又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 日本菜

這兩年來突然愛上了日式居酒屋,除了因為本來就喜愛日式料理之外,

更喜歡的是那放鬆悠閒的用餐氛圍,總覺得來一餐居酒屋之旅就可以一掃多日來的疲憊感。

這天一樣是把小人託給公婆,和Wayne一起來到東區一間日式料理店。

【二木 酒‧料理】位於信義安和站附近的小街巷弄中,

由2號出口走出後,步行約230公尺即可抵達。

店家小小的不大,但從店家外觀就可以看得出走的是濃濃的日式風,

黃色燈光招牌在漆黑的夜裡更顯明亮,有一點深夜食堂的fu。

店內的空間一樣不大,約可容納22~24人左右,大多是以四人座為主,

有一邊則是靠牆的長條沙發,上面還放了一些可愛的造型抱枕,

當天剛好也有遇到較多人數的預約用餐,桌子也是可以移動拼裝的,

因此團體聚餐也ok,挨在一起喝酒聊天更有氣氛。

▲櫃台後方就是廚房及出餐處,這邊提供許多酒類(菜單上選擇很多),

店裡處處可見到酒瓶、酒杯,喜歡小酌一杯的人真的很推薦來這。

牆壁上沒有過多裝潢,僅以一些較為特別的裝飾擺設著。

另外這邊還有一隻可愛的店狗,我有詢問他的名字,可是忘了@@

牠是一隻可愛的法鬥,看到有客人進來就會去歡迎磨蹭一下,很溫和。

▲胖胖的身軀真的很Q,可惜一直沒拍到他的臉~~

▲入座後服務人員會先送上開胃小菜(毛豆),及遞上一杯熱茶,爾後也會不斷巡視加茶水,服務很周到。

▲每桌的牆壁旁或是桌上都放有紙巾、海鹽、七味粉,可自行取用。

MENU

菜單很可愛,首頁那張狗狗的照片就是店狗本人啦!

而菜單感覺是用手寫的,字體真的很漂亮,看了令人愛不釋手~

因為店家的餐點選擇真的還蠻多的,如果真的不知道要吃什麼,

可以直接點購「本日套餐」,內容還蠻豐富的,800元/人。

另外這邊用餐的價格是需要加收10%服務費的。

▲單點第一頁就是店家「本日限定菜色」,每天提供的都不太一樣,

看是要用蒸或用烤的都可以,可以在點餐的時後告知。

接下來就是從冷食、燒物、串燒、揚物、食事、小料理都有,有些都會提供照片參考。

串燒部分皆是以「醬烤」為主,若想選擇「鹽烤」須在點餐時告知。

柚子香檸生啤酒 $220

喝膩一般生啤的話,這邊特別推薦這款《柚子香檸生啤酒》,

它是以少許的日本沖繩柚子香檸酒+生啤調製而成,

淡淡的柚子香檸味可以中和啤酒的微苦味,更加順口好喝,

酒杯在使用前都有事先冰鎮過,喝起來更加暢快過癮!

洋蔥和風 $60

店家推薦的人氣餐點,價格不貴而且簡單美味。

白洋蔥+紫洋蔥+柴魚片,淋上和風醬汁,吃起來微酸清爽又開胃。

鱈魚肝醋 $160

第一次吃到鱈魚肝這道料理就愛上它了,可說是來日料店必點的餐點!

底層鋪了洋蔥絲、上面則是鱈魚肝,一旁還有小黃瓜及蘋果丁,佐以一點點七味粉香氣更佳。

吃起來口感粉嫩粉嫩的且無腥味,也是道沁涼開胃的小菜。

喜歡喝酒的朋友也可以來一份,鱈魚肝醋與生啤真的很搭!

或是店裡還有另一到「芥末章魚」也跟啤酒很match喔~

綜合生魚片 $460

這道生魚片種類還蠻多的,裡面一共有五種海鮮:黃雞、紅杉、鮭魚肚、甜蝦、干貝

吃起來都很新鮮,但是以價位來看是有一點點薄弱,

但真的很好吃,而且擺盤還蠻精緻的,看起來很享受。

甜蝦使用的是北海道甜蝦,吃起來真是TMD鮮甜嫩口,一點腥味都沒有!

喜歡吃甜蝦的人也可以直接點「北海道甜蝦」,一份120元/4隻。

干貝在菜單上沒有見到,所以初見到它時是還蠻驚喜的,

外皮已經有稍微炙燒過,吃起來帶點焦香味,裡頭則是鮮嫩的好滋味。

▲另外三款生魚片也都不錯,鮭魚肚一共有五片,雖然小小一片但是入口即化的口感超讚!

黃雞則是外觀帶點粉紅,紅杉(白甘)則是幾乎全白,這兩款吃起來較為紮實有嚼勁。

廣島生蠔 $150

又子是不太敢吃生蠔,所以這一份是點給Wayne補身享用的。

依照他個人廣嚐生蠔的經驗,他覺得這個生蠔新鮮又大顆,吃起來滑順又過癮!

肥腸串 $160

串燒類都是一份兩串,以醬烤為主,想要鹽烤或是少油少鹽都OK,點餐時告知即可。

肥腸串是店家每天從市場買回後仔細清洗過,加上獨到的烤功與搭配得宜的醬料,

算是店家自薦也是自豪的的一道餐點,來這裡推薦必點來吃吃看!

同樣的,又子本身就不太愛吃內臟類,因為覺得味道很重,就算烤過還是一樣…

但是這肥腸串真的打破我的既定印象,只能說不推薦不行!

外皮烤的微焦酥脆,一口咬下軟嫩滑順,搭配微甜微鹹的醬汁真是超順口,

完全沒有內臟的臭腥味,建議一定要趁熱食用才能吃到最香最好吃的滋味!

土雞手羽先 $140

店內有「手羽先」與「土雞手羽先」,前者是一般的雞翅,後者則是size較大的土雞肉,

這道餐點是其他桌客人點的,看起來似乎是常客,一入店內馬上喊點這份餐點,

令又子非常好奇其滋味,因此便也點了一份來試試。

品嚐過後覺得自己果然沒有點錯,非常感謝那位客人的推薦啊~~

這土雞肉外皮烤得微微酥脆,油脂豐富且肉質又比一般雞翅來得軟嫩,

有些雞翅就算烤過肉質還是柴的,但是這個完全不會,好吃到連骨頭都想吃下肚!

炸鮭魚親子飯糰 $150

又子之前也曾在其它間日式居酒屋吃過炸飯糰,可說到居酒屋必點的一道料理,

因為口味及外觀都還蠻特別的,而且這道餐點也是【二木】自薦的餐點。

建議在上桌後立刻趁熱食用,否則海苔軟調會影響口感。

經過油炸後外皮酥脆,吃起來有一點像是鍋巴的口感;

裡面則是類似鮭魚炒飯的口感,香氣十足卻又不會過鹹,搭上新鮮鮭魚卵滋味一絕。

蒜香雞腿 $160

整隻雞腿烤過之後在灑上蒜酥,口感酥脆帶著蒜香,

吃起來像烤的又像炸的,兩種口感並具,吃起來滋味很豐富,配酒也很讚!

日本青甘下巴 $420

又子對烤魚下巴真的無法抗拒,尤其是大型魚類更是我的最愛!

青甘下巴也算是每次到日料店看到必點的一道,價格雖然有點不斐,但真的很美味~

這青甘下巴烤得皮酥肉嫩又多汁,肉質鮮美又紮實,

【二木】料理及火烤的功夫真的很讚,烤魚類千萬別錯過,至少點個一道來嚐嚐!

牛小排子薑燒 $380

菜單上出現了這個又子沒看過的餐點名稱--《牛小排子薑燒》,

是有點類似壽喜燒的東西,下層是菠菜,放上牛小排,上面則放些許薑片,淋上和風醬汁去悶煮。

稍微煮滾之後服務人員會將蓋子掀開取走,接著就是客人自己稍微涮熟就可以享用了!

▲煮滾後不斷散發著濃郁的香氣,牛小排鮮嫩多汁,就像是在吃壽喜燒一樣!

如果想要的話,也可以叫一碗白飯配著湯汁享用,味道很棒喔~

酥炸雞軟骨 $140

喝啤酒的另一個特搭好料就是炸雞軟骨啦~

印象中之前曾吃過別間居酒屋的炸雞軟骨,但是味道都偏鹹,

不過【二木】的雞軟骨吃起來香酥有嚼勁,卻一點也不會過鹹或過油膩,很清爽!

海膽玉子燒 $360

相信許多人對玉子燒的印象就是甜甜嫩嫩好滑順,

店家使用高湯製作,因此口感會較水,而且吃起來會帶點鹹味,挺特別的!

有三種口味可選:原味、明太子、海膽,後面兩個口味就是捲入生食製成,

我挑了比較少見的海膽口味,海膽單吃非常新鮮可口,搭著水嫩的玉子燒更是鮮美無敵<3

這天來【二木 酒‧料理】品嚐了一輪美食,每道都是色香味俱全,

還有一個優點就是這邊的料理不似一般居酒屋那般重鹹,

就算是串燒、烤物類都是可以做到頗為清爽可口的滋味,

吃完之後完全不會感到油膩膩口,只有覺得很飽而已XD

用餐氣氛很溫馨,店狗功不可沒啊~總之,很推薦來此聚餐小酌!

類別 : 台灣菜其他火鍋

最近許多新開的火鍋店都是走比較精緻路線,除了餐廳的用餐環境優質之外,

食材也都是提供較高檔的品項,像是和牛、伊比利豬、龍蝦……等等。

而主餐(肉、海鮮)的份量也都可以任君挑選,選擇性變得豐富許多。

這天來到的是台北東區巷內的一間鍋物店--【慕食極品和牛活海鮮平價鍋物】,

搭乘捷運到忠孝敦化5號出口,步行約5分鐘即可抵達,

此條街道上也還蠻多間餐廳的,【慕食極品和牛活海鮮平價鍋物】的白色招牌倒是挺顯眼的。

入店內前會經過一個前亭,這邊放著水族箱,裡面裝了不少生猛海鮮,

有石斑魚、螃蟹、龍蝦等等,而且size都不小喔,

這也是【慕食】的一項特色,主打新鮮海鮮

如果來此用餐點用的是水族箱內的海鮮,都是在顧客點餐後現抓現處理上桌的,保證新鮮!

因此在我們抵達店裡時剛好看見店家正在抓魚@@

因為是活抓現處理,因此需要一點時間等候。

店內的空間還蠻大的,座位最多可容納50位客人,

每張椅子下方都貼心的置放了一個置物籃,讓顧客在用餐時更加舒適。

▲餐廳最裡頭還有一間包廂式的座位,約可容納十人,適合團體聚餐。

▲後方的櫥櫃還有提供吊掛外套衣物的服務。

▲一旁的門是可拉關的,關起來就是一間隱私性不錯的包廂囉!

【慕食】的菜單選擇還蠻多的,上圖只是貼在店家外頭的簡易版,

看是要吃個人鍋、雙人鍋都有,主餐的部分也能依照個人食量去選購,

以這個價位在台北東區來說還算可以接受,重點是又能吃得飽、吃得爽~~

▲店家會不定期舉行一些優惠活動,看起來都很讚、店家還蠻大方的!

▲這裡還有一點不錯,垃圾是丟入桌子下方的垃圾桶,如此一來又可以省下不少桌面空間。

忘了拍到鍋物套餐都會提供特調飲品一杯,這杯是桂花芽米茶,無糖的喝起來清香又解膩。

▲這邊的鍋子使用的是鑄鐵鍋,保溫效果好,很快就可以將食材煮熟。

我們是兩人各用一份個人鍋,提供的就如上圖一樣的鴛鴦鍋,但就是一人一邊這樣。

湯底提供的是原味湯底,如果想要不同的湯底也可以加價購。

(麻辣、酸菜白肉、南洋咖哩、泰式酸辣、養生藥膳,須加收80元)

醬料是入座點餐後就會送上的,吃不夠都還能再續。

沙茶醬(左):店家自製的,吃起來果然跟一般沙茶不同,此口味帶些甜味且不會過鹹,沾肉配飯都很不錯!

果醋醬(右):味道微酸帶點甜味,口感清爽,適合拿來沾海鮮類的食材。

西班牙伊比利梅花豚肉 $750 / 9oz

活龍虎石斑魚鍋 $1090

我們這天是一人各點一種單人鍋,吃好料不怕餐點多,就怕桌子擺不下,

【慕食】的桌子很大,但更貼心的是每張桌子都還設計了一個拖拉式的抽屜,

可以將「龐大」的主餐置放於此,好夾取又省空間,用起餐來也更加舒適爽快。

馬上就先來進入主餐吧~

9oz的「伊比利豬」真的超大盤,稍微算一下大約有18片左右,一個人吃絕對是足夠的!

如果想吃更大的份量,還有double到18oz可選擇,而且只要多400元。

至於「伊比利豬」有著「世界上最好吃的豬肉」之稱,是值得一嚐的肉品,

伊比利豬生於西班牙南部及西南部,以放養野外養殖,專吃橡樹果實長大,

因此擁有如同大理石紋般的油花,吃起來肉質鮮美且散發著橡樹果實的芳香。

這麼高級的豬肉當然不能煮得過熟,店家小教學約涮至7分熟即可享用。

單吃就很美味了,口感非常軟嫩,灑點海鹽更能提升其鮮美甜味。

雖說9oz很大盤,但是太美味了很難停下口,沒多少時間就被一掃而空了……。

喜歡吃生猛活跳海鮮的人也別錯過這邊的海味,

前面就有提到水族箱裡現有的海鮮都是現點現處理的!

▲店家處理時已經都先將魚肉片好,直接夾起下鍋涮熟就可以食用嚕。

▲可以看得出很新鮮…(因為剛剛還是活的咩…)

▲雖然魚肉要煮到全熟,但是也不要煮到過頭才吃,密切注意熟了就可以撈起~

▲果然是新鮮ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫,口感紮實又彈牙,不需沾醬就極為鮮美。

▲沾點店家附上的果醋醬別有一番風味~

▲這是點《活龍虎石斑魚鍋》贈送的大蛤蜊,沒仔細算但是體積蠻龐大的。

▲每顆蛤蜊都有我的指頭那麼大,入口之後還會噴汁呢…這個也有新鮮!

菜盤,鍋物套餐皆會附上菜盤、副食(白飯、關廟麵、雞蛋 三選一)

▲品嚐山珍海味時也別忘了適時補充點蔬菜,加入蔬菜熬煮的湯頭會更加鮮甜喔!

▲菜盤內除了新鮮蔬菜之外,也有提供一些火鍋料,有些真的很好吃,如果需要的話也可以另外再單點加購。

明太子起士包,菜盤均附上一顆,一口咬下就有濃濃的起司香,很好吃~~!

日式鱈魚包蛋,一樣是菜盤有附,喜歡可再加點。這款也是有包料的,逼波口感實在很讚。

▲副食有白飯、關廟麵、有機雞蛋三選一,因為有些客人不吃澱粉,所以店家才將雞蛋放入選項。

一開始又子覺得副食的份量有些少,但是如果真的吃不飽,在最後還可以請店家把煮過的鍋底拿來熬粥,

當然熬粥的部分是免費提供的,所以絕對不用擔心會有吃不飽的問題!

關廟麵煮熟後加上店家特製的沙茶醬真的是一絕喔!

▲因為得知最後湯底可以熬煮粥,所以就將魚骨也放入同一邊一起煮。

雖然此邊的高湯經過久煮肉類、海鮮,其味道會較重鹹一點,但是這樣才是精華所在啊!!

▲雖說已剩下一架魚骨,但是頭&身體的部分還是有些肉可以吃,所以也別浪費~

真的要吃的話,店家也會幫忙提供大盤子,整個用餐的服務真的很不錯。

▲等到食材都煮完之後就可以請店家幫忙熬粥了,如果還吃得下的話……

店家會先詢問要煮幾人份的粥,接著將欲煮湯底撈起部分,放入白飯滾個五分鐘吸收湯汁,

最後在打顆雞蛋下去,稍微熱熟之後就可以享用了!

▲另外還會提供蔥花&海苔絲,看起來真的很誘人喔!

▲味道真的非常濃郁,粥充分的吸取了高湯,有滿滿的蔬菜、肉與海鮮鮮味,非常順口好喝呢!

▲最後還會提供一碗甜品,紅豆蓮子銀耳湯,雖然小小碗但足矣,因為真的好飽呀!

結語

原來不是只有刺身可以嚐到最新鮮的味道,火鍋亦可將活魚的新鮮一表無遺。

肉品的份量與品質也都不錯,主餐的表現真的蠻優的,

整頓飯吃下來可說是吃巧又吃飽,用餐氣氛也很好,賓主盡歡。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜台式小吃

又子一直對有著酥脆口感的餅乾零食難以抗拒,但是通常那種餅乾都不太健康,

最近有款零嘴真的是打進又子的心,不好好推薦一下真的不行~~

將將~~答案就是【一口鍋】的《鍋粑脆餅》!

初見到這款零食時馬上想到的就是中華一番中的「鍋巴料理」,

沒想到現在不用出門、不用幻想也能吃到這美味了~XD

除了可以單購單種口味,也可以直接購買禮盒式的,像此款鍋粑脆餅禮盒就是綜合口味的,

而且禮盒外頭也有綁繩可以直接提著走,送禮自用兩相宜喔!

這款《鍋粑脆餅》是店家老闆歷時六個月所研發出來的,使用的是台灣在地好米,

將傳統鍋粑融入現代流行香脆口感,全手工一片一片烘烤製成,口味選擇也很多!

堅持以低負擔為主軸,不添加食品蓬鬆劑與防腐劑,零反式脂肪、低糖分、低鈉低脂,

讓顧客能品嚐到美味之外也更加安心健康!

▲【一口鍋】的《鍋粑脆餅》的製作過程,看起來還蠻搞剛的唷!(上圖引自【一口鍋】官方網站)

▲成份很簡單,沒有看不懂的化學成分,口味上就是依照調味粉的不同而不同囉!

▲▼禮盒式的包裝就是以夾鏈袋分享包、真空包裝各3包為主,一次可以享用到六種口味的鍋粑脆餅。

▲每個包裝上都會貼上口味的標誌。

▲夾鏈袋分享包一袋有10入,SIZE大小適合一人一片一起分享,吃不完也方便保存。

▲每袋上面都有清楚的營養標示及有效期限,開封後請於2天內食用完畢!

▲易開口的設計,想吃隨時都可以輕鬆品嚐,夾鏈袋的設計也很適合攜帶外出喔!

咖哩

▲咖哩口味的鍋粑脆餅還蠻香的,吃起來不會辣,鹹香滋味搭配酥脆口感真的超唰嘴!

吃完一片還想繼續再吃,又子覺得根本不用兩天就可以吃完一包了……!!

香辣椒鹽

香辣椒鹽口味就還蠻辣的,對於只吃小辣的又子來說有點太刺激,

不過喜愛吃辣的Wayne就很愛,加上有辣度吃起來更過癮,一樣是一天KO一包……!

香辣咖哩

香辣咖哩則是比咖哩多了一味辣味,但這辣味不會比香辣椒鹽還辣,

加上還有咖哩的香氣,這款算是全家都喜歡的一個口味!

真空包裝的鍋粑脆餅就很大片了,適合多人一同分享。

這麼大塊的鍋粑脆餅要一人獨享直接用啃的也OK,

但是這還蠻酥脆的,所以一掰開或是一咬就會碎掉,當然還是小片小片吃最讚啦!

▲如上圖,真空包裝撕開後直接把鍋粑脆餅敲碎,然後直接伸手進入袋中拿取也很方便。

一次打開吃不完也可以用橡皮筋綑起或是放夾鏈袋,鍋粑脆餅不會太快軟化,大約2~3天脆度仍在。

孜然經典

鍋粑脆餅只有一面有灑上調味,不過味道就非常足夠了,

而調味使用的都是天然的辛香料,像是孜然、肉桂、胡椒、辣椒…等等。

▲孜然經典口味非常的香,孜然味道還蠻重的,鹹度適中。

海苔椒鹽

海苔椒鹽口味是又子最愛的,吃起來有淡淡的海苔香,加上椒鹽的鹹味特別順口,

而且吃多了也不會膩口,算是蠻清爽的一個口味,大推!!

芥末椒鹽

因為加了芥末,所以會帶點芥末的辛嗆味,屬於大人風的口味,

愛吃辛辣嗆口的Wayne就很愛這個口味,配酒也很適合喔!

【一口鍋】的鍋粑脆餅除了可以當作零嘴單吃,也可以捏碎灑入白飯中食用,

或是把鍋粑脆餅摺成小片放在湯麵中一起品嘗,或是灑上肉鬆也OK,

吃的方法很多,但又子還是最愛直接品嚐,因為直接吃實在太美味、太順口了~

是看電視、追劇的好夥伴,也可以當作下酒的美味點心,新奇口味值得一試!

2017-04-14
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

又子特別喜歡吃「派類」的甜點,因為上頭有軟綿的配料,底下則是口感十足的塔皮,

每隔一段時間又子就會自行去派類甜點店買個派來解解嘴饞,

廢話不多說…這次分享的一樣是樂天美食,【Doly朵莉】的《太妃奶油乳酪杏仁派》,

店家在台北捷運古亭站也有實體店面,不過還好店家有網上訂購宅配到府的服務,

讓身處台中的又子也能一嚐這美味的杏仁派啊~(超感恩)

*此篇為合作文

▲以低溫宅配到府,冷藏可放三天。雖然包裝沒有很精美,但是我覺得好吃比較重要~~<3

太妃奶油乳酪杏仁派

▲這個杏仁派為六吋大小,雖然從數字上來看並沒有很大,但實際上拿起來頗有份量。

店家的產品都是以天然食材製作,不添加化學食品添加物、色素、香精,

因此一打開盒子並不會有太強烈的香氣,僅有淡淡的奶香杏仁味。

前面有提到這款杏仁派拿提起來頗有重量,原來整份約有800g重,

側邊看更明顯,塔皮厚度十足,而且中心也是紮實的杏仁派餡,而非海綿蛋糕那般輕飄飄。

杏仁派的外觀還蠻美的,上面鋪滿許多藍莓,旁邊像花朵的東西不是一般的奶油,

而是太妃焦糖乳酪,質地比鮮奶油要來得稠一點,所以外觀比較容易保存得完整。

▲藍莓還蠻新鮮的,切下去還會有Juice的噴汁感。

▲剖面就看得出整個杏仁派非常紮實,中間一點空隙都沒有,

大約切個2~3顆藍莓的三角切片就可以很有飽足及滿足感。

單吃上頭的太妃焦糖乳酪,奶香味及乳酪味較為濃郁,與酸甜多汁的藍莓特搭,

下面的杏仁派則是口感紮實,杏仁味也蠻重的,喜歡杏仁的人應該會覺得很愛。

分開吃各有獨特風味,但是當然是合在一起吃最美味囉!

沒有一般的鮮奶油派那般的油膩,這款《太妃奶油乳酪杏仁派》吃起來清爽且微甜不膩口,

吃完也不會覺得罪惡感超重,小小一塊就有大大的滿足(夠紮實),

奶香杏仁搭配乳酪意外順口,頂端的酸甜藍莓也不會太搶戲,很有畫龍點睛之效,美味極推啊~~

今年母親節可以考慮訂這款來孝敬阿母(雖然還久但就決定是你啦~XD)

2017-04-14
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

雖然今年冬天不是很冷,但是還是要應景一下吃個鍋物才過癮,

當氣溫驟降或是冬天來臨時,麻辣鍋就是我們最好的夥伴~~

這天與友人相約來到東區國父紀念館附近的【朕店麻辣鍋】,去年9月才開幕,

聽聞友人說先前開幕時就已有先來嚐鮮過,評價還不錯,如此一說更是令又子期待。

店家的招牌不是很明顯,店外觀看起來也蠻簡單樸素的,不過仔細看就不會錯過。

最建議前來方式就是搭捷運,國父紀念館2號出口,右邊第一條巷子走3分鐘即可抵達。

店內的環境一樣是非常簡單樸素,又子反而覺得如此的用餐環境更為舒適,

桌與桌的間隔也很寬敞,動線非常流暢,不會令人感到擁擠不適。

【朕店麻辣鍋】的桌子有方也有圓,一樓的座位大多以圓桌為主,每桌約可容納6~7人。

方桌則是以四人座為主,就算人數少也能輕鬆用餐,另外亦有提供兒童座椅。

▲有別於一般餐廳分為1F、2F,這邊則是B1另有用餐空間,

以方桌4~6人座為主,算一算約有20個座位,團體聚餐也很適合。

▲每桌桌上皆擺有面紙、湯勺、夾子、餐具。

▲醬料則是位於比較後方的地方,需要可自行取用。

MENU

這邊是採單點式的點餐方式,鍋底每人$145元,一桌一鍋可選兩種湯底,

湯底則有三種可選擇:麻辣鍋、黃金酸白菜鍋、扁魚冬菜鍋。

選好湯底再來就是點購自己想吃的食材,有些食材前方會有一個標誌,

詢問店家,原來是來店客人常點的熱門食材,可以參考著點。

▲第二頁則是酒類飲品,仔細看還蠻多種可以選擇,而且都有詳細的說明。

花椒茶。入座後服務人員會先送上一杯茶水,

第一次看見以花椒來泡茶,喝起來不是想像中辣辣的滋味,

而是帶點檸檬柑橘味,清香解渴,喝完還可以再續杯唷!

▲風風火火點完菜之後,餐點很快就上桌了,大家餓了許久,還未下鍋煮就先聞到湯香味,十足誘人~!

前面有提到這邊是採一桌一鍋制的方式用餐,很有圍爐的fu,過年也很適合來此用餐。

鍋底都是可以無限量續加的,像麻辣鍋就內含鴨血、豆腐;黃金酸白菜鍋則有酸白菜

▲酸白菜鍋裡面除了酸白菜,另外還有不少蛤蜊,湯頭喝起來酸香順口,挺不錯喝。

▲麻辣鍋的口味則是一個意外的驚喜,又子吃麻辣鍋通常是不喝湯的,因為太重鹹且辛辣。

不過【朕店麻辣鍋】麻辣鍋的湯頭是可以喝的,香氣十足且清爽好入口,一碗下肚非常暖胃。

要說麻而不辣也行,這湯頭的「麻度」及「辣度」是可以調整的,喜愛吃辣點的人可以請店家加辣,

但又子與友人覺得一開始的味道剛好,中藥香與花椒香的滋味,微微辛辣甚是好喝。

鴨血豆腐的口感也很讚,軟Q又滑順,吸飽湯汁的豆腐更是美味,無限續加實在幸福。

Prime 頂級牛小排 $610

▲牛小排是店內必點的人氣餐點之一,美麗的大理石花紋令人看了都醉了……

▲稍微涮個幾秒鐘就可以吃囉!口感軟嫩且肉汁豐富,用麻辣鍋涮過之後更美味,不需沾醬就很好吃。

喜歡吃嫩口、油脂又比較少一點的人就可以點牛小排來試試。

嚴選雪花牛 $330

雪花牛也是人氣餐點之一,稍微算一下一份大約有十幾片,份量不少。

脂肪較牛小排來得豐富,一樣是稍微涮熟了就可以品嚐,口感極嫩。

雲林究好豬 五花 $200

都點了酸白菜鍋了怎能不來份豬五花呢?他倆可是絕搭的好朋友呢!

這盤豬五花的份量一樣不少,厚薄適中,不須涮太久就熟透可品嚐。

▲脂肪豐富的豬五花軟嫩好入口,而且沒有什麼豬腥味,搭點酸白菜更對味。

綜合海鮮拼盤 $980

綜合海鮮拼盤整個看起來就超霸氣,上頭滿載了新鮮海產。

除了龍膽石斑之外,喜歡吃海鮮的人點一份就可以把店內所有的海鮮囊括入肚!

▲海鮮另外還有附上這個網勺,方便涮煮。

雲林 吋蛤蜊 顆顆碩大又肥美,吃起來又很juice。

北海帝王蟹腳

此份綜合海鮮拼盤大約含有一隻帝王蟹腳,涮好後非常容易食用,

整條帝王蟹腳可以大口品嚐超享受,吃起來有新鮮,因為還蠻彈牙的。

曼波魚凍

曼波魚還蠻少見的,一般火鍋店吃不太到。(或是我比較少去注意)

總之,這口感就是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,很像在吃無味的果凍,但感覺膠質很豐富。

綜合時蔬 $180

綜合野菇拼盤 $230

大口吃肉之後,中場來點蔬菜中和一下吧~

綜合時蔬&綜合野菇拼盤,點一份大約足夠四個人分享,菜菜們都有新鮮,

用酸白菜鍋或是麻辣鍋煮都很合適,各有不同風味,而且也能使湯底更加鮮美。

朕店之寶 $380

很有趣的餐點名,都叫做「鎮店之寶」了怎能不點來嚐嚐?

裡面包含了:秘製牛筋、蜂巢牛肚、秘滷大腸頭

這些看起來應該都是熟食,但還是要再煮過會比較好吃唷!

▲牛肚與大腸頭吃起來頗有嚼勁,牛筋則是Q彈,以麻辣鍋煮過更能豐富其口感層次。

香酥老油條 $75

吃麻辣鍋必點的就是老油條囉…雖然又子至今還是很納悶為何會有這個搭配,

但是都這樣吃習慣了還是得點一份,否則錯過這美味實在太可惜。

將油條稍微用麻辣鍋涮過,外皮有點爛即可,不要涮太久以免過於軟爛,

油條吸了滿滿的香噴麻辣湯,一口咬下有軟、脆、噴汁三重口感迸出,非常唰嘴。

(根本是熱量炸彈!!但真的超好吃der)

台灣本產牛肉丸 $190

牛肉丸較牛肉漿要來得紮實有嚼勁,入口盡是滿滿的牛肉鮮味,一顆就頗有飽足感。

月亮蝦餅 $140

跟我們想像中的不太一樣,不過也是三角形的外觀,小小的一口一個剛剛好。

咬開裡頭就是包著蝦漿,跟用煎的月亮蝦餅滋味差不多,還不錯吃。

非基改鮮豆包 $70

許多市售豆包多為基改,看到非基改豆包太感動立刻點了一份。

口感嫩又有嚼勁,不會柴柴的或是糊糊的,豆香十足,與麻辣鍋意外的合拍。

酸辣涼粉 $90

主食類選擇不多,這款酸辣涼粉上桌速度快,肚子餓的話可以先來一份墊墊胃。

涼粉上放了四款料,又子忘了仔細看,大致上是有蔥花、花生等可增添風味的料。

▲另外還會提供小碗,裝起來大概如上圖(右),如果要一人吃一份可能會太飽,一人一碗沾一下剛好。

酸辣涼粉口感Q,不過短短的不太好夾,用「喝」或用「吸」的會比較方便,

口味上不會太辣,酸的部分倒是吃不太出來,「麻」的味道最明顯,可以當作一道開胃小菜。

手擀拉麵 $55

雖然王子麵是麻辣鍋的好朋友,但這裡找不到,所以就點了一份拉麵來試試。

胃口較大的人,一份拉麵大概就是一個人吃剛好。

這拉麵的口感很彈牙,而且又是粗麵,吃起來很能滿足口慾,四人分食也是綽綽有餘。

結語

以往點麻辣鍋只為了涮肉、涮菜有個辣味,但多數的麻辣湯都是死辣無層次,

【朕店麻辣鍋】的麻辣鍋湯頭辣、鮮、香俱全,涮食材可增添風味,

麻辣香氣十足且不死鹹,單喝也不會覺得有負擔,喝完非常暖身。

此次品嚐已大大擄獲我們四人的心,喜歡吃麻辣的朋友推薦可以來試試!