又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 德國菜酒類飲品喝飲聊天

成年之後的朋友聚餐除了一般餐廳之外,個人覺得啤酒餐廳是個很不錯的選擇,除了可以品嚐具有一定品質的下酒餐點之外,酒類的選擇也蠻多的!有些啤酒餐廳還有提供一些可以增添聚餐樂趣的桌遊、飛鏢機,讓整場聚會更加歡樂。

【麥瑟德式手工啤酒餐廳】位於台中西區華美街上,臨近台中勤美,步行約十分鐘。附近路邊也有停車格,不過還是要靠運氣才比較容易找到停車位。

店家是三角店面,沒有一定的門口入口,從左邊或從右邊都可以進入,櫃台位於一樓中間,用餐空間還蠻大的!

1、2樓共可容納150人,20人以上提供包場服務、客製化菜單。

一樓的樓梯附近還有提供一台飛鏢機,這個是可以跟朋友比賽的。

店內另外還有提供桌遊、骰子等遊戲,跟朋友一同玩樂沒問題。

▲二樓的用餐空間也很寬敞,而且燈光氣氛也很不錯,二樓的話就有提供冷氣喔!!

※MENU

菜單的部分又子不小心忘了拍…不過基本上就是有各式異國料理可選擇,

像是德國豬腳、煙燻鴨胸、菲力牛小排、香烤嫩半雞……選擇很多實在打不完。

另外也有提供一些下酒菜,例如醬燒雞蛋豆腐、嗆胡椒風螺、乾炒椒鹽肥腸…等等。

炸物點心當然也有,最重要的酒類選擇也很多,而且還有炫麗及搞怪的調酒任君挑選喔!

▲店內消費調酒系列,拍照打卡就有優惠價,結帳時出示即可。

鮮釀黑麥啤酒  2000c.c.

「老闆~來一桶啤酒。」 來啤酒餐廳怎能缺少最重要的主角呢?

這邊的手工啤酒可以點一杯(500 or 1000 c.c.),或是一支(2000 or 3000 c.c.),

有三種可選擇:大麥啤酒、招牌啤酒、黑麥啤酒,酒精濃度也是依序由低而高。

※酒後不開車,安全有保障

多人同行當然就建議點一支的啤酒,比較划算之外,整支啤酒擺在桌上氣氛也特好!

裝乘啤酒的支管裡面還有一支管放置了冰塊,上桌時間久了一點也不會太快退冰,

加上提供的杯子都是有冰鎮過的,喝起來特別暢快。

使用頂級大麥芽釀製出的啤酒,僅使用水、麥芽及啤酒花,喝出最天然的麥芽香,

黑麥啤酒酒精濃度較高(約7%),滋味濃郁滑順不澀口,連不太會喝酒的朋友都可以輕鬆入口。

共享小拼盤  $300

(雞塊、薯條、雞米花)

3-4人的聚餐可以來一份共享小拼盤分享,份量其實不少,裡面提供了三款炸物,又子覺得雞米花的滋味不錯,原味吃起來帶點微辣,蠻唰嘴的!

麥瑟海鮮公仔麵  $120

擔心吃不飽的話可以來一份「飽足感」的主食類,燉飯、炒飯/麵、義麵都有,這天不是很餓,所以點了一份感覺比較清爽且名稱特別的麵食。

海鮮公仔麵其實就是炒泡麵,味道清爽不油膩,裡面還有不少蔬菜及海鮮,四人分食可以墊墊胃,但卻不會過飽不舒服。

香煎義式松阪豬  $299

松阪豬是豬肉中較稀少的部位,以香煎來料理外酥內脆不油膩,沾點椒鹽就很好吃!一旁還有附上酸菜&檸檬,搭配著食用亦有不同的風味。

酥烤鹹豬肉  $220

酥烤鹹豬肉,感覺就是下酒良伴!

曾幾何時我也開始愛上了鹹豬肉這味…吃起來外酥內軟,肥瘦各半的口感頗有嚼勁。

搭配著底層的洋蔥絲更清爽,或者是搭著酸辣泡菜一起享用也不錯。

焗烤美洲螯龍蝦  $1299

再來是今日的主角主之一登場囉~焗烤美洲龍蝦!

光是看到那剖面的焗烤就令人不禁垂涎啊~~~

▲焗烤龍蝦的味道還不錯,龍蝦肉的份量還算多,但口感比較鬆軟些。

▲前面有提到「拍照打卡」&「粉絲團按讚」就有送炸物小點,

這邊的薯條真的還蠻好吃的,左邊的德式香腸也不錯,配酒也很合適。

戀愛摩天輪

【麥瑟德市手工啤酒餐廳】除了手工啤酒之外,還有提供各式調酒,

這一份「戀愛摩天輪」一共提供了12杯調酒,適合多人聚餐時共享。

在燈光昏暗的夜晚中,「戀愛摩天輪」看起來繽紛絢麗,增添不少氣氛。

12杯調酒有四種口味各三杯,至於酒類的品名這邊就不提了,

簡言之都是很純的烈酒類調酒,其中有款「奶酒類」的香香甜甜的蠻適合女生,

剩下的三款都是男人們比較敢喝的滋味,酒精濃度都不低,可憐的孕婦我本人一滴都不能沾…(哭

※酒後不開車,安全有保障

花生芝麻炸湯圓  $150

湯圓大家都吃過,但是用「炸」的湯圓就比較少見!

炸湯圓一共有10顆,口味有芝麻、花生各5顆,酥炸過後的湯圓,外皮口感酥脆,

一口咬下之後內餡立刻爆漿而出,意外的好吃呢!!

結語

使用頂級大麥芽釀製出的德式手工啤酒,滋味新鮮又順口,

還有各式繽紛、搞怪的調酒,另外還提供了各類遊戲,使聚會氣氛更不冷場!

餐點選擇多樣化,各式異國料理、下酒小菜滋味都不錯,用餐環境氣氛佳,

服務人員的服務也很不錯,就像回到家一樣放鬆舒適。

類別 : 義大利菜義大利麵

台中西區公益路是有名的一級美食戰區,而台中北區崇德路附近的美食亦不少。

大多人知道多是崇德路上那些知名的大餐廳,價位也不便宜,

但在附近的小街巷弄中也藏有不少美食,這天便是來品嘗平價又美味的好料。

【鳥巢義式餐坊】位於台中北區永興街上,這條街在又子的印象中林立了不少平價美味的小吃。

但停車真的比較不方便,最近就是在漢口路上有停車場,另一個位置則是在河北路上的小北百貨,

騎車來會比較方便一點,或者是搭公車到「漢口永興街口」再步行前來。

【鳥巢義式餐坊】於今年四月初開幕,至今兩個月左右,店面寬敞且招牌明顯。

門口還放了店內近期的優惠活動,感覺還蠻划算的!

▲一入店內即是櫃台,這邊是採自助式點餐,菜單畫好之後須自行到櫃檯點餐結帳。

每日提供的湯品皆會寫在小板子上,放置於櫃台邊。

店內的空間還蠻寬敞舒適的,而且用餐氣氛還不錯,前方這邊多以四人座位為主,

另外也有提供兒童座椅,這天前來還蠻多親子來此用餐。

店家後方也有不少座位,雙人座、四人座位皆有,整間店約有45個座位,

可提供團體預約包場,看是要包整間,或是半間都可以。

主餐有義大利麵、燉飯、排餐,另外還有五種前菜、炸物小點、飲品可選擇,

主餐可以加價升級為套餐,每桌每人低消為80元,不須服務費。

南瓜濃湯

每日濃湯僅提供一種,約一至二週會更換,以季節性的蔬菜水果熬煮而成。

南瓜濃湯口感香濃順口,帶點淡淡的香甜味,加點胡椒更添香氣。

麵包

▲現烤麵包外酥內軟,單吃或是沾點濃湯都不錯吃喔!

泰式打拋豬脆餅  $120

光看脆餅這餐點名稱感覺應該會吃不飽,但上桌之後感覺份量還不少!

剛上桌的脆餅還挺燙手的,但是用手拿著品嘗才有fu呀!!

脆餅的餅皮薄脆,內餡是泰式打拋豬,而且還夾著牽絲的起司,

口感外脆內軟,打拋豬鹹香可口,口齒間帶著濃濃的香料香氣,尤其九層塔最為明顯。

鹹香順口的滋味讓人停不下口,吃完前菜就挺有飽足感的了!

牛肝菌菇雞肉起司燉飯  $188

【鳥巢義式餐坊】的燉飯口味選擇不多,恰好適合又子這種有選擇性障礙的人:)

這道《牛肝菌菇雞肉起司燉飯》可說是店內的人氣餐點,許多客人都愛這道。

雖然是燉飯,但是口感並不會過於軟爛,米粒還帶點嚼勁,

口味方面則是頗為濃厚,蕈菇香氣濃郁,每顆米粒都充分的吸收到醬汁,滋味甚好!

雞肉的數量也不少,無骨且口感軟Q好入口。

▲裡面的蔬菜配料也不少,有不少洋蔥、菇類,搭配起來十分對味。

又子覺得以這個價格來說真的很便宜,以前吃過的這個level的蕈菇燉飯少說也要2、300元。

九州中卷海膽明太子麵  $198

這道義大利麵的外表似乎有點單調,但是味道及口感層次還頗豐富的!

口味是「海膽明太子」,吃起來明太子奶油味道頗濃郁,帶點淡淡的海膽味,

比較敏感的人可能會覺得「有個味道」令人不太喜歡,但又子和Wayne都覺得還能接受,

因此店家之後或許會更改菜單,僅以「明太子」為主要風味,去除「海膽」這味。

▲中卷的部分非常彈牙,但不會難以咀嚼,非常對又子的味。

▲麵條的部分一樣是Q彈有嚼勁,每條義大利麵亦是充分的吸附了醬汁,

且醬汁濃稠、收得恰到好處,不似一般義大利麵收得太乾或是吃起來太水,

重點是裡面還有不少明太子,吃到最後我連醬汁都仔細得刮乾淨吃下肚!

經典拿鐵  $80(左)

這邊的冷飲都是以這樣的杯子包裝,熱飲則是以紙杯,好處是喝不完可以直接帶著走。

經典拿鐵咖啡味頗為濃郁,雖是冷飲但卻有不少奶泡,奶香十足。

太妃糖紅茶拿鐵  $80(右)

原本以為喝起來會過於甜膩,沒想到未調整的甜度還蠻剛好的!

太妃糖滋味有點類似牛奶糖,淡淡的甜味凸顯了紅茶拿鐵的美味。

用餐環境乾淨舒適,服務也不錯,雖然忙碌但卻挺周到的,重點是餐點平價又美味,

這天品嘗的義大利麵或是燉飯都令我們非常滿意,份量也不少,CP值真的還蠻高的!

非常適合家人、朋友來此聚餐,若要有團體需要聚餐包場也可事先預約,推推~

類別 : 法國菜漢堡/三明治甜點/蛋糕

現做三明治不是只有在早餐店才買得到,而且採用的是厚實的法式吐司,

三明治內餡亦是使用較高檔的材料去製作,料好味美之外且份量十足!

【本心三明治.甜點】於今年五月初開幕,店家位於逢甲福星路上,對面就是文修公園,

店面沒有很大,附近也多是住家,店門口可停放幾台機車,開車的話就需要找停車位了。

▲看進去是漆成藍底的一面牆,以一些綠色植物做裝飾點綴。

▲外頭還有一看板寫著招牌餐點&營業時間,這邊的營業時間還蠻晚的,

下午3點~凌晨1點,跟一般會出現三明治的早午餐店不太一樣,適合當作下午茶、晚餐或是宵夜。

▲店內的裝潢也蠻簡約的,一面牆上掛著羅馬數字鐘,看起來挺有那麼點異鄉情調。

▲牆面上的黑板寫著是店家的所有餐點品項,選擇雖然不多,但感覺都挺精緻可口。

主打就是三明治,另外也有一些炸物小點、飲品,之後也會繼續推出新品項,

而且只要點三明治加50元就有炸物+飲料各一份,感覺超划算!

▲甜點的品項則是寫在櫃台前方的小黑板上,每天提供的似乎都不太一樣。

▲店內環境沒有很大,座位不多,不過也是蠻多人外帶的。

牆上畫著的是店家的招牌餐點,看起來還蠻可口的~

▲櫃檯後方就是製作三明治的地方,雖然有煎台,但在店內用餐並不會有油煙味。

▲店內以雙人座為主,不過這邊也有一組特別舒適的沙發椅座位,可以坐到四人沒問題。

▲這應該算是半開式的小小廚房吧~在這邊也可以看到老闆製作三明治的過程喔!

本心三明治  $85 (加50元升級套餐有炸物+飲料喔)

【本心三明治.甜點】使用的不是一般的吐司,而是比較厚實軟綿的法式吐司,

而且吐司的部分還沾了牛奶蛋液去煎過,金黃酥脆的外表看起來非常誘人!

中間夾了嫩蛋、火腿、起司,還有店家的獨家秘方豬肉,料多到快滿出來~……

香煎嫩蛋的部分吃起來有點類似歐姆蛋,口感滑嫩順口,搭配香濃起司超對味…

底層的香炒豬肉一樣是多到要滿出來,裡面還用了洋蔥去炒,鹹香好入口。

金黃法式吐司外酥內軟,三層夾起滿滿的料,份量十足,吃完半邊就很有飽足感!!

貓王三明治  $70

貓王三明治裡面夾了滿滿的厚片培根,底層則是香蕉切片,

金黃吐司上塗著的是店家自製的花生醬,滋味鹹中帶甜,據說是貓王最愛的滋味。

香煎培根搭配花生醬一點也不會感到膩口,反而是相互襯托,使得味道更加豐富。

因為夾層配料比較簡單,所以整體比本心三明治要來得小一點,份量比較適合女生,

但是,一次吃完一整個還是超飽的就是!!

本心雞塊  口味有點像是麥當當的雞塊,不過比麥當當的雞塊要來得juice多了!

脆脆薯條  口感偏向美式脆薯,根根紮實飽滿又脆口,沾點番茄醬最對味。

經典提拉米蘇  $100

這邊販售的手工點心份量都還蠻大的,像這塊提拉米蘇跟我的手掌差不多大。

口感是入口即化,不過中間的部分偏濕了一點,整體滋味還蠻甜的,適合愛吃甜食的螞蟻人。

黃檸檬塔  $120

吃完前面飽足感十足的三明治,再來這塊黃檸檬塔真的是爆炸飽!

塔皮紮實脆口,中間的檸檬內餡酸甜可口,上頭還有一片檸檬切片,

嘗到中間時被酸了一下的滋味還蠻令人印象深刻的,四周還撒上了檸檬皮碎片增添風味。

店裡就僅販售這兩款飲品,直接來個結語,兩款都很出色,實在是無法擇一選出冠軍啊~~

本心奶茶  $40

奶茶是手煮茶葉熬煮出來的,茶味十分濃郁,喝起來微甜不膩口!

蜜釀檸茶  $40

口感就是單純的蜜檸茶,不像是一般檸檬紅茶那般的複雜,喝完也不會酸尾,十分解渴解膩。

好久沒對三明治那麼有好感了,料多實在且可口美味,連飲料點心也很出色,

三明治的份量當作兩餐都沒問題,對女生來說的話~

而且店家開店到凌晨,晚上想吃宵夜也可以,不再只有鹹酥雞、滷味可選擇了!

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

近來「蒸氣海鮮」這個新穎的料理還蠻夯的,看新聞也報了不少次,原本娘家附近也有一間,但遲遲沒有去,最近終於找到機會可以來體驗品嘗這特別的餐點了!

【鼎陶蒸 蒸汽海鮮鍋物】有兩間分店,一間位於豐原,一間則是在南屯,

我們這天來到的是鼎陶蒸南屯店,店家位於永春路上,占地廣大明顯易找。

▲一入店內就立刻被門口旁的整面水族箱給吸引住了,

裡面放了不少生猛海鮮,而且都是活跳跳的,一旁也有貼上名稱及售價。

主打活體海鮮,花龍蝦、波士頓龍蝦、花蟹、北寄貝……想得到的幾乎都有,

如果需要比較高檔的食材(ex.帝王蟹)是需要事先預訂的。

▲水族箱的對面就是候位區了。

▲往裡邊一點走才是櫃台。

▲用餐空間非常寬敞,四人座、六人座都有,也有適合多人聚餐的圓桌座位。

另外這邊還有提供包廂,內含投影、音響設備可使用,建議可以先事先與店家預約!

▲醬料則是位於櫃檯前方附近,需要可以自行取用。

▲一旁會有一個操作介面,這個就是要用來操作蒸氣鍋的裝置,當然客人們也都不需要自己來,全程都有人服務喔!

餐點皆可單點,活體海鮮以現場有的限量供應,蝦蟹類多為時價,因此依照現場介紹為主。

主打蒸氣海鮮,因此單點上桌也是使用蒸汽石鍋來蒸熟料理,

若是想吃點別的,也有鍋品、熟食、烤物等等可選擇。

另外這邊還有提供套餐,雙人至十人套餐都有,

不知道怎麼點可以直接點套餐會比較划算唷!(詳細菜單放置於文末)

菜單上的套餐內容如遇食材缺貨,會依等值商品替換。

▲擺好粥品食材後就放上帶孔的盤子,接著再放上食材一一蒸熟。

裝乘每道食材的盤子一樣是有孔洞,因此在高溫高壓蒸熟下,食材的精華也會往下匯集。

▲蓋上蓋子、按下按鈕之後就開始蒸囉~

每道菜所需的時間都不太一樣,因此服務人員會一直在旁邊服務。

白玉蛤蜊

這道「白玉蛤蜊」需要4分鐘蒸熟,蒸熟的同時亦可看見食材在蒸氣鍋裡慢慢熟透的樣子,

其實還挺有療癒感的,而且也會令人更加期待等等即將入口的美味。

田園肉品

▲肉品的部分有三種選擇:小肥牛、豬五花、雞腿肉,蒸熟時間一樣為4分鐘。

生猛龍蝦

▲份量就是一整隻的龍蝦囉~平時比較常吃到波士頓龍蝦,

這次品嘗的則是花龍蝦,體型比較小一點,無蝦螯。

▲龍蝦皆已處理過,因此食用起來很方便,幾乎只要輕輕一掰肉就掉下來。

花龍蝦雖然不大,但是肉質很不錯,紮實又彈牙,沾點芥末醬油更能提升其鮮味。

龍螺

以前比較常吃的都是小小隻的燒酒螺,而這邊提供的則是大上好幾倍的「龍螺」,

食用時需以竹籤或是叉子將螺肉插拖出來享用。

螺肉非常肥美,後端綠綠的則是龍螺的內臟,因為食用海草所以才會綠綠的,一樣可以食用。

前端的螺肉吃起來很有嚼勁,略帶點甘苦味,但後端又子我真的不敢吃所以就沒品嘗了。

鱈魚切片

蒸鱈魚一直都是又子挺喜愛的一道蒸魚料理,鱈魚肉質非常軟嫩好入口,

魚肉本身就有鮮,這道就不用沾醬了,上頭已經有一點豆豉調味了。

這邊的泰國蝦都是使用比較肥碩的公蝦,新鮮現撈會一直跳跳跳,因此要上蓋。

雖然活生生的蒸熟他們有點殘忍,但是其滋味真的是美好的無話可說

季節時蔬

青花椰與杏鮑菇用蒸的還不錯吃,青花椰比較不會因為煮太久而過爛,

杏鮑菇本身就還蠻Q的,這道可以補充一些纖維。

精緻點心

餐點全部蒸完之後就要開鍋了~~鍋底的粥品也差不多快完成了。

完成之後散發出陣陣的油蔥酥香氣,這鍋粥看起來感覺超營養的~~

結語

店家提供的海鮮食材非常新鮮,加上用「蒸」的方式料理,保留食材的原汁原味。

菜餚蒸熟後直接上桌,吃完一道剛好又蒸好下一道,可以享用到熱騰騰剛出爐的美味。

蒸完之後食材的精華匯集至鍋底,熬煮成一道濃郁鮮美的粥品,吃下肚完全不浪費!

雖然味道真的很清淡,但是用「蒸」的真的比較易消化且養生健康。

類別 : 日本菜日式拉麵慶祝紀念日

【幸花屋台村】位於台中市公益路上,店家晚上七點開始營業,營業至凌晨一點,

因此來勤美綠園道逛一整天之後,天黑回家前可以來此品嘗看看,

或者剛好住在附近,晚上餓得睡不著時也是個宵夜不錯的好選擇。

【幸花屋台村】在台北永和樂華夜市也有分店,有興趣創業加盟的朋友也可以上店家臉書看看。

其實偶爾還蠻羨慕住在市區的人們,晚上肚子餓走出家門就可以輕鬆尋覓到美食。

這天我們也來當個晚歸人,品嘗一下這美味誘人的屋台美食。

而店家這名字取的還蠻有意思的,「屋台」即是日本路邊攤的意思,

先前曾觀賞過一部日劇,裡面提到日本規定每個路邊攤僅能販售一種商品,

而【幸花屋台村】正是由三個小攤組成,分別販售拉麵、炸雞、丼飯,

於夜晚遠遠一看又有柳暗花明又一村的感覺,真的還蠻名符其實的

來此用餐只要有位置都可以入座,沒有規定吃拉麵一定要坐在拉麵攤,

當然我也可以三種都吃,所有的餐點也都會平安順利送到眼前的。

▲三種美食外帶或是內用都可以,剛開店時就看見不少客人外帶這「唐揚雞」,可見其美味程度不容小覷

▲丼飯攤我們這天就沒有品嘗了,不過臨走前看見也是滿座的,生意真的不錯。

▲用餐時有一些小小的步驟,在座位前都有貼上。

▲因為座位是圍繞著料理處,上餐時師傅會將餐點放置於吧台上,由客人自行接至面前品嘗,

用餐結束後將碗盤放回吧台上,並用一旁的抹布擦拭桌面,

實作起來僅算是舉手之勞,如此也能讓更多客人不必久候便能用餐。

MENU

因為是屋台,所以販售的餐點也很平價,四款主餐都只要一張小朋友左右。

湯頭口味不同之外,配料的部分都是一樣的,最基本的配料為:蔥花、豆芽、叉燒肉*1片。

怕吃不飽或是想多點配料可以另外加購配料,而配料之中有兩者較為特別,

看到「替玉」就想到之前去日本吃【一蘭拉麵】的經驗,因此有一股特別的親切感(?)

「替玉=加麵」,「味玉=糖心蛋*1顆」,「塩味=昆布鹽+白胡椒」,「正油=醬油」。

塩味  $99(配料另計)

我們這天享用的拉麵除了「替玉」之外,其他的配料都有加入,看起來真的是超滿超豐盛!

算一算一碗大約230元左右,其實還價格也還OK,因為配料真的不少。

一般常吃的拉麵多以豚骨湯頭為主,而【幸花屋台村】則是以雞排+蔬菜去熬煮,

因此喝起來不會像豚骨那麼濃郁,反而是比較清爽的滋味,

喝完之後還會有一點黏黏的口感,詢問後才知道是膠質,立刻將整碗湯乾了XD

而「塩味」是以昆布鹽+白胡椒調味,因此口味不會很重,帶點胡椒香氣,挺順口的。

地獄火  $109(配料另計)

菜單上特地寫了「極辣」二字來提醒客人,千萬別輕易嘗試~

但是連鬼椒都敢吃的枕邊人當然無所畏懼,大口大口的灌下這碗湯。

據他說大約是中辣偏上,而且喝起來不會死辣或死鹹,搭配蔥花也有中和辣度的效果。

又子我也來喝兩口,就兩口喝完馬上就喝了好幾口自己的湯…好喝,但好辣>Q<

▲麵條的部分軟硬適中,如果不想吃過軟,建議上桌時就要趕快吃,千萬別泡軟了~

▲叉燒的部分有點小塊,但是肥瘦均勻,口感還蠻軟嫩的,很好入口。

有圈選加購叉燒肉的話,一碗拉麵裡面是有四塊叉燒肉的,

不過如果今天僅是要吃一碗消夜拉麵,那一碗一塊就很足啦!

▲豆芽是沒有另外加配料的,但是這個原始份量真的還蠻多的,可以充分補充纖維。

▲木耳絲、筍片、蔥花也是多到嚇人,而且滋味都還不錯呢!

▲糖心蛋的口感是想像中的滑順嫩口,不過沒有什麼甜味,滷得倒是挺入味的,口味偏鹹一點。

▲建議拉麵上桌時可以先品嘗原味,之後再加入吧台上提供的醬料或蒜頭,

不怕口味重反正吃完就要回家的人,推薦可以吃到一半加入蒜頭轉換一下口味,

因為蒜頭可以更加凸顯湯頭的鮮甜甘味,真是還蠻神奇的!

▲這是《唐揚雞》的菜單,原價為一份100元,口味選擇還蠻多的!

如果有點購主餐(拉麵 or 丼飯)的人,可以以80元買到一份。

上桌時是以一個木頭小方格裝乘上桌的,看起來還蠻有屋台風的,而且也不會占太多空間。

BTW,如果是在拉麵座位吃完的話,記得要拿回炸雞攤的吧台放喔!

咖哩塩

「咖哩塩」與「激辛塩」都是店家的熱賣商品,因為拉麵已經點了辣味,因此炸雞就試試不同口味。

點餐之後需現炸約4分鐘左右,每塊炸雞都還蠻大塊的,而且看起來非常酥脆!

▲店家採用的是無骨雞腿肉,因此口感還蠻軟嫩多汁的,

雞腿肉本身就有醃製過,加上店家自調的咖哩,口味不會太重,挺鹹香順口的。

酸黃瓜

酸黃瓜是夏日限定的口味,配料是滿滿的酸黃瓜+洋蔥碎,

酸黃瓜不似酸黃瓜那麼酸、味道那麼重,反而是清新爽口,

這個搭配真的還出乎我意料之外的好吃!

結語

餐點平價且口味還不錯,又子尤愛雞白湯頭,清爽不膩口,炸雞亦是一款不可錯過的美味。

雖然沒有室內餐廳的舒適用餐環境,但屋台給人的感覺一種溫馨感,

微涼下著雨的這天,吃碗熱騰騰的拉麵,暖身又暖胃,真是晚餐或是消夜不錯的選擇!