又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2017-04-13 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

往年收到或是送人的年節禮盒大多是肉乾、香腸、烏魚子等配菜或零嘴,

甜食類也有中式糕點、蛋捲或是一些市售的餅乾禮盒,不過那些收到其實也會膩……

還記得又子先前曾分享過的【AUNT STELLLA 詩特莉】的彌月禮盒嗎?

沒想到這麼好吃的手工餅乾也推出新年禮盒了,年節送禮又多了一個新選擇了!

【AUNT STELLLA 詩特莉】的新年禮盒以花草藝術拼磚為設計主軸,

緋紅色盒子以燙金緣線作為點綴,看起來十分高雅大方。

為了歡慶雞年的到來,也特別設計了金雞吊卡,更增添了濃厚的節慶氣息。

▲附上的手提袋一樣是喜氣洋洋的紅色提袋,很有過年的氣息。

▲盒子後方註明了內容物及有效期限,手工餅乾常溫下可以保存45天,等於是吃一整個過年也沒問題。

【AUNT STELLLA 詩特莉】推出不少款新年禮盒,皆以店家主打的手工餅乾為主,

另外也有提供客製化服務,可以挑選自己喜愛的手工餅乾來組成一個禮盒。

這次收到的新年禮盒是《冬采 L》,內容物是:綜合餅乾 5枚*8袋、檸檬球 5顆*1袋

更多其他樣式的春節禮盒:https://www.auntstella.com/winter-early-bird-promo

手工餅乾們皆是五枚入一袋,每袋中都會放入一包乾燥劑保持餅乾的新鮮

打開一包要分享或是獨享(配電視)都很合適,不太會有吃不完的問題。

▲裡頭附上了一張供人參考的餅乾DM,可以邊品嚐邊看看自己吃到哪種口味的手工餅乾。

以下是又子品嚐的幾款餅乾的心得感想,並不包含全部口味。

檸檬球

▲聞起來有淡淡的檸檬清香味,綿密脆口且帶著檸檬的酸香及微甜味,吃起來還蠻爽口的。

▲除了檸檬球是圓球狀之外,其餘都是圓形塊狀的手工餅乾,

真的很適合當作下午茶,而且每塊都是紮紮實實的,吃完一塊就很有飽足感&滿足感。

巧克力餅乾

又子很愛吃巧克力,但是單吃巧克力與鑲嵌在其中的巧克力,我更愛後者。

裡頭置入了許多巧克力豆,咬開時還能看得見一顆顆完整碩大的巧克力,

吃起來有奶香味又有可可的香甜味,口感與味道都兼具到了!

杏仁豆巧克力餅乾

杏仁豆巧克力餅乾也不錯,巧克力豆數量少些,以杏仁豆來取代,

吃起來就是杏仁巧克力的獨特風味,非常的相搭。

巧克力燕麥餅乾

如果只有巧克力對我來說真的比較沒有吸引力,但這裡頭還加入了香脆燕麥片,

吃起來口感一樣是無敵脆口,而且巧克力味濃郁誘人,十分唰嘴!

牛奶砂糖餅乾

這款比較樸素不花俏,單純就是以牛奶、雞蛋、澳洲進口奶油烘烤製成的,

砂糖的甜味蠻明顯的,奶香味也非常濃郁,有點像是在喝甜甜的牛奶一樣,

感覺是小朋友都會喜歡的一款口味。

黑芝麻餅乾

這種看起來養生的雜糧餅乾又子也很愛,入口後除了有濃郁奶香味,

咀嚼時盡是黑芝麻的濃郁香氣,味道非常得好吃,而且感覺也健康的。

玉米片餅乾

使用的是類似早餐中會加牛奶食用的那種玉米穀片,裡面還有葡萄乾,

這款的口感也是不遜於巧克力燕麥,喜愛口感十足及脆口到底的人選這個口味就沒錯了。

今年收到手工餅乾新年禮盒感覺就特別不一樣,而且質感度也好上許多,

味道及滋味是大人與小朋友都會喜愛的,保存時間也蠻長的,可以在年假中慢慢享用,

招待來客人很體面,也適合到朋友家走春拜年當作伴手禮,可說是送禮自用都很合適唷!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

相信許多人都吃過串燒,但大多是夜市、路邊攤買,或是去居酒屋享用,

再不然就是中秋節在家烤肉自己買串好的燒烤串來自烤,

不是店家烤好送上桌,也不用自己動手翻烤的旋轉串燒真的很特別,

【爵 旋轉串燒 炭烤 CheersMate】位於台中西區勤美綠園道附近,

這邊真的不建議開車來,因為店家附近沒什麼地方可停,需要停到勤美天地附近再走路過來。

騎車就很方便,店家的店門前就有一個前庭可以停放機車。

【爵 旋轉串燒 炭烤 CheersMate 】傍晚17:30才開始營業,畢竟串燒炭烤還是比較適合晚上享用。

店門前也有擺上一個小黑板,上面寫的是目前的優惠訊息,另外還有一張MENU,路過可以參考。

▲從店外可以看得出來店內的擺設及裝潢是偏工業風的,挺有特色。

【爵】會誕生是因為老闆先前在國外曾見過旋轉燒烤覺得新奇,

於是修改了燒烤爐並創立了台灣第一家旋轉烤肉餐廳。

店內除了走工業風之外,還用了許多英倫風的相關裝飾來做裝潢。

▲桌數不多,但多以4~6人座為主,算一算約莫30個位置左右。

又子還蠻喜歡這吊燈的設計,整體氣氛微昏暗,而吊燈給了餐點top焦點,感覺特有氣氛。

▲每桌桌上都會擺有餐點介紹簿、調味粉、垃圾桶及串竿的置放桶。

如果不知道要點什麼,可以參閱最左邊那本,裡頭圖文並茂而且有詳細的口味解說。

▲除了中間的喜馬拉雅山岩鹽之外,其他兩款我們都沒有使用,因為有些串燒本身就已有調味。

MENU

串燒專賣店的串燒選擇果然不少,餐點前方有打星號的都是店家推薦的餐點,

如果懶得用單點,也可以直接點購雙人套餐,據店家說是會吃得很飽。

我們這次去還有遇到新推出的餐點:PPAP(蘋果串鳳梨),還有看起來很好喝的兩款雞尾酒,

PPAP我是沒什麼興趣,雞尾酒則是濃度太高(約14度),所以只好作罷…

每人低消250元,用餐時間為2小時,消費需收一成服務費。

點完餐點後會送上醬料:燒烤醬、歐式沾醬、薄鹽醬油(由左而右)

同樣的,桌上的餐點介紹相簿也有關於醬料的建議搭配,

又子比較偏愛燒烤醬,因為吃起來甜甜的,沾什麼都很好吃。

飲品比較早送上來,同行的友人因為要騎車所以就沒有點酒精飲料了,

而又子在店門口看見那張大大的看板,加上點的這瓶『瑞典 夏日蜜蘋果酒』還蠻多人推薦的,

心癢難耐下就給他點下去了~~吃串燒就是要配酒才爽啊…!

喝起來有點像是蘋果汽水,沒有什麼酒精味,甜度也不會過甜,非常好喝!

串燒很快就送上來了,這天並沒有點太多,看起來有點空虛,

如果想吃飽的話建議直接就點雙人套餐了吧~單點只適合小酌聊天塞塞牙縫而已。

串燒大多是一份一隻,只有玉米筍是分成三隻串竿上桌。

餐點上桌後服務人員會先教學如何烤,這個燒烤爐子乍看下很一般,

其實在兩側是有齒輪及凹洞可以架起串燒,齒輪會不斷轉動帶動著串燒旋轉,

放上炭火後就可以開始享受旋轉烤肉的樂趣了~~

其實也談不上是樂趣啦…就是說不用自己烤還蠻方便的,

而且可以依照自己吃的速度放串燒下去烤,很適合要大聊八卦的聚餐來享用的模式XD

▲烤完後就將串燒放置到上面一點的架子上,可以保持著一點溫度又可以隨時拿起來享用。

(除玉米筍之外,由左至右)

醬燒嚴選雞胸 $40/串 雞胸本身就比較沒什麼脂肪,烤過頭會變得死柴,不推。

松阪豬 $50/串 烤過頭也不會很難吃,脆口,還算可以點。

香料去骨雞腿 $40/串 肉質軟嫩、僅有香料味,香噴好入口。

招牌梅花豬 $45/串 脂肪與份量較多,烤九一點還蠻香的,不錯吃。

▲蔬菜類烤過之後都還不錯吃,可以將蔬菜的鮮甜鎖住,吃起來外脆內多汁。

玉米筍 $35/份 雖然烤好剝皮的時候很燙,但是吃起來脆口又鮮甜,推薦必點!

香菇 $35/串 外表有點焦脆,內裡軟嫩又帶著香菇的獨特香氣。

小黃瓜 $35/串 多汁脆口,但又子覺得普普。

青蔥培根捲/杏鮑菇培根捲 $45/串

培根捲的表現都還不錯,青蔥較香、杏鮑菇多汁。

▲最左邊的雞胸前面分享過了,中間的安格斯牛小排($60/串)蠻好吃的,

最右邊的挪威薄鹽鯖魚($65/串)比我想像中的還少,切記不能烤過頭,不然就不好吃了…

現在打卡還有送的香蒜麵包($20/串),不過是一個帳號才送一隻……囧

剛烤好熱騰騰的是蠻好吃的,而且光吃串燒吃不飽,來點澱粉會比較有用。

翡翠絲瓜蛤蜊 $80/份

串燒烤得差不多之後,有位置就可以放上這"杯"絲瓜蛤蜊,

等待中間的小洞開始冒煙就可以享用了。

湯還不錯喝,裡面的蛤蜊數量也還OK,絲瓜可能不對時所以有點老。

結論

雖然是有一點貴,但是就是吃氣氛與特別的料理方式,

在這邊用餐可以很輕鬆的與朋友聊天,不須自己動手烤非常方便,

也不用擔心串燒放太久冷掉,想吃的時候再烤就好,

就這樣看著串燒自己轉也很有放鬆的fu……吃完時也沒有什麼油煙味。

類別 : 火鍋店其他火鍋

之前就聽表姊說台中北區崇德路上有間很好吃的火鍋店,肉是一大盤一大盤在出的,聽得我心癢難耐,

剛好有幸天時地利人和,就找了一天來品嚐這許多人都極推的【肉魂和牛鑄鐵料理】。

【肉魂和牛鑄鐵料理】位於崇德路二段與文心路的交叉口附近,

隔壁就是【陶板屋】&【凱恩斯岩燒】,附近也有特約停車場,

若是預約訂位的話,服務人員還會貼心詢問是否需要使用到停車場,開車族免擔心!

▲入店後即是候位區,非常寬敞舒適。

▲一旁還有一個大大的冷藏櫃&水族箱,分為肉類&活海產,裡面展示著各式新鮮食材。

▲冰箱的後方就是料理處,大盤的肉片就是在這現切的。

▲店內有提供單人式的座位,就算一個人來用餐也不會覺得奇怪。

▲雙人座位就蠻多的,大約有8桌左右。(另一邊我沒拍到)

▲裡面則有4~6人座位,適合家庭、朋友聚餐,座位及動線安排的非常寬敞,用餐感覺也很舒適。

▲其中還有一處為隔間式的座位區,這邊的隱密性比較高,適合多人聚餐。

▲目前的優惠活動。

▲▼醬料有沙茶醬、胡麻醬,另外還會提供「一盤」醬料配料給客人自行使用,用完後會由服務人員回收。

MENU

店家提供了不少肉品的選擇,如果懶得挑的話可以直接參考點購配好的套餐,

消費均須多一成服務費,用餐時間為90分鐘。

比較需要注意的是,這邊點購肉盤的份量,後面標示的價錢是只有肉盤的價格,

要吃到一個完整的火鍋(湯底、菜盤、米食、飲料)是需要加159元升級為套餐才有。

米食有五種可選擇:新瀉春陽米、德豐古法拉麵、讚岐烏龍麵、人參雞蛋、新瀉春陽炊飯

飲品有三種可選擇:可爾必思、冬瓜青梅氣泡飲、紅葡萄冰沙(甜度皆為固定)

湯底有五種可選擇:柴魚昆布湯、澄清牛肉湯、神仙雪白湯、九州味噌湯、魔鬼麻辣湯、西西里番茄湯

柴魚昆布湯是基本的,若想吃別款湯底需加購70元更換。

▲我們這天點的是一牛一海鮮,全部入鏡看起來超豐盛的對吧!

【肉魂】主打鑄鐵料理,因為用鑄鐵鍋擁有良好的聚熱及傳熱特性,

只要用小火就可以烹調出一鍋的美味,節省能源且兼具環保效益。

PRIME牛小排18oz $980

升級套餐 $159

神仙雪白湯

以豬骨&雞骨去熬煮出來的湯底,聞起來味道非常濃郁,

口味偏鹹,但是拿來煮蔬菜很合適,直接飲用也蠻好喝的。

魔鬼麻辣湯

以柴魚昆布為基底加上辣味熬製而成,喝起來大概是微辣~小辣之間,

香氣十足,加上辛辣的滋味非常適合拿來涮肉。

菜盤 以長條狀的盒子裝乘看起來頗有質感,感覺少少的但其實料還蠻多的。

PRIME 牛小排 18oz

這邊的牛肉份量都是以盎司來作單位的,光是18oz的牛小排就堆的跟小山一樣,

很難想像50oz的份量是怎樣的光景……(應該是滿到桌邊了吧我猜)

裝乘時還有特別擺盤,俯視一看彷彿一朵盛開的花朵,美麗又吸睛啊……!

夾起來看看~~每片肉完整不破碎,厚薄適中,

鮮豔外觀是只有冷藏肉才有的,還有牛小排特有的油花紋路。

稍微下鍋涮個3~5秒即可享用,這不用沾醬就超好吃的啊!!

以神仙雪白鍋來涮,牛肉的味道較為明顯;以魔鬼麻辣湯來涮,更能帶出牛肉的鮮甜味。

建議可以搭配一些蒜酥or蔥花一起品嚐,是非常唰嘴的滋味…!

智利帝王蟹 $920

除了四隻帝王蟹腳之外還有附上許多生鮮小海鮮:

蛤蜊、白蝦、魚片、牡蠣、干貝、扇貝、小卷等等。

雖然這不是我第一次吃帝王蟹,但是吃的機會不多,因此還是懷抱著興奮的心情。

店家告知帝王蟹腳大約煮個1~2分鐘即可品嚐。

帝王蟹腳還蠻大隻的,煮好後撥開蟹殼取出一整條的蟹肉,還算容易。

但其實還有蠻多的蟹肉仍附著在蟹殼上,我真的是懶得吃…

蟹肉偏鹹,肉質及口感不是很好,有點後悔點帝王蟹啊~~~

但是Wayne就說還可以,只是說沒有到很美味就是。

另外還有附上一些小海鮮,扇貝、干貝的size都還算可以,

不過干貝我覺得沒有新鮮到可以直接生食,一定要煮熟才可以吃,不然有點臭腥…

▲牡蠣就蠻大顆的,而且有新鮮,可惜只有一顆。

▲菜盤還有附上三個比較少見的火鍋料,都還不錯吃。

上面那個圓圓的試芋頭丸,裡面的芋頭還蠻大塊的,吃起來鬆軟又綿密。

福袋裡頭裝的是花枝蝦仁,花枝很大塊,蝦仁好像沒吃到,但是這個也很好吃!

▲另外還有一個爆漿魚卵包,一咬下去立刻爆發在嘴中,好吃!

新瀉春陽炊飯 (需+20元加購)

▲炊飯本身就有鹹味,吃起來很香,而且粒粒分明、口感彈牙。

德豐古法拉麵

拉麵下鍋約5~6分鐘,搭配的是干貝XO醬,

麵體Q彈,加上只要一點點干貝醬就超香超唰嘴!

冬瓜青梅氣泡飲(左) 可調成去冰,冬瓜味較明顯,仔細喝才有青梅的酸味,微酸微甜帶點氣泡口感。

紅葡萄冰沙(右) 酸度較為明顯,但葡萄味也挺濃郁的。

類別 : 日本菜日式拉麵

好久沒有吃拉麵了,聽聞雯姊提到她家附近開了間新的拉麵,

剛好趁著每周的相聚day,男人們下班後一同過去嚐嚐鮮。

【夜貓拉麵】位於台中圓環東路與田心路二段的交接口附近,

旁邊就是一間很明亮的7-11,店家則是在7-11與一旁廟宇的中間,

這個點還蠻特別的,不過還蠻好找的,而且附近也很好停車。

店家提供的座位多為露天的,約4桌左右,較靠近廟宇還有一桌四人座,那邊就有遮蔽物。

這個用餐環境有點類似深夜的宵夜攤,冬天晚上經過就想來一碗熱呼的食物暖暖身。

營業時間也是晚上18:00~凌晨02:00,店名是名符其實啊…

▲目前還有送小菜的優惠活動…

MENU

店家只有販售三種口味的拉麵:豚骨、泡菜、味噌,

「班特」是指肉排的意思,分為一般與特大、牛與豬可選擇。

肉排的製作方式有點特別,店家先是拿出一張「越南春捲皮」(很薄很透明那種),

然後將肉丸放在上面壓扁,接著刷上蛋液裹粉,在油炸約4分鐘。

至於滋味如何呢?等等就知道了:D

小菜

按讚+打卡送的小菜。

店家其實沒有販售小菜,而這個泡菜雖然不是自製的,但是卻是老闆找了很久才找到的美味泡菜,

吃起來真的是很美味,酸辣適中又帶點脆的口感真的很唰嘴!

因為肉排是現點現炸的,所以點完餐後還是要稍後一下。

特大班特拉麵&一般班特拉麵,兩著肉排的size一比較很容易就見分曉~

特大的肉排大概比一般的肉排要大上1.5倍,肉控點特大的就沒錯了!

班特味噌拉麵(牛) $240

【夜貓拉麵】整體是偏台式拉麵,筍干以高麗菜絲取代作為搭配;

湯頭也是比較清淡的口感,味噌的湯頭就重了一點,但也不會過鹹,

可能又子與家人們都比較習慣吃重鹹,所以這個湯頭對我們來說清淡許多。

▲每碗拉麵都會附上半顆糖心蛋,還不錯吃,但又子個人比較偏愛生一點的蛋黃。

▲拉麵的口感還蠻Q彈的,因為沒有太重鹹的味道,所以還可以拿來餵食覬覦大人食物的老嬰兒雪寶…

班特泡菜拉麵(牛) $240

泡菜拉麵就是加了泡菜,是剛剛有提到很好吃的泡菜,但是湯頭沒有什麼辣味。

老闆真的對自己挑選的泡菜很有信心,不過這泡菜是很好吃也是真的。

用春捲皮的用意在於,肉排壓平後炸的時候容易散掉,所以才用了一層春捲皮固定,

但這春捲皮並不影響口感,因為它非常的薄透。

特大班特豚骨拉麵(牛) $320

炸肉排拉麵還蠻少見的,至少又子沒有吃過,頂多吃過炸豬排拉麵,

炸物一定是要另外放的,不然泡在湯中軟掉就不好吃了。

不過【夜貓拉麵】的炸肉排泡在湯中,外皮雖然軟掉了還是很好吃,

牛肉是搭配洋蔥,吃起來比較紮實,不過口感卻不會過於死柴,很能滿足想大口吃肉的慾望!

特大班特豚骨拉麵(豬) $300

豬排搭配的是青蔥,吃起來非常的juice,而且調味的恰到好處,

我和Wayne吃完後雙雙都覺得豬比牛還好吃!

肉排的份量很多,女生吃普通的班特拉麵就可以超飽,男生吃一份特大班特也可以很飽,

愛吃肉的人可以來一吃究竟,因為肉排真的不錯吃。

類別 : 台灣菜其他火鍋

最近溫度低了點,終於有比較像是冬天的感覺了,如此一來便是吃鍋的好時機。

火鍋大多是以圓鍋來裝乘,方形格子鍋就比較少見了吧~~

這樣子的設計其實還不錯,至於其不錯的原因就見又子我等下述分享吧!

【喫太宝日式鍋物】位於台中北屯區崇德路三段上,附近停車還算方便,開車或是騎車都ok。

店家是位於二樓,樓下是【義米蘭義式料理】,很久之前曾來吃過還不錯吃,現在生意仍是不錯。

▲很有一種要進入祕境的fu~@@

▲推開門進入後是樓梯,不過還用了許多櫻花樹作裝飾,賞心悅目且很有臨場感。

▲櫃台就在上樓後的左手邊,這邊也是候位區,非常寬敞。

另外可以看到一旁還有一個冰箱,裡面放的都是肉,這裡的肉都是現點現切的呢!

▲等候帶位時也可以欣賞一些這些櫻花布景,雖然是假的但真的很美。

店內的位置很多,皆以4~6人座為主,而且每桌皆相隔蠻大的距離,

或是另外也有以屏風相隔起來,用餐起來也較有隱私性。

這是從另一頭拍攝的,另外也有幾桌靠窗的座位,可以欣賞遠方的風景還不錯。

▲出餐處乾淨整潔。

▲這邊用餐有提供飲品、冰淇淋無限享用,

飲料除了一般氣泡飲品,另有烏梅汁、綠茶、冰沙及熱水沖泡茶類。

▲冰淇淋是杜老爺的,口味不多,但是整理的蠻乾淨的。

▲醬料區。選擇算多,而且還有醬料搭配的教學,感覺不錯。

▲又子有試過「清香爽口」&「日式輕芝麻」,前者比較適合牛肉,後者比較適合豬肉。

MENU

肉品的選擇還蠻多的,圖文式的菜單讓人在選擇上更加容易。

採湯品共鍋的方式,每人低消230元,須加一成服務費。

▲基本上就是一個人一份套餐,湯底的部分共鍋,呈現如上圖。

套餐內容除湯底外,包含主食(肉類)一份、菜盤一份、副食(白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵四選一)。

這邊會建議點一鍋蔬菜昆布,另一鍋搭配其他湯頭,

像是蔬菜昆布鍋就適合煮蔬菜+喝湯,另外三款湯頭(九州辣味噌、豆乳味噌、麻辣湯底)就適合拿來涮肉。

這個雙格鍋設計除了外觀上特別之外,還有一個好處就是可以一邊涮肉、一邊燙菜,

想喝湯的時候就不會因為涮過肉而喝下一肚子油與高普林,這個設計實在是健康又美好~~

蔬菜昆布鍋的原味喝起來很清淡,幾乎沒什麼味道,不過加入菜盤熬煮後,口感非常清甜好喝!

另外我們還點了九州辣味噌豆乳味噌,這兩款湯底偏重口味都適合涮肉,

前者帶點微辣,適合涮牛肉;後者的味道則較為重鹹,豬肉比較搭。

(以上是我個人的喜好分享啦~當然要涮什麼肉都OK)

美國CAB霜降牛 $370

如此大份量的肉盤一上桌令人有「哇~」的fu~比想像中的份量多上許多!

而且這還不是冷凍肉,光看那鮮紅欲滴的新鮮肉片就令人垂涎。

油花分布均勻的霜降牛,尺寸算中上,厚薄適中,雖不到厚但也不會薄到一夾就散。

一份裡面約有20片,數量真的還蠻多的!

霜降牛雖然涮完會散成兩片,但是那嫩口的滋味實在很美好,真的是涮一片吃一口,很唰嘴!

台灣豬梅花 $250

看到數量這麼多忍不住又數了一下,這樣一份豬梅花一共有16片,

而且每片看起來也都很大片,跟一般冷凍豬肉片就是不一樣,這色澤著實吸引人…

豬梅花肥瘦均衡,吃起來口感Q彈,用豆乳味噌涮過之後非常夠味,不需沾醬就很好吃!

菜盤的份量也蠻多的,裡面放了不少根莖類,像是地瓜、芋頭、南瓜等等,還有大量的新鮮蔬菜,

剛開始用看的覺得好像有點不足,但其實吃到最後超飽的!

烏龍麵

彈牙的烏龍麵還蠻適合丟到重口味湯底內煮,又子是丟到九州辣味噌,

煮好後的滋味剛剛好,有鹹不須再加調味,可以放點蔥花增添香氣,很好吃~~

第一次吃到如此特別的抽風格子火鍋,除了可以享用美味食材,喝湯也不會油膩罪惡;

另外就是吃完之後也沒有討厭的火鍋味,是個很棒的設計!

用餐環境寬敞舒適、服務也不錯,食材新鮮且份量十足,還有飲料、冰品吃到飽,

以豬梅花只要250元+10%來看,個人覺得CP值還蠻高的。