又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 漢堡/三明治

三明治、潛艇堡這類的夾心麵包大多是夾火腿、燻雞、肉類等等,夾了龍蝦的三明治真的超奢侈的~

先前看到不少部落客分享東京的排隊美食「龍蝦三明治」,現在不用坐飛機也吃得到囉!!

【搖滾龍蝦-逢甲店】位於西屯路二段上,離逢甲夜市有一點距離,

用走的也是到的了,大約15~20分鐘左右吧,騎車會比較方便一點。

店家的所在處就在錢櫃KTV的一樓,明亮又顯眼,很快就能找到了!

▲▼店家的另一面的櫥窗是透明的,從兩側看都可以看見店內的料理情形,安全衛生看得見。

MENU

這邊的招牌餐點就是《波士頓龍蝦堡》,另外也有鮮蝦、蟹肉、鮭魚堡,

薯條、濃湯、氣泡飲也都有,吃喝可以一次買足!

餐點都是現點現做的,需要一點等候時間,不過美味是值得等待的!^^

美式經典龍蝦 $280

初見這個價格我真的點不下手,但心想裡面夾的可是龍蝦ㄟ,

而且光是上面那個大螯就夠吸睛,這個價格突然又可以接受了XD

整份龍蝦堡其實還蠻厚實的,不用擔心尺寸太小吃不飽,

女生是可以填飽肚子的,男生的話大概一半吧~~

▲一整份龍蝦堡大約放入了半隻左右的波士頓龍蝦,一旁是碎肉塊,

最旁邊則是整塊龍蝦大螯……非常完整而且大塊!

▲從以前就很愛吃龍蝦沙拉這種東西,但是吃過的大多是有龍蝦味的沙拉,

直接整塊龍蝦入料真是有夠奢侈,這款《波士頓龍蝦堡》在視覺及味覺上都是十足的享受!

而且這龍蝦口感不會糊糊的,沒有過多的調味僅有以底層的沙拉來提味,

吃得出這龍蝦是新鮮的,鮮甜又彈牙,吃到螯的時候更是爽快~~

煙燻鮭魚堡 $70

如果覺得《波士頓龍蝦堡》貴貴的點不下手,還有其他三款海味堡可以選擇。

而且又子覺得其他三款感覺也都不錯吃,而且相較下來便宜許多!

煙燻鮭魚大概有4~5片,size也都不小,很嫩口但鹹度偏高,

配上的是類似黃芥末醬的醬料,比一般黃芥末醬清爽多了。

麵包、生菜、鮭魚一起吃還蠻好吃的,一定要三者一起入口才是最佳的美味~

龍蝦醬薯條 $45

薯條是美國脆薯那種的,條條酥脆又可口,一般都搭番茄醬,

這邊是搭龍蝦沙拉醬,而且裡面還有不少龍蝦碎塊,吃薯條還能配龍蝦真的還蠻奢侈的XD

龍蝦濃湯 $55

喝起來有點像是南瓜濃湯,有著蔬菜的清甜味,另外還有龍蝦的香氣,

裡面沒有什麼料,單純濃湯而已,不過喝起來也不會太鹹,冬天來一杯正好。

檸檬氣泡飲&柳橙氣泡飲 $50

水果氣泡飲均一價50元,吃美式三明治來杯氣泡飲最合適!

裡面也有放入水果,喝起來酸酸甜甜又有氣泡口感很好喝。

還不錯的新奇口味,想吃龍蝦不用在特地去餐廳吃,

偶爾想吃點好的可以來份《波士頓龍蝦堡》,清爽又有滿足感,

其他像是蟹肉堡、鮮蝦堡感覺也不錯,有機會也想嘗試看看,

《龍蝦醬薯條》更是正中我的心,是會想再次回購的美味!

類別 : 日本菜咖哩

以前去大賣場逛街買東西時,最喜歡的就是在賣場旁附設的美食街用餐,

價錢通常都不會太貴,又可以吃到不錯的美味簡餐。

最近剛好到豐原愛買逛逛購物,出來時就順便在外頭的美食區用餐了!

豐原愛買的美食街還蠻多東西的,【麥當勞】、【三商巧福】等常見連鎖店都有,

不過這天我們選擇的是看起來明亮舒適的【口力口里】,

這間是美食街唯一有附設店內座位的餐廳,其他店家都是合用同一個用餐區。

店外還放著大大的餐點圖照,非常吸引人,令人不禁飢腸轆轆,

而且店家生意不錯,用餐時間時客人可說是絡繹不絕的進入。

▲點餐之後須自行拿取餐具、挑選座位,之後會叫號再去櫃檯取餐。

▲餐廳後方一點的地方有個回收台,用餐完畢之後須將餐具餐盤自行放至此。

MENU

餐點分為咖哩、非咖哩、焗烤飯三大類,單點價位由150元~200元左右,

套餐多30元,附熱湯、雙味小菜、甜點、飲品,整體價格不算太貴。

另外還有一些小點心可以選擇,這裡不收服務費。

▲櫃台處有圖文式的菜單可以參考,另外店家也會不定期更換小菜,

當日的小菜也會清楚的標示在上面,喜歡的話可以加購品嚐。

▲目前店內還有拍照打卡按讚送小菜的活動。

▲週一~週五,平日全天都有提供限定餐點「咖哩蓋飯」,喜歡吃蓋飯的人可以平日過來品嚐。

▲平日電話訂餐還有滿千折百的優惠,限門市自取。

▲茶水、餐具、調味小菜、紙巾都在櫃台旁邊,須自行取用。

▲這邊有提供辣醬菜、蒜泥、辣椒,可酌量取用。

▲辣醬菜出乎我意料之外的好吃,微酸微辣的滋味非常下飯,配炸物類也很搭!

紅酒燉牛肉咖哩燒飯 $200

我們四人這天都是點購套餐,因此附上的價格皆為套餐價。

飲品有四種可以選擇:可樂、雪碧、柳橙汁、檸檬紅茶。

▲今日小菜:蜜汁海帶結&梅子南瓜。

兩者的滋味都是酸酸甜甜的,前者較Q,後者帶點脆口,都不錯吃。

▲熱湯,蘿蔔清湯,喝起來很清淡,配重口味的咖哩剛剛好。

咖哩燒飯使用的是類似石鍋拌飯的鍋具裝乘,上桌時依舊熱燙,可以持續加熱保溫,

放久一點的話,底層的飯會產生些許鍋巴,喜愛吃鍋巴的朋友就不需攪拌直接享用;

如果喜歡吃燉飯口感的人就是將食材均勻攪拌開來。

咖哩的滋味濃郁帶點微辣,裡面還有加入些許紅醬,吃起來帶點番茄的酸甜味。

▲牛肉的口感鬆軟,不怎麼需要咀嚼就能輕易下肚。

牛肋咖哩烏龍拌麵 $230

喜歡吃麵的人也有麵類可以選擇,不過要搭配咖哩的麵還是烏龍麵較為合適。

鍋子一樣熱燙,但是拌麵的話就不適合有鍋巴,因此咖哩醬是滿滿覆蓋在麵上的。

▲粗壯的烏龍麵每條都沾上了咖哩醬汁,一吸入口的瞬間滿滿都是咖哩香及濃郁滋味。

【口力口里】的咖哩有日式咖哩的甘甜,亦有印度咖哩的辛辣,兩者合而為一甚是美味!

▲另外還有附上半顆糖心蛋,蛋黃熟度恰到好處,拌入麵一樣好吃!

▲牛肋條的口感就較為彈牙有嚼勁,一樣是沒有骨頭的。

炸雞豚湯烏龍麵 $200

非咖哩的選擇為蓋飯、湯麵等等,如果帶小朋友來用餐不喜吃太重口味,可以選擇湯麵類。

湯頭還不錯喝,味道濃郁且不會太鹹,裡頭還有不少蔬菜、菇類,另外也有附上半顆美味的糖心蛋。

▲烏龍麵彈牙有嚼勁,而且沾滿了清甜的湯頭,雪寶也很愛。

▲一旁則有三塊無骨炸雞,搭配的是蜂蜜芥末醬,口感酥脆且肉質不柴。

焗烤炸雞咖哩飯 $200

嫌熱量不夠高?那就一定要點炸雞+焗烤+咖哩飯!(誤

OK~先別管熱量了,本來就沒有什麼美食是低熱量的!

光看這滿滿的牽絲起司就足夠引人垂涎的了,先吃再說吧~~(呵呵呵

咖哩飯搭上焗烤起司非常合適,濃郁口感瞬間double升級,

一樣都是鹹香的滋味,卻又層層的堆疊上而產生豐富的口感,

只能說這碗咖哩飯太厲害啦~~愛吃焗烤的人不要錯過~~

香脆薯條 $50

平時就超愛吃薯條的我們怎能不來一份?

這薯條跟一般路邊炸雞店賣的不一樣,它是屬於「美國脆薯」那種口感,

又粗又長(?)…我想表示的意思大家應該都明白……

總而言之,比一般炸物店、麥當當的還要好吃,可以點一份大家share增進感情。

▲甜點是店家自製的布丁,口味還可以囉。

很久沒有吃咖哩飯了,印象中好像也沒有吃過這種「咖哩燒飯」,

【口力口里】的咖哩燒飯可以一次享用到「鍋巴飯」&「燉飯」的滋味,

而且咖哩也是濃郁微辣的滋味,不夠辣再加點辣醬菜,馬上可以吃得碗底朝天!

我是要說,除了又子這張大眾嘴之外,其他三張刁嘴都覺得還不錯,值得一試。

類別 : 歐陸菜美國菜多國菜

一直覺得台中西區的美食永遠都吃不完,尤其是精誠、公益那幾條街路,所以吃幾間算幾間囉!

以前很愛去很大間、吃到飽的餐廳用餐,但是現在老了覺得還是一人一份的套餐最適合,

可以不用因為急著要多吃一點而錯失與友人的聚會時光。

這天來到的是西區精誠五街上的【P+HOUSE】,店家外型新穎頗吸睛,

現在雖然是白天,但是可以想像到了夜晚,那光景一定很美。

停車資訊就不用多說了,騎車最方便,開車應該要找很久吧我猜。

▲店外除了放了一張字很小的menu之外,還擺上了近期的活動。

(突然發現這篇文章發出的日期早已超過…有需要的人還是參考店家粉絲團比較準)

▲店內分為兩層,一樓大多為二至四人坐的座位,另外也會貼心的提供小籃子給客人放包包。

▲開放式廚房,等候餐點上桌一點也不無聊。

▲另一邊則是靠窗的位置,仔細看這邊的吊燈都還蠻有特色的。

▲其中一側的並排座還有提供插座,很適合來這邊喝下午茶順便滑個手機或用用電腦。

▲最靠窗則是舒服的沙發式座椅。但又子覺得比較適合喝個茶、咖啡,吃飯可能不太方便。

▲二大多以4~6人座位為主,這邊寬敞明亮。

▲靠近牆邊還有兩桌高腳式座椅,牆上掛著頗有意境的畫作。

▲二樓另一邊也是有臨窗的座位,看起來靜謐舒適。

MENU (詳細菜單請見文末)

這邊先提供一兩張菜單,餐點選擇還蠻多的,而且中英日文都有,非常仔細!

開胃小菜、義大利麵、燉飯、漢堡都有,可單點亦可加價升級成套餐,另外還有甜點可選擇。

消費需收一成服務費,每人低消90元。

拿鐵咖啡(左) $120

這杯我點了去冰,拿鐵咖啡最上層放了不少奶油,喝起來十分香醇濃郁。

粉紅萊姆(右) $150

這杯是維他命C多多的果汁飲品,裡面放了檸檬、番石榴、柳橙,

酸度頗高但帶點甜味,是一杯可以慢慢聊天的好夥伴。

牛肝菌野菇雞肉奶油麵 $280

▲看起來小小一份其實份量十足,雖然是奶油麵但顏色不是白的,令人好奇其滋味如何。

▲麵體使用的是寬扁麵,每條麵都充分的沾上了醬汁,口感滑順且奶香十足。

▲雖然是奶油醬,但是散發著濃郁的蕈菇香,醬汁收的沒有很乾,但卻不會令人感到膩口。

雞肉軟嫩且沒有骨頭,一口一個非常順口,與濃郁的奶油醬非常相搭。

酪梨炸蝦牛肉 $270

這邊的漢堡使用的是獨家的「POPOVER」的漢堡麵包,亦可選擇傳統的漢堡麵包。

厚實的牛肉漢堡加上生菜、蕃茄、起司、酪梨醬,還有一隻炸蝦,就像是座小山一樣。

吃漢堡還是要手拿大口咬比較過癮,因此店家另外會提供一個手拿袋,可包覆入內用手拿。

▲一旁還有附上脆薯及沾醬,吃完其實超有飽足感。

▲先來品嚐脆薯吧,單吃就非常酥脆可口,沾上千島醬更加美味。

▲酪梨醬&炸蝦入料其實還蠻新奇特別的,在視覺上也有豐富的效果。

炸蝦的部分則是整隻都可以食用的,口感酥脆。

▲從外觀上來看漢堡似乎沒有很大,但其實牛肉漢堡非常紮實,口感軟嫩且肉汁鮮美!

與鹹香起司特別相搭,酪梨醬則是可以增添濕潤口感,使得整份漢堡吃起來更加潤口。

POPOVER麵包的部分也是又子第一次品嚐,其口感較硬,但是吃起來非常香,

很適合給喜歡細嚼慢嚥的人來品嚐,吃完之後也會較有飽足感。

焗烤起司牛肉丸+popover $230

焗烤起司牛肉丸搭配的是蕃茄紅醬,上面鋪滿起司焗烤而成,

遇熱融化的牽絲起司非常誘人,亦有增添口感之效。

▲牛肉丸小而紮實,與酸甜的番茄紅醬很搭。滋味和牛肉漢堡差不多,但是這份餐點適合share。

▲這個就是POPOVER麵包,裡面是中空的,外皮還蠻脆硬的。

▲店家沒告訴我們怎麼吃,所以我就自行剝開來夾入牛肉丸,吃起來味道不錯,硬脆軟皆有!

千層蛋糕+莫凡彼黑醋栗 $160

千層蛋糕搭配的是莫凡彼的冰淇淋,口味有二可選擇,我挑了香草。

幾盡全白的甜點,以些許巧克力醬即可可粉加以點綴甚是美麗。

整份甜點還蠻大份的,如果只是來吃下午茶,一人一份是剛好的,

但若是前面已經吃了主餐的話,這一份兩人分食非常足夠,店家也會提供小盤子給予裝乘。

千層蛋糕吃起來香軟滑順,沾點濃郁的莫凡彼冰淇淋更加順口。

吃下第一口時我覺得我都要升天了,真的好好吃~~~^Q^

雖然已經很飽,但是最後這一整份幾乎都是我嗑掉的,美味到令人無法抗拒!

<附上完整菜單>

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜居酒屋

一般居酒屋多是晚間才營業,但是現在中午也可以來品嚐美味的居酒屋料理了!

某個假日本來打算和Roy開11號自己來吃,沒想到W大人大發慈悲願意載我們一程,

因此連同小鬼也一起出門聚餐吃個飯,感覺賺到了(呵呵呵

【養瀧酒藏】原本名為「養老乃瀧」,目前更名之外也搬遷到了南屯區文昌街上,

這邊路邊停車超方便,難怪Wayne願意開車出門!

雖然是日式居酒屋,但是中午就有營業,使得更多人都有機會來品嚐(尤其是要帶小朋友的可憐主婦)

~歡迎來找又子一起分享美食與生活~

▲目前店家還有當月壽星的優惠,但須於前一天預約,當日內用需出示證件唷!

▲店內環境還蠻寬敞的,空間特別挑高,看起來更加舒適。

▲偏矮的桌椅帶點學生時代的課桌fu,令人懷念~~

▲最後方則是出餐處,上頭亦有寫上店內的人氣餐點,可參考。

MENU

菜單有兩份,一份是這種圖文式的菜單,方便客人參考餐點的樣子,

點菜的話就要用下面的菜單畫單點餐,可以看到餐點選擇非常多!

基本上就是以綜合日式料理為主,酒類的選擇也不少,可以喝得很爽^Q^

另外這邊是沒有低消的,真的是價格親民又令人感到舒適。

可爾必思沙瓦(左) $100

沙瓦是可以選擇酒精or非酒精,這杯沒有酒精,喝起來氣泡感十足,酸甜好喝。

ORION沖繩生啤酒(右) $130

突然發現最近超愛喝生啤~~這款也很好喝,氣泡多且不苦澀,配串燒超讚!

炙燒壽司組合 (8貫) $210

其實這邊餐點的價格都還蠻平價的,雖然擺盤不怎麼樣,但是便宜又好吃才是重點。

這道炙燒壽司有兩種,一個是鮭魚,另一個我猜應該是旗魚或是鯛類。

握壽司其實頗有份量,上頭的厚實生魚片經過炙燒處理後油香味更顯,

醬油&哇沙米都已經包在裡頭,這個調味恰到好處,吃起來不鹹不膩。

揚出豆腐 $48

此道餐點也是店內的人氣招牌,炸豆腐搭配特調醬汁,上頭則是豆腐乳,

外皮薄脆,內裡軟嫩,鹹香好順口。

牛肉串燒 $45

串燒我們只點了一串,肉質還挺軟嫩的,不過醬汁略多,吃起來頗鹹,配飯可能會比較好。

御品海味鍋 $218

日式居酒屋竟然也有提供火鍋,真的是還蠻特別的!

店家近期推出了三款口味的風味火鍋,都是煮好才出餐的,上桌即可享用。

鍋物類約為2人份,裡頭放了大量蔬菜、鮮蝦、肉塊等等。

不過沒有提供白飯,需要的話要另外加點,就只是單純一鍋鍋物而已。

▲一塊一塊的原以為是魚肉,但吃起來是排骨,軟嫩好入口。

湯頭喝起來不會過鹹,帶著蔬菜的鮮甜味,還不錯喝。

▲蔬菜們都熬煮的蠻軟爛的,小朋友也很適合食用。

松阪豬味噌燒 $150

烤過的松阪豬的口感Q彈又脆口,搭配蜂蜜芥末醬的滋味還不錯,

不過味噌味倒是吃不太出來,但並不影響我們對它的喜愛。

茶碗蒸 $48

因為小朋友不能吃太重鹹,只能點個茶碗蒸給他吃囉!

吃起來還OK,不會太鹹,但是就這碗來說有點小貴,沒有蝦蝦。

地獄叉燒拉麵 $140

因為多了一位,所以我們又加點了一份拉麵來試試。

拉麵選擇僅有二種,就是不辣跟辣的而已,「地獄」就是有辣的囉!

湯頭蠻濃郁的,辣度大約是微小辣,喝起來蠻有暖身效果。

▲麵條軟硬適中。

▲一碗裡有三塊叉燒,厚薄不一,但還算大塊,吃起來蠻軟嫩的。

▲裡面附了一顆糖心蛋,滷製的很入味,味道偏鹹。

結語 餐點平價美味,用餐空間也算蠻寬敞的,帶小朋友也ok,而且附近停車超方便!

2017-04-14
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

日式丼飯在台灣還蠻常見的,但印象中又子比較少吃過「炸物丼飯」,

前兩年去了日本也有去吃那邊的排隊名店【大黑家】,雖然很多人說那是賣觀光客的,

但我們確實也是觀光客沒錯,吃完之後的感覺是還好,不過也算是一個難得的經驗。

費言不多說了,前陣子很夯的日本第一天丼-【金子半之助】也來台中展店了,

雖然已經開幕一段時間,但到了假日仍是大排長龍,趁著天氣晴的假日我們也來朝聖了。

這邊是不提供預約訂位的,因此想吃還得趁早來,不然就是要加入排隊行列了!

▲已過了中午用餐時段,店內依舊是座無虛席。

▲大多是以四人座位主的座位,但也有些許板前座,一個人來用餐也ok。

▲每一寸空間都要仔細利用,座位是有點略擠,但還不至於到不舒服。

▲店內以溫暖的黃光為主,另外還有不少日式風格的裝飾。

MENU

這邊的主要餐點就是上圖的三款丼飯,皆是以炸物為主,

這些炸物也可以另外單點,也有飲料、酒類、湯品可以加購,

消費均收10%服務費,用餐時間為90分鐘。

▲菜單後面有一些關於店家食材的介紹,像是魚類都是嚴選築地新鮮漁貨,急速冷凍送達的。

▲菜單上另外也有食用教學小撇步,不過在上菜的時候服務人員也會在解說一次。

▲每桌桌上都擺有餐具、紙巾、茶杯。

▲入座後服務人員會貼心的幫忙倒入茶水,裡頭的黑豆是可以吃的。

吃炸物類料理最適合搭配無糖熱茶了~~

▲桌上擺放著兩碗開胃小菜,中間則是調味的特調醍醐味,可自行取用。

▲醃蘿蔔

▲牛蒡薑片

醃蘿蔔真的超好吃,鹹甜酸適中,清爽開胃又解膩~

牛蒡薑片也不賴,吃起來酸酸的,薑片倒是會辣,炸物吃膩了的話,來點薑片也可轉換一下口味。

江戶前天丼 $420

餐點很快就上桌了,陣陣香氣撲鼻而來,令人飢腸轆轆啊~~

尤其是經過排隊的煎熬洗禮,更是想快點大快朵頤……

店內的招牌《江戶前天丼》的主角就是這隻超big的「穴子魚」啦!

是說為了拍他的長度,又子的手夾得又酸又累~~

▲第一口就是先來品嚐這酥炸穴子魚,搭配上方些許的柚片,吃起來酥脆卻又清爽,魚肉也非常軟嫩。

▲裡頭的魚肉也很完整,但還是要小心魚刺唷~是說又子覺得這魚刺也能輕易入肚啦!

▲再來就是「大蝦」,裡面一共有兩隻,吃天婦羅最期待的就是這味啦~~

▲與期待中相同,炸蝦的粉裹得適中,一口咬下外酥內Q,蝦肉彈牙超好吃~

青龍,其實是小青椒,吃起來帶點微辛的滋味還不賴。

炸海苔片,這還蠻厲害的,海苔片都能炸,口感吃起來一樣是香酥脆口喔!

干貝&魷魚海鮮炸,混合了干貝及魷魚塊的炸物,一樣是彈牙可口的新鮮滋味。

日本越光米,口感粒粒分明,搭配著店家秘傳醬汁,鹹甜滋味超順口~

另外這醬汁有許多都沉在碗底,記得要翻開來攪拌在吃喔!

炸溫泉蛋,吃到最後再把一旁的溫泉蛋戳破,使其半熟蛋黃流出,拌入飯中。

光看這畫面就超誘人的~~炸過的溫泉蛋吃起來外皮較香,但又不失其特色,真的超厲害的!

▲拌入濃稠蛋黃的米飯更是美味好吃,可以增添不少口感,入口時超幸福的啦!

▲另外也可以自行添加「特製醍醐味」來調味,拉開下方的小桿子,用拍的即可。

▲裡面就是七味粉,加入之後帶點微微辛辣,口感更佳。

上天丼 $380

三碗丼飯內容物都差不多,只差在主角不同。

《上天丼》的主角是「鱚魚」,《天丼》則是炸舞菇。

▲鱚魚就較穴子魚來得小一些,肉質比較紮實,但一樣炸得外酥內軟,香氣十足!

看這份量似乎是很多,但是其實這個碗的底還蠻高的,因此喜歡吃飯的人也可以考慮加價加飯,

不過一個女生來吃的話大概三分之二左右就蠻飽的了,畢竟都是炸物~~

這次來品嚐發現果然不錯,比起之前去日本吃的還要好吃,

【金子半之助】的醬汁較不會那麼鹹膩,配炸物配飯都很搭,使得整份丼飯美味不膩口。