又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

聽聞台中大坑有間排隊拉麵店,現在只要在台中市區就可以輕鬆吃到啦!

是說又子平時深居簡出,常常看許多部落客推薦哪裡有好吃的深夜美食,卻只能遠觀流口水,

這天特地趁著有人幫忙照顧小鬼,和友人一同出來享用美食順便聊八卦

【同拉麵】最近在台中西屯文心路上開了一間新店面,而且占地蠻廣的,

位置就在西屯路二段&青海路二段的中間,旁邊有間萊爾富,騎車前來很方便停車,

開車就有點麻煩,可能要到遠一點的地方繞繞,看有無路邊停車格。

▲店外就可以看得出濃濃的日式風格,還有一處水池與小造景,看起來特別有氣氛。

▲店門口還有一台自動販賣機,裡面販售了許多日本飲品,還有最近很夯的小鮮肉&燈泡奶茶。

▲店內非常寬敞且明亮,每個位置的距離都還蠻大的,動線流暢且坐起來也非常舒適。

▲▼大致上皆以四人座位為主,不過鄰近煮麵處&後方皆有幾排板前座座位,

就算一個人進來吃拉麵也不會覺得奇怪,而且用餐的感覺也特別不一樣!

▲店內還有一冰箱,販售各式日本特色飲品,比外面的販售機選擇還要多!

而且還有生啤酒可以點購,吃拉麵來杯生啤特別爽快~~

一旁還有飲水機,如果有需要也可以自行取用飲用水。

▲桌面上都會放置白開水、杯子、面紙與七味粉。

▲入座後服務人員會先送上小菜,這天是海帶與牛蒡絲,調味皆不會太過,很爽口。

MENU

【同拉麵】主打以道地日本風味的拉麵為主,來此用餐會有兩種拉麵可以選擇。

上圖這種是店家已經搭配好的拉麵,因應台灣人的口味做了一些微調,皆以豬骨熬製,共六款口味;

麵條可以選擇大阪寬麵 or 細麵,價格上只有差一點,一碗從165元~230元不等,挺平價的!

另外還有販售一些烤物、炸物,啤酒的選擇也不少,還有果汁、飲料。

▲《麵屋神戶》則是可以做客製化的選擇來做各種調整,湯底內含牛骨成份,

(豚神=豚骨、黑神=醬油、味神=味噌)

這款就真的非常日式,口味就像是日本人吃的一樣重,如果第一次吃不知道怎麼點,

建議就是選擇『基本』,之後再訪可以再慢慢調整口味。

看見架上琳瑯滿目的飲品怎能不心動呢?在店家的介紹下就手癢點了兩杯來喝喝~<3

火龍果&芭樂汁 $70

你一定會覺得來拉麵店點果汁是一件很奇怪的事,至少又子之前會這麼覺得,

但是喝過之後保證下次來還會想再點!!

【同拉麵】的果汁都是當天現打的果汁,須於兩小時內飲用完畢!

芭樂汁本身的香味就非常誘人,搭配紅火龍果視覺上更加誘人,

而且現打果汁纖維多多,新鮮十足,喝起來單純就是水果的香甜味,不會過於甜膩。

可倫堡1664白生啤 $150(杯)

比起一般的啤酒,可倫堡1664白生啤口感要來得滑順許多,而且不會苦澀,

甚至有淡淡的果香味,加上啤酒特有的氣泡口感及麥香味,非常的好喝,

喜歡喝啤酒的朋友推薦來這必點一杯這款生啤!!

同拉麵 $200

同拉麵的六款口味皆以豚骨為主,不過這碗《同拉麵》的湯頭是每日限量的,因此想吃得趁早~

裡面以日式拉麵常見的配料為主,有木耳絲、糖心蛋、蔥花、叉燒等等。

雖然說有特別以台灣人的口味稍加改良,但口味仍是與日式拉麵相去不遠,

這湯頭喝起來非常濃郁,鹹度也是頗高的,因此又子也只是小嚐而已><

《同拉麵》有細麵&大阪寬麵兩種麵條可以選擇,這碗搭配的是細麵,

吃起來的口感蠻彈牙的,就算久泡在湯中也不會變得軟爛不好吃。

內有五花叉燒、梅花叉燒各二片,前者吃起來油脂較多,口感也較為嫩口,

後者以瘦肉為主,吃起來口感也不會過於死柴,又子比較喜歡梅花叉燒。

麵屋神戶 $230

《麵屋神戶》是可以自行調整口味的,這讓又子憶起了之前去日本吃的【一蘭拉麵】,

本來很想所有條件都選擇極致,但是第一次品嚐還是先來個基本的好了!

稍微提一下又子的選擇吧!

口味:豚神 湯:基本 豚脂:基本

麵:東京(太麵) 基本

叉燒:炙燒叉燒 蛋:醃漬糖心蛋 木耳、筍干:有

秘製辛之醬:二辛 蒜蓉:1* 蔥花:5*

因為又子非常喜歡吃蔥花,沒想到這邊最多可以點到10蔥,

但是為了不影響美感,所以還是請店家幫我做了5蔥,可以見到上圖的拉麵有座蔥花小山,

如此我已滿足,很難想像10蔥會是個什麼樣的光景……。

湯頭是豚骨,基本為日式風味,亦可選擇更濃或更淡;豚脂也可選擇更濃或無,

不過又子覺得「基本」就非常濃郁了,比起前面的《同拉麵》口味還要重一點,

若是下次再訪,又子應該會挑「淡」與「無豚脂」來試試。

另外因為之前曾去過日本吃過當地的拉麵,日本人吃辣是比較溫和一點的,

以為這邊也是一樣所以此碗點了二辛,沒想到出乎我意料之外的要辣上許多@@

因此建議喜歡吃辣又不敢吃太辣的人,可以漸進式的選擇嚐試。

麵條有四種可以選擇,這碗搭配的是東京(太麵),頗有粗度所以口感Q彈有嚼勁。

雖然菜單上的「基本」是偏硬,但是又子覺得硬度普通,倒是

▲附上的是炙燒叉燒二片,這款叉燒跟梅花叉燒長得差不多,但是比較厚一點,一樣是入味又順口喔!

唐揚雞塊 $135

一直覺得《唐揚雞塊》這款炸物很特別,一樣都是無骨炸雞塊,就是比一般的來得好吃!

一份七塊份量適中,每塊都有一定的size,外酥內軟又多汁,沾點醬或七味粉都不錯。

天婦羅炸蝦 $135

天婦羅炸蝦跟我們想的不太一樣,搭配的也是與《唐揚雞塊》一樣的沾醬,

麵衣裹的沒有那麼"龍飛鳳舞",吃起來口感較為紮實,卻不會令人感到膩口。

烤鯖魚 $150

烤物清一色都是烤魚,師傅的烤功了得,魚皮烤得完整好看,

帶點酥脆的口感,加上用烤的能將鯖魚的油脂逼出,吃起來更是汁多嫩口!

▲推薦點烤物或炸物都可以搭配一杯啤酒會更加完美,只能說此等享受更甚於神仙~~XD

近年來台灣的日式拉麵一間接著一間開,不過大多都是偏台式的口味,

像是比較正統又道地的日式風味拉麵,價格都不是那麼的親民。

此次來【同拉麵】真的有被征服的fu,口味上有日式,而且價格又平價,

加上用餐的空間寬敞又舒適,帶小朋友來也ok,會是令人想再訪的美味店~推薦給大家!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

台中天津路服飾商圈一直都是又子想來走踏一遍的地方,最近終於找到機會來此逛逛了。

之前曾看過其他網友分享推薦這裡開了間平價的日式料理,因此也趁此機會攜家帶眷來一嚐究竟。

我們來的這天剛好遇到天津路服飾商圈舉辦年貨大街的活動,

趁著商家都還在擺攤,我們就先到【盛壽司】飽餐一頓,養足體力好逛街。

熱鬧的天津路服飾商圈中,掛著大紅燈籠的【盛壽司】特別的顯眼,

如果要來此用餐也不用擔心車子沒處停,附近的「文昌東一街」有個特約停車場,

▲【盛壽司】也有提供外帶的服務,除了火鍋之外的餐點都可以外帶唷!

臨街也有擺上小攤子販售一些花壽司、海苔壽司,隨手就能買非常方便~

▲店外的牆上還有放上了各式餐點照,另外也有MENU可以參考。

▲店內用餐完畢也可以外帶個兩盒回家跟家人分享:)

▲一樓的用餐空間較小,這邊僅有兩桌雙人座、還有一排板前座。

▲板前座前方有個冷台放置了各式生魚片,坐在這用餐特別有fu,而且也能就近欣賞師傅料理。

▲二樓的用餐空間非常明亮寬敞,很適合家庭一同來此用餐,而且也有提供兒童座椅喔!

▲中間一排則是木桌搭配紅色高腳椅座來隔開兩邊的空間。

▲另一邊的則是以多人座為主,團體聚餐也很適合,這邊還有開一扇窗,比起另一邊更為活潑明亮。

▲從二樓的窗戶往外看還可以看到熱鬧的年貨大街,上頭還掛滿了漂亮的鯉魚旗。

MENU

餐點的選擇還蠻多的,生魚片、丼飯、火鍋、燒烤、壽司等等都有,

基本餐點的價位從120元~420元都有,算是還蠻平價的餐廳。

不敢吃生食的人、或是帶小朋友來用餐也都不怕不知如何點餐。

店內用餐禁止攜帶外食,每人低消只需100元。

餐點上桌囉~!!

綜合生魚片 $160

綜合生魚片裡約有10片、三種魚生,吃起來非常新鮮,可以嚐得出大海的鮮甜味,當作開胃菜非常合適。

像是鮭魚與旗魚都是厚切,吃起來口感特別飽足過癮;黃金鯡魚則是帶著特別逼波口感。

鮭魚肚握壽司 $220

又子和Wayne都特別喜愛鮭魚,曾在店家的臉書粉絲團看到這道《鮭魚肚握壽司》,

一份裡面一共有六貫,價錢也不貴,看起來很美味的樣子所以一定要點來嚐嚐看!

鮭魚肚生魚片有一定的厚度,吃起來脂香味美,搭配握得得宜的壽司飯,

入口即鬆化在口中,鮭魚的鮮甜與酸香的壽司飯在嘴中散發開來,實在美味!

海膽佐鮮蝦丼 $360

丼飯分成了生食與熟食可以選擇,喜歡吃生食的人可以來一份丼飯試試,

這邊的生食都還蠻新鮮的,而且價位個人覺得真的很平價!

這份丼飯以為數不少的鮮蝦及滿滿的海膽,大器的鋪在壽司飯上,

上頭以些許魚子做為點綴,一旁還有蔬菜、玉子、黑豆來陪襯,看起來非常豐盛!

▲鮮蝦每隻都是剝殼處理得很完美,口感也蠻鮮甜的,大口吃蝦免剝殼真的很享受~

▲軟嫩的海膽搭配著粒粒分明的醋飯一同享用最為合適,令人一口接一口停不下來!

壽喜燒牛肉丼 $120

不敢吃生食的人也有不少熟食可以選擇,熟食丼飯價位一樣是從120元~360元不等,

像這碗壽喜燒牛肉丼居然只要120元,真的是便宜又大碗喔!

▲熱呼呼的米飯淋上鹹甜的壽喜醬汁,搭配香氣十足的牛肉片與洋蔥,簡簡單單就征服我們的味蕾。

牛肉給得也不少,吃起來也不會過柴,一碗牛肉丼吃下來十分有飽足感。

▲只要點丼飯都會附上一碗味噌湯,而且可以免費續碗喝到飽唷!

▲味噌湯口感濃郁不死鹹,裡面還有不少豆腐、海帶芽鮭魚肉,喝下肚實則暖胃又暖心。

鹽烤鴨肉串 $60

另外也有單點串燒類,鹽烤鴨肉倒是我們第一次見到!

不沾醬直接吃就非常夠味,烤得火侯恰到好處,鴨肉軟嫩不死柴,

附上的是蜂蜜芥末醬,沾著吃鹹甜鹹甜的別有一番風味。

鹽烤香菇串 $60

雖然是鹽烤,但是吃起來口味並不會太重,香菇烤得外香內軟,

一口咬下滿滿都是香菇的鮮甜,微甜微鹹的口感就算是冷掉了也很美味喔!

茶碗蒸 $40

因為這天還帶著雪寶一起來用餐,所以點了一杯茶碗蒸給寶寶享用,

裡頭除了軟嫩的蒸蛋之外,還有魚板與一些魚肉,吃起來也不會過鹹,

拌飯吃或是直接享用都很不錯呢^^

結語

【盛壽司】提供了優質舒適的用餐空間,餐點選擇多且平價,

此次用餐覺得CP值還蠻高的,很適合家庭用餐、團體聚餐,

大大提升了又子帶小朋友出門用餐的意願,吃飽飯還能順便逛逛天津商圈消化一下也很讚:)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

以前還沒有結婚的時候最喜歡和朋友一起去吃到飽的餐廳用餐,

不僅可以挑自己喜歡吃的餐點,大啖美食的當下特別快樂。

雖然吃到飽餐廳隨處可見,但是后里就是沒有,因此我們只能往豐原或大甲覓食,

以前常去豐原的【千葉火鍋】,但是最近一直在漲價,品質也沒有比較好,所以已被移除口袋名單。

這次剛好有機會來到大甲的【鼎師傅複合式火鍋】,又重新燃起了我們對火鍋吃到飽的熱情。

店家位於台中大甲大發路上,附近路邊都是白線可以停車,對於開車族的我們來說非常方便。

~歡迎來找又子一起分享美食與生活~

這間火鍋店外面也有不少庭園造景,吃飽喝足之後也可以到外面散散步曬太陽,

而且還有簡易的兒童遊樂設施,帶小朋友來用餐也不怕小人吵鬧時無處可安撫。

【鼎師傅複合式火鍋】平日中午是沒有營業的,只有晚上17:00~22:00有營業,

因此跟假日的收費都是一樣的,359+10% / 人,

另外還有當月壽星的8折優惠,整個就很划算!

複合式火鍋的用餐空間一般都很大,這邊也不例外,但是較沒有什麼華麗的裝飾,走簡樸風。

基本就是四人座位,不過也有很多併桌的座位,適合團體多人聚餐。

▲另外也有圓桌,這邊就是有圍爐的感覺,可以大家一起吃個鴛鴦鍋。

▲湯頭有八種可以選擇,內容物也有標示得很清楚,用餐為2小時。

▲消費方式。

這邊就是火鍋吃到飽之外,還有提供許多熟食、飲料、甜點吃到飽,

就跟【千葉火鍋】一樣,又子和Wayne覺得這邊的選擇還蠻多樣化的,

然後價錢又比較便宜,整個大勝【千葉火鍋】……!

熟食區還會不斷推出新菜色,出菜時店員也會大聲公告「出菜」,通知客人們取用。

當天去也有推出生魚片,可惜我們就沒有待到那時候,所以無緣一吃。

▲水果,還有剉冰。

▲中菜

▲蒸包子、餃子、湯包等等。

▲炸物類。剛炸起來都還蠻好吃的。

▲滷肉飯、茶葉蛋、烤土司。

魚香奶蛋 這個還蠻好吃的,吃起來軟嫩好入口,蒸蛋上面放了香氣十足的醬料。

▲如果有點麻辣鍋的話可以考慮加入一些麻辣鴨血。

招牌豬腳 還蠻好吃的。

▲另外還有服務人員幫忙現烤一些烤物。

▲現煎鐵板燒也有,但種類不多,只有豬肉、雞腿肉、菜頭粿、蔥抓餅

飲料都是無限暢飲的,一般氣泡飲料、果汁、咖啡、奶茶都有。

▲火鍋的食材種類也很多,而且也都有新鮮,菜類的選擇就不少。

火鍋料與海鮮也不少,魚片、白蝦、魷魚都有,另外居然還有「鮮蚵」,連千葉都沒有喔!!

▲肉類有:前腿豬肉、培根豬肉、培根牛肉、沙朗牛肉、羊肉

雖然都是冷凍肉,但是放置於冷凍比較乾淨也沒有什麼血水。

▲麵食類、豆皮、油條。

▲加湯自行取用。

▲醬料也蠻多選擇的,而且都整理得很乾淨。

▲甜點,三角蛋糕還不錯吃,泡芙就潤潤的口感不太好。

▲除了這種桶裝要挖的冰淇淋,還有冰棒,現場就有兩三個冰淇淋櫃。

▲還有一些古早味的小點心跟爆米花。

▲這邊蔬菜真的都還蠻新鮮的,多吃青菜有益身體健康。

▲鮮蚵雖然一次就是一小杯,但是也是可以無限享用的,以這個價位還可以有蚵仔吃到飽真的很划算!

養生藥膳鍋

這個湯頭加入了不少枸杞、紅棗,喝起來還蠻清甜的,很適合拿來煮菜。

川味麻辣鍋 這個湯頭口味較重,但是他的麻辣沒有我預期中的香,拿來涮肉還不錯。

▲煮菜其實也OK,只是湯就不太適合喝,因為比較死辣一點。

吃到飽最開心的就是吃肉吃到飽~~雖然這些肉是冷凍肉,但是涮過之後還是蠻好吃的!!

上圖是培根牛,又子和Waye就是狂攻這款肉,一片一片涮好後直接入口超過癮~

▲沙朗牛的油脂雖然沒有培根牛那麼多,但是不要涮太久也不會太死柴,一樣很好吃喔!!

▲羊肉也不錯,至於有沒有羊騷味我個人覺得是還好,沾點醬料會更好吃。

▲熟食的選擇很多,又子只有吃一些,湯包、燒賣都還不錯吃,店家自煮的熟食也不錯,

但是鐵板料理又子覺得就普普,只有蔥抓餅加蛋比較好吃,肉類外熟但是裡面還是冷的……囧

飯後再來一盤甜甜的點心~~三角蛋糕比較不會踩到雷,不管是在哪一間平價火鍋吃到飽。

泡芙都是要現做現吃最好吃,冷藏過的都沒有脆度了,只能將就著吃囉。

結語

【鼎師傅複合式火鍋】提供了寬敞舒適的用餐環境,火鍋食材新鮮且選擇多,

熟食甜點飲品buffet可以吃到飽,料可能不精緻,但以這個價位來說CP值還蠻高的,

很適合家庭、多人聚餐,帶小朋友來也很合適,以後想吃到飽應該會常來此用餐。

類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

每年過春節時家裡時常都會準備一盒糖果餅乾,為的就是招待來家裡走春拜年的客人,

不過每年吃的就是那些,大多都是去柑仔店買的老牌糖果,味道與外觀都很普普。

這次要分享的是【RIVON禮坊】的春節節慶禮盒,光看這外表就令又子兩眼冒出一堆愛心

又子之前一直以為【RIVON禮坊】專營結婚喜餅、彌月禮盒這兩大項,

沒想到也有節慶禮盒,這次拿到的是「迎豐小巴」與「好事發生瓷盤年糖禮盒」。

「迎豐小巴」本身就是一個鐵盒子,妙的是上面還裝上了四個輪子,

繽紛的大紅色底配上年節的相關圖案設計,看起來喜氣洋洋很有過節氣氛。

▲「迎豐小巴」另外附有一個黃色提袋,上面同樣繪有相同的圖案。

▲▼禮盒的上頭都會標示上有效日期,盒子底部或是背面都有清楚的成份及營養標示。

迎豐小巴

▲▼打開「迎豐小巴」裡頭有兩大包糖果,分別為:

檸檬玫瑰鹽糖、覆盆莓花形餅、松露巧克力、巧鈕甜心糖

▲連這包裝上也有清楚的標示說明。

▲可以全部拆開來擺放至盒子內,鐵盒的蓋子並不會太緊難開,要請客人品嚐也很方便。

▲每款糖果都是單顆包裝的,分享或保存上也比較容易、衛生。

先前也吃過【RIVON禮坊】的喜餅禮盒,西餅與巧鈕甜心糖也是常見的,

反而是松露巧克力球是第一次品嚐,味道真的很不錯,

愛吃巧克力、小餅乾的人,這款「迎豐小巴」會是個不錯的選擇。

▲再看一次這裝乘甜甜糖果的鐵盒,真的做得很有質感,糖果吃完後也可以收藏起來,

要拿來裝一些小東西也很合適,或者是給小朋友當車車玩也OK。(雪寶現在每天都在玩這台呢)

好事發生瓷盤年糖禮盒

盒子本身就是個提盒,省去多一個紙袋的浪費;

而這款禮盒也很特別,內容物除了糖果之外,還有附上了一個好運瓷盤!

▲整份禮盒的內容物如上,看起來金光閃閃,光是那個金盤子就夠搶眼的了!

這款「好事發生瓷盤年糖禮盒」品名與內容物看起來就很lucky,整個就很適合當作禮盒送人。

此款禮盒為文創設計,由台灣兩位創作者藉由質樸的手繪風格來延續「家與愛的概念精神」。

好事發生金好運瓷皿」外表是一個可愛的花生先生,

金黃色的外表令人聯想到財源滾滾來的景象,很有過年的氣氛。

拿來裝一些單顆包裝的糖果點心,過年若有人來走春也很適合拿出來招待,

此款文創設計可愛又討喜,過完年之後也可以擺在櫥櫃裡當作裝飾。

▲後面就沒有電鍍霧金材質了,但有印上【RIVON禮坊】的LOGO。

※瓷皿為陶瓷製品,電鍍霧金材質。

※請勿將食物直接放至瓷皿中,請勿放置熱食。

※請用清水直接清洗,勿使用清潔劑或刷子,以避免刮傷表面材質。

裡頭的吃食都是甜甜的巧克力,中間都是有包餡的~

每款巧克力糖都有一個吉祥的名字兒:好事發生(花生)、杏福滿滿(杏仁)、脆脆平安(米果)。

▲每包巧克力糖都有易撕開&夾鏈袋的設計,一次吃不完也方便保存收納。

杏福滿滿:三款巧克力糖中最大顆的,白巧克力包入了整顆杏仁,一口咬下果真是幸福滿滿。

好事發生:取自「花生」的諧音,這個口味是又子的最愛,因為花生與巧克力整個就是超搭啊!

脆脆平安:小時候常去雜貨店都買得到的米果(香)巧克力,每口都是兒時的美好記憶。

結論

【RIVON禮坊】的兩款年節禮盒,包裝精緻且口味豐富,

更有迎財富的象徵意義,令人看了也覺得吉祥喜氣,可說是年節送禮首選。

尤其是「迎豐小巴」在我家超受歡迎,內容物大人愛,車車盒雪寶愛,真的是好吃又實用!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜冰品

近幾年元旦的時候【COLD STONE】都會推出芝麻口味的經典冰淇淋,

這次是在新開幕的麗寶OUTLET裡面享用,就算沒有人跟我share我還是照買兩杯無誤!

當然其中一杯就是外帶回家啦~~終於可以體會到騎車五分鐘就可以吃到摳使凍的幸福:D

(原以為我嫁到后里後,此生與COLD STONE難以再相聚,看來以後會是常見的關係XD)

芝麻爆囍 Sesame Bliss

芝麻冰淇淋、小麥米香、花生醬、花生夾心餅乾 甜度3顆星

香醇濃郁芝麻冰淇淋,搭配小麥米香多層次口感,點綴話題十足的花生夾心餅乾,

淋上綿密花生醬,搭配金雞開運插卡,給您全新的2017新春味蕾享受!(官網介紹)

2017是金雞年,【COLD STONE】還與「呱啊嘎嘎」插畫家合作,

點購《芝麻爆囍》經典冰淇淋,就送一張金雞插卡,但數量有限,送完為止喔!

很可愛的金雞插卡,雖然吃完我就丟了,但是正要吃的時候還蠻有迎來新年的fu~

去年也有推出《芝麻報喜聖代》&《芝麻喜事》兩款冰淇淋,

不要跟聖代相比的話,與《芝麻喜事》只差在烤杏仁→米香;白玉→花生夾心餅乾

裡面一樣都是有加入花生醬的,芝麻冰淇淋本身並不會太甜,因此跟香濃的花生醬很搭。

烤杏仁 or 米香都與芝麻冰淇淋蠻搭的,前者較脆,後者不脆但是還蠻香的,吃起來也不會潤潤的。

花生夾心餅乾就是一個花生的造型,看起來也很應景,而且也是代表好兆頭的食材。

比起去年的經典是加入白玉來說,又子覺得花生夾心餅乾比較適合,而且整體看起來也比較美。

雖然是比較美,但是吃到最後會覺得有點太甜(到底想怎樣?)

所以就是慢慢吃,然後沾著比較不甜的芝麻冰淇淋一起吃囉!

總而言之,每年過新年一定都要來品嚐一下這款季節限定的口味,

因為比起其他經典冰淇淋,又子覺得芝麻冰淇淋要好吃得太多了!

雖然我也很愛抹茶,不過一直覺得《宇治莓好》這款真的搭配得怪怪的,不是很好吃…

倒不如加入這款《芝麻爆囍》,好吃又不會過於甜膩,很適合大小朋友的口味。