又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 日本菜日式燒肉

台中公益路上美食多多,想吃吃到飽大多以燒烤、火鍋為主,熱炒吃到飽倒是比較少見。

今年六月甫開幕的【野安食堂】提供多達70道熱炒料理,現點現做、任君挑選吃到飽!

【野安食堂】位於公益路二段20號,一樓是【野安燒烤鍋物】,二樓則是【野安食堂】熱炒吃到飽。

來到公益路用餐最怕的就是找停車位,附近停車以機車較為方便,

但開車族也不用擔心,【野安】貼心提供了四個特約停車場,步行都只要2-3分鐘。

入店後告知櫃台是要到2樓【野安食堂】用餐,櫃台旁有設置電梯,搭乘上2F即會有服務人員接待。

2樓的空間也不小,多以圓桌多人座位為主,很適合多人或是家族聚餐,

當然散客2-4人也可以來此用餐,建議事先預約訂位會比較好。

【野安食堂】提供了多達70道中式熱炒料理,冷盤、炸物、鐵板、上海菜等特色料理皆有,

除了「限量區」是依照人數一桌魚與上海菜皆各限點一道外、「湯鍋」限定5人以上才可點,

其餘的餐點都是可以任點吃到飽,吃到飽的價格每人548元(需另收10%服務費),

另外需注意的是2人(含)以上才開桌喔!

會另外提供一張菜單畫單,每次限點6道,要吃完6道料理後才可以再點6道,

若只吃完5道料理,那麼下一次點餐就是點5道料理,以盤換盤避免造成過多浪費,
也可以確保食材熱度與美味度。

每道料理約2-3人份,皆是現點現做需等候5-10分鐘,用餐時間2小時,點餐時間90分鐘。

等候餐點上桌前,有提供3道小菜,這些都是店內師傅自己做的,味道都還不錯,挺開胃的!

蝦手捲

冷盤很快就上桌了,剛好有我喜歡的手捲,上桌後建議趁早食用以免海苔軟掉。

手捲裡面的蝦子已經是剝好殼的了,搭配一點苜蓿芽與甜甜的美乃滋,吃起來清爽不膩口。

絲瓜蛤蜊

炒青菜的選擇還蠻大眾化,會挑這道絲瓜蛤蜊除了想補充纖維質之外,

另外一個原因是因為我們只有兩個人,這道可以當作菜也可以當作湯品,份量上很剛好。

上海湯包

每道菜的份量大約2-3人,雖然一籠湯包上桌只有四顆感覺不多,

但是一個人吃兩顆也真的夠了~等等還得留一些胃裝其他好料呢@@

湯包的皮不會過厚,吃起來算Q,內餡非常飽滿,幾乎整顆都是肉,吃起來很有滿足感。

揚州炒飯

其實「上海名點」我們每道都想點來吃吃看,但是點完這道「揚州炒飯」就差不多陣亡了…

這份量出乎我們意料之外的多啊~~大概5-6人來分享食用都綽綽有餘!

看起來是很平凡的炒飯,但是滋味卻不簡單,裡面還有不少肥碩的蝦仁呢!
揚州炒飯每顆飯粒都充分得炒勻,口感粒粒分明、軟硬適中,是會愈嚼愈香的順口好味道!

金沙中卷

這道「金沙中卷」是標在「特色料理」中的,還未上桌前倒是挺好奇是怎麼樣的外觀。

看起來應該是用炸的,上桌時散發著香氣,看起來挺誘人的!

中卷不單單只是裹粉,酥脆的外衣還可以嘗得到金沙的香鹹滋味,非常酥香美味。

因為有加入一些蒜丁與蔥花,加上金沙本身的鹹味,因此這道口味偏重,很是下飯!

鳳梨蝦球

帶小朋友吃吃到飽常常會煩惱不知道是否有適合的菜色,菜單上雖看起來都是適合大人口味的餐點,

不過也有幾道料理適合有帶小朋友的家庭,例如這道鳳梨蝦球。

蝦球裹粉不會太厚,而蝦仁的size也不小,吃起來紮實不空虛!

鐵板鮮蚵

鐵板、三杯類也很推,香氣十足且非常下飯!

鮮蚵顆顆碩大肥美,熟度恰好,鐵板方式料理雖然口味重但卻不會蓋掉其鮮味,老弟讚譽有加。

三杯杏鮑菇

三杯杏鮑菇不會太油膩,加入九層塔香氣十足,很有在吃肉的fu。

清蒸鮮魚

用餐的人數多一點的話,限量區建議可以點魚,口味選擇還算多,一條魚大家分食也很剛好。

蔥火靠玉排

這道是限量區的上海菜,如果只有2人來用餐,建議就可以點這區的小品,份量是2入,一人一個剛剛好。

法式白醬酥

這道是炸物類,單純只看餐點名稱真的猜不出其樣貌,點一份來試試就知道了!

皮上有滿滿的芝麻粒,口感酥脆之外又多帶了芝麻香,內餡則是白醬紅豆,微甜不膩口。

吃起來有點類似中式的大餅,不過又不會太甜,點一份當作點心蠻合適的。

這天只有我跟老弟2人一起來用餐,因此也大概點個兩輪10道菜就超級飽!

餐點味道都還不錯,上菜速度也算快,想每道餐點都嘗嘗看的話,揪多一點人share會比較合適。

剛好遇到父親節前後,店家也有推出一些優惠活動,用餐的客人也蠻多的,

多是帶著爸爸來慶祝聚餐,因此若遇到節日節慶要聚餐,【野安食堂】也是個不錯的選擇。

類別 : 日本菜日式拉麵慶祝紀念日

位於台中新時代附近巷弄間的【一鳳拉麵】,價格親民又美味,每日限量供應,想吃要趁早!

除了拉麵還有關東煮、燒餃子可選擇,皆是現點現做,新鮮熱騰的好滋味!

【一鳳拉麵】位於台中新時代旁邊而已,離台中火車站也很近,步行約5-7分鐘即可抵達。

雖然扛棒寫著【四知堂】,不過到了晚上便會掛上【一鳳拉麵】的布簾及燈籠。

店門口擺放著的是關東煮與燒餃子的料理台,拉麵則是由店內廚房出餐。

除了店門外的一些位置,店內也有提供不少位置,2-4人座皆有。

無過多裝潢裝飾,看起來乾淨整潔素雅,而且還有冷氣放送,吃拉麵也不會滿頭大汗。

醬料、開水、餐具需自取。

一旁的冰箱內放置的飲品及小菜是需要另外加購得,小菜以現場提供的為主。

一鳳拉麵菜單

價格的部分也很親民,每碗拉麵只要149元,真的不貴。

如果晚上不想吃太多,也可以來一份燒餃子或是吃點清淡的關東煮。

日式關東煮滿100元還有送一樣主食喔!(日式烏龍麵 or 日式燒餃子 2選1)

雞汁塩味拉麵

每款拉麵皆有附雞翅叉燒2片、糖心蛋半顆、蘆筍、玉米筍、青蔥、木耳,配料豐富。

除了木耳、蔥絲不會更動之外,蘆筍或玉米筍會依照季節或是當天採購食材而有不同的變化。

四款拉麵除了黑蒜雞豚之外,湯頭的顏色及外觀都雷同,不過湯頭的味道倒是各有其特色。

湯頭使用整隻土雞、雞爪、雞翅、雞架骨當日熬煮,不添加任何味精味素或大骨粉,

雞汁塩味使用了日本進口天然岩鹽,喝得出濃郁的雞汁香味,而且比豚骨湯頭要來得清爽不油膩。

香柚雞汁拉麵

這個口味則是使用來自日本四國德島特產香柚(100%原汁),無添加任何調味料。

香柚口味的拉麵倒是又子第一次吃,帶點淡淡柚香味還蠻清爽的,天氣熱沒胃口挺是開胃。

又子我個人就蠻愛這滋味,不過朋友覺得有點跳tone,所以看個人喜好囉~

雞豚雙味拉麵

雞汁與豚骨的融合,因為加入了豚骨湯頭,比前面兩款單純雞汁湯底要多了一份濃醇口感,

喝起來口味較重一點,但是不會死鹹到令人膩口。

黑蒜雞豚拉麵

這個口味比較特別,雞豚湯底加入了烘烤過的黑蒜,口味是最濃郁的一款。

以烤箱烘烤過的黑蒜香氣十足、略帶蒜苦味,但喝完卻不會有惱人的蒜味,

與濃厚的雞豚湯底很相搭,口味雖重但卻會令人不自覺一口接一口。

每碗拉麵均會附上一小坨辛蒜味噌,滋味帶點微辣,不夠可以請店家提供。

建議可以先品嘗原味,之後再依個人喜好拌入拉麵中,可以一次品嘗到兩種不同風味的湯頭。

糖心蛋帶點微甜,半熟蛋黃的滋味非常棒!

每碗拉麵裡都有添加高麗菜,一樣是基底食材不會更動,不過都藏在麵裡需要翻開才看得到。

高麗菜熬煮得十分軟爛好入口,也為拉麵添加了一絲鮮甜。

有別於一般拉麵都是附上豬肉叉燒,【一鳳拉麵】的拉麵附上的則是雞翅叉燒。

炙燒雞翅醃製了12小時,而且都已去骨方便食用,肉質Q嫩且非常入味。

麵條軟硬適中,而且充分的沾滿了濃郁湯汁,口感不錯。

後來吃不完外帶回家,麵條雖泡在湯中也不會整個爛掉。

燒餃子  $49

燒餃子一份6顆,淋上的是豬排醬,一旁還有提供美乃滋,可以依照個人喜好沾用。

據老闆介紹以前是豬排醬+美乃滋,類似大阪燒醬的口感,但是有些客人不愛美乃滋才分開。

燒餃子是手工製作、現點現煎的,而且還有一層薄脆的麵衣,單純搭著豬排醬就很讚!

餃皮Q彈不會過厚,內餡飽滿且多汁,外酥內軟十分順口,冷掉也很好吃喔!

關東煮

湯底採用柴魚、昆布、蜆仔、番茄、玉米等食材熬煮,不添加任何味精、味素與化學調味料,

喝起來清新爽口,有滿滿的蔬菜鮮甜味,喝完也不會覺得口乾舌燥,又子我覺得還蠻好喝的。

關東煮的品項選擇也不少,一般常見的黑輪、竹輪、貢丸都有,蔬菜也很多樣化。

提供的醬料是日式味噌醬(左)與台式蒜泥醬(右),都是店家自製的。

兩種醬料都不錯,而且口味也不會太重,難分軒輊啊~

拉麵的口味獨特且滋味不錯,個人尤愛清爽的香柚雞汁,濃郁特別的黑蒜雞豚也不錯,

日式燒餃子也很推,當作拉麵的小點或是關東煮的主食都很適合!

想要吃飽吃好又不想太傷荷包,來【一鳳拉麵】就對了~

2018-01-09
東京巴黎甜點 (非門市)
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

孕媽咪的福利好康之一,就是到了懷孕中後期可以到處去申請彌月

又子這次懷了第二胎真的就沒有太認真去申請,只有申請自己比較有興趣的彌月蛋糕:D

【東京巴黎甜點】就是我的二寶彌月第一砲,滋味真的很不錯,所以一定要推薦一下才行!

這次品嘗的是【東京巴黎甜點】的人氣網購甜點,也是很適合當作彌月蛋糕的巴黎燒燉布蕾。

相較於一些比較local的麵包坊、蛋糕店的傳統包裝禮盒,

【東京巴黎甜點】所提供的彌月蛋糕禮盒打破傳統,走燙金高調風,

搭配粉裸色緞帶,看起來就像時尚單品店所販售的精品禮盒,

當作彌月送禮大方又不失面子,整個完勝啊~!

附上的白色提袋上則印製著「Love」、「Fresh」、「Arts」,是【東京巴黎甜點】的品牌精神,

以「愛、新鮮、藝術」為主軸,堅持才能造就美好。

盒子底部標示了成分及保存方式,成分看起來很簡單,

以冷凍宅配到府,食用前於冷藏解凍6小時後食用為最佳口感,

解凍後放置於冷藏保存,於3日內食用完畢。(解凍後請勿重複冷凍)

開箱囉~~這款包裝是抽屜式的,拆掉緞帶推開就可以輕鬆打開了!

關於《巴黎燒燉布蕾》的食材

堅持以最高的職人精神用愛來製作甜點,在食材的選用上也不馬虎,

選用價值不斐的「古早蛋」,這是由在健康環境中長大的雞,24小時聽著優美音樂而產下的雞蛋,

並且採48小時產地直送,因此品質當然比一般的蛋要來得優質許多。

還有來自法國農莊的純淨牛乳,18小時發酵熟成的奶油,經日式古法,純手工濃縮燉煮的布丁蛋糕。

附上這張小卡寫了關於《巴黎燒燉布蕾》的介紹真的很貼心,在享用時感覺也更nice.

關於保存方式:冷藏3天,冷凍4天,總之拿到時盡快食用就是了~

(是說這真的很好吃,不用一天就可以吃光了XD)

內盒一樣提供了貼心的提手設計,可以將整條蛋糕完整的取出,如此要切要拿也很easy!

裡層另外還用了一層紙包護了起來,使蛋糕可以維持原本完整的面貌。

巴黎燒燉布蕾取出時即散發著淡淡的牛奶香氣,讓又子是邊拍照邊流口水啊~…

長條型的簡單外觀就像是個普通的素顏美人,不過其口感真的一點都不普通!

外觀上可能看不出其口感如何,因為看起來就跟一般的海綿蛋糕沒什麼相異。

由側邊來看可以清楚的看見所有內容,上下兩層是厚實的蛋糕體,中間則是鮮奶油及燉布蕾。

依照指示說明退冰之後並不會太難切,雖軟卻又帶點彈性,隨便都可以切得美美的。

切開後再次看看剖面,淡黃色的蛋糕體真的很紮實,沒有似海綿蛋糕一般充滿孔洞。

只要不要切得太過於薄,加上沒有離開冰箱太久,切完之後要怎麼擺放拍照都沒問題~

《巴黎燒燉布蕾》的彈性真的很不錯,為了測試我應該要用湯匙才對…

不過用叉子直直切落下去也有個驚人發現,就是他不會散的到處都是,用料真的實在。

關於《巴黎燒燉布蕾》的滋味

重頭戲要來囉~大家最關心的滋味與口感到底如何呢?

上下兩層的蛋糕體真的令人驚豔,完全不是我想像中的海綿蛋糕那種會卡喉的口感,

帶點濕潤的蛋糕體綿密且帶點Q彈口感,鮮奶油則是滋潤了整份蛋糕,使其更加滑順順口。

費時180分鐘燉煮的燉布蕾超美味,不同於以往吃的布丁蛋糕,布丁跟蛋糕口感是分開的,

燉布蕾香氣濃郁且細緻滑順,與牛奶蛋糕完美的結合,蛋香與奶香充分融合的滋味真是一絕…!

是說~在拍照的時候難免會直接徒手移動蛋糕體,此時手指沾上了蛋糕要怎麼辦?

當然是直接放進口中一吮,這一吮真的不得了,默默的就把切好的那塊先吃完,

先滿足無法控制的口腹之慾後,然後再切下一塊繼續拍…

(如此描述應該就能了解到底有多美味了吧?!)

不會太過甜膩,加上入口即化的口感,除了大人愛這滋味,小朋友也很愛,

雪寶現在已經一歲半什麼都能吃,當然也要過來湊一腳,吃完一片還想再續片…

真的不誇張,這條《巴黎燒燉布蕾》不到2小時就被吃光,好吃到我都想罵髒話了@@

【東京巴黎甜點】主廚嚴選高價食材、費時研發與燉煮,

才能造就這條看似簡單、滋味卻不簡單的《巴黎燒燉布蕾》,

入口即化、甜而不膩,是會令人停不下口、再吃一片的美味!

包裝質感且內容實在,高貴不貴的價格令人揪感心,當作彌月送禮真的很推薦,省荷包又有面子!

就算不是當作彌月蛋糕,與好友、同事團購當作下午茶也很讚~

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜酒類飲品義大利麵喝飲聊天

【薩克森比利時餐酒館】提供多樣的各國啤酒及各式美味餐點,燈光宜人且環境舒適,服務介紹更是周到,不論男女皆有推薦適合的酒類,是三五好友聚餐聯絡感情的好去處

【薩克森比利時餐酒館-自由店】於今年5月開幕,店家位於台中中區成功路上,剛好坐落在成功路與自由路交接口,在夜晚中特別閃亮耀眼。附近停車可能要稍微找一下,騎車前來會比較方便。

入店後首先映入眼簾的是簡單的小吧台,後方放置了不少酒瓶酒杯,單純只想小酌兩杯也很適合。

一樓的位置不多,以簡單的汽油桶為桌,僅有設置1-2桌座位。

一旁擺了一台飛鏢遊戲機,跟朋友來此聚餐小酌時也能一起同樂增進氣氛。

二樓就是主要的用餐空間囉~這邊提供的座位非常多,稍微數一下大約有40-50個座位,

散客或是團體聚餐都很適合,而且也有提供訂位包場的服務,像是要求婚還是拍攝都OK。

二樓也有一面啤酒牆,可以看得出這邊提供的酒品選擇真的很多。

這邊的菜單有兩種,一本是滿滿的酒單(因為太多我就沒拍了),另一本則是餐點的菜單,

除了酒單之外,還有提供一張「啤酒熱銷排行榜」,不知道點什麼酒也可以請服務人員介紹。

來餐酒館除了小酌之外,搭配一些餐點也是必要的,這邊提供的餐點也不少,

主食有義大利麵、燉飯,也有適合搭酒品嘗的披薩、炸物等等,

如果不想吃太飽,可以挑選菜單上『其他』類別,這區提供的都是適合當作下酒菜的餐點。

店內每人低消200元,需加收10%服務費;另外也有提供免費wi-fi喔!

這天剛好是Wayne的生日,然後剛好我們也搭大眾運輸前來,多喝兩杯不是問題,

不過琳瑯滿目的酒品實在不知從何下手,因此便請服務人員幫忙介紹。

以下酒品便由淡至重來分享,男女共同聚餐時也可以擁有適合自己口味的酒品。

※未滿18歲請勿飲酒

布魯日小丑金啤酒  $190  (酒精濃度6%)

如酒單上的介紹,這支酒品果香與花香平衡,喝起來清爽順口,是男生女生都可以接受的滋味。

又子我就還蠻愛這滋味,因為酒味並不會太過濃郁,氣泡細緻且具香氣,很適合女生飲用。

※請勿酒駕

聖伯納杜斯三麥金啤酒  $190  (酒精濃度8%)

這支啤酒有著麥子香甜味,亦有淡淡的玫瑰香,泡沫一樣很細緻,

酒味比上一支要來得明顯一點,喝起來苦甜相融,男生會比較愛。

※飲酒過量有害健康

夸克啤酒  $190  (酒精濃度8.4%)

琥珀啤酒如其名,酒色是漂亮的琥珀色,口感較為濃郁厚實,帶點焦糖香氣。

對男生來說,這支酒沒有「聖伯納」苦,酒味也比較沒有那麼重;

而我個人(女生)就沒那麼喜歡,因為喝起來苦味蠻明顯的,酒味也頗重。

還有一處很特別,這邊提供的啤酒都會提供相對應的酒杯(如果店家有的話),

因為每種酒的味道都不同,使用各自的酒杯才能喝到最match的滋味。

熱帶水果蘇打  $120

不能喝酒的人也可以點其他無酒精飲品,像蘇打類的飲品就蠻推的,有氣泡就像在喝啤酒一樣。

熱帶水果蘇打喝起來芒果味還蠻明顯的,酸酸甜甜的氣泡感很消暑解渴。

鹽酥椒麻辣雞翅  $180

限量風味辣雞翅有三種口味可選擇,每種都是帶辣的,很適合當作下酒菜。

比利時啤酒淡菜  $280

這道淡菜是以啤酒燉煮,酒精燉煮至蒸發,但仍保有淡淡的啤酒香氣。
淡菜如此料理不僅更有味道,而且吃起來清新爽口,連湯汁都很好喝哦!

經典瑪格麗特  $280

披薩是手工現擀麵皮、現點現烤,餅皮是薄皮因此不用擔心會吃得過飽,

聚餐人數多一點的話,建議可以一人一份主餐,另外再加點1-2份披薩分享。

剛烤好上桌的披薩蠻燙手的,拿取時牽絲超誘人~

經典瑪格麗特用料有:番茄、羅勒葉、馬茲摩拉乳酪起司,

番茄量還蠻多的,番茄酸香味濃郁,加入的羅勒葉提供了不同香氣,使得口感更加豐富!

西西里海陸總匯  $360

黑胡椒的滋味明顯因此帶點辣,而洋蔥則提供了香甜味,滿滿的海鮮吃起來超過癮!

西班牙海鮮燉飯(雙人份)  $480
燉飯是黃色的外觀,原以為是南瓜口味,不過吃起來並沒有南瓜味,

詢問之後才知道原來是加了「薑黃」,搭配店家特殊香料配製而成。

海鮮多,淡菜略帶辣度,燉飯味道並不會太重,整體清爽不膩口

南瓜濃湯

點購西班牙海鮮燉飯會附上兩碗湯品。

【薩克森比利時餐酒館】必點的還有他們的炸物,這次點的三道炸物都是菜單上的推薦菜色,聚餐當作小點心分享很不錯!

布魯日脆薯  $80

脆薯與一般店家賣的不同,不是常見的軟軟薯條,也不是很好吃但很油膩的美國脆薯,

這裡的脆薯吃起來酥脆但卻不油膩,冷掉仍保留脆度,真的很magic!

深海魷米花  $150

每次點炸物都喜歡來一份炸魷魚,不過炸魷魚多少會有長條狀的,太大塊食用上或許會有不便。

【薩克森】的魷米花大小適中,一口一個剛剛好,裹粉適中,口感酥脆又有嚼勁!

【薩克森比利時餐酒館】提供了多樣化的酒類可選擇,光是各國的精釀啤酒就多達200多種,

餐點美味且用餐氣氛佳,真的是愛好品酒與美食的人的天堂~

下午營業至凌晨2點,下班後可以相揪同事一同小酌放鬆,假日也可以與三五好友來此聚餐搏感情,

遇到節日節慶亦可攜家帶眷前來慶祝,像是剛過不久的父親節,店家也有推出優惠活動,

若有興趣的朋友可以時刻關注店家的粉絲團,偶爾都會推出不錯的活動喔!

類別 : 泰國菜

免出國就可以吃到泰式路邊攤小吃,台北東區的【甲泰船麵】主打泰國街頭小吃,除此之外還有一些之前在其他泰國料理店未曾吃過的泰式甜點,造型與滋味特別且吸睛

【甲泰船麵】位於台北東區商圈,忠孝復興捷運站5號出口附近,

之前剛開幕的時候還有推出3折、5折、7折等優惠,吸引不少老饕前來嘗鮮。

而我們則是趁這波熱潮過後才來朝聖,所以還好不用人擠人lol

雖然已過了最優惠的時候,但平日晚上仍有不少人來此聚餐,可見夯的程度依舊存在,建議用餐前訂個位卡免等~

店內的空間還蠻大的,除了入店後看見的那一區多人座之外,後面還有提供2-4人座。

一般泰式料理多是以合菜出餐、多人聚餐為主,因此就算來用餐的人數少也不會覺得奇怪。

甲泰船麵菜單
菜單有兩種,一種是圖文式的可以參考,另一張則是畫單點餐用的,詳細菜單請點我。

目前都是以單點為主,未來有規劃推出合菜、套餐。

現在還有推出商業午餐,主餐+小料理+甜點或飲料,三道餐點只要199元還蠻划算的,需加一成服務費。

涼拌木耳海鮮  $150

裡面有2隻熟蝦、蛤蜊、花枝等海鮮,底層則是清爽的木耳,微酸的滋味挺開胃的,

份量雖然有點少(約2-3人份),不過如果只是要當作開胃前菜就還蠻適合的。

曼谷炒醬乾扁四季豆  $160

又子還蠻愛泰式炒蔬菜類的料理,這道吃起來味道雖重,但卻不會令人感到膩口。

炒醬應該是蝦醬,因為海鮮味還蠻明顯的,四季豆如此炒過之後脆口不澀,單吃或是配飯都不錯。

沙爹雞肉串  $120

烤雞肉串佐以沙嗲醬,醬料帶點花生味,味道還蠻香的,肉質軟嫩,吃到軟骨也是可以吃下肚的,

這道我和女性友人都蠻愛的,但男性友人就覺得還好。

東陽炒飯  $150

泰醬爆豬肝  $180

豬肝大約炒至9分熟,因為用口味重的泰醬炒過,所以沒有什麼肝臟的特殊腥味,對於不太敢吃內臟的又子來說是可接受的。而同行的兩位友人則是嘖嘖稱讚,覺得這豬肝口感嫩且不死柴,滋味香似三杯料理,配飯也很搭。

碳烤豬頸肉  $180

碳烤豬頸肉有事先醃過,吃起來除了似松阪豬肉的香脆口感,還帶點甜味,單吃就很唰嘴。

一旁附上的是蒜蓉醬,但帶點泰式酸辣味,滋味還蠻特別的,沾點醬更香更好吃!

羅勒葉小炒雞肉飯+蛋  $150

這道「羅勒葉小炒」有點類似打拋類的餐點,有雞肉&豬肉可以選擇,雞肉是以碎粒呈現,而豬肉則是炒片。菜單上標示是會辣的,但就只敢吃小辣的我來說,大概是微辣的程度。

香香辣辣的滋味很下飯,一小瓢就可以配好多飯,如果飯吃不夠的話還可以再加點茉莉香米($15)。其中還附了一顆荷包蛋,蛋黃是半熟的,因此搭配著吃口感很不錯~~煎蛋($15)一樣是可以加點的!

多拿蝦餅  $260

「多拿蝦餅」是店內招牌0負評的餐點,一份有4個,可依照人數增加單點數量。

裝乘的器具也很特別,是用一個量秤來裝的,看起來還蠻可愛的(?)

蝦餅用料還蠻實在的,裹粉不會太過厚,吃起來麵粉感輕,蝦味濃郁之外,還可以吃到不少完整的蝦子。搭配的醬料是泰式酸辣醬,與炸物特別相搭,除了豐富口感之外吃起來也更加順口。

路上炸香蕉  $90

很早就知道香蕉除了直接吃之外,還可以入菜或是用其他方式料理。

香蕉裹上麵粉炸過之後,淋上一些煉乳,滋味香甜而且還蠻juice的。

芒果糯米飯  $140

這道「芒果糯米飯」色彩繽紛,整體看起來還蠻吸睛的!

一共有兩丸糯米飯,藍色那丸是加了蝶豆花,吃法看個人喜好,單吃或是全部加在一起吃都可以。

糯米飯本身就有加入椰漿,仔細咀嚼就能吃到淡淡的椰香,

如果覺得味道不夠,一旁還有提供椰漿,可以沾著一起享用,椰香味double。

搭著香甜芒果一起吃的滋味也不錯,整體吃起來甜而不膩,很適合夏天享用。

椰汁西米糕  $105

這款甜點算是「乾的西米露」,裡面是西谷米+芋頭,上頭再加椰漿,以香蘭葉包起。

可依照人數增加單點數量,一個單價是35元。

裡面的芋頭吃起來是脆脆的,整體口感很特別,就像是在吃黏稠度加倍的西米露,還蠻好吃的!

泰式奶茶(冷)  $80

泰式奶茶提供的是「冷」的不加冰塊,因此茶味還蠻濃郁的,

但是沒有我們想像的那麼甜膩,整體而言算不錯喝,

店家另外還會提供一杯冰塊,但又子覺得加了冰塊會稀釋味道,所以就是依照個人喜好去添加了。

芒果冰沙  $120

炎熱的夏天很適合來杯冰沙,芒果冰沙不會太甜,還蠻消暑解渴的!

每道料理的份量約2-3人份,人數少也不用擔心吃不完;若多人聚餐分享餐點則可有更多選擇,加上店內不時有提供優惠折扣,一人差不多才300~500元左右,想品嘗平價又多樣的泰國街頭小吃,【甲泰船麵】是個不錯的選擇。