又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

【Mastro Cafe】招牌戰斧豬排料理工序繁複,其他肉食料理亦不馬虎,每口都是令人回味無窮的美味!另外也有提供營養飽足的早午餐、義式餐點,還有下午茶必備的咖啡、甜點,無論是朋友聚餐或是想獨自一人前來慢食,都是很不錯的選擇!

Mastro Cafe 復北店位於南京復興站(南京東路站)附近,步行約5-10分鐘即可抵達。

店家兩旁沒有什麼餐廳,而且佔地廣大,因此蠻顯眼好找的!

店內座位約30來位左右,2-6人座位皆有,外頭也有設置一兩桌座位。

菜單第一頁放置的是【Mastro Cafe】的相關新聞及各分店資訊,

這裡是美式料理餐廳,但亦有提供高水準的咖啡,在餐點及食材的選用上一點都不馬虎。

飲品可以選擇要隨餐送上、或是餐後送上。

焦糖海鹽拿鐵  $130

咖啡本身就加了一些焦糖,因此略帶甜度,最上面的奶泡亦加了些焦糖及海鹽。

咖啡味香濃,搭配奶香及焦糖,微苦卻又帶點甜,海鹽的滋味則能使其口感更加豐富及順口。

建議趁熱飲用,否則奶泡消失後會失去較好的口感。

抹茶拿鐵   $130

可以選擇冰飲或熱飲,抹茶味還算濃郁,不會過於甜膩,奶香十足但無抹茶苦味。

今日新鮮湯品

這天的湯品是「蘑菇濃湯」,湯勺一撈就是滿滿的蘑菇碎粒,用料真的實在,菇味相當濃郁,喝完飽足感十足!

義式野菇蔬菜熱捲餅  $260

早午餐皆會附上一小份沙拉,提供的醬料吃起來類似柚子醬,微酸甜的滋味挺清爽的!另外還會提供一塊薯餅,為整份餐點增添不少飽足感。

捲餅使用烤過的墨西哥餅皮,包入炒過的蘑菇、洋蔥及生菜,以紅醬調味、並且加入些許墨西哥辣椒提味,裡面還夾有起司與酸奶,味道非常豐富,但吃起來卻不會令人有負擔。整份義式野菇蔬菜熱捲餅吃完之後真的還蠻飽的!

最強戰斧豬排  $640/15oz

店內招牌推薦餐點,網路上好評不斷,亦是蘋果日報精選台北最強西餐戰斧豬排,感覺怎麼樣都不能錯過!菜單上雖標示7分熟,不過店家告知並不用擔心有細菌,因為是以72小時真空包裝熟成,再以大火煎烤上色才上桌。

戰斧豬排切的方式也很特別,在切的時候會帶到里肌、梅花等2~3個部位,因此肥瘦均有。

上桌時也已切成適合食用的大小,僅有較靠近骨頭處還留有一些肉,直接拿起用啃的較爽快:D

戰斧豬排本身有用一些辛香料調味,用煎烤方式料理,因此外皮帶點焦脆,內部則是柔軟且頗有嚼勁,肉質紮實卻又不死柴,跟一般的豬肉口感大不相同,清甜不油膩,單吃味道就很足!搭配的醬料是「美式煙燻BBQ醬」,如果覺得單吃原味不夠味,沾一點便可立刻變身美式煙燻風。

美國特選級低溫熟成帶骨牛小排  $740/15oz

USDA Choice帶骨牛小排,只取精華的中段,低溫24小時熟成。料理方式與戰斧豬排相同,採用舒肥法,並在上桌前煎烤上色。

搭配的那一小盅醬料則是 蜂蜜+蘋果+紅酒醋+帶骨牛肉汁,涼掉會有些凝固是正常的,味道鹹甜滋味不錯。另外一旁還有提供黃芥末醬及玫瑰鹽。

雖是帶骨牛小排,但是在料理過程中也已經貼心切好,可以優雅地享用。

帶骨牛小牌的肉質非常嫩口,屏除酥脆的外皮,可以說是入口即化。

本身無調味還吃得到牛肉的鮮甜味,好吃到我覺得都要飛上天了……!!

一定要來一張咬開後的圖,這肉真的不是普通的軟,而且裡面帶有一定的脂肪油花,因此吃起來非常順口~

沾點特調醬料或是玫瑰鹽亦有不同風味,但又子我還是覺得原味最好吃!

Ghiradelli 巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅  $280

網路上許多人都大推Mastro Cafe的這款舒芙蕾鬆餅,份量出乎我們意料之外的大,

若每個人都有點購一份主餐,這道甜點足夠讓2~3人分享。

這道舒芙蕾底層鋪的是鬆餅麵糊,上層則是蛋白霜,期間還插入了一些切片香蕉,

最後在淋上巧克力醬,看起來豐盛豐滿,剛烤好上桌時是最佳食用時機!

前兩年曾吃過舒芙蕾這款甜點,當時就對這美妙的滋味念念不忘。

說要趁熱吃是因為剛烤好最為鬆軟綿密、入口即化,搭配香甜巧克力醬滋味很不錯,

底層的鬆餅的口感則是QQ的,可以帶來不少飽足感。

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

台北東區燒烤吃到飽的選擇不少,【火之舞蓁品燒 和牛放題】除了一般肉品,更提供了和牛、鮮蚵吃到飽,還有老饕必點的限量牛橫膈膜,吃完真的令人意猶未盡!!

【火之舞蓁品燒 和牛放題】位於忠孝敦化站捷運3號出口附近,步行約5分鐘即可抵達。

店家平日下午5點才開始營業,我們大約6點半抵達,當時已經客座約一半了,生意還不錯。

如果是假日的話可能會更多人,因此建議事先訂位比較不用等。

店內位置大多以四人座為主,有幾桌比較大桌的可以當作六人、八人座。或是以菜單區隔桌與桌,作為不同組客人一起使用。

每桌上方都有設置一個長長的排煙設備,又子覺得吸除油煙的效果還可以,烤完之後不會整間店都煙霧瀰漫。

主打當然就是美澳和牛及其它prime等級的牛肉,喜愛吃牛肉的人可以全部吃過一輪,真的超滿足~另外也有豬、雞、羊及海鮮可以選擇,連生蠔、干貝也有喔!除了「牛橫膈膜」是限量供應,其他菜單上看得見的品項都是無限量供應,光用看的就覺得很過癮!

主角是燒肉,因此冷菜沙拉、炸物、食事等等品項就比較沒那麼多,雖然選擇不多但是都有一定的品質。(是說燒肉全部吃完一輪也吃不下其他東西了!!)

招牌和風沙拉

等待肉品上桌烤熟前可以先來份沙拉開開胃。不過這沙拉一份的份量不少,大概足夠讓2~3人分享。

特選龍蝦沙拉

胡麻豆腐沙拉

其實這碗是快吃飽的時候才點來換換口味的。胡麻豆腐沙拉也不錯吃,像是在吃另類點心一樣。

極黑豬頸肉

沒有特別指定要或不要什麼,店家會先幫忙送上店內的招牌。而這道豬頸肉是蠻推薦一嘗的!

老闆說烤肉沒有什麼秘訣,就是勤翻不要使其烤焦就好。

接下來上桌的是牛肉拼盤,菜單共11個品項,而這份裡面一共有7品,每款都推薦點來試試!!

炭火爐的火力蠻強的,不用幾秒就可以烤出血水,翻面後一下就可以享用了。

上圖這道是「蔥鹽牛舌」,口感還蠻彈牙的,會令人一片接一片停不下來。

「特選極黑霜降牛」是以原塊肉去切的,因此會有愈切愈小片的趨勢,而我們比較lucky,剛好遇到的是剛切不久的霜降牛,因此上桌的size非常大片!

另外老闆有教學,烤網的四個角角是不會燙的,建議可以直接拿起,將肉片貼上才會比較完整。

橫膈膜上頭本身就有灑上胡椒,因此烤起來的味道帶胡椒香氣,紮實卻又帶著脆口口感,是筆墨難以形容的美妙滋味。

「美澳和牛」是店內的招牌主打,油花分布看起來很美,可惜我們吃完前面的牛肉拼盤已經超飽,否則真該多點幾次來享用!!

「頂級雪花牛」的油脂較豐富,因此也較霜降牛來得柔軟,但就比較無法兼具嚼勁這塊,不過還是很好吃!!

酒蒸蛤蜊

跟又子我想得不太一樣,這是以獨立小火爐送上的,省去炭火爐的空間來烤這個。

蛤蜊每顆都很大,可以吃得很過癮;剩餘的湯吃完之後可以請店家幫忙倒至小碗中享用,酒味還蠻明顯的,熱呼呼下肚很暖身。

綜合野菜

羔羊肩排

這裡提供的羊肉品項僅有這道,不過吃完前面的牛肉真的也吃不太下了!

羔羊肩排以一些胡椒做調味,烤起來香氣十足,又子覺得是沒什麼羊騷味,肉質紮實且有嚼勁。

海鮮拼盤

海鮮品項也蠻豐富的,而且還有提供東石生蠔吃到飽,這簡直就是男人的天堂(?)

北海道生干貝的尺寸還蠻大的,烤至全熟也不會過分縮小,吃起來仍有一定的口感在。

岩鹽海草蝦

仔細一看這些草蝦都有特地剝殼了,因此食用的時候非常方便!蝦子是有點小,不過不用剝殼很加分!

起司蝦捲

不是我想像中的台南蝦捲那種模樣,這蝦捲的外皮比較紮實,而且吃起來不油膩,蝦味內餡搭上鹹香起司真的還不錯。

奶油起司芋頭

這道算是「野菜」類,呈現出來的樣子也很特別,是類似小點心的吃法,以小湯匙挖著吃。

白玉紅豆抹茶冰淇淋

最後以甜點做ending,是說前面吃得超撐,甜點想多吃幾份也很難><

底層的白玉有點類似湯圓,搭配紅豆與抹茶冰淇淋,相較於下面的巧克力要清新爽口。

北海道巧克力融漿

甜點都是現點現做的,尤其是這道是需等候的。

類別 : 日本菜韓國菜韓式燒肉

在日本東京及京都的掀起一股燒肉熱潮的【菜豚屋】現在台中也吃得到囉!主打吃到飽的溫室生菜及蔥沙拉,搭配多樣配菜,夾著香噴燒肉,美味之外也兼具健康!

由日本人經營的韓式料理-【VEGE TEJI YA 菜豚屋】在台灣已有四間分店,台中精誠4號店於去年十月開幕,位於精誠五街上。附近也有不少美食,像是人氣很夯的【KATZ卡司複合式餐廳】就在同一條街上。

【菜豚屋】台中店用餐空間有兩層,目前主要只開放一樓,二樓是以10-20人訂位才會開放,或者是店內人手與客人多的話也會開放。位置皆以四人座位為主,一樓位置約30來位左右。

整體用餐環境還蠻明亮舒適的,而且牆壁上也布置了許多有特色的畫。

菜豚屋台中菜單

第一頁這邊是一些前菜沙拉、小菜、小品。

【菜豚屋】低消每人499元(每人皆須點餐),另加收服務費10%。

不知道怎麼選擇的話可以考慮直接點套餐,但需要兩位以上才可以點餐,列出的是以兩人份舉例,如果點的人數多的話,會依照人數搭配份量出餐。

「王道套餐」與「女子會套餐」價格相同,差別只在於前者是提供湯品,後者則是提供甜點,兩者皆無提供飲品,需另外加點。「大人的奢侈套餐」則是湯品與甜點皆有提供,肉品的品項也比較不同,另外還有每人一杯飲品。

飲品有無酒精及酒精,也有喝到飽的方案,詳細價格可以見第三張菜單。

點完餐點之後會提供紙圍巾,直接黏貼在衣服上即可,可以防止衣服被烤肉的油汁噴到。

名物!上生三層肉

三層肉煎烤至表面金黃就差不多熟了,如果不知道熟度也可以隨時詢問。

(是說桌邊服務真的很好,每桌都有專人服務,不用自己動手可以優雅吃)

吃法很多元,要直接吃肉也可以,或是依照個人喜好去搭配配菜與生菜,將烤好的三層肉夾包好享用!原味三層肉烤起來香氣十足,不會有油腥味,單吃也不會覺得膩口,不過搭配生菜會更加清爽可口。

套餐內另外還有包含3種推薦配菜,這天提供的是酸甜小黃瓜、和風柴魚洋蔥、墨西哥捲餅皮。這些吃完如果還想再吃需要另外加點喔!

可以以肉沾起司,搭配小黃瓜、洋蔥,包入墨西哥捲餅皮中,這又是另一種吃法!

起司三層肉搭配墨西哥捲餅皮吃起來口感較差紮實,但因為加入脆口的小黃瓜及洋蔥,使得口感豐富又不膩口。

元祖刨刀三層肉

這個就是薄切三層肉,如果不敢吃太肥的肉可以考慮點這個,熟的速度也比較快。

上等里肌豬排

「王道套餐」中可以另外選擇兩款調味肉,不喜歡吃太肥的可以點這款里肌豬排。

里肌豬排烤至金黃,外觀看不出紅潤血色就可以享用了

里肌豬排單吃就很美味,口感軟嫩鮮美,本身就有以一點鹽巴調味,因此不需沾醬就很夠味!

秘傳醬三層肉

調味三層肉口味選擇很多,店內人氣首選當然是秘傳醬三層肉,柚子口味的也蠻受歡迎的。

秘傳醬三層肉吃起來鹹甜鹹甜的,讓對肥肥三層肉排斥的友人也能輕鬆入口~

VEGE海鮮豆腐湯鍋

這天幫我們服務的是帥哥店長,即興創作了小豬模樣的濟州御飯,享用的時候也更加美味!

柚子蘇打  $90

綜合莓果蘇打  $120

因為王道套餐沒有提供飲品,因此我們便另外加點。

吃烤肉還蠻適合搭配氣泡飲品,解渴又解膩。

雖然主角是烤肉,但是優質的配角可以幫忙加分不少,【菜豚屋】提供的生菜真鮮脆不澀口,女性手掌般的大小也很方便食用,可說是增一分太大片,減一分包不住;配菜選擇也很多元,可以享用到各種搭配不同的滋味。喜歡吃燒肉又想吃得營養健康的話,來【菜豚屋】就對了~保證給你清爽不膩、唰嘴的美味!

類別 : 台灣菜外帶店輕食

【蔥媽媽】除了手工水餃之外還有不少食物可以選擇,像是蔥抓餅、義大利麵、家常菜與湯品等等,都是懶人生活不錯的好幫手!之前看過不少網友推薦【蔥媽媽】的商品,而且團購也很夯,最近終於有機會一嘗究竟了!

【蔥媽媽】是以冷凍宅配到貨的,外箱本身就是一個提盒,如果要送人也很方便,省去一個袋子的浪費。

這次的商品除了很夯的手工水餃之外,還有夏日消暑的情人果冰。炎炎夏日吃不下飯,水餃是個不錯的選擇,吃完正餐再來點甜品,真的還蠻享受的!

蔥媽媽手工水餃

看【蔥媽媽】的官方網站上,手工水餃的部分是有七種口味可選擇的,每種口味看起來都不錯吃。

每包水餃都是淨重1000g、50顆水餃,保存方式當然是要冷凍保存囉!

有效期限則是印在外包裝袋的最上頭,而且也是易撕開的設計的包裝。

稍微換算一下熱量,一顆水餃約20g,所以5顆水餃就是如包裝上(100g)寫的熱量。

玉米口味熱量較低,一顆約27大卡;香蔥豬一顆則約40大卡。

包裝袋上另外有提供料理水餃的方式,最一般的就是用水煮的,另外還有煎的方式

【蔥媽媽】的水餃比我以往吃過的水餃都還要小,不過這並不影響我對他的期待。

雖說水餃用水煮比較常見,用煎的也很好吃但較費時,又子我最喜歡用蒸的,不用顧火超方便!

只要將水餃分散放置於盤中,底部可以有一點點水,倒入一杯水跳起來就可以享用了。

用電鍋蒸好的水餃外觀完整,外皮的皺褶看起來還蠻美的。

之前又子會去市場買人家包的水餃回來蒸,但是餃子皮過厚的話最外層都不易熟。

【蔥嬤嬤】的水餃皮不會太厚,因此蒸起來除了外觀完整美觀之外,餃子也可以完全熟透。

香蔥豬肉水餃採用新鮮香蔥,搭配前豬腿肉,吃起來蔥香十足且油花不會過多,

外皮Q且一口咬下還會有鮮美肉汁流出,不需要沾醬就很夠味。

真的要再說一次我還蠻愛他們家這款Q薄的餃皮,

雖然說size不大所以餡料不會到很多,但是比較不會有一直在吃皮的感覺。

玉米豬肉水餃則是使用鮮甜金黃玉米,豬肉一樣是使用前腿肉,吃起來也是蠻多汁的!

而且玉米的份量還蠻多的,這款口味就比較清爽一點,很適合拿來餵食小朋友。

之後還是有用水煮的方式來料理,火不要太大一直滾的話煮起來還是蠻完整的!

水煮的餃子皮一樣也很Q,不過味道就比蒸的較淡一點,多汁的口感猶在。

【蔥媽媽】水餃雖然比較小,大人來吃可能會不過癮,要多吃幾顆才會飽,不過就很適合小朋友或是一些小鳥胃的人享用。

一般可以吃到情人果冰通常要到剉冰店比較有機會,不過現在在家也可以輕鬆吃到了!

沒有過多的添加物,成分僅有芒果、糖、鹽、水

一袋含冰、芒果固形物約500g,吃的時候不用退冰,把冰稍微敲碎後,倒入碗中就可享用。

搭點碎冰一起吃就像是在吃情人果刨冰一樣,如果嫌冰量不夠的話,也可以去買個清冰回來搭著吃,保證吃完沁涼又消暑!

青芒果在我的印象中就是一款酸澀難吃的水果,不過【蔥媽媽】的手工情人果完全不會有澀味!

口感爽脆且酸甜可口,飯後來一點還蠻解膩的,同時又有享受甜點之感。

類別 : 美國菜牛排館慶祝紀念日

想大口吃肉除了去吃到飽的餐廳之外,牛排就是一個很不錯的選擇。台北永康街這兒美食多多,當然也少不了牛排這一味,而且價格不貴且份量又多,保證可以滿足大口吃肉的慾望!

第一次聽到「人从众厚切牛排館」覺得還蠻特別的,應該就是唸「人從眾」,猜想應該是老闆希望來店客人又多又滿吧!店家位於捷運東門站附近,步行約5分鐘即可抵達。店面不大雖然不大,但是客人還不少喔!

店內約提供30個座位左右,這是平日晚上七點左右的情景…居然是客滿的!而且還有不少客人在候位,建議不想等的人最好事先訂位。不過這邊客人用完餐就離開,翻桌率其實還蠻高的,所以候位的話也不會等太久。

店內有提供湯品、飲料喝到飽,餐具也放置於這一區,全都是自行取用。

人从众厚切牛排館菜單

菜單上有各式排餐,除了牛排之外也有豬排、雞排、羊排、魚排等選擇,想吃飯的話也有烤肉飯可挑,價位從100元~550元不等,而且不需收服務費。

點餐後服務人員會先送上現烤的小餐包,剛烤好的餐包散發著奶油香氣,還不錯吃。

湯品是玉米濃湯,口感還蠻濃稠的,滋味帶點甜,加點胡椒粒更添香氣。

雪花牛排拼餐  $290

這份主角是雪花牛,另外可以搭配豬、雞、魚任選一種。跟一般平價牛排一樣,燒得炙熱的鐵板上除了牛排之外,還提供了一顆雞蛋、些許鐵板麵,保證可以吃得飽飽的!雖然說沒有淋醬,但是底層的鐵板麵還是有一點蘑菇醬,因此吃起來也不會索然無味。

這份的配角挑了雞,提供的部位是雞腿肉,肉的部分都已切開,因此食用上非常方便。

雞腿肉的肉質蠻嫩的,香煎過後的雞皮更是酥香迷人,雖然很肥但我還是吃光了…^Q^

雪花牛排則是提供6oz的份量,整片拿起來居然比人臉還大!其實是有點超出我的預期了~

熟度約七分熟,切開後還看得到些許紅潤色,不過並無血水。如此的熟度口感偏紮實但卻不死柴,建議不愛吃太硬的人要盡快食用,否則鐵板的熱度會使得牛排過熟。

頂級沙朗16oz  $380

愛吃厚切牛排的人照過來~這份沙朗牛排的厚度足足比剛才的雪花牛要來得多!!

而且面積也不小,真的是愛大口吃牛肉必點的選擇之一!

換算一下16oz大約有480g,小食量的人千萬不要亂挑戰。

(還好又子現在是一人吃兩人補,多吃多健康XD)

拿出硬幣來比較一下厚度…很好,這厚度真的不容小覷。

這份頂級沙朗一樣點了七分熟,這個熟度還蠻剛好的,口感紮實之外且軟嫩多汁。除了可見的瘦肉區之外,邊邊還略帶一些油花與筋,吃起來也頗有嚼勁的,比起雪花牛當然要來得美味許多。

雪花牛排 & 頂級沙朗厚度比一比…真的差很多!

又子覺得【人从众厚切牛排館】的牛排還不錯,就算不淋醬也不會太乾柴,外熟內軟且肉汁都鎖在裡面。牛排本身就有一點鹹味,真的不怎麼需要再沾醬,如此享用原味就非常美味可口。

想痛快享受大口吃肉、又不想讓荷包大失血,【人从众厚切牛排館】是個不錯的選擇喔!