又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2014-09-04
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

之前吃過別間牛排店時也有看見別人吃40oz的巨無霸牛排,價錢當然比一般的貴上許多,而且份量實在令我不敢輕易去嘗試。
這次剛好在團購網上看見《饗厚牛排》的40oz牛排在特價,Wayne一看見就也說要買,所以就下手了!

《饗厚牛排》在其他縣市也有分店,台中店位於火車站、中華路夜市的附近,招牌很明顯很閃亮,一點兒都不難找!

餐廳前沒有多少停車位,要停車的話可能要繞到附近找找。

餐廳共有兩層樓,位置還蠻多的!

位置排列的還算寬,不會有太擠或是動線不流暢的問題。但是兩人座的話就有點”太剛好”,擺上牛排和飲料濃湯之後就有點擠了。自助吧的部分有飲料、濃湯、烤麵包、爆米花可以吃到飽。

玉米濃湯  很濃稠,料還算多。

南瓜奶油湯 南瓜味很香,不過這個就單純只有湯沒有料了。

飲料區 種類還蠻多的!不僅有可樂汽水,也有綜合咖啡奶茶機可選擇。

爆米花 一般的焦糖口味爆米花。
烤吐司 只有香蒜口味,吃完牛排還餓的話可以拿來止止飢…

冰淇淋 沒看過的牌子,飯後想來個甜點又不想再多花錢可以勉強湊合一下。
*MENU

我們這次是使用團購券,但是還是放一下MENU。
價位都算可以接受的價格,大部分是點一客主餐,生菜沙拉均附一碗,自助吧可以無限享用。用餐時間為2小時,需加收一成服務費。

生菜沙拉(千島醬)
這邊的餐點就是一份主餐配一份生菜沙拉,真的很可惜沒有生菜沙拉吃到飽…不然我應該會常來光顧。不過這邊的沙拉看起來也不是很新鮮,吃起來就是普通而已。醬料還是全部在底下,真的很怪。

嚴選沙朗40盎司 $930
主角登場!!原本以為這麼厚的牛排應該要等上不少時間,沒想到點完餐約10分鐘後就上菜了!真的是很大一塊!!我的臉已經不小,沒想到比我的臉還大!
因為太餓了所以忘了要跟它合照一張,以示它的龐大。

當時看團購的圖片時,店家是拿50元硬幣來與厚度作比較。 其厚度就是50元硬幣的直徑一般,由此就可知到底有多厚了… 可惜沒有準備個什麼來和他的厚度作比較, 但還是要意思意思拍張側面獨照來紀錄一下。 不過光看它都比旁邊的雞蛋兒還高,所以應該也算是個比較了吧!

熟度的部分就由吃肉專家Wayne來決定了! 他說七分熟既不會太生而血淋淋,也不會太熟而口感乾柴。 剛上來的牛排表面還滲著些許的血水, 但是看了不至於令人覺得噁心,反而好想快點吃到!

從邊邊開始切開牛排,外層的牛肉都已熟的差不多, 吃起來口感大概是8~9分熟的程度,但是不會到熟透難咬。牛排本身就已經有點鹹味,其實是不需再加醬料, 我個人是推薦直接吃,或是想吃醬料的話用沾的就好, 如此既可吃到原味,也可變換口味。

愈往中間的部分就愈生,但是因為鐵板熱的關係,吃到最後中間也不會有什麼血水,頂多就是可以看見粉紅色的肉。這樣子的熟度我覺得最嫩最好吃,而且也沒有腥味! 令人不禁一口接一口,手根本停不下來~

吃飽喝足要離開時看見的門口訊息~當月壽星出示證件即享五折優惠,限本人使用。當月還不限次數,感覺還不錯,可以吃個爽!

結論
原本以為40盎司會吃很久吃超撐,但是因為口感不錯,而且自助吧也沒什麼好吃,餓了一整天的我,兩個人分食40盎司不到20分鐘就完食。有飽足感,但是不至於到很撐。不過Wayne說不是他想的那種美式牛排,這邊的牛排比較偏台式口味。軟嫩好入口,而且也有調味過了(因為有鹹),不像美式牛排那樣很硬要咬很久。雖然這次沒有吃到他說的那種美式巨無霸牛排,但是這天這樣子一口接一口大口吃肉真的超爽的!如果不在意自助吧沒什麼好吃,只想大口吃肉的話,《饗厚牛排》是個不錯的選擇!
推薦美食: 嚴選沙朗40盎司
此次消費: 每人約$300

2014-09-04
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

《三厝店》位於南屯區黎明路二段279號,店家是三角店面,裝潢看起來很明亮寬敞,座位算是開放式的座位,雖然沒有冷氣可以吹,但是附近非常通風涼爽,當天正中午去吃一點也不會感到悶熱!

優惠活動擺在櫃檯旁,可多選一種配料或是多一球冰淇淋。

店內全部採用台灣本土的農產品,絕對當日新鮮現煮,無添加防腐劑、糖精,讓您吃的超安心~↑↑這是網上寫的介紹,不過仔細看這些配料也是挺新鮮可口的!

MENU
店內主要販售的冰品是傳統剉冰,加配料每樣5元,加芋頭/鳳梨/煉奶10元(芋頭/鳳梨限加一次)也有甜品的選擇,不過甜品一律是做熱飲。另外還有烤土司、鮮奶霜淇淋。選擇不多,但是這樣對我這種有選擇困難的人比較不會那麼為難…XD

麵茶冰 $50
麵茶冰可以自選三種配料,等於就是三種冰再加上麵茶粉。團購網上的照片拍起來很豐盛,不過這邊是先盛料在刨冰,所以就看不見裡面豐盛的料了~不過裡面的料真的很多,瞧瞧選料處的湯匙不小,而我在選料時也認真看見了每種都是滿滿一匙多!最後在很大方地撒上大量的麵茶粉,像山一般的麵茶冰完成!

我選了芋頭、紅豆、薏仁、愛玉。芋頭不是像許多冰店的大塊芋頭,而是切成比較小塊的芋頭角,而且還有部分濃稠的芋泥,和熬煮的非常綿密的紅豆與薏仁一起吃,非常好入口!

這些配料本身在熬煮時應該都有加入糖,因此我就請店家不要再加入糖水了,吃起來也不會因此沒有味道,如此清淡不甜膩的口味比較適合我!

而剛開始要吃麵茶冰的時候要小心,因為不知道就大口挖來吃,結果被還未融化的麵茶粉嗆到…麵茶吃起來就像是米麩粉那樣,印象中都是拿來泡成熱飲喝,吃起來有濃濃的花生與芝麻香,而且本身也有點甜,配著剉冰吃意外的搭!後來溶解於冰水中,喝起來一樣美味!讓我第一次吃冰還把融化成水的刨冰喝光光~

補血紫米粥 $50
店家告知甜品只能做熱的,因此我就外帶回家冰冰箱。本來我是點紅棗枸杞銀耳,拿到外帶時我也沒仔細看,晚上要吃的時候一打開居然是紫米粥…好在我本來就很愛吃紫米,對於紫米粥當然也是一樣的喜愛。吃起來的口感非常黏稠,口味上是淡淡的香甜,不會到太甜的那種膩感,整體上是很不錯的!

不過它的份量實在是不容小覷……"粥"應該是米較少的湯飯,不過這碗粥的紫米超多的!每湯匙舀起來都是成坨的紫米,完全沒有稀稀的粥的感覺。都等於是一碗飯了~~當時我不是很餓,吃完我整個超撐!真希望我是在肚子超餓的時候遇見它…(殘念)

結論
《三厝店》的冰品與甜品品質與口味方面我覺得都做的不錯,而且給料非常大方!實在深得我心,可惜的就是距離我家太遠了!不過服務上可能就要再注意一點!
原因有二:
1.我點的是麵茶冰,但是吃到一半才發現沒有加麵茶, 後來拿給店員看,他也才發現自己忘了加,趕忙給我加了兩大匙。
2.我點的是紅棗枸杞銀耳,但他卻給我紫米粥…這我也有錯,因為我沒有驗貨就帶走~"~
雖然出了這兩個小插曲,但是沒加麵茶再加即可,紫米粥也還好是我愛的,所以不減我對他的評價囉~之後若是有到南屯會再去光顧的!

P.S. 以上純屬個人體驗心得,僅供參考!

推薦美食: 麵茶冰,補血紫米粥
用餐日期: 2014-08-30
此次消費: 每人約$50 (其他)

2017-12-07
類別 : 越南菜泰國菜海鮮

現在兩人也能輕鬆享用道地泰國佳餚,還有各式美酒可搭配小酌,盡在【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】。店家為了料理出道地皇室泰式菜餚,除了到泰國取經之外,還特地聘請了泰國皇室御用主廚,因此來此不僅可以嘗到泰式小吃,亦有正統泰國皇室御廚料理可選擇!

【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】位於台中南屯區大光路上,距離公益路僅有兩三條街,從公益路星巴克右轉進入沒多久即可看見,附近也有不少停車場,開車前來用餐也很方便。

店家在夜晚中看起來閃爍明亮,而且頗有異國情調,外頭也備有菜單可以參考,門口兩隻木雕大象很顯眼,這也是老闆從泰國千里迢迢運來的!

一入店內立刻被這充滿異國情調的裝潢給震懾住了,眼前所看見的各式裝潢物品也都是老闆從泰國引進的,而且用餐空間非常寬敞舒適,一點也不像是曾去過的泰式料理餐廳一樣。

從門口櫃台處走進店內,可以看見各種形式的座位,一般座椅、沙發式座椅等等,多以四至六人座為主,而且燈光柔和令人感到非常舒適。

▲後方更有提供多人座位,適合多人聚餐。

Thai bistro 泰藏玖餐酒館菜單

前面有提到許多泰式料理由多人分享會比較划算,不過【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】貼心的推出了套餐,讓三五好友也可以輕鬆品嘗到泰式料理,而且價格上也很划算喔!(消費需加收一成服務費)若是三人前來用餐,會建議點四人套餐,若要點雙人套餐則需加收米飯吃到飽的費用(約30元)。

除了套餐之外,多人聚餐也可以選擇單點,這邊單點一份餐點的份量約為3-4人份,如果想吃點不同的,也可以提出預算(每人500元起)及人數(8人以上),由店家這邊幫忙製作客製化菜單。帶小朋友來的話也不用擔心,這邊還有許多適合小朋友的餐點可選擇,例如月亮蝦餅、鳳梨蝦球、蝦仁蛋炒飯……等等。

茉莉香米飯

這天來便是品嘗店家的雙人套餐,套餐均附茉莉香米飯吃到飽,使用的是經過泰國政府認證三A等級的茉莉香米,吃起來口感特別Q且有嚼勁,粒粒分明與愈嚼愈香的滋味超順口,直接享用就超美味~!

泰緬大薄片沙律

泰菜多為酸酸辣辣的滋味,菜的口味在於醬料的變化,辣度皆可調整(大中小辣),這道開胃前菜加入了大量的香料,由冰鎮後的豬頭皮去涼拌的,辣度我們挑了小辣,吃起來麻香十足且微辣順口,清爽又開胃!

香葉打拋豬

帶點微辣的打拋豬是非常下飯的一道料理,是來吃泰菜不能錯過的經典菜餚!豬肉均勻的拌炒入味,吃起來鹹香十足,細細品嘗還有淡淡的香料氣息,光是這一道就可以吃上兩三碗白飯,超好吃der!!

蝦醬空心菜

泰式料理時蔬的部分多以蝦醬、魚露、辣炒為主,而這道亦是泰菜的經典之一。不吃辣就選蝦醬,品嘗蔬菜的同時亦可吃到海的鮮味,口味雖重但也很下飯!

黃咖哩雞肉

泰式料理中有紅、黃、綠咖哩,紅黃咖哩是不會辣的,反而是綠咖哩才會有香料辣的滋味。黃咖哩吃起來出乎我意料之外的清新爽口,配著米飯享用或是單獨品嘗都不錯。因為口味不會太重且無辣度,因此小朋友也可以適量食用。

蕈菇肉丸湯

套餐最後一道湯品是清爽的蕈菇肉丸湯,使用溫體豬肉加上泰國人愛吃的白胡椒製作成肉丸,吃起來味道清爽帶著白胡椒香氣,口感紮實有嚼勁,加上大量蕈菇與冬粉增添了不少飽足感。

※接下來是另外單點的部分,每道菜份量約為3-4人份,點雙人套餐也可以再單點1~2道來增添菜色及份量。

皮蛋沙律  $250

泰國皇室料理之一,有別於一般吃皮蛋的方法,這道皮蛋沙律調味配料非常豐富,有檸檬、魚露、蒜末、香菜、蝦米、腰果等等,與皮蛋還蠻搭的,一口吃下非常過癮,帶點微酸微辣的滋味非常開胃,適合在炎炎夏日裡享用。

醉仙牛肉  $350
「醉仙牛肉」一樣是店內新推出的菜色,使用了紅酒去提味,不過有徹底將酒精煮至蒸發,因此帶有酒香味,吃了卻不會醉。除了眼見的青蔥、辣椒之外,裡面還加了不少腰果,蛋白質超豐富~!

最後是套餐內附的飲品:泰式冰奶茶(右)&香茅檸檬冰茶(左),前者的茶味挺濃郁的,甜度較高,不過很好喝且順口;後者則是清爽類型,酸甜檸檬茶中帶點香茅香,挺解渴解膩。

結語

時尚且氣氛超優的用餐環境,用料天然的道地泰式佳餚,泰式家常小吃與正統泰國皇室御廚料理任君挑選,不管是單點或划算的套餐組合都有,三五好友或是多人聚餐都有合宜的選擇。

MENU,以下菜單已經過店家同意轉載。

2017-12-07
類別 : 法國菜漢堡/三明治甜點/蛋糕

現做三明治不是只有在早餐店才買得到,而且採用的是厚實的法式吐司,

三明治內餡亦是使用較高檔的材料去製作,料好味美之外且份量十足!

【本心三明治.甜點】於今年五月初開幕,店家位於逢甲福星路上,對面就是文修公園,

店面沒有很大,附近也多是住家,店門口可停放幾台機車,開車的話就需要找停車位了。

▲看進去是漆成藍底的一面牆,以一些綠色植物做裝飾點綴。

▲外頭還有一看板寫著招牌餐點&營業時間,這邊的營業時間還蠻晚的,

下午3點~凌晨1點,跟一般會出現三明治的早午餐店不太一樣,適合當作下午茶、晚餐或是宵夜。

▲店內的裝潢也蠻簡約的,一面牆上掛著羅馬數字鐘,看起來挺有那麼點異鄉情調。

▲牆面上的黑板寫著是店家的所有餐點品項,選擇雖然不多,但感覺都挺精緻可口。

主打就是三明治,另外也有一些炸物小點、飲品,之後也會繼續推出新品項,

而且只要點三明治加50元就有炸物+飲料各一份,感覺超划算!

▲甜點的品項則是寫在櫃台前方的小黑板上,每天提供的似乎都不太一樣。

▲店內環境沒有很大,座位不多,不過也是蠻多人外帶的。

牆上畫著的是店家的招牌餐點,看起來還蠻可口的~

▲櫃檯後方就是製作三明治的地方,雖然有煎台,但在店內用餐並不會有油煙味。

▲店內以雙人座為主,不過這邊也有一組特別舒適的沙發椅座位,可以坐到四人沒問題。

▲這應該算是半開式的小小廚房吧~在這邊也可以看到老闆製作三明治的過程喔!

本心三明治  $85 (加50元升級套餐有炸物+飲料喔)

【本心三明治.甜點】使用的不是一般的吐司,而是比較厚實軟綿的法式吐司,

而且吐司的部分還沾了牛奶蛋液去煎過,金黃酥脆的外表看起來非常誘人!

中間夾了嫩蛋、火腿、起司,還有店家的獨家秘方豬肉,料多到快滿出來~……

香煎嫩蛋的部分吃起來有點類似歐姆蛋,口感滑嫩順口,搭配香濃起司超對味…

底層的香炒豬肉一樣是多到要滿出來,裡面還用了洋蔥去炒,鹹香好入口。

金黃法式吐司外酥內軟,三層夾起滿滿的料,份量十足,吃完半邊就很有飽足感!!

貓王三明治  $70

貓王三明治裡面夾了滿滿的厚片培根,底層則是香蕉切片,

金黃吐司上塗著的是店家自製的花生醬,滋味鹹中帶甜,據說是貓王最愛的滋味。

香煎培根搭配花生醬一點也不會感到膩口,反而是相互襯托,使得味道更加豐富。

因為夾層配料比較簡單,所以整體比本心三明治要來得小一點,份量比較適合女生,

但是,一次吃完一整個還是超飽的就是!!

本心雞塊  口味有點像是麥當當的雞塊,不過比麥當當的雞塊要來得juice多了!

脆脆薯條  口感偏向美式脆薯,根根紮實飽滿又脆口,沾點番茄醬最對味。

經典提拉米蘇  $100

這邊販售的手工點心份量都還蠻大的,像這塊提拉米蘇跟我的手掌差不多大。

口感是入口即化,不過中間的部分偏濕了一點,整體滋味還蠻甜的,適合愛吃甜食的螞蟻人。

黃檸檬塔  $120

吃完前面飽足感十足的三明治,再來這塊黃檸檬塔真的是爆炸飽!

塔皮紮實脆口,中間的檸檬內餡酸甜可口,上頭還有一片檸檬切片,

嘗到中間時被酸了一下的滋味還蠻令人印象深刻的,四周還撒上了檸檬皮碎片增添風味。

店裡就僅販售這兩款飲品,直接來個結語,兩款都很出色,實在是無法擇一選出冠軍啊~~

本心奶茶  $40

奶茶是手煮茶葉熬煮出來的,茶味十分濃郁,喝起來微甜不膩口!

蜜釀檸茶  $40

口感就是單純的蜜檸茶,不像是一般檸檬紅茶那般的複雜,喝完也不會酸尾,十分解渴解膩。

好久沒對三明治那麼有好感了,料多實在且可口美味,連飲料點心也很出色,

三明治的份量當作兩餐都沒問題,對女生來說的話~

而且店家開店到凌晨,晚上想吃宵夜也可以,不再只有鹹酥雞、滷味可選擇了!

2016-05-08
類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

最近實在悶熱的很,又快到了吃冰喝涼的季節了~

逢甲商圈附近最近開了一間冰品飲料店,位置頗為隱密,

不過因為很好粗,所以一定要分享介紹一下才可以^Q^

【Maj. Frutti】位於福星北二街上,【星享道酒店】的附近,kun hotel 斜對面,

附近大多是以旅館住家為主,比較少餐廳、攤販,但稍微咕狗一下就能找到。

▲店面還蠻大的,目前試營運期間
▲從店家外觀看來,不難猜出這是間水果冰品專賣店。

店內的空間還蠻大的,而且座位還蠻多的。

四至六至多人座位皆有。

▲裝潢上也很繽紛,以許多水果來作為裝飾布置。

除了一樓是用餐空間之外,二樓也是用餐處。

二樓的擺設看起來像是一幅幅的畫,其實都是些精緻的小物。

▲另一邊還有書架及讀物。

▲二樓的位置適合團體聚餐,散客其實也OK,彈性很大。

▲整體的設計風格還蠻特別的,有俏皮愉悅之感。

▲由二樓往一樓看,擺滿了一顆顆裝著水果的球,更為整體氣氛增添歡樂的氣息。

▲櫃台後方就是製作餐點處,非常乾淨整潔。

▲水果看起來都非常新鮮可口。上方則是各式口味的冷壓果汁,需要的話請洽櫃檯。

▲左邊為一般的現榨果汁機,右邊則是冷壓果汁機,配備相當齊全!

MENU

冷壓果汁-星光玫瑰紅 NT.129

冷壓果汁喝起來就是純冷飲的口感,不像一般果汁一樣還吃得到渣渣,

與一般果汁不同之處在於可以「果肉分離」,滋味上較清甜順口。

每種冷壓果汁內會加入數種不同水果壓製而成,

像這瓶裡面除了常見的西瓜、蘋果之外,還有加入了甜菜根

購買前可以先和店員詢問內容物,或是請店員介紹都OK。

冬日莓菓戀(綜合莓果)  NT.159

店內主打的「果盃」是以〝果泥〞為基底,不再添加任何糖,

搭配急速冷凍的新鮮水果、與一些麥片脆片製成。

這杯冬日莓菓戀裡面有滿滿的花青素,因為全部都是以莓果打製而成。

除了底層的果泥之外,頂頭還以藍莓、草莓作為點綴,

看起來繽紛又炫麗,光用看的就令人沉醉…

莓果果泥吃起來酸度頗高,可以感覺得到酸的刺激感在舌間跳動,

因為本身就帶有水果的甜味,所以並不會令人感到難以入口,

個人覺得口感頗為滑順,吃到最後也不會感到膩口。

推薦給愛美又喜吃酸甜的女孩,這道是個不錯的選擇~

巴黎戀人(蘋果、奇異果、藍莓)  NT.119

如果不想吃到果盃那麼豐盛的話,也可以只挑果泥。

前面有提到果泥是以冷凍新鮮水果打製而成,

因此吃起來口感似冰沙雪貝那般,入口即化。

這杯的奇異果味道甚為強烈,尾韻帶點蘋果香,

而口感部分則是藍莓果肉最為突出。

綠色魔法森林(哈密瓜凍飲)  NT.99

凍飲即是冰沙,口感濃郁且帶點小碎冰。

喝起來有哈蜜瓜淡淡的清甜香味,而且也吃得到果肉哦!

鮮草莓牛奶  NT.89

其實店內的餐點都會有「時令水果」可以選擇,每個季節都不同,

像目前3、4月正值草莓季,草莓便是當令水果。

果汁牛奶內無添加一滴水,以果汁、牛奶1:1的比例調配而成。

鮮甜草莓味伴隨著濃郁奶香,喝起來香甜順口的滋味甚是迷人。

柳橙冰茶(柳橙綠茶)  NT.59

另外也有茶類飲品可以選擇,大多是以水果來作搭配。

入口後柳橙味很鮮明,接著伴隨著綠茶的清香,

喝起來微甜順口,非常消渴解暑!

甜蜜糖果屋(夏巴特雪花冰)(大)  NT.149

雪花冰也是各個都華麗炫目,看起來極為豐盛!

這款就是以香瓜與百香果為主角的雪花冰,冰的基底則是牛奶口味的。

▲水果給的很大方,都快滿出來了~~

百香果味道甚為濃郁,幾乎要把牛奶味蓋過了。

不過總是會有單獨吃到雪花冰時,那時就可深刻嚐到牛奶的香甜滋味。

▲水果都是削皮切好的,連香瓜也能輕易食用哦!

魔法宇治金時(抹茶、蜜紅豆)(大)  NT.149

配料除了蜜紅豆之外,下面還有放入一些脆片增添口感。

建議上桌後可以先品嚐脆片,否則放久了會因潮濕而變軟。

抹茶的味道頗為濃郁,吃起來甜而不膩。

雪花冰吃起來則是綿密細緻、入口即化,非常順口,

不似剉冰那般銳利,是很溫和的口感。

▲搭配蜜紅豆也不會過甜,另有卡滋脆片豐富口感。這裡不僅可以品嚐得到新鮮果物,還可以來場豐富的視覺饗宴~

更適合三五好友相約來此一同來場沁涼的下午茶。