又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

台中逢甲商圈美食很多,但是人也很多,不想人擠人又想吃到平價美味的火鍋,不妨可以到鄰近的青海路上尋覓。湯頭以天然食材熬煮,多款口味鍋類可選擇,用餐空間寬敞舒適,而且還有提供飲品喝到飽!周末營業到晚上11:00,晚上肚子餓也可以選擇當宵夜。

【天物成鍋】於2017年4月開幕,店家位於台中西屯青海路上,接近文心路附近,旁邊沒有什麼餐廳店家,佔地廣大因此還蠻顯眼的!

店內空間十分寬敞,分為一般式的座位與吧台式座位,約可容納72人,散客用餐或是多人聚餐都合適。

天物成鍋菜單

天物成鍋價位從240元~900元不等,不過一般來吃點個240元~300元左右就很豐盛了!

火鍋的湯頭種類選擇很多,店家推薦的餐點前方都會標個「推」字,像這邊推薦的幾個鍋類都是不錯且特別的,燒酒雞鍋、三鮮鍋、南瓜牛奶鍋、雪花牛肉鍋、松阪豬肉鍋。

火鍋是單人鍋,共鍋每人酌收100元,單點滿100元則不須收共鍋費,用餐時間1.5小時。

前面提到店內可容納72人,因此團體或是公司預約包場都沒問題,中午只接受20人以上的預約喔!

餐點很快就上桌了,這天我們點了烏骨雞鍋 & 海陸雙饗餐,看起來超豐盛、超飽der…!

麻辣鴨血  $68

人氣單點中的麻辣鴨血是店家推薦的,本身就是熟食因此上桌後可直接享用。口味偏辣且很入味,對吃小辣的又子來說吃一塊就有點受不了,不過愛吃辣的友人就很愛,喜愛吃辣且肚子超餓的話,建議可以先點一份來墊墊胃。

烏骨雞鍋(附蛋)  $280

「烏骨雞鍋」和「燒酒雞鍋」都是店家以薑、枸杞現炒,上桌後才加湯煮開,差別只在於前者無酒,後者可選擇全酒或半酒,不過燒酒雞鍋完全煮開後也僅會剩下酒香味。想吃補一點的人也可以考慮這兩款鍋物,外面好像也很少看到!

烏骨雞看起來似乎沒什麼肉?不過其實應該算是小而巧、紮實中帶點Q嫩口感,肉質不錯。

附上的菜盤、雞蛋、胡椒粉,菜盤份量普通,適合女生享用。

烏骨雞肉的部分可以沾著胡椒粉品嘗,吃起來更香更好吃。

海陸雙饗餐  $580

這款鍋物的份量就比烏骨雞鍋多上許多,除了豐盛的海鮮盤之外,還有附上肉盤,食量大的人建議可點這道。

菜盤比烏骨雞鍋還要多了更多配料,南瓜、芋頭、絲瓜、蛤蜊等等,另外還有一顆芋頭丸(菜盤中間偏右),口味相當不錯,而且還吃得到芋頭顆粒!

【天物成鍋】的湯頭是以大骨及大量的蔬果去熬煮的,裡面還有放入鳳梨、蘋果等香甜水果,因此喝起來口感清爽且帶點鮮甜味。如果是點肉品為主的鍋類,那麼上桌的湯鍋中會搭配些許洋蔥增添風味;海鮮類鍋品則不加洋蔥,希望可以讓客人直接喝到海鮮與湯頭結合的天然滋味。

肉品有三種選擇:牛、豬、羊擇一,我們挑了牛肉,份量還不少,細數後有12片。

牛肉使用的是梅花牛,夾起入鍋涮過後也不易散開,口感還蠻嫩的。

重頭戲來了~~海鮮盤登場!!

裡面的海鮮種類非常多:鯛魚、鮭魚、鱸魚、蝦子、鮮蚵、蛤蠣、鮑魚、透抽、花枝片…。

中間上頭還附上了一小杯米酒,可以直接淋在海鮮上或是入鍋一起煮,會讓滋味更清甜。

海鮮都很新鮮,因此不怎麼需要沾醬就非常美味。

鮮蚵給的也不少,size都不小喔!

還可以吃到一整顆完整的鮑魚……真是幸福~

手打花枝漿  $89

這道也是店內推薦的單點品項,花枝漿Q彈鮮美,每一口都能吃到完整的花枝塊,

如果有點「海陸雙饗餐」的話,海鮮盤本身就有附,若是點其他鍋品,則可以考慮點一份來試試。

每鍋均附白飯/冬粉二選一,或是可以加價10元換成烏龍麵 or 王子麵。

又子和友人一致換成了烏龍麵,口感彈牙又有嚼勁,

用鮮甜湯頭煮過滋味就不錯了,喜歡的話可以加點蔥花醬料增添風味。

結語
用餐環境寬敞舒適,價格親民且不須收服務費,食材新鮮且湯頭鮮甜好喝,還有多款種類可挑選。

單點品項推薦招牌手打花枝漿,芋頭控的話一定要點芋頭貢丸來試試,絕對不會令你失望!

太晚下班找不到地方吃頓好的?或是團體聚餐找無場地?【天物成鍋】是個不錯的選擇。

類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天

大熱天的要邀朋友出遊著實發懶,要出門還是得找個有冷氣吹的地方才是正解…

最近在台中公益路上發現了一間還不錯的茶館,裡面餐點選擇非常多,想吃正餐或下午茶都ok!

而且附近路邊停車非常方便,店家後方也有停車場,消費就可以折抵停車費,開車族也可以放心前來。

又子還蠻愛到公益路底尋覓美食,因為這邊好停車所以要約人真的比較快,

【茶香水舍人文茶館】位置就在【桀壽司】的隔壁而已,附近也有不少美食餐廳,

像是【紅巢燒肉】、【有喜屋】都在不遠處,也是又子喜愛的美食口袋名單。

店外除了放置幾桌遮陽座椅之外,還有放了一張MENU可供客人參考

這邊分成一、二樓用餐空間,一樓約可容納40~50人,二樓約35人,

不管是三五好友聚餐或是多人聚會都非常適合。

這邊還有一個很不錯的設計,幾乎每桌與每桌之間都會以小隔間的方式區隔,隱私性還不錯。

座椅的部分一樣是很復古,皆以四人座一桌為主

茶香水舍人文茶館菜單

餐點的選擇很多,光是茶品就有一整頁,原味茶、調味茶、奶茶、鮮果茶都有,

而且還有分冷熱飲,當然也少不了一些佐茶小點心。

想吃正餐有簡餐、火鍋、麵食可選擇,另外還有一些滷味、炸物、烤物、蒸食等小點。

這邊是採自助式點餐,每人最低消費100元,包廂最低消費1200元,餐點供應時間11:00~22:30。

四川麻辣牛肉鍋  $340

麻辣鍋的湯頭沒有調整過辣度,就又子這只吃小辣的人來說還可以接受。

可以看得見湯上頭浮著一層辣油,下面的湯則是清的,剛開始入口時會有點辣,後面就不會了。

菜盤的部分也蠻豐盛的,除了新鮮蔬菜之外還有不少火鍋料,另外也有蝦子、蛤。

牛肉一份有8片,雖是冷凍退冰的,但是夾起來卻不會散,有一定的厚度。

在涼爽的冷氣空間中吃著熱騰騰的小火鍋真的是人間一大享受,麻辣鍋也能照樣征服!

湯頭會隨著煮過蔬菜、肉品愈來愈鮮甜,又子個人還蠻愛的。

涮過的肉品其實也不用沾醬就頗有味道了,油花豐富口感不錯。

主食的部分是白飯,可以加價$15元換肉燥飯,或是加價$20元換XO飯。

又子換成了XO飯,雖然菜單上寫了會辣,不過吃起來只有微微的辣度,倒是海鮮味挺濃郁的。

牛小排簡餐  $360

簡餐附上的白飯一樣可以加價換肉燥或XO飯,除了主餐之外還附上了三菜一湯與一個小甜點。

牛小排約有六塊左右,一旁還有附上一些生菜,份量對一個女生來說其實還算蠻多的。

外觀看起來似乎是全熟,不過其實裡面的熟度恰到好處,吃起來軟嫩又多汁,一點都不死柴。

又子沒有去細問,不過感覺這應該是用香煎的方式料理,因此外皮吃起來帶點酥脆感,

裡面的肉還看得見一些粉紅,但卻沒什麼血水,直接吃就很美味,沾點一旁附上的玫瑰鹽也不錯!

湯品附上的是豬血湯,口味還蠻清爽的。

三樣配菜分別是冬瓜、青菜、三杯杏鮑菇,都是一些常見的家常菜,鹹淡適中,還蠻下飯的!

點心則是綠茶凍,上頭放了一些鳳梨切塊,吃起來微甜帶點茉莉香,是個不錯的ending。

腐衣鮮蝦捲  $80

這款是炸物的小點,也是店內推薦的一道餐點(菜單上有打星號)。

腐衣的部分炸得非常酥脆,入口後還可以聽見卡滋卡滋的脆口聲,搭配飽滿的鮮蝦內餡,

附上的沾醬應該是蒜泥醬,沾一點可以增添不少風味,使口感更加豐富。

綜合豆干米血  $125

一樣是菜單上推薦的滷味小物,人多的話可以點一份一起share,或是只想喝茶配個點心也很適合來一份。

豆干與米血滷得都還蠻入味的,淋上的醬汁則是鹹香又帶點辣,吃起來非常唰嘴!

綜合燒賣  $135

蟹黃燒賣,又子很愛它的外皮,吃起來特別Q彈,內餡香鹹帶點汁,一口一個剛剛好。

珍珠燒賣,以糯米包覆著內餡,吃起來飽足感十足。

這邊的飲品只要有touch到水果類的都是以新鮮現打的果汁去調製的,

而且採用人工熬煮蔗糖非果糖,甜度與冰量當然也都是可以調整的。

而且冷飲就是700cc這麼大杯,感覺真的可以在這邊坐上一個下午不是問題!

葡萄柚綠茶  $150

季節限定飲品,又子點了微糖,有點酸卻不會澀口,而且喝得到葡萄柚的顆粒喔!

冰心檸檬芭樂  $150

這款的話除了蔗糖之外還會加一些蜂蜜,檸檬味較為明顯,久放之後建議攪拌,

因為芭樂的渣渣都會浮在上面,攪拌均勻之後便可喝到兩者相搭的酸甜滋味。

結語
用餐空間非常舒適,隱私性還不錯,餐點選擇多樣,正餐或茶點任君挑選,

飲品的部分更是得我所好,新鮮天然又大杯,可以喝很久~聊很久~

停車又很方便,非常適合三五好友聚餐或是團體包場聚會,公益路喝茶的好去處。

類別 : 台灣菜果汁

最近在台中一中商圈附近發現了一間天然又好喝的現打果汁,

而且打果汁的全都是帥氣肌肉大叔,真是買飲料兼顧目晭啊XD

【UncleDrink 大叔飲】位於一中益民商圈附近,從一中街走到錦新街左轉往三民路方向,

店家正對面剛好就是一間服飾店,位於騎樓有點不明顯,但是仔細找找還是可以發現。

主打現打果汁,可以看見架上擺了許多新鮮水果,一些需要冷藏的水果也有置放在冷藏櫃中。

商品中需要用到的奶製品則是使用Costco的柯克蘭鮮乳喔!

UncleDrink大叔飲菜單

【UncleDrink 大叔飲】是由一群愛美、愛吃又怕胖的大叔們,

嚴選來自300公里遠梨山直送的梨子取代糖,搭配新鮮水果所調配而成的愛心果汁。

因此菜單上可以看見所有的商品都是不加糖的,而是以梨子汁來取代糖,

感覺整個就超健康的,少吃糖真的對身體較好,而且對變美也有益處喔!

【UncleDrink】的果汁都是現點現打的,所以建議拿到時盡快飲用完畢。

黃金奇異果。梨  $100

奇異果分綠色、黃色,黃金奇異果的滋味又比綠色奇異果要來的甜,

加梨汁不加糖的搭配很天然,喝起來不會過酸帶點淡甜,

滋味清爽且纖維多多,怕太酸又想多補充維他命C的人可以點這款。

LEMON SONIC  $75

這款的名字還蠻特別的,有鑑於我只看得懂LEMON,於是便問了一下。

原來這是檸檬+香蕉的組合,不只名字特別,搭配也很特別XD

喝起來不會覺得不搭,香香的banana中帶點酸酸檸檬香,滋味倒是挺獨特。

香橙多多  $55

特調飲品以果汁多多為主,一般外面賣的多多系列通常甜度都很高,

不過這款雖然無加糖,但是喝起來帶點香橙的香甜,與多多搭配的滋味還不錯

藍莓。歐蕾  $75

加入牛奶的果汁喝起來口感更濃醇,而且沒加糖完全就是喝其天然原味,

原以為藍莓牛奶滋味會蠻酸的,不過其實與牛奶搭配還蠻順口的!

想喝天然無添加的現打果汁,來【UncleDrink 大叔飲】就對了!

2018-01-08
類別 : 台灣菜冰品

這麼炎熱的夏天當然要來碗沁涼的冰品消消暑,這天我們不吃三種冰,而是來品嘗更厲害的雪花冰,最近網路上許多人分享這間冰店,除了用料實在之外,外觀還啵美,更是IG、FB拍照打卡必訪之處!

【Bosom Buddies 哥倆好】位於台中一中商圈附近,離熱鬧炎熱的一中街僅有幾步之遠,位置大概是在太平路麥當勞正對面的巷子中,藏的有點兒隱密。

店家外觀看起來一點都不像是個冰店,剛開始我還以為我走錯地方,來到什麼文青咖啡館…不過認明上頭店家名稱,還有一旁那碗看起來就像是冰品的霓虹燈就沒錯了!

走進店內更是文青到不行的fu,櫃台連接著吧台式的座位,後方就是製冰處,店內不大,頂多十來個位置,但翻桌率還算高,所以不用擔心要等很久啦!

後方有一般式的座位,洗手間也是位於後方,整間店是長條狀的格局,看起來頂深的。

櫃檯後方牆壁上掛著幾面黑板,用著好看的板書及簡單圖畫來介紹店內冰品,看了的確是有加深每種都想嘗嘗看的慾望。

哥倆好菜單

店內主打雪花冰,光是冰磚的口味就有六種,這些都是店家精心搭配出來的,冰磚或是果醬都是老闆親手製作的,無添加任何添加物,天然美味喔!其中還有個「假日限定隱藏的冰」,上頭特別標示每次來口味都不一樣,點的時候就算你問是什麼口味,老闆一樣不會告訴你,一切要等到冰品上桌才知道。

另外這邊本來是沒有低消的,不過又子有follow店家的粉絲專頁,這兩天公告開始要有低消囉~每人低消50元,是說點一碗冰一定都會超過,所以兩個人點一碗是OK的,至於為何要有低消,原因請見店家FB粉絲團~XD

老闆在製作的時候我湊上去看了一下,使用的冰磚真的都是水果做成的,跟一般刨冰或是雪花冰以純水冰塊刨出冰後加果醬是完全不同的,感覺很下重本喔!

西瓜蜜世界  $110

紅西瓜冰磚、紅西瓜、小玉西瓜、蜜世界、飛燕煉乳

這份「西瓜蜜世界」就是許多人拍照打卡都愛點的一道,看看來店內消費的客人也多是點這道喔!底層是用紅西瓜冰磚刨出來的雪花冰,外面再以紅西瓜、小玉西瓜、蜜世界(哈密瓜的一種)堆疊起,渾圓可愛的水果一樣都是老闆親手挖出的,最後在淋上一些飛燕牌煉乳,看起來顏色繽紛又討喜。

西瓜冰磚的滋味很天然,而雪花冰又是入口即化的口感,完全就像是在吃西瓜一樣,搭配多汁的小圓西瓜們,滋味不會過於甜膩,是大人小朋友都會喜歡的口味,消暑聖品啊~

巨峰葡萄  $180

巨峰葡萄冰磚、巨峰葡萄、巨峰葡萄果醬、飛燕煉乳

喜歡酸一點、不甜一點的人建議可以點這道「巨峰葡萄」,這道比起「西瓜蜜世界」要酸了些。最近葡萄不算是盛產季,光是一顆巨峰葡萄冰磚就要用上二斤巨峰葡萄,可想而知這成本有多重…!

雖然酸味明顯,但是並不會酸澀到令人難以入口,而是酸中帶甜的滋味,現在回想起來還會口內生津呢!煉乳僅是稍微帶些甜,不過並不突出,總之整份就是滿滿的酸甜葡萄香,吃完後感覺也補了不少HP!XD

這道是這天我們品嘗所有的品項中又子個人最喜愛的,如果再訪一定會再次選擇它的。

歡樂水果  $180

鮮乳冰磚、紅西瓜、小玉西瓜、哈密瓜、蜜世界、巨峰葡萄、飛燕煉乳

除了水果冰磚之外,喜愛牛奶雪花冰的朋友一定要點「鮮乳擠出來的冰」這個系列,鮮奶冰磚系列的滋味會較水果冰磚要甜一些,搭配的配料一樣都是新鮮水果喔!

這道「歡樂水果」一共用了五種水果,西瓜就有兩種,哈密瓜也有兩款,再加上巨峰葡萄,雖說鮮奶冰磚的滋味較甜一點,但是搭配天然水果其實不會過於甜膩,一樣是天然好吃!外觀與「西瓜蜜世界」相比一點也不遜色~吃起來就像是在品嘗水果牛奶的滋味。

最後剛好看見其他客人點了一道「假日限定隱藏的冰」,好奇之下就詢問了一下正在製作的老闆,原來這天的口味是以雪碧冰為基底,搭配酸酸甜甜的情人果,不曉得滋味到底如何?

老闆說他們都會先搭配好自己嘗過,覺得口味有搭才會推出,所以不用擔心踩到大雷。總之這隱藏的冰還蠻特別的,點的時候其實還蠻令人期待的^^

又子非常愛吃冰,不過剉冰太過刺激,冰淇淋又太肥,【哥倆好】的水果雪花冰正對我的胃,用料天然實在,外觀美觀討喜,份量不少兩人一碗剛剛好~今年夏天又多了一個吃冰的選擇啦!

2018-01-08
類別 : 歐陸菜複合式餐飲沙拉甜點/蛋糕酒類飲品

又子對遊戲餐廳的印象一直還停留在大學生會去的那種桌遊餐廳,不過以「德州撲克」為遊戲主題的合法餐酒館倒是第一次耳聞!而且除了德州撲克競技之外,店家所提供的餐點一點也不遜色,是值得一再品嘗的美味。

【ARENA 遊戲主題餐廳】位於台中西區向上路上,附近就是精誠路,店家占地廣大,但是看起來有點隱密,所以要仔細找一下。

店內更是大走歐式城堡風,舉凡紅磚牆、木質地板,搭配復古的歐風式桌椅,還有隨處可見的裝飾,走進店內更是有給人一種來到中世紀歐洲之感。

正對大門的吧台中央可以看見一小行字,寫著「軟弱的靈魂,無法承受好運」,這是代表【ARENA 遊戲主題餐廳】的標語,也有代表戰士們冒險與勇氣的涵義所在。

▲二樓也有一個吧台,這邊僅提供一些簡單的酒水。

▲二樓的也有一桌可用餐的座位,客人在競技時也可以點餐,會提供小桌子放置於一旁以供使用。

【ARENA 遊戲主題餐廳】老闆是一位熱愛德州撲克的人,希望將這款競技運動推廣給更多人,因而成立這間遊戲餐廳,而且另外還有與內政部合作共同推廣,因此並非是賭博遊戲喔!

德州撲克在其他國家算是一款全家大小都會玩的遊戲,類似在台灣的電競,有選手、教練,在國外更是會舉辦巡迴比賽,在德州撲克裡運氣的成分是0,因為所有的動作及結果都是自己的決定,了解此涵義之後,對於「軟弱的靈魂,無法承受好運」也更能有所體會了!

酒醉煙花女的酥炸小卷  $320

這道是餐酒館系列美食之一,適合點來當作開胃菜或是下酒小菜,使用整隻小卷酥炸,搭配墨西哥辣椒、酸豆、黑橄欖等調味肉醬基底,滋味帶點酸辣的,頗有開胃效果。

▲小卷酥脆又有嚼勁,與微酸微辣的肉醬非常相搭,一旁還有不少生菜,一同享用更加清爽可口。

宮保雞丁義大利麵  $220

屏除一般義大利麵會使用的醬料,這款義麵以較為特別的宮保雞丁作為主味。擺盤頗有美感,看起來似乎小小一份,其實其份量是足夠一個女生吃得飽的。

雞丁的部分一樣很入味,口感軟嫩且無骨,很好食用!這道《宮保雞丁義大利麵》口味算重但卻不死鹹,香氣十足,很適合食慾不振的夏天。

羅勒青醬燉飯佐紐約客牛排  $320

想吃牛排又想吃義式燉飯點這道就沒錯了!紐約客牛排建議5分熟,若餐點上桌後覺得太生仍可請店家幫忙再料理熟點。

青醬燉飯每粒米飯都充分的入味,味道雖重但卻不鹹,可以吃得出濃郁的香料植物味,一樣是非常順口,令人停不下湯匙……!

▲一旁還有不少蔬菜,尤其是這杏鮑菇帶點烤過的香氣,香又多汁!

抹茶巧克力塔  $100

(日本宇治抹茶粉、34% Coco Barry白巧克力、58%黑巧克力)

當時有點猶豫是否要點伯爵茶巧克力慕斯,後來選擇了甜度較低的抹茶巧克力塔,抹茶巧克力塔看起來小巧精緻,原以為吃完會很空虛,幸好沒有讓我失望!

擺盤精美不馬虎之外,這巧克力塔也是紮紮實實的!白巧克力味甜,抹茶巧克力茶香濃郁不過甜,58%黑巧亦是帶點微苦的大人風,三種口味的巧克力搭在一起的滋味一點也不突兀,反而能交互襯托出其美妙滋味。

提拉米蘇  $100

(手工咖啡冰淇淋、巧克力泥土、馬斯卡彭慕斯、卡盧哇咖啡香甜酒

第一次看到這種造型的提拉米蘇,除了特別之外真的想不到其他形容詞。店家是以恐龍蛋的方式呈現傳統的提拉米蘇,底層鋪上酥脆的巧克力酥粒,巧克力蛋殼裡圓圓的那顆是mascarpone,一旁搭配著咖啡冰淇淋。

入口帶著淡淡的咖啡甜酒香,搭著巧克力與酥粒一起享用口感更豐富!

青檸冰咖啡  $140(右)

這杯是店家近期推出的,底層是酸酸甜甜的檸檬汁,上層是咖啡,

攪拌均勻之後享用意外的爽口,咖啡中帶點檸檬香氣,微酸甜的滋味挺順口的。

鮮果狂想曲  $150(左)

這邊的果汁都是現點現打的,因為不喜喝太甜,因此又子請店家不要加糖,

這款鮮果狂想曲用了鳳梨、芭樂、蘋果,滋味天然又有大量纖維!

吃飽喝足之後我們便到二樓體驗德州撲克,因為我們是下午到店的,因此無緣看到激烈的德州撲克競技,晚一點才會漸漸有人潮。

這天幫我們教學講解的荷官是美麗的小貓,雖然他一直很謙虛說自己講得不周到,不過對又子這個初學者來說算是很仔細了,我在很多地方都要多想一下才可以理解,荷官也不嫌麻煩重複講到我完全了解,真是很大心~

台中餐酒館推薦【ARENA 遊戲主題餐廳】,除了提供令人熱血沸騰的德州撲克競技,餐點及服務亦不遜色,吃得出店家在餐點上下了不少工夫,就算沒有結合遊戲,也是一間非常值得一再品嘗的美味餐廳。

用餐優惠: 試吃活動