又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2015-03-07
類別 : 台灣菜台式小吃

2015.02

這次來到高雄其實也沒特別準備什麼美食清單,

完全就是在住宿附近用個地圖來找看看有什麼好料的。

我個人對於這種小吃店、飯麵店什麼的不是很有興趣,

但是看見還蠻多人推薦的,再加上就在附近,所以就順道來看看了~

時約正午一點多,人還是多到爆炸的樣子,

就算我心裡不太願意走進去,但是Wayne一副興致高昂我也不好潑他冷水。

外面的位置是坐滿滿的,因此也沒有很期待裡面還有位置,

但是走進去看還是有的,只不過要跟其他客人併桌。

外帶直接在櫃檯前排隊點餐,內用則是坐定位之後,會有店員來幫忙點餐。

當時我還傻傻的在外面排隊,還好Wayne有先入內搶位置,

否則可能排到我不僅沒位置還沒得吃了……囧

MENU

很簡單的幾個選擇,以鴨為主囉!

店內人手就那幾個,加上客人又多,出餐速度可能無法太快。

鴨米血 NT.30

菜單上只有鴨血湯沒有乾鴨血,不過我看著其他客人有在吃這道,

點的時候就直接點了一份鴨米血,店員也會問要乾的還是湯的。

湯與乾的價錢都是一樣的,一份30元。

比起米血我更愛鴨米血粒粒分明的口感,

這鴨米血料理的熟度剛剛好,增一分則太軟爛,減一分則太硬實;

調味也是恰到好處,醬油膏裡應該是有添加一些蒜香,

薑絲則是帶來一些微微的辛香味,整體上是非常順嘴。

鴨肉飯 NT.30

鴨米血是最先上桌的,鴨肉飯倒是等了一會兒才來。

以瘦肉為多的鴨肉條舖滿在熱騰騰的白飯上,

一旁以一些薑片作為點綴,最後淋上些許鴨油。

將白飯與鴨油攪拌均勻後看起來更加誘人~

吃起來的口感是Q又粒粒分明,且有愈嚼愈香之勢。

搭配肉質軟嫩的鴨肉更為順口!

當歸鴨 NT.50

本來我是不太期待這碗當歸鴨湯的,

因為在外面喝過的當歸湯通常都是用粉泡的,

但這碗當歸湯與之前喝的完全不一樣,連挑嘴的Wayne都說讚!

這個是不是用粉泡的我不敢很篤定,但是至少在我們喝來是很美味的,

與之前喝過百分百覺得是用粉泡的當歸湯差異很大!

再來就是這隻鴨腿,完全沒想過會是如此的巨大!

而且光看外觀就看得出來肉質非常軟嫩。

輕輕一掰骨肉即輕易分離,完全不費吹灰之力~

吃起來果然是如同眼見那般軟嫩細緻,

口感柔軟到不太需要咀嚼即可入喉,真的是一道令我們驚豔的料理!

結論

從前總認為某些店家排隊人潮滿滿都是賣給觀光客的,

但是【七賢鴨肉飯專賣店】既不是在觀光區,離車站也有一段小距離,

如此還能吸引大批的客人光顧,內用、外帶的人潮皆可看出其美味程度。

相信不管是觀光客或是在地人都非常喜愛!

偶然路過發現的一間小吃店,點個兩三道菜都令我們愛不釋口,

果然大排長龍不是沒有它的道理,真的感到非常幸運且滿足^^

七賢鴨肉飯專賣店

地  址:高雄市前金區七賢二路220號

電  話:07-2874562

營業時間:11:30~19:30

用餐日期: 2015-02-13
此次消費: 每人約$60 (午餐)

2017-12-07
類別 : 泰國菜火鍋店火鍋吃到飽包場派對浪漫情調慶祝紀念日

一般吃小火鍋店最常見的就是一人一鍋小火鍋,火烤兩吃通常都得到燒烤吃到飽的店比較有可能,

但是若想火烤兩吃一次擁有又不想花太多錢,推薦可以來台中南屯的【大樂鍋精緻鍋物】試試。

▲【大樂鍋】位於南屯東興路二段上,從向上南路一段彎進之後很快就能看見。

▲店內空間沒有我想像中的大,不過座位動線還蠻舒適流暢的,

皆是以四人座為主,位於櫃台後方還有三兩桌座位,亦有雙人座。

▲醬料及白飯都是自行取用,醬料的選擇還蠻多的,

有醬油、白醋、沙茶醬、豆腐乳、蔥花、蒜泥、辣油等等。

▲飲品在店內後方,一樣是自行取用,這兩款飲品都還不錯喝,不會過於甜膩。

大樂鍋菜單

主要就是個人小火鍋,最便宜169元就吃得到,而且均附菜盤、肉盤,

現場還有白飯、飲料吃到飽,這個價位真的不貴,還蠻划算的!

想吃火烤兩吃就是要點「精緻主鍋+鍋喜燒」,以下有詳細的分享。

另外也有非鍋類的餐點可選擇,吃不夠也可以另外再單點。

店內湯頭均採用3M淨水器過濾水熬煮,讓客人食用上也更加安心。

▲另外還有一本比較精美附圖的菜單,選好餐點之後請自行畫單至櫃台結帳。

鴨血  $40

因為這天點了一份麻辣鍋,所以想說點一份鴨血來搭配著吃,沒想到送上時才發現原來已經是煮熟的了。這樣更好,可以立刻解決我們飢腸轆轆的肚子,而且鴨血滷得還蠻入味的,口感微辣、滑順嫩口。

精緻主鍋+鍋喜燒  $289

想要吃火烤兩吃的朋友看過來~這份是【大樂鍋】主打的招牌商品,火鍋本身就有附上菜盤、肉盤、雞蛋、吐司、特製醬汁,白飯當然是無限吃到飽的,肚子很餓又想吃個過癮的話,推薦來此可以品嘗看看這道餐點

▲裝乘火鍋的器具還蠻特別的,一邊是火鍋湯,另一邊則是烤盤,一旁附上的是店家的「特製醬汁」,烤盤上的醬汁燒乾後記得要適量加入,切勿空燒。

▲菜盤,新鮮豐盛,約有6-7種蔬菜,火鍋料也不少。

▲主鍋的部分又子挑了「奶香鍋」,因此另外還附上了一小碗「起司」,可依照個人喜好添加。

▲湯稍滾之後就倒入整碗起司,使得奶香鍋的滋味更加濃郁好喝。

因為火鍋&鍋喜燒各吃一半爐火,而火鍋的湯較多,幾乎不太會大滾,但鍋物們仍是可以煮得熟的。

▲沙朗牛肉

▲特選羊肉

▲肉品的份量還蠻多的,一份有9片,又子習慣都以鍋喜燒這邊來烤熟,

如此火鍋的湯也不會因為涮過肉雜質變得過多,這樣的設計我覺得還不錯。

▲搭配店家特製醬汁、洋蔥一起烤熟的肉片們吃起來香味更甚,

還蠻像是在吃壽喜燒一樣,不過肉汁會比較多,因為又有點偏向是用烤的。

▲牛肉和羊肉滋味都不錯,鹹鹹甜甜的滋味超級下飯,不小心就扒光了一碗飯。

▲鍋喜燒另外還有附上半塊吐司,如果吃不夠還可以再加點。

▲一開始有點納悶吐司要怎麼食用,經過店家解說後才了解~

原來是可以夾著鍋喜燒的烤肉一起享用,還蠻特別的!

▲肉片吸了滿滿的特製醬汁,軟綿的吐司又充分的吸取了這鹹香滋味,吃起來超順口~

麻辣藥膳鍋  $259

▲藥膳鍋實在的放入一整包中藥包去熬煮,如果覺得藥膳味足夠可以自行將中藥包撈起。

麻辣的部分也可以選擇小、中、大辣,可以從小辣開始試,若不夠辣可以請店家加辣。

又子覺得小辣還OK,喝起來微辣帶中藥香,且不像一般平價小火鍋那麼死鹹,

店家的麻辣都是自己炒的,麻香十足,不過後來Wayne加到中辣我就喝不下去了…><

▲麻辣藥膳鍋除了中藥包之外還有不少枸杞,另外還有一些鴨血。

▲這鍋點的是雞腿肉,因此火鍋上桌時雞腿肉就已經是在鍋內,煮得也差不多熟了。

雞腿肉還蠻軟嫩的,而且沒什麼骨頭,吃起來很順口。

青花菜  $40

因為想多吃綠色蔬菜所以多單點了一份青花椰,沒想到上桌時是已經燙熟的了,

這樣還不錯,因為只要丟入火鍋內熱一熱,不須煮太久就可以食用!

老油條  $30

▲點麻辣鍋一定要來一份老油條才對味~吸了滿滿麻辣湯汁的老油條真的超美味!

讚岐烏龍麵  $25

▲喜歡吃麵的人推薦也可以來份烏龍麵,一樣上桌時就是熟的,只需要燙過就可以享用。

用麻辣藥膳湯煮過的烏龍麵條味道十足,Q彈有嚼勁,超推!

結語

價格平價卻不失份量,特別的鍋喜燒可以火烤兩吃一次享受,

鍋物內容實在且美味,還有白飯飲品吃到飽,個人覺得CP值還不錯。

2017-04-14
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每年二月令人聯想到的就是西洋情人節,雖然早就沒有在過這種節日,

但還是會想來點甜甜的東西滋潤一下枯燥乏味的生活。

甜甜的最好要有令人眼睛為之一亮的美好外觀,收到時要有『wow~好好吃的感覺』才威。

OK~當我收到【熊哈妮手作烘焙坊】寄來的蛋糕時,看見包裝是有點暗暗竊喜,

因為盒子好大啊~感覺裡面裝了滿滿的蛋糕,令人更加期待開箱了!

盒子上頭貼上了一張店家的名片,另外還有一個小memo,

簡言之,冷凍宅配到府,要吃之前須先冷藏退冰。

霸特!退冰之前要先把圍在蛋糕上的邊條拿起,否則退冰才要拿就會發生悲劇。

▲為了不產生悲劇,又子在一到貨就乖乖的先把蛋糕旁的圍條拿起了。

想知道圍條長啥樣,請至店家的樂天商場之商品頁面查看,商品圖就是有圍邊條的樣子。(點我)

因為要拿掉圍邊條,所以我忘了「WOW」一聲……

這款《檸香莓果乳酪慕絲蛋糕》的確是有令人眼睛一亮的外表,送禮還蠻體面的。

最上層的裝飾不會太花俏,以糖漬橙片、造型巧克力、抹茶珊瑚礁蛋糕點綴裝飾,

看起來挺雅緻的,不過味道就不多說了,畢竟只是襯托裝飾的。

▲側邊來看,這個蛋糕是6吋,但是它的高度不低,算是挺厚實的,捧在手上也頗有份量。

▲冷藏退冰2~3小時就很好切了。

▲因為厚度頗足,加上質地紮實,所以只要切一小塊就能得到大大的滿足。

底層是消化餅乾,乳酪蛋糕、慕絲蛋糕常用的底,酥脆可口並能增添不少口感;

第二層是莓果慕絲,莓果的酸香味頗濃郁;接著夾了一層莓果果凍,酸甜Q彈;

檸檬乳酪慕絲味道比較淡一些,但卻可以襯托莓果的酸味,使得味道更為滑順;

最上層則是以藍莓、覆盆子、黑莓不加一滴水新鮮現熬製作的莓果醬,酸度最高,但尾韻仍是甜口的。

分開來品嚐可以吃到每一層獨特的風味,但是會把它搭成一個蛋糕必定有其道理,

當然是要全部一起入口才是最美味的,就像早餐店賣的漢堡一樣一定要一起吃才好吃。(廢言啊……)

入口後先酸後甜,莓果味獨領風騷,乳酪味反而較淡的,口感則是入口即化。

酸酸甜甜的滋味就像是初戀一樣,難怪品名前頭還會加上個抬頭《初戀的滋味》,

喜歡吃酸的人可以試試,或是可以買來送給初戀情人一同品嚐。XD

2017-04-13
類別 : 台灣菜台式小吃

以往都是在逢年過節時才吃得到香腸,或是在中秋烤肉時也必定會出現,

平時要我是不會去外面買什麼烤香腸,畢竟那來源不明而且也不知道有沒有衛生?

但我對香腸的念想也是一陣一陣的,好些日子就想品嚐一下那鹹香的好滋味。

最近收到了來自高雄的【永山香腸】一解我的饞,看到網路上也有不少人推薦,

是傳承五十餘年的好滋味,亦是團購美食、伴手禮推薦必買的好物哦!

商品是以冷凍宅配寄到府的,當然也是要以冷凍來保存。

大紅外包裝特顯喜氣,逢年過節也很適合當作伴手禮。

一份傳承50餘年的好滋味

永山食品創立,是第一代老闆為養家餬口而創的,取名永山

希望企業永遠像山,佇立在此,長久帶給消費者健康安心又好吃的香腸。

創立經營過程雖然艱辛,但沒有減少老闆對香腸肉品的堅持,更從來沒有因為成本而減損品質,

總是選用上好材料以及獨家的製作工法,為許多餐廳以及食品批發行業提供穩定貨源,

讓這份好口碑好滋味超過50餘年還能屹立不搖。(引自【永山香腸】官網)

這次收到了四種口味,分別為: 經典原味、香辣辣味、經典黑胡椒、小羊腸豬肉香腸

每包約有一斤重,皆以真空包裝,除了原味香腸其餘都有標示口味。

永山香腸使用現宰溫體豬後腿肉與天然腸衣,以手工製成的手工香腸,

且不添加防腐劑及色素,令人在食用上也更加安心。

每包香腸包裝後面都有標示營養成分,煎烤炸蒸炒都可以,食用方式非常多。

冷凍約可保存六個月,袋上亦有表示有效日期。

經典原味香腸

香辣辣味香腸

典藏黑胡椒香腸

小羊腸豬肉香腸

▲每種口味的香腸外表或顏色都不一樣,很清楚就可以辨別。

其實又子對香腸的料理方式就是烤&煎,煎的話會比較油膩,因為要用油的機會比較大。

不過要從冷凍直未退冰以烤箱直接烤到全熟要不少時間,

婆婆說他們都是先水煮再烤,因此這次便先煮再烤,

其實沒時間顧火的話也可以用蒸的方式,蒸好也能直接享用,或再烤或再炒都OK。

▲約煮個十分鐘香腸就熟了,外表可能不是很好吃的樣子,但是待會再用烤箱烤過就會不一樣了!

▲我家的烤箱很陽春,所以也沒有特別一定要烤幾分鍾才行,就是邊烤邊翻動即可烤得好看。

▲烤約十分鐘左右,香腸的外表出現好看的焦色就可以上桌享用囉!

原味香腸

店家使用的是溫體豬後腿肉,肥瘦比例約3:7,

吃起來不會過於油膩也不會死柴,香氣十足、是軟Q彈牙的口感。

香腸本身就有鹹味,因此不需要再加任何調味料,

搭著蒜片一起品嚐更能突顯其鹹香的好滋味!

香辣辣味香腸

辣味香腸外表較原味的來得紅,烤好後散發著一股香辣味,微微勾人胃口。

入口即有微微的辣味,吃起來並不會過於嗆口,就算是不敢吃辣的人也可以輕鬆享用喔!

而且辣味也頗有開胃的效果,令人吃了還想再吃!

典藏黑胡椒香腸

黑胡椒口味真的大推!!家人也都喜歡這口味。

入口便是滿滿的黑胡椒香,吃得到整顆整粒的黑胡椒,

與鹹香的豬肉香腸超搭,而且黑胡椒更能提升豬肉香腸的鮮味,

這個口味非常適合當作下酒菜,就算搭氣泡飲料也很讚哦!

小羊腸豬肉香腸

一般香腸都是用豬腸腸衣,小羊腸豬肉香腸則是使用小羊腸腸衣,

看起來更細長,有點類似德國香腸的外表,

切好後的大小很適合一口一個,裡頭的豬肉與原味香腸一樣,不過口感更佳更順口!

後來找了一天來烤肉,直接就把冷凍香腸拿出來烤,

雖然要花不少時間,但是烤起來的色澤與味道超好!

尤其是這個小羊腸豬肉香腸,雖然燙口但是他的尺寸很適合燙燙的享用,

整個用烤的更能將肉汁都鎖在裡面,真的會令人一口接一口聽不下來!

其實我不太愛買大賣場賣的冷凍香腸,大多以機器製作,吃起來味道會比較死,

但是【永山香腸】皆是手工香腸,且不添加防腐劑及色素,

增一分太肥,減一分太瘦,真的是黃金比例的好滋味。

2017-04-12
類別 : 台灣菜小吃攤販麵包/西點

鳳梨酥是台灣伴手禮必買之一,但是現在市面上也漸漸推陳出新,

將鳳梨酥與各式不同的水果或是食材搭配,做出各種不同新奇的滋味。

這次要分享的是「高雄三山脊損重建協會」和附設的「三山烘焙坊」特別推出了龍鳳酥公益禮盒,

中秋送禮除了月餅之外,又多了一個新選擇,

這些皆是由脊損傷友製作的,送禮之餘還可以做公益,幫助傷友重新適應社會。

禮盒中放有關於「龍鳳酥」的介紹及訂購單,

剛開始我還以為他只是一般的鳳梨酥,沒想到是〝龍眼+鳳梨〞所製成的!

▲一盒有八塊,皆是獨立包裝,保存容易,分享給他人也很方便。

▲▼每個包裝上印有成份及保存期限。

▲要注意的是裡面因為添加了「肉桂」,因此孕婦不宜食用喔!

▲每顆龍鳳酥都是50g,拿在手中頗具份量。

酥脆的金黃色外皮包裹著滿滿的內餡,而這內餡有別於以往僅有的鳳梨,

而是以龍眼搭配土鳳梨製成的,色澤看起來也較為深邃。

吃起來除了土鳳梨的微酸之外,另外帶有龍眼的香甜氣息,

酸甜口感層次分明,而且不會過於膩口,吃完很有飽足感。

值得一提的是,龍鳳酥也吃得到鳳梨的纖維,不會像一般鳳梨酥那樣糊糊的,

龍眼+鳳梨的滋味比較柔和,裡面還有添加肉桂增添香氣,味道還不賴哦!