又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2018-01-09
類別 : 台灣菜外帶店輕食

【蔥媽媽】除了手工水餃之外還有不少食物可以選擇,像是蔥抓餅、義大利麵、家常菜與湯品等等,都是懶人生活不錯的好幫手!之前看過不少網友推薦【蔥媽媽】的商品,而且團購也很夯,最近終於有機會一嘗究竟了!

【蔥媽媽】是以冷凍宅配到貨的,外箱本身就是一個提盒,如果要送人也很方便,省去一個袋子的浪費。

這次的商品除了很夯的手工水餃之外,還有夏日消暑的情人果冰。炎炎夏日吃不下飯,水餃是個不錯的選擇,吃完正餐再來點甜品,真的還蠻享受的!

蔥媽媽手工水餃

看【蔥媽媽】的官方網站上,手工水餃的部分是有七種口味可選擇的,每種口味看起來都不錯吃。

每包水餃都是淨重1000g、50顆水餃,保存方式當然是要冷凍保存囉!

有效期限則是印在外包裝袋的最上頭,而且也是易撕開的設計的包裝。

稍微換算一下熱量,一顆水餃約20g,所以5顆水餃就是如包裝上(100g)寫的熱量。

玉米口味熱量較低,一顆約27大卡;香蔥豬一顆則約40大卡。

包裝袋上另外有提供料理水餃的方式,最一般的就是用水煮的,另外還有煎的方式

【蔥媽媽】的水餃比我以往吃過的水餃都還要小,不過這並不影響我對他的期待。

雖說水餃用水煮比較常見,用煎的也很好吃但較費時,又子我最喜歡用蒸的,不用顧火超方便!

只要將水餃分散放置於盤中,底部可以有一點點水,倒入一杯水跳起來就可以享用了。

用電鍋蒸好的水餃外觀完整,外皮的皺褶看起來還蠻美的。

之前又子會去市場買人家包的水餃回來蒸,但是餃子皮過厚的話最外層都不易熟。

【蔥嬤嬤】的水餃皮不會太厚,因此蒸起來除了外觀完整美觀之外,餃子也可以完全熟透。

香蔥豬肉水餃採用新鮮香蔥,搭配前豬腿肉,吃起來蔥香十足且油花不會過多,

外皮Q且一口咬下還會有鮮美肉汁流出,不需要沾醬就很夠味。

真的要再說一次我還蠻愛他們家這款Q薄的餃皮,

雖然說size不大所以餡料不會到很多,但是比較不會有一直在吃皮的感覺。

玉米豬肉水餃則是使用鮮甜金黃玉米,豬肉一樣是使用前腿肉,吃起來也是蠻多汁的!

而且玉米的份量還蠻多的,這款口味就比較清爽一點,很適合拿來餵食小朋友。

之後還是有用水煮的方式來料理,火不要太大一直滾的話煮起來還是蠻完整的!

水煮的餃子皮一樣也很Q,不過味道就比蒸的較淡一點,多汁的口感猶在。

【蔥媽媽】水餃雖然比較小,大人來吃可能會不過癮,要多吃幾顆才會飽,不過就很適合小朋友或是一些小鳥胃的人享用。

一般可以吃到情人果冰通常要到剉冰店比較有機會,不過現在在家也可以輕鬆吃到了!

沒有過多的添加物,成分僅有芒果、糖、鹽、水

一袋含冰、芒果固形物約500g,吃的時候不用退冰,把冰稍微敲碎後,倒入碗中就可享用。

搭點碎冰一起吃就像是在吃情人果刨冰一樣,如果嫌冰量不夠的話,也可以去買個清冰回來搭著吃,保證吃完沁涼又消暑!

青芒果在我的印象中就是一款酸澀難吃的水果,不過【蔥媽媽】的手工情人果完全不會有澀味!

口感爽脆且酸甜可口,飯後來一點還蠻解膩的,同時又有享受甜點之感。

2017-07-17
類別 : 台灣菜台式小吃

四月初來彰化時順道去了趟彰化的「扇形車庫」,是個免費的小景點,

位於民生地下道旁,沿途都會有指示牌,還蠻多人去走走的。

稍微走過看過之後就到了大街上來尋覓吃食,畢竟都來彰化了不吃點東西也太可惜。

因為老弟一直喊要吃彰化肉丸,但是這裡離有名的北門肉元有段距離,

因此我們決定隨處走走,沒有做什麼功課,完全是看到什麼就走進去吃了!

這間【過溝仔-肉圓賢】的店面不大,有點像是路邊攤,

但是走進店裡還是有位置可以坐的,簡單乾淨整潔。

招牌上面也寫著39年老店,感覺應該有超過這個年數,

而且還有掛著店家的小故事,看起來應該是還不錯吃。

雖然店家外頭寫著下午兩點半才營業,不過我們兩點到的時候已經有不少客人在吃了。

主角是一顆30元的肉圓,另外還有販售各式柴魚大骨湯,幾乎都是10元銅板價。

不想花錢也有免費的菜頭大骨湯可以喝,不過沒有另外提供碗,就是以吃完肉圓的碗來裝乘飲用。

這樣僅需花40元,不會到很飽,但若只是想止止飢或是嘴饞是OK的。

油豆腐柴魚大骨湯 $10

價錢很便宜,但是內容相對的也是很簡單,僅有兩塊油豆腐。

湯頭喝起來蠻清淡的,帶點淡淡的柴魚香,味道普通但可接受。

每桌桌上都有提供辣椒醬,喜歡吃辣的人推薦可以加一點到肉圓裡頭,

這個辣椒醬我覺得不會太辣,但又可以增添不少風味。

肉圓 $30

【肉圓賢】的肉圓size普通大,不過肉圓的皮真的還蠻Q的,挺有嚼勁,

裡面除了肉塊之外,還有香菇跟筍子,加上特製醬料吃起來很順口,不會太膩。

吃完肉圓就可以喝點菜頭大骨湯了,一撈裡面還真的有不少大骨,

菜頭也不少,但是都切得極薄不太好撈,味道就真的非常淡,幾乎沒什麼味道。

結語 肉圓的味道與口感都還不錯,湯的話就普普但價格便宜。

創作者介紹

饞寶又子

2017-07-17
類別 : 多國菜主題餐廳

原本想趁著今年兒童節帶雪寶出門放風一下,無奈他居然得了腸病毒…

於是我們只好三個大人自己前往這個兒童最愛的天堂-【麻吉樂園-彰化海盜館】。

【麻吉樂園-彰化海盜館】位於彰化市修辭路上,占地還算大,招牌也很明顯,

附近有一些停車格,不過用餐時間要靠運氣才有可能停到,

於是我們便停到遠一點點的收費停車場,步行約5分鐘即可抵達。

【麻吉樂園-彰化海盜館】分為兩個區域,一邊是用餐的「美食館」,

另一邊則是給兒童玩樂的「海盜館」,門口也有貼價目表與餐點介紹。

這邊主要就是給小朋友玩樂的地方,兒童單次入場300元/人(12歲以下),一位大人可免費同行進場,

第二位大人只需要再加50元就可以了,也有販售套票會比較便宜。

「海盜館」與「美食館」的收費是分開計算的,因此只來玩不吃東西也是ok。

因為進入「海盜館」需要穿著襪子並脫鞋,若無攜帶也可以現場購買。

另外進場前也需要先用酒精消毒雙手。

「海盜館」主要就是給小朋友玩樂的空間,這邊區分了許多區域,

一入場的右手邊是模擬超市的蔬果販賣區,在這邊可以看見各式各樣的蔬果,

走到更裡面之後還有一間是專為年紀更小的小小孩設置的靜態遊戲空間

這邊有提供一些積木玩具等等,而且也會定期舉辦一些活動,

像是親子勞作DIY、小朋友抓週慶等等,有興趣的人也可以來報名參加。

再來就是最吸睛的中間這座遊戲球池,這座遊樂設施是大小朋友都可以進入玩樂的,

我有點忘了它的承載重量,反正經店家介紹是可以大人小孩共樂的。

▲而裡面的球也都會固定做清潔消毒的工作。

▲往室內更裡邊走去還有一個不小的空間,這邊是設計給大一點的小朋友玩樂的地方。

像是中間那座長頸鹿是會轉的,可以搭乘上去轉轉樂。

▲一旁還有攀岩的遊戲區,底下當然都是有鋪上軟軟的墊子以防受傷。

▲洗手間還有置物櫃都在遊戲區的裡面。

▲「較大孩子遊戲區」的旁邊還有一間設備齊全的哺乳室,帶小寶寶來也不用擔心。

MENU

以義大利麵、燉飯、披薩等義式料理為主,另外也有湯品、炸物小點,

飲料的選擇也蠻多的,價位都還蠻便宜的,而且不用收服務費。

點完餐點之後會拿到一個號碼牌,接著就到美食區找位置坐下等候餐點送上桌。

▲美食區不大,有點像公車的內部,座位是兩邊向窗的。

▲一邊望向的是大馬路,另一邊則可以清楚的看見遊戲場的內部,

因此有些家長也會點餐坐在這邊看著小朋友玩樂,還蠻清楚的。

▲餐具須自行取用。

▲這邊的刀叉都是以小朋友用的矽膠刀叉為主,不過也不會難用喔!

美國薯條 $65

美國薯條跟一般炸物店賣的薯條不太一樣,吃起來要酥脆的很多,

外酥內軟,沾點番茄醬更好吃,份量也還蠻多的。

海鮮總匯義式焗烤飯 $150

焗烤可以選擇飯or麵、白醬or紅醬,我們挑了白醬、飯。

而且裡面的海鮮也不少,有魷魚、蝦子、蛤蜊,焗烤過後香氣十足,

搭配白醬的焗飯也很軟嫩順口,一份150元還蠻大份的,一個女生吃真的超飽的!

青醬海鮮 $185

青醬的醬汁沒有收得很乾,吃起來濕潤感頗足,而且青醬的味道也很濃郁;

還有從外觀就可以看得出來海鮮也給得超多的,

整體味道還可以,以這個價錢來說的話還可以接受。

經典紅茶 $45 喝起來大概是微糖的滋味,不會苦澀,還蠻解渴解膩的。

宇智抹茶鮮奶 $65 抹茶鮮奶喝起來苦中帶甜,奶味濃郁順口好喝。

結語

這裡真的是一個小朋友的遊戲天堂,在這邊真的可以消磨小鬼的體力與時間,

而且設備也還蠻完善的,服務人員也很親切;

餐點的部分價格便宜,口味就普普,但對我這大眾嘴來說還可以接受啦!

創作者介紹

饞寶又子

2017-04-14 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

先前就有吃過南投埔里的【SkySon天子舒芙蕾】,當時品嚐的口味是百香果口味的,

口感很不錯,酸酸甜甜的不膩口,讓又子對這鬆軟綿密的舒芙蕾念念不忘。

雖然想吃卻無法親自到埔里購買,但店家還有線上訂購宅配到府的服務實在很讚~

上次品嚐時就有看了一下店家還有哪些口味的舒芙蕾,

又子偏愛巧克力,因此一眼就相中這個口味,一直在想像這到底是怎樣的滋味?

吸引力法則吧~很幸運的得到了這個機會來品嚐看看《瑞士蓮巧克力舒芙蕾》。

▲雖然是宅配到府,但一樣都會附上提袋&刀叉、紙盤。

▲盒子底部則有標示所有口味的營養成分,沒想到還有這麼多種口味啊~~

保存方式為冷藏,三天內須食用完畢。

瑞士蓮巧克力舒芙蕾 6.5吋/個

比起一般的6.5吋蛋糕,不知道為何總覺得舒芙蕾蛋糕看起來比較多~~

也許正因為它是『舒芙蕾』吧,有著綿密膨鬆的外觀,看起來份量更加十足。

《瑞士蓮巧克力舒芙蕾》使用的是100%頂級瑞士蓮巧克力,一開盒就可以聞到濃郁誘人的可可香氣。

一般舒芙蕾都是現點現烤現吃的,舒芙蕾蛋糕在經過烘焙後會蓬鬆膨脹起,口感如雲朵般入口即化,

但這舒芙蕾蛋糕還是得冷藏保存,如果想切得漂亮的話,建議在室溫退冰,常溫的狀態切起來最漂亮~

▲冷藏或冷凍之後的舒芙蕾會稍微「縮」一點,不過回溫至常溫後就會比較蓬鬆。

▲與一般的海綿蛋糕比起來,舒芙蕾其實較為紮實,從外觀看就可以看得出可可放得非常多,

上層還有一層是更為濃郁的巧克力夾層,肉眼看不太出來,但品嚐時絕對吃得出來!

冰冰的舒芙蕾口感較為紮實,吃起來有點像巧克力布朗尼的口感,還不錯;

但舒芙蕾熱熱吃最好吃最佳賞味溫度60.度C,如果家中烤箱,建議也可以用烤箱稍微烤過在吃,

又子覺得用烤箱烤過的舒芙蕾蛋糕與現點現烤的口感相去不遠,非常綿密好吃!

再來就是瑞士蓮巧克力這個口味,其可可味道真的非常濃郁,苦甜的滋味非常迷人,

入口後盡是滿滿的濃郁可可味,每一口都有令人幸福的感覺,只要一小塊就能解了想吃甜點的饞。

有機會若到南投埔里,可以帶一份埔里最佳伴手禮-【SkySon天子舒芙蕾】回家品嚐享受~
用餐優惠: 試吃活動

2017-04-13
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

「不給糖,就搗蛋!」

西洋萬聖節又快到了,對這個節日的印象就是有好多好多糖可吃。

不過又子我不太愛吃糖,巧克力倒是很愛~

此次要分享的便是有可愛南瓜造型的巧克力禮盒囉!

這次收到【Nina妮娜巧克力工坊】的兩款巧克力禮盒,

左邊那盒就是此次推出的《萬聖節巧克力禮盒》,右邊則是《抹茶生巧克力》。

禮盒雖然小小一盒,但是外包裝還蠻有質感的。

▲【Nina妮娜巧克力工坊】位於南投清境,上圖是店家的品牌故事。

▲皆會附上提袋,LOGO還蠻可愛的。

2016萬聖嘉年華

▲禮盒最上層放的便是內容物的介紹,是萬聖節限定的口味喔!

▲開箱~~真的有令人眼睛一亮的感覺!巧克力做得精緻又可愛呢:D

▲依照標籤紙的說明,這款萬聖節禮盒裡面一共有四種口味的巧克力。

淘氣南瓜

既然是萬聖節,主角便是這款可愛的南瓜造型巧克力,內有三顆。

南瓜的外型做得維妙維俏,很有因應過節的氛圍。

淘氣南瓜是以香甜白巧克力+濃郁南瓜泥製成的「南瓜巧克力」,

吃起來不會過於甜膩,有白巧克力的濃郁奶香,還有南瓜淡淡的清甜味,不錯吃!

金色幽靈

接下來三款方型巧克力便是以表面不同的花色作區分,

而這款「金色幽靈」是金桔口味的巧克力,當然亦是內有乾坤啦~

外頭是濃郁香甜的黑巧克力,中間是金桔口味內餡,

吃起來並不會酸,就是有濃濃的金桔香味,好吃且口感特別喔!

迷幻森林

辣味巧克力倒是我第一次嚐過,這個口味便是。

中間並不是包辣椒粉,而是將朝天椒辣椒粉添加至整顆巧克力中,

入口就可以嚐到嗆辣的辣椒味,個人不太敢吃辣所以覺得蠻辣的@@

如果不想被辣到很難過,建議可以小口慢慢品嚐入喉,

香甜巧克力+美國Taasco辣醬的確是蠻特別的口味,也很適合在節日拿來整人XD

白色幽靈

我習慣在吃過不同口味之後,最後來品嚐原味。

這款是85%的黑巧克力,吃起來是苦甜的好滋味。

36%京都宇治府抹茶生巧克力

淺綠色的外包裝讓人一看便知其內裝的口味。

切記~不管是哪款巧克力,建議都以冷藏保存最佳

▲裡頭有附上兩隻可愛的星星叉子。

選用高品質日本京都宇治府抹茶粉,搭配百年歷史蘇黎世瑞士蓮白可可原豆

及比利時百分之百可可脂調和出濃郁香氣十足的抹茶生巧克力 。

(上述引自【Nina妮娜巧克力工坊】)

又子也是抹茶控,這款巧克力光看店家的文宣介紹都要流口水啦~~

每塊生巧克力都切成了好入口的大小塊狀,上頭還可瞧見滿滿的抹茶粉。

吃起來茶味濃郁,口感微甜且滑順,是令人感到幸福的好滋味喔!

推薦抹茶控一定要嘗試看看~真的很好吃