又子 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-10-01
![]() 【阿源剉冰】 地址:屏東縣琉球鄉大福村仁愛路51-2號 很熱,小琉球真的很熱!!在進行騎車環島的時候看到冰店都會想走進去。 【阿源剉冰】也是路上看見,覺得口渴走進去的,斜對面剛好就是有名的【大福羊肉】, 合菜類型的餐廳,不過我們只有兩人,所以就沒去品嘗了。 ![]() 【阿源剉冰】的用餐處是有冷氣放送的,進到裡面整個就是爽~ 位置也不少,後面還有洗手間,還不錯。 ![]() 主打的應該就是牛奶冰吧,另外還有特別的『月見冰』, 詢問店家原來是中間還加了一顆生蛋黃,很特別,但我不敢點。 另外情人果冰是夏季才有的,所以我們兩人就點了一碗冰共用。 ![]() 白木耳露 NT.30 小琉球這裡還蠻多攤販商家在販售「海燕窩」、「青草茶」、「白木耳」這類的飲品, 看起來都是店家自行熬煮的,使用上圖這種瓶子裝著, 放在有滿滿冰塊的桶子裡冰鎮,讓人看了就想買一瓶來消消暑。 【阿源剉冰】位置比較靠近小琉球中心, 離港口比較近的商家攤販,白木耳一瓶都要賣到40元。 而這一瓶只要30元整個就便宜許多! ![]() 口感不像眼見一樣感覺水水的,而是有點黏稠, 感覺就是白木耳熬了許久融化成湯,滋味微微甜而已, 不時還能喝到一點白木耳渣渣,感覺用料十足! 很好喝,很後悔沒多買兩瓶帶走。 ![]() 清冰加上黑糖水,鋪上滿滿的情人果片,淋上香濃煉乳。 因為看見別的部落客推薦,加上情人果只有夏季才有, 總覺得一定要點來吃吃看。(雖然我個人是沒很愛情人果) ![]() 它的顏色偏淺綠,Wayne說這個感覺應該就是店家自製的, 看起來比較沒有添加一些色素,感覺比較天然。 口感酸甜脆口,搭配煉乳意外的好吃,吃完之後也不會覺得膩口,很消暑。
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-29
![]() 【社區麵店】 地 址:屏東縣琉球鄉杉福村復興路1巷1-10號前方 (上福、衫福社區活動中心前鐵皮屋) 營業時間:6:30~13:30 【社區麵店】是我們抵達小琉球吃的第一餐。 本來是想去吃【相思麵店】的,不過可能太多人推薦,連旅店提供的地圖上都有推薦, 所以看見大排長龍,我們只好放棄,選擇了【社區麵店】。 店家座位不算多,而且只有用個小棚子遮著, 人一多的話通常都是需要和別人併桌的,而且很熱。 ![]() MENU 看過網路上別人的心得,兩間的優點都是便宜, 好不好吃都差不多,反正我們就只是想填飽肚子而已。 店家提供的麵點選擇還蠻多的,不過價錢沒我想像中的低, 我還以為一碗可能只有20元之類的(看來是我想太多…囧) 另外可以選擇是否加油豆腐(+5元)or 滷蛋(+10元)。 因為店家只營業到一點半,所以想吃油豆腐已賣光(殘念) 畫單之後直接去櫃台點餐,吃飽再結帳。 ![]() 麵(乾/粗/小碗) NT.35 粗麵是使用白麵條,細麵條則是黃麵(看見隔壁客人有點)。 很簡單的乾麵,裡面放了韭菜、豆芽菜(還蠻多的)、肉燥, 最上面在放上兩片瘦豬肉,看起來似乎份量不多… 但這只是看起來,事實上份量很多,女生來吃一碗絕對會飽。 乾麵的口味還不錯,肉燥很香,而且沒有我想像中的油膩重鹹, 吃起來味道香噴又順口,可謂是店家的招牌啊~ ![]() 麻醬麵(粗/小碗) NT.40 麻醬麵看起來跟乾麵差不多,裡面的料也都一樣,差別在於多加了麻醬。 從上面看真的看不出麻醬的多寡,不過他們都沉積在底下, 筷子一翻開麵條才發現碗底放了不少麻醬 ![]() 香氣噴人、口感濃郁的麻醬使得麵條更加滑順美味, 吃起來就比較沒有乾麵的肉燥那麼鹹, 就算已經飽了還是不自覺的把他們吃光光…@@ ![]() 豬血湯(小碗) NT.20 一樣是一道很常見的家常菜,裡面放了不少韭菜、酸菜, 豬血每塊都很大,數量也不少,這樣一碗才賣20元,我覺得很划算。 比起之前去台東吃過的在地有名豬血湯,這邊著實俗擱大碗,味道也不差喔! 結論:【相思麵】太多人的話就來吃吃看【社區麵店】吧! ![]() ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-09-29
![]() 地址:屏東縣琉球鄉民生路(消防局斜對面) 去小琉球前兩天才跟表姊說,他推薦我來這一定要吃吃爆漿黑糖包, 於是我才臨時抱佛腳快點找尋爆漿黑糖包在哪! 其實小琉球還蠻多間在賣黑糖包,不過這間算是有名的排隊老店。 出發前有先詢問旅店的櫃台,【古早味早餐】算是下午四點開始營業, 四點首先出爐的就是有名的黑糖賓士包,肉包、菜包那些都是晚一點才會供應。 然後就是邊製作邊賣到隔天早上10點左右。 ![]() 而且價錢著實便宜啊~難怪早上去的時候人都超多的! ![]() 上網看過這也有人稱「黑糖賓士包」,原因就是外型有賓士MARK樣。 不過我覺得還好,看起來有點走精了@@ 剛出爐的包子熱呼呼的,外皮雖然沒什麼味道但也很美味~ ![]() 就像是在挖井一樣,看見黑糖爆發出來的樣子時有股難以言喻的開心~XD ![]() 我猜這黑糖包應該是把黑糖包在麵糰裡,然後拿去蒸熟, 黑糖遇熱融化之後就形成了「爆漿」的樣子。 還不錯吃,不過如果可以平均一點的話會比較好, 或是說先剝開看到黑糖,然後拿著包子麵糰去沾黑糖會比較OK! 建議如果要吃爆漿黑糖包,可以下午四點左右就先去購買, 根本不需要排隊,想買幾個都有喔! 千萬不要等到晚上才去,因為聽旅店櫃檯說,會造成「排隊」, 通常都是跟團做完夜間導覽之後,領隊推薦整團帶去買的。 ![]() 因為實在太便宜了,所以不自覺就買了一堆@@ ![]() 這是昨天沒吃到的肉包,早上也買得到! Size沒有黑糖包那麼大,比較小一點點,但其實也還蠻大的。 ![]() ![]() 我覺得這裡的麵糰都還蠻厚實的就是了,一個包子就能吃超飽! ![]() 煎餃並不大,小小顆的,不過真的很便宜~ 當時要買的時候只剩下一些零碎的,所以老闆娘只有挑幾個比較完整的賣我們, 完整的剛好就剩下4顆,所以就賣我們10元囉! 吃起來味道也是普通啦~因為小小顆的所以內餡也不多。 ![]() 【古早味早餐】的蛋餅不是用一般的蛋餅皮去煎的,而是用麵糊去煎的。 而且是一次煎一整個煎台,所以蛋餅都是店家分裝好的, 一份就是10元,而且份量也不少,這個價錢真的很便宜!! 我覺得口感不錯,蠻軟的,和下面的【三姐】比起來我比較愛這間的口感。 ![]() 地址:屏東縣琉球鄉中山路(郵局旁) 營業時間:6:00~10:00 營業時間也是我上網查詢參考的,這間也蠻好找的, 就在小琉球郵局旁邊,早上去的時候也是一堆人。 外面還有掛起大大的紅布條:「小琉球最便宜早餐」。 ![]() 隨便點個四、五樣也才五、六十元,缺點就是人太多~ ![]() 若想吃現煮的就畫單點餐吧~不過可能都要等。 這裡有內用區,但是不大,所以我們就隨便挑了兩樣外帶。 ![]() ![]() 第一次看見飯糰是這個價錢對吧! 10元飯糰~不過SIZE就真的小小的啦,大概是我的手掌大吧! 裡面包的料也不多,只有酸菜、蛋皮、一點點肉鬆而已。 口感極為普通,填飽肚子專用。 ![]() 看到10元就真的忍不住想買…尤其是蛋餅。 這間的蛋餅也是用麵糊去煎的,不過店家是「一份一份」煎的, 煎好之後放在袋子裡再用剪刀,直接在塑膠袋外剪一剪。 【三姊】的蛋餅吃起來比較硬一點,但不是脆喔! 結論 雖然我很想多吃幾間,但已被旅店的Buffet早餐削減大半戰力。 第二天早餐又自費了七十元去買了上述這些早餐, 實在是撐死我們兩個人啦~~! 這裡的東西真的很便宜,吃得我們超過癮就是了^^ 另外我覺得爆漿黑糖包還不錯吃,有機會來小琉球可以吃吃看。
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-07-14 ![]()
![]() 以人道方式飼養雞隻,目的是養出快樂雞,產出高品質「動福蛋」。 且利用雞的排泄物製作再生綠能,以綠能發電養雞,不僅環保又節約能源! ![]() 是以是以雞蛋白蒸製而成的,剛看到商家圖片還以為是滷豆干, 結果原來是滷雞蛋白!愛吃蛋白的我怎能錯過~ (此篇食記為口碑體驗,文章內容均屬個人口味喜好,僅供參考!) ![]() 所以還是要趁新鮮吃掉!(這麼好吃的東西不用擔心放到過期 ) ![]() 前面說有兩種口味,包裝上都有清楚的表示,有效期限也有! ![]() 除了可以當作零嘴、下酒菜,也適合配飯加菜,或是當成火鍋配料。 ![]() 我個人很愛吃滷味,冬天就是吃現煮的熱滷味,夏天則偏愛吃冷的乾滷味, 因此這蛋白丁我也覺得直接從冰箱內拿出就可以吃了。 ![]() 香滷原味一小包大約是66大卡,辣味的約55大卡。 ![]() 另外上面也有印上保存期限和口味。 ![]() ![]() 蛋白丁切成了小正方形的形狀,size剛好是一口一個。 而且這個大小用筷子也可以很容易夾起,用叉子更是輕而易舉! ![]() 單獨吃就像是在吃零嘴一樣,感覺非常唰嘴~ ![]() 辣味的跟原味的外觀上並無太大的不同。 香麻微辣口味吃起來香辣且略麻,口感非常Q彈, 一口一個剛剛好,而且一點都不膩口,拿來當下酒菜正好 ![]() 雖然是很想拿來當下酒菜,但是本人目前不適合喝酒。 買了包平時常吃的乾滷味來當晚餐,順便開了包蛋白丁一起享用。 ![]() 香辣蛋白丁配上鹹香海帶一起吃整個超對味~一Q一有嚼勁!讚啦~ ![]() 另一天的晚餐時間,這天大家都吃飽了,所以配菜所剩無幾。 此時我便掏出我的秘密武器-「香滷蛋白丁」! 菜色立馬變得豐富許多,而且這個還蠻下飯的~ ![]() 此時便亮出我的秘密武器-「香滷蛋白丁」,立刻變得豐富許多! ![]() 再加入幾顆蛋白丁,吃的時候感動到很想落淚,怎麼不讓我早點遇到它呢… 「香滷蛋白丁」,根本是添菜的好夥伴啊!! ![]() ![]() 一樣是無抗生素、藥物殘留,不添加防腐劑,令人吃得更加安心呢! ![]() 不過這熱量有點小高,但好吃的東西很少有低熱量的…所以就吃吧! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一包是30大卡,可看個人要不要加著吃。 ![]() ![]() ![]() 不過真的有一點微酸苦的味道,雖是不難吃,但我個人還是偏愛吃原味的。 結論 這「香滷蛋白丁」真的不簡單,我尋尋覓覓好幾年都找不到專賣蛋白產品的食物, 本人並不是討厭吃全蛋,就是因為太愛吃了,又得擔心膽固醇與熱量過高, 吃蛋白不僅不用擔心這個問題,而且味道口感還很好吃呢! 這次體驗了【石安牧場】的產品,除了更進一步認識他們的「動福蛋」之外, 香滷蛋白丁與柔滑布丁都美味的令我驚豔~ 價格雖然有一點小貴,但品質上較令我感到安心,之後饞嘴時會考慮買來犒賞自己。 石安牧場 官方網站:石安牧場 商 城:上品王食品股份有限公司 官方臉書:上品王食品股份有限公司 服務專線:07-6317922
評分: 味道 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-06-01 ![]() 庶民滷三寶 (非門市)
![]() 快來試試這款宅配美食- 庶民滷三寶 , 不用下廚、不用出門也能吃到滷得又香又入味的滷味唷! ![]() 訂購專線:07-269-1466 他們沒有實體店面,不過如果在高雄市區是可以自取的。 ![]() ![]() ![]() 保存方式:冷凍-18度C以下,冷凍可以放30天,冷藏15天。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 因此只好全部倒出來之後,放微波爐微波兩次就可以了! 微波爐在加熱的時候就可以聞到陣陣的滷汁香氣,非常誘人食慾~ ![]() 內含霸王雞腳3支、大腸150G、豬腳300G, 豬腳和大腸是包在一起的,所以加熱之後就混在一起了。 不過也沒什麼太大的問題,反正都是要吃到肚子裡的 ![]() 不添加味精防腐劑及其他調味料,滷出來的味道簡單又美味! ![]() 每顆的size都不大,算是走小而巧的精緻風。 但是這樣對我來說反而比較好,太大肥肉的部分也會過多。 而他的豬腳雖然看得出外皮豐潤,但其實裡面沒有太多的脂肪, 吃起來Q嫩又柔軟,連我這個不敢吃肥肉的人都吃了好幾塊呢! ![]() 滷得非常入味,而且沒有我擔心害怕的臭腥味。 吃起來一樣是Q軟又彈牙,咀嚼時香甜滷汁便滿溢再嘴中。 ![]() 外面的滷味攤很少賣這種大隻的雞腳, 比較常見的時候都是自己家裡買回來煮雞湯的時候才有。 放在蛋黃哥盤子上就可以看的出他的size有夠大的吧! ![]() 加上滷得夠入味,所以吃起來超唰嘴的! 此時在搭配一杯冰涼啤酒,邊啃雞腳真的超享受~ ![]() 不僅增添整份餐點的外觀,吃起來也更加有味道! 老滷汁除了讓豬腳與大腸更好吃之外,拿來配飯味道也超讚的哦~ ![]() 結論 家裡不常自行滷製滷味這類餐點,而到外面滷味攤吃的也很少夠入味好吃。 這次體驗了【庶民滷三寶】之後才發現,原來還有這麼方便的東西! 店家除了用料實在之外,滷製的餐點也都非常入味好吃, 單吃不會過鹹,配飯配麵也非常對味 只要從冰箱內取出退冰加熱,立刻就能為單調的一餐增添不少菜色! ![]() 庶民滷三寶 訂購專線:07-269-1466 配送說明:宅配配送採黑貓宅急便全程-18度C運送 **高雄市區可自取** 自取地點:苓雅區四維四路和成功路口(阮綜合醫院急診對角停超場)
評分: 味道 4 環境 1 服務 4 衛生 4 CP值 4