又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 台灣菜

又子平時就還蠻喜歡吃素食,尤其是平日在家開伙也都是以素食為主,

假日通常都是外食大魚大肉,於是找了某個周末來場素食饗宴,好好清理一下腸胃。

【三來素食館】位於台北車站&捷運西門站的附近,搭到這兩個站步行過來都不會很遠。

店家位於城中市場入口處,對面就是城隍廟,算是蠻顯眼好找的。

時約正午11點鐘,店內就有不少客人在內用餐了,而且從外頭看進去這才發現菜色實在有夠多!

這邊是採自助式秤重計價的方式,要外帶或是內用都可以。

接下來看看菜色~~愈早來菜色就愈齊全,而且擺盤也都很不錯喔!

因為是秤重計價,所以每種都夾一點也ok,正好滿足又子「每種都想吃一點」的小小心願^w^

各式炒青菜、滷物、炸物都有,還有一些精美的小點。

一些家常菜都看得見,這些都讓我憶起家中媽媽煮的懷念味道。

像是絲瓜、苦瓜、滷白菜、還有各式菇類,而且料理的方式都很道地!

另外也有一些比較少見的食材,像是蓮藕(這個我們平時就很少吃得到),

簡言之,蒸煮炒炸都可以看得見,菜色非常豐富,選擇也很多~!

這邊也提供不少素肉類的餐點任君挑選,吃素也可以嘗到似肉的口感,還可以順便補充豆類蛋白質

涼拌菜也有,像是泡菜就有兩種可以選擇,也有一些我很愛的滷物,海帶、油豆腐等等。

炸物有常見的炸薯餅、炸地瓜,還有QQ黃金球、炸芋絲,另外也有炸豆腐,有甜也有鹹,享受一次到位。

▲一樓的用餐空間比較少,到了用餐時間幾乎是滿座。

▲二樓的用餐空間大上許多,而且一樣是乾淨整潔,另外也有冷氣可以吹,非常舒適。

▲【三來素食館】除了販售素食自助餐之外,還有合菜可以訂購,有興趣的人可以上店家官網看看!

夾好餐點秤重之後就可以找位置用餐囉~

這份是Wayne夾的,對愛吃重口味&大份量的他都是夾些易飽足的餐點。

▲炒麵較白飯當然要來得口味重,但是卻不會過於死鹹,口感Q彈又咬嚼勁。

▲秋葵則是以川燙涼拌方式呈現,吃起來清爽開胃;筍子炒得蠻入味的,一樣很下飯。

▲天氣熱吃不下可以挑些泡菜來開開胃,微酸微甜的日式泡菜當小菜或是配菜都不錯。

▲接下來是又子挑的,雖然不餓但是看到多樣小點實在忍不住都來一點。

▲苜蓿芽捲裏頭夾了大量苜蓿芽、豆芽、紫高麗菜,還有一些菜酥及沙拉,吃起來清爽開胃。

▲這道其實我不知道他的正確名稱,官網寫的是「和粉」,

裡面夾了海苔、小黃瓜、紅蘿蔔,還有一小塊素肉,吃起來外Q內脆,還蠻特別的。

素食水餃很少吃到,肉餡以冬粉取代,口感也不錯。

▲炸芋頭絲吃起來酥脆不油膩。

▲還有各式蔬菜,像是草菇、捲捲的海帶及栗子,這些都還蠻下飯的。

▲店家極推的素割包,裡面用的是海帶素肉,還搭配了大量的酸菜及素鬆,很有嚼勁且夠味!

而且吃一個就很有飽足感,可以買來當作下午的小點心也不錯。

在【三來素食館】隔壁的這間愛玉老店也算是同一間,吃素食自助餐,也可以點一碗涼的一起帶入店內享用。

雖然天氣很熱,但是我還是想嚐嚐這邊的熱湯滋味如何。

這碗愛玉甜湯裡還另外加了大豆、芋圓,看起來超豐盛的!

花生湯可以單點也可以加料變得更豐富,這碗裏頭還加了紅豆、湯圓。

類別 : 韓國菜速食店

追韓劇時時常看見主角嘖嘖稱讚的「炸雞配啤酒」,每次都是邊看劇邊流口水,

過了好久終於也找到時間來品嚐看看這美妙的滋味了~

又子也曾在夜市買過韓式炸雞,但感覺跟滋味似乎就不是那麼到位,

而台北東區這間新開幕的韓式炸雞正能滿足這fu。

【嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店】位於忠孝敦化站附近,步行約5分鐘即可抵達。

店面沒有我想像中的大,小而精巧但卻也蠻顯眼的。

▲店內只有一樓用餐空間,座位大多以四人座為主,也有單人座、雙人座、六人座。

雖然是新開幕,但是假日過了用餐時間仍是有不少客人。

▲每桌座位的下方都貼心的放置了一個置物籃,方便給客人放置包包、外套。

這邊主打的就是炸雞,價位約350元~450元。

全雞的部分只能挑一種口味,若想吃到兩種口味就要點「拌半雞」;

懶得去骨頭的話可以選擇「無骨雞」,口味選擇還蠻多的。

配菜則有一些比較特別的韓式小菜,另外也有一些韓國酒類可以選擇。

低消每人200元,須加收10%服務費。

HITE  $160

吃炸雞配啤酒最經典的就是來罐韓國啤酒了,這款喝起來氣泡十足略帶苦味,

是男生應該都會喜歡的滋味,像Wayne這天來就喝得爽歪歪。

▲炸雞上桌前會先送上一碟店家自製小菜,醃蘿蔔吃起來清爽又開胃,

後續也可以搭配著炸雞一同享用,也有解膩爽口的功用。

首頁 / 吃遍台灣 Taiwan / 台北美食 Taipei / 板南線 /
2017.05.06 東區韓式炸雞│忠孝敦化美食。炸雞鮮嫩多汁美味可口。嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店
台北美食 Taipei, 韓式料理, 板南線

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (1).JPG

過了好久終於也找到時間來品嚐看看這美妙的滋味了~

而台北東區這間新開幕的韓式炸雞正能滿足這fu。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店

地  址:台北市忠孝東路四段223巷55號

電  話:02-2721-8186

營業時間:週日至週四,11:00-22:00;週五至週六,11:00-23:45

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (2).JPG

店面沒有我想像中的大,小而精巧但卻也蠻顯眼的。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (3).JPG

▲店外貼了一張各式口味炸雞的圖片,看起來都好美味啊……

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (4).JPG

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (7).JPG

雖然是新開幕,但是假日過了用餐時間仍是有不少客人。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (5).JPG

▲近櫃台的靠牆座位,單人來用餐也ok。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (6).JPG

▲除了店內用餐之外,也可以選擇外帶服務,可以看見天花板旁放了不少盒子,

那些就是提供外帶服務的特製盒子,文末會有詳細介紹~

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (8).JPG

嚦咕嚦咕韓式炸雞菜單
嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (9).JPG

這邊主打的就是炸雞,價位約350元~450元。

懶得去骨頭的話可以選擇「無骨雞」,口味選擇還蠻多的。

低消每人200元,須加收10%服務費。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (10).JPG

HITE  $160

是男生應該都會喜歡的滋味,像Wayne這天來就喝得爽歪歪。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (11).JPG

真露TOTO  $150

相信喜歡吃韓式料理的人大多都喝過真露酒,喜歡喝重口味的就挑燒酒,

這款則是輕盈口味的水果氣泡啤酒,有桃子&鳳梨口味可以選擇,

女生應該都會喜歡這滋味,不過喝完之後我還是覺得桃子口味比較合我口味@@

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (12).JPG

後續也可以搭配著炸雞一同享用,也有解膩爽口的功用。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (13).JPG

拌半雞  $420-450

價錢的部分是看挑了什麼口味去算的,我們這份是原味+蜂蜜芥末。

拌半雞一樣是使用全雞炸的,適合2~3人分享。

首先嚐嚐看原味炸雞,可以看得見外皮炸得非常酥脆,

而且感覺粉也沒有裹得非常多,因此吃起來不會感覺都是在吃粉。

▲炸雞最怕炸到裡面的肉都變柴,不過這炸雞吃起來非常鮮嫩多汁,

原味的就非常好吃,令人一口接一口停不下來,而且吃起來也不會油膩膩人喔!

▲蜂蜜芥末口味算是店內的人氣口味,只能說這個口味跟炸物令我意外的match!

▲帶點甜甜鹹鹹的味道,蜂蜜芥末的醬又能潤滑了酥脆炸雞的口感,吃起來更加順口美味。

▲雞腿的部分更是令人驚艷,雖然前面的雞胸已經不錯了,雞腿更是juice!!!

無骨雞(洋釀泡菜)  $390

點餐的時候對於「洋釀」這個詞有點不解,於是便詢問了一下店家。

原來「洋釀」就是一種甜甜辣辣的醬,猜想應該就是韓式特有的辣醬吧!

這個口味除了加了店家自製的洋釀醬之外,上面還放了不少泡菜,

上桌時那酸辣的香氣直逼鼻間,令人食指大動啊~~

▲無骨雞使用的是去骨的雞腿肉,對於又子這種懶人來說實為方便!

外頭的醬汁吃起來甜甜辣辣的且不會過鹹,微微的辣度頗有開胃之效。

雖然菜單上標示了兩根辣椒,但其實頂多是微辣的滋味而已,連不太敢吃辣的我都敢吃喔!

▲由於都是無骨雞腿肉,所以吃起來非常軟嫩多汁,幾乎不需要怎麼咀嚼就能入口。

蔬菜盤  $100

雖然菜單上僅有「田園沙拉 佐水果優格醬」這個品項,

但是另外還有不附醬料的「蔬菜盤」可以點購,價錢一樣是100元一份。

裡頭放了不少美生菜、紫蘇葉、蒜頭片,還有一紅一青的辣椒可以搭配炸雞一同享用。

▲將無骨雞加上一些泡菜包入生菜內一同享用,口感會更加清爽好吃喔!

或者是搭配蒜頭片一起享用也不錯,Wayne如是說。

韓式飯糰  $80

印象中之前曾在別間韓式料理店吃過「韓式飯糰」,後來就對其美味念念不忘,

白飯上簡單的灑上了海苔片、白芝麻,底下還有一些辣椒粉(or七味粉?)。

▲若有點韓式飯糰會提供手套,吃之前需攪拌均勻。

炸彈年糕(甜)  $100

一般韓料店賣的年糕通常是辣炒年糕,不過這邊是比較特別的做法。

底層放了些許煉乳,炸年糕上則灑滿了花生粉,上頭以一奶油點綴。

▲炸年糕吃起來外皮有點硬,吃的時候建議三種醬料都沾到,等吃到裡面時就是軟Q的口感,

甜甜的滋味加上獨特的口感,很適合當作飯後甜點。

類別 : 雲南菜湖南菜 / 湖北菜海鮮

台中勤美美食非常多,最近新開幕一間名叫【水貨-炭火烤魚】,

主打獨特的烤魚料理,一爐兩吃,吃完還有麻辣燙可享用,雙重享受一次到位!

店家位於台中勤美附近,附近的美食餐廳不少,但是夜店風的裝潢非常顯眼吸睛。

目前只有平日提供10%的位置予以電話訂位,電話預約每日開放用餐時段為:

中午11:00、11:15、11:30、晚上17:00、17:15、17:30、宵夜21:00以後,

其餘90%的桌位與用餐時段將全部禮讓給現場辛苦的候位客人!

假日則是不開放電話訂位,全部以現場候位為主。

(詳細資訊請關注店家臉書粉絲團,隨時都可能會更動~~)

▲一樓的座位比較少,多以四人座位為主,店內的燈光真的很像是身歷夜店一般,氣氛還不錯。

▲二樓的位置就多上許多,而且這邊的座位都還蠻寬敞的,動線也很流暢,團體聚餐也很合適。

▲這是二樓的另一側用餐空間,位置較少、空間較小一點,但感覺也比較有隱私性。

【水貨-炭火烤魚】的招牌烤魚為:重慶黑果凍烤魚、重慶豆花烤魚、蘆筍香辣烤魚,

這三款就是主打「一爐二吃」,先吃烤魚之後再吃川味麻辣燙。

每款烤魚都有五種新鮮的魚可以挑選,口味選擇也很多,敢吃辣的推薦就是點他們的前三名,

不敢吃辣的也沒關係,6月份店家還會推出「水果烤魚」新品項,多種口味適合男女老幼。

點餐時先選擇想吃的口味,再挑選魚種,強烈建議挑選烤魚配菜,煮起來風味更佳!

另外一爐烤魚都是2人份,超過2人每人酌收清潔費用10元喔!!

因為餐點都是現點現做的,所以也是需要一點等待時間,

此時可以先來點前菜開開胃,也有冰涼的飲品可以點購。

【水貨炭火烤魚】除了烤魚料理之外,還有江湖菜可以點,

這些品項都是大陸當地受歡迎的餐點,不用出國就可以輕鬆吃到了!

重慶豆花烤魚  $348

等候一會兒烤魚送上桌,今日品嚐的是《重慶豆花烤魚》,魚種是「湄公魚」。

烤魚選用的都是1.5公斤重的魚,份量非常多。

採用「先烤後燉」的料理方式,以真的炭火來烤魚,烤至魚肉皮酥肉嫩,

再加入30余種香料及新鮮蔬菜,及熬煮10小時的豚骨高湯,

各式辣椒與13種中藥燉煮而成,完全保留了魚肉本身的膠原蛋白。

餐點一上桌即刻散發出陣陣的油香及辛辣味,令人不禁飢腸轆轆。

裝乘烤魚的容器還有加熱保溫的效用,可以慢慢燉煮烤魚及其他食材,

使得烤魚吸收香氣濃郁的湯汁,味道也是更加獨一無二的好。

▲烤魚上桌後煮約3-5分鐘後,服務人員會幫忙來「喬一下」烤魚,將上頭的辣椒移至一旁,

接著教學食用方式,吃之前可以先用湯汁淋在烤魚上頭,並將底層的料翻出來食用。

吃的同時服務人員也會不定時詢問是否需要加高湯,因為湯也是會愈煮愈少的。

若有加點「烤魚配料」,配料們都是放在烤魚的下方,經過豚骨高湯燉煮後風味更佳。

這次加點了五樣配料:年糕、黃金腐竹、馬鈴薯片、大白菜、花椰菜。

個人極推年糕及腐竹,配飯或是單吃都非常美味~

如果不喜歡吃太重鹹的人,建議烤魚上桌後不要燉煮太久,可以的話盡快食用。

否則就會像火鍋一樣愈煮愈鹹,口味也會愈來愈重,

像是馬鈴薯片會吸湯汁,也是建議趁早食用,因為又子就是不小心煮太久覺得太鹹所以浪費了><

再來就是烤魚的部分,真的要大誇其魚肉一下實在有夠嫩~~

吃起來沒有什麼土味,Q彈可口;以麻辣調味更是唰嘴好吃!

還有這邊的麻辣並不死辣,而是帶有深度的「麻」,先麻後辣,

連不敢吃太辣的又子都被這個「麻辣」給征服了…。

《重慶豆花烤魚》的「豆花」指的就是四角的豆腐囉!

豆腐可以稍微煮久一點入味,不過非常嫩,一定要用湯匙才好舀取。

▲每人都會提供一碗白飯,用的是可愛的貓咪碗裝乘,吃完之後底下還有驚喜圖案!

千萬別以為來這只吃烤魚就好,這麻辣烤魚與配料真的超下飯,莫名就會扒完一碗飯還想再續碗…

吃完前面一整隻烤魚+白飯其實已經很飽了,再來第二輪的麻辣燙雖然很爽但真的要飽到天靈蓋了…

這鴨血跟豆腐都已經熟了,又子覺得吃起來本身就蠻入味,

同樣地,如果不愛吃太重鹹的人,建議豆腐先吃,因為還蠻吸湯的,

會將剛剛燉煮烤魚的精華湯底吸收得飽飽的,然後就是一定要配飯…(我覺得啦@@)

▲肉品的部分吃不夠還可以再加點,一份是6片,SIZE也都不小。

▲放入麻辣高湯中涮幾下就可以食用了,一樣是只要稍微涮過就很入味,配飯良伴。

四川彈牙拉麵  $48

吃不飽可以再來一碗彈牙拉麵…拉麵本身也是熟的,而且吃起來真的很彈牙,

不過沒煮過是沒有任何味道的,所以看是要丟進去高湯裡煮,或是舀些湯汁來搭配都OK。

紫蘇梅汁  $118

這壺紫蘇梅汁是在點完餐之後就會送上桌的,搭配的是大大的鋼杯,

吃辣真的很適合用這種大杯子豪飲解渴,紫蘇梅汁喝起來酸酸甜甜也很解膩。

鮮藤椒炭火烤魚

這道烤魚是以藤椒來調味,一樣是麻辣口味,但是較花椒來得清爽不刺激。

蘆筍香辣炭火烤魚

這道則是熱銷排行榜中最辣的一道烤魚,口味上也是比較重的,

喜歡吃辣又不想錯過麻辣燙的人點這道就對了!

干鍋鍋巴辣雞  $388

不喜歡吃魚的人也有其他的選擇,使用了大量蔬菜及麻辣調味,是非常下飯的一道菜。

泡鍋酸菜魚   $488

以酸菜燉煮而成,不敢吃辣的人還有這道泡鍋酸菜魚可選擇。

結語

川菜料理對又子總是有種難以抗拒的魅力,看見一片紅、辛辣味直竄鼻間,

【水貨-炭火烤魚】提供了特別的烤魚料理,加上它的辣是帶有深度的,

令人一吃再吃直覺順口,縱使在炎熱的夏天裡還是令人想大快朵頤!

2017-07-17
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每次回北投時常常都會經過這間【湧蓮古早味現烤蛋糕】,

每次看都是大排長龍,從早到晚很少有空檔,雖然說之前也有吃過別間的,

不過對我來說吸引力普普,畢竟我不是那麼喜歡吃一般的海綿蛋糕。

古早味現烤蛋糕真的還不少間,淡水好像也有,北投這間似乎是分店?

Anyway,反正就趁著某次人潮沒那麼多的時候也去一排究竟了。

店內販售的僅有四種口味:奶香原味、乳酪起司、核桃咖啡、爆漿巧克力,

價格還蠻便宜的,而且現烤大約也只要等5~10分鐘左右,難怪一堆人排隊購買!

▲營業時間:10:00~21:30,有沒有公休日我就不知道了,但每次假日回去都是有開的。

等候一會兒蛋糕很快就出爐了,基本爐都是烤「奶香原味」&「乳酪起司」,

依照排隊順序去點餐,如果剛好排到卻賣光了就要等下一爐了…

至於「核桃咖啡」&「爆漿巧克力」需要等待的時間比較久,而且也不是每次出爐都有,

所以要靠運氣,或是專程待在那邊等,再不然就是問一下幾點會烤出爐,之後再去一趟……

剛烤出來的古早味蛋糕真的還蠻誘人的,本來想要點原味的先嚐嚐看,

不過看見後方的乳酪起司正在緩緩流下,立馬就改變心意了…

剛出爐的蛋糕會先放在紙盒中不封起,以免蛋糕水蒸氣讓蛋糕變軟。

常溫可以放24小時,冷藏三天。

因為無法抗拒剛烤好的蛋糕,買到的當下就立刻捏了兩口來試試,於是就沒有完整的照片啦…

乳酪起司與原味的差別除了中間多了一層起司之外,上頭還有一些乳酪塊,

最上面那層皮也是帶點起司鹹香味,而且口感也有點酥脆。

趁熱時中間的起司還會緩緩流下,真的超誘人~~

蛋糕本身很軟綿,尤其是剛烤好現吃更是美味,幾乎是入口即化(是有點誇張~不過也相去不遠)!

搭配中間的鹹香起司真的會令人一口接一口停不下來,真的還不錯吃!

而海綿蛋糕的部分也不會過於甜膩,冷掉的時候食用也還OK,不易卡喉。

結語

古早味現烤蛋糕雖然平凡,不過現烤出爐立刻品嚐真的令人感到幸福。

但排隊的人實在太多,有機會經過時,若人少應該才會再訪吧!

創作者介紹

饞寶又子

2017-07-17
類別 : 台灣菜台式小吃

四月初來彰化時順道去了趟彰化的「扇形車庫」,是個免費的小景點,

位於民生地下道旁,沿途都會有指示牌,還蠻多人去走走的。

稍微走過看過之後就到了大街上來尋覓吃食,畢竟都來彰化了不吃點東西也太可惜。

因為老弟一直喊要吃彰化肉丸,但是這裡離有名的北門肉元有段距離,

因此我們決定隨處走走,沒有做什麼功課,完全是看到什麼就走進去吃了!

這間【過溝仔-肉圓賢】的店面不大,有點像是路邊攤,

但是走進店裡還是有位置可以坐的,簡單乾淨整潔。

招牌上面也寫著39年老店,感覺應該有超過這個年數,

而且還有掛著店家的小故事,看起來應該是還不錯吃。

雖然店家外頭寫著下午兩點半才營業,不過我們兩點到的時候已經有不少客人在吃了。

主角是一顆30元的肉圓,另外還有販售各式柴魚大骨湯,幾乎都是10元銅板價。

不想花錢也有免費的菜頭大骨湯可以喝,不過沒有另外提供碗,就是以吃完肉圓的碗來裝乘飲用。

這樣僅需花40元,不會到很飽,但若只是想止止飢或是嘴饞是OK的。

油豆腐柴魚大骨湯 $10

價錢很便宜,但是內容相對的也是很簡單,僅有兩塊油豆腐。

湯頭喝起來蠻清淡的,帶點淡淡的柴魚香,味道普通但可接受。

每桌桌上都有提供辣椒醬,喜歡吃辣的人推薦可以加一點到肉圓裡頭,

這個辣椒醬我覺得不會太辣,但又可以增添不少風味。

肉圓 $30

【肉圓賢】的肉圓size普通大,不過肉圓的皮真的還蠻Q的,挺有嚼勁,

裡面除了肉塊之外,還有香菇跟筍子,加上特製醬料吃起來很順口,不會太膩。

吃完肉圓就可以喝點菜頭大骨湯了,一撈裡面還真的有不少大骨,

菜頭也不少,但是都切得極薄不太好撈,味道就真的非常淡,幾乎沒什麼味道。

結語 肉圓的味道與口感都還不錯,湯的話就普普但價格便宜。

創作者介紹

饞寶又子