又子 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-08-10 ![]()
![]() 快丟掉珍珠奶茶或是調味茶飲,換杯健康的蔬果汁喝喝吧! 這次要分享推薦的是位於西區美村路上的【品纖鮮果汁】! ![]() 老闆與老闆娘本身是台中人,因為工作關係而在高雄打拼, 之後也在高雄開店做出口碑,最近才回台中準備重新開始, 為的也是希望將這美味又健康的飲品推廣給故鄉人。 ![]() ![]() 以便客人等候飲品製作時可以坐著等待。 ![]() ![]() 需要冷藏的水果都整齊地排列在冰箱中,每樣看起來非常新鮮。 ![]() 聽老闆說這些也都是每天都會新鮮進貨的。 ![]() ![]() 店內主要販售的就是果汁類飲品,純果汁or綜合果汁都有, 喜歡喝果汁牛奶的也有,另外還有一個檸檬主打區。 茶類飲品約佔全部飲品的十分之一,因此想喝茶類也ok! 另外熱飲的部分選擇雖少,但都是店家親手熬煮的唷! ![]() 這對我這種龜毛的人來說是必要的~ 像有些飲料店都看不見自己點了什麼, 最後結帳的時候可能多付錢,或是點的是自己不想要的。 ![]() 【品纖鮮果汁】為了給顧客最天然、最健康的飲品, 除了使用新鮮天然水果之外,用來添加的糖也是每日親自熬煮的! 如上圖,左邊是以砂糖去熬煮出來的,右邊則是紅糖, 完全不使用會令血糖快速上升的高果糖玉米糖漿。 ![]() ![]() 但是其實裡面整理的非常井然有序、乾淨整潔。 ![]() ![]() 而且我發現他們真的很〝愛乾淨〞, 就是說不會像其他手搖飲料店一樣「隨」的到處都是。 整個看起來心情就舒服許多~感覺飲品的衛生有保障。 ![]() 分別是纖果綜合、纖果牛奶、茶湯傳香各一杯。 ![]() 目前正值葡萄的盛產季,小娘子我剛好欠血須補補, 因此就點了一杯葡萄牛奶來試試~ 使用的是在信義鄉栽種的葡萄,一樣是每日新鮮配送, 從冰櫃裡面就可以看見每串葡萄都是顆顆新鮮飽滿貌! 正因為果農是老闆的朋友,所以要拿到最青的當然不是問題 然而並不是大顆就是最好,挑選水果打果汁也是有一些撇步在裡面的, 聽老闆娘解說,葡萄要挑size偏中小,如此口感會比較好, ![]() 我這杯點了少冰無糖,少冰的理由是因為有牛奶, 除非打成汁立刻喝光,否則建議還是要有點冰塊比較能放。 葡萄牛奶我還真的是第一次喝,無糖的滋味反而更能凸顯葡萄香, 因為正值葡萄的產季,最近的葡萄吃起來都還挺甜的, 所以點無糖並不會難喝,反而清爽又順口,真的很好喝 ![]() 我對果汁真的不太有研究,因此便請店家推薦。 聽聞原來鳳梨要打成果汁也是要會挑的, 不能挑太甜的,如此喝起來便無鳳梨味。 最後我挑了鳳梨蘋果,味道單純又能喝到兩種水果。 ![]() 鳳梨沒有平常在家吃的那麼甜,但是味道頗明顯; 我覺得主要都是來自蘋果的甜,淡淡的、輕柔的。 這杯還喝得到果肉渣渣,所以喝到最後還蠻有飽足感的! ![]() 雖說是果汁專賣店,但是老闆對自家的茶飲也是很有信心。 前面有提到冬瓜茶都是店家每日親自熬煮的, 而青茶使用的則是台灣高山青,品質上是有保證的。 聽他介紹讓我忍不住也點了一杯來嘗試看看~ ![]() 口味一樣是我喜歡的微微甜而已,並不會因為加了冬瓜茶而過於甜膩, 如果要點青茶的話推薦可以試試《冬瓜青》,解膩消暑皆俱全~ ![]() 稍微看了一下集滿的人還不少,看來忠實顧客還蠻多的呢~ 要不是我家住太遠,不然我也會常常來報到的! ![]() 【品纖鮮果汁】從使用的水果到調味所加入的糖, 無一不是自家每日細心挑選、熬製而成的, 食用品質上可以大大放心~重點是不加糖也很好喝唷! 如果住在台中西區附近,或是來美術館附近走走時, 就來【品纖鮮果汁】喝杯新鮮現打、無人工添加物的鮮果汁吧! 品纖鮮果汁 電 話:04-23012297 地 址:台中市西區美村路一段351號 營業時間:9:00~20:00 官方臉書:品纖鮮果汁
2015-02-04
![]() 從小就時常走跳豐原的我,竟然不知道豐原開了一間這樣子的西餐廳, 連住了多年豐原的表姊也不曉得,只能說這裡的地理位置稍微偏僻了些。 ![]() Mooi 摩一源自荷蘭文,擁有美麗與美好的雙重含意; 五金則是創辦人兄弟倆從小便在家中的五金超市成長, 期望有一天能將家中的五金餐具,與精緻美味的餐點作結合, 讓每位顧客體會到與眾不同的飲食享受。 除了地理位置偏僻了些,店家的招牌也沒有特別明顯放大, 突出的招牌小巧,給人的感覺比較像是間咖啡店; 而整棟建築的側面牆上則使用色彩燈打出「Mooi」,加上整體的裝潢, 店長邊介紹邊笑稱許多客人都覺得看起來比較像是Motel。 ![]() 通常來這用餐的客人都是攜家帶眷,所以停車位經常是客滿的。 ![]() 裡面是有種植了一些香草植物,可以直接拿來使用入菜, 自己種的不僅天然衛生,且採收方便,更為此地增添一片舒適綠意。 ![]() ![]() 另外一樓還有特別挑高,因此整體看起來特別寬敞舒適。 ![]() 仔細看一旁的牆壁,使用的是由磁盤裝飾而成! 其凹凸感看起來不僅特別,而且很有立體美感。 ![]() 上面放著各式的紅酒、白酒,看起來獨特又美觀。 ![]() 位置的動線與安排上也是流暢寬敞。 整間店裝潢布置的主體則是我最愛的紫色! 雖然店內的位置還蠻多的,但因為地理位置較偏僻些, 人手徵募上比較困難,目前仍是處於不足的狀況。 客人一多可能就會降低服務品質,建議前來用餐事先訂位會比較好。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 整理的非常乾淨整潔,令人深感舒適。 ![]() 經由店長介紹,原來是在建造此間餐廳時, 這塊空地不知如何規劃使用,想了好久才決定做成兒童區, 讓帶著小朋友的客人有地方可以置放小孩玩耍,實在很貼心! ![]() 而且每個打蛋器都是不同的大小形狀。 一樓等候區處也有這些打蛋器的裝飾燈,不突兀之外還帶著獨特的美感。 ![]() ![]() 在裡面放入水之後打燈便會呈現特別的光線感。 ![]() (真的沒特別介紹不會去注意到!只覺得這光讓我很難拍照…囧) ![]() ![]() ![]() 首頁就是關於店家的介紹。 這裡的餐點是西式排餐,單點主餐有一杯飲料, 加199元升級套餐是比較划算的選擇! 另外也有素食套餐、單點飲料與甜點。 因為店家希望提供最好的上等食材,因此排餐選擇沒有很多, 主要就是不希望有多而紊亂、參差不齊的品質出現。 ![]() ![]() 店長說是他們自己捏來燒的,我還真的信了…~"~ 結果一樣是他們特地去尋找很久找來的, 外型特別卻也很好拿取,凹下的部分手握得很剛好。 ![]() 現烤的吃起來外皮酥脆、內裡柔軟,不加任何調味就非常美味。 這個吃完是可以無限續份的,實在是很好吃所以就續了三次。 ![]() 奶油沒有太多味道,不過可增添麵包的柔嫩感; 風味鹽是黑色的,很特別,不過還蠻鹹的! ![]() 從外觀上看起來就像是南瓜濃湯,但其實是紅蘿蔔濃湯。 可先品嘗一口原味,在將中間白色的優格拌入。 喝的時候可以喝到沙沙的紅蘿蔔泥,口感清爽不膩口, 拿起司軟法來沾著吃也很美味! ![]() 這道湯品是以杯裝乘,可直接扣杯耳飲用很方便! 裡面的海鮮個頭都不小,蝦子還特地撥好了呢! 湯頭喝起來清甜爽口,很是開胃。 主廚沙拉都是以當天新鮮食材去搭配製作的, 這天是以蘋果為主的水果沙拉,因此我還是選擇了想吃的生菜。 ![]() 生菜新鮮脆口,拌入些許凱薩醬變得更加好入口, 是微甜不膩的清爽口感,撒上脆口麵包丁更添一層口感! ![]() ![]() 新鮮生菜上布上四片鴨胸,搭配的是油醋醬, 口味上還嘗的到淡淡的香澄味。 ![]() 酸甜橙味使得整份沙拉嘗起來開胃不膩口。 ![]() 外觀上看起來類似炒飯,不過它名為「米麵」。 第一次看到感覺很新奇,不知吃起來如何? ![]() 裝盤大份量少,視覺上更感精緻,有令人想慢慢品嚐之感。 ![]() 吃起來可嘗到淡淡的奶油香氣,炒的非常入味; 蒜香濃而不辛嗆,微微的辣味吃起來更為順口; 麵體的口感非常Q彈有嚼勁,吃完後令人意猶未盡! ![]() 這是以紅柳橙加冰塊打成冰沙反覆結凍製成, 口感酸酸甜甜的,吃起來蠻像葡萄柚的滋味, 上主餐前提供,目的在於口腔的清爽去味。 ![]() 建議熟度為5~7分熟,搭配的是紅酒醬與喜馬拉雅山岩鹽。 一旁則是少量的炒飯與帶皮脆薯,旁邊似玉米片的是現炸蒜酥, 吃起來的口感有點類似紅蔥頭,搭著牛排一起吃也不錯。 ![]() 切開時能看見粉紅色的肉裡,沒什麼血淋淋的血水感, 因此我覺得點五分熟比較剛好。 ![]() 沾上一些鹽食用最能吃到其原汁原味! ![]() MENU上建議熟度為七分~全熟,由於沒嘗過七分熟的羊排, 這次就點了七分熟,不過若是覺得太生,也可請店家烤至全熟。 一旁點綴的是巴薩米可醋,後面則搭配了北非小米, 蔬菜的部分則是水田芥,是店家找了好久才找到的食材, 吃起來味道略苦可能不太好吃,但是據說對身體非常好, 搭著其他食材一起吃就比較好入口了。 ![]() 七分熟的熟度對我們來說是可以接受的, 不過可能因為比較生,所以不太好切割。 肉質軟嫩且富有嚼勁,調味上是迷迭蒜香為主, 沾上一些巴薩米可醋或是岩鹽,口味層次上更為豐富。 ![]() 吃到最後我還是覺得羊排全熟會比較好吃。 但是真的很難得吃到沒全熟的羊排是沒有腥臊味的! ![]() ![]() 乍聽名稱還以為是發源於北非特有的餐點, 看起來很像某種糕點類的外型,因為有一點點硬度, 友人說很像鳥飼料,但我覺得搭配著羊排一起吃很美味。 後來上網查才知道他與小米一點關係都沒有。 傳統作法是將杜蘭小麥磨碎,經過重複的蒸煮與回溫, 用手搓揉成一顆顆粗粒的「北非小米」。 在地中海區是常見的食材,算是那邊的主食類。 ![]() 「今日甜點」與「主廚沙拉」一樣,都是菜色不一定的。 上來的餐點是以一迷你的大同電鍋裝乘,非常"五金風"! ![]() 香濃滑順的香草冰淇淋,與鬆軟綿密且熱呼呼布朗尼, 冰與熱交織出難以言喻的口感,很是順口美味! ![]() 起司蛋糕裡加入了白巧克力奶油, 因此外觀不是黃色而是白色的樣貌。 ![]() 灑上的是脆口的杏仁片,與軟嫩的糕體呈現強烈的對比, 因為是"凍"糕,因此吃起來的口感是冰涼的, 感覺有點類似冰淇淋蛋糕的口感,而且有入口即化之感。 我覺得很好吃,喜歡吃起司蛋糕的人應該會很喜歡! ![]() 店家是以錫蘭紅茶去特調而成的, 喝起來除了紅茶香,且散發著淡淡的果香與花香, 微微甜的滋味喝起來更為解膩順口。 ![]() 印象中南非國寶茶似乎很適合在吃肉後飲用, 而且一般店家也很少有提供這類茶飲。 調味的糖漿則是另外乘於另一小杯中, 有點偏甜,我還是習慣喝無糖茶,因此就沒加了。 喝起來味道很特別,詞窮的我想不出詞兒來形容, 就是沒有一般茶容易有的澀味,好喝又解膩。 而且這茶是不含咖啡因的,因此非常適合晚上飲用。 結論 這次來到【Mooi摩一五金主題餐廳】,感覺就像是挖到寶一樣! 雖然我對於西餐接觸並不多,但連我這種鄉下俗也可以體會到高級的享受。 這裡不僅裝潢布置新奇又獨特,而且打破我對五金一般的銅鐵印象, 將精緻的五金產品巧妙的運用在裝潢上,表現出時尚、有情調氛圍; 另外也與美味餐點做了完美的融合,帶給了視覺與味覺上的美好體驗。 服務的部分更是好的沒話說。 來此用餐前我還特地上網看了其他部落客的食記, 裡面提到這裏有「刮桌服務」,當時完全摸不著頭緒。 原來是只要用完一道餐點,桌面稍有髒汙或是食物屑, 服務人員便會使用某種刮具來清理桌面,時刻保持桌面的整潔。 服務非常到位,整頓飯吃下來不僅舒適且很有尊榮感。 最後一張照片中,左邊那位就是店長JOE,負責外場服務; 右邊的則是創辦人兄弟中的弟弟,店內的餐點都是由他研發料理的。 今晚是週末,因此客人蠻多的,所以沒見到另一位大哥有點可惜, 但是今晚很美好很幸福,因為在氣氛超棒的環境中吃到了美味的餐點, 非常感謝店長JOE今晚的周到服務,還有手藝超群的主廚們提供的美味餐點。 打了這麼落落長的一篇食記,就是為了仔細記錄這次幸福美好的體驗, 【Mooi摩一五金主題餐廳】已放入我的口袋名單中,分享並推薦給大家^^ 店家資訊 地 址:台中市豐原區社興路51號 電 話:04-2525-7321 營業時間:週一至週日,11:30~14:30,17:30~21:30(每週二公休)
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2015-02-03 ![]()
![]() 但是人生走一回,再珍貴的美食怎樣還是得品嘗一次看看, 因此在這寒冷的夜晚中,來到了位於西區這間【暮藏和牛鍋物】! ![]() 從外就可見挑高的大廳空間,兩層樓高的店面看起來就非常有氣勢。 因為深知這裡停車位不太好找,因此這天還是騎車來。 若是要開車的話,附近沿著溪的兩側都有停車格; 或是距離店家約七分鐘路程的忠明公園有地下停車場, 店家也有自備二至四個停車位,但是須先電話聯絡。 電話:04-2326-0399 ![]() 像是這尊武士戰衣,看起來就很高級,散發出濃濃的日本風。 ![]() 店內目前還有一些活動,即日起至2015/1/16, 來店內消費套餐,即可搖獎一次,獎品內容都很不錯唷! ![]() 這是店家特地從日本引進的,看起來真的很親切內! 以前在卡通櫻桃小丸子裡面常看見,沒想到今日也可親眼見到它囉! ![]() 隱約間還能看見裡面的櫻花樹,很有要深入祕境之感。 店家看起來應該是有兩層樓,不過目前應該是只有開放一樓用餐區。 ![]() 用餐時聊天什麼的也比較不會與鄰桌互相影響。 位於中間這顆櫻花樹雖然是假的,但是真的很成功的營造出濃濃的日本風。 ![]() 上面可見懸吊式火鍋,其靈感來自於日本式地爐「囲炉裏」。 ![]() 瓦斯開關旁則是一小抽屜,用來放置紙巾。 ![]() 其實也可以詢問店家,服務人員都會很親切的告知。 男女分別是用這兩個小娃娃擺飾作為分別, 娃娃有點小,就置於門邊。 ![]() ![]() 店家主打的就是和牛囉! 另外還有提供帝王蟹與波士頓龍蝦,以上的價錢都是單點價。 ![]() MENU上也有寫上關於店家的介紹與一些解釋, 等待上菜的時候可以看看,增廣見聞一番! ![]() 所以味道會較為獨特有質感,但是因為日本和牛目前是狂牛症疫區, 目前台灣法令規定是禁止進口日本牛,因此暮藏提供的和牛是澳洲和牛。 和牛的等級又分為A1-A5(日本)、M1-M12(澳洲), 通常M7~M9就已經非常美味,M10以上的更是難以取得。 而M9+則是相當於日本A4,已算是非常高級的等級。 湯頭的部分只有兩種可以選擇, 分別為海之幸(昆布柴魚)與山之幸(雞湯野菜)。 這邊是採用共鍋的方式,因此就只能挑一種湯頭囉! ![]() 以上這四種都是以人頭去計算的,一人各是一份。 ![]() 而每份套餐中所提供的和牛等級之價格都不同。 像是以上這份【雙人上總介】,若是挑M7等級的和牛, 整份套餐就是NT.1688+10%,M9就是NT.1888+10%。 ![]() ![]() ![]() ![]() 仙貝表面加上海苔與塗上醬油去火烤,散發出陣陣的醬油香。 吃起來比台灣的零食仙貝更為紮實,鹹香味略重且較為硬脆。 ![]() 店家送上抹茶粉、熱開水與刷子,並且稍微講解如何食用 接著就是自己DIY刷磨抹茶粉的時間囉~ 首先加入一些熱水(約一分滿), 開始用刷子刷開抹茶至溶解,在依照喜好濃度添加熱水即可。 ![]() 我個人覺得不要加過多的水,喝起來會比較濃郁。 ![]() 感覺就像是來到了日本,很有體驗茶道之感。 ![]() 壺裝的是日式醬油,這個不會很鹹,嚐起來反而是清淡鮮甜。 ![]() 先來拍張全部餐點照,看起來很豐盛! 本來還在掙扎到底要不要點一隻帝王蟹來吃, 但今日只有兩人用餐,而且一隻要NT.1400左右,實在是點不太下手… 不過還好最後沒有點,因為實在是吃太飽了! ![]() 以當季新鮮蔬菜為主,種類豐富繁盛, 有高麗菜、南瓜、香菇、蕃茄、紅蘿蔔、金針菇等各式蔬菜。 ![]() 這個湯頭喝起來本身就很鮮甜,連挑嘴的友人也難得誇讚! ![]() 本身就很好喝的昆布湯,加上蔬果的熬煮,喝起來更加甘甜順口! ![]() 這米飯光是聽名字就很有霸氣,看起來粒粒分明, 吃起來果然是晶瑩飽滿,口感Q彈又帶有嚼勁! ![]() 這樣一份8oz大約是240g,大約有6~7片。 油花分布的非常均勻,而且每片都不小片,看起來鮮美欲滴呀! 像這麼貴的高級牛當然要一片一片慢慢涮來吃,而且還不能煮過頭, 下鍋大約3~7秒即可起鍋入口! ![]() 服務人員主動過來詢問是否幫忙服務, 第一次吃那麼高級的牛肉,當然要請專人幫忙料理, 以免高級的食材就這麼摧毀在我們手中… ![]() 照片我只好先略拍帶過,免得失去最美味的品嘗時刻… 雖然很大片,但我還是一口塞入口中。 仔細咀嚼便可嘗到和牛的鮮甜滋味,可說是入口即化阿! 實在是好吃到連舌頭都要吞下肚了!!! ![]() 一樣是小心翼翼的對待這幾片貴松松的和牛。 店員說只要看見肉稍微變成灰色時就差不多了。 ![]() 再加上和牛本身就很香甜,因此整體上口感就是如雪綿細,滑嫩好入口! ![]() 「關白」是日本幕府職官名稱,店家以這些軍階來為菜色取名, 感覺挺特別,但是其實松阪豬並沒有等級的分別。 ![]() 不過我也想吃看看剛涮熟和煮的較久的有何分別~ ![]() 加上每片都很大片,幾乎蓋住整個碗,吃起來很過癮! ![]() 不用加醬料就非常美味,怎麼吃都好吃呢! 夾入我最愛的蔥花一起食用根本美味! ![]() 如此桌子便不會因為擺滿東西而擁擠難用餐,真的是很貼心唷! ![]() 內含近衛大明蝦*2、生食級常陸介大干貝*2、台灣蛤蜊, 因為打卡優惠升級為「三河守海鮮拼盤」, 多了鯛魚片、鮭魚片、小花枝、小章魚、牡蠣。 若是平常來吃,只要多99元就可以升級,感覺也超划算! 轉個圈~看看那鮮嫩欲滴的大干貝… 旁邊另外有附上金桔(應該是),後來吃的時候我們有將汁液擠上增味。 ![]() 看到這干貝我兩眼閃閃發亮啊! 個頭超大而且超級厚~看了就很想直接生吃! 雖然這本來就是「生食級」,但還是稍微涮了一下。 看起來表面是略熟,不過裡面還是有點軟生的口感, 吃起來鮮嫩甜美,只有「超好吃」三個字可以形容! 同行的友人就是直接生吃,我也吃了一小口,根本鮮甜! 因此建議要是敢吃生的人,就直接生吃了吧! ![]() 其實這個我們也不知道要煮多久才算熟, 因此就大概抓個時間,看他變成紅色就撈起。 ![]() 忘了拍到蝦頭,其實我平時吃蝦是不吃頭的, 但是這明蝦的頭真的很大,而且蝦黃飽滿,使我不禁將之吸乾吃盡! ![]() ![]() ![]() ![]() 小章魚 & 小花枝 海鮮都是稍微煮過就可以入口,避免煮得太老縮掉了。 ![]() ![]() 甜點是這串看起來很繽紛的丸子,印象中曾在卡通裡看過@@ 每種顏色還有其代表物~ 粉紅色:櫻花/白色:白雪/綠色:夏日的來臨。 吃起來還蠻像麻糬的,口感紮實又Q彈,很有嚼勁! 本身並無調味,因此沾點蜂蜜食用會比較有味道唷! ![]() 蜂蜜綠茶(左) 加了蜂蜜做調味,不過蜂蜜味不是很重。 結論 第一次品嘗到M9+的和牛滋味,而且不用出國就能吃到! 價位雖然高,但是食材內容與服務都非常到位, 幫忙涮肉、剝蟹服務,周到讓人感到有如貴賓般的感受! 想找個靜謐之處享用道地的日式吊鍋與頂級的和牛鍋物, 那麼台中西區這間【暮藏和牛鍋物】真的是個很推薦的選擇! 店家資訊 地 址:台中市西區華美街390號 電 話:04-2326-0399 營業時間:週二至週日,11:30~14:00,17:00~22:00 (最後接客時間為21:00)※每週一公休 官方臉書:暮藏和牛鍋物
2014-12-26
![]() 這天來到的是位在大里康橋河畔旁的【奇米鄉村廚房】, 店門外布置得非常綠意盎然,處處可見綠色植物,光看就令人覺得心情舒暢~ ![]() 外面放著一台非常可愛的腳踏車,看起來真的很有鄉村風! ![]() ![]() ![]() 還有英國骨董縫紉機,每樣都是老闆娘出國專程帶回來的骨董。 在此用餐格外的舒適溫馨,而且用餐氛圍特別有異國情調! 連我們所坐的座位,桌子下都是類似縫紉機的造型,真的很特別! ![]() ![]() ![]() 洗手間則是位於二樓,只有一間,男女共用的。 ![]() ![]() ![]() ![]() 店家除了早午餐、義大利麵、燉飯與鬆餅之外, 最近還推出了暖呼呼的小火鍋系列,湯底的部分有多種可選擇。 店內也有提供免費WI-FI上網,帳號密碼在櫃台可尋得。 ![]() 蘋果醋(右) 喝起來普普,只有微酸的口感,蘋果味沒有很重,算是清淡。 ![]() 麵包 早午餐的部分,剛烤好熱熱的很好吃,麵包底部有鹹香的奶油,吃起來很香! ![]() 樂活早午餐套餐(08:00~14:00供應),附餐前飲、麵包、主餐、飲料。 主角就是挪威鯖魚,搭配的是嫩蛋與和風蔬果沙拉。 蔬果沙拉的部分吃起來新鮮又清爽,和風醬提味且不油膩。 ![]() ![]() 皮的部分有點略鹹,但是配著沒有過多調味的嫩蛋或是沙拉就剛剛好! ![]() 我們選擇的湯底是起司牛奶口味的,另外有附上白飯,飲料選擇了蘋果醋。 ![]() 梅花豬肉則是非常大方的給了六片唷! ![]() 牛奶味的話也是只有淡淡的,喝起來還挺清淡的。 ![]() ![]() 濃稠的蛋黃混入粒粒分明的白飯,吃起來口感特別好! ![]() 炸得非常酥脆,裡面的雞肉柔軟好咬,而且沒有骨頭吃起來超讚! ![]() ![]() 店家自行研發的配方比例調配出鬆餅麵糊來製作,如此便令人吃起來更為安心! 原本以為鬆餅應該是一般的口味,頂多是配上一球抹茶冰淇淋, 沒想到是加入抹茶粉去製作出整份鬆餅的,讓我這個抹茶控差點開心的飛上天~ 一旁還附上了鮮奶油、紅豆與一球抹茶冰淇淋。 ![]() 並沒有我不喜歡的太過濕軟口感,而是膨鬆帶有紮實的口感。 仔細咀嚼可以嚐到淡淡的抹茶香氣,而且沒有過多的甜,很不錯! ![]() 份量上實在挺多的,一人吃完一塊就超飽足的了! 結論 【奇米鄉村廚房】從店外到店內,無一不見店家精心布置與裝潢, 為了就是提供顧客一個溫馨舒適的用餐環境,在此用餐令人格外放鬆愜意。 餐點價格也蠻平價的,只要150~200元左右就能品嘗到豐盛的套餐, 對於食材與料理也非常用心,除了口味上美味,用餐時也能更安心。 店家資訊 地 址:台中市大里區永隆路520號 電 話:04-2407-9790 營業時間:週一至週六,8:00~15:30(每週日公休) 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2014-12-26
![]() 不過對於我和親友們來說,吃牛排一定要到吃到飽的餐廳才行, 否則吃不飽又花一堆錢實在不划算, 因此在我活了這幾十年的人生中從未吃過套餐式的牛排, 這次很幸運的有了這個機會可以來見識一下何謂西式料理了! ![]() 【愛慕斯IMOUSI牛排饗宴】位於台中市西區公益路上,是排餐料理的專家, 在肉品的揀選上有嚴格的標準,對原汁原味的大塊牛排十分講究,堅持原肉料理! 餐廳內的氛圍、餐具與擺盤也很注重,無一處不打造出頂級牛排館的精緻感受。 店家也有提供特約停車場,從店家左側巷口進入即可看見。 這天我們開車來時繞了好幾圈最後還是停到紅線上…囧 走到店家這才發現有停車場,因此開車前來用餐的話是有停車場的唷! ![]() 大部分以四人座居多,若是一群親友來此聚會也不會有分隔太遠的問題, 情侶或兩人來此用餐的話也非常適合,坐兩人座剛剛好,坐四人座更舒適! ![]() ![]() MENU 這裡的餐點都是以套餐為主,分為商業套餐、精緻套餐、愛慕斯全餐。 餐點均酌收10%服務費,當月壽星來此慶生還送精美生日蛋糕喔!(需電話預約) 主餐大部分以牛排為主,當然也有豬、雞、鴨、海鮮可以選擇。 商業套餐的副餐餐點內容皆是固定不可挑選。 精緻套餐與愛慕斯全餐的差別就在於全餐多了「開胃小品」這道菜, 另外還有就是副餐的餐點選擇上多寡的差異。 單點的部分皆是酒類。 點完餐之後服務人員會先倒上一杯檸檬水, 時刻注意客人的水杯是否還有水,並隨時來增添水。 上菜前會先幫客人放置餐巾至大腿上,以免待會用餐弄髒衣物, 以上這兩點就讓我服務很不錯,不過還是有一點小小的不自在, 畢竟從未吃過這類西餐,服務太好竟會讓我不太自在……囧 第一道前菜就是麵包們,還用保溫袋裝著,也太高級了吧~@@ 讓我對即將要吃的麵包們默默有了肅然起敬之意啊…! ![]() 麵包都是剛烤好的,因為放置在保溫袋裡,就算過一些時間還是熱呼呼的! ![]() 吃起來應該都是奶油醬,不過口味不同罷了! ![]() 尚未抹上任何醬的這款麵包,吃起來還蠻有嚼勁的, 外皮烤得酥酥脆脆的,Wayne說很讚! 而且橫切面式的麵包比較好抹上醬料,因此不僅美觀又好食用! ![]() 明太子醬口感上比較濃稠,香蒜醬則是香氣較濃郁, 而麵包剛烤好還是熱的,抹上香蒜醬香氣更濃郁! ![]() 比起脆皮法式麵包我比較愛這款,外皮一樣是烤的非常酥脆可口, 而且不需要沾或是抹上任何醬料就有淡淡的迷迭香料味, 仔細咀嚼就可以嚐到麵包的天然原味,讓我很想把它外帶回家… ![]() ![]() 蝦仁不是我想像中的蝦仁,而是整隻剝好的蝦, 下面襯著的是干貝,因為被小黃瓜與苜蓿芽們包圍住因此看不見。 蝦與干貝一起放入口中非常ㄉㄨㄞ, 下面的醬汁則是微微甜的紅酒醋,吃起來非常爽口! ![]() 各式的蔬菜捲成一捲,下面放置的是莎莎醬, 服務人員提醒會有點小辣,不過我覺得吃起來還可以接受, 而且因為微酸微辣的口味,還挺開胃的! ![]() ![]() 一整大片完整的燻鮭完美的包覆著蘋果條,下面襯著的是一片番茄, 表面上看起來是有那麼點油膩,不過因為有水果的關係, 因此吃起來意外的清脆爽口與和諧。 ![]() 杏鮑菇上疊了一塊香菇,最上面在放置起司去焗烤, 因此剛上來的時候還是熱騰騰的,也經服務人員提醒可以先吃燻鮭(冷食), 之後再來品嚐這道野菇焗烤。 菇類不知是否有滷或是煮過,吃起來鹹味是夠的, 香氣十足且汁多,搭上上面的起司一起吃非常美味! ![]() 這道南瓜濃湯看起來是有點單調,不過南瓜濃湯不就是如此嗎? 至少它還有三片蘋果呢~! 而服務人員在上菜的時候也有提醒,裡面有一球南瓜泥, 喝湯前記得先攪拌均勻,如此會更濃郁好喝! 在我攻破蘋果塔的時候找到了這球南瓜泥,直接吃超好吃的! 但是我還是有乖乖攪拌剩下的南瓜泥。 湯品喝起來南瓜香甜味甚濃,我覺得還不錯,Wayne則說太甜了些。 ![]() 光看外觀就可看出裡面非常有戲,應該是料多十足! 一樣的裡面有一球馬鈴薯泥,喝湯之前先攪拌均勻會更濃郁。 迫不及待我就挖起一坨馬鈴薯泥,配著份量不小的扇貝一同放入口中,真是太美味啦!! 而這道湯品裡頭還有不少海鮮料,魷魚、章魚末等等, 與南瓜濃湯比起來這道口感豐富多了,不過是各有千秋啦! 湯的口感喝起來奶香濃,我覺得喝到最後會有一點小膩,但是Wayne很愛。 ![]() 新鮮生菜加入麵包丁、起司條,灑上起司粉,佐的是油醋醬。 上菜時服務人員有提醒,在製作此道沙拉時已有放入些許油醋醬, 因此附上的油醋醬可自行斟酌加入。雖是如此說,但我們還是全部加入! 沙拉本身是沒什麼味道,油醋醬對我們來說也還好, 乳酪條就很不錯,可以提升沒味道的生菜們的味道。 下面還有不少洋蔥,這道我覺得很不錯! ![]() 最下面是生菜,上面鋪上一些海藻與珊瑚草(應該是), 最上面還有為數不少的水果丁,佐的是和風醬。 印象中有些和風醬口味都是太酸,這裡的和風醬吃起來很爽口, 而且與水果完全無違和感,與生菜、海藻是不用說的搭, Wayne反而比較愛這道,我覺得也很好! ![]() 吃西餐當然要配葡萄酒囉! 不過還是要提醒未滿18歲請勿飲酒~~ 舒伯堡白蘇維白酒 上網查了一下舒伯堡是來自智利的酒,喝起來的口感是: 清新水果、柑橘與水蜜桃香氣撲鼻,入口後展現新鮮、平衡與清爽的口感。 網路上是這麼介紹這隻酒的口感,不過我還是喝不太出來這些層次, 我承認自己太庸俗了,不過心裡知道是好東西,因此我還是有慢慢品嚐。 個人的感覺是味道不似紅酒那麼強烈啦!(勉強交出一句報告) 舒伯堡卡本內蘇維濃紅酒 網路介紹: 舒伯城堡紅葡萄酒呈現出明亮的寶石紅色澤,散發著梅子、巧克力及香草的香氣。 酒體適中,口感均衡圓潤而尾韻持久。 食物搭配:紅肉料理、略帶辛辣感的義大利麵、乳酪 上網看過介紹之後再仔細回想,似乎是有「口感均衡圓潤而尾韻持久」這麼一回事。 Wayne的心得是:難得喝到不會酸澀的紅酒,不錯! ![]() 先前看菜單本來是想要點紐西蘭PS肋眼牛排,但是經過服務人員的介紹之後立刻改變心意。 紐西蘭PS肋眼牛排是採放牧式的草飼餵養,瘦肉比例比較高,因此口感是比較有嚼勁的。 而澳洲和牛紐約客是澳洲牛與日本和牛混種產下的牛,前腰脊的部位厚約2~2.5公分, 同時具備澳洲牛的紮實與日本和牛入口即化的雙重口感,口感上會比較軟嫩。 上菜時服務人員還特別提醒要直直的切,否則會破壞他的肌理紋路。 熟度建議是五分熟,如此才可以吃到最剛好的新鮮口感。 因為店家採用的都是上等牛排,建議以原味食用才能享用到鮮嫩多汁, 若是覺得味道不夠的話也有提供玫瑰鹽可以使用。 ![]() 而且切開之後稍有血水與油汁一起流了下來,看起來十分美味! ![]() 肉色看起來明亮且霜降聞路均勻,厚度的部分也是不容小覷! 吃起來真的如同眼見一般香嫩多汁,每一口都有juice的感覺~ 而且灑上些許玫瑰鹽吃起來味道更鮮美, 搭著一旁沒什麼味道的馬鈴薯泥一起吃也很美味! 紅酒在此時也是不可或缺的,一口嫩肉配一口紅酒真是超享受! 義式香料佐丁骨豬排 原本我心目中還是想點燻櫻桃鴨胸,因為想著沒吃過櫻桃鴨, 但是點餐的時候被告知燻櫻桃鴨胸因為是煙薰的會比較鹹, 因此服務人員建議可以點這道義式香料佐丁骨豬排, 口味上會比較清淡,而且份量也比較多。(看來他知道Wayne很餓) ![]() 非常適合我們這些喜歡大口吃肉的懶人一族! ![]() 豬排也不會料理的過熟而變得很難切,愈接近丁骨部分的肉愈細緻軟嫩。 丁骨一邊的肉瘦肉居多,另一邊據Wayne說脂肪有比較多, 因此吃起來更為軟嫩,不過我覺得口感都非常不錯! 這個調味已足夠,吃起來鹹度適中。 酥脆的外皮配上有嚼勁的肉排,口感非常的棒! ![]() 玫瑰蘋果醋(冷) 一入口便有淡淡的玫瑰花味,接著而來的是蘋果醋的香甜味。 酸酸甜甜的口感非常解膩,而且不會過甜,因此也有解渴之用。 香檸杏仁飲(熱) 這杯不是我以為的乳白色杏仁飲的樣子,看起來比較像是果汁呢! 剛喝入口就是濃濃的檸檬香,接著而來的才是若有似無的杏仁味。 很難描述其口感,不過我覺得很好喝就是了! 顛覆我對杏仁飲的想像啊!在這我覺得杏仁比較像是配角。 黑櫻桃巧克力蛋糕 餐後甜點印象中應該都是小小一份,沒想到送上來的蛋糕份量還不小呢! 旁邊放著的是季節水果,火龍果吃起來不過過甜,口感適中。 ![]() 直接挑起來吃非常濃郁甜蜜,超讚! 蛋糕體也不似平價吃到飽店提供的蛋糕, 這裡的蛋糕體是完全巧克力口味,口感綿密紮實! 不過說是黑櫻桃,我好像吃不太出來黑櫻桃在哪@@ 但是整體上來說我非常滿意! ![]() 主角就是三球冰淇淋,口味用看的應該是香草, 旁邊另外插著一根厚實的巧克力捲心酥。 ![]() 冰淇淋吃起來很像是香草口味,不過裡面還吃的到一些顆粒, 吃起來似乎是堅果果仁類的食物,我覺得有點像是碎碎的夏威夷果仁。 結論 【愛慕斯IMOUSI牛排饗宴】的用餐環境舒適寬敞,氣氛也不錯。 服務態度非常的優,出餐的速度也掌控得宜, 餐點的部分用料實在、料理的也很美味,可說是色香味俱全! 這次算是我的西餐初體驗(非吃到飽、平價牛排), 難得和Wayne吃一次飯超過兩個小時,可以不用再像是在戰爭一樣速戰速決, 如此優雅的用餐體驗真是令我回味無窮啊! ◎店家資訊 地 址:台中市西區公益路22號 電 話:04-2321-6861 營業時間:週一至週五,11:30~14:00,17:30~22:00 週六至週日,11:30~15:00,17:30~22:00 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5