又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2018-01-09
東京巴黎甜點 (非門市)
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

孕媽咪的福利好康之一,就是到了懷孕中後期可以到處去申請彌月

又子這次懷了第二胎真的就沒有太認真去申請,只有申請自己比較有興趣的彌月蛋糕:D

【東京巴黎甜點】就是我的二寶彌月第一砲,滋味真的很不錯,所以一定要推薦一下才行!

這次品嘗的是【東京巴黎甜點】的人氣網購甜點,也是很適合當作彌月蛋糕的巴黎燒燉布蕾。

相較於一些比較local的麵包坊、蛋糕店的傳統包裝禮盒,

【東京巴黎甜點】所提供的彌月蛋糕禮盒打破傳統,走燙金高調風,

搭配粉裸色緞帶,看起來就像時尚單品店所販售的精品禮盒,

當作彌月送禮大方又不失面子,整個完勝啊~!

附上的白色提袋上則印製著「Love」、「Fresh」、「Arts」,是【東京巴黎甜點】的品牌精神,

以「愛、新鮮、藝術」為主軸,堅持才能造就美好。

盒子底部標示了成分及保存方式,成分看起來很簡單,

以冷凍宅配到府,食用前於冷藏解凍6小時後食用為最佳口感,

解凍後放置於冷藏保存,於3日內食用完畢。(解凍後請勿重複冷凍)

開箱囉~~這款包裝是抽屜式的,拆掉緞帶推開就可以輕鬆打開了!

關於《巴黎燒燉布蕾》的食材

堅持以最高的職人精神用愛來製作甜點,在食材的選用上也不馬虎,

選用價值不斐的「古早蛋」,這是由在健康環境中長大的雞,24小時聽著優美音樂而產下的雞蛋,

並且採48小時產地直送,因此品質當然比一般的蛋要來得優質許多。

還有來自法國農莊的純淨牛乳,18小時發酵熟成的奶油,經日式古法,純手工濃縮燉煮的布丁蛋糕。

附上這張小卡寫了關於《巴黎燒燉布蕾》的介紹真的很貼心,在享用時感覺也更nice.

關於保存方式:冷藏3天,冷凍4天,總之拿到時盡快食用就是了~

(是說這真的很好吃,不用一天就可以吃光了XD)

內盒一樣提供了貼心的提手設計,可以將整條蛋糕完整的取出,如此要切要拿也很easy!

裡層另外還用了一層紙包護了起來,使蛋糕可以維持原本完整的面貌。

巴黎燒燉布蕾取出時即散發著淡淡的牛奶香氣,讓又子是邊拍照邊流口水啊~…

長條型的簡單外觀就像是個普通的素顏美人,不過其口感真的一點都不普通!

外觀上可能看不出其口感如何,因為看起來就跟一般的海綿蛋糕沒什麼相異。

由側邊來看可以清楚的看見所有內容,上下兩層是厚實的蛋糕體,中間則是鮮奶油及燉布蕾。

依照指示說明退冰之後並不會太難切,雖軟卻又帶點彈性,隨便都可以切得美美的。

切開後再次看看剖面,淡黃色的蛋糕體真的很紮實,沒有似海綿蛋糕一般充滿孔洞。

只要不要切得太過於薄,加上沒有離開冰箱太久,切完之後要怎麼擺放拍照都沒問題~

《巴黎燒燉布蕾》的彈性真的很不錯,為了測試我應該要用湯匙才對…

不過用叉子直直切落下去也有個驚人發現,就是他不會散的到處都是,用料真的實在。

關於《巴黎燒燉布蕾》的滋味

重頭戲要來囉~大家最關心的滋味與口感到底如何呢?

上下兩層的蛋糕體真的令人驚豔,完全不是我想像中的海綿蛋糕那種會卡喉的口感,

帶點濕潤的蛋糕體綿密且帶點Q彈口感,鮮奶油則是滋潤了整份蛋糕,使其更加滑順順口。

費時180分鐘燉煮的燉布蕾超美味,不同於以往吃的布丁蛋糕,布丁跟蛋糕口感是分開的,

燉布蕾香氣濃郁且細緻滑順,與牛奶蛋糕完美的結合,蛋香與奶香充分融合的滋味真是一絕…!

是說~在拍照的時候難免會直接徒手移動蛋糕體,此時手指沾上了蛋糕要怎麼辦?

當然是直接放進口中一吮,這一吮真的不得了,默默的就把切好的那塊先吃完,

先滿足無法控制的口腹之慾後,然後再切下一塊繼續拍…

(如此描述應該就能了解到底有多美味了吧?!)

不會太過甜膩,加上入口即化的口感,除了大人愛這滋味,小朋友也很愛,

雪寶現在已經一歲半什麼都能吃,當然也要過來湊一腳,吃完一片還想再續片…

真的不誇張,這條《巴黎燒燉布蕾》不到2小時就被吃光,好吃到我都想罵髒話了@@

【東京巴黎甜點】主廚嚴選高價食材、費時研發與燉煮,

才能造就這條看似簡單、滋味卻不簡單的《巴黎燒燉布蕾》,

入口即化、甜而不膩,是會令人停不下口、再吃一片的美味!

包裝質感且內容實在,高貴不貴的價格令人揪感心,當作彌月送禮真的很推薦,省荷包又有面子!

就算不是當作彌月蛋糕,與好友、同事團購當作下午茶也很讚~

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜酒類飲品義大利麵喝飲聊天

【薩克森比利時餐酒館】提供多樣的各國啤酒及各式美味餐點,燈光宜人且環境舒適,服務介紹更是周到,不論男女皆有推薦適合的酒類,是三五好友聚餐聯絡感情的好去處

【薩克森比利時餐酒館-自由店】於今年5月開幕,店家位於台中中區成功路上,剛好坐落在成功路與自由路交接口,在夜晚中特別閃亮耀眼。附近停車可能要稍微找一下,騎車前來會比較方便。

入店後首先映入眼簾的是簡單的小吧台,後方放置了不少酒瓶酒杯,單純只想小酌兩杯也很適合。

一樓的位置不多,以簡單的汽油桶為桌,僅有設置1-2桌座位。

一旁擺了一台飛鏢遊戲機,跟朋友來此聚餐小酌時也能一起同樂增進氣氛。

二樓就是主要的用餐空間囉~這邊提供的座位非常多,稍微數一下大約有40-50個座位,

散客或是團體聚餐都很適合,而且也有提供訂位包場的服務,像是要求婚還是拍攝都OK。

二樓也有一面啤酒牆,可以看得出這邊提供的酒品選擇真的很多。

這邊的菜單有兩種,一本是滿滿的酒單(因為太多我就沒拍了),另一本則是餐點的菜單,

除了酒單之外,還有提供一張「啤酒熱銷排行榜」,不知道點什麼酒也可以請服務人員介紹。

來餐酒館除了小酌之外,搭配一些餐點也是必要的,這邊提供的餐點也不少,

主食有義大利麵、燉飯,也有適合搭酒品嘗的披薩、炸物等等,

如果不想吃太飽,可以挑選菜單上『其他』類別,這區提供的都是適合當作下酒菜的餐點。

店內每人低消200元,需加收10%服務費;另外也有提供免費wi-fi喔!

這天剛好是Wayne的生日,然後剛好我們也搭大眾運輸前來,多喝兩杯不是問題,

不過琳瑯滿目的酒品實在不知從何下手,因此便請服務人員幫忙介紹。

以下酒品便由淡至重來分享,男女共同聚餐時也可以擁有適合自己口味的酒品。

※未滿18歲請勿飲酒

布魯日小丑金啤酒  $190  (酒精濃度6%)

如酒單上的介紹,這支酒品果香與花香平衡,喝起來清爽順口,是男生女生都可以接受的滋味。

又子我就還蠻愛這滋味,因為酒味並不會太過濃郁,氣泡細緻且具香氣,很適合女生飲用。

※請勿酒駕

聖伯納杜斯三麥金啤酒  $190  (酒精濃度8%)

這支啤酒有著麥子香甜味,亦有淡淡的玫瑰香,泡沫一樣很細緻,

酒味比上一支要來得明顯一點,喝起來苦甜相融,男生會比較愛。

※飲酒過量有害健康

夸克啤酒  $190  (酒精濃度8.4%)

琥珀啤酒如其名,酒色是漂亮的琥珀色,口感較為濃郁厚實,帶點焦糖香氣。

對男生來說,這支酒沒有「聖伯納」苦,酒味也比較沒有那麼重;

而我個人(女生)就沒那麼喜歡,因為喝起來苦味蠻明顯的,酒味也頗重。

還有一處很特別,這邊提供的啤酒都會提供相對應的酒杯(如果店家有的話),

因為每種酒的味道都不同,使用各自的酒杯才能喝到最match的滋味。

熱帶水果蘇打  $120

不能喝酒的人也可以點其他無酒精飲品,像蘇打類的飲品就蠻推的,有氣泡就像在喝啤酒一樣。

熱帶水果蘇打喝起來芒果味還蠻明顯的,酸酸甜甜的氣泡感很消暑解渴。

鹽酥椒麻辣雞翅  $180

限量風味辣雞翅有三種口味可選擇,每種都是帶辣的,很適合當作下酒菜。

比利時啤酒淡菜  $280

這道淡菜是以啤酒燉煮,酒精燉煮至蒸發,但仍保有淡淡的啤酒香氣。
淡菜如此料理不僅更有味道,而且吃起來清新爽口,連湯汁都很好喝哦!

經典瑪格麗特  $280

披薩是手工現擀麵皮、現點現烤,餅皮是薄皮因此不用擔心會吃得過飽,

聚餐人數多一點的話,建議可以一人一份主餐,另外再加點1-2份披薩分享。

剛烤好上桌的披薩蠻燙手的,拿取時牽絲超誘人~

經典瑪格麗特用料有:番茄、羅勒葉、馬茲摩拉乳酪起司,

番茄量還蠻多的,番茄酸香味濃郁,加入的羅勒葉提供了不同香氣,使得口感更加豐富!

西西里海陸總匯  $360

黑胡椒的滋味明顯因此帶點辣,而洋蔥則提供了香甜味,滿滿的海鮮吃起來超過癮!

西班牙海鮮燉飯(雙人份)  $480
燉飯是黃色的外觀,原以為是南瓜口味,不過吃起來並沒有南瓜味,

詢問之後才知道原來是加了「薑黃」,搭配店家特殊香料配製而成。

海鮮多,淡菜略帶辣度,燉飯味道並不會太重,整體清爽不膩口

南瓜濃湯

點購西班牙海鮮燉飯會附上兩碗湯品。

【薩克森比利時餐酒館】必點的還有他們的炸物,這次點的三道炸物都是菜單上的推薦菜色,聚餐當作小點心分享很不錯!

布魯日脆薯  $80

脆薯與一般店家賣的不同,不是常見的軟軟薯條,也不是很好吃但很油膩的美國脆薯,

這裡的脆薯吃起來酥脆但卻不油膩,冷掉仍保留脆度,真的很magic!

深海魷米花  $150

每次點炸物都喜歡來一份炸魷魚,不過炸魷魚多少會有長條狀的,太大塊食用上或許會有不便。

【薩克森】的魷米花大小適中,一口一個剛剛好,裹粉適中,口感酥脆又有嚼勁!

【薩克森比利時餐酒館】提供了多樣化的酒類可選擇,光是各國的精釀啤酒就多達200多種,

餐點美味且用餐氣氛佳,真的是愛好品酒與美食的人的天堂~

下午營業至凌晨2點,下班後可以相揪同事一同小酌放鬆,假日也可以與三五好友來此聚餐搏感情,

遇到節日節慶亦可攜家帶眷前來慶祝,像是剛過不久的父親節,店家也有推出優惠活動,

若有興趣的朋友可以時刻關注店家的粉絲團,偶爾都會推出不錯的活動喔!

類別 : 泰國菜

免出國就可以吃到泰式路邊攤小吃,台北東區的【甲泰船麵】主打泰國街頭小吃,除此之外還有一些之前在其他泰國料理店未曾吃過的泰式甜點,造型與滋味特別且吸睛

【甲泰船麵】位於台北東區商圈,忠孝復興捷運站5號出口附近,

之前剛開幕的時候還有推出3折、5折、7折等優惠,吸引不少老饕前來嘗鮮。

而我們則是趁這波熱潮過後才來朝聖,所以還好不用人擠人lol

雖然已過了最優惠的時候,但平日晚上仍有不少人來此聚餐,可見夯的程度依舊存在,建議用餐前訂個位卡免等~

店內的空間還蠻大的,除了入店後看見的那一區多人座之外,後面還有提供2-4人座。

一般泰式料理多是以合菜出餐、多人聚餐為主,因此就算來用餐的人數少也不會覺得奇怪。

甲泰船麵菜單
菜單有兩種,一種是圖文式的可以參考,另一張則是畫單點餐用的,詳細菜單請點我。

目前都是以單點為主,未來有規劃推出合菜、套餐。

現在還有推出商業午餐,主餐+小料理+甜點或飲料,三道餐點只要199元還蠻划算的,需加一成服務費。

涼拌木耳海鮮  $150

裡面有2隻熟蝦、蛤蜊、花枝等海鮮,底層則是清爽的木耳,微酸的滋味挺開胃的,

份量雖然有點少(約2-3人份),不過如果只是要當作開胃前菜就還蠻適合的。

曼谷炒醬乾扁四季豆  $160

又子還蠻愛泰式炒蔬菜類的料理,這道吃起來味道雖重,但卻不會令人感到膩口。

炒醬應該是蝦醬,因為海鮮味還蠻明顯的,四季豆如此炒過之後脆口不澀,單吃或是配飯都不錯。

沙爹雞肉串  $120

烤雞肉串佐以沙嗲醬,醬料帶點花生味,味道還蠻香的,肉質軟嫩,吃到軟骨也是可以吃下肚的,

這道我和女性友人都蠻愛的,但男性友人就覺得還好。

東陽炒飯  $150

泰醬爆豬肝  $180

豬肝大約炒至9分熟,因為用口味重的泰醬炒過,所以沒有什麼肝臟的特殊腥味,對於不太敢吃內臟的又子來說是可接受的。而同行的兩位友人則是嘖嘖稱讚,覺得這豬肝口感嫩且不死柴,滋味香似三杯料理,配飯也很搭。

碳烤豬頸肉  $180

碳烤豬頸肉有事先醃過,吃起來除了似松阪豬肉的香脆口感,還帶點甜味,單吃就很唰嘴。

一旁附上的是蒜蓉醬,但帶點泰式酸辣味,滋味還蠻特別的,沾點醬更香更好吃!

羅勒葉小炒雞肉飯+蛋  $150

這道「羅勒葉小炒」有點類似打拋類的餐點,有雞肉&豬肉可以選擇,雞肉是以碎粒呈現,而豬肉則是炒片。菜單上標示是會辣的,但就只敢吃小辣的我來說,大概是微辣的程度。

香香辣辣的滋味很下飯,一小瓢就可以配好多飯,如果飯吃不夠的話還可以再加點茉莉香米($15)。其中還附了一顆荷包蛋,蛋黃是半熟的,因此搭配著吃口感很不錯~~煎蛋($15)一樣是可以加點的!

多拿蝦餅  $260

「多拿蝦餅」是店內招牌0負評的餐點,一份有4個,可依照人數增加單點數量。

裝乘的器具也很特別,是用一個量秤來裝的,看起來還蠻可愛的(?)

蝦餅用料還蠻實在的,裹粉不會太過厚,吃起來麵粉感輕,蝦味濃郁之外,還可以吃到不少完整的蝦子。搭配的醬料是泰式酸辣醬,與炸物特別相搭,除了豐富口感之外吃起來也更加順口。

路上炸香蕉  $90

很早就知道香蕉除了直接吃之外,還可以入菜或是用其他方式料理。

香蕉裹上麵粉炸過之後,淋上一些煉乳,滋味香甜而且還蠻juice的。

芒果糯米飯  $140

這道「芒果糯米飯」色彩繽紛,整體看起來還蠻吸睛的!

一共有兩丸糯米飯,藍色那丸是加了蝶豆花,吃法看個人喜好,單吃或是全部加在一起吃都可以。

糯米飯本身就有加入椰漿,仔細咀嚼就能吃到淡淡的椰香,

如果覺得味道不夠,一旁還有提供椰漿,可以沾著一起享用,椰香味double。

搭著香甜芒果一起吃的滋味也不錯,整體吃起來甜而不膩,很適合夏天享用。

椰汁西米糕  $105

這款甜點算是「乾的西米露」,裡面是西谷米+芋頭,上頭再加椰漿,以香蘭葉包起。

可依照人數增加單點數量,一個單價是35元。

裡面的芋頭吃起來是脆脆的,整體口感很特別,就像是在吃黏稠度加倍的西米露,還蠻好吃的!

泰式奶茶(冷)  $80

泰式奶茶提供的是「冷」的不加冰塊,因此茶味還蠻濃郁的,

但是沒有我們想像的那麼甜膩,整體而言算不錯喝,

店家另外還會提供一杯冰塊,但又子覺得加了冰塊會稀釋味道,所以就是依照個人喜好去添加了。

芒果冰沙  $120

炎熱的夏天很適合來杯冰沙,芒果冰沙不會太甜,還蠻消暑解渴的!

每道料理的份量約2-3人份,人數少也不用擔心吃不完;若多人聚餐分享餐點則可有更多選擇,加上店內不時有提供優惠折扣,一人差不多才300~500元左右,想品嘗平價又多樣的泰國街頭小吃,【甲泰船麵】是個不錯的選擇。

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

【Mastro Cafe】招牌戰斧豬排料理工序繁複,其他肉食料理亦不馬虎,每口都是令人回味無窮的美味!另外也有提供營養飽足的早午餐、義式餐點,還有下午茶必備的咖啡、甜點,無論是朋友聚餐或是想獨自一人前來慢食,都是很不錯的選擇!

Mastro Cafe 復北店位於南京復興站(南京東路站)附近,步行約5-10分鐘即可抵達。

店家兩旁沒有什麼餐廳,而且佔地廣大,因此蠻顯眼好找的!

店內座位約30來位左右,2-6人座位皆有,外頭也有設置一兩桌座位。

菜單第一頁放置的是【Mastro Cafe】的相關新聞及各分店資訊,

這裡是美式料理餐廳,但亦有提供高水準的咖啡,在餐點及食材的選用上一點都不馬虎。

飲品可以選擇要隨餐送上、或是餐後送上。

焦糖海鹽拿鐵  $130

咖啡本身就加了一些焦糖,因此略帶甜度,最上面的奶泡亦加了些焦糖及海鹽。

咖啡味香濃,搭配奶香及焦糖,微苦卻又帶點甜,海鹽的滋味則能使其口感更加豐富及順口。

建議趁熱飲用,否則奶泡消失後會失去較好的口感。

抹茶拿鐵   $130

可以選擇冰飲或熱飲,抹茶味還算濃郁,不會過於甜膩,奶香十足但無抹茶苦味。

今日新鮮湯品

這天的湯品是「蘑菇濃湯」,湯勺一撈就是滿滿的蘑菇碎粒,用料真的實在,菇味相當濃郁,喝完飽足感十足!

義式野菇蔬菜熱捲餅  $260

早午餐皆會附上一小份沙拉,提供的醬料吃起來類似柚子醬,微酸甜的滋味挺清爽的!另外還會提供一塊薯餅,為整份餐點增添不少飽足感。

捲餅使用烤過的墨西哥餅皮,包入炒過的蘑菇、洋蔥及生菜,以紅醬調味、並且加入些許墨西哥辣椒提味,裡面還夾有起司與酸奶,味道非常豐富,但吃起來卻不會令人有負擔。整份義式野菇蔬菜熱捲餅吃完之後真的還蠻飽的!

最強戰斧豬排  $640/15oz

店內招牌推薦餐點,網路上好評不斷,亦是蘋果日報精選台北最強西餐戰斧豬排,感覺怎麼樣都不能錯過!菜單上雖標示7分熟,不過店家告知並不用擔心有細菌,因為是以72小時真空包裝熟成,再以大火煎烤上色才上桌。

戰斧豬排切的方式也很特別,在切的時候會帶到里肌、梅花等2~3個部位,因此肥瘦均有。

上桌時也已切成適合食用的大小,僅有較靠近骨頭處還留有一些肉,直接拿起用啃的較爽快:D

戰斧豬排本身有用一些辛香料調味,用煎烤方式料理,因此外皮帶點焦脆,內部則是柔軟且頗有嚼勁,肉質紮實卻又不死柴,跟一般的豬肉口感大不相同,清甜不油膩,單吃味道就很足!搭配的醬料是「美式煙燻BBQ醬」,如果覺得單吃原味不夠味,沾一點便可立刻變身美式煙燻風。

美國特選級低溫熟成帶骨牛小排  $740/15oz

USDA Choice帶骨牛小排,只取精華的中段,低溫24小時熟成。料理方式與戰斧豬排相同,採用舒肥法,並在上桌前煎烤上色。

搭配的那一小盅醬料則是 蜂蜜+蘋果+紅酒醋+帶骨牛肉汁,涼掉會有些凝固是正常的,味道鹹甜滋味不錯。另外一旁還有提供黃芥末醬及玫瑰鹽。

雖是帶骨牛小排,但是在料理過程中也已經貼心切好,可以優雅地享用。

帶骨牛小牌的肉質非常嫩口,屏除酥脆的外皮,可以說是入口即化。

本身無調味還吃得到牛肉的鮮甜味,好吃到我覺得都要飛上天了……!!

一定要來一張咬開後的圖,這肉真的不是普通的軟,而且裡面帶有一定的脂肪油花,因此吃起來非常順口~

沾點特調醬料或是玫瑰鹽亦有不同風味,但又子我還是覺得原味最好吃!

Ghiradelli 巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅  $280

網路上許多人都大推Mastro Cafe的這款舒芙蕾鬆餅,份量出乎我們意料之外的大,

若每個人都有點購一份主餐,這道甜點足夠讓2~3人分享。

這道舒芙蕾底層鋪的是鬆餅麵糊,上層則是蛋白霜,期間還插入了一些切片香蕉,

最後在淋上巧克力醬,看起來豐盛豐滿,剛烤好上桌時是最佳食用時機!

前兩年曾吃過舒芙蕾這款甜點,當時就對這美妙的滋味念念不忘。

說要趁熱吃是因為剛烤好最為鬆軟綿密、入口即化,搭配香甜巧克力醬滋味很不錯,

底層的鬆餅的口感則是QQ的,可以帶來不少飽足感。

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

台北東區燒烤吃到飽的選擇不少,【火之舞蓁品燒 和牛放題】除了一般肉品,更提供了和牛、鮮蚵吃到飽,還有老饕必點的限量牛橫膈膜,吃完真的令人意猶未盡!!

【火之舞蓁品燒 和牛放題】位於忠孝敦化站捷運3號出口附近,步行約5分鐘即可抵達。

店家平日下午5點才開始營業,我們大約6點半抵達,當時已經客座約一半了,生意還不錯。

如果是假日的話可能會更多人,因此建議事先訂位比較不用等。

店內位置大多以四人座為主,有幾桌比較大桌的可以當作六人、八人座。或是以菜單區隔桌與桌,作為不同組客人一起使用。

每桌上方都有設置一個長長的排煙設備,又子覺得吸除油煙的效果還可以,烤完之後不會整間店都煙霧瀰漫。

主打當然就是美澳和牛及其它prime等級的牛肉,喜愛吃牛肉的人可以全部吃過一輪,真的超滿足~另外也有豬、雞、羊及海鮮可以選擇,連生蠔、干貝也有喔!除了「牛橫膈膜」是限量供應,其他菜單上看得見的品項都是無限量供應,光用看的就覺得很過癮!

主角是燒肉,因此冷菜沙拉、炸物、食事等等品項就比較沒那麼多,雖然選擇不多但是都有一定的品質。(是說燒肉全部吃完一輪也吃不下其他東西了!!)

招牌和風沙拉

等待肉品上桌烤熟前可以先來份沙拉開開胃。不過這沙拉一份的份量不少,大概足夠讓2~3人分享。

特選龍蝦沙拉

胡麻豆腐沙拉

其實這碗是快吃飽的時候才點來換換口味的。胡麻豆腐沙拉也不錯吃,像是在吃另類點心一樣。

極黑豬頸肉

沒有特別指定要或不要什麼,店家會先幫忙送上店內的招牌。而這道豬頸肉是蠻推薦一嘗的!

老闆說烤肉沒有什麼秘訣,就是勤翻不要使其烤焦就好。

接下來上桌的是牛肉拼盤,菜單共11個品項,而這份裡面一共有7品,每款都推薦點來試試!!

炭火爐的火力蠻強的,不用幾秒就可以烤出血水,翻面後一下就可以享用了。

上圖這道是「蔥鹽牛舌」,口感還蠻彈牙的,會令人一片接一片停不下來。

「特選極黑霜降牛」是以原塊肉去切的,因此會有愈切愈小片的趨勢,而我們比較lucky,剛好遇到的是剛切不久的霜降牛,因此上桌的size非常大片!

另外老闆有教學,烤網的四個角角是不會燙的,建議可以直接拿起,將肉片貼上才會比較完整。

橫膈膜上頭本身就有灑上胡椒,因此烤起來的味道帶胡椒香氣,紮實卻又帶著脆口口感,是筆墨難以形容的美妙滋味。

「美澳和牛」是店內的招牌主打,油花分布看起來很美,可惜我們吃完前面的牛肉拼盤已經超飽,否則真該多點幾次來享用!!

「頂級雪花牛」的油脂較豐富,因此也較霜降牛來得柔軟,但就比較無法兼具嚼勁這塊,不過還是很好吃!!

酒蒸蛤蜊

跟又子我想得不太一樣,這是以獨立小火爐送上的,省去炭火爐的空間來烤這個。

蛤蜊每顆都很大,可以吃得很過癮;剩餘的湯吃完之後可以請店家幫忙倒至小碗中享用,酒味還蠻明顯的,熱呼呼下肚很暖身。

綜合野菜

羔羊肩排

這裡提供的羊肉品項僅有這道,不過吃完前面的牛肉真的也吃不太下了!

羔羊肩排以一些胡椒做調味,烤起來香氣十足,又子覺得是沒什麼羊騷味,肉質紮實且有嚼勁。

海鮮拼盤

海鮮品項也蠻豐富的,而且還有提供東石生蠔吃到飽,這簡直就是男人的天堂(?)

北海道生干貝的尺寸還蠻大的,烤至全熟也不會過分縮小,吃起來仍有一定的口感在。

岩鹽海草蝦

仔細一看這些草蝦都有特地剝殼了,因此食用的時候非常方便!蝦子是有點小,不過不用剝殼很加分!

起司蝦捲

不是我想像中的台南蝦捲那種模樣,這蝦捲的外皮比較紮實,而且吃起來不油膩,蝦味內餡搭上鹹香起司真的還不錯。

奶油起司芋頭

這道算是「野菜」類,呈現出來的樣子也很特別,是類似小點心的吃法,以小湯匙挖著吃。

白玉紅豆抹茶冰淇淋

最後以甜點做ending,是說前面吃得超撐,甜點想多吃幾份也很難><

底層的白玉有點類似湯圓,搭配紅豆與抹茶冰淇淋,相較於下面的巧克力要清新爽口。

北海道巧克力融漿

甜點都是現點現做的,尤其是這道是需等候的。