還不錯吃。

非基改鮮豆包 $70

許多市售豆包多為基改,看到非基改豆包太感動立刻點了一份。

口感嫩又有嚼勁,不會柴柴的或是糊糊的,豆香十足,與麻辣鍋意外的合拍。

酸辣涼粉 $90

主食類選擇不多,這款酸辣涼粉上桌速度快,肚子餓的話可以先來一份墊墊胃。

涼粉上放了四款料,又子忘了仔細看,大致上是有蔥花、花生等可增添風味的料。

▲另外還會提供小碗,裝起來大概如上圖(右),如果要一人吃一份可能會太飽,一人一碗沾一下剛好。

酸辣涼粉口感Q,不過短短的不太好夾,用「喝」或用「吸」的會比較方便,

口味上不會太辣,酸的部分倒是吃不太出來,「麻」的味道最明顯,可以當作一道開胃小菜。

手擀拉麵 $55

雖然王子麵是麻辣鍋的好朋友,但這裡找不到,所以就點了一份拉麵來試試。

胃口較大的人,一份拉麵大概就是一個人吃剛好。

這拉麵的口感很彈牙,而且又是粗麵,吃起來很能滿足口慾,四人分食也是綽綽有餘。

結語

以往點麻辣鍋只為了涮肉、涮菜有個辣味,但多數的麻辣湯都是死辣無層次,

【朕店麻辣鍋】的麻辣鍋湯頭辣、鮮、香俱全,涮食材可增添風味,

麻辣香氣十足且不死鹹,單喝也不會覺得有負擔,喝完非常暖身。

此次品嚐已大大擄獲我們四人的心,喜歡吃麻辣的朋友推薦可以來試試!

類別 : 台灣菜

有天Wayne突然跟我說,平日不要那麼累,煮水餃就好啦,有澱粉、蔬菜、肉,

因此水餃已經算是又子家冷凍庫的常備軍了,因為真的是方便料理的餐點!

水餃一般常見的口味大多為高麗菜豬肉、韭菜豬肉,

這次收到的是【廣達香】的牛肉水餃&肉醬水餃,這兩種口味真的還蠻少見的!

▲一盒水餃625g,約有25顆水餃。

▲有效日期則是印於袋側,另外也有易開封的設計。

▲以前吃水餃都不知道有這麼多種方式可以料理,蒸、煮、煎、湯都ok!

附上產品的詳細營養資訊~~

▲店家附上的各種料理方式,看起來都很簡單,而且都不需事先退冰喔!

▲水餃們還用了一個塑膠盒裝,比一般袋裝的水餃要來得完整許多,沒什麼破損或太多結塊。

▲水餃最普通的煮法就是水煮囉……水滾後不用退冰直接丟入,水記得要蓋過水餃。

煮滾後再放兩次各一杯水,煮滾水餃浮出水面就可以上桌了!

▲【廣達香】的手工水餃皮還蠻堅固的,沒有什麼太大的破損,很完整。

▲煎也很簡單,只是花的時間稍長,不過可以趁此時間做些別的事。

水餃不需要退冰,整齊擺放於鍋內,倒入一些油稍微煎一下,接著倒入些許水。

▲以小火慢煎至水乾掉即可,若鍋子有蓋子的話蓋上會比較好歐!

▲煎餃吃起來香味較足,而且外皮酥脆可口。

肉醬水餃

這款肉醬水餃使用的是【廣達香】肉醬罐頭,混搭豬肉製成。

肉醬罐頭本身就很適合配飯配菜,做成水餃更是鹹香好吃,

味道及香氣十足,不需要沾醬就很夠味!!

牛肉水餃

牛肉水餃則是使用【廣達香】牛肉罐頭與紐西蘭牛肉混搭製成,

風味獨特而且一樣是很夠味,這兩款口味的水餃單吃不用沾醬都ok!

另外就是它的外皮還蠻Q彈的,厚薄適中,完整的包覆滿滿的餡料。

再來就是用蒸的,又子覺得這個方式最簡單!!

只要把水餃整齊的擺放於盤中,放入電鍋內(我都放一杯水)蒸就可以享用了,不用顧火超方便!

用蒸的水餃吃起來口味更濃郁,因為可以完全的將香鹹肉汁緊緊包覆在餃子內,

加上外皮也較水煮的來得更加有嚼勁,因此又子最常料理的方式反而是用蒸的!

雪寶現在嘴很挑,都不吃沒調味的飯菜,但是小朋友又不能吃太重鹹,

所以每次蒸他的飯菜時,都會順便蒸一顆【廣達香】的水餃,

蒸好後順便拌入飯菜中,只要一顆就很有味,鹹香的滋味讓我餵食超順利~~

類別 : 韓國菜

想吃韓式料理不是難事,尤其是在台北東區一級美食戰區更是簡單,

但是要吃到「韓式烤鰻魚」就不太容易了~應該說大部分的韓料店都沒有提供這道菜。

一般常見的鰻魚料理大多以日式居多,這天我們就一同到東區來尋覓這美味的韓式烤鰻魚~

【韓棒‧金大‧K-BOB】位於捷運忠孝敦化站附近,下車後步行約5~10分鐘即可抵達。

店家位於某條小街中,就在「東區粉圓的對面巷內」,看到東區粉圓轉個彎就可以找到囉!

店家門口也有擺放一張MENU,主打餐點除了「韓式烤鰻魚」之外,

還有各式的韓式特色料理,而且仔細一看價位真的都還蠻便宜的,

出乎我意料之外的便宜,這在物價貴鬆鬆的台北來說真的算是挺親民的價格。

▲店內的擺設裝潢活潑且具有炒熱氣氛的作用,相信晚上來用餐的話氣氛會更不錯!

▲位置並沒有很多,而且稍嫌擠了一點,不過並不影響動線,

若是朋友相約聚餐的話,擠一點也比較有熱絡感情的fu~

台灣人瘋韓劇,甚至去韓國旅遊時也會特意到劇中主角曾去過的地方品嚐美食,

現在不用去到韓國就可以吃到《一起吃飯吧》中的「韓式烤鰻魚」啦!

話說又子之前也有追這部韓劇,當時就對劇中的各式韓式美食感到垂涎,

沒想到現在居然能和具大英吃到一樣的烤鰻魚,實在是太振奮人心了!!

除了烤鰻魚之外,還有韓式鍋物、石鍋拌飯、韓是麵類、特色料理等等,

你能想得到的韓式料理都有,選擇真的很多,看到菜單我都不知道要點什麼了XD

對了~這邊是有低消的喔!每人低消300元。(櫃台前有寫)

品嚐道地韓式料理當然也不免俗要來杯酒啦!

韓國燒酒是一定有的,另外也有啤酒、米酒可以選擇,無酒精的果汁、氣泡飲也都有。

如果覺得單喝燒酒、啤酒太無聊,這邊還有提供特調的酒精飲品,非常適合炒熱氣氛一同享用!!

▲點完餐點後小菜很快就上桌了,左邊是韓式辣蘿蔔,當作開胃小菜或是配飯、配菜都很合適。

韓國烤鰻魚 $1580/份(時價)

這邊主打「全台第一家韓式烤鰻魚」,韓式口味有「烤」、「炒辣醬」兩種可選擇,

另外也有鹽酥、三杯兩種較為台式的口味可以選擇,但是都來這邊了當然要品嚐原味的囉!

烤鰻魚大器的使用了一整隻的鰻魚,鰻魚身上還有抹上一些醃料,

使用的是常見的韓式烤盤,一旁還有菇類、泡菜、年糕、蛋汁一同烤。

▲開始烤之後就散發出陣陣香氣,烤的滋滋作響的聲音也是令人流口水~

▲店家會鄰桌幫忙烤到好、剪切完畢,之後就可以大快朵頤囉!

▲剪切的大小恰到好處,剛好就是一次一口的size,烤好後可以直接享用。

▲鰻魚本身就有調味,吃起來香氣十足,而且油脂豐富,可說是入口即化啊~

但還是要小心有一點魚刺,不過真的是非常唰嘴的好滋味喔!

▲烤鰻魚另外還有附上生菜、蒜頭、薑絲、海苔、醃芝麻葉與辣醬。

▲韓國芝麻葉倒是又子第一次品嚐,這個搭著肉吃口感會更有層次喔!

▲烤鰻魚搭著生菜、泡菜與芝麻葉一起吃更加爽口~

▲烤盤上另外還有半圈是雞蛋,烤熱後呈現半熟的口感嫩又好吃~

海鮮煎餅 $250

推薦來這邊一定要點一份海鮮煎餅來享用,因為真的太好吃了~

煎得恰恰的海鮮煎餅,厚薄適中且內餡豐富,吃起來非常酥脆可口。

▲沾點醬料更是美味一絕喔!

韓式炸雞 $250

▲炸雞口味有三種:原味、甜辣、蜜糖蒜香奶油,我們挑了甜辣口味的炸雞。

▲外皮炸得酥脆,咬開來是軟嫩又多汁的雞肉,配上甜甜微辣的醬汁特別順口!

▲裡頭另外還有一些韓式炸年糕,炸過的年糕吃起來外脆內軟有嚼勁。

牛小排石鍋拌飯 $260

這道是店家推薦的餐點,因為此次前來有兩位男士,怕吃不飽所以特別點了飯麵類。

石鍋拌飯裡面放了不少辣醬,拌起來特別香,吃起來有點辣,但是非常唰嘴!

▲裡面還有三塊size不小的帶骨牛小排,肉嫩不死柴,很有大口吃肉的滿足感。

宮廷年糕(牛) $250

韓式年糕比較常見的大多都是「辣炒」,但這裡有提供「不辣」的炒年糕。

這份《宮廷年糕》使用大量的蔬菜、牛肉片,搭配年糕炒製而成,

吃起來不辣但味道還不賴,裡面還有一些冬粉,是一份可以提供飽足感的料理。

炒碼麵 $200

因為最近又中了某部韓劇的毒,常常看裡面的主角吃炒碼麵,但卻不知道味道如何,因此特別點來嚐嚐。

一直以為炒碼麵是乾的,沒想到居然是湯麵~~

裡面還加入了不少蔬菜及豆芽,口味上略重,辣度中等,果然韓式!

▲除了蔬菜之外還有海鮮,像是蝦子、魷魚、孔雀蛤,料多十足呢!

這道炒碼麵意外的得到同桌友人的讚賞,大家一致都說好吃。

韓國魚糕蒟蒻湯 $180

很特別的一道湯鍋類,使用的是茶壺來裝乘,湯頭喝起來就是關東煮的湯,

裡面還插著四支煮物,分別為蒟蒻條與豆皮,整份鍋物吃起來蠻清淡可口的。

剛好這次是搭車前來用餐,怎麼樣都要喝一杯才過癮!

韓國燒酒之前喝過了,這次就嚐嚐沒喝過的米酒&啤酒。

右邊的喀斯啤酒CASS BEER,酒精濃度4.5度,口味頗為濃郁,男生都喜歡這款。

左邊的月中兔瑪格利(覆盆子口味),酒精濃度6度,喝起來酸酸甜甜的很好喝,女生專屬。

▲是說喝到快結束之後,店員才告知喝米酒要用碗喝~~

仔細一想似乎也有在韓劇中看過,都快喝完了才趕緊倒個兩碗來體驗用碗喝米酒。

▲用碗喝米酒果然感覺比較不一樣,長知識了~哈哈!

韓棒調色盤 $250

這份色彩鮮豔的調酒皆是以燒酒為基底,分別加入了果汁、糖果等不同口味的原料調製而成,

看起來繽紛又吸引人,口感也不再只是原味燒酒那麼單調無趣,

想要與朋友一同high喝酒,推薦可以點這邊的調酒來分享炒熱氣氛。

結語

韓式烤鰻魚的好滋味真的是令人念念不忘,想吃不用出國台灣就吃得到了!

其他的韓式料理也都是美味又平價,可以點個幾道大家一起分享,

加上各式好喝的飲品酒類,非常適合聚餐聊天,是會讓人想再回訪的美味店!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

每次回台北就是一趟放鬆之旅,可以拋開煩人的小鬼、與Wayne手牽手出門吃好料

是說台北的美食真的多到吃不完,尤其是美味的日料更是多到令我眼紅!(要是我家隔壁也有就好了…)

這次來到的是位於捷運中山國小站附近的【肥貓漁夫】,光聽這店名就知道裡面是賣魚的,

又子我超愛吃魚的,也可稱為是一隻「肥貓」吧…(呵呵呵

店家也是位於有點小小的街巷中,不過不難找,在漆黑的夜裡就屬這裡最明亮

▲店外候位區有張小看板,上面寫著的是店內的人氣餐點,目前還有一些優惠活動。

▲店內空間不大,以2~4人座為主,另外也有板前座。

▲坐在板前座也蠻舒適的,可以一邊享用美食一邊欣賞師傅料理。

▲牆上貼有店家的小故事,原來老闆之一本身就是專職魚貨交易,因此提供的當然也是最新鮮的魚貨囉!

▲料理檯後方還有一大面看板,上面寫著各式餐點所使用的食材,讓客人一目瞭然喔!

▲▼另一面牆上貼著的是店家近期的新餐點,除了詳述內容物之外,另外還附上了圖片參考,看了就好想吃!

▲桌上皆有擺放餐具、醬油、茶杯、紙巾、MENU,仔細看筷架還是個可愛的貓咪呢<3

▲桌子底下則有一個籃子,裡面可以放背包或是外套,讓用餐時更加舒適。

MENU

菜單上一樣也有簡單的店家介紹,餐點有八成以上皆是使用在地食材,且是每日新鮮產地直送。

主要販售海鮮丼,最便宜有199元的「每日限量海鮮丼」喔!

另外也有生魚片、湯品、茶碗蒸、手卷可以選擇,每人低消為250元。

▲目前的優惠活動,只要點購新品 or 招牌丼飯,就送一碗海味魚頭湯喔!

▲點完餐之後會先送上小菜,右邊的滷蘿蔔非常入味,我和Wayne都覺得很好吃!

海味魚頭味噌湯

魚頭湯是以多種鯛魚下去熬煮的,湯裡還有大塊魚肉及魚頭,

魚的鮮甜味與味噌完美的融合,喝起來口感非常濃郁、十分暖心。

原味茶碗蒸

茶碗蒸比又子想像的還要大碗,除了基本的蛋之外,裡面還添加了海苔絲,

還有不少料,吃起來頗有香氣、鹹淡適中,非常有滿足感。

肥貓人氣海鮮丼 $620

海鮮丼飯很快就上桌了,這碗丼飯一上桌就令人眼睛發亮,

滿滿的新鮮魚生鋪在口感極佳的醋飯上,看起來超豐盛的!

光是那兩尾甜蝦就超誘人的,口感Q彈又鮮甜,還有當旬的魚5-6種,像是鮭魚、鰻魚等等,

裡面還有海膽、干貝、穴子、比目魚鰭邊、鮭魚卵,每口都是滿滿幸福,彷彿整個大海都在口中!

又子尤愛干貝,特別的鮮甜軟嫩;還有海膽吃起來也一點都不臭腥,整個就是有青!

雙星海鮮丼 $780

這道《雙星海鮮丼》一樣是顛覆了又子的想像,跟一般丼飯其實一樣卻又有點不同。

雖然菜單上寫著「小鳥胃首選」,但是分成了兩層堆疊起來的雙星丼,看起來氣勢十足。

拆分開來看,上層是各式生魚片,有軟絲、甜蝦、海膽等等,

底層則是較少的醋飯鋪上了各式海味,中間則是海帶芽

鰻魚、比目魚鰭邊、松葉蟹、蟹膏、鮭魚卵,還有佐味的薑片、蘿蔔、蔥花

▲先看看上層,雖然是標榜著「小鳥胃」適用,但是一樣不減其豐盛度。

▲軟絲是在前面那份丼飯中沒有的,吃起來超彈牙超鮮甜,吃完都要升天了(實在太好吃!!)

▲又子喜歡吃海鮮丼,醋飯我也愛,但是有時候吃完生魚片就挺有飽足感,

因此《雙星丼》的醋飯較少,很適合喜歡淺嚐且胃小的女生來品嚐,

不僅可以吃到美味豐盛的海味,也不用因為怕浪費而把剩餘的醋飯硬塞進肚。

▲松葉蟹與蟹膏配著微酸的醋飯一起享用特別對味。

▲鮭魚卵也不遑多讓,美妙的口感在嘴中逼波畫開。

值得一提的是,底層所附上的醃蘿蔔也非常好吃,脆口又微酸的口感很下飯!

蔥鮪手卷 $70

喜歡吃手卷的朋友也別錯過這裡的手卷,選擇也蠻多的,

這天我們吃的是最基本的蔥花鮪魚手卷,一份切成了兩捲剛好可以兩人分享。

▲手卷內的蔥花及鮪魚份量十足阿,一咬都要爆開來了,而且鮪魚吃起來也是很新鮮喔!

【肥貓漁夫】提供了新鮮又豐盛的海鮮丼飯,每一口都吃得到大海的鮮甜與活力,

想一嚐每日台灣特有產地直送的新鮮魚貨,請不要錯過【肥貓漁夫】唷!

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

冬天到了就想天天來碗熱雞湯,滿足口腹之慾之餘也順道補補身,

雖然沒有肉,但是單喝雞湯味道也是十足的好,想吃什麼在自行加料就是一鍋豐盛又營養的雞湯!

這次是第二次囤【雙月食品】的宅配雞湯包,畢竟我們並不是住台北可以常常去店內吃,

住外縣市想吃到這排隊名店的美味雞湯,宅配到貨當然是我們的首選囉!

【雙月食品】的雞湯不只單單一種口味而已,又子發現這次比上次還要多了兩種口味,

目前一共有六種口味的雞湯,每種口味都適合一般男女老少來飲用,

而且無添加鹽巴、味精、雞粉,只有加入一點點冰糖,喝的時候對身體也更加無負擔喔!

宅配湯品種類如下(商品詳細資訊請依照官網粉絲團提供的為主)

何首烏雞湯、元氣雞湯、四物雞湯、九尾草雞湯、牛奶哺雞湯 $120

牛蒡雞湯 $100 (推廣價)

因考量雞肉冷凍後的品質與口感,因此目前所有雞湯都是「純湯無肉」唷!

▲手術後有傷口建議等傷口恢復再飲用;高血壓、腎臟病患、痛風者建議食用前先諮詢醫師;

女孩子建議等生理期之後再飲用較佳。(ex. 生理期就不適合喝四物,會一直無法乾淨)

加熱方式一定要倒出來加熱,不可用直接連袋以微波加熱,

可以先退冰解凍後隔水加熱飲用,或是直接加熱並自行加料煮熟在食用。

因不含防腐劑,因此一定要冷凍保存,解凍後須盡速食用,勿再次冷凍。

何首烏雞湯

▲何首烏雞湯是又子家一致公認最好喝的,喝起來有濃郁的中藥味,但是口感鮮甜好入口。

▲是說我們也不知道加什麼,所以這次吃的四款雞湯也都全部自行買雞肉回來加入熬煮。

▲何首烏的好處還不少,有興趣的人可以自行上網google,

不過因為它也是一味中藥,因此孕婦、產後或是術後,建議還是先諮詢醫師在食用喔!

九尾草雞湯

九尾草性溫味甘,開胃健脾,很適合各個年齡層來食用進補。

因為它的性溫,所以我們就加了比較涼的白蘿蔔和一些蔬菜,中和一下吃了也不會太冷。

九尾草雞湯本身喝起來就是清爽不膩口的滋味,加入蔬菜熬煮後更加鮮甜可口,

因為這餐分享的人較多,還加入了不少丸子等火鍋料,搭配香甜雞湯大家吃得超滿足。

元氣雞湯

元氣雞湯就是原味的雞湯囉,這個口味因為沒有加入任何中藥或是食材熬煮,僅有一些枸杞,

喝起來雞味特別濃郁,有點類似雞精的味道,直接喝感覺也很補,就像是吃到一整隻雞一樣。

因為店家在熬湯時無添加入鹽、味精、雞粉,所以又子還蠻放心舀了一些給雪寶泡飯,

有了香濃雞湯的加持,當餐可說是吃得碗底朝天。

牛奶哺雞湯

牛奶埔其實是一種藥用植物,又稱「羊奶頭」,可以煮湯入菜,

坊間又傳有通乳效果,因此產後哺乳也可以喝,像又子就蠻需要的XD

這次放入了雞肉、蛤蜊、紅蘿蔔等食材,煮起來還蠻大鍋的,

湯頭喝起來一樣是清甜回甘,多喝幾碗也不會覺得膩口!

想喝雞湯又不想花費時間熬煮嗎?推薦沒喝過的人一定要試試【雙月食品社】的雞湯!
用餐優惠: 試吃活動