又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2015-07-14
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

其實我對於自己的匆促結婚也感到有點無言,但這也是沒辦法的事……(攤

人家喜餅都是結婚前發的,再不然就是訂婚or結婚當天發,

而我是結完婚才發…是還蠻不傳統的啦。

【永安喜餅】苗栗這間是總店,占地蠻寬敞的,旁邊還有一大塊停車場。

所以開車前來很方便,而且也可以看到遊覽車載一整車的遊客來此試吃購買。

店家架面上擺上的都是現有可以現場購買帶走的,

如果自己想要的口味沒有,那就要用訂的,這裡也有宅配服務。

種類沒有他們MENU上那麼多,某些比較夯的口味(像是肉餅核桃)就都要用訂的。

這是一入店內就可以看見的景象,滿滿的大餅可以試吃~~

口味幾乎每種都有,而且都已經有切成小塊,一旁附有牙籤可以自行取用。

雖然我早就知道這邊有各式餅可以試吃,本來想說一早不要吃早餐就來,

但還是吃得頗飽才來,是有點後悔,但我還是幾乎每種都給它試吃了XD

另一邊還有放置茶水,試吃完了總是會口渴,

所以店家這個舉動還蠻貼心的~而且感覺就很享受!

試吃時間~~以下都的品名、重量、價錢都是引自官網。

豆沙肉鬆肉角 (一斤盒裝)150元

我真的沒有很愛吃葷的大餅,因為感覺就又肥又油,

這款裡面雖然有放入肉角,但吃起來一點都不油膩,

鹹中帶甜,甜中帶鹹,搭配得非常得宜。

傳統豆沙核桃 (一斤盒裝)140元

它的豆沙吃起來不會過甜,裡面還有核桃粒

吃起來還蠻香的,而且不會膩口。

鳳梨杏仁角 (一斤盒裝)140元

鳳梨吃得到鳳梨纖維,而且一樣是不會過甜,

入口後杏仁角不時跳出來增添不同的口感,外酥內軟很好吃。

素麻餅 (12兩/一斤盒裝)140元/180元

這款聽說很好吃,外皮撒上滿滿的白芝麻,入口就是滿嘴芝麻香。

包入的內餡是由麵粉、奶粉、奶油混合而成的,

嵌入水果蜜餞、葡萄乾、核桃等等,還蠻豐富的!

看起來好像很甜,但其實不會,而且非常唰嘴,配茶一級棒!

奶皇麻糬 (蛋奶素) (1斤盒裝)170元

油皮的外皮吃起來比較薄,裡面包入的是奶油豆沙、

蛋黃、香菇素鬆,還有我最愛的麻糬,可說是料多實在~

吃起來口感綿密且Q軟,鹹甜滋味很順口。

紅豆牛奶 (12兩/一斤盒裝)140元/180元

外皮是蛋皮較為厚實,吃起來會比較有飽足感。

裡面包的是我愛的紅豆內餡,可以吃得到紅豆粒,

但是整體上吃起來略甜,吃到最後會有點膩口。

特製肉餅(葷食) (一斤盒裝)200元

這個口味就是傳統中的傳統,裡面包的是肥肉、冬瓜塊

吃起來也是鹹甜口味,外皮還蠻酥的,裡面還有包入蛋黃,口感不錯。

這款吃起來不錯,但還是太肥了,我比較偏愛豆沙肉鬆肉角那款。

雜糧肉餅(葷食) (1斤盒裝) 160元

這個口味跟特製肉餅差不多,但它外皮沒有前面那款那麼多芝麻,

而且裡面也沒有加入蛋黃,所以吃起來口感就比較沒那麼豐富。

不過也不難吃,如果預算不多也可以挑這款。

紅豆麻糬(葷食) (1斤盒裝)170元

紅豆餡、客家麻糬、蛋黃、肉鬆,內餡都是我最愛的。

這款當然是不用說的好吃啦~~(對我個人而言啦)

試吃時,一旁也有一些歐巴桑在吃,不過老人似乎比較喜歡傳統的,

像這種有包入麻糬的口味,感覺是年輕人比較會喜愛的。

抹茶紅豆麻糬 (1斤盒裝)170元

這款…不用多說我也超愛~~本來就是抹茶控的我怎能錯過!

紅豆粒還蠻細的,看不太出來,與抹茶餡融合在一起,搭配麻糬整個就超讚~

黑玉露 (1斤盒裝)170元

這款也很好吃,裡面包的是黑芝麻和麻糬,

吃起來芝麻香濃郁,加上軟Q麻糬的口感實在一級棒!

山藥麻糬 (1斤盒裝)170元

此款口味在價目表上並無出現,詢問店員之後才知道是隱藏版的口味

吃起來不會過於甜膩,山藥味沒有想像中的濃郁,

但是我覺得非常好吃,而且因為它是隱藏版的,

因此這天下單訂購喜餅之後,贈送一盒就挑了它了!

後來我的喜餅挑了肉餅核桃、鳳梨杏仁角、素麻餅

訂購的時候可以選擇要單盒裝還是雙餅裝,

雙餅入的話看起來比較喜氣,而且不需要再另外加錢。

因此我就以上面那三種口味去做搭配。

如果要素的話可以事先告知,像是鳳梨杏仁和素麻餅都可以做素的。

訂購滿1萬元(可刷卡or付現),會再贈送兩盒大餅(可自選口味),

我挑了芋頭麻糬(素)& 紅豆麻糬(葷),兩盒都是170元。

芋頭麻糬也不錯,不過比較單調一點,

吃起來就有點類似山藥麻糬,家裡的人也都很愛。

結果這天來試吃沒吃到肉餅核桃,而自己的喜餅也不能吃(拜過的),

所以我一塊肉餅核桃都沒吃過,但感覺應該是不難吃吧~

因為當時也看見許多人在詢問,不過都是已經完售狀態。

結論

想了很久最後還是決定和表姊一樣訂苗栗【永安喜餅】,

雖然我不喜歡吃中式大餅,但是這間的大餅真的很好吃!

可說是老少都愛的滋味,而且又便宜!

我覺得就算不是要做喜餅,以後有機會我應該還會再來買。

江記永安喜餅

卓蘭總店

電  話:04-25892391

地  址:苗栗縣卓蘭鎮上新里中山路13-14號

官方網站:江記永安喜餅

台中分店

電  話:04-22660030

地  址:台中市南區福田二街92號 ( 由樹義國小進入 )

中港市政分店

電  話:04-23155060

地  址:台中市臺灣大道二段936號 ( 第一銀行旁 )

2017-12-07
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

好久沒有寫宅配甜點開箱文了~說實話是因為要好好節制一下,畢竟一直胖下去也不是辦法XD

不過這次的甜點實在是太吸引又子,吃完之後那幸福的感覺久久不散,不推薦不行啦!

【BonBon Sweet Dessert&Coffee】是一間位於新竹市的甜點店,以外帶為主,【橋下】、【續日】、【默默】等店的甜點也都是【BonBon Sweet】供應的,同時也是【橋下】的姊妹店。除了到店購買外帶之外,店家也有提供宅配服務,否則又子身處台中要吃到可難啊

大理石紋的包裝簡約大方,以冷凍宅配到貨,可宅配的蛋糕選擇有千層蛋糕、乳酪蛋糕。

裡面另有附上了三組盤叉組,使用的紙盤材質還不錯,堅硬不易破裂;叉子也頗有質感而且蠻耐用的,用完之後洗一洗還可以收藏起來^^

開箱後裡面還有用一紙提盒裝乘蛋糕,因此在取出蛋糕時還蠻方便的!

主角登場~~『派對千層』,由三種口味的千層蛋糕組合而成,三種口味分別為:抹茶千層、栗子千層、巧克力千層,每塊蛋糕都有上膜,因為宅配的關係所以外膜有點跑掉,不過蛋糕體每塊都還是完整的。

三種口味的千層蛋糕各四片,一份12片,看起來份量多又豐盛,很適合當作派對點心,或是作為慶祝節日的主角,真的還名符其實的!

栗子千層

店家使用了T55麵粉、和田上白糖、伊思尼鮮奶油、鮮奶油來製作千層蛋糕,栗子口味則是使用的是「沙巴東栗子」。

▲從側邊來看真的很美,令人捨不得吃他啊~~!

栗子千層吃起來帶著淡淡的栗子香氣,滋味不會過甜,還蠻清爽的,層層堆疊起來的美味似乎有種魔力,會讓人不自覺地繼續挖下一口來品嘗。

巧克力千層

巧克力口味使用了「法芙娜瓜納拉巧克力」,似乎看不到鮮奶油的蹤影,但我猜應該鮮奶油的部分應該是以巧克力來抹滿。

▲又子喜歡千層蛋糕的麵皮,又薄又軟,吃起來口感非常順口美味。

巧克力口味滋味苦甜,可可香氣濃郁,而且不會過於甜膩,怎麼吃怎麼順口!

抹茶千層

抹茶千層使用的是「小山園若竹抹茶」,餡料的部分一樣是很〝抹茶〞,整塊綠油油的抹茶千層真的是正對了我的心啊~抹茶控看到真的會尖叫^Q^

【BonBon Sweet Dessert&Coffee】的千層蛋糕製作的很緊密紮實,最外層的麵皮很仔細的包裹住整塊千層蛋糕,可以很優雅的品嘗不走山。

抹茶千層茶香醇厚,滋味帶點微苦,甜度不會太高,吃起來非常順口不膩。又子喜歡從冷凍取出稍微退冰直接享用,如此一來便有在吃抹茶冰淇淋一樣的口感!

結語
層層軟薄的麵皮與入口即化、微甜不膩的奶油相搭,口感層次豐富又迷人,令人意猶未盡~

又子心中排行是抹茶>巧克力>栗子,三種口味各有千秋,

要我吃完一整個派對千層都沒問題啊~~愛吃千層的朋友真的別錯過!

2016-07-04
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵

好久好久沒有品嚐美式料理了~~

心心念念中不禁口水直流…週末找了個時間立馬手刀前往品嚐!

【格子美式餐廳】在新竹還蠻有名的,之前就曾聽朋友推薦過,

現在在苗栗頭份也吃得到這道地美式口味囉~

【格子美式餐廳(頭份店)】位於尚順廣場旁,店家門口就可以路邊停車,

附近也有大潤發停車場可以停車,開車族要來用餐也可以不用擔心停車問題!

▲店門上有營業時間及一些注意事項。

▲店內目前只有一樓為用餐空間,位置大多以四人座為主

▲裝潢布置上帶些美式&工業風,但是感覺不會很〝激烈〞,反而呈現一種溫馨舒適感。

▲其中也有一些比較特別的座位,這圓桶桌與高腳椅座感覺就還蠻特別的。

另外也有提供兒童座椅,因此也可以帶小朋友來用餐。

▲另外也有一組沙發區,這邊有提供Wi-Fi,而這個位置也有插頭,

剛好可以來這小坐兩小時用用餐和上個網。

▲門口櫃台旁另有一小區商品展示區,有不同花樣的馬克杯可購買。

▲菜單上有花草茶飲品,這邊也有試聞的聞香瓶。

▲店家還有提供咖啡渣,需要的客人可自取,廢物利用挺環保的唷!

▲【格子美式餐廳】對餐點及原物料的堅持。

▲目前店家的優惠活動。 另外洗手間是在2F。

MENU

店內主要以美式漢堡、美式蛋捲、義大利麵、各式早午餐為主,

另外也可有一些輕食沙拉、湯品等等。

想吃下午茶的話也有甜點、飲品可選擇,可說是從早到晚都適合來唷~

▲店內目前也有壽星優惠,當日壽星快點來用餐吧!!

地中海漁夫蛋捲  NT.300

鮮蝦、多利魚、魷魚、洋蔥、綜合起司、番茄紅醬、薯餅、全麥吐司

這道『地中海漁夫蛋捲』可說是料多實在~

不要以為看起來少少的,其實一個女生來吃還不一定吃得完呢!

配角有薯餅、生菜沙拉,這些都是可以拿來搭配著蛋捲一同食用。

生菜沙拉淋上的是千島醬,新鮮又開胃;薯餅酥脆可口,久久吃一次真是超爽快!

又子平時在家就喜歡弄半熟蛋來享用,因為那黏稠的口感實在美味!

(喜歡這樣吃的人一定明白我的港覺~:P)

這美式蛋捲煎的熟度恰到好處,外熟內半生,

裡面除了海鮮(鮮蝦、魷魚、多利魚)之外,還包入了香濃起司

趁熱切開來還會牽絲呢~真是超級誘惑人的啦!!

搭配著表皮烤得微微酥脆的全麥吐司,夾上幾片生菜一同品嚐,

口感層次豐富了不少,三兩口就吃光光啦~

中間還有一小碗蜂蜜牛奶燕麥,喝起來蜜香微甜,燕麥頗有嚼勁,

若無點餐後甜點,這倒是蠻適合當作一個甜甜的ENDING~

吃很撐三層牛肉漢堡  NT.390

三片牛肉餅,四片培根,三片美國起司和一堆炒蘑菇

來美式餐廳一定要點的就是美式漢堡啦!!

初見這道餐點名字時就被深深吸引住了~身為肉食怪的我們怎能不點呢?

『吃很撐三層牛肉漢堡』真的很Tall~~需要用到這麼長~的竹籤來固定住,

以表他的身形真的是巨無霸系列的。

除了菜單內介紹的那些食材內容,一旁還有附上生菜和脆薯。

▲這三層牛肉堡要雙手拿起用咬的真的不容易,除非嘴巴夠寬大XD

最上層包著一堆炒蘑菇,接下來就是酸黃瓜、起司、生菜、牛肉培根的堆疊,

起司遇熱融化於整份漢堡中,看起來超好吃,也超肥、超邪惡的啦~~

牛肉餅以碳烤方式料理,一般都會提供7~8分熟,

想吃生一點或是熟一點都可以在點餐時告知店家。

牛肉餅的頗有厚度,口感紮實且帶有鮮美肉汁(熟的),

雖然這份幾近全熟,但是吃起來並不乾柴,相信生一點會更嫩口~

搭配外酥內軟的漢堡麵包、生菜、起司一同品嚐真是超好粗的啦!

另外裡面也有加入培根,軟Q的培根也能提供嫩口的口感,

整份漢堡吃下來真的是〝吃很撐〞,但也超滿足:D

吃起來外酥內軟、口感綿密紮實,看起來份量似乎不多,但其實吃完漢堡就飽得差不多了,

來份美式漢堡卻沒吃到其他東西又有點空虛,所以脆薯是一定要的啦~

巧克力皮拿  NT.170

花生、花生醬、巧克力、巧克力冰淇淋、牛奶製作而成,

皮拿其實就是花生的英文啦~只是以中文來念,頗有俏皮之味。

喝起來巧克力頗為濃郁,且帶有花生的香甜滋味,

尾韻還喝得到淡淡的奶香,愛喝甜甜的人推薦可以點來喝喝看唷!

便那麼簡單  NT.150

這杯果汁的名字很特別,而且也特別吸引我這個便秘人(不小心自曝隱疾><)

是以蜂蜜、香蕉、蘋果新鮮現打而成,

喝起來清香不膩口,帶有淡淡的蜂蜜和香蕉甜味,吃得到蘋果的纖維,非常順口!

格子吐司磚-繽紛莓果  NT.220

吃完前面那些份量頗多的餐點是很飽,但是第二個胃卻還空空的呢~

礙於我這莊腳俗沒吃過吐司磚,這次一定要嚐嚐鮮。

吐司磚都是現點現烤,需要一點等候時間。

▲六塊吐司磚堆疊成小丘狀,放上一球香草冰淇淋,並以莓果醬藍莓作點綴。

現烤吐司磚熱呼呼的,吃起來酥酥脆脆的,而且還有一些糖霜顆粒口感,

搭配冰涼濃郁的香草冰淇淋,口感層次非常豐富。

整份吐司磚是以「甜」為主,但是莓果的酸甜可以使得滋味更加順口。

菜單上前三款吐司磚都是搭配香草冰淇淋,後三種則是巧克力冰淇淋,

店家說這個口味算是店內推薦的,就算吃飽了再來一份也不會感到膩口!

結論

用餐環境寬敞舒適,餐點美味且份量頗足,這裡還有提供WI-FI,

不管是一人想來此享受美食小憩一番,或是與家人朋友的聚會,

【格子美式餐廳】會是個不錯的選擇。

Square's 格子美式餐廳 頭份店

地  址:苗栗縣頭份市東民一街1號

電  話:03-7680519

營業時間:平日11:00-15:00,17:00-22:00

假日10:00-22:00

粉絲專頁:Square's 格子美式餐廳 頭份店

用餐日期: 2016-05-11
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2018-01-09
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

因為抵達的時候天色已晚,桂花巷內的店家也關了不少,

好友拉著我就是來到這間我常常過而不入的【丈母娘豆干】,

本店是位於苗栗縣南庄鄉中正路52號(南庄農會旁),

桂花巷分店則是除了外帶豆干之外,還有提供客家小嚐等料理可以內用。

【丈母娘豆干】販售的豆干口味還蠻多種的,而且現場都可以吃,又子覺得麻辣、黑胡椒還不錯。

這些豆干也有提供宅配服務,有興趣可以上店家官網看看。

丈母娘豆干菜單

這邊簡單的販售了幾道客家小料理,均價50元左右,雖說有點小貴,但是千里迢迢來到這邊還是品嚐看看囉。

P.S. 到訪時間為2017年初,若菜單有異動請依店家公布為準。

養生茶油麵線

苦茶油真的是個不錯的好東西,除了營養價值高之外,拿來拌飯或拌麵最為合適。

以茶油拌過的麵線帶股特殊的香氣,上面還淋上了一些類似麵酥的東西,

吃起來口感層次挺豐富的,這道還蠻推薦可以點來吃吃看,雖然有點貴但是真的很好吃!

客家粄條

客家粄條是客家人主要米食之一,以乾拌的方式料理更能吃出其Q彈口感。

搭配淋上的肉燥滷汁,吃起來味道還蠻香的,不過我個人還是偏愛上一道的茶油麵線。

蒜滷豆干

店內的招牌商品,有些人也會直接外帶邊逛邊吃,內用沒吃完也可以加蓋帶走。

蒜香十分濃郁,吃起來味道十足;不過這款扁豆干口感較硬,比較不合我個人胃口就是。

2017-04-13
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點

前陣子表姊就曾揪過我訂購米樂爆米花,沒想到讓我一吃就愛上,後來也跟著團了不少次,

網路好評也不少,這次便來記錄分享一下我個人最愛的口味。

米樂爆米花最大的特色應該就是使用精緻罐裝,

這個罐子設計了不少花樣圖案,每款都極具收藏價值,

吃完爆米花之後還可以洗乾淨留起來收藏或是裝別的東西。

因為包裝本身就很精緻,所以送禮自用兩相宜,

使用的外包裝袋子雖是簡單的牛皮紙提袋,

但依舊不減其可愛風格,而且堅固耐用,裝兩罐爆米花很剛好。

米樂爆米花的口味多樣,鹹甜都有,而且包裝的罐子花色也都不同喔!

像這次拿到的是鄉村x經典,以格紋為底搭配細緻花草頗具優雅。

▲底層貼有簡單的成分說明與有效期限。

▲口味則是貼於罐蓋上,這次體驗的是剛好是我最愛的巧克力口味。

▲打開蓋子後裡面還有一層封膜,保持爆米花的鮮度。

▲一打開濃郁的可可香立刻飄了過來,實在超誘人!

▲每顆爆米花都均勻的裹上了巧克力,可可味香甜濃郁,吃起來口感香脆,越吃越順口!

▲而且每顆爆米花都碩大又完整,冰過之後在享用更脆口,真的是超唰嘴的!

別看這樣一罐好像很多,因為吃起來太唰嘴,一次就不小心吃掉了半罐……

巧克力口味又是我個人最愛的,想吃點甜食又不敢吃太多時,抓一小把即可滿足嘴饞^^