又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2017-04-14
食感旅程 (非門市)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

生活過得太鬱悶無聊就只能吃些甜甜的東西,最近尤其愛好法式甜點這種美美的甜點,

除了口味好吃之外,外觀也是超能療癒人的心啊~~

【樂天市場】的美食真的好多餒~總覺得永遠都吃不完啦^皿^

這次分享的是法式手感烘焙的【食感旅程Palatability】,包裝外盒簡單樸素,但內容物可一點都不簡單!

▲盒子側邊貼有簡單的成分及有效日期。

▲冷藏保存,建議在4天內食用完畢,如果含有新鮮水果,則是建議當天食用完畢。

雖然是可以保存4天,但是太好吃了,所以我們遵照指示說明當天就吃光它了XD

【食感旅程Palatability】除了販售塔類、蛋糕之外,也有一些小點心,像是司康、布蕾等等,

另外還有許多法式手工餅乾可以選購,精緻的禮盒亦有,送禮自用都很合適。

開箱囉~~一打開盒蓋看到這《繽紛草莓塔》讓又子整個少女心大爆發啊!!

滿滿的新鮮草莓鋪蓋在美味的塔皮上,上面還有幾顆新鮮藍莓及開心果碎粒作為點綴。

雖然只是一個小小的6吋塔,但是看起來超豐盛的,而且本體也很紮實。

適合4-6人一同享用,小家庭或是三五好友聚會都很適合當作一道甜點。

再看一次…真的是很有戀愛的fu…

比起一般的海綿蛋糕,又子更喜歡吃這種脆口又紮實的塔式甜點,

想吃甜甜也要吃得飽才行啊!!!(誤)

最外層的塔皮頗有厚度與硬度,使用店家附的塑膠刀需要多使一些力氣,

(有點後悔沒有拿家裡的菜刀來切,因為被我切得有點醜醜的><)

【食感旅程Palatability】的《繽紛草莓塔》除了外觀繽紛之外,內在也超繽紛。

塔皮是純手工製作的,而非一般賣場賣的那種方便塔皮;

包裹著法式杏仁內餡,中間還有去籽酸櫻桃穿插在其中;

上層鋪上了店家自己煮的卡士達,接著鋪上台灣有機栽種草莓&智利藍莓

還有一點一點的開心果碎粒做最後的點綴,看起來就是美啊~~

新鮮草莓每顆都碩大飽滿,吃起來酸甜又多汁,偶爾還有藍莓的獨特酸甜跳出;

滑順的卡士達醬使得整份草莓塔更加好入口,整份吃起來就是微酸微甜不膩口。

經典法式杏仁餡酥鬆且帶點濕潤口感,與最外頭的脆口塔皮超搭,

且用開心果碎粒來做點綴與增味真的還蠻特別的,並不會與酸甜的草莓不搭,

反而是增添香氣與口感,吃起來更香更好吃!

繽紛外觀與美好滋味,不僅女生喜歡,連不太吃甜點的公公也捧場稱讚!

小小一塊《繽紛草莓塔》就能為一個午後帶來繽紛好心情,搭配一杯好茶整個就超享受的~

2017-04-13
類別 : 台灣菜藥膳料理

又到了年底了,再過一個多月即將要迎來新年,開始又準備進入大嗑年菜的時候了!

是說又子家人口也不多,準備年菜似乎有點兒麻煩…(其實是自己不會煮啦><)

總而言之,一年一次的圍爐聚餐還是要有應景的過年料理才有意思,這件事就交給網購最方便囉!

這次的年菜是【鮮晏美食】的《霸旺發雞湯》,這個雞湯的名字真的還蠻特別的,

以前頂多聽過、吃過紅棗枸杞雞湯、人嵾雞湯、蒜頭雞湯等等,以霸王花來入料真的還蠻少見的。

收到是冷凍的兩包湯&一包雞,放冷凍-18度C基本上是可以放上一年的。

【中晏生機】的宗旨為「誠信、綠色、養生」,致力使顧客能吃得健康又吃得滿足喜悅,

堅持以遵循自然生態的養殖工法,從養殖開始就做好無害的養殖,食材皆經過認證為無毒食材,

加入中晏獨創的養料,使得這些產品不須使用抗生素、避孕藥、瘦肉精等足齡養成。

所有產品均委託SGS、TUV、FSI、全國檢驗等多家檢驗公司檢驗,讓顧客也能吃得安心。

稍微看一下包裝袋上的資訊,內容物非常簡單,就是「水、土雞、霸王花」而已,

完全沒有其他的調味、添加物,無添加物這點還不錯,讓人在享用上更安心。

不過看看鈉含量的地方,還真的連鹽巴都沒什麼放,

沒有調味這點讓又子有點擔心會沒有味道,但事實卻不是如此唷!

依照包裝上的指示說明,解凍方式為放在冷藏退冰8小時,或是以沖水解凍15-20分鐘。

之後以滾水煮30分鐘,或是以電鍋蒸40分鐘即可享用。

又子臨時想到要吃,才退冰半天而已,所以就先放入鍋中以小火慢慢退。

可以看到這雞湯用的是全雞,跟之前曾吃過的碎肉雞湯不一樣,店家真的很有誠意。

前面所看到的湯包,裡頭有不少霸王花(如上圖),那湯包是沒有調味的,

直接喝沒有什麼雞湯味,必須要與雞隻一起熬煮過才會有雞湯的美味出現。

退冰完成後,又子還是決定用電鍋來加熱比較快,而且不用顧火。

電鍋加熱40分鐘,外鍋大約放1.5杯水就可以了,跳起來之後再悶一下會更入味。

加熱中可以聞到陣陣的雞香味,非常誘人~

加熱完成後,可以看到原本清澈的湯融合了雞油,如此的湯頭才是最美味的!

不用多久,香噴噴熱騰騰的《霸旺發雞湯》就上桌了!

天冷喝一碗熱熱的雞湯真的非常合適,尤其是在圍爐時更有溫暖效果~

【中晏生機】使用的是「五德雞」,精選台灣黑羽土雞,而且只挑雄性餵養,

體質強而勇健,滋味質感最好;飼養時也不使用生長激素,使其自然熟齡(120天),

且雞為五禽之首,有分享好食材之德,是【中晏生機】精神象徵之一。

是說這五德雞真的很大隻,又子家的鍋子不夠大,所以我們就先支解好在一起享用。

前面有提到這款《霸旺發雞湯》是沒有任何調味的,不過並不用擔心喝起來沒味道,

霸王花淡淡的清香鮮甜味與濃郁的雞香味完美的融合在一起,喝起來非常鮮甜甘潤,

不似一般坊間的雞湯口味那麼重,《霸旺發雞湯》喝完之後一點也不口乾舌燥,

反而是解渴解膩,搭配重口味的過年料理非常合適!

黑羽土雞非常大隻,雞腿的尺寸也不容小覷,皮非常Q彈,但卻不會過於肥膩,

雞腿肉及雞翅的部分還蠻軟嫩的,其他的部分就比較硬點有嚼勁,

霸王花我們都是第一次吃到,因為熬煮的非常軟爛,所以吃起來口感軟嫩,

但是口感又不會過糊,有點類似滷過的白菜或是長年菜那樣,

不過吃起來並不會苦,反而是帶點清甜的滋味,還蠻好吃的!

又子有上網稍微查一下霸王花的營養價值,性微寒、味甘,有清熱潤肺、止咳化痰、解毒消腫的功用,

所以整份《霸旺發雞湯》喝起來才會清爽甘甜,就算是熱的喝完也不會有什麼燥熱感。

使用霸王花及優質無毒雞肉,熬煮出來的湯頭非常好喝,就算沒有任何調味也很好吃,

整體而言,家人都還蠻喜歡這道年菜的,沒有任何添加物,吃得到天然的好滋味。

年菜還沒想好要吃什麼嗎?可以考慮【鮮晏美食】的《霸旺發雞湯》!
用餐優惠: 試吃活動

2017-04-12
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

夏天到了就想吃些冰冰涼涼的甜點阿~

蛋糕餅乾固然不錯,但是熱辣辣的天氣還是來點滑順好入口的吧~

這次分享的就是很適合夏天品嚐的布丁奶酪囉!

【甜蜜品味 so sweet】專營販售布丁奶酪,以電話 or LINE 訂購。

店家堅持使用天然原料,以純手工製作,無添加防腐劑、香精等化學原料。

▲冷藏宅配到貨,不過外盒本身是可以組成提盒式的樣子,送人也很方便。

▲另外也有附上提袋,湖水綠色調很柔和順眼。

▲另外會附上店家的DM,裡面有商品的介紹及訂購方式。

▲注意事項

▲一盒裡面有六個布丁奶酪,不過其實店家總共有八種口味。

分別為:純真原味、真心香草、深情可可、美好黑糖、

純粹芝麻、相思紅豆、元氣桑椹、黃金光芒。

味道都不錯,不過以下就分享幾個又子個人比較喜歡的口味~

純粹芝麻

▲布丁奶酪的盒頂上都會貼上口味的標示,打開後裡面還有一層封膜保持新鮮。

▲濃郁奶香伴隨著芝麻香氣,吃得到許多芝麻顆粒,微甜不膩口。

深情可可

以阿華田製成的可可奶酪,最底層還一層顏色較深的可可,

巧克力味還蠻濃郁的,Q彈不油膩,是大小朋友都會喜歡的口味。

黃金光芒

另外還有水果口味的布丁奶酪,店家是另外提供水果醬包,

裡面不是濃縮果汁,而是真的可以看見水果果粒的!

而水果口味是依照季節不同而提供不同的水果,芒果是夏季才有的。

▲芒果給得很大方,顆粒很多,酸酸甜甜的很順口,跟奶味濃郁的奶酪還蠻搭的!

元氣桑椹

桑椹口味的則是春季(4~5月)才有販售。

桑椹果粒一樣很多,與芒果相比的話味道偏酸,

但是搭配上微甜的奶酪後可以中和酸度,吃起來比較清爽。

相思紅豆

採用來自屏東的紅豆,粒粒飽滿,熬煮得鬆軟綿密,口感層次豐富。

除了芝麻之外,個人覺得紅豆跟奶酪也是超搭的一個口味!

結論

奶酪吃起來沒有粉味,另外像是香草口味也不是使用香精,

而是採用天然的香草莢(看得出一粒粒黑色的香草),

還有水果口味的也是使用「真的」水果,吃得出店家用料實在、真材實料。

炎炎夏日午後不想再吃刺激的剉冰,

可以考慮來杯【甜蜜品味 so sweet】令人幸福滿滿的奶酪唷!

2016-07-04
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食義大利麵

上班日回到家要開伙真的很懶,所以平時我們都只能吃個燙青菜(最簡單),

但是最近我連燙青菜都懶……(是有沒有那麼懶+_+)

反正~我愛上了連備料的時間都可以省去的〝調理包〞!

調理包我也吃過不少,但是義大利麵的調理包倒是第一次體驗!

醬料口味一共有四種:松子青醬、蘑菇肉醬、茄汁紅醬、奶油白醬

▲一份完整的義大利麵有醬料包*1包、義大利直麵(熟)*1包。

▲有效日期印於袋子右上。

▲每包醬料包的外面會標註口味、食用方法、營養標示。

▲宅配到貨的時候也會附上食用說明圖示,也可以上YouTube搜尋料理教學。

因為是冷凍保存,建議要食用前八小時可先移至冷藏退冰。

若是像又子一樣忘了放冷藏退冰,就用熱水隔水退冰約20分鐘即可。

料理方式:

於鍋子內放入約180c.c.的清水(可依個人口味喜好增減),

以中火加熱,微溫時加入醬汁、麵條一起烹煮。

接著開始攪拌,以中火煮滾約2-3分鐘,依個人喜好決定收汁程度。

接著關火盛盤,就可以大快朵頤囉!

P.S. 另外也可以加入自己喜愛的食材,不僅擺盤好看、又可增添份量和風味唷~

可以於「清水加溫」那時就先加入食材煮熟,再倒入醬汁,麵條可以晚一點放以免過爛。

奶油白醬培根義大利麵

店家選用進口鮮奶油、鮮奶,搭配莫札瑞拉起司

吃起來奶香濃郁、香醇順口,鹹度恰到好處,內入蒜頭更添香氣!

▲醬料包裡面本身就有附上培根,和濃郁白醬挺搭的~

難得白醬吃到最後不會感到膩口,這個口味是我和Wayne一致認為最好吃的!

這邊提供一個簡單製作白醬的教學影片~有興趣的朋友可以參考看看哦!

瑪格麗特德式香腸義大利麵

採用新鮮牛蕃茄、紅蘿蔔、洋蔥慢火燉煮而成,

醬汁本身帶有茄汁的酸甜味,吃起來美味又健康喔!

▲裡面的德式香腸給的也不少,味道較重的香腸又加進了另一層口感。

羅勒青醬燻鴨義大利麵

使用新鮮羅勒、各式堅果與香料,以初榨橄欖油煮製而成。

青醬一直都是我和Wayne的最愛,這份青醬也挺合我們的口味的,

吃起來不會太過油膩,心中喜愛程度與白醬並駕齊驅啊~推!

▲裡面的配料則是燻鴨,味道及口感都不錯喔!

波隆納蘑菇肉醬義大利麵

這份義大利麵看起來有點兒雜亂~在這說明一下。

裡面的蛤蜊、青花椰、豆皮、木耳都是我另外加入的,

這份醬汁內提供的只有單純肉醬、蘑菇等材料而已。

蘑菇肉醬嚴選CNC認證的優良肉品,以茄汁紅醬為基底,

再加入紅酒提味,味道比前面的茄汁肉醬更豐富,而且絞肉也蠻多的唷!

又子喜歡吃醬汁收的較乾的義大利麵,但蘑菇肉醬這包份量較大,

起鍋後還有不少醬汁,所以就將隔夜飯加進去滾了一下做成了燉飯。

燉飯是自己說的比較好聽,真要說應該是拌飯啦!

但是味道也不錯喔~如果需要增添份量的話,加飯也是個選擇唷:D

結論

只要前一晚先放置冷藏事先退冰,或是以熱水退冰,

開火後不到五分鐘就可以品嚐到如同餐館賣的義大利麵!

真的不誇張~自己煮義大利麵,光是麵條的部份就要花十分鐘煮才會熟,

而【Is Pasta】提供了方便煮的義大利麵,實在是省去我這懶主婦許多時間啊!!

更重要的是~下班回到家肚子超餓,這個不用等太久就能立刻開動,實在太棒啦~

<本文為廠商邀約合作文。內容皆屬個人真實體驗心得,請安心閱讀>

用餐日期: 2016-05-02
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-13
類別 : 美國菜冰店美食廣場冰品

2015.11.07

又快進入冬天了,這季的季節新品和去年的差不多,

一樣是以濃巧克力冰淇淋來作底,但配料有稍作改變。

回顧一下去年的口味:【Cold Stone】濃情巧克

這次推出的有兩款,主打當然是左邊的夢幻黑森林囉!

剛推出總是有買新品就在贈送一款同size的,

算是買一送一啦~所以一定要來吃吃看。

最近愈來愈不能吃冰了,所以都只點小杯的,

但是有加脆餅看起來就特別多這樣。

濃情愛戀 Chocolate Devotion

濃巧克力冰淇淋、布朗尼、巧克力醬、黑巧克力葉

甜度:4 星

酷聖石人氣經典"愛戀巧克力"升級濃情版,

讓您享受更濃厚的巧克力風味,喜愛巧克力的您千萬不能錯過。

介紹說明上也說了,這款是〝愛戀巧克力〞的升級版,

配料都一樣,只是冰淇淋不一樣,使用的是比較濃郁的濃巧克力冰淇淋。

不知道為何總覺得今年的濃巧克力冰淇淋吃起來特別甜,

可能因為這份裡面完全都是巧克力的關係吧~頗膩口的就是。

如果很愛巧克力的人就可以來吃吃看。

夢幻黑森林 Black Forest Fantasy

濃巧克力冰淇淋、酒釀櫻桃、可可巴芮脆片、鮮奶油

甜度:3.5 星

使用頂級Valrhona純可可粉製成濃巧克力冰淇淋,

搭配法國進口酒釀鮮櫻桃,打造著名的「黑森林蛋糕」經典,

風味濃郁,並拌入可可巴芮脆片,口感豐富有層次。

期間限定: 11/6-12/31

這款特別加入了酒釀櫻桃,裡面是有含酒精的。

製作的時候店員還再次跟我確認是否要加?當然要!

不過這酒釀櫻桃的酒味真的很濃厚,不敢吃的人可以不要加喔!

整體上吃起來還是偏甜,味道比較強烈的就是這櫻桃,

其他的奶油、脆片啥的味道都被濃巧克力冰淇淋蓋過去了。

結論 還是去年的比較好吃,但比起原味的巧克力,濃巧克力還是略勝一籌。