又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2017-12-07
類別 : 多國菜漢堡/三明治

曾聽過這麼一個說法:「當壓力來臨時,炸雞就是最好的朋友。」

雖然說現在也不是有什麼特別大的壓力,但是炸物類就是有股令我難以抗拒的魅力~

目前每周都要找個兩三天到炸物店或是速食店光顧一下才行,

麥X當或是肯X基都吃得有那麼點膩了,最近有間平價速食新品牌出現當然也要來嚐嚐鮮。

【IA captain 國際機長】是今年四月底左右新開的速食店,

店家位於南京三民&台北小巨蛋兩站之間,光復北路的某條巷弄中,

搭捷運至這兩站步行大約10分鐘就可以抵達。

▲初次見到這店名真的還不太知道是賣什麼的,但有種感覺應該就是異國料理吧!

門口還蠻寬敞的,騎車來很方便停車。

走進店內映入眼簾的就是點餐櫃檯,跟一般速食店相去不遠,

不過店內販售的商品選擇不像常見速食店那麼複雜,很簡單的幾樣主食與點心。

看是要內用或是外帶都可以,而且在店內用餐點飲料還可以喝到飽喔!

▲店內提供了一些位置,雖然不多但整體視覺看起來非常寬敞。

▲另外也有比較舒適的沙發式座椅,而店內牆上也都是一些較具世界代表性的裝飾。

▲前面有說到店內用餐點飲料可以喝到飽,提供的飲品如上。

若有點飲料就是提供一個杯子,喝完再自行去裝就可以了。

六塊雞分享餐  $209

連鎖速食店賣的炸雞桶分享餐也都差不多這個數量,

不過卻不是每一塊炸雞都是「雞腿」,一定會有幾隻雞翅、雞塊,

但是【IA Captain 國際機長】的炸雞分享餐是每一塊都是雞腿,而且只賣209元,

算下來一隻不到35元,這個佛心價我還真的沒見過,就算去路邊攤炸物店也很少見!

【IA Captain 國際機長】以台灣炸雞為主打,因此推薦來此一定要點他的炸雞來品嚐!

這款《台灣機長秘炸雞》選用特選嫩雞腿肉,醃入秘製醃料,裹上薄粉酥炸而成。

炸雞是這邊的熱賣商品,通常點了都是要等待製作,但絕對是不負眾望的!

炸雞剛炸好上桌光是聞到那香酥氣息就令人垂涎,

一口咬下是酥脆薄皮與多汁腿肉的雙重口感,不用沾胡椒粉也很夠味,

鮮嫩多汁的炸雞腿怎麼吃都不會膩,要我吃完一籃六隻雞腿真的不是問題啊!

生力啤酒  $79

吃炸雞除了配氣泡飲料也可以配啤酒,這邊提供了菲律賓進口的生啤酒,

相約朋友來此聚餐嗑炸雞,推薦也可以點個生力啤酒來助助興^^

薯條  $39(單點)

喜愛吃美式脆薯的人也別錯過這邊的薯條,比起一般薯條要來得酥脆可口,

入口外酥內綿,是非常唰嘴的好滋味!

美國經典牛肉漢堡  $99

愛吃牛肉漢堡的人推薦必點這道,價格與連鎖速食店的牛肉漢堡相去不遠,

但是裡面的漢堡肉超厚實,一塊就能抵兩塊!!

漢堡肉肥瘦適中,大口咬下就是滿滿的鮮美肉汁與厚實的肉感,

加上滿滿的新鮮生菜、番茄、洋蔥、起司及酸黃瓜,

吃起來清爽不膩口,吃完一個就很有飽足感,以這個價格來說真的是值得一點!

古巴起司蒜香三明治  $99

自從看過「五星主廚快餐車」就一直對古巴三明治有種特別的情感,

只要看到古巴三明治就會不自主地想點一份來嘗嘗看。

包裹在紙袋中的古巴三明治,麵包烤得十分酥脆,咬下口的卡滋卡滋口感令人滿足。

▲裡面包裹著滿滿的邪惡乳酪起司與蒜香豬肉,搭配爽口酸黃瓜,吃起來十分滑順順口!

整體而言我覺得很棒啊~~鹹香又酥脆的口感令人意猶未盡啊~

法國雞肉鮮蔬沙拉  $89

吃完前面滿滿的肉肉之後來點蔬菜平衡一下吧~

這邊的鮮蔬沙拉有兩款醬料可選擇:蜂蜜檸檬油醋、辣根凱薩。

底部是滿滿的新鮮生菜,還有不少橄欖及葡萄乾,上頭有三兩顆小番茄,

最上面則是滿滿的雞腿肉,看起來真的是超豐盛的,其實就吃這麼一碗也可以超飽的!

雞腿肉本身吃起來沒什麼味道,可以說是清淡清爽的滋味。

我挑了「辣根凱薩」當佐料,吃起來不像一般凱薩醬甜味那麼明顯,

多了一味〝辣根〞滋味倒是獨特,但是並不會有什麼太辣的問題,就是特別囉!

結語

很久沒有吃到這麼美味的炸雞了,而且使用的都還是我最愛的雞腿肉,

皮薄酥脆且鮮嫩多汁,價格又親民,CP值高超推薦!

多國特色料理可選擇,像是經典牛肉漢堡與古巴三明治也很推,

而且店內用餐點飲料還可以喝到飽,只能說台北要找到這個價好難得~

下次有機會再來一份炸雞分享餐獨享~因為真的太好吃了^Q^

2017-11-09
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

前兩年老媽去澳門也曾買過當地的葡式蛋撻,那美妙滋味實在是令人念念不忘,

是說又子也很久沒吃蛋撻了,偶爾想到還是不免嘴饞,

雖說肯X基也吃得到蛋撻,但是感覺就是不一樣咩!

現在免出國也可以吃得到正宗的葡式蛋撻囉~

這麼好康的所在處就在台北北投石牌捷運站附近,步行約6分鐘就可以找到啦!

(石牌路二段&立農街二段交叉口附近就是店家位置所在)

走進店內便可看到一整排的葡式蛋撻,光用看的就覺得超療癒的~

而且還可以聞到陣陣的奶香味,令人不禁垂涎啊……(口水)

▲店內還有設置三兩桌座位,如果想吃到熱呼呼的蛋撻可以買了就當場現吃喔!

▲MENU。 主要就只有販售葡式蛋撻,有單售也有盒裝可選擇。

▲目前還有打卡優惠,也就是說7入只要200元,感覺很划算喔~

▲最佳賞味期當然就是現買現吃啦~冷藏可放3天、冷凍可放7天,加熱請用烤箱。

▲點購完成之後店家服務人員就直接包裝成盒,店家剛開門時我就到了,因此拿到手的蛋撻還是熱呼呼的呢~

▲包裝簡單不花俏。

▲盒子旁還有幾個小孔可以透氣,以免蛋撻悶在裡面濕軟掉了。

▲另外還會附上一張賞味方式說明,不用擔心買回家就忘了怎麼保存。

▲拿到這黃澄澄的蛋撻就不斷被這奶香味給刺激著,忍不住想立刻吃一個!

▲安德斯葡式蛋撻比女生的手掌要小一點點,這個份量我覺得還OK,

吃完之後也比較不會有太大的罪惡感XD

▲跟一般麵包店賣的蛋撻最大的差別在中間的塔心,

蛋黃色的表面散布著大小不一的焦黑色彩,這是糖受熱後的焦糖,就像是焦糖布丁一樣。

▲層層堆疊的塔皮從外觀上就看得出非常酥脆,令人更期待等等即將入口的口感。

▲拿到蛋撻後現場立刻吃了一顆試試味道,果然是不負我望的好滋味啊!!

酥脆塔皮包裹著濃郁蛋奶香的內餡,一口咬下雙重口感席捲而來,

內餡軟滑順口,就像是在吃熱的雞蛋布丁一樣,而且帶著淡淡的焦糖香氣,

吃起來並不會過於油膩,每口都是幸福的瞬間~~~

▲冷藏過後的蛋撻也有不同的風味,塔心雖比熱的時候要凝固一點,

不過吃起來奶香味更為明顯,而且甜度也會低一些,口感也比較清爽一些!

結語

現在想吃正宗葡式蛋撻不用再出國了,台灣就可以嚐到這酥脆滑順的滋味,

酥而不油、甜而不膩,小小一顆大大滿足,配咖啡或是奶茶都超適合的!!

如果無法到店購買,店家也有提供低溫宅配喔~詳情可見店家FB

2017-10-16
類別 : 台灣菜

又子平時就還蠻喜歡吃素食,尤其是平日在家開伙也都是以素食為主,

假日通常都是外食大魚大肉,於是找了某個周末來場素食饗宴,好好清理一下腸胃。

【三來素食館】位於台北車站&捷運西門站的附近,搭到這兩個站步行過來都不會很遠。

店家位於城中市場入口處,對面就是城隍廟,算是蠻顯眼好找的。

時約正午11點鐘,店內就有不少客人在內用餐了,而且從外頭看進去這才發現菜色實在有夠多!

這邊是採自助式秤重計價的方式,要外帶或是內用都可以。

接下來看看菜色~~愈早來菜色就愈齊全,而且擺盤也都很不錯喔!

因為是秤重計價,所以每種都夾一點也ok,正好滿足又子「每種都想吃一點」的小小心願^w^

各式炒青菜、滷物、炸物都有,還有一些精美的小點。

一些家常菜都看得見,這些都讓我憶起家中媽媽煮的懷念味道。

像是絲瓜、苦瓜、滷白菜、還有各式菇類,而且料理的方式都很道地!

另外也有一些比較少見的食材,像是蓮藕(這個我們平時就很少吃得到),

簡言之,蒸煮炒炸都可以看得見,菜色非常豐富,選擇也很多~!

這邊也提供不少素肉類的餐點任君挑選,吃素也可以嘗到似肉的口感,還可以順便補充豆類蛋白質

涼拌菜也有,像是泡菜就有兩種可以選擇,也有一些我很愛的滷物,海帶、油豆腐等等。

炸物有常見的炸薯餅、炸地瓜,還有QQ黃金球、炸芋絲,另外也有炸豆腐,有甜也有鹹,享受一次到位。

▲一樓的用餐空間比較少,到了用餐時間幾乎是滿座。

▲二樓的用餐空間大上許多,而且一樣是乾淨整潔,另外也有冷氣可以吹,非常舒適。

▲【三來素食館】除了販售素食自助餐之外,還有合菜可以訂購,有興趣的人可以上店家官網看看!

夾好餐點秤重之後就可以找位置用餐囉~

這份是Wayne夾的,對愛吃重口味&大份量的他都是夾些易飽足的餐點。

▲炒麵較白飯當然要來得口味重,但是卻不會過於死鹹,口感Q彈又咬嚼勁。

▲秋葵則是以川燙涼拌方式呈現,吃起來清爽開胃;筍子炒得蠻入味的,一樣很下飯。

▲天氣熱吃不下可以挑些泡菜來開開胃,微酸微甜的日式泡菜當小菜或是配菜都不錯。

▲接下來是又子挑的,雖然不餓但是看到多樣小點實在忍不住都來一點。

▲苜蓿芽捲裏頭夾了大量苜蓿芽、豆芽、紫高麗菜,還有一些菜酥及沙拉,吃起來清爽開胃。

▲這道其實我不知道他的正確名稱,官網寫的是「和粉」,

裡面夾了海苔、小黃瓜、紅蘿蔔,還有一小塊素肉,吃起來外Q內脆,還蠻特別的。

素食水餃很少吃到,肉餡以冬粉取代,口感也不錯。

▲炸芋頭絲吃起來酥脆不油膩。

▲還有各式蔬菜,像是草菇、捲捲的海帶及栗子,這些都還蠻下飯的。

▲店家極推的素割包,裡面用的是海帶素肉,還搭配了大量的酸菜及素鬆,很有嚼勁且夠味!

而且吃一個就很有飽足感,可以買來當作下午的小點心也不錯。

在【三來素食館】隔壁的這間愛玉老店也算是同一間,吃素食自助餐,也可以點一碗涼的一起帶入店內享用。

雖然天氣很熱,但是我還是想嚐嚐這邊的熱湯滋味如何。

這碗愛玉甜湯裡還另外加了大豆、芋圓,看起來超豐盛的!

花生湯可以單點也可以加料變得更豐富,這碗裏頭還加了紅豆、湯圓。

2017-10-16
類別 : 韓國菜速食店

追韓劇時時常看見主角嘖嘖稱讚的「炸雞配啤酒」,每次都是邊看劇邊流口水,

過了好久終於也找到時間來品嚐看看這美妙的滋味了~

又子也曾在夜市買過韓式炸雞,但感覺跟滋味似乎就不是那麼到位,

而台北東區這間新開幕的韓式炸雞正能滿足這fu。

【嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店】位於忠孝敦化站附近,步行約5分鐘即可抵達。

店面沒有我想像中的大,小而精巧但卻也蠻顯眼的。

▲店內只有一樓用餐空間,座位大多以四人座為主,也有單人座、雙人座、六人座。

雖然是新開幕,但是假日過了用餐時間仍是有不少客人。

▲每桌座位的下方都貼心的放置了一個置物籃,方便給客人放置包包、外套。

這邊主打的就是炸雞,價位約350元~450元。

全雞的部分只能挑一種口味,若想吃到兩種口味就要點「拌半雞」;

懶得去骨頭的話可以選擇「無骨雞」,口味選擇還蠻多的。

配菜則有一些比較特別的韓式小菜,另外也有一些韓國酒類可以選擇。

低消每人200元,須加收10%服務費。

HITE  $160

吃炸雞配啤酒最經典的就是來罐韓國啤酒了,這款喝起來氣泡十足略帶苦味,

是男生應該都會喜歡的滋味,像Wayne這天來就喝得爽歪歪。

▲炸雞上桌前會先送上一碟店家自製小菜,醃蘿蔔吃起來清爽又開胃,

後續也可以搭配著炸雞一同享用,也有解膩爽口的功用。

首頁 / 吃遍台灣 Taiwan / 台北美食 Taipei / 板南線 /
2017.05.06 東區韓式炸雞│忠孝敦化美食。炸雞鮮嫩多汁美味可口。嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店
台北美食 Taipei, 韓式料理, 板南線

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (1).JPG

過了好久終於也找到時間來品嚐看看這美妙的滋味了~

而台北東區這間新開幕的韓式炸雞正能滿足這fu。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店

地  址:台北市忠孝東路四段223巷55號

電  話:02-2721-8186

營業時間:週日至週四,11:00-22:00;週五至週六,11:00-23:45

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (2).JPG

店面沒有我想像中的大,小而精巧但卻也蠻顯眼的。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (3).JPG

▲店外貼了一張各式口味炸雞的圖片,看起來都好美味啊……

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (4).JPG

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (7).JPG

雖然是新開幕,但是假日過了用餐時間仍是有不少客人。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (5).JPG

▲近櫃台的靠牆座位,單人來用餐也ok。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (6).JPG

▲除了店內用餐之外,也可以選擇外帶服務,可以看見天花板旁放了不少盒子,

那些就是提供外帶服務的特製盒子,文末會有詳細介紹~

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (8).JPG

嚦咕嚦咕韓式炸雞菜單
嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (9).JPG

這邊主打的就是炸雞,價位約350元~450元。

懶得去骨頭的話可以選擇「無骨雞」,口味選擇還蠻多的。

低消每人200元,須加收10%服務費。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (10).JPG

HITE  $160

是男生應該都會喜歡的滋味,像Wayne這天來就喝得爽歪歪。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (11).JPG

真露TOTO  $150

相信喜歡吃韓式料理的人大多都喝過真露酒,喜歡喝重口味的就挑燒酒,

這款則是輕盈口味的水果氣泡啤酒,有桃子&鳳梨口味可以選擇,

女生應該都會喜歡這滋味,不過喝完之後我還是覺得桃子口味比較合我口味@@

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (12).JPG

後續也可以搭配著炸雞一同享用,也有解膩爽口的功用。

嚦咕嚦咕韓式炸雞專賣店 (13).JPG

拌半雞  $420-450

價錢的部分是看挑了什麼口味去算的,我們這份是原味+蜂蜜芥末。

拌半雞一樣是使用全雞炸的,適合2~3人分享。

首先嚐嚐看原味炸雞,可以看得見外皮炸得非常酥脆,

而且感覺粉也沒有裹得非常多,因此吃起來不會感覺都是在吃粉。

▲炸雞最怕炸到裡面的肉都變柴,不過這炸雞吃起來非常鮮嫩多汁,

原味的就非常好吃,令人一口接一口停不下來,而且吃起來也不會油膩膩人喔!

▲蜂蜜芥末口味算是店內的人氣口味,只能說這個口味跟炸物令我意外的match!

▲帶點甜甜鹹鹹的味道,蜂蜜芥末的醬又能潤滑了酥脆炸雞的口感,吃起來更加順口美味。

▲雞腿的部分更是令人驚艷,雖然前面的雞胸已經不錯了,雞腿更是juice!!!

無骨雞(洋釀泡菜)  $390

點餐的時候對於「洋釀」這個詞有點不解,於是便詢問了一下店家。

原來「洋釀」就是一種甜甜辣辣的醬,猜想應該就是韓式特有的辣醬吧!

這個口味除了加了店家自製的洋釀醬之外,上面還放了不少泡菜,

上桌時那酸辣的香氣直逼鼻間,令人食指大動啊~~

▲無骨雞使用的是去骨的雞腿肉,對於又子這種懶人來說實為方便!

外頭的醬汁吃起來甜甜辣辣的且不會過鹹,微微的辣度頗有開胃之效。

雖然菜單上標示了兩根辣椒,但其實頂多是微辣的滋味而已,連不太敢吃辣的我都敢吃喔!

▲由於都是無骨雞腿肉,所以吃起來非常軟嫩多汁,幾乎不需要怎麼咀嚼就能入口。

蔬菜盤  $100

雖然菜單上僅有「田園沙拉 佐水果優格醬」這個品項,

但是另外還有不附醬料的「蔬菜盤」可以點購,價錢一樣是100元一份。

裡頭放了不少美生菜、紫蘇葉、蒜頭片,還有一紅一青的辣椒可以搭配炸雞一同享用。

▲將無骨雞加上一些泡菜包入生菜內一同享用,口感會更加清爽好吃喔!

或者是搭配蒜頭片一起享用也不錯,Wayne如是說。

韓式飯糰  $80

印象中之前曾在別間韓式料理店吃過「韓式飯糰」,後來就對其美味念念不忘,

白飯上簡單的灑上了海苔片、白芝麻,底下還有一些辣椒粉(or七味粉?)。

▲若有點韓式飯糰會提供手套,吃之前需攪拌均勻。

炸彈年糕(甜)  $100

一般韓料店賣的年糕通常是辣炒年糕,不過這邊是比較特別的做法。

底層放了些許煉乳,炸年糕上則灑滿了花生粉,上頭以一奶油點綴。

▲炸年糕吃起來外皮有點硬,吃的時候建議三種醬料都沾到,等吃到裡面時就是軟Q的口感,

甜甜的滋味加上獨特的口感,很適合當作飯後甜點。

2017-07-17
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每次回北投時常常都會經過這間【湧蓮古早味現烤蛋糕】,

每次看都是大排長龍,從早到晚很少有空檔,雖然說之前也有吃過別間的,

不過對我來說吸引力普普,畢竟我不是那麼喜歡吃一般的海綿蛋糕。

古早味現烤蛋糕真的還不少間,淡水好像也有,北投這間似乎是分店?

Anyway,反正就趁著某次人潮沒那麼多的時候也去一排究竟了。

店內販售的僅有四種口味:奶香原味、乳酪起司、核桃咖啡、爆漿巧克力,

價格還蠻便宜的,而且現烤大約也只要等5~10分鐘左右,難怪一堆人排隊購買!

▲營業時間:10:00~21:30,有沒有公休日我就不知道了,但每次假日回去都是有開的。

等候一會兒蛋糕很快就出爐了,基本爐都是烤「奶香原味」&「乳酪起司」,

依照排隊順序去點餐,如果剛好排到卻賣光了就要等下一爐了…

至於「核桃咖啡」&「爆漿巧克力」需要等待的時間比較久,而且也不是每次出爐都有,

所以要靠運氣,或是專程待在那邊等,再不然就是問一下幾點會烤出爐,之後再去一趟……

剛烤出來的古早味蛋糕真的還蠻誘人的,本來想要點原味的先嚐嚐看,

不過看見後方的乳酪起司正在緩緩流下,立馬就改變心意了…

剛出爐的蛋糕會先放在紙盒中不封起,以免蛋糕水蒸氣讓蛋糕變軟。

常溫可以放24小時,冷藏三天。

因為無法抗拒剛烤好的蛋糕,買到的當下就立刻捏了兩口來試試,於是就沒有完整的照片啦…

乳酪起司與原味的差別除了中間多了一層起司之外,上頭還有一些乳酪塊,

最上面那層皮也是帶點起司鹹香味,而且口感也有點酥脆。

趁熱時中間的起司還會緩緩流下,真的超誘人~~

蛋糕本身很軟綿,尤其是剛烤好現吃更是美味,幾乎是入口即化(是有點誇張~不過也相去不遠)!

搭配中間的鹹香起司真的會令人一口接一口停不下來,真的還不錯吃!

而海綿蛋糕的部分也不會過於甜膩,冷掉的時候食用也還OK,不易卡喉。

結語

古早味現烤蛋糕雖然平凡,不過現烤出爐立刻品嚐真的令人感到幸福。

但排隊的人實在太多,有機會經過時,若人少應該才會再訪吧!

創作者介紹
又子