又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2017-04-14
類別 : 台灣菜燒肉店燒肉吃到飽

很久很久沒吃燒肉吃到飽,想到就會嘴饞肚餓啊!!

所以這天去完木柵動物園後,我們就決定來吃個燒肉補足一下體力。

台北的燒肉餐廳不少,不過我們還是想找離家近一點的,

於是就google一下中山雙連附近是否有燒肉餐廳,

最後就找到捷運中山國小站旁的【天外天無煙燒肉精緻火鍋】了!

這間在台中也有火鍋吃到飽的分店,內容還包含哈根達斯吃到飽,看到時我眼睛都亮了~~

最近吃到飽的價格直直漲,看到這個價格實在有點走不進去,

但還好我們搶在平日下午4點前入場,總算能挽救荷包一些。

店內的座位還蠻多的,皆已4人座為主,坐起來還算舒適。

接下來就是自助式的餐點圖~~

生菜沙拉、涼拌小菜。 看起來感覺普普,沒有很青的樣子,所以我就沒碰了。

火鍋自助區。 包含各式菜類、海鮮、火鍋料,食材新鮮度還OK。

醬料區。 興許是下午時段人手交接中,蔥花沒了過了許久才再補上…

飲品區。 咖啡機、果汁、烏梅汁、熱茶都有。

生啤。 這邊還有提供生啤喝到飽,不過味道有點淡,阿舍哥說普普。

水果。 種類選擇還蠻多的,而且都很新鮮,可惜太飽就沒吃了。底層還有布丁奶酪,還不錯吃。

▲萬眾矚目的哈根達斯~~是整排的,有三櫃12種口味,基本上都還算好挖而且新鮮,超讚!

最旁邊也有明治冰棒&雜牌冰棒可以選擇,但是有哈根達斯就夠啦^^

MENU

從菜單上看得出來這間店經營得蠻久了…

這邊的火鍋是採鴛鴦鍋模式,湯底可以四選二,火鍋料需自夾。

燒烤食材除了肉類之外,還有不少串燒類、海鮮可選擇,

需要點餐直接拉住旁邊走路的服務生即可,是說這邊的服務還不錯,詢問頗殷勤。

▲是吃到飽沒錯,但是一次只能點八種,以免造成浪費。

▲湯底挑了蕃茄(左)&麻辣(右),蕃茄甜度蠻高的但有點濃稠,麻辣是死辣只適合涮肉不適合喝。

▲基本肉盤。看到這肉時我是有點小失望,感覺像是冷凍很久的肉…

牛五花。 有脂肪的部位烤起來都還算好吃,沒脂肪的瘦肉就…

梅花豬

▲牛?? (可能我們烤功太差了="=)

單骨牛小排。 這個不要烤得過頭就還不錯吃,肉還算嫩。

▲無煙燒肉,烤盤一般,但爐火可以切大小,還不錯。

厚切牛排

這天唯一讓我滿意的肉就只有這款厚切牛排了,大火快烤也不太會烤過頭,

之後用剪刀剪切小塊,入口還蠻juice的,肉嫩。

包肉美生菜

▲包著吃比較清爽可口。

松阪豬肉。 松阪豬的品質看起來就好一點,有新鮮的FU。

▲肉質較厚實,吃到最後才點會有點負擔。(太飽了)

檸檬雞柳

▲檸檬雞柳的味道還不錯,肉也很嫩;左邊的是起司馬鈴薯,吃起來不夠牽絲,水水的GG。

香甜洋蔥

培根捲、七里香

醬燒腰子貝、奶油扇貝、鯛魚下巴

腰子貝還蠻好吃的,奶油扇貝size太小烤完都不見了,鯛魚下巴油脂豐富。

海鮮的表現中下,品質不夠優,吃起來不過癮。

▲極推七里香,自己烤可以烤得焦一點,吃起來外酥內多汁超好吃!

雞心。 …是阿舍哥點的,我不愛。

奶油金針菇。 烤蔬菜的選擇太少,這道還ok,但是奶油太多了點。

日式烤麻糬。 麻糬烤好不會變得糊爛,很好!

火烤冰淇淋。 土司麵包內夾冰淇淋,外皮烤得酥脆,一咬開來是香甜冰淇淋,還蠻好吃的。

▲甜點。 表現不錯,後悔沒有一進來就先吃哈根達斯,因為最後吃太飽根本吃不了太多><

結語:普普,若沒有哈根達斯我應該不會進來吃…

2015-06-25
食尚藝術 (非門市)
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

最近因為有了寶寶所以特別愛吃一些酸酸甜甜的東西,

尤其是果乾類的食物更是我包包裡的常備軍,

但市面上許多果乾類食品有不少添加物,因此挑選上時常令我苦惱許久。

這次有幸讓我再往遇見了這款【食尚藝術-金彩果乾】,

如此優質的東西當然要來好好分享介紹一下囉~!

口味上有蠻多款可以選擇,這次收到的是木瓜與鳳梨。

盒子外觀都有寫上他們的口味,像上圖就是木瓜的,

看不懂英文或日文也有圖案可以看XD

盒子側邊也有中文說明,這邊就更加一目了然了~

仔細看一下,這個果乾的成分非常天然簡單,

完全沒有添加色素及防腐劑,而且還添加了日本皇室御用金箔,

感覺整個就很高貴,而且食材選用上也令人安心許多!

▲木瓜一包95大卡,鳳梨一包104大卡,其實熱量不會很高喔!

▲有效期限印於盒子上方。

▲一盒裡面一共五包,每包是30公克。

▲包裝是很亮眼的金黃色,看起來頗有質感喔!

每個包裝的後面都會勾上這包是什麼口味的果乾。

▲下面一樣有標示上有效期限,丟了盒子也不怕放到過期^^

角落還有設計一個方便撕開的缺口,外出時也能方便食用。

金彩果乾-鳳梨

鳳梨果乾一包裡面大概有8、9片,不過有大有小,所以還是要以重量為主。

果乾原料使用的都是台灣在地農產品,以低溫48小時烘焙而成。

拍照的時候就可以看到微微發亮的小光點,那些就是金箔!

外觀上看起來不僅較為美觀,吃的時候也有比較高級的FU~

沒有添加人工香料及色素,所以沒有濃郁不自然的香氣,

咬開之後還可以看到鳳梨本身的紋理與纖維,呈現出來的色澤也很自然。

口感比起一般市售果乾還要來的軟嫩,愈嚼愈香、散發著天然水果的天然甜味。

金彩果乾-木瓜

木瓜含有豐富的酵素、維生素,可以幫助消化及排便順暢,

雖然有人說孕婦不適合吃木瓜,但是這麼好吃的東西怎能錯過呢?

況且一次開一包來品嘗也不容易吃過量,份量上控制得很得宜!

閃閃發亮的地方就是金箔囉!木瓜乾上面的金箔感覺更多呢~

這款果乾比我想像中的還要濕潤,和鳳梨比起來溼度也較高。

前面有提到因為使用的是低溫烘焙,所以比起一般的高溫脫水技術,

【金彩果乾】更能保有果乾原始的營養!

吃起來果肉非常的厚實飽滿,而且不會過於甜膩,

下午茶時來個一包不僅可以解嘴饞,而且比起吃零食要來得健康多了!

我這個人就是離不開冰淇淋,而且每次吃都一定要加料…!

以前都是加入脆口的餅乾,這次就換換口味加入果乾囉!

加入果乾一起享用,吃起來就變成酸酸甜甜的水果冰淇淋,

而且並不會太過甜,口感層次還挺豐富的,以後選擇又多了一樣囉^^

結論

【食尚藝術-金彩果乾】嚴選台灣天然農產品,幫助台灣農業發展;

使用低溫烘焙技術保留水果天然的營養,飽滿又帶有水份,

口感Q彈又帶有嚼勁,且因較為濕潤,吃完之後也不會感到口乾舌燥!

另外添加日本皇室御用的食用金箔,外觀上看起來也較為高級美觀,

高營養又低熱量,不管是大人小孩都很適合喔

此次消費: 每人約$300
用餐優惠: 試吃活動

2015-06-23
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

今年實在太忙了~所以這篇也是拖了好久才有時間來寫。

用餐時間約是3月初,使用的是網路上買的團購券。

雙人價NT.599可享用原價 880元的套餐。

這次來到的是台北市中山區的長安分店,

店家是位於二樓,一樓則是其他商家的店面。

雖然說位於二樓,但是招牌也蠻清楚的,很容易就找到。

一樓入口處也放有MENU可供參考。

走上樓梯間即可看見店家的布置,很有日式風。

店內位置看起來是蠻多的,不過動線上有一點擁擠,

畢竟是在寸土寸金的台北市,所以我就不多加挑剔了…

除了一般座位,也有板前座,我們這日來用餐也是坐在板前座。

▲以上這兩道餐點就是我們這天選擇的主餐。

▲附上全部的MENU

▲店家也有提供商業午餐

▲入座後服務人員就會先送上兩杯熱麥茶,喝完可以再續杯。

今日小菜(小菜依當日提供為主)

這天的小菜是秋刀魚,應該是以醃漬手法去料理的。

吃起來清爽開胃,微甜的口感還不錯,魚骨也是可以吃入肚的。

環海刺身丼 NT.330

丼飯算是一個套餐,有味噌魚湯、甜點

白飯與味噌湯吃完可以再續碗,告知店員即可。

後來看MENU才發現甜點也可以再續,可惜沒多續幾個。

鮮魚味噌湯

味噌湯裡面的魚肉還蠻多的,吃起來軟嫩好入口。

湯的口感適中,比較偏清淡一點的滋味。

喝完可續碗,但是只有湯,沒有魚…

隨餐會附上丼飯用醬油,可倒於附上的小碟子沾著吃,

也可以直接淋一些到丼飯裡面攪拌食用。

內含多種生魚片,份量看起來還算多!

生魚片的新鮮度也還算不錯,雖然是不到肥嫩鮮甜,

但是整體上是可以接受的程度。

不過芥末就有點弱掉了,感覺就跟便宜迴轉壽司店回提供的一樣。

白飯是冷醋飯,這點就ok了!

甜點 沒什麼特別的果凍,雖然可在續,但其實好像也沒必要。

季節限定烤魚

這應該是烤花鯧,烤的火侯恰到好處,外觀非常完整。

魚肉不會烤得過於乾柴,吃起來外酥內軟,還挺好吃的!

醬燒松阪豬定食 NT.270

定食一樣有附湯、甜點、白飯,另外還有一碗沙拉

湯、甜點、白飯一樣可以續碗。

生菜沙拉 還蠻新鮮的,好吃。

松阪豬我只有吃過烤的,醬燒的話倒是第一次吃。

旁邊另有兩顆醃漬番茄海帶芽,兩樣小菜都蠻好吃的。

醬燒松阪豬的外觀看起來非常誘人,數量也還不少!

撒上芝麻粒的松阪豬看起來更加美味了!

吃起來果然有「尻尻尻」的口感,軟Q又彈牙,

醬燒的滋味更能凸顯它的美味,而且很下飯!

結論

買團購券來吃是便宜了點,但是吃完之後發現沒有期待中的好。

刺身丼飯美味程度算是中等,不過其實他的份量有點小碗,

這樣子要賣330元我覺得有點偏貴,250元左右就還可以接受。

松阪豬表現就還不錯,若多吃點白飯喝湯吃到飽,那這樣應該會比較划算一點。

此次消費: 每人約$300

2014-12-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕義大利麵

先前和Wayne去台北與他的友人聚餐,吃飽後準備搭車回台中時,

明明肚子已經超飽了,但是路過莫凡彼還是不自覺地停下腳步。

時約下午三、四點,剛好是適合喝下午茶的時刻,因此客人挺多的!

吃過COLD STONE、Haggen-Daze,當然要繼續發掘其他新品牌~

冰淇淋口味還蠻多種的,不似COLD STONE當場拌冰,

呈現的形式比較類似Haggen-Daze或是31冰淇淋,是已加入配料調製好的冰淇淋。

冰淇淋的口味有經典、雪酪、甜點系列,實在是很難選擇,

因此可以請店員提供試吃,我就試吃了兩三種。

去吃的時候大約是今年春天,價錢是單球 $110、雙球 $200。

不過我拖得有點久才寫這篇食記,上官網查過似乎漲價了,各漲了$10。

變成是:單球 $120、雙球 $210、花式脆餅 $20

單球或雙球可選擇使用甜筒或杯子,為了口感我當然是選擇甜筒啦!

除了單售冰淇淋外,主要還是有販售下午茶系列餐點(冰淇淋聖代、午茶等等)

義大利起司 (濃厚的原味優格,加上頂級純正瑞士巧克力塊製成)

考慮許久最後還是點了我比較愛的起司風味,

上官網看過介紹,【莫凡彼】冰淇淋是以瑞士純天然鮮奶為基底,

搭配來自全世界頂級原料所製成的,感覺跟Haggen-Daze有得比唷~

這個口味吃起來的乳酪起司味並不會很重,

因此就算是厭惡《起司蛋糕范特西》的Wayne也敢吃唷!

(謎:其實他只是敢吃裡面的巧克力塊…)

事實上我覺得巧克力塊的味道比較搶戲,冰淇淋本身並不會很甜,只有淡淡的起司味,

甜主要是來自於巧克力味,因此我覺得巧克力反而比較像是主角。

結論

這次只體驗的單球,其他種類我也好想吃吃看,

但是價格不斐啊~~而且門市也不多,

這次是來台北車站吃的,台中好像只有在新光有看到過~

如果她可以和COLD STONE一樣時常買一送一就好了,

不過就像是與Haggen-Daze要打折一樣是天方夜譚啊~~

2018-09-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台灣美食很多,不過我個人特愛日式生食料理,位於台北捷運中山國小站附近的【肥貓漁夫】就很優,店內每日新鮮產地直送漁貨,都是來自台灣東北角、擁有豐富海鮮產地的宜蘭,大器的鋪滿在醋飯上製成海鮮丼,新鮮料好味美,Eating in taipei一定要來試試!

原文網址:http://bagaxn.com/fishmandon/

這次算是二訪【肥貓漁夫】了,首訪對他的印象很不錯,二訪也是勢在必行的。搭乘捷運至中山國小站一號出口,步行約三分鐘即可抵達。

店門口除了備有候位座位,也有提供店內人氣排行餐點,優惠活動訊息也有一併寫上。像是我們這天來用餐,只要點購玫瑰海膽鮭魚親子丼,打卡評論就有贈送茶碗蒸和味噌湯,感覺很讚~

店內用餐空間並不大,多以雙人座為主,四人座則有二,另外還有一些板前座,如果是多人要前來用餐,建議可以先訂位。

入座後,服務人員會送上茶水,最近是夏天所以提供的是冰麥茶,冰涼消暑又解渴。

肥貓漁夫菜單2018 菜單首頁簡單介紹【肥貓漁夫】的品牌故事,店內使用的漁獲都是每日新鮮產地直送的,店內主要販售海鮮丼飯,大多是以生食為主,如果不敢吃生食也可以請店家做炙燒處理。除了海鮮丼飯,另外還有販售茶碗蒸、湯品、手卷等日式料理,每人低消為280元。

另外店家還有推出『每日限量海鮮丼』,一份只要220元,就可以吃到吻仔魚、蝦卵、當旬魚種3-4種,CP值感覺很高,不過一天只有限量10份,通常中午就會賣光,想吃要趁早來。

這邊是用完餐之後才結帳,點餐之後店家會送上招待的小菜,都是爽口開胃的小品。

炙干貝茶碗蒸 $160

【肥貓漁夫】的茶碗蒸還蠻推的,除了份量大之外,跟一般常見的茶碗蒸口味不太一樣,上面還了放了白昆布,為其外觀增添一絲美味之感。

首要解決的就是頂頭的大干貝,雖然已經有以炙燒稍微處理過,不過裡面的口感吃起來還是十分軟嫩、鮮甜。

除了明眼可見的白昆布絲,蒸蛋本身是加入高湯製作的,因此吃起來口感滑嫩且帶點鮮甜味,還有淡淡的昆布香,會令人不禁一口接一口吃光。

漁夫推薦海鮮丼 $480

內含現流蝦、蝦卵、吻仔魚、當旬魚種6-7種。

如果想吃魚生又不知從何選擇,此款海鮮丼是店內人氣款,擺盤精美、內容豐富又可以大啖生魚片。

其他配料還有醃蘿蔔、玉子燒、在品嘗的同時也能不時轉換一下口味。

常常吃刺身丼但卻很少看過店家會使用生的吻仔魚,不過吃起來完全沒有腥味,非常新鮮。

其他生魚片的厚度也不薄,店家用料實在又大方(拇指)。

蝦子也很大方給了兩隻,鮮甜又彈牙的口感令我念念不忘~

玫瑰海膽鮭魚親子丼 $520

人氣排行榜第二名就是這款丼飯啦~店家大器的使用多片鮭魚生魚片(細數約有7-8片),精細的擺放成一朵玫瑰花貌,讓人看了心花朵朵開,相機快門按不停…~

鮭魚使用的是油脂較豐厚的部位,我不確定是不是鮭魚腹,不過吃起來非常鮮甜滑嫩,感覺脂肪很豐富!一旁的鮭魚卵都是店家自漬的,味道一樣很鮮不死鹹。

另外還有鹽烤鮭魚肚,烤過的鮭魚肚真的是一口咬下滿嘴都是油,香氣十足!!最後就是壓軸海膽,一樣沒有任何腥味,搭配醋飯一口吃下超爽的~~

沖繩手打雞肉丸味噌湯 $120

味噌湯普遍常見都是以魚去熬煮,不過這碗味噌湯的主角換成了雞肉丸,還蠻特別的!

味噌湯本身夠濃郁但卻不死鹹,裡面還有不少豆腐與海帶芽;雞肉丸吃得出是手做的,因為口感很Q彈,與味噌湯意外的相搭。

肥貓漁夫

地 址:台北市中山區雙城街13巷28號

電 話:02-2597-3669

營業時間:週一至週日,中午11:30–14:00,晚上17:00–21:00

FB粉絲團:肥貓漁夫
推薦美食: 漁夫推薦海鮮丼, 玫瑰海膽鮭魚親子丼
用餐日期: 2018-09-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動