又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 台灣菜台式甜點

之前懷孕的時候就有在follow【Monkey Mars火星猴子】,因為也有販售彌月禮盒,

多款口味的酷奇餅,加上可愛的鐵盒包裝,令人看了就想買來品嚐收藏:D

中秋佳節又快到了~今年的中秋禮盒第一發就獻給【Monkey Mars火星猴子】囉!

今年剛好是猴年,與店家的吉祥物「猴子」match上,外盒包裝也特別設計過,

此款中秋禮盒名為《火星猴子•夢嬉遊》,取上西遊記的諧音,Q版設計更吸睛^^

有別於一般中式月餅單調無趣的口味,西式禮盒更加吸引我。

像這款《火星猴子•夢嬉遊》內就包含了四款精緻的點心,

而且每個都是獨立包裝,在保存與分送上也較為衛生、容易。

打開禮盒後裡面還有附上四張明信片,也都是以火星猴子作為主角去設計的,

每張都很可愛,非常有收藏價值呢^^

【觔斗雲】-夾心餅 無拘無束、恣意飛翔

每款點心的名字都有特別取名,與禮盒的設計相互呼應。

像這款夾心餅取名為觔斗雲,圓型的底盤加上鬆軟奶油,靠點想像就真的還蠻像的~

夾心餅口味有二:原味&巧克力。

原味夾心餅裡夾了奶油及葡萄乾,餅乾體本身非常鬆軟,

入口不怎麼需要咀嚼就可以輕易含化,鬆軟綿密好入口。

巧克力口味的夾心餅則是夾入草莓乾,甜蜜蜜的滋味令人很有幸福感。

又子覺得這款夾心餅冰過之後,冰冰涼涼的更好吃^^

【芭蕉扇】-蝴蝶酥 天降甘露、如沐春風

蝴蝶酥的形狀是不是超像芭蕉扇的~這名取得好!

蝴蝶酥像顆心的外型還蠻討喜的,從外觀就可以看得出口感酥脆。

一口咬下真是不得了~超乎我想像中的酥脆啊!!

外皮雖然有些許糖粒,但是吃起來微甜不膩口,香酥超唰嘴!!

【花果山】-夏威夷豆塔

薄脆的塔皮包裹著滿滿的夏威夷豆,像座小山一樣,名符其實唷!

夏威夷豆塔除了夏威夷豆本身就脆口外,塔皮的口感也很重要!

以前吃過的豆塔大多是頗有厚度的塔皮,好吃是好吃,但頗有熱量罪惡感XD

這款豆塔的塔皮較薄一點,但是又不失脆度,very good!

上頭除了夏威夷豆,還放了蔓越莓乾,淋上了葡萄糖漿及桂花,

吃起來香脆帶點酸甜,還有微微的桂花香氣,很特別的滋味。

【金箍棒】-費蘭雪 暢心如意、寫意人生

以前並沒有吃過「費蘭雪」,上網稍微google才知道是蛋糕的一種。

作成了長條狀,金箍棒一樣是個合適的名。

從另一面就可以清楚看出內容,看起來就是蛋糕,裡面還夾了滿滿的核桃。

是可可口味的,入口後除了可可香之外,還有核桃的脆口口感,

偶爾還能嚐到藍莓乾的酸甜,口感層次非常豐富呢!

類別 : 日本菜外帶店美食廣場麵包/西點甜點/蛋糕

發現懷孕那一刻,除了滿滿的感動並期待寶寶的到來之外,

【橘村屋】創立於2008年,嚴選食材並以專注的態度來研發各式甜點,

外表雖樸實,但內容卻很實在,這也是【橘村屋】一直以來的信念。

目前在北部已有多間分店,台中及台南各有一間分店。

以冷藏宅配到貨,一樣是須以冷藏來保存,保存期限不久建議趁新鮮食用。

(不過這麼好粗的東西,一餐就可以吃光光啦~~^Q^)

▲每種口味的蛋糕片都是單片包裝,如此也較衛生、易保存。

▲包裝袋後方會標示蛋糕的口味,讓人一目瞭然~

▲除此之外,蛋糕還以一個小盒子裝盛,保護蛋糕體不被壓壞,店家真的細心!

雲朵蜂蜜蛋糕

又子個人其實不太愛蜂蜜蛋糕,但是這款蜂蜜蛋糕可說是百吃不膩!

他的口感濕潤綿密,細緻且香醇,不死甜也不膩口。

香蕉牛奶蛋糕

特選台灣新鮮熟成香蕉,以低糖低脂新配方,添加大量低脂牛奶調合烘烤、

低溫水浴式蒸烤,嘗起來有濃郁香蕉及奶香味,一樣是屬於綿密細緻的口感,

尾韻溫潤順口,甜而不膩非常好吃!

招牌楓糖葡萄捲

這款的蛋糕體就是以楓糖為主角,中間捲入奶油葡萄乾

仔細咀嚼能嘗到淡淡的楓糖香,偶爾跳出微酸微甜的葡萄滋味,軟Q嫩口。

屬於比較經典的奶油捲蛋糕,可迎合大多數人的口味。

酒釀黑莓捲 NT.300

蛋糕體以比利時73%苦甜巧克力製作,中間捲入了以蘭姆酒浸泡的進口蔓越莓

外層的蛋糕體吃起來頗為Q彈,帶點巧克力香,

主要口感是中間的酒釀黑莓較為明顯,

雖是酒釀,卻吃不太出酒味,整體是酸酸甜甜的滋味。

摩卡咖啡捲 NT.380

使用紐西蘭進口天然奶油,搭配頂級摩卡咖啡醬

佐以咖啡香氣濃郁的蛋糕,外層裹滿蜜核桃

這個口味看就知道用料很大器~味道也很好吃呢!

入口就是濃郁的咖啡香,香醇濃郁又順口,

搭配外層的香甜蜜核桃,口感層次非常豐富!

OREO 巧克力捲 NT.350

巧克力蛋糕裡面捲入了濃郁的巧克力醬

外層裹上的是OREO餅乾粉,整個就超級巧克力!

可可味濃且帶點苦甜味,綿密中又帶有餅乾的脆口,

甜而不膩很順口,巧克力控可以試試~。

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

結婚算是人生中的一件大事,除了舉桌宴客之外,喜餅更是不可或缺的報喜之物。

進入了適婚年齡後,又子也被炸彈炸了不少次,

但每次收到好友或姊妹的喜餅總是特別感動歡喜,由衷祝福他們幸福一生。

只能說喜餅真的有令人莫名感動的一種fu~~

結婚後我還是我2015禮坊喜餅廣告)

在愛情裡,不論兩人旅行了多少,令人心動的滋味一樣歷久彌新。

禮坊自推出風潮獨具的愛情旅旅行箱以來,見證了多少戀愛世代的深情,裝進多少心人的甜蜜回憶。

不止忠於愛情更要忠於自己,實現現代女性「結婚的我,還是我!」,

打造禮坊為獨一無二的你一生一次的心意禮盒。

兩人因為愛而結合,但是忠於愛情更要忠於自己,我覺得很符合現代女性的精神。

不應該因為結婚而失去自我,因為對方愛的就是原本的自己。

這次收到的喜餅是【禮坊】的《愛璀璨》,以數朵紅花作為外盒的設計,

看起來精緻又美觀~~而且散發著著喜氣洋洋的氣息。

愛璀璨

我愛你不是因為你是誰,而是我在你面前我可以是誰,

多層次豐富的口味就像是我們掉入朵朵花叢間點綴在你我身邊的花朵一樣,

一層一層,豐富我們的愛情,這樣的愛只有你能給。(引自【禮坊】官網)

這款《愛璀璨》禮盒的意境還蠻美的,裏頭的內容豐富,

多層次的口味層層堆疊出幸福的滋味,也與外盒的花朵相互呼應。

盒子本身還有嵌上提繩的設計,因此不須再多浪費一個袋子來裝,

環保美觀之外,發送給親友時也比較方便省事。

提繩還蠻勇固的,怎麼提都好提,也不會有承受不了禮盒重量而斷裂的問題。

而且提著上街也很好看,這盒子讓人看了會很想留下作紀念。

▲禮盒的背面印有內容物的成分及營養標示。

這款《愛璀璨》有四種組合,又子拿到的是以西式喜餅為主的A組合。

▲盒側印有有效期限。大概可以常溫保存一個月,但是建議將裡面的巧克力以冰箱冷藏保存,以免天熱融化。

開盒後又子的眼睛都發亮了!!

口味超多的西式喜餅任君挑選~而且還不只一層哦!

▲這是第一層,大多以較容易常溫保存的西式餅乾為主。

又子很喜歡這樣子的西式喜餅,單個包裝較易保存之外,也方便攜帶外出。

▲拿起第一層後,店家還有仔細墊上一張紙,以免壓壞下面的餅乾。

▲第二層的西式餅乾size大多比較大,有巧克力及千層酥等豐富餅乾。

▲裏頭另外附上了一張各式西式喜餅的圖片及品名,種類超豐富der!!

因為喜餅口味實在太多種,因此又子就挑了一些自己比較喜歡的口味分享了!

金鈕巧克力

其實我不太愛吃西式喜餅禮盒內的巧克力,因為不夠濃郁,

但這金鈕巧克力可可味還蠻濃郁的,冰過之後更好吃喔!

巧克力棋格餅

造型特別,米黃色的部分是香濃奶油味,黑色的地方則是巧克力,

奶油及巧克力雙重滋味在口中交織,滋味很不錯!

奶油蘭德佳 奶油口味的餅乾,奶香十足、口感非常酥脆。

巧莓熊餅 造型可愛,外圈是巧克力,中間的小熊則有點草莓香。

特濃巧克力豆 入口便是濃郁的可可味,還可以吃到一顆顆的巧克力豆。

米蘭鬆塔 外層類似優格醬,包裹著酥脆的千層酥,冰過之後口感更佳!

杏仁千層 口感鬆酥,微甜不膩口;杏仁片點綴其中更添口感層次。

粉紅心情 以一愛心呈現外觀,上層是香甜的白巧克力,灑上的是草莓口味的甜甜,這款好吃!

巧克力豆餅 奶酥餅乾體鑲嵌著黑亮亮的巧克力豆,香酥又脆口。

花漾奶酥餅 一樣是以奶油口味為主,不過這款比較脆口,有點像是沒夾新的法蘭酥餅。

甜甜圈芝麻 脆口又帶著芝麻香,愈吃愈順口。

杏仁牛奶酥

杏仁巧克力酥

這款吃起來有點類似〝日式菓子〞,口感鬆綿,配茶很合適。

頂頭一樣都鑲嵌了一顆杏仁豆,牛奶口味較巧克力口味香甜許多。

結論

【禮坊】的《愛璀璨》外盒設計得精緻又美觀,洋溢著滿滿的幸福感,

直接以盒當袋,不僅環保又具時尚感(怎麼提都好看啦~XD)

裡面的餅乾多片、份量十足,價格也很實惠,可謂喜餅首選!

2017-04-12
木耳Moore Pizza (非門市)
類別 : 義大利菜披薩

有時候想吃PIZZA但外送又不可能只叫一塊單人的…

好家在現在愈來愈多網購可購買單人披薩,真是解決了像我這種懶人的困擾~

這是收到的是【木耳 Morre Pizza】的宅配披薩,店名還蠻特別的,

原來是老闆為了心愛的女兒「小木耳」吃到健康的PIZZA,

辭去優渥的工作,從頭開始去學習製作PIZZA,目前以網購宅配為主。

▲包裝袋後方上頭有所有的產品名稱,會依照內容物去畫起品名。

▲有效日期印於袋子頂部,一旁還有設計易撕開口。

▲每片披薩的包裝後面都有食用方式說明,加熱的方式還蠻多種的,

但是建議還是以「烤箱」加熱,口感會比較好哦!

▲下面還有切披薩的方式說明,沒披薩刀也可以輕鬆切喔!

▲隨商品還有附上一張DM,詳細菜單可上官網看MoorePizza菜單

因為是冷凍保存的,所以在烤之前要先讓PIZZA完全退冰喔!

退冰後的PIZZA餅皮和食材摸起來是軟軟的就可以烤囉!

泡水退冰:連同真空袋一起浸泡在水中約半小時

常溫退冰:約1小時

微波退冰:將PIZZA從真空袋取出,直接微波1分鐘

冷藏退冰:將PIZZA從冷凍移至冷藏退冰至少12小時

以上是店家提供的退冰方式,又子家剛好有微波爐,

直接冷凍取出微波1分鐘就可以放進烤箱烤,還蠻方便的!

我家的烤箱比較陽春,所以我就直接丟進烤箱內先烤5分鐘,

確定不會烤焦,再轉個3分鐘,因此像我家的約8分就可以完成了!

▲要確定PIZZA是否烤好,就看餅皮是否膨起微焦、邊皮呈現酥脆,以及表面的起司是否有沸騰即可。

▲烤好的PIZZA的外觀大概就是如上圖一樣,而且散發著陣陣的起司香氣~

▲每塊PIZZA約六吋大小,算是個人披薩的尺寸,但是份量其實還頗足的喔!

▲照著說明,使用一把大於披薩直徑的家用刀來切就可以了,記得一刀切下才不會支離破碎。

蒜香野菇青醬 NT.99

(杏鮑菇/鴻喜菇/秀珍菇/起司)

青醬口味的PIZZA比較特別,裡面加入了不少的菇類,

而且也不會過於鹹膩,吃起來非常順口好吃!

▲這個起司真的超牽絲的~~超誘人的~~可以拉得很長哦!!

黑椒牛小排 NT.119

(牛小排/蘑菇/洋蔥/黑胡椒醬/起司)

黑胡椒牛小排的味道就比較重,而且香氣十足,

邊烤就邊散發出起司與牛肉香,超誘人的~~

裡面的牛肉汁多味美,與洋蔥非常的香搭美味!

田園燻雞 NT.99

(燻雞/培根/洋蔥/青椒/甜椒/起司)

帶點煙燻香氣的燻雞也是披薩的經典口味,

裡面還加了青椒、甜椒、洋蔥三種蔬菜,料多十足~

另外還有培根,一個口味可以吃到雞和豬,口感層次豐富喔!

陽光夏威夷 NT.99

(鳳梨/火腿/培根/洋蔥/起司)

披薩的經典口味之一「夏威夷披薩」,裡面的配料應該不用特別介紹了吧~

其實我不太愛吃夏威夷披薩,因為總覺得甜甜鳳梨跟鹹味起司不太搭,

但是吃玩這款《陽光夏威夷》之後突然就愛上了這個好滋味…

鳳梨酸甜的味道使得火腿跟培根味道更加清爽,飯後吃也能當作甜點喔!

超級海鮮 NT.119

(蝦/花枝/鱈場蟹味腿/洋蔥/起司)

最後這款就是又子最愛的海鮮口味披薩啦!

別種口味都是起司包覆著配料,而《超級海鮮》的配料則是滿到包不住!!

看看這蟹肉棒跟大蝦,SIZE真的不是普通的大,

而且切成四片,每片幾乎都有一隻蟹、兩隻蝦哦!

以冷凍過後的食品來說,口感算是還不錯,推喔~

結論

【木耳Pizza】的手作餅皮大概介於薄片與厚片之間,烤過之後外酥內軟,

嚴選食材製成的豐厚餡料,調味適中,吃多了也不會覺得膩口,味道不錯!

料理方便,當作早午晚餐都適合,晚上肚子餓也能隨時來頓宵夜~推囉!

類別 : 甜點/蛋糕

五月就是一個吃蛋糕的月份阿…因為好不容易我也晉升成為一位母親,

第二個星期天吃個蛋糕不過分吧?!(雖然常常都在吃啦XD)

乳酪蛋糕又子也吃過不少,但本人還是偏愛口味重一點的乳酪蛋糕,

母親節的今天要分享的就是屬於口味較重的乳酪蛋糕囉!

【鮮之味乳酪手工蛋糕房】位於台北市北投,應該是以網購宅配販售為主,

到貨的時候是以冷凍宅配送達的。

上面是裝乘蛋糕的袋子,雖然看起來簡單樸素,但還蠻好提的。

外盒也很簡單,沒有過多的花樣裝飾,其實我也比較喜歡這樣,東西好吃比較重要啦!

上面有貼上保存方式:冷藏一週、冷凍二週。出乎我意料之外能放蠻久的ㄟ~

如果還在娘家的話,不用看保存方式,因為一下子就會被掃光了;

現在結婚了,Wayne不愛吃重乳酪,所以這塊等於是我要自己吃啦~可以保存久的話對我是好事:D

打開後裡面的蛋糕看起來似乎有些裂痕…但請別擔心這不是NG品或是撞壞,

因為店家堅持整個蛋糕全程用「烤」的,加上用料實在且無添加其他的成份,

所以烤完了之後,表面就可能會有裂開的情形。

收到乳酪蛋糕之後我是直接冷凍保存,要吃之前在放到冷藏退冰,

退冰之後的乳酪蛋糕會比較好切,但是又子後來發現其實冷凍的也蠻好切的,

只要你使用的是夠大支的刀,可以一刀切入就沒問題。

而且接縫也會切的比較美,所以我覺得冷凍別退冰直接切會比較好!

【鮮之餵乳酪手工蛋糕房】的乳酪蛋糕,算是我吃過的乳酪蛋糕中,不須退冰就很好切的一款。

▲這是又子有先行退冰過才切的,因為比較軟所以會沾刀,切面比較不平滑,但不影響口感。

但還是比一般的起司蛋糕要來得好切許多,想來應該是店家用料夠紮實才能有這種優點!

莓果起司蛋糕 NT.380/6吋

看似簡單樸素的外表,切開後裡面暗藏了不少好料。

最上層是濃郁紮實的乳酪蛋糕體,中間夾了不少新鮮蔓越莓果乾

裡面還有軟Q的椰果,最下層則是酥鬆的派皮餅乾(塔皮),

吃起來酸酸甜甜又帶著起司乳酪的鹹香味,而且吃完之後很有滿(飽)足感!

如果不喜歡吃太濃郁的口感,建議可以冷凍不退冰直接品嚐,

吃起來就像是在吃冰淇淋一樣,入口即化;

冷藏直接食用,吃起來就會比較有濃郁的乳酪味,看各人喜好囉!

雖然6吋真的不大,我也可以一個人嗑光他沒問題,

但是好東西還是要跟家人分享,所以我還是帶了一些給了娘家媽媽一起品嚐,

他們對這莓果起司蛋糕一樣是讚不絕口唷~

還好我有偷留一小塊,母親節晚上要好好的再來享受一下^^

對了!配杯紅酒也許也不錯~推薦給喜歡吃起司乳酪的朋友囉!