又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2015-02-03
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

最近這兩年常常都在買團購券,吃過不少次飯店餐廳的Buffet,

火鍋類的也只有吃過小火鍋那種,壽喜燒倒是比較少見。

因為台中的壽喜燒有名的也就那幾間,這間【SUKI-YA】就比較少聽過,

加上價錢也還算便宜,團購價雙人假日約NT.700左右,所以就下手了。

【Suki-ya壽喜屋順天店】位於台中市府附近,七期這附近都是一些高級料理區,

加上這裡停車不方便,所以我們也很少來到這邊用餐。

這天的車子是停在市府附近試營運的停車場。

這間店是新加坡Creative國際餐飲集團旗下的,看這個來頭感覺就挺厲害的,應該很好吃吧?!

裡面提供了四種肉類,分別為牛、豬各兩種;

冰淇淋則是明治冰淇淋,口味還蠻多種的!

用餐時間都是90分鐘,收費則是照上面的價錢,不過沒有再收一成服務費。

店內用餐環境還蠻寬敞的,幾乎都是四人座,

由於這間餐廳一直都有推出團購券,所以一定要先預約,

否則絕對會沒有位置可以坐,因為當天中午一點去的時候是客滿的。

而且店家中途是有休息時間的,不是像之前吃過的其他間沒有休息的。

店內只有提供牛豬兩種肉類,不過只要打卡+按讚拿給店家確認就會多送一份雞肉。

愛吃雞肉的我當然不會錯過這種好康囉…

醬料是自行取用的,不過沒有怎麼整理,加上有些醬料空了也沒補,感覺不太ok。

每個位置上都有一張介紹的紙本,這間壽喜燒店提供了四種湯底,

分別為:壽喜醬汁、豆乳味噌汁、昆布、泡菜,可以選兩種並以鴛鴦鍋的方式呈現。

另外還有介紹店內提供的肉類和壽喜燒的用餐方式。

點菜單,畫完之後拿給服務生即可。

不過肉類一次只限點五盤,應該是怕客人一次點太多吃不完。

另外麵類與酒類都需要加價點購,這是比較可惜的地方…

MENU

我們點了壽喜醬豆乳味噌,其實壽喜醬汁大家都知道不能喝,

豆乳味噌味道也是蠻重鹹的,所以也是建議拿來煮食物就好。

不過它的味道還蠻特別的,香濃味噌裡又散發著豆乳香,不錯。

蔬菜

大部分都蠻新鮮的,而且還有我愛的紫薯!

這邊上菜速度都還算蠻快的,而且不太會有短少餐點未到的情況。

肉類

吃壽喜燒最主要就是肉類了。

從團購網上的照片介紹與店門外的圖片海報,肉類看起來都非常厚實鮮嫩,

不過當肉類上桌時實在是令我蠻傻眼的…切的未免也太薄了吧~~!!

根本是一夾就散!很難完整的涮好一整片,只能一坨一坨的下鍋煮…

嚴選雞肉

這是打卡按讚送的雞肉,整個品質就比牛豬來的好多了!

不過店家是沒有提供這項肉類的,所以真的是可惜中的可惜啊!!

左:梅花豬 難得涮好完整的一塊豬肉,而且實在是很小塊,吃的很不過癮。

右:雞肉  雞肉整個表現就大好,鮮嫩好吃,不過就是沒有提供,到底是為何?

牛肉

這應該是安格斯,不過和澳洲牛都差不多,因為一夾就散,

就像我前面說的,只能全部一起下鍋煮,感覺很差。

紫米飯

這算是這裡比較有特色的,其他壽喜燒或火鍋店也很少提供糙米飯或是紫米飯,

因此我就點了一碗來吃吃看了,粒粒分明的口感還不錯。

肉類的厚度實在很糟糕,無奈之中我也只能自製一份牛丼飯來安慰自己了。

先涮好一坨牛肉,鋪上飯上,在煮一顆半熟的蛋,接著灑上蔥花與蘿蔔泥,

戳破蛋黃並攪拌均勻,還不錯吃啦…

年糕 我是擠上一些等了好久才補滿的味噌醬,很好吃。

飲料 普普囉。

明治冰淇淋

口味提供了八種,而且還蠻好挖的,所以對我來說算合格了。

結論

又被團購騙了一次,這還是第一次吃過肉片薄如蟬翼的壽喜燒,

感覺比較像是去便宜的火鍋吃到飽的店用餐,

蔬菜新鮮表現比較ok,還有冰淇淋口味夠多種,

用餐環境和服務也還可以,肉類就真的整個大NG!

吃過一次之後應該是不會再來第二次了。

地  址:台中市西屯區文心路二段213號1樓

電  話:04-2254-6557

營業時間:週一至週日 12:00~15:00, 18:00~22:00

官方臉書:SUKI-YA順天店

用餐日期: 2015-01-10
此次消費: 每人約$350

2014-12-29
類別 : 歐陸菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

先前買過不少飯店的Buffet,但是踩到不少地雷,

就連今年難得去吃一次的【上閤屋】也讓我挺失望的。

因此在買【饕餮美食天堂】的團購券之前還上網做過功課。

這間餐廳算是《通豪大飯店》的餐廳,不過他是位於飯店的右手邊,算是獨立一棟的建築與空間。

好像是近兩年才開幕的,喜歡吃的話可以考慮買餐券或是加入VIP,會比較便宜。

餐廳內的用餐空間還蠻寬敞的,大約可容納百來人吧!

不過如果要上廁所的話就要到左邊的飯店內才有廁所。

這間也是和【上閤屋】一樣有標示出各式料理區的字樣。

如此看起來比較清楚明顯,也更顯整齊美觀。

接下來就是各式料理的圖片

沙拉冷盤

這邊的沙拉都是餐廳拌好的,因此直接食用不須加醬料。

寫這篇食記才想起來,當天似乎忙著拍照,上圖的四種沙拉我都沒吃到,好可惜阿~

尤其是西西里海鮮沙拉,看起來真的很美味><

另一邊也有一般的沙拉,還有一些冷盤肉凍(左上)、三明治(左下),

這邊感覺就是比較屬於輕食系列區,

南瓜洋芋沙拉(右下)我覺得很美味,不過沒什麼人去動他,

因此好像都是我在吃的(來這邊吃這個好像很笨)

海鮮沙拉杯

其實我不知道它名字為何,只是因為裡面不是有孔雀蛤就是有蝦仁,

而且還有部分的新鮮生菜或是甜椒,還蠻好吃的!

紅色的就是紅醬,綠色的是青醬,都是冷盤類的餐點。

我是在快吃飽的時候才吃到他們,但我覺得這個拿來當開胃菜應該不錯。

水果

哪間餐廳沒水果?尤其是像這種Buffet。

不過選擇不多,而且看起來也沒有新鮮到令我想去吃。

日式料理

日式小點(左上) 都是一小碟的份量,有黑豆、滷牛腱、抹茶南瓜等等。

日式涼麵(右上) 也是一小碗裝,色彩還蠻繽紛的,一旁有蛋絲、蔬菜、醬料可加。

花壽司(左下)  種類還蠻多的,不過我也沒吃多少。

握壽司(右下)  握壽司上的魚或是肉都不大。

另外還有提供現做手捲,不過選擇只有蘆筍&蘆筍蝦,直接跟料理的師傅說數量即可。

生魚片 種類大概5~6種,選擇不多但是感覺都還挺新鮮的。

海鮮蝦貝類 種類大約也是5~6種,不過這區我們就沒怎麼吃,大部分都吃生魚片居多。

湯品 有藥膳燉盅蒜頭蜆湯,另外還有茶碗蒸

日式料理區還有提供青島生啤酒,喝起來比較淡一點。

中式料理 種類也蠻多的,大概有金瓜炒米粉三杯田雞南瓜濃湯等等。

異國料理 這裡大概就是一些炒飯時蔬義大利麵新加坡咖哩蟹豬肋排紅酒燉牛肉等等。

炸物&烤物 只能說打光真的很有刺激食慾的效果,這些垃圾食物看起來都超美味~

美式料理 PIZZA、火腿、香腸、烤雞、玉米片等等。

最近的Buffet好像很流行這種DIY現煮肉湯或是蔬菜,

不過這邊我就沒什麼來弄,直接吃餐廳煮好的比較快!

港式料理 主要就是蒸餃燒賣包子避風塘炒蟹…等等,其他的看起來也是中式料理。

素食 這些看起來比較像是點心,都是一小碗的份量,另外還有紅豆紫米甜湯

調酒 這邊都是調好放在吧台上,似乎沒有再另外給客人做加點。

最上面那杯透明的沒有介紹,因此不知道他的名字是什麼。

橘花 喝起來就是柳橙汁的味道,不過有一點微微的酒味而已。

粉紅戀人 因為有加入蘇打水,所以感覺像是在喝汽水,這杯比較好喝。

冰淇淋&咖啡

除了哈根達斯也有店家自己提供的霜淇淋,感覺還蠻讚的!

咖啡除了一般的咖啡機還有冰滴咖啡,不過這個就需要一點時間等待。

糕點

這區的東西拍不完啊~蛋糕、奶酪、果凍、巧克力、餅乾、蛋塔……

有一點感覺這間餐廳主要是在賣蛋糕甜點的。

繞完一圈之後就要開吃了!!

生魚片 口感還蠻新鮮的,不過感覺不是什麼高級貨,我覺得最好吃的是花枝片,鮮甜可口!

手捲  雖然說是現做的,但是感覺有點弱掉。因為看起來不是很美味,吃起來也普普。

握壽司 看起來好像不錯,但吃起來令我失望了…米飯太硬,料的部分也沒有什麼口感,有點假假的。

茶泡飯 這是我第一次吃茶泡飯這種食物,口味真的還蠻特別的,茶香與飯菜意外地搭!

香菇芝士燒(左上) 看起來好像很好吃,不過是冷的,因此失敗!

焗烤芋泥盅(右上) 名牌上寫的是芋泥,挖出來卻是薯泥…雖然薯泥我也愛吃,但是感覺就差了~"~

酥炸地瓜球(左下) 吃起來像是有包餡的地瓜球,不過因為溫度問題所以也沒有很美味。

鐵板現炒牛(右下) 這個現炒的吃起來就比較美味了,不過味道也沒有特別突出。

火腿    來吃Buffet最期待的就是現切牛排,可惜我們吃的是下午茶,因此只有火腿…(失望

綜合肉冷盤 這盤肉大部分為火腿、肉凍之類的冷盤開胃菜,口味普普囉!

日式涼麵  綠色的麵條感覺應該是波菜口味的,淋上的是胡麻醬,好吃!

孔雀蛤   海鮮貝類區好像就只有吃到這樣,還算新鮮,搭五味醬很好吃。

香菇雞湯  可能因為小碗,因此裡面沒有幾塊料,口感普普。

新加坡咖哩蟹 應該是先炸過在下湯醬料理,吃起來濕軟,但無法不去吃到殼。

南瓜薯泥沙拉 這個我覺得超好吃的!調味的非常剛好,不會太過甜膩,而且裡面還有多種堅果。

烤香草豬排  熱熱的時候還不錯,肉質算軟嫩好入口。

紅酒燉牛肉  第一次吃到這麼難吃的紅酒燉牛肉!肉超硬超柴,吃沒兩口我就吐光它了

炸雞塊&避風塘一口蟹 炸物的表現就中規中矩囉,因為是炸的所以怎麼吃都好吃。

燒賣 港式料理區我沒吃多少樣,意思意思吃個燒賣,口感也是普普囉!

烤魚 都吃飽了才看見這道菜,熱的時候還算不錯吃。

這份現烤魚則是由餐廳線考完之後直接推出,沿桌詢問客人是否需要?

不知道是否因為是大魚的關係,因此燒烤料理上會比較久,

魚肉吃起來的口感還蠻硬的,連我這個不怎麼挑食魚料理的人都覺得不是很美味。

龍王海鮮鍋

這個海鮮湯品也是現煮的料理,到料理區前跟負責的師傅點就可以了。

現煮的喝起來果然就是比較美味~

裡面有一些魚肉、蝦子與蛤,湯頭還蠻清甜的!

麵包

雖然來吃Buffet吃麵包好像是笨蛋,但是我還是忍不住想吃。

尤其是還可以自己切的麵包,感覺更好吃的樣子!

不過只見一把刀,卻不見夾子或是可按住法國麵包的布…

反正我最後還是想辦法切了兩塊下來,烤過之後真的很美味!

一旁的圓形小麵包則是有料的,花生與奶酥。

哈根達斯

這個一定要吃的,不過Buffet有的通病就是…冰淇淋實在太硬太難挖了!!

每次去哈根達斯專櫃看店家都挖的超輕鬆,來吃Buffet自己挖都滿頭大汗,

不然就是沒保冰好而太軟(就是上閤屋),這兩點不管是哪一間都實在是需要好好改進……

冰淇淋旁也有一些餅乾、堅果可以加入,其實那是要給霜淇淋使用的,不過我還是加入一起吃了。

甜點蛋糕

實在是太多種類,每種都想吃吃看。

這間的甜點我覺得還不錯吃,種類多口感也不差。

這樣子的份量我拿了兩盤有,第一次吃甜點吃到頭痛想吐><

我想我有好一段時間不敢吃這些甜滋滋又肥肥的東西了…

結論

以飯店的Buffet來看,【饕餮美食天堂】我覺得還不錯。

用餐空間夠寬敞,而且每一種餐點區都有標示出名稱,

不會有進入之後不知道像無頭蒼蠅一樣亂撞。

因為是下午茶時段,餐點的選擇性可能就比較少一點,

像是只有火腿沒有牛排……(這個我們還有去問,說是午晚餐才有)

另外的一點小缺點就是餐點標示有誤,明明標示芋泥卻給薯泥…

餐點口味與口感部分都還算中規中矩,沒有特別難吃但也不會特別美味。

甜點的部分就比較突出,選擇多且挺美味的,

不過我最在意的哈根達斯實在是太硬,扣分啊~!

結論就是花多一點的錢去吃多樣料理,沒吃過的話可以來嘗試看看。

地  址:台中市北區大雅路431號

電  話:04-2295-6858、04-2295-6789

營業時間:週一至週日 11:30~21:00

類別 : 義大利菜

【赫夫瑪廚坊】 之前就在團購上關注許久,

也買了午餐的團購,但是說要前一天電話預約,

營業時間打電話去卻都沒人接,覺得怪怪的就刷退了這張券。

後來在另外兩間團購網看見新團購,這才又放心買了兩張早餐券。

位於一中街麥當勞隔壁的街上,要站在馬路中間才能清楚地看見招牌。

整棟建築感覺應該是商旅飯店,而【赫夫瑪廚坊】算是他們的餐廳。

位於二樓,因此走路就直接上樓了~

餐廳內的座位還算多,不過稍嫌擁擠了點,動線上不是很流暢。

而我們check完之後,服務生也是告知裡面只要有位置都可以坐。

團購券規定線上訂位,時間是早上八點,但抵達時還不到八點仍可進入,

裡面已是人潮洶湧,我們還找不太到位置坐...這張照片是快接近十點時所拍的。

接下來就是所有的自助區

這區主要是提供蒸蛋、荷包蛋、現煎的培根或魚、水果之處,

話說我很想吃荷包蛋,但總是一端出來就被掃光...

一直到差不多9點時,再端出才能讓我拿到兩三顆~

中式早餐 就是白粥加這些常見的小菜,個人比較不偏好中式早餐,因此就沒去吃了。

烤麵包的部分只有白吐司和餐包,餐包的口味是奶酥的,烤過之後還不錯吃。

飲料區(沒拍到,在麵包區的隔壁),冷飲有紅茶、奶茶、豆漿,

熱飲有咖啡機現煮咖啡,牛奶是用鮮奶,和便利商店一樣的那種,因此總是大排長龍。

後來豆漿沒了就換上冰牛奶,一旁也有麥片穀物可以加,這個我也吃了一碗!

熟食

炒食蔬 這道菜沒了就會在上不同的新菜。

炸物  帶皮薯條、薯餅等等...不過要剛上的時候吃才是熱的。

筆管麵 口味是焗烤白醬,後來沒了有在出焗烤紅醬,口味還ok!

港式菜 一旁還有蒸籠,看見有兩三種燒賣、小包子、鳳爪可以選擇。

肉類  這個部分我有看見出過雞翅,貌似是炸的,不過外面有醬料。

蛋糕 很普通的小蛋糕,口味就只有兩種,賣相不太好。

一旁還有火腿馬鈴薯沙拉(本來都是小盅分量,到後來就變成一大碗,要用夾子夾)

生菜沙拉

這種自助Buffet一定會有的生菜沙拉區,我是沒拍到。

生菜的種類還算多,而且看起來都很新鮮。

一旁還有杏仁片、果乾、花生粉、芝麻等等可以加,不錯。

醬料的部分就是千島、藍莓優格(應該是)、油醋醬可以選擇。

馬鈴薯沙拉 這就是前面提到的一小盅份量。裡面加的不是我想像中的美乃滋,

而是味道稍嗆的黃芥末,吃起來酸酸的,我覺得還可以接受。

蒸蛋 看起來很像布丁很可愛,不過吃入口實在令我失望,因為是冷的。

這是老弟夾的綜合菜盤,看起來是還蠻豐盛的。

因為人蠻多的,因此能夾的就一次夾完。

等了好久終於等到荷包蛋,夾入剛烤好的吐司、生菜和沙拉醬,

很開心夾到半熟的荷包蛋,一咬下就是蛋黃四溢,超好吃~~ ^Q^

雖然吐司蛋一般早餐店也買的到,但是愛夾多少生菜就夾多少真的很讚!

紅棗枸杞銀耳湯

最後一定要吃個甜點,小蛋糕就算了,不是很優。

這湯喝起來不是我想像中的黏稠,比較稀一點,

口味上也不會太甜,因此還可以囉~

結論

本來在想這間應該是不怎麼樣,因為看團購人數也不多。

我比較重生菜沙拉、咖啡的部分,熟食就還好,

因此來吃過之後我覺得還不錯。

服務的話就還好,可能是人手不足,因此無法每桌都兼顧到。

像我們坐在角落,就比較少來收盤子。

跟先前去吃過的來來商旅早餐Buffet比起來,

選擇是少了一點,但是價錢上一人$168是還蠻便宜的。

店家資訊

地址:台中市北區太平路22號2樓(近一中商圈)

電話:(04)2221-6633

營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:30~21:30

最晚預約或點餐時間:13:45、20:45

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

悠閒的假日午後就想到咖啡店或簡餐店吃頓下午茶放鬆一下,

今天來到的是位於潭子區雅潭路二段上的【8nana八樂那咖啡複合店】!

出發前還特地google一下,顯示的坐標是在雅潭路與崇德路交叉口,

到的時候竟找不到,於是再往下走一條街才看見。

還好店家位於轉角處,整個店面看起來大而顯眼才不致於再次miss!

一入店內就可見到許多可愛的猴子與香蕉們,整間店裝飾得非常明亮活潑。

店內的座位其實不多,四人座約四桌左右,

另外還有就是靠近門邊的高腳椅座,可以坐下較多人。

靠近櫃台處是書架與餐具醬料自取區。

八樂那-品牌故事 裝水或自取餐具時可以稍微看一下,主角是名叫波奇(POKY)的一隻美食偵探猴子。

MENU 一樣是設計得非常活潑可愛,頁尾還放上了一些水果的好處。 每樣餐點名下都會寫上餐點內容物為何、旁邊也會有附上圖片,一目了然。

店內除了提供早午餐輕食系列,也有義大利麵、燉飯、焗烤等主食類,單點炸物小點心與甜食鬆餅也有提供,飲料種類的選擇也蠻多的,點購主餐類在加購附餐,如此是來的比較便宜划算~價位的部分大約為$100~200之間,還算便宜。

決定好要點什麼就在另一張MENU上畫單,接著就可以結帳領牌囉~

木瓜喝牛奶 $70 經典的木瓜牛奶,不過有加入冰塊去打成冰沙狀,我點了無糖,因此喝起來木瓜味比較突出,倒是沒什麼牛奶味。

火炎山的牛魔王 $80 很特別的名字,是以火龍果打成的冰沙,外型挺美觀的!一樣是點了無糖,喝起來只有淡淡的火龍果味,沒有任何的甜味,猜想應該是因為加入大量冰塊打成冰沙,溫度降低了舌頭的味覺,加上是無糖口味,因此非常清淡。

德州班尼迪克蛋輕食 $129 鬆軟綿密的樂活堡,疊上一片厚實的火腿片,在放上一顆半熟的水波蛋,淋上濃稠的醬料,看起來超美味的!一旁還搭上新鮮的生菜沙拉與沙拉醬,感覺挺豐盛的~

生菜沙拉還蠻新鮮的,一旁的沙拉醬吃起來的味道有點像是優格醬,酸酸的口味很清爽開胃。

再來就是主角--迪克蛋了!光看外表就覺得超可口的~~美中不足的是,水波蛋在樂活堡上很估溜,實在是很難拿起來...用刀叉吃就會有蛋黃流得到處都是的浪費可能,要拿在手上勢必會"狗" 到滿手都是…

水波蛋的蛋黃是生的,蛋白有點半生不熟,不是我想像中應該是熟的。蛋黃中間雖然是生的,但是較靠近旁邊的有點略熟,雖然不是很完美,但是搭著類似麥x勞早餐的漢堡麵包,吃起來的口感還算不錯,醬料若可以少一點的話會更好。

巧達濃香起司蝦球焗烤麵 $159 好久沒有吃這種焗烤類的肥肥食物啦~印象中焗烤類的餐點等候時間都會長一點,但是這邊點完餐沒過多久就上菜了~速度是還蠻快的!不過仔細瞧瞧才發現原來上層的焗烤起司份量就沒那麼多,難怪上菜的速度會比較快一點~

焗烤的部分並不是滿滿的一層,但是烤的熟度是令人垂涎的牽絲狀,所以對我來說是OK的啦~!蝦仁雖然不大,但數量真的還蠻多隻的,因此吃的我很過癮!麵體的部分就有點偏軟嫩,不是我愛的口感。口味上就是起司口味的麵,不是我預料中的紅白青醬,但也不錯吃。

水果總匯共和國鬆餅 $159 看中MENU上寫著的鬆餅內容有三球冰淇淋,因此一定要點這個口味的鬆餅來吃。但是上菜時竟然只有一球…吃到後來才發現似乎少了兩球,詢問店家之後才被告知菜單內容已改成一球…囧當下有點無言,但卻又無可奈何~"~只是覺得若是店家有更改菜單內容,是否應該主動事先告知,或是在MENU上做個記號已示有所更動才是。

鬆餅看起來很大塊很厚實,但是不是我喜歡的口感。我比較偏好口感偏硬且紮實酥脆的口感,這邊的鬆餅吃起來只有最外層烤的較焦的地方有脆。總覺得吃起來不太像鬆餅,吃了好久才知道原來是像一般的蜂蜜蛋糕…囧 整體吃下來不至於到難吃,但是我頗後悔點了這道,如果冰淇淋只有一球,那當初應該選擇我愛的抹茶口味~"~或者是選擇沒吃過的魔法棒系列才對…

結論 【8nana八樂那咖啡複合店】店內的裝潢布置也蠻乾淨舒適的,提供的餐點我覺得在咖啡店中算還蠻便宜的,不過口味上就比較沒有那麼精緻突出。 服務上雖然不至於到差,但是仍有進步的空間須努力,例如餐點內容若是有更改,就應該事先先告知,否則吃完之後才發現有短缺,實則令人有不太好的感覺。 另外正在寫這篇食記才發現,主餐部分似乎應該是均附薯條才對,當天好像完全沒有瞧見這樣東西……

◎店家資訊

地 址:台中市潭子區雅潭路二段256號電 話:04-2531-6005營業時間:週一至週日,07:00~21:00

P.S. 以上純屬個人體驗心得,僅供參考!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

每次去逢甲時時常會經過這間,扛棒上的『巨無霸牛肉麵』非常吸引我的注意。

這天去了河南路上的星巴克,回程時經過時就順道走了進來。

店面看起來不大,因此感覺應該是小店一間吧~

這間店主打的不是一般的乳牛,而是台南溫體黃牛,

店家外放了許多餐點的價錢與對照圖,以牛肉麵來說是不算貴。

走進店內即可看見一冰櫃,裡面放著一盤盤新鮮的牛肉,

店裡也有批發零售肉品,可向櫃台詢問。

最上面的應該是涮涮鍋的鍋物,是已先裝盛好的菜盤。

經過櫃檯之後是小菜區,需要什麼一樣是和店家點,

不過我們這天比較晚到,時間約是晚上八點,因此部分小菜都已完售。

店內座位不是很多,有方桌也有圓桌,

我不清楚是否有二樓,不過一樓的位置大概就是這樣。

*MENU

原本以為這間店只有販售涮涮鍋或是麵食料理,

沒想到另外還有販售外帶便當,不過當然都是以牛肉為主的便當。

為了因應大眾口味,除了牛肉也另外有提供日式便當

不過只有平日午餐才吃得到了~

今日特餐是全天候供應的,平日午餐另有午餐限定,感覺很划算!

除了便當、麵食、涮涮鍋,【壱賀牛屋】另有提供熱炒系列的餐點,

這就比較適合多人聚餐一起點來吃的合菜料理了。

MENU後就是介紹台南溫體黃牛的資料,

很久以前就知道台灣黃牛與一般乳牛吃起來的口感不同,

但是一直都沒有機會嘗嘗看,這次總算是可以一飽口福了!

打卡PO文按讚上傳照片即有神秘禮物一份,這種好康我當然不能錯過!

不過這裡有點小麻煩,要確認是【壱賀牛屋】,

因為打"賀牛屋"是有此地標的,一開始我還標錯只好重新打卡。

另外上傳照片之後,還得"PO文",就是要說一些對店家的心得之類的。

因為第一次我只有上傳照片+打卡,沒有打上一些文字就被駁回了><

上面的MENU是一整本的圖文,這邊則是點菜單。

看見巨無霸牛肉麵真的很想點來吃吃看,可惜時間已晚且肚子不是很餓。

最後還是只有點了"今日特餐"來小試一番,

台南牛肉湯+牛滷肉飯 $120 。

牛滷肉飯

份量普通,我覺得女生一個人吃剛好,男生的話可能就會不太夠。

本來想像中的滷肉飯應該是碎肉肉醬淋在飯上,

但沒想到是一整片一整片的滷牛肉鋪蓋在飯上。

滷牛肉片還蠻大片的,吃起來味道鮮甜不死鹹,

口感非常軟嫩,部分帶筋之處非常Q彈有嚼勁,

配著粒粒分明的白飯吃真的是超讚!

台南牛肉湯

肉片採用的是台南當日現宰的不灌水頂級牛肉,湯頭則是店家精熬四小時以上的牛大骨燉湯。

裡面的內容物很簡單,就只有牛肉片、薑絲和湯。

湯頭的口感清甜爽口,牛肉雖然不如滷牛肉一樣嫩,但仍是非常彈牙。

湯喝完之後還可以再免費續碗,可惜我們實在太飽就沒再續碗了。

經過店員層層把關檢查我是否有按讚+打卡+上傳照片+PO文,終於把神秘禮物拿到手了!

本來以為可能是送小菜或是飲料什麼的,沒想到是吃飽要離開時才送給我們,

看來應該不是吃的…而且還包裝得如此神秘,令人迫不及待想拆開來看!

燈燈燈燈……打開塑膠袋看見用報紙包著,在打開報紙……

結果是一只酒杯!看到時是有點傻眼,因為還蠻特別的…

不過我剛好也需要一個啦!所以也還ok,不過老弟就是三條線。

結論

這次算是我品嘗台灣黃牛的初體驗,口味上很不錯,

不過比起一般牛肉似乎是比較貴了點,

但是也不難理解,因為產量比較少,物以稀為貴~

來這品嘗單點小品我覺得ok,不過有部分的餐點實在是不便宜。

店家資訊

營業時間:11:00~14:00,17:00~10:30 週一公休

地  址:台中市西屯區河南路二段465號

電  話:04-2708-7979

P.S. 以上純屬個人體驗心得,僅供參考!