又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2016-05-08
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

某次散步經過士林及劍潭捷運附近時,就曾想來嘗嘗這間壽喜燒,

因為價錢很便宜,所以讓又子多看了兩眼,最近便找了時間來品嘗看看囉!

【富堯壽喜燒】位於士林捷運站附近,至士林捷運站2號出口,步行約5分鐘即可到達。

店家是整棟式的建築,除了一樓可用餐,二樓也是用餐空間,在北市還蠻少見的。

▲店外也有放置菜單,可以先參考看看。蔬菜的品項還蠻豐富的!

▲▼用餐環境還蠻寬敞的。一邊是二至四人座,另一邊則有六人座。

▲二樓的用餐空間也很大,以四至六人座為主,適合家庭、朋友團體聚餐。

▲每桌桌上都擺有碗盤、空杯、夾子等餐具。

▲面紙則是放置於桌子側邊的抽屜裡。

▲入座後服務人員會送上白開水、醬汁,之後可以依照個人口味喜好加入鍋底。

▲飲料自取,可以無限暢飲。

▲醬料、配料也是自行取用。

▲開胃小菜也會在上鍋時一起送上,這是海帶芽,需要續碗可告知服務人員。

▲上鍋時店家會先擺好一份蔬菜,直接開火煮熟就可以了。

MENU  沒有填價錢的都是可以無限續點吃到飽的。

▲肉品有:無骨去皮雞腿肉(左上)、梅花豬(左下)、板腱牛(右上)、雪花牛(右下)

▲肉片厚薄適中,涮幾下就熟了。

板腱牛

▲雖然是板腱牛,但是也占了三分之一的脂肪,吃起來還蠻嫩的。

雪花牛

▲雪花牛瘦肉脂肪各半,涮一下就熟,超嫩超好吃~~

梅花豬

▲豬肉我們點得不多,滋味也不錯啦!

無骨去皮雞腿肉

▲雞肉還蠻得我所好的,無皮又去骨,口感Q彈不死柴。

雞蛋每個人會附一顆,需要的話要加購,一顆10元。

吃壽喜燒的建議吃法~就是把生雞蛋打散,加入一些七味粉(桌上有),

看個人喜好可加入蔥花、洋蔥丁等,攪拌均勻後可用肉沾著吃。

沾了生雞蛋的肉口感更加滑順,而且也可以降低溫度,

剛涮好就可以立刻放入嘴中吃,也不會燙到嘴!!

▲夾著蔥段吃也不錯。

▲蔬菜也都蠻新鮮的,菇類的選擇也很多樣化。

▲火鍋料居然有我最愛的年糕~~中間那塊起司魚豆腐超好吃,推薦一定要吃吃看!

烏龍麵

▲烏龍麵不是我想像中的那麼粗,看起有點像是黃麵,但吃起來還是頗有嚼勁且彈牙。

冰淇淋

飯後一定要來個甜點做Ending~這邊還有提供冰淇淋吃到飽。

不過可惜的是沒有我喜歡的巧克力口味…只能吃香草解解饞了>口<

結論

【富堯壽喜燒】的用餐環境和提供的食材,又子覺得以這個價位來說是ok的!

畢竟現在連台中都找不太到這個價位的壽喜燒吃到飽,更何況是寸土寸金的台北市…

服務態度也不錯,收盤上菜都很迅速,

臨走前還看見也有單人來用餐,免收服務費真的很划算!

如果沒那麼挑,這個品質我覺得是可以來嘗嘗看的。

2015-05-31
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

今年的母親節【iCookie私房手作】推出了新品- 國王-巧克核桃蛋糕

主打苦甜黑巧克力口味,特愛吃黑巧克力的我忍不住想來嘗嘗鮮,

順便也給每天都辛苦照顧我們的母親一個驚喜!

包裝蛋糕的盒子看起來也是很精緻有質感,盒子底下有貼上詳細的成分。

【iCookie私房手作】這次推出的兩種皇冠蛋糕有兩款,

分別為《國王-巧克核桃》與《皇后-香橙水果》兩種口味。

不過裡面都是含有酒精成分,因此算是葷食。

保存方式為冷藏,賞味期限為三天。

▲打開盒子之後,裡面除了有附上塑膠刀,

發現店家還仔細地置放了保冷袋,真是設想周到呢

▲蛋糕雖放置於盒子內,但是有特別在設計一個手提的底座,

非常輕鬆就可以取出整個蛋糕!

國王-巧克核桃蛋糕  NT.380

尺寸為六吋,看起來小而精巧,但捧在手中是頗具份量的。

以巧克力蛋糕為主體,淋上濃厚的黑巧克力,

上面鑲嵌上核桃杏桃作為點綴,看起來就像是一頂精緻高貴的皇冠。

切的時候就可以聞到濃郁香甜的巧克力味,令人不禁垂涎三尺。

裡面是有點空間的,除了外表看得見巧克力熔岩,裡面也有不少,

我猜應該是蛋糕體完成後,淋上的是熱騰騰的巧克力漿,

冷卻之後才能形成如此特別又厚實的外觀

不知道是不是退冰不夠久,所以切得不是很美

不過除了如此的切法,我也想不到要怎麼切。(總不可能攔腰切斷吧?!)

蛋糕體本身就是巧克力口味的,吃起來綿密又順口,

搭配上熔岩巧克力濃厚的香甜味,整個就是超級巧克力!!

巧克力控千萬不要錯過這款,因為連不是巧克力控的人都說讚!

蛋糕體的巧克力滋味,我覺得比較偏小孩子愛吃的口味;

而外層的熔岩巧克力黏稠度非常高,吃起來可可味特濃郁,

滋味上偏甜中帶苦、苦中帶甜,是許多大人都愛的苦甜味。

期間搭配一口核桃,咀嚼間便散發著淡淡的堅果香氣;

杏桃的味道是較為酸甜的,可以轉換一下口味。

除了外層比較顯眼的巧克力漿之外,蛋糕體裡面也能吃到些許巧克力醬

甜而不膩的苦甜滋味,不管怎麼吃都不會覺得膩口!

雖然有加入酒類,但是酒精味道並不明顯,

反而是有提味襯托之用,嘗起來有種說不出的特別風味。

而且裡面也有嵌入一些核桃堅果碎粒,吃的時候就不只是軟綿,

偶爾還會跳出堅果脆口的驚喜口感,口感層次是令人意外的豐富。

結論

先前就吃過【iCookie私房手作】的手工餅乾,

這次品嘗的新品蛋糕一樣好吃得令我感到驚艷!

老媽不太愛吃「蛋糕」類的東西,因為他覺得海綿蛋糕容易卡喉,

但是嘗了一口『國王-巧克核桃蛋糕』立刻就被他的美味給征服,

更不用說我們這些本來就是巧克力控的人,

品嘗時每個人的臉上都洋溢著幸福的表情與氛圍。

享受甜點時也與人一起分享,感覺會更加幸福美味!

iCookie私房手作

台北杭州旗艦店

電  話:02-2341-2099

地  址:台北市杭州南路二段89號

用餐日期: 2015-04-29

2014-08-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片

吃好料是去台北的必備行程,

這天來的是Wayne之前一直心心念念說CP值超高的生魚片專賣店。

早上大約十點左右我們就抵達,

因此我們就先到市場裡面尋找《三多屋》的蹤影。

由於沒來過,看見一旁只有兩三桌座位,

因此詢問是否可以坐下用餐,

結果被告知過一條街就有他們的店面可以用餐,此處只提供外帶服務。

經過一條街果然看見這間店面式的《三多屋》,

除了販售生魚片之外,大部分皆為生魚片蓋飯或壽司類的餐點。

價位大約都在200~400內,除了比較豪華豐盛的套餐之外。

營業時間為中午11:00開始,

才10點半左右人潮就多了起來,

座位有分為吧台式的,邊用餐還可以邊觀賞師傅製作料理,

還不錯!可惜我們來得太晚,已坐滿...

旁邊的其他座位就屬於這種座位,

不過位置也不多,大約8~10桌左右。

點完餐點結帳後,因為座位有限,

店家會安排座位,所以位置是不能自己挑的。

只要是點蓋飯類套餐都會附湯和甜點,

甜點就是中華甜愛玉或是豆花。

還沒到11點差不多就已客滿,

其他客人都是點餐後在一旁候位。

綜合生魚片 $300

可以選擇$200/300/500,

想說沒吃過先來個$300的好了!

份量還蠻多的~有四種生魚片,每種各四片。

點完這份$300元的生魚片是有點小後悔,

因為看見別的客人點生魚片蓋飯($250),

內容是差不多的刺身,不過還有醋飯和一些配菜,

雖然刺身是沒有到16片那麼多,但是感覺起來比較划算。

鮭魚生魚片

真的是入口即化,而且很鮮甜可口!

其他的魚我是不太認識,

不過嚐起來的味一樣是新鮮美味~

鮭魚親子丼(附湯) $250

(冷醋飯/五片鮭魚烤全熟/鮭魚卵/海苔絲/玉子燒)

從來沒吃過鮭魚卵,而且Wayne又超愛鮭魚生魚片,

所以就點了這道來吃看看囉~

裡面的鮭魚是烤過的,旁邊是一大坨的鮭魚卵,

黑豆、鹹菜、玉子燒、芥末和海苔則是配角。

鮭魚烤過吃起來有點小硬,還是生的比較好吃!

鮭魚卵大顆又軟Q,一咬下去就有逼逼剝剝的感覺,口感很棒!

冷醋飯的份量就有點少,整體來說這碗丼飯對一個女生來說是剛剛好。

味噌魚湯

隨餐所附上的味噌湯,裡面的魚肉和豆腐還蠻多的!

湯頭濃郁但不死鹹,好喝!

TORO豪華蓋飯(附湯) $880

這碗是看見坐在正對面的一位客人點的,

因為看起來實在是很豐盛,所以就借來拍拍了~

裡面的內容為:

TORO/冷醋飯/海膽/生干貝/牡丹蝦/海帶絲/

玉子燒/軟絲/鮭魚卵/黑豆

MENU上一貢列出了十種料,

仔細看還是有其他種生魚片,十足豐盛!!

不過一碗要價$880,實在是有那麼點貴。

吃飽後覺得還不夠過癮,

於是又走回剛開始去的市場內的《三多屋》外帶區。

Wayne說之前都是他老爸來這邊外帶回去給他們吃的,

五百元的分量就有2、30片生魚片,

於是我們決定再點個三百元來補足剛才的不過癮。

時約正午,因此排隊的人潮比剛才多了些。

大部分的客人看起來都是懂門路的熟客,

一買都是三、五百,兩、三盒在帶的。

而切的人只有一個師傅,因此等待的時間就久了些。

這裡算是賣完就收攤了,所以最好要早點來,

快到中午時差不多都已經賣光了。

點餐的方式就是告訴老闆要$300或是$500或是再更高的價錢,

沒特別說要搭配哪種魚的話,老闆就會自行幫你搭配好。

看著其他客人點$300的價錢,其生魚片就已是滿滿的一盒。

$500的就更不用說,看起來絕對是超值!

店內除了販售當日進的新鮮生魚片之外,

另外也有賣一些新鮮的魚貨。

這邊算是零售批發區,只限外帶。

但是排隊時看見旁邊的桌椅還是坐了幾個客人在用餐,

因此不死心的再問一次結帳人員是否可以借我們坐一下吃完,

結果還好店員說了ok,

不然就得去捷運站找椅子坐著吃了…

但是比較令我們不解的是,莫非他們只讓熟客在此點餐用餐,

面生的客人就像我們一樣被"請"去店面處用餐?
現切外帶

現切外帶

綜合生魚片 $300

這是這邊外帶300元的份量,

跟剛才去有店面處的300元份量差超多的啦!!

算一算大概有22片左右!而且裡面還有三塊TORO!!

點餐的時候我跟老闆說我要點300元的,

希望能夠搭配一顆生干貝、一份海膽和一些TORO,

結果老闆說這樣無法配,因為干貝一顆就要$80,

海膽一份要$120,這樣就去了$200…

而且TORO產季已結束,這次的TORO都是用贈送的…囧

所以我只好捨棄海膽><"

不過這樣子配下來都如此豐盛了,

應該不難想像若是沒有那顆生干貝,

這盒會是如何的狀況吧?!

TORO

很久沒吃到TORO的刺身了,

夾起他的時候我可是非常小心翼翼的伺候它進入我的口中。

味道果然是清爽可口~~而且很Q彈!敲好吃的啦<3

海鱺(具好心網友提供的名稱)

不知名的生魚片,不過看有客人還指定要他,

看老闆在切的時候還以為是魷魚之類的,

因為看起來很"彈",但是它是魚~~

口感很有嚼勁,很像在吃口香糖一樣!

鮭魚

這就不用說了,跟店面三多屋的一樣,

軟綿綿入口即化,怎麼吃怎麼好吃!

生干貝

最後這是我指定要的生干貝~

這張圖是半顆的模樣,整顆還蠻大顆的!

有點害怕會有腥臭味,因此入口前有那麼點忐忑。

咬下第一口之後,我覺得我要飛上天了…

這種甘甜味是我未曾吃過的美好…

完全沒有腥味!口感軟Q且很甜~是新鮮才能吃的到的美味!!

我想之後吃生魚片,這干貝一定都是不可或缺的一個主角了!

結論

門市的《三多屋》用餐環境是有點小擠,

餐點還蠻可口的,不過價錢方面就有點貴。

想吃個精緻的日式料理可以早點來排隊,

不過若是想大口吃魚吃個過癮,

隔一條街的市場外帶《三多屋》會是個更好的選擇!

因為漁獲都非常新鮮,而且份量又多,

只能說CP值高到我看不見頂端~~

之後可能每次來台北都要先來這報到嗑一盤了!

營業資訊

【三多屋-門市】

營業時間:11:00~20:00(每週一公休)

電  話:02-2555-7708

地  址:台北市大同區太原路19號

【三多屋-市場】

營業時間:6:00~13:00(每週一公休)

電  話:02-2555-2263、02-2555-2265

地  址:台北市大同區華陰街42-55號
推薦美食: 綜合生魚片
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-08-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2017-12-07
類別 : 美國菜漢堡/三明治慶祝紀念日

平常想吃美式漢堡大多是選擇去美式餐廳,價格高了些、等待的時間也較長,

最近常跑台北,倒是發現了一間不錯的美式漢堡店,網路上也不少人推薦,

在三重與三創都有店面,對又子我來說還是初次體驗,因此也不免要記錄一下了。

這天來到的是公館捷運站附近的【淘客漢堡(公館店)】,今年5月初才新開幕,

店家的位置在水源市場旁,下捷運之後走路約3~5分鐘就可以抵達。

因為台大就在附近,所以平日附近大多以學生族群為主,

店家也有提供學生優惠,點購套餐時出示學生證,即可享9折優惠。

這天是假日非用餐時間到店,所以倒也沒有人擠人須排隊的問題。

▲店內的環境非常整潔明亮,櫃台跟一般速食餐廳差不多,前方與上方都擺有菜單。

▲店家每日10:30開始營業,一樣是跟一般速食餐廳一樣,

主打美式漢堡,還有熱狗堡、三明治、可頌可選擇,小點心有薯條跟雞塊可選擇。

主餐可以選擇單點或是套餐,漢堡也可以選擇加大!

▲一般單點漢堡就是付L的價格,如果要加大變成XL或XXL就要多付50元或100元,

差別在於多了二或三片牛肉+起司,雖然感覺不怎麼樣,但是其實拿到手的份量還是很驚人。

▲廚房採半開放式,櫃台點餐時就可以清楚看見店家工作過程,整理的其實都還蠻乾淨整潔。

▲點完餐之後就找位置坐,之後會以叫號的方式取餐。

▲因為是現點現做的,所以還是要稍等一下,但非用餐時間一樣很快就能取餐了!

▲拿到餐之後迫不及待先品嘗看看他們的黃金脆薯,這是套餐包含在內的。

▲跟一般速食店賣的薯條不太一樣,美國脆薯的口感就是較為酥脆且紮實,

看起來雖然小小一杯,但是其實這薯條還蠻大根的,加上吃完漢堡其實還蠻飽的!

鬼椒牛肉起司堡  $170+50(套餐XL)

點餐之前店員還再次詢問是否真的要點?因為真的很辣,所以要我再考慮。

雖然又子不愛也不敢吃辣,但是Wayne還蠻愛吃辣的,所以就叫他挑戰看看這鬼椒牛肉堡。

因為愛吃牛肉所以特意加了50元,獲得雙片牛肉&起司,整個漢堡拿在手中就是很有份量!

這款鬼椒牛肉堡與1號餐的《西岸牛肉起司堡》配料一樣,差別在於酸黃瓜換成了鬼椒醬,

雖然我不敢吃太辣,但還是忍不住嘗試,咬下第一口我就後悔了…真的超級無敵辣!!!

辣了我10分鐘狂喝飲料都沒用,後來店家拿了一包糖包給我解辣,

順道說了這是經過眾多客人挑戰鬼椒漢堡之後,嘗試過最有效的解辣物,還真的是吃完就解辣了XD

好啦~前面就是又子弱弱的挑戰經過,不過Wayne倒是敢吃,以下是他的評語:

吃第一口不會辣,辣是在第二口慢慢出現的,而且是辣嘴,速度很快,

吃到最後會覺得被麻痺了,所以也不覺得辣了,吃起來很過癮!

因為太辣所以會蓋掉大多數的味道,如果不敢或是吃不了太辣的人就不建議點,

否則牛肉起司堡的美好滋味就嘗不到了~……。

如果你想說只要請店家加一點點應該就比較不會辣?NO,他的辣是只要一點就很辣。

牛豬雙併起司堡  $230(套餐)

像又子這種不敢吃辣的人還是乖乖的吃一般漢堡就好,

11、12號餐的雙併起司堡都是店家近期才新推出的,不用加大就超有份量!

這款《牛豬雙併起司堡》有牛也有豬,愛吃肉的人可以考慮點這款。

其實用餐前我還特地仔細研究一下菜單,像是西岸&東岸的差別在於東岸多了一味「墨西哥肉醬」,

因此西岸會較清爽,東岸口味會重一點,這款也算是東西+牛豬的合併,2號&3號餐一次享受。

牛肉的味道較重,豬肉口味較淡點,兩者合在一起享用大多是牛肉的滋味較多,

若是單獨吃豬肉的話其實也蠻好吃的,裡面除了生菜之外還加了鳳梨,所以吃起來鹹甜清爽。

至於肉的部分都是一樣多汁美味,大口咬下只有一個爽字可以形容!

這個份量一個男生是可以吃得飽的,女生的話就會太飽,但真的很好吃,

女生的話我就蠻推《夏威夷豬肉起司堡》,因為從這款裡面就可以嘗出3號餐是走清爽風。

淘客雞塊  $60(單點)

最後再來個小點心,雞塊有三款醬料可以選擇,我們搭配的是蜂蜜芥末醬,

這個醬料跟一些炸物點心都還蠻搭的,而且在一般速食店也很少有提供。

一口咬下雞塊發現……除了外酥內軟的滋味之外,這雞塊居然會噴汁!!

跟平常常吃的麥X勞比起來好吃多了,阿勞的也不錯,但就是乾了點,

而【淘客漢堡】的雞塊就是酥脆、嫩口、多汁三合一,口感真的很棒~

結語

價位比一般速食餐點高了一點,但是使用的食材及餐點品質比較好,

而且吃得到道地的美式口味漢堡,口味上也很不錯,真的是值得一嘗的美味。

2018-01-09
類別 : 美國菜飯店餐廳慶祝紀念日

【Buttermilk摩登美式餐廳】於今年8/9開幕,位於「amba台北中山意舍酒店」一樓。菜色融合了美國各地特色料理,菜單中有數道料理使用了在美國很流行的「Buttermilk酪乳」此樣食材,也是店名的發想與命名之由。

「Buttermilk摩登美式餐廳」離捷運中山站與雙連站很近,步行大約10分鐘即可抵達。

全景落地窗的設計看起來明亮寬敞,坐在裡頭用餐也可一邊欣賞中山北路漾麗的林蔭大道美景。

店內的位置還蠻多的,2-4人座居多,一般式的座位、舒適的沙發椅座位皆有,用餐空間挺舒適的。

最裡面則是開放式的廚房,坐在附近也可以看見師傅們料理的過程,不過並不會有油煙的問題。

這邊還有提供不少酒品,從中午營業至晚間,想隨時小酌一杯都沒問題,選擇也很多喔!

Buttermilk全日菜單
全日菜單是由11:30-22:00供應,另外也有提供 兩人分享餐 & 四人分享餐,

飲料菜單則是全英文的,看不懂可以請店家幫忙介紹,詳細完整菜單請點連結。

Red Point Long Dong Draft

店家特別引進「手工鮮釀啤酒」,這天由服務人員介紹兩款啤酒,我們挑了比較清爽清淡的這款。

氣泡不會太多,酒味不會太過濃郁且順口,蠻適合在假日午後小喝一杯。

摩洛哥高纖沙拉  $320

與一般常見的生菜沙拉不太一樣的地方,這份多了許多豐富的元素,

綜合萵苣裡除了蔬果之外,還融合了小麥粒、紅藜麥,多了一份飽足感也更加營養,

堅果則有杏仁、南瓜子,並以菲達起士、蘋果油醋做調味,口感微酸微甜、清爽開胃。

Buttermilk比司吉  $180(四個)

新鮮烘焙的比司吉,外皮帶點酥脆口感,質地鬆軟紮實、奶香十足,

可以搭配店家自製的奶油與藍莓果醬一同享用,當作餐前小點很合適。

鮭魚酷多  $360

「生魚酷多」算是生食,就像日式料理的生魚片冷盤一樣的料理,

不過這生魚是有調味過的,看菜單介紹是加州風味,有薑味萊姆油醋調味,

一旁搭配酪梨醬與惡魔蛋,還有海鹽薄脆餅。

這天本來點的是「鮪魚」,但恰巧沒有鮪魚,於是更換成鮭魚。

鮭魚切丁口感也不錯,軟Q而且有新鮮,調味過的滋味還蠻清爽的,搭著脆餅口感層次挺豐富的!

「惡魔蛋」名字挺特別,水煮蛋切半上面放置了美乃滋+芥末,但是吃起來並不會嗆口,

有點類似薯泥蛋的口感,帶點微酸的滋味,頗是清爽滑順。

美國阿嬤秘方炸雞  $550(5塊)

這道是主廚推薦菜色之一,是經典美式南方炸雞。雞肉先使用Buttermilk酪奶浸潤過軟化並增添風味,再以大蒜、辣椒粉與摩洛哥香料調味,最後裹上特製南方炸雞粉酥炸。

炸雞的部位有雞翅、雞腿與雞胸,不管是哪個部位,吃起來肉質都不會太柴,熟度適中。

單吃就非常夠味,外皮酥脆、肉質軟嫩又多汁,趁熱吃最能品嘗到其美味,冷掉也不會太難吃喔

霹靂紅辣椒醬並沒有想像中的辣,帶點微辣的口感反而能將炸雞的鮮味襯托出,使口感層次更加豐富。

炸雞另外搭配了檸檬香料調味的西瓜,在吃完炸雞後來兩塊挺清爽解膩的!

碳烤北非羊肉香腸  $360

手工羊肉香腸以北非香料調味,搭配波特酒芥末果粒醬與烤甜椒小麥溫莎拉。

其中波特酒芥末果粒醬裡面包含了杏桃、蔓越莓與蘋果,因此滋味是甜的。

烤羊香腸肉質較一般香腸來得紮實且細緻,原味帶點微辣,搭配一旁香甜的波特酒芥末果粒醬更美味。

現烤藍莓派  $300(每日限量供應)

有別於以往吃過的派類點心,這裡的藍莓派上桌時還熱騰騰的,

另外還搭配了一球香草冰淇淋,冰熱一起入口很過癮~

派皮很酥脆,內餡的藍莓十分濃郁且吃得到滿滿的果粒,若不搭著香草冰淇淋的話,酸的滋味還蠻明顯的。

我們這天是假日午餐來訪,可見蠻多家庭來此聚餐,不管是年輕爸媽帶著小朋友、

或是偕同年紀較長的父母一起來此用餐,當然也適合三五好友來此聚餐。

猜想在晚間應該是別有一番景緻,優美氣氛搭配美食佳餚,亦是情侶約會的好去處。