又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2015-05-13
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕果汁台式甜點

2015.02.27

團購券美食在一發!

這間也是卡文卡了很久一直沒空發~但還是要稍作一下紀錄。

與Wayne去他北投的家時很少會在北投吃東西,

但是總覺得這樣子很可惜,怎麼樣也要找到團購券來吃。

有點忘了當時是買多少錢,應該是59元左右可以抵用100元的消費。

這間甜品店位於北投市場偏外圍的地方,占地還蠻寬敞的,所以不難找。

店內除了豆花、冰品之外,另外也有賣飲料。

而且價錢都還蠻便宜的!

店內也有附設幾桌位置,不過也是不多啦!

杏仁豆花 NT.45

這碗是我點的,熱的杏仁豆花。

甜度無法調整,不過杏仁湯喝起來也不會太甜,

杏仁味還蠻濃郁的,甜度也不會過於甜膩。

不過這個裡面就只有豆花而已,沒有其他配料。

但是外面賣一杯杏仁茶也要30元左右,所以還可以接受。

豆漿豆花 NT.40

豆漿為湯底,甜度一樣無法調整,但也不會太甜。

可以選三種料,我選了紅豆、薏仁、芋頭

除了之前吃過台中北區的【一品豆花】口感比較特別之外,

只要吃得入口,我覺得豆花吃起來都差不多。

料給得還算多,當時吃的時候覺得超美味的!

我覺得應該是因為肚子餓的關係吧!

消費50元送的義大利奶酪

size很小,吃起來沒有我想像中的濃郁,味道普普。

結論

整體表現的中規中矩,沒有特別令人驚豔之處。

只能說飲料的部分賣得還挺便宜的,

因為我後來也有點一杯烏龍綠,才15元,但是喝起來也是普通囉~~

吃完之後還是覺得隔壁那間剉冰比較好吃,有機會再去北投在拍來寫食記了。

甜妞古早冰

地  址:台北市北投區新市街24巷12號

電  話:(02)2892-2238

營業時間:週一至週日 08:00~23:00

用餐日期: 2015-02-28
用餐優惠: 團購

2014-12-29
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

饅頭這種食物對我們家來說可是不可或缺的一物啊!

平時常拿饅頭來當作早餐,不過大致上都是白饅頭居多。

這次要來體驗的是【四平手工饅頭】,口味選擇上非常多!

店家介紹

四平手工饅頭最剛開始位在四平商圈巷弄內,故將取名為【四平手工饅頭】。

店家不惜成本選用上好材料,特選老麵自然發酵,使得饅頭口感特別Q彈柔軟。

饅頭種類多元又獨特,有多達二十多種口味可選擇。

在四平商圈內廣受好評,還曾受食尚玩家雜誌採訪,為在地受歡迎的道地美食。

目前在台北大同區重慶北路成立第一家門市同時生產製作,

希望能將這道地的美味分享給更多的人品嘗。

宅配一律用「大鳥宅配通」冷凍寄出,因此到貨時就將他們全部丟到冷凍庫。

冷凍可以冰至一個月。

食用時不用解凍,直接冷凍庫取出,電鍋水加一杯左右,蒸10-15分鐘至饅頭軟Q即可。

冷藏可以冰至5-7天。

食用時,電鍋水加半杯左右,蒸5-10分鐘至饅頭軟Q即可。

不冷藏、冷凍夏日須隔日食用完畢,純手工,不加防腐劑。

官網是這麼寫,不過我還是都在要吃的前一晚放入冷藏,隔天一早用電鍋蒸熱來吃。

這次的試吃口味一共有十種,真沒想到饅頭也能有如此多種口味變化!

每個裝饅頭的袋子上都有名稱,打勾處就是這顆饅頭的口味啦!

全麥爆漿起司

以全麥的麵粉製作,裡面包入的是美國煙燻起司。

剛蒸好熱騰騰的剝開時還可看見濃郁黏稠的起司微微牽絲,

吃起來香氣十足,饅頭麵皮的部分則是香Q有嚼勁,

搭杯咖啡當早餐超享受的!

抹茶芋頭

麵粉中加入的是南投道地抹茶粉,吃的時候可嘗到淡淡的抹茶香。

內餡加入的是低糖芋頭餡,吃起來不會過於甜膩,

抹茶+芋頭的滋味還蠻新奇的!

抹茶芝麻

麵皮的部分一樣是揉入不澀的抹茶粉,

內餡則是店家特製的低糖芝麻餡,甜度不高且香氣濃郁,

搭配著散發著抹茶香的麵皮別有一番風味!

芝麻包

麵皮的部分則是使用老麵及加入黑芝麻,

因此看起來有一小點一小點的黑點,觀其外表便可知裡面芝麻之豐厚。

麵皮口感軟Q又有彈性,裡面的芝麻也是甜而不膩,很美味。

南瓜蔓越莓

使用新鮮南瓜削皮打成汁,和入麵粉中,拌入新鮮蔓越莓。

仔細咀嚼可吃到南瓜淡淡的香氣,而蔓越莓像是點點繁星散落在饅頭裡,

偶爾嘗到時便又多了一層口感,這款算是比較清爽的口味。

德國起司香腸

以鮮奶替代水和入麵粉製作而成的麵皮,

鋪滿美國進口煙燻起司與一條德國香腸製成。

吃起來是滿滿濃郁的起司味,還有德國香腸特有的香味,

鹹味的饅頭吃起來特別有飽足感!

全麥養生堅果

以全麥麵粉製作的麵皮,加入多種堅果與果乾,

吃起來口感特別的好,麵皮軟Q且用料實在,

滿滿的營養盡在這顆全麥養生堅果饅頭裡!

吃正餐的同時也順便補充了每日堅果的需求。

鮮奶紅豆

傳統上是使用水來和麵粉,這裡是以鮮奶做水去攪拌製成麵皮。

接著再加入小紅豆煮成的紅豆泥餡料。

仔細咀嚼可嘗到淡淡的奶香味,而紅豆餡則是甜而不膩,

還可以吃到部分紅豆部分粒粒的口感。

鮮奶起司

一樣是以鮮奶替代水製成的麵皮,裡面鋪滿濃郁的起司,

蒸好後起司微微融化的樣子,令人垂涎三尺~

濃郁起司與香醇奶香搭配得很好,可說是營養又美味!

鮮奶蔓越莓

酸酸甜甜的蔓越莓對女生非常有益處,平時多補充對身體非常好。

店家將蔓越莓與軟Q有嚼勁的饅頭做結合,

吃起來特別清爽可口,解決了蔓越莓的酸和單吃饅頭的單調。

結論

【四平手工饅頭】在食材的選用上不惜成本且用料實在,

加上師傅的巧手與用心,製作出的每顆饅頭皆是口感Q彈美味!

嘗試多種口味的組合變化,創出多款口味的饅頭可選擇,

讓饅頭不再只是澱粉那麼簡單,而是結合了營養、健康與美味!

店家資訊

《重慶總店》

電  話:02-25531056

傳  真:02-25531012

地  址:台北市大同區重慶北路2段107號1樓

營業時間:週一至週五 08:00~21:00,週六 09:00~21:00(週日公休)

2017-04-15
類別 : 台灣菜台式小吃

又子一直對有著酥脆口感的餅乾零食難以抗拒,但是通常那種餅乾都不太健康,

最近有款零嘴真的是打進又子的心,不好好推薦一下真的不行~~

將將~~答案就是【一口鍋】的《鍋粑脆餅》!

初見到這款零食時馬上想到的就是中華一番中的「鍋巴料理」,

沒想到現在不用出門、不用幻想也能吃到這美味了~XD

除了可以單購單種口味,也可以直接購買禮盒式的,像此款鍋粑脆餅禮盒就是綜合口味的,

而且禮盒外頭也有綁繩可以直接提著走,送禮自用兩相宜喔!

這款《鍋粑脆餅》是店家老闆歷時六個月所研發出來的,使用的是台灣在地好米,

將傳統鍋粑融入現代流行香脆口感,全手工一片一片烘烤製成,口味選擇也很多!

堅持以低負擔為主軸,不添加食品蓬鬆劑與防腐劑,零反式脂肪、低糖分、低鈉低脂,

讓顧客能品嚐到美味之外也更加安心健康!

▲【一口鍋】的《鍋粑脆餅》的製作過程,看起來還蠻搞剛的唷!(上圖引自【一口鍋】官方網站)

▲成份很簡單,沒有看不懂的化學成分,口味上就是依照調味粉的不同而不同囉!

▲▼禮盒式的包裝就是以夾鏈袋分享包、真空包裝各3包為主,一次可以享用到六種口味的鍋粑脆餅。

▲每個包裝上都會貼上口味的標誌。

▲夾鏈袋分享包一袋有10入,SIZE大小適合一人一片一起分享,吃不完也方便保存。

▲每袋上面都有清楚的營養標示及有效期限,開封後請於2天內食用完畢!

▲易開口的設計,想吃隨時都可以輕鬆品嚐,夾鏈袋的設計也很適合攜帶外出喔!

咖哩

▲咖哩口味的鍋粑脆餅還蠻香的,吃起來不會辣,鹹香滋味搭配酥脆口感真的超唰嘴!

吃完一片還想繼續再吃,又子覺得根本不用兩天就可以吃完一包了……!!

香辣椒鹽

香辣椒鹽口味就還蠻辣的,對於只吃小辣的又子來說有點太刺激,

不過喜愛吃辣的Wayne就很愛,加上有辣度吃起來更過癮,一樣是一天KO一包……!

香辣咖哩

香辣咖哩則是比咖哩多了一味辣味,但這辣味不會比香辣椒鹽還辣,

加上還有咖哩的香氣,這款算是全家都喜歡的一個口味!

真空包裝的鍋粑脆餅就很大片了,適合多人一同分享。

這麼大塊的鍋粑脆餅要一人獨享直接用啃的也OK,

但是這還蠻酥脆的,所以一掰開或是一咬就會碎掉,當然還是小片小片吃最讚啦!

▲如上圖,真空包裝撕開後直接把鍋粑脆餅敲碎,然後直接伸手進入袋中拿取也很方便。

一次打開吃不完也可以用橡皮筋綑起或是放夾鏈袋,鍋粑脆餅不會太快軟化,大約2~3天脆度仍在。

孜然經典

鍋粑脆餅只有一面有灑上調味,不過味道就非常足夠了,

而調味使用的都是天然的辛香料,像是孜然、肉桂、胡椒、辣椒…等等。

▲孜然經典口味非常的香,孜然味道還蠻重的,鹹度適中。

海苔椒鹽

海苔椒鹽口味是又子最愛的,吃起來有淡淡的海苔香,加上椒鹽的鹹味特別順口,

而且吃多了也不會膩口,算是蠻清爽的一個口味,大推!!

芥末椒鹽

因為加了芥末,所以會帶點芥末的辛嗆味,屬於大人風的口味,

愛吃辛辣嗆口的Wayne就很愛這個口味,配酒也很適合喔!

【一口鍋】的鍋粑脆餅除了可以當作零嘴單吃,也可以捏碎灑入白飯中食用,

或是把鍋粑脆餅摺成小片放在湯麵中一起品嘗,或是灑上肉鬆也OK,

吃的方法很多,但又子還是最愛直接品嚐,因為直接吃實在太美味、太順口了~

是看電視、追劇的好夥伴,也可以當作下酒的美味點心,新奇口味值得一試!

2017-04-14
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

又子特別喜歡吃「派類」的甜點,因為上頭有軟綿的配料,底下則是口感十足的塔皮,

每隔一段時間又子就會自行去派類甜點店買個派來解解嘴饞,

廢話不多說…這次分享的一樣是樂天美食,【Doly朵莉】的《太妃奶油乳酪杏仁派》,

店家在台北捷運古亭站也有實體店面,不過還好店家有網上訂購宅配到府的服務,

讓身處台中的又子也能一嚐這美味的杏仁派啊~(超感恩)

*此篇為合作文

▲以低溫宅配到府,冷藏可放三天。雖然包裝沒有很精美,但是我覺得好吃比較重要~~<3

太妃奶油乳酪杏仁派

▲這個杏仁派為六吋大小,雖然從數字上來看並沒有很大,但實際上拿起來頗有份量。

店家的產品都是以天然食材製作,不添加化學食品添加物、色素、香精,

因此一打開盒子並不會有太強烈的香氣,僅有淡淡的奶香杏仁味。

前面有提到這款杏仁派拿提起來頗有重量,原來整份約有800g重,

側邊看更明顯,塔皮厚度十足,而且中心也是紮實的杏仁派餡,而非海綿蛋糕那般輕飄飄。

杏仁派的外觀還蠻美的,上面鋪滿許多藍莓,旁邊像花朵的東西不是一般的奶油,

而是太妃焦糖乳酪,質地比鮮奶油要來得稠一點,所以外觀比較容易保存得完整。

▲藍莓還蠻新鮮的,切下去還會有Juice的噴汁感。

▲剖面就看得出整個杏仁派非常紮實,中間一點空隙都沒有,

大約切個2~3顆藍莓的三角切片就可以很有飽足及滿足感。

單吃上頭的太妃焦糖乳酪,奶香味及乳酪味較為濃郁,與酸甜多汁的藍莓特搭,

下面的杏仁派則是口感紮實,杏仁味也蠻重的,喜歡杏仁的人應該會覺得很愛。

分開吃各有獨特風味,但是當然是合在一起吃最美味囉!

沒有一般的鮮奶油派那般的油膩,這款《太妃奶油乳酪杏仁派》吃起來清爽且微甜不膩口,

吃完也不會覺得罪惡感超重,小小一塊就有大大的滿足(夠紮實),

奶香杏仁搭配乳酪意外順口,頂端的酸甜藍莓也不會太搶戲,很有畫龍點睛之效,美味極推啊~~

今年母親節可以考慮訂這款來孝敬阿母(雖然還久但就決定是你啦~XD)

2017-04-14
類別 : 台灣菜

有天Wayne突然跟我說,平日不要那麼累,煮水餃就好啦,有澱粉、蔬菜、肉,

因此水餃已經算是又子家冷凍庫的常備軍了,因為真的是方便料理的餐點!

水餃一般常見的口味大多為高麗菜豬肉、韭菜豬肉,

這次收到的是【廣達香】的牛肉水餃&肉醬水餃,這兩種口味真的還蠻少見的!

▲一盒水餃625g,約有25顆水餃。

▲有效日期則是印於袋側,另外也有易開封的設計。

▲以前吃水餃都不知道有這麼多種方式可以料理,蒸、煮、煎、湯都ok!

附上產品的詳細營養資訊~~

▲店家附上的各種料理方式,看起來都很簡單,而且都不需事先退冰喔!

▲水餃們還用了一個塑膠盒裝,比一般袋裝的水餃要來得完整許多,沒什麼破損或太多結塊。

▲水餃最普通的煮法就是水煮囉……水滾後不用退冰直接丟入,水記得要蓋過水餃。

煮滾後再放兩次各一杯水,煮滾水餃浮出水面就可以上桌了!

▲【廣達香】的手工水餃皮還蠻堅固的,沒有什麼太大的破損,很完整。

▲煎也很簡單,只是花的時間稍長,不過可以趁此時間做些別的事。

水餃不需要退冰,整齊擺放於鍋內,倒入一些油稍微煎一下,接著倒入些許水。

▲以小火慢煎至水乾掉即可,若鍋子有蓋子的話蓋上會比較好歐!

▲煎餃吃起來香味較足,而且外皮酥脆可口。

肉醬水餃

這款肉醬水餃使用的是【廣達香】肉醬罐頭,混搭豬肉製成。

肉醬罐頭本身就很適合配飯配菜,做成水餃更是鹹香好吃,

味道及香氣十足,不需要沾醬就很夠味!!

牛肉水餃

牛肉水餃則是使用【廣達香】牛肉罐頭與紐西蘭牛肉混搭製成,

風味獨特而且一樣是很夠味,這兩款口味的水餃單吃不用沾醬都ok!

另外就是它的外皮還蠻Q彈的,厚薄適中,完整的包覆滿滿的餡料。

再來就是用蒸的,又子覺得這個方式最簡單!!

只要把水餃整齊的擺放於盤中,放入電鍋內(我都放一杯水)蒸就可以享用了,不用顧火超方便!

用蒸的水餃吃起來口味更濃郁,因為可以完全的將香鹹肉汁緊緊包覆在餃子內,

加上外皮也較水煮的來得更加有嚼勁,因此又子最常料理的方式反而是用蒸的!

雪寶現在嘴很挑,都不吃沒調味的飯菜,但是小朋友又不能吃太重鹹,

所以每次蒸他的飯菜時,都會順便蒸一顆【廣達香】的水餃,

蒸好後順便拌入飯菜中,只要一顆就很有味,鹹香的滋味讓我餵食超順利~~