又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2015-11-04
類別 : 台灣菜麵食肉類料理海鮮

晚上肚子餓常常就是拿泡麵來當宵夜,因為就是方便!

但是泡麵畢竟不是什麼好物,高鹽高油,且麵體通常是油炸的,

防腐劑、人工添加物也不少,吃多了對身體著實不好。

這次要分享的也是麵,不過是比泡麵還要健康許多的麵唷!

相信【老協珍】應該是許多人耳熟能詳的品牌吧~

(至少我這孤陋寡聞的人就聽說過啦@@)

我個人對他的印象就是雞類的產品,

像是滴雞精、雞湯等等,就是一些比較健康的養生料理。

這次要介紹的主角是他家的【熬湯麵】囉!

送來時是冷凍宅配的,除了上圖所見的箱子之外,

外層還會再包覆一層箱子,以防商品碰撞。

盒子側邊有關於【老協珍】的介紹,

「美味需與即時並存」,一直是店家思考的問題,

也以此作為創新研發的重點,非常符合較為匆忙的現代,

使較無時間等待美味餐點製作的人們也能輕易品嘗到這些美味。

盒子另一側則標示著成分、營養標示。

這樣一盒裡面一共有六份熬湯麵,雞湯*6包、 烏龍麵*3包、勁麵*3包

食用方式上面也有清楚的解說,看完之後覺得還蠻方便的!

不像一般的麵一樣要花較長的時間煮,還要另熬高湯。

不過這是需要冷凍保存的,若是解凍後就不可再重複冷凍了。

▲雞高湯。一份就是一包,煮之前需先放回常溫30分~1小時解凍。

這高湯與麵條都是以「冷凍真空包裝」出貨的,在衛生方面也更加令人安心。

▲麵條有兩種,分別為:中華超勁麵(左)、讚岐烏龍麵(右)。

這個麵條是不需要事先解凍的,而且其實他是已經熟的了,

因此只要煮沸水放入滾開即可,是不是超方便的呢~^w^

▲雞高湯與麵條的袋子上都有標示上保存期限。

像我家的冰箱比較小,就不可能把「整箱」冰入冷凍,

每袋上都有標示保存期限,就可以全部拿出來放在塑膠袋裡冰入了^^

煮麵時間到

食用方式

以下為1人份煮法,老協珍特挑雙種麵體,可依個人喜好選擇不同麵體調理,或添加其他食材。

1.取一包雞湯置於室溫下約30分鐘~1小時解凍(麵體不須解凍)。

2.雞湯拆袋倒入鍋中,置於瓦斯爐小火煮約5~7分鐘至沸騰備用。

3.另備一鍋開水至沸騰,放入一片熟凍麵,煮至麵體散開後撈起,加入雞湯中食用。

前面有提到雞高湯煮之前需要先退冰30分~1小時

如果等不及的話,可以放在自來水裡面,解凍速度會比較快喔!

因為我忘了要先退冰,所以就連同包裝一起泡入水中加速解凍。

等到雞高湯變成類似液體狀之後就可以倒入鍋內。

▲雞湯不用再另外加水,直接放在瓦斯爐上以小火加熱5~7分鐘即可。

▲麵條也不需要解凍,煮一鍋水滾了後直接放入,煮到麵體散開就ok了!

滾水還可以再拿來燙青菜、煮水煮蛋加料喔!

這麵條本身就是熟的,所以不用花太多時間煮軟,真的很方便!

我沒特別計算時間,大約是水滾後煮個1-3分鐘就可以吃了:)

▲雞湯&麵條都熱好之後,將麵條加入雞湯內就可以品嘗囉~!

當然也可以依照個人喜好,加入蔥花、蔬菜等來加料。

第一次試煮,我加了水煮洋蔥水煮蛋,看起來還蠻豐盛的,

感覺不輸一碗現煮的麵食料理 (老王賣瓜自賣自誇XD)

▲兩碗湯?此張圖只是要表示這雞高湯的份量真的不少!一個碗公都裝不滿。

(上圖引自【老協珍】官方網站)

【老協珍】以老母雞、上等瘦肉與高麗菜細熬出雞高湯,

而且瀝去多餘油脂,所以從外觀看這高湯是很清澈的,

真的沒有多餘的油脂,讓我這個對愛吃又怕胖的龜毛人安心許多!

喝起來清爽不油膩,雞味也蠻濃郁的,我覺得有點類似滴雞精的口感。

而且裡面沒有添加食品添加物,所以整碗喝光也ok!

如果是泡麵的湯我就不敢喝了,高鈉又一堆添加物。

▲這份是「讚岐烏龍麵」,麵條Q彈又有嚼勁,

泡在熱湯中稍微久一點也不會太快就爛掉,吃個半碗就很有飽足感。

▲隔天又煮了不同的麵條來試試看。

這次加入了燙青菜和滷蛋,這碗的份量一樣是只有一半喔!

真的要說一下~雖說他是「一人份」,但女生吃個半碗就飽了。

▲「中華超勁麵」的外觀比較類似長條版的扁型刀削麵,

老媽說這款麵條看起來比較吸引人。

雖說勁麵也頗有嚼勁,但是個人建議不要泡在湯中太久,

因為它軟的比讚岐烏龍麵還要快一點。

兩款麵條各有其特色及其口感,

但對愛吃篇粗硬口感麵類的我來說都非常有吸引力,

只要不要泡太久都是Q彈又有嚼勁的美妙滋味~~

結論

現代人生活大多較為忙碌,外食機會也較多,普遍攝取過多肉類。

而【老協珍熬湯麵】不僅料理簡單,10分鐘就能快速上桌,

雞高湯清爽不油膩,麵體也非一般泡麵是油炸的,

兩者搭配不僅天然健康,輕鬆即可補充健康所需。

喜歡的話也可以依照個人喜好,搭配肉類、海鮮或是蔬菜,

輕食又不失營養,著實是居家烹飪的最佳良伴唷!

2018-09-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台灣美食很多,不過我個人特愛日式生食料理,位於台北捷運中山國小站附近的【肥貓漁夫】就很優,店內每日新鮮產地直送漁貨,都是來自台灣東北角、擁有豐富海鮮產地的宜蘭,大器的鋪滿在醋飯上製成海鮮丼,新鮮料好味美,Eating in taipei一定要來試試!

原文網址:http://bagaxn.com/fishmandon/

這次算是二訪【肥貓漁夫】了,首訪對他的印象很不錯,二訪也是勢在必行的。搭乘捷運至中山國小站一號出口,步行約三分鐘即可抵達。

店門口除了備有候位座位,也有提供店內人氣排行餐點,優惠活動訊息也有一併寫上。像是我們這天來用餐,只要點購玫瑰海膽鮭魚親子丼,打卡評論就有贈送茶碗蒸和味噌湯,感覺很讚~

店內用餐空間並不大,多以雙人座為主,四人座則有二,另外還有一些板前座,如果是多人要前來用餐,建議可以先訂位。

入座後,服務人員會送上茶水,最近是夏天所以提供的是冰麥茶,冰涼消暑又解渴。

肥貓漁夫菜單2018 菜單首頁簡單介紹【肥貓漁夫】的品牌故事,店內使用的漁獲都是每日新鮮產地直送的,店內主要販售海鮮丼飯,大多是以生食為主,如果不敢吃生食也可以請店家做炙燒處理。除了海鮮丼飯,另外還有販售茶碗蒸、湯品、手卷等日式料理,每人低消為280元。

另外店家還有推出『每日限量海鮮丼』,一份只要220元,就可以吃到吻仔魚、蝦卵、當旬魚種3-4種,CP值感覺很高,不過一天只有限量10份,通常中午就會賣光,想吃要趁早來。

這邊是用完餐之後才結帳,點餐之後店家會送上招待的小菜,都是爽口開胃的小品。

炙干貝茶碗蒸 $160

【肥貓漁夫】的茶碗蒸還蠻推的,除了份量大之外,跟一般常見的茶碗蒸口味不太一樣,上面還了放了白昆布,為其外觀增添一絲美味之感。

首要解決的就是頂頭的大干貝,雖然已經有以炙燒稍微處理過,不過裡面的口感吃起來還是十分軟嫩、鮮甜。

除了明眼可見的白昆布絲,蒸蛋本身是加入高湯製作的,因此吃起來口感滑嫩且帶點鮮甜味,還有淡淡的昆布香,會令人不禁一口接一口吃光。

漁夫推薦海鮮丼 $480

內含現流蝦、蝦卵、吻仔魚、當旬魚種6-7種。

如果想吃魚生又不知從何選擇,此款海鮮丼是店內人氣款,擺盤精美、內容豐富又可以大啖生魚片。

其他配料還有醃蘿蔔、玉子燒、在品嘗的同時也能不時轉換一下口味。

常常吃刺身丼但卻很少看過店家會使用生的吻仔魚,不過吃起來完全沒有腥味,非常新鮮。

其他生魚片的厚度也不薄,店家用料實在又大方(拇指)。

蝦子也很大方給了兩隻,鮮甜又彈牙的口感令我念念不忘~

玫瑰海膽鮭魚親子丼 $520

人氣排行榜第二名就是這款丼飯啦~店家大器的使用多片鮭魚生魚片(細數約有7-8片),精細的擺放成一朵玫瑰花貌,讓人看了心花朵朵開,相機快門按不停…~

鮭魚使用的是油脂較豐厚的部位,我不確定是不是鮭魚腹,不過吃起來非常鮮甜滑嫩,感覺脂肪很豐富!一旁的鮭魚卵都是店家自漬的,味道一樣很鮮不死鹹。

另外還有鹽烤鮭魚肚,烤過的鮭魚肚真的是一口咬下滿嘴都是油,香氣十足!!最後就是壓軸海膽,一樣沒有任何腥味,搭配醋飯一口吃下超爽的~~

沖繩手打雞肉丸味噌湯 $120

味噌湯普遍常見都是以魚去熬煮,不過這碗味噌湯的主角換成了雞肉丸,還蠻特別的!

味噌湯本身夠濃郁但卻不死鹹,裡面還有不少豆腐與海帶芽;雞肉丸吃得出是手做的,因為口感很Q彈,與味噌湯意外的相搭。

肥貓漁夫

地 址:台北市中山區雙城街13巷28號

電 話:02-2597-3669

營業時間:週一至週日,中午11:30–14:00,晚上17:00–21:00

FB粉絲團:肥貓漁夫
推薦美食: 漁夫推薦海鮮丼, 玫瑰海膽鮭魚親子丼
用餐日期: 2018-09-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-04-15
類別 : 台灣菜其他火鍋

最近許多新開的火鍋店都是走比較精緻路線,除了餐廳的用餐環境優質之外,

食材也都是提供較高檔的品項,像是和牛、伊比利豬、龍蝦……等等。

而主餐(肉、海鮮)的份量也都可以任君挑選,選擇性變得豐富許多。

這天來到的是台北東區巷內的一間鍋物店--【慕食極品和牛活海鮮平價鍋物】,

搭乘捷運到忠孝敦化5號出口,步行約5分鐘即可抵達,

此條街道上也還蠻多間餐廳的,【慕食極品和牛活海鮮平價鍋物】的白色招牌倒是挺顯眼的。

入店內前會經過一個前亭,這邊放著水族箱,裡面裝了不少生猛海鮮,

有石斑魚、螃蟹、龍蝦等等,而且size都不小喔,

這也是【慕食】的一項特色,主打新鮮海鮮

如果來此用餐點用的是水族箱內的海鮮,都是在顧客點餐後現抓現處理上桌的,保證新鮮!

因此在我們抵達店裡時剛好看見店家正在抓魚@@

因為是活抓現處理,因此需要一點時間等候。

店內的空間還蠻大的,座位最多可容納50位客人,

每張椅子下方都貼心的置放了一個置物籃,讓顧客在用餐時更加舒適。

▲餐廳最裡頭還有一間包廂式的座位,約可容納十人,適合團體聚餐。

▲後方的櫥櫃還有提供吊掛外套衣物的服務。

▲一旁的門是可拉關的,關起來就是一間隱私性不錯的包廂囉!

【慕食】的菜單選擇還蠻多的,上圖只是貼在店家外頭的簡易版,

看是要吃個人鍋、雙人鍋都有,主餐的部分也能依照個人食量去選購,

以這個價位在台北東區來說還算可以接受,重點是又能吃得飽、吃得爽~~

▲店家會不定期舉行一些優惠活動,看起來都很讚、店家還蠻大方的!

▲這裡還有一點不錯,垃圾是丟入桌子下方的垃圾桶,如此一來又可以省下不少桌面空間。

忘了拍到鍋物套餐都會提供特調飲品一杯,這杯是桂花芽米茶,無糖的喝起來清香又解膩。

▲這邊的鍋子使用的是鑄鐵鍋,保溫效果好,很快就可以將食材煮熟。

我們是兩人各用一份個人鍋,提供的就如上圖一樣的鴛鴦鍋,但就是一人一邊這樣。

湯底提供的是原味湯底,如果想要不同的湯底也可以加價購。

(麻辣、酸菜白肉、南洋咖哩、泰式酸辣、養生藥膳,須加收80元)

醬料是入座點餐後就會送上的,吃不夠都還能再續。

沙茶醬(左):店家自製的,吃起來果然跟一般沙茶不同,此口味帶些甜味且不會過鹹,沾肉配飯都很不錯!

果醋醬(右):味道微酸帶點甜味,口感清爽,適合拿來沾海鮮類的食材。

西班牙伊比利梅花豚肉 $750 / 9oz

活龍虎石斑魚鍋 $1090

我們這天是一人各點一種單人鍋,吃好料不怕餐點多,就怕桌子擺不下,

【慕食】的桌子很大,但更貼心的是每張桌子都還設計了一個拖拉式的抽屜,

可以將「龐大」的主餐置放於此,好夾取又省空間,用起餐來也更加舒適爽快。

馬上就先來進入主餐吧~

9oz的「伊比利豬」真的超大盤,稍微算一下大約有18片左右,一個人吃絕對是足夠的!

如果想吃更大的份量,還有double到18oz可選擇,而且只要多400元。

至於「伊比利豬」有著「世界上最好吃的豬肉」之稱,是值得一嚐的肉品,

伊比利豬生於西班牙南部及西南部,以放養野外養殖,專吃橡樹果實長大,

因此擁有如同大理石紋般的油花,吃起來肉質鮮美且散發著橡樹果實的芳香。

這麼高級的豬肉當然不能煮得過熟,店家小教學約涮至7分熟即可享用。

單吃就很美味了,口感非常軟嫩,灑點海鹽更能提升其鮮美甜味。

雖說9oz很大盤,但是太美味了很難停下口,沒多少時間就被一掃而空了……。

喜歡吃生猛活跳海鮮的人也別錯過這邊的海味,

前面就有提到水族箱裡現有的海鮮都是現點現處理的!

▲店家處理時已經都先將魚肉片好,直接夾起下鍋涮熟就可以食用嚕。

▲可以看得出很新鮮…(因為剛剛還是活的咩…)

▲雖然魚肉要煮到全熟,但是也不要煮到過頭才吃,密切注意熟了就可以撈起~

▲果然是新鮮ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫,口感紮實又彈牙,不需沾醬就極為鮮美。

▲沾點店家附上的果醋醬別有一番風味~

▲這是點《活龍虎石斑魚鍋》贈送的大蛤蜊,沒仔細算但是體積蠻龐大的。

▲每顆蛤蜊都有我的指頭那麼大,入口之後還會噴汁呢…這個也有新鮮!

菜盤,鍋物套餐皆會附上菜盤、副食(白飯、關廟麵、雞蛋 三選一)

▲品嚐山珍海味時也別忘了適時補充點蔬菜,加入蔬菜熬煮的湯頭會更加鮮甜喔!

▲菜盤內除了新鮮蔬菜之外,也有提供一些火鍋料,有些真的很好吃,如果需要的話也可以另外再單點加購。

明太子起士包,菜盤均附上一顆,一口咬下就有濃濃的起司香,很好吃~~!

日式鱈魚包蛋,一樣是菜盤有附,喜歡可再加點。這款也是有包料的,逼波口感實在很讚。

▲副食有白飯、關廟麵、有機雞蛋三選一,因為有些客人不吃澱粉,所以店家才將雞蛋放入選項。

一開始又子覺得副食的份量有些少,但是如果真的吃不飽,在最後還可以請店家把煮過的鍋底拿來熬粥,

當然熬粥的部分是免費提供的,所以絕對不用擔心會有吃不飽的問題!

關廟麵煮熟後加上店家特製的沙茶醬真的是一絕喔!

▲因為得知最後湯底可以熬煮粥,所以就將魚骨也放入同一邊一起煮。

雖然此邊的高湯經過久煮肉類、海鮮,其味道會較重鹹一點,但是這樣才是精華所在啊!!

▲雖說已剩下一架魚骨,但是頭&身體的部分還是有些肉可以吃,所以也別浪費~

真的要吃的話,店家也會幫忙提供大盤子,整個用餐的服務真的很不錯。

▲等到食材都煮完之後就可以請店家幫忙熬粥了,如果還吃得下的話……

店家會先詢問要煮幾人份的粥,接著將欲煮湯底撈起部分,放入白飯滾個五分鐘吸收湯汁,

最後在打顆雞蛋下去,稍微熱熟之後就可以享用了!

▲另外還會提供蔥花&海苔絲,看起來真的很誘人喔!

▲味道真的非常濃郁,粥充分的吸取了高湯,有滿滿的蔬菜、肉與海鮮鮮味,非常順口好喝呢!

▲最後還會提供一碗甜品,紅豆蓮子銀耳湯,雖然小小碗但足矣,因為真的好飽呀!

結語

原來不是只有刺身可以嚐到最新鮮的味道,火鍋亦可將活魚的新鮮一表無遺。

肉品的份量與品質也都不錯,主餐的表現真的蠻優的,

整頓飯吃下來可說是吃巧又吃飽,用餐氣氛也很好,賓主盡歡。

2017-04-14
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

冬天到了就想天天來碗熱雞湯,滿足口腹之慾之餘也順道補補身,

雖然沒有肉,但是單喝雞湯味道也是十足的好,想吃什麼在自行加料就是一鍋豐盛又營養的雞湯!

這次是第二次囤【雙月食品】的宅配雞湯包,畢竟我們並不是住台北可以常常去店內吃,

住外縣市想吃到這排隊名店的美味雞湯,宅配到貨當然是我們的首選囉!

【雙月食品】的雞湯不只單單一種口味而已,又子發現這次比上次還要多了兩種口味,

目前一共有六種口味的雞湯,每種口味都適合一般男女老少來飲用,

而且無添加鹽巴、味精、雞粉,只有加入一點點冰糖,喝的時候對身體也更加無負擔喔!

宅配湯品種類如下(商品詳細資訊請依照官網粉絲團提供的為主)

何首烏雞湯、元氣雞湯、四物雞湯、九尾草雞湯、牛奶哺雞湯 $120

牛蒡雞湯 $100 (推廣價)

因考量雞肉冷凍後的品質與口感,因此目前所有雞湯都是「純湯無肉」唷!

▲手術後有傷口建議等傷口恢復再飲用;高血壓、腎臟病患、痛風者建議食用前先諮詢醫師;

女孩子建議等生理期之後再飲用較佳。(ex. 生理期就不適合喝四物,會一直無法乾淨)

加熱方式一定要倒出來加熱,不可用直接連袋以微波加熱,

可以先退冰解凍後隔水加熱飲用,或是直接加熱並自行加料煮熟在食用。

因不含防腐劑,因此一定要冷凍保存,解凍後須盡速食用,勿再次冷凍。

何首烏雞湯

▲何首烏雞湯是又子家一致公認最好喝的,喝起來有濃郁的中藥味,但是口感鮮甜好入口。

▲是說我們也不知道加什麼,所以這次吃的四款雞湯也都全部自行買雞肉回來加入熬煮。

▲何首烏的好處還不少,有興趣的人可以自行上網google,

不過因為它也是一味中藥,因此孕婦、產後或是術後,建議還是先諮詢醫師在食用喔!

九尾草雞湯

九尾草性溫味甘,開胃健脾,很適合各個年齡層來食用進補。

因為它的性溫,所以我們就加了比較涼的白蘿蔔和一些蔬菜,中和一下吃了也不會太冷。

九尾草雞湯本身喝起來就是清爽不膩口的滋味,加入蔬菜熬煮後更加鮮甜可口,

因為這餐分享的人較多,還加入了不少丸子等火鍋料,搭配香甜雞湯大家吃得超滿足。

元氣雞湯

元氣雞湯就是原味的雞湯囉,這個口味因為沒有加入任何中藥或是食材熬煮,僅有一些枸杞,

喝起來雞味特別濃郁,有點類似雞精的味道,直接喝感覺也很補,就像是吃到一整隻雞一樣。

因為店家在熬湯時無添加入鹽、味精、雞粉,所以又子還蠻放心舀了一些給雪寶泡飯,

有了香濃雞湯的加持,當餐可說是吃得碗底朝天。

牛奶哺雞湯

牛奶埔其實是一種藥用植物,又稱「羊奶頭」,可以煮湯入菜,

坊間又傳有通乳效果,因此產後哺乳也可以喝,像又子就蠻需要的XD

這次放入了雞肉、蛤蜊、紅蘿蔔等食材,煮起來還蠻大鍋的,

湯頭喝起來一樣是清甜回甘,多喝幾碗也不會覺得膩口!

想喝雞湯又不想花費時間熬煮嗎?推薦沒喝過的人一定要試試【雙月食品社】的雞湯!

2017-04-14
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食肉類料理

再過幾天就要迎來新的一年了,總覺得時間過好快…(突然就想感嘆一下)

這幾年愈來愈多網購推出了宅配年菜的服務,以前又子還真的不會想要嘗試,

但現在要帶小孩真的是懶得下廚啊…電鍋、烤箱與微波爐是我目前最好的麻吉。

【珍苑食品】近期推出了年菜新品--《土魠魚炊粉》&《椒鹽子排》,

先前就有吃過他們家的牛肉麵,都是即時加熱、方便料理上桌的調理包,

而且【珍苑食品】的外包裝都很精美,買來送人也不失大方。

椒鹽子排 $599

包裝除了精美之外,成份及營養標示也都標示的很詳盡,

加熱料理上也不會太困難,可說是懶人主婦的好幫手!

像這款《椒鹽子排》若要食用只需要先在常溫下退冰1小時,

或是放在冰箱冷藏退冰2小時,之後放入烤箱或微波爐加熱即可食用。

一盒《椒鹽子排》內共有兩包調理包,一共有八塊椒鹽子排,

家裡人數較少的話,可以一次解凍一包,分兩次食用也ok。

雖然說是年菜料理,但是雪寶現在還不能吃調味重的東西,

家裡只有我跟Wayne會吃,因此就一次解凍一包當作配菜,

當然如果多人圍爐的話,就一次解凍加熱,擺盤上也比較美觀。

包裝上說明以烤箱加熱3-5分鐘,但我家的烤箱比較陽春一點,

所以我加熱5分鐘後,過一會兒再加熱3分鐘,如此才有熱透。

其實椒鹽子排本身就是熟食了,只是說要徹底加熱才好吃。

邊用烤箱烘烤就邊散發出誘人的香氣,真是令人垂涎。

【珍苑】嚴選頂級里肌小排,並且使用多種香料醃漬數時,再以高溫油炸瞬間鎖住肉汁,

一般炸物冷凍過後再加熱,通常口感都不是很好,但是這款《椒鹽子排》真是出乎我意料之外的好吃!

香氣十足,肉質嫩卻又紮實,吃起來外酥內軟,雖然油了點但是非常下飯。

不一定要當作圍爐的年菜料理,平時吃飯也可當作配菜,或是朋友聚會時的下酒菜都很合適。

土魠魚炊粉 $599

《土魠魚炊粉》的加熱方式比起前面的《椒鹽子排》麻煩一點點,

但是如果要叫我自己料理是不可能,因此還是方便的省事料理。

裡面一共有:湯包*2、土魠魚塊包*1、料包*1、炊粉包*1

料包其實就是調味包,裡面有一些蛋酥、香菇、魷魚絲、芋頭等等。

加熱前須先常溫退冰1小時,湯包則需要退冰2小時,

但最近比較冷,湯包建議泡水退冰比較快。

▲炊粉需要先以熱水川燙1~2分鐘。

▲炊粉撈起後與土魠魚塊standy by……

這道料理使用電鍋比較方便,退冰後將湯包&料包倒入鍋內,外鍋放一杯水。

蒸了十分鐘之後,再將剛才備好的土魠魚塊&炊粉倒入,繼續蒸到電鍋跳起就可以了。

▲灑些蔥花作點綴更美觀,這份土魠魚炊粉大約可以3-4人來享用。

包裝上是這麼說明的,但是我和Wayne是大食怪,而且直接將之當成晚餐主食,

所以兩個人吃這樣一份是剛剛好的,加上前面的一包《椒鹽子排》。

湯頭是魚骨高湯,裡面加入了魚大骨、扁魚、香菇、蔥、薑去細火慢燉而成,

喝起來的口感清爽不油膩,偏鹹的滋味讓炊粉吃起來更順口。

《土魠魚炊粉》裡面的料還蠻多的,土魠魚塊、芋頭、香菇、魷魚絲,吃一碗就很有飽足感。

▲炊粉比米粉要來得細,口感也比較彈牙一點,煮成湯一起食用還不錯吃。

▲乾燥煙燻魷魚&香菇,前者頗有嚼勁,後者嫩口。

▲▼土魠魚塊是使用整尾新鮮的魚下去手切,肉質還算軟嫩,但是魚味挺重的。

但是沒關係,又子本來就喜歡吃腥味重的魚類,所以我覺得還蠻好吃的。

▲大甲檳榔心芋頭,蒸煮後綿密鬆軟,我覺得這樣軟爛的程度是最好吃的。

平時要去個市場都有點難,加上小人在一旁吵鬧也難以順利下廚,

【珍苑食品】的宅配年菜電話預購或網路下單就可以輕鬆送到家,

便利即食的美味實在是深得又子的心,雖然說價錢貴貴的,但是偶爾為之還行啦!