又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 台灣菜複合式餐飲

說真的以前根本不會想去注意哪裡有什麼親子餐廳,because I don't care!(到底在跩啥?)

只能說當媽了對很多看法都會慢慢轉變,因為不得不啊……

【樂樂城堡 媽咪廚房 Mommy's kitchen】位於台中南屯永春東七路上,

店家就位於一個轉角處,而且占地還蠻廣大的,

下交流道走五權西路再右轉永春東七路直走,很容易就可以看到店家,

重點是附近路邊停車蠻方便的,很適合開車載小朋友來此用餐遊樂。

▲這是正門。外觀就可以看得出這間餐廳走的是親子童話風,門口望入就可以看到好幾隻熊娃娃。

▲入店後映入眼簾的就是這幾隻熊……感覺是還蠻能吸引小朋友的注意。

▲由於是親子餐廳,兒童座椅是必備的,而且都還是可愛的動物造型唷!

▲店內的空間非常大,入店後右手邊是沙發區,正中間則是一般座位區,後面一點就比較靠近兒童遊戲區。

位置很多,不管是小家庭還是多人用餐都OK,當然情侶或是朋友聚餐也是可以來的。

▲櫃台旁就是出餐處。

▲一旁的冷藏櫃中放著不少甜點,不過都是賣完就沒有囉~

▲左手邊擺放了一整排娃娃,這邊有些許高腳椅座位,越過一道牆便是動態遊戲區。

家長可以就近坐在高腳椅上看著小朋友玩耍,一旁還有提供母嬰雜誌可以翻閱。

▲動態遊戲區。是球池還有溜滑梯,看了我也好想進去玩一下…XD

▲往內走則是靜態遊戲區,這邊大多提供的是可以玩扮家家酒的玩具,

入內須著襪,若沒穿襪子這邊也有賣。

▲在往另一邊還有一個閱讀區,這邊放著一些童書。

另外店家也會在週六、日舉辦假日DIY才藝活動,只要在店內消費就可以以50元材料費參加活動,

可以現場參加,若是預約活動並成功參加還有預約活動小禮物~

詳細的公告貼在前面高腳椅的那片透明窗上,或是上店家的粉絲專頁也可以看到活動訊息唷!

▲這裡洗手間也有設置小朋友的專用的馬桶,另外還貼心設置了哺乳室。

▲哺乳室雖小但算是應有盡有,也有幫寶寶換尿布的尿布檯,感覺還不錯。

▲入座後又子才發現這邊每張桌子的桌角都有用防撞條,感覺店家很仔細貼心!

MENU

餐點的選擇很多,中料、義料、排餐、鍋物、PIZZA、炸物、甜點、飲料都有…

另外也有提供兒童餐,仔細看居然還有幼兒寶寶泥,就算帶小小孩來也有得吃唷!

這邊不收服務費,但是有低消:大人/240元、小孩(80cm~120cm)/160元,

用餐時間限制2小時,若無等待客人就不會限制用餐時間。

主廚濃湯 $60

是玉米濃湯,裡面的料非常多,湯匙一撈就是滿滿的玉米粒、火腿、蘿蔔,份量也蠻多的,

喝起來雖然濃郁卻不會令人感到勾芡太重,口味也不會太重鹹,給小朋友一點也OK。

單點要60元,不過只要主餐加價39元就可以便宜喝到囉!

紐西蘭炭烤頂級帶骨牛肋小排 $450

餐點跟我想像中的不太一樣,又子本來以為是整塊牛肋排上桌,

不過牛肋小排已經先拆剝好的,一旁還有麵包、薯條、蔬食。

▲牛肋小排一份有五塊,份量中等,如果是一個女生吃份量剛剛好。

男生吃完整份可能還會稍嫌不足,可能需要搭配濃湯,或是點麵飯類會比較有飽足感。

▲雖然有附上叉子,不過又子覺得直接用手拿著啃食比較方便,而且也不會沾得滿手油膩。

▲熟度約為7~8分熟,看外觀是已經熟透了,但是其實吃起來還蠻嫩口的,肉質不死柴。

▲如果覺得味道不夠的話,店家也有提供玫瑰鹽、研磨胡椒,可自行添加。

沾了玫瑰鹽的牛肋小排更能凸顯其牛肉的鮮甜味,會順口到令人停不下來~~

▲薯條剛炸上桌,吃起來是蠻脆的,不過有點偏油膩。

▲青花椰、玉米筍、紅蘿蔔佐以胡麻醬,清爽可口。

▲現烤香蒜麵包一份有三片,整體吃起來酥脆又可口。

法式藍帶起司豬排義大利麵 $328

法式藍帶起司豬排炸得酥脆,淋上的是蜂蜜芥末醬,而且裡面是有夾起司的,

一插起拉開就微微牽絲的樣子特別誘人,外酥內軟又有起司的加持,口感層次非常豐富。

▲義大利麵可以選擇紅、白、青醬,我們挑了青醬。

義大利麵本身的熟度剛好,麵體吃起來蠻彈牙的,味道的部分也不會過於鹹膩。

海陸鮮蝦培根鳳梨比薩 (8吋) $288

手工比薩都是8吋大小,如果每人都點了一份主餐,比薩可以當作小點心來品嚐,3~4人分享是綽綽有餘,

店家會先十字對切,另外還有附上比薩鏟及刀子,可以自行切小塊來食用。

▲餅皮都是手工的,屬薄脆餅皮,口感頗佳;

內含的料也蠻多的,撥開上層的起司層便可看見一隻隻碩大的蝦仁,吃起來很過癮!

法式焦糖烤布蕾 $75

烤布蕾的份量還蠻大的,大概比超商賣的大布丁還要大上一些。

上層也有焦糖做成的脆皮,應該都是上桌前用火烘烤過,因為焦糖吃起來還有點微熱。

▲烤布蕾口感非常滑順,而且不會太過於甜膩,有種令人吃完還想再吃的魔力,超唰嘴!

手工芝麻奶酪 $45

這邊的甜點裝盤都還蠻精緻的,讓人一看就想買~

▲芝麻奶酪的芝麻還蠻多的,香氣十足,與奶香濃郁的奶酪特別搭,跟烤布蕾不分軒輊啊~

另外還有一個限量甜點《提拉米蘇》,可惜我們這天來晚了早已賣光,否則真想嚐嚐看啊!

蜂蜜檸檬(左) $120

酸酸甜甜的很好喝,不會酸澀;另外也可以點去冰or熱的。

現打奇異果汁(右) $145

不知道加入幾顆奇異果,總之很濃郁,而且沒有額外加糖,天然好喝,一樣是可以去冰。

結語

這天只有與Wayne先來探路,意外的發現了一間遛小孩的好去處,

餐點水準不錯,而且口味也不會過重,兒童餐點亦有提供,

而且店內還有不少遊樂區,另外還有假日才藝課程,

蠻適合帶小朋友來這邊用餐與玩樂,多人聚餐或是親子課程也很適合在這舉辦。

類別 : 日本菜居酒屋日式燒肉

一般日式居酒屋或串燒店的主打通常都是烤肉串,雞肉絕對不是最主要的主角,

不過這天來品嚐的是以「雞肉」為主的串燒店,食材品質優秀到幾近可以生食!

【鳥重地雞燒バーベキュー】位於台中西區公正路上,旁邊就是生意很好的美村烤鴨店,

是說兩間都是主打賣雞鴨的,其實還蠻巧的……(呵

▲還未入店就有三兩桌座椅在外頭,感覺夏天在此吃串燒喝個兩杯也很愜意~~

▲入店後映入眼簾的是居酒屋常見的板前座,燈光昏暗非常有氣氛,坐在這等候串燒上桌也很有fu。

▲往內走也有三兩桌一般式的座位,適合多人聚餐聊天。

【鳥重地雞燒】使用的雞肉是取得HACCP認證之有色雞公司,

這雞肉也是唯一長期外銷日本的優質雞,因此主打餐點當然是雞料理,

可見到菜單幾乎有三分之一的串燒都是以雞為主,幾乎整隻雞都可以食用喔!

來居酒屋吃串燒當然就是要喝杯酒才過癮,這邊提供不少酒類可選擇,

啤酒、烈酒、日本風味水果酒、清酒都有…不喝酒也有無酒精飲品可選擇。

沖繩 ORION 生啤酒 $120

來這邊首當點一杯生啤來喝才過癮,生啤剛上桌還浮著綿密的泡泡,

就算是冬天冷得要死,喝的時候還是很舒暢美味,吃串燒就是要配啤酒!

另外也有販售《惠比壽》&《SUNTORY Premium》兩款啤酒,都是由日本進口的,

前者口感較苦,男生會比較愛,後者略帶果香味,女生也會喜歡。

▲店內最裡頭還有一冰箱,裡頭冰的都是當日現有的酒類,

清酒在菜單上並沒有全部列出,需要的話請洽詢店家,會有專人介紹。

每次提供的清酒種類都不同,要以當日現有的為主,像店家牆上擺放的都是酒瓶,

種類非常多,愛好清酒的人可以來這一喝究竟~

▲一次就是販售一整罐,上圖是我們當日去店內所有的清酒,

有大罐也有中罐,種類其實還算多,不過都是限量就是~

▲另外也有日本風味水果酒,柚子、桃子、梅子三種可選擇,菜單上也有,是以一杯100ml販賣的。

柚子酒 $250

柚子酒喝起來酸酸甜甜的,酒精味不明顯,但是酒精濃度卻是比啤酒高,

喝入口挺解膩的,而且一杯下肚全身都暖和了起來。

山葵雞里肌 $120(二本)

都到了雞肉專賣店了,怎能不品嚐看看這「國宴雞」呢?

使用台灣雲林土雞,品質有保證,幾乎是可以生食的雞肉,

因此並沒有烤至全熟,約7~8分熟,山葵則是做為點綴。

內裡還可見一些粉紅肉色,吃起來無雞騷味或是肉腥味,十分嫩口,

幾乎不像是里肌肉的口感,搭配一點點不嗆口的芥末更是鮮味十足,真的好吃!

雞腳筋 $80(二本)

第一次看見雞腳筋用烤的還蠻特別的,一隻雞只有兩隻,算是很稀有的部位,

上頭還有佐以一些檸檬汁來襯托雞味,吃起來硬脆有嚼勁。

雞翅 $90(一本)

雞翅經過特別處理,食用時只需將兩節骨頭拔起即可輕鬆享用。

外皮烤得酥脆,肉質一樣是嫩口多汁,可惜肉好少~吃不過癮啊啊~

豬肉蝦仁 $100(二本)

豬肉蝦仁又稱「海老豚」,顧名思義就是豬肉包蝦仁啦……

蝦仁是店家每天以新鮮蝦子剝殼包製而成,吃起來較為紮實。

▲另外每桌都會附上1~2支特別的叉子,這是老闆從日本帶回的專用叉,

叉子中間有個凹洞,讓客人在拆下串燒時更為方便順手~

豬肉四季豆 $50(一本)

四季豆口感脆口,與豬肉搭配可中和其油膩感,吃起來鮮甜順口。

櫻桃鴨肉串 $90(二本)

使用的是櫻桃鴨腿,是店內串燒少有的沾醬料理,

鴨腿這個部位油脂非常豐富,搭配鹹甜的醬料吃起來一點也不膩口,軟嫩好吃。

雞肝 $80(二本)

雞屁股 $80(二本)

雞肝烤的熟度約7~8分熟,帶點苦味是正常的,不過又子不太愛。

Wayne說還不錯吃,外面一般雞肝口感都偏硬,這雞肝很嫩口。

雞屁股則是大推的一道餐點,店家很仔細的將內部腺體都取出,

加上恰到好處的火侯,烤得外酥內軟,吃起來香氣十足且無臭味,

另外連骨頭都沒有喔!好吃到我都要把舌頭吞下去了…

酥炸雞軟骨 $120

又子不太愛吃雞軟骨,但是這道《酥炸雞軟骨》也是要推薦一下才行!

雞軟骨本身帶點肉,炸的油脆油脆,灑上大量蒜丁,口感鹹香唰嘴,

這道也是店內多數酒客愛點的一道菜,因為下酒非常合適!

鯖魚 $160

鯖魚烤得很完整,外皮及肉均在,外觀看起來很誘人,

經過燒烤的鯖魚逼出了不少香噴油汁,肉質軟嫩、入口即化~

建議可以先吃原味,接著再擠上檸檬汁&沾點胡椒,每種吃法都有其獨特風味。

酒蒸蛤蜊 $160

碩大肥美的蛤蜊是以全酒去蒸煮而成,裡面還有奶油,上桌時聞到的是濃郁的奶香味;

蛤蜊本身就有新鮮,而且體積夠大吃起來也夠爽,

吃完之後再將鮮味十足的湯汁一飲而下,暖胃又爽口!

帶皮玉米筍 $80(五本)

以前還真的不知道玉米筍有分品種,經由老闆介紹才得知~

這裡的玉米筍都是選用口感較甜的品種,不用把鬚鬚整個剝掉,直接就可以享用。

一口咬下果然是鮮甜的噴汁口感,不用沾任何調味粉就非常好吃!

結語

食材都是當天現點現包現烤,品質新鮮吃得出,

而雞肉的部分更是令我們驚艷,不管是哪個部位都能呈現出最完美的滋味。

氣氛優且餐點美味,是小酌解饞的好去處。

類別 : 台灣菜其他火鍋

對又子來說吃鍋已經不分季節了,每隔一段時間就會想吃個鍋解解饞,

最近吃到飽已經不是我們的首選了,畢竟年紀大了去吃到飽很不划算…

就幾年吃鍋經驗,個人覺得吃到飽的湯底就比較沒那麼出色,套餐式的鍋物品質會比較好一點。

這天來到的是位於南屯向心路上的【玖陶軒】,附近多是一般住家,

因此我們還不小心走過頭,其實只要從五權西路轉進向心路,左手邊就可以看到【玖陶軒】了。

▲店家的裝潢以優雅黑為底,外頭另有放置放大版的MENU,想參考不用不好意思,直接靠近看看!

【玖陶軒】位於台中南屯向心路上,店家前僅能停個一台車,

周圍路邊可能要找找,幸運的話才能找到停車位,

比較安全是去附近的收費停車場,往五權西路7-11後30公尺就可找到,不過並無特約因此需自費。

店家於去年年底時才重新裝修過,以高腳椅吧台式的座位為主,

這樣湊在一起吃火鍋還蠻有fu的,感覺比較溫暖~不過不用擔心位置太擠,個人覺得還ok!

▲桌子下方有個凹槽可以放置東西,面紙也是放置於此,可自行取用。

▲行前又子有去店家臉書粉絲團稍微看過用餐空間,有點擔心不適合帶小朋友來吃,

不過還好這邊是有提供兒童座椅的,而且是較為低矮的兒童座椅,

為的就是不讓小朋友接觸到熱燙的火鍋而產生危險,所以這邊也是適合帶小朋友來用餐的唷!

▲入座後皆會提供餐具、餐盤、麥茶(可續杯)。

▲醬料、配料也是在點完餐之後會送上桌。

▲基本的都有:醬油、和風醬油(微酸)、白醋、沙茶、辣椒、蒜末、蔥花。

乘好之後店家會收走,需要時再請店家提供。

MENU

【玖陶軒】是套餐式的火鍋,套餐均附:主食(肉品)、菜盤、湯鍋、米飯、飲料

湯鍋有四種可選擇,和風&涮涮是不需加價的,若要泡菜&香菜皮蛋則須加40元。

副食則是提供基本的米飯,想吃麵類、寬粉等需要加價換或是另外單點。

套餐價位從$260元~$560元不等,另外也有提供其他食材可單點。

御品霜降牛 $370

上圖就是一份套餐的樣子,看起來還蠻豐盛的。

▲先來說說湯底吧~這次我和阿舍哥各點了和風鍋&涮涮鍋,

兩者都是以天然蔬菜每日熬煮,喝起來甘甜不油膩,不使用大骨去熬湯也是口感清爽的原因之一。

裡面也沒有加什麼肉粉、味精,味道也不會太鹹,單純就是蔬菜的清甜味,非常順口好喝!

涮涮鍋較和風鍋多了一道蒜爆香的程序,因此喝起來香氣更甚,我們一致偏愛涮涮鍋。

若是要給小朋友喝的話,和風鍋會是個很不錯的選擇,而且店家也有販售湯底,

聽說過年時很多人訂購回家自己煮火鍋,省去熬湯頭的麻煩。

因為這湯頭很好喝,雪寶這天配這湯頭吃了超多飯,

讓又子我超心動想訂購個幾包回家搭配著煮副食品,可惜就是太遠了不然能常來買><

▲菜盤。 豐富滿盛的新鮮蔬菜,火鍋料僅有蝦餃、凍豆腐,整體看起來健康。

霜降牛

▲忘了計算一盤有幾片,反正一人享用是一定會飽足的。

霜降牛的油花比較沒有雪花牛那麼豐富,但是也是還是有一定的油脂量。

▲稍微涮熟就能享用,細細的油花口感不至於太硬,很能滿足想大口吃肉又怕胖的願望。

用店家的天然蔬菜鍋涮過之後,不需加任何醬料就非常鮮甜好吃喔!

兩棲小海陸 $420

▲海陸餐就是有肉又有海鮮啦~山珍海味點這款就沒錯了!

內含:大草蝦、天使紅蝦、鮮蝦、松葉蟹腿、蛤蜊。

▲肉品可以選擇豬肉or牛肉,我們挑了牛肉,這張很清楚就能算出來有八塊肉,還蠻多的!

▲這邊肉都是現點現切,品質還算不錯,不至於像廉價火鍋店那般糟糕。

▲肥美的牛五花幾乎是入口即化,脂肪多所以非常嫩口,雪寶也很愛這軟嫩的口感。

▲海鮮幾乎都是又子喜愛的蝦類,蛤蜊也不少顆唷!

▲蛤蜊的size不小,用筷子便能輕易夾起,口感很juice。

▲蝦子的新鮮度也不錯,大隻的草蝦、天使紅蝦肉多紮實,小隻的鮮蝦則是鮮甜彈牙,都很優。

烏龍麵 $30/單點

▲烏龍麵口感Q彈,而且用鮮甜的湯底煮過後更加美味!

結語

食材蠻新鮮的,真正擄獲又子的心則是那火鍋湯底,真的非常好喝,

清爽甘甜又不油膩,就算涮過肉之後喝也不會感到有太大的負擔,

吃完所有料之後還想將它們一乾而盡,可惜太飽了只好放棄>口<
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜

披薩是聚餐不錯的選擇,大多都是以圓形的披薩為主,方形披薩倒是少見。

剛好趁著新春假期閒暇之餘,幾個愛吃鬼相約一起出來這特別的「米蘭街邊鐵板披薩」。

【屋裡 In House 義式餐廳】位於台中市西區健行路上,鄰近廣三SOGO、勤美綠園道,

吃飽飯還可以走過去散步逛逛,順便消化一下。

不過附近不太好停車,需要稍微找一下停車位,騎車來的話就非常方便囉。

店家外觀看起來簡約大方、明亮乾淨,外頭亦有放置MENU及主打餐點的介紹。

▲店內一樣是沒有過多裝潢,整體感覺令人感到舒適,就像是回到家裡用餐一樣。

▲位置大多以四人座為主,亦有六人座位,很適合家庭、朋友聚餐。

▲其實又子還蠻喜歡這邊的燈光,一個個垂吊的吊燈看起來特別有氣氛。

▲真要說擺設的話,最多就是這些綠色植物,為整個空間增添一抹綠意生機。

▲櫃台與調製飲品的吧台在最前方,後方則是製作披薩及其他餐點處。

一眼望過去還能看見師傅製作、烘烤披薩的過程,令人不禁更加期待即將上桌的餐點。

MENU

【屋裡 In House 義式餐廳】中間沒有休息,但14:00~17:00是只有供應甜點、飲品等小點,

義大利麵、燉飯、10吋披薩僅有在11:30~14:00、17:00~21:00供應。

主餐皆可單點,或是加購升級為套餐,每人低消100元。

炸雞腿塊 $80

一份共有五塊,這炸雞塊炸得外酥內軟,口感非常軟嫩且多汁,

一塊要分成三口吃,不然一下子就吃光了>w<,最後一塊還是猜拳贏的人吃呢!

飲料可以選擇餐前or餐後上,又子覺得餐前上比較好,否則等待披薩的時間嘴巴會很無聊XD

熱可可 $150

熱可可是以壺裝上桌的,想喝杯優雅的可以點熱可可,或是花草茶也很適合。

這可可還蠻濃郁的,不過味道偏甜,適合慢慢喝。

抹茶歐蕾 (冰) $110

抹茶歐蕾就是抹茶牛奶,可以選擇冰飲或熱飲,冰飲的話才可以看見這美麗的漸層……。

冰塊我點了去冰,抹茶味還算濃郁,但一樣是偏甜,慢慢喝的話就還OK。

熱氣球氣泡水(右) $120

氣泡水為了要維持氣泡,因此冰塊是無法調整的,品嘗前須先攪拌均勻。

熱氣球的主要內容物是藍柑橘、優格,上面還有一球冰淇淋,

湛藍的色澤加上氣泡與杯外的冰珠,看起來非常沁涼消暑。

喝起來的口味就是汽水的味道,甜甜的很好喝。

桑格利亞氣泡水(左) $130

這杯則是玫瑰葡萄,仔細看冰塊裡還有些許花果冰鎮於裡,挺美的。

據友人說喝起來是酸酸甜甜的滋味,是蠻適合女生的口味。

米蘭街邊鐵板披薩 $699/4人餐

此款披薩就是全天候供應的,下午茶時段來也可以吃得到。

分為4人餐、8人餐,配料分別可選4種、8種,

也可以多加$259元、$459元升級為套餐,很適合多人用餐share。

因為是現點現做的,所以需要等候一段時間,不過餐點上桌時突然會有想歡呼的fu…

就這樣一份可以佔滿整張桌子,份量十足啊~~

另外還有附上披薩刀,想吃多少就切多少,品嚐美食也能順道體驗一下切披薩的樂趣。

右下角是『巴薩咪可蘿蔓』,因為沒有它的獨照,所以就在這裡說說滋味……

巴薩米可醋+新鮮蘿蔓生菜,底層當然也有起司,這個口味吃起來較清爽;

餅皮的部分偏厚,但是蠻膨鬆的,口感軟還不錯吃,很容易有飽足感。

煙燻鮭魚

鮭魚給的量還ok,不會太少,一樣是佐以巴薩米可醋,

期間還有可以吃到一些酸豆,吃起來酸鹹味頗重,但是並不會感到膩口。

綜合海鮮

這個口味蝦子給了兩隻,蛤蜊也有四顆,另外還有花枝,海鮮的size都不小,

搭配牽絲起司與紅醬,口味是經典中的經典,推薦可以試試。

義大利煙燻培根

煙燻培根的味道鹹香好順口,培根不是想像中的「一片片」,

而是略有厚度的「小切塊」,份量也蠻多的,跟厚實餅皮忒搭。

燻雞蘑菇

由於其中一個口味並不是點『巴薩咪可蘿蔓』,店家很客氣的致歉並另外重製一份,

出餐便是上圖這款圓形披薩,猜想應該就是店內10吋披薩的大小,

不過10吋披薩並沒有燻雞蘑菇這個口味,所以僅以記錄此口味味道如何。

一樣是手打現做的披薩餅皮,加上需要一段烘烤時間,但是等待是值得的。

剛烤好上桌的披薩非常誘人,雖然胃已被前面的米蘭街邊鐵板披薩填飽了,但仍受不住誘惑再吃!

10吋圓形披薩的餅皮較薄,口感較為薄脆,又子比較喜愛這種餅皮;

起司給得一樣很多,燻雞口味較培根淡一些,另外還有蘑菇增添口感,這個搭配真的非常好吃!

可惜10吋披薩就沒有燻雞蘑菇這個口味,否則真的超推的~

草莓優格冰淇淋鬆餅 $190

鬆餅層層堆疊,上頭再以大量草莓做為點綴,上頭還有一個冰淇淋甜筒,

一旁則是草莓優格及巧克力醬,都是可以搭配著食用的。

擺盤很美,就像是一幅畫一樣,令人捨不得破壞吃掉它……。

鬆餅口感很Q,類似之前吃過夜市小吃的【格子Q】口感,不搭配任何東西就很好吃,

整體吃起來也不會太甜膩,沾點草莓優格醬或是冰淇淋更加順口。

類別 : 日本菜日式烏龍麵

【丸亀製麵】早已於2013年登陸台灣,但我們也是在最近這兩年才吃過,

去年是在台中新光三越第一次品嚐,當時就覺得好好吃,可惜一直沒時間記錄。

最近台中【麗寶outlet】開幕,美食街內也開了一間【丸亀製麵】,以後想吃不用再跑市區了^^

每逢假日人潮總是多的可怕,之前【麗寶outlet】試營運及正式營運時,

美食街是擠得水洩不通,就連用餐的離峰時段也要花不少時間排隊。

【丸亀製麵】可以說是排最長的一間店,雖然如此但其實它是可以最快拿到餐點的一間店!

▲店內的工作人員馬不停蹄的製作餐點,這也是可以快速順利出餐的原因。

▲這邊的烏龍麵都是煮好後再放冷水,撈起備著,但因為客人多所以流動也快,新鮮度是OK的!

▲排隊的時候就可以先看好要吃哪款餐點,接著跟服務人員點餐,

此時可以先拿好長型餐盤,待服務人員做好餐點後,自行端走並往後走。

▲拿好烏龍麵之後,往下走的一區就是炸物區,這邊是依照個人喜好去夾取的,

每款炸物前方都會標示名稱、價錢,不想吃的話就繼續往下走到櫃台結帳。

▲店家一旁附有各式調味料、配料,還有一張圖解式的『美味建議吃法』。

▲附上MENU,烏龍麵size分為中、大碗,其中有兩款可以選擇要「冷」or「熱」。

▲美味的吃法。

▲排隊的人潮很長,但是其實很快就拿到餐點了。

明太蛋拌烏龍麵(乾) $99 / 中

其實餐點原本的樣子應該是只有海苔&中間的明太子,

蔥花、芝麻、天婦羅花(黃色那坨)都是我自己再另外加的,看起來超豐盛的對吧^3^

這份裡面也是有含溫泉蛋的,不過因為明太子是主角,

因此在製作餐點的時候,服務人員就會先將溫泉蛋戳破並攪拌均勻。

加了不少蔥花、天婦羅花口感非常豐富,甚至可以說是有點辛辣味(蔥的),

烏龍麵彈牙且口感滑順,明太子沒有太多的味道,

下次若再吃應該就會點一般的《溫玉濃湯烏龍麵了》,因為兩者就只差在一坨明太子,差10元。

牛肉烏龍麵(湯) $159 / 大

牛肉使用的應該是牛五花,脂肪分布的很明顯,吃起來像是壽喜燒牛肉。

此碗是湯麵,湯頭偏鹹沒什麼油脂,喝起來還算好喝,

讚歧烏龍麵泡在湯內也不會變得軟爛沒口感,湯/乾都好吃!

炸什錦(左) $30

就是炸蔬菜,裡面有多種蔬菜絲,我只記得洋蔥,這個要趁熱吃才好吃。

炸雞 (右) $35

小小一塊就要35元真的貴貴的,但是當下就想吃也別無他法,不過真的很好吃就是!

而且沒有骨頭,肉質軟又多汁,就當吃個新鮮的~~

由上而下……三款炸海鮮其實我都很想夾,但實在又小又貴,所以就交由阿舍哥來夾了。

炸花枝 $35 好吃,不用沾醬就很有味道。

炸蟹味棒 $30 就是一般的蟳味棒,不過是大條的,用炸的意外的好吃…但CP值不高。

炸蝦 $35 好吃,但是蝦肉少少。

補上2016年首次品嚐食記……

溫玉濃湯烏龍麵(乾/冷) $89/中

這款就跟前面的《明太蛋拌烏龍麵》一樣,只是沒有加明太子,

其實又子覺得這樣就夠了,如果沒有很愛吃明太子的話,就不用再多加10元買那一小坨明太子了。

▲冷的烏龍麵吃起來更加彈牙好吃,而且夏天吃很合適。

▲最愛的就是這半生的溫泉蛋,戳破後沾著蛋汁一起享用味道更好~~

可樂餅…還不錯吃,在各式炸物裡面SIZE算大了。

價錢已不可考,反正只要記得【丸亀製麵】的炸物都貴貴的就是了…。

炸地瓜……外酥內軟,香甜好吃又不膩口。

結語:【丸亀製麵】真的不錯吃,吃過會想再吃,而且價位又子覺得也還算OK。