又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2014-08-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片

吃好料是去台北的必備行程,

這天來的是Wayne之前一直心心念念說CP值超高的生魚片專賣店。

早上大約十點左右我們就抵達,

因此我們就先到市場裡面尋找《三多屋》的蹤影。

由於沒來過,看見一旁只有兩三桌座位,

因此詢問是否可以坐下用餐,

結果被告知過一條街就有他們的店面可以用餐,此處只提供外帶服務。

經過一條街果然看見這間店面式的《三多屋》,

除了販售生魚片之外,大部分皆為生魚片蓋飯或壽司類的餐點。

價位大約都在200~400內,除了比較豪華豐盛的套餐之外。

營業時間為中午11:00開始,

才10點半左右人潮就多了起來,

座位有分為吧台式的,邊用餐還可以邊觀賞師傅製作料理,

還不錯!可惜我們來得太晚,已坐滿...

旁邊的其他座位就屬於這種座位,

不過位置也不多,大約8~10桌左右。

點完餐點結帳後,因為座位有限,

店家會安排座位,所以位置是不能自己挑的。

只要是點蓋飯類套餐都會附湯和甜點,

甜點就是中華甜愛玉或是豆花。

還沒到11點差不多就已客滿,

其他客人都是點餐後在一旁候位。

綜合生魚片 $300

可以選擇$200/300/500,

想說沒吃過先來個$300的好了!

份量還蠻多的~有四種生魚片,每種各四片。

點完這份$300元的生魚片是有點小後悔,

因為看見別的客人點生魚片蓋飯($250),

內容是差不多的刺身,不過還有醋飯和一些配菜,

雖然刺身是沒有到16片那麼多,但是感覺起來比較划算。

鮭魚生魚片

真的是入口即化,而且很鮮甜可口!

其他的魚我是不太認識,

不過嚐起來的味一樣是新鮮美味~

鮭魚親子丼(附湯) $250

(冷醋飯/五片鮭魚烤全熟/鮭魚卵/海苔絲/玉子燒)

從來沒吃過鮭魚卵,而且Wayne又超愛鮭魚生魚片,

所以就點了這道來吃看看囉~

裡面的鮭魚是烤過的,旁邊是一大坨的鮭魚卵,

黑豆、鹹菜、玉子燒、芥末和海苔則是配角。

鮭魚烤過吃起來有點小硬,還是生的比較好吃!

鮭魚卵大顆又軟Q,一咬下去就有逼逼剝剝的感覺,口感很棒!

冷醋飯的份量就有點少,整體來說這碗丼飯對一個女生來說是剛剛好。

味噌魚湯

隨餐所附上的味噌湯,裡面的魚肉和豆腐還蠻多的!

湯頭濃郁但不死鹹,好喝!

TORO豪華蓋飯(附湯) $880

這碗是看見坐在正對面的一位客人點的,

因為看起來實在是很豐盛,所以就借來拍拍了~

裡面的內容為:

TORO/冷醋飯/海膽/生干貝/牡丹蝦/海帶絲/

玉子燒/軟絲/鮭魚卵/黑豆

MENU上一貢列出了十種料,

仔細看還是有其他種生魚片,十足豐盛!!

不過一碗要價$880,實在是有那麼點貴。

吃飽後覺得還不夠過癮,

於是又走回剛開始去的市場內的《三多屋》外帶區。

Wayne說之前都是他老爸來這邊外帶回去給他們吃的,

五百元的分量就有2、30片生魚片,

於是我們決定再點個三百元來補足剛才的不過癮。

時約正午,因此排隊的人潮比剛才多了些。

大部分的客人看起來都是懂門路的熟客,

一買都是三、五百,兩、三盒在帶的。

而切的人只有一個師傅,因此等待的時間就久了些。

這裡算是賣完就收攤了,所以最好要早點來,

快到中午時差不多都已經賣光了。

點餐的方式就是告訴老闆要$300或是$500或是再更高的價錢,

沒特別說要搭配哪種魚的話,老闆就會自行幫你搭配好。

看著其他客人點$300的價錢,其生魚片就已是滿滿的一盒。

$500的就更不用說,看起來絕對是超值!

店內除了販售當日進的新鮮生魚片之外,

另外也有賣一些新鮮的魚貨。

這邊算是零售批發區,只限外帶。

但是排隊時看見旁邊的桌椅還是坐了幾個客人在用餐,

因此不死心的再問一次結帳人員是否可以借我們坐一下吃完,

結果還好店員說了ok,

不然就得去捷運站找椅子坐著吃了…

但是比較令我們不解的是,莫非他們只讓熟客在此點餐用餐,

面生的客人就像我們一樣被"請"去店面處用餐?
現切外帶

現切外帶

綜合生魚片 $300

這是這邊外帶300元的份量,

跟剛才去有店面處的300元份量差超多的啦!!

算一算大概有22片左右!而且裡面還有三塊TORO!!

點餐的時候我跟老闆說我要點300元的,

希望能夠搭配一顆生干貝、一份海膽和一些TORO,

結果老闆說這樣無法配,因為干貝一顆就要$80,

海膽一份要$120,這樣就去了$200…

而且TORO產季已結束,這次的TORO都是用贈送的…囧

所以我只好捨棄海膽><"

不過這樣子配下來都如此豐盛了,

應該不難想像若是沒有那顆生干貝,

這盒會是如何的狀況吧?!

TORO

很久沒吃到TORO的刺身了,

夾起他的時候我可是非常小心翼翼的伺候它進入我的口中。

味道果然是清爽可口~~而且很Q彈!敲好吃的啦<3

海鱺(具好心網友提供的名稱)

不知名的生魚片,不過看有客人還指定要他,

看老闆在切的時候還以為是魷魚之類的,

因為看起來很"彈",但是它是魚~~

口感很有嚼勁,很像在吃口香糖一樣!

鮭魚

這就不用說了,跟店面三多屋的一樣,

軟綿綿入口即化,怎麼吃怎麼好吃!

生干貝

最後這是我指定要的生干貝~

這張圖是半顆的模樣,整顆還蠻大顆的!

有點害怕會有腥臭味,因此入口前有那麼點忐忑。

咬下第一口之後,我覺得我要飛上天了…

這種甘甜味是我未曾吃過的美好…

完全沒有腥味!口感軟Q且很甜~是新鮮才能吃的到的美味!!

我想之後吃生魚片,這干貝一定都是不可或缺的一個主角了!

結論

門市的《三多屋》用餐環境是有點小擠,

餐點還蠻可口的,不過價錢方面就有點貴。

想吃個精緻的日式料理可以早點來排隊,

不過若是想大口吃魚吃個過癮,

隔一條街的市場外帶《三多屋》會是個更好的選擇!

因為漁獲都非常新鮮,而且份量又多,

只能說CP值高到我看不見頂端~~

之後可能每次來台北都要先來這報到嗑一盤了!

營業資訊

【三多屋-門市】

營業時間:11:00~20:00(每週一公休)

電  話:02-2555-7708

地  址:台北市大同區太原路19號

【三多屋-市場】

營業時間:6:00~13:00(每週一公休)

電  話:02-2555-2263、02-2555-2265

地  址:台北市大同區華陰街42-55號
推薦美食: 綜合生魚片
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-08-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-05-08
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

【八豆食府】一直都是又子和Wayne最愛吃的壽喜燒店,可以說是我們之前常去的約會餐廳。

自從豐原店關了之後,公益店又離我家太遠,因此已經好久沒造訪八豆了><

不過現在有個好消息~在台中北屯區附近又要開一間分店了^^
附近就是星巴克、UNIQLO,位置還蠻明顯的;

附近路邊有免費的格子停,或是UNIQLO也有附設停車場,平日收費30元/h,假日收費40/h。【八豆食府精緻鍋物-崇德店】從外觀看真的超像一處世外桃源,

其實他們是以「員外的家」來當作主題,還挺有趣的。

員外是暴發戶,一定要高調奢華些,因此從門外就張燈結綵來顯示自己雄厚的財力;

員外希望客人吃最好的,因此請客人來作客當然也要端出最好的食材來招待。

店內的空間很大,挑高的空間令人感到舒適自在,看起來一樣頗有金碧輝煌之勢。

▲店內亦有一隅種植了些許竹子,為整體用餐氣氛更添一絲高雅。

▲店內以四人座位為主,另外也有包廂式的座位區,一間大約可入座六人。

▲這裡也有提供兒童座椅喔!

▲六人包廂比較多間,另一邊還有兩間八人座包廂,隱密性也很高。

▲每人基本消費就是一份套餐,店內的消費均收一成服務費。

MENU

套餐式火鍋,價位從NT.420~1780元,如果吃不夠要單點也ok。

套餐均含:主餐、菜盤、米食、飲品、甜品各一份。

詳細菜單可至店家粉絲團查詢八豆食府精緻鍋物 菜單篇

▲每桌桌子側邊都有一格小抽屜,放有面紙、濕紙巾、筷子、牙線等等。

這邊是採鴛鴦鍋的方式共鍋,但如果堅持要單種口味也是可以。

湯底有柴魚昆布、慢燉雞湯、壽喜燒可選擇,我們挑了前面兩者。

昆布喝起來非常清淡,但是會愈煮愈甜;雞湯味道比柴魚昆布重了些,帶有淡淡雞香味。

店家使用的鍋子也大有來頭,久煮後會改變湯頭甜度,尤其是昆布鍋。

白飯  粒粒分明又帶有嚼勁,上頭還撒上了些許紫蘇梅鹽,單吃也非常美味呢!

蕾絲麵

這是使用有機蘆薈堅持日曬而成,吃起來頗有嚼勁。

綠色的是加了海藻、紅色是甜菜根、紫色是紫地瓜

店家每日提供的不一定相同,要看食材有否。

▲真的很好吃~一份實在是吃不過癮呀!!(員外~我可以再要一份嗎~?)

▲菜盤分量蠻多的,大多以新鮮蔬菜為主,火鍋料等人工食材幾乎不見蹤影。

水果玉米很不簡單,甜度高達18度,可生吃也可下鍋煮。

但注意別煮超過三分鐘,否則甜度會消失…

▲我們習慣先丟菜類下去熬煮,這樣能使湯頭更加鮮甜。

▲這應該是菜盤裡唯一的火鍋料吧~龍蝦丸子,吃起來會爆漿,超好吃的!

西班牙伊比利豬  NT.920

這豬是在橡樹林吃橡樹子長大,因此肉質帶有些許堅果香,

號稱豬肉界的勞斯萊斯…可搭配一旁的芝麻醬一同享用。

其實它本身就沒有什麼豬騷味,川燙熟了直接吃就很美味,

沾了芝麻醬則是提升口感層次,軟Q軟Q超順口。

花田喜彘紅蘿蔔豬  NT.490

來自台灣彰化、吃外銷日本的紅蘿蔔長大的豬,肉質更加鮮甜且無豬味。

▲紅蘿蔔豬很大片,建議趁上桌時盡早食用,夾取的時候會比較easy。

▲油花分布均勻,吃起來頗有入口即化之感,不沾醬真的又甜又美味!

台灣土雞腿 蛤蜊  NT.520

土雞腿未下鍋前看起來就很新鮮,非冷凍許久才端上桌,

煮熟時間還蠻快的,口感超Q,尤其是雞皮的部分,千萬別拔掉!

紅條石斑  NT.880

這是海魚的一種,比起淡水魚價格也較為昂貴,吃起來口感紮實,

而且帶有淡淡的大海鮮味,不似一般養殖淡水魚那般有土味。

台灣土雞腿和紅條石斑都有搭配一碗蛤蜊,

這蛤蜊的size也是不容小覷,顆顆碩大飽滿。

用筷子都能輕易夾起,應該不難看出他的size有多big了吧~

吃起來當然也是有新鮮囉!!

▲附上的飲品是檸檬汁,調配的口味酸甜適中,喝上一杯清涼消暑又解渴解膩~

哈根達斯

飯後甜點有兩款,店家會先詢問客人是否用完餐可上甜點才上,

套餐價在NT.880以上提供哈根達斯,NT.880以下提供紅棗枸杞銀耳湯。

紅棗枸杞銀耳湯

銀耳燉煮的很軟爛,入口即化且非常順口,

味道大概是微糖的滋味,不會過甜令人感到膩口。

結論

雖然是吃精緻鍋物套餐,但是並不會吃不飽哦!

尤其是他們的湯頭真的很讚,可以將食材的原汁原味完美的呈現出來。

而且還有澳洲9級和牛、帝王蟹腳等高級食材,免出國就吃得到!!

用餐空間又很寬敞舒適,整個就是超享受的~~

喜歡吃精緻鍋物的朋友,快來【八豆食府精緻鍋物】品嘗員外精心準備的料理吧~

2014-09-04
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

之前吃過別間牛排店時也有看見別人吃40oz的巨無霸牛排,價錢當然比一般的貴上許多,而且份量實在令我不敢輕易去嘗試。
這次剛好在團購網上看見《饗厚牛排》的40oz牛排在特價,Wayne一看見就也說要買,所以就下手了!

《饗厚牛排》在其他縣市也有分店,台中店位於火車站、中華路夜市的附近,招牌很明顯很閃亮,一點兒都不難找!

餐廳前沒有多少停車位,要停車的話可能要繞到附近找找。

餐廳共有兩層樓,位置還蠻多的!

位置排列的還算寬,不會有太擠或是動線不流暢的問題。但是兩人座的話就有點”太剛好”,擺上牛排和飲料濃湯之後就有點擠了。自助吧的部分有飲料、濃湯、烤麵包、爆米花可以吃到飽。

玉米濃湯  很濃稠,料還算多。

南瓜奶油湯 南瓜味很香,不過這個就單純只有湯沒有料了。

飲料區 種類還蠻多的!不僅有可樂汽水,也有綜合咖啡奶茶機可選擇。

爆米花 一般的焦糖口味爆米花。
烤吐司 只有香蒜口味,吃完牛排還餓的話可以拿來止止飢…

冰淇淋 沒看過的牌子,飯後想來個甜點又不想再多花錢可以勉強湊合一下。
*MENU

我們這次是使用團購券,但是還是放一下MENU。
價位都算可以接受的價格,大部分是點一客主餐,生菜沙拉均附一碗,自助吧可以無限享用。用餐時間為2小時,需加收一成服務費。

生菜沙拉(千島醬)
這邊的餐點就是一份主餐配一份生菜沙拉,真的很可惜沒有生菜沙拉吃到飽…不然我應該會常來光顧。不過這邊的沙拉看起來也不是很新鮮,吃起來就是普通而已。醬料還是全部在底下,真的很怪。

嚴選沙朗40盎司 $930
主角登場!!原本以為這麼厚的牛排應該要等上不少時間,沒想到點完餐約10分鐘後就上菜了!真的是很大一塊!!我的臉已經不小,沒想到比我的臉還大!
因為太餓了所以忘了要跟它合照一張,以示它的龐大。

當時看團購的圖片時,店家是拿50元硬幣來與厚度作比較。 其厚度就是50元硬幣的直徑一般,由此就可知到底有多厚了… 可惜沒有準備個什麼來和他的厚度作比較, 但還是要意思意思拍張側面獨照來紀錄一下。 不過光看它都比旁邊的雞蛋兒還高,所以應該也算是個比較了吧!

熟度的部分就由吃肉專家Wayne來決定了! 他說七分熟既不會太生而血淋淋,也不會太熟而口感乾柴。 剛上來的牛排表面還滲著些許的血水, 但是看了不至於令人覺得噁心,反而好想快點吃到!

從邊邊開始切開牛排,外層的牛肉都已熟的差不多, 吃起來口感大概是8~9分熟的程度,但是不會到熟透難咬。牛排本身就已經有點鹹味,其實是不需再加醬料, 我個人是推薦直接吃,或是想吃醬料的話用沾的就好, 如此既可吃到原味,也可變換口味。

愈往中間的部分就愈生,但是因為鐵板熱的關係,吃到最後中間也不會有什麼血水,頂多就是可以看見粉紅色的肉。這樣子的熟度我覺得最嫩最好吃,而且也沒有腥味! 令人不禁一口接一口,手根本停不下來~

吃飽喝足要離開時看見的門口訊息~當月壽星出示證件即享五折優惠,限本人使用。當月還不限次數,感覺還不錯,可以吃個爽!

結論
原本以為40盎司會吃很久吃超撐,但是因為口感不錯,而且自助吧也沒什麼好吃,餓了一整天的我,兩個人分食40盎司不到20分鐘就完食。有飽足感,但是不至於到很撐。不過Wayne說不是他想的那種美式牛排,這邊的牛排比較偏台式口味。軟嫩好入口,而且也有調味過了(因為有鹹),不像美式牛排那樣很硬要咬很久。雖然這次沒有吃到他說的那種美式巨無霸牛排,但是這天這樣子一口接一口大口吃肉真的超爽的!如果不在意自助吧沒什麼好吃,只想大口吃肉的話,《饗厚牛排》是個不錯的選擇!
推薦美食: 嚴選沙朗40盎司
此次消費: 每人約$300

2014-09-04
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

《三厝店》位於南屯區黎明路二段279號,店家是三角店面,裝潢看起來很明亮寬敞,座位算是開放式的座位,雖然沒有冷氣可以吹,但是附近非常通風涼爽,當天正中午去吃一點也不會感到悶熱!

優惠活動擺在櫃檯旁,可多選一種配料或是多一球冰淇淋。

店內全部採用台灣本土的農產品,絕對當日新鮮現煮,無添加防腐劑、糖精,讓您吃的超安心~↑↑這是網上寫的介紹,不過仔細看這些配料也是挺新鮮可口的!

MENU
店內主要販售的冰品是傳統剉冰,加配料每樣5元,加芋頭/鳳梨/煉奶10元(芋頭/鳳梨限加一次)也有甜品的選擇,不過甜品一律是做熱飲。另外還有烤土司、鮮奶霜淇淋。選擇不多,但是這樣對我這種有選擇困難的人比較不會那麼為難…XD

麵茶冰 $50
麵茶冰可以自選三種配料,等於就是三種冰再加上麵茶粉。團購網上的照片拍起來很豐盛,不過這邊是先盛料在刨冰,所以就看不見裡面豐盛的料了~不過裡面的料真的很多,瞧瞧選料處的湯匙不小,而我在選料時也認真看見了每種都是滿滿一匙多!最後在很大方地撒上大量的麵茶粉,像山一般的麵茶冰完成!

我選了芋頭、紅豆、薏仁、愛玉。芋頭不是像許多冰店的大塊芋頭,而是切成比較小塊的芋頭角,而且還有部分濃稠的芋泥,和熬煮的非常綿密的紅豆與薏仁一起吃,非常好入口!

這些配料本身在熬煮時應該都有加入糖,因此我就請店家不要再加入糖水了,吃起來也不會因此沒有味道,如此清淡不甜膩的口味比較適合我!

而剛開始要吃麵茶冰的時候要小心,因為不知道就大口挖來吃,結果被還未融化的麵茶粉嗆到…麵茶吃起來就像是米麩粉那樣,印象中都是拿來泡成熱飲喝,吃起來有濃濃的花生與芝麻香,而且本身也有點甜,配著剉冰吃意外的搭!後來溶解於冰水中,喝起來一樣美味!讓我第一次吃冰還把融化成水的刨冰喝光光~

補血紫米粥 $50
店家告知甜品只能做熱的,因此我就外帶回家冰冰箱。本來我是點紅棗枸杞銀耳,拿到外帶時我也沒仔細看,晚上要吃的時候一打開居然是紫米粥…好在我本來就很愛吃紫米,對於紫米粥當然也是一樣的喜愛。吃起來的口感非常黏稠,口味上是淡淡的香甜,不會到太甜的那種膩感,整體上是很不錯的!

不過它的份量實在是不容小覷……"粥"應該是米較少的湯飯,不過這碗粥的紫米超多的!每湯匙舀起來都是成坨的紫米,完全沒有稀稀的粥的感覺。都等於是一碗飯了~~當時我不是很餓,吃完我整個超撐!真希望我是在肚子超餓的時候遇見它…(殘念)

結論
《三厝店》的冰品與甜品品質與口味方面我覺得都做的不錯,而且給料非常大方!實在深得我心,可惜的就是距離我家太遠了!不過服務上可能就要再注意一點!
原因有二:
1.我點的是麵茶冰,但是吃到一半才發現沒有加麵茶, 後來拿給店員看,他也才發現自己忘了加,趕忙給我加了兩大匙。
2.我點的是紅棗枸杞銀耳,但他卻給我紫米粥…這我也有錯,因為我沒有驗貨就帶走~"~
雖然出了這兩個小插曲,但是沒加麵茶再加即可,紫米粥也還好是我愛的,所以不減我對他的評價囉~之後若是有到南屯會再去光顧的!

P.S. 以上純屬個人體驗心得,僅供參考!

推薦美食: 麵茶冰,補血紫米粥
用餐日期: 2014-08-30
此次消費: 每人約$50 (其他)

2017-12-07
類別 : 越南菜泰國菜海鮮

現在兩人也能輕鬆享用道地泰國佳餚,還有各式美酒可搭配小酌,盡在【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】。店家為了料理出道地皇室泰式菜餚,除了到泰國取經之外,還特地聘請了泰國皇室御用主廚,因此來此不僅可以嘗到泰式小吃,亦有正統泰國皇室御廚料理可選擇!

【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】位於台中南屯區大光路上,距離公益路僅有兩三條街,從公益路星巴克右轉進入沒多久即可看見,附近也有不少停車場,開車前來用餐也很方便。

店家在夜晚中看起來閃爍明亮,而且頗有異國情調,外頭也備有菜單可以參考,門口兩隻木雕大象很顯眼,這也是老闆從泰國千里迢迢運來的!

一入店內立刻被這充滿異國情調的裝潢給震懾住了,眼前所看見的各式裝潢物品也都是老闆從泰國引進的,而且用餐空間非常寬敞舒適,一點也不像是曾去過的泰式料理餐廳一樣。

從門口櫃台處走進店內,可以看見各種形式的座位,一般座椅、沙發式座椅等等,多以四至六人座為主,而且燈光柔和令人感到非常舒適。

▲後方更有提供多人座位,適合多人聚餐。

Thai bistro 泰藏玖餐酒館菜單

前面有提到許多泰式料理由多人分享會比較划算,不過【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】貼心的推出了套餐,讓三五好友也可以輕鬆品嘗到泰式料理,而且價格上也很划算喔!(消費需加收一成服務費)若是三人前來用餐,會建議點四人套餐,若要點雙人套餐則需加收米飯吃到飽的費用(約30元)。

除了套餐之外,多人聚餐也可以選擇單點,這邊單點一份餐點的份量約為3-4人份,如果想吃點不同的,也可以提出預算(每人500元起)及人數(8人以上),由店家這邊幫忙製作客製化菜單。帶小朋友來的話也不用擔心,這邊還有許多適合小朋友的餐點可選擇,例如月亮蝦餅、鳳梨蝦球、蝦仁蛋炒飯……等等。

茉莉香米飯

這天來便是品嘗店家的雙人套餐,套餐均附茉莉香米飯吃到飽,使用的是經過泰國政府認證三A等級的茉莉香米,吃起來口感特別Q且有嚼勁,粒粒分明與愈嚼愈香的滋味超順口,直接享用就超美味~!

泰緬大薄片沙律

泰菜多為酸酸辣辣的滋味,菜的口味在於醬料的變化,辣度皆可調整(大中小辣),這道開胃前菜加入了大量的香料,由冰鎮後的豬頭皮去涼拌的,辣度我們挑了小辣,吃起來麻香十足且微辣順口,清爽又開胃!

香葉打拋豬

帶點微辣的打拋豬是非常下飯的一道料理,是來吃泰菜不能錯過的經典菜餚!豬肉均勻的拌炒入味,吃起來鹹香十足,細細品嘗還有淡淡的香料氣息,光是這一道就可以吃上兩三碗白飯,超好吃der!!

蝦醬空心菜

泰式料理時蔬的部分多以蝦醬、魚露、辣炒為主,而這道亦是泰菜的經典之一。不吃辣就選蝦醬,品嘗蔬菜的同時亦可吃到海的鮮味,口味雖重但也很下飯!

黃咖哩雞肉

泰式料理中有紅、黃、綠咖哩,紅黃咖哩是不會辣的,反而是綠咖哩才會有香料辣的滋味。黃咖哩吃起來出乎我意料之外的清新爽口,配著米飯享用或是單獨品嘗都不錯。因為口味不會太重且無辣度,因此小朋友也可以適量食用。

蕈菇肉丸湯

套餐最後一道湯品是清爽的蕈菇肉丸湯,使用溫體豬肉加上泰國人愛吃的白胡椒製作成肉丸,吃起來味道清爽帶著白胡椒香氣,口感紮實有嚼勁,加上大量蕈菇與冬粉增添了不少飽足感。

※接下來是另外單點的部分,每道菜份量約為3-4人份,點雙人套餐也可以再單點1~2道來增添菜色及份量。

皮蛋沙律  $250

泰國皇室料理之一,有別於一般吃皮蛋的方法,這道皮蛋沙律調味配料非常豐富,有檸檬、魚露、蒜末、香菜、蝦米、腰果等等,與皮蛋還蠻搭的,一口吃下非常過癮,帶點微酸微辣的滋味非常開胃,適合在炎炎夏日裡享用。

醉仙牛肉  $350
「醉仙牛肉」一樣是店內新推出的菜色,使用了紅酒去提味,不過有徹底將酒精煮至蒸發,因此帶有酒香味,吃了卻不會醉。除了眼見的青蔥、辣椒之外,裡面還加了不少腰果,蛋白質超豐富~!

最後是套餐內附的飲品:泰式冰奶茶(右)&香茅檸檬冰茶(左),前者的茶味挺濃郁的,甜度較高,不過很好喝且順口;後者則是清爽類型,酸甜檸檬茶中帶點香茅香,挺解渴解膩。

結語

時尚且氣氛超優的用餐環境,用料天然的道地泰式佳餚,泰式家常小吃與正統泰國皇室御廚料理任君挑選,不管是單點或划算的套餐組合都有,三五好友或是多人聚餐都有合宜的選擇。

MENU,以下菜單已經過店家同意轉載。