又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 韓國菜

想吃韓式料理不是難事,尤其是在台北東區一級美食戰區更是簡單,

但是要吃到「韓式烤鰻魚」就不太容易了~應該說大部分的韓料店都沒有提供這道菜。

一般常見的鰻魚料理大多以日式居多,這天我們就一同到東區來尋覓這美味的韓式烤鰻魚~

【韓棒‧金大‧K-BOB】位於捷運忠孝敦化站附近,下車後步行約5~10分鐘即可抵達。

店家位於某條小街中,就在「東區粉圓的對面巷內」,看到東區粉圓轉個彎就可以找到囉!

店家門口也有擺放一張MENU,主打餐點除了「韓式烤鰻魚」之外,

還有各式的韓式特色料理,而且仔細一看價位真的都還蠻便宜的,

出乎我意料之外的便宜,這在物價貴鬆鬆的台北來說真的算是挺親民的價格。

▲店內的擺設裝潢活潑且具有炒熱氣氛的作用,相信晚上來用餐的話氣氛會更不錯!

▲位置並沒有很多,而且稍嫌擠了一點,不過並不影響動線,

若是朋友相約聚餐的話,擠一點也比較有熱絡感情的fu~

台灣人瘋韓劇,甚至去韓國旅遊時也會特意到劇中主角曾去過的地方品嚐美食,

現在不用去到韓國就可以吃到《一起吃飯吧》中的「韓式烤鰻魚」啦!

話說又子之前也有追這部韓劇,當時就對劇中的各式韓式美食感到垂涎,

沒想到現在居然能和具大英吃到一樣的烤鰻魚,實在是太振奮人心了!!

除了烤鰻魚之外,還有韓式鍋物、石鍋拌飯、韓是麵類、特色料理等等,

你能想得到的韓式料理都有,選擇真的很多,看到菜單我都不知道要點什麼了XD

對了~這邊是有低消的喔!每人低消300元。(櫃台前有寫)

品嚐道地韓式料理當然也不免俗要來杯酒啦!

韓國燒酒是一定有的,另外也有啤酒、米酒可以選擇,無酒精的果汁、氣泡飲也都有。

如果覺得單喝燒酒、啤酒太無聊,這邊還有提供特調的酒精飲品,非常適合炒熱氣氛一同享用!!

▲點完餐點後小菜很快就上桌了,左邊是韓式辣蘿蔔,當作開胃小菜或是配飯、配菜都很合適。

韓國烤鰻魚 $1580/份(時價)

這邊主打「全台第一家韓式烤鰻魚」,韓式口味有「烤」、「炒辣醬」兩種可選擇,

另外也有鹽酥、三杯兩種較為台式的口味可以選擇,但是都來這邊了當然要品嚐原味的囉!

烤鰻魚大器的使用了一整隻的鰻魚,鰻魚身上還有抹上一些醃料,

使用的是常見的韓式烤盤,一旁還有菇類、泡菜、年糕、蛋汁一同烤。

▲開始烤之後就散發出陣陣香氣,烤的滋滋作響的聲音也是令人流口水~

▲店家會鄰桌幫忙烤到好、剪切完畢,之後就可以大快朵頤囉!

▲剪切的大小恰到好處,剛好就是一次一口的size,烤好後可以直接享用。

▲鰻魚本身就有調味,吃起來香氣十足,而且油脂豐富,可說是入口即化啊~

但還是要小心有一點魚刺,不過真的是非常唰嘴的好滋味喔!

▲烤鰻魚另外還有附上生菜、蒜頭、薑絲、海苔、醃芝麻葉與辣醬。

▲韓國芝麻葉倒是又子第一次品嚐,這個搭著肉吃口感會更有層次喔!

▲烤鰻魚搭著生菜、泡菜與芝麻葉一起吃更加爽口~

▲烤盤上另外還有半圈是雞蛋,烤熱後呈現半熟的口感嫩又好吃~

海鮮煎餅 $250

推薦來這邊一定要點一份海鮮煎餅來享用,因為真的太好吃了~

煎得恰恰的海鮮煎餅,厚薄適中且內餡豐富,吃起來非常酥脆可口。

▲沾點醬料更是美味一絕喔!

韓式炸雞 $250

▲炸雞口味有三種:原味、甜辣、蜜糖蒜香奶油,我們挑了甜辣口味的炸雞。

▲外皮炸得酥脆,咬開來是軟嫩又多汁的雞肉,配上甜甜微辣的醬汁特別順口!

▲裡頭另外還有一些韓式炸年糕,炸過的年糕吃起來外脆內軟有嚼勁。

牛小排石鍋拌飯 $260

這道是店家推薦的餐點,因為此次前來有兩位男士,怕吃不飽所以特別點了飯麵類。

石鍋拌飯裡面放了不少辣醬,拌起來特別香,吃起來有點辣,但是非常唰嘴!

▲裡面還有三塊size不小的帶骨牛小排,肉嫩不死柴,很有大口吃肉的滿足感。

宮廷年糕(牛) $250

韓式年糕比較常見的大多都是「辣炒」,但這裡有提供「不辣」的炒年糕。

這份《宮廷年糕》使用大量的蔬菜、牛肉片,搭配年糕炒製而成,

吃起來不辣但味道還不賴,裡面還有一些冬粉,是一份可以提供飽足感的料理。

炒碼麵 $200

因為最近又中了某部韓劇的毒,常常看裡面的主角吃炒碼麵,但卻不知道味道如何,因此特別點來嚐嚐。

一直以為炒碼麵是乾的,沒想到居然是湯麵~~

裡面還加入了不少蔬菜及豆芽,口味上略重,辣度中等,果然韓式!

▲除了蔬菜之外還有海鮮,像是蝦子、魷魚、孔雀蛤,料多十足呢!

這道炒碼麵意外的得到同桌友人的讚賞,大家一致都說好吃。

韓國魚糕蒟蒻湯 $180

很特別的一道湯鍋類,使用的是茶壺來裝乘,湯頭喝起來就是關東煮的湯,

裡面還插著四支煮物,分別為蒟蒻條與豆皮,整份鍋物吃起來蠻清淡可口的。

剛好這次是搭車前來用餐,怎麼樣都要喝一杯才過癮!

韓國燒酒之前喝過了,這次就嚐嚐沒喝過的米酒&啤酒。

右邊的喀斯啤酒CASS BEER,酒精濃度4.5度,口味頗為濃郁,男生都喜歡這款。

左邊的月中兔瑪格利(覆盆子口味),酒精濃度6度,喝起來酸酸甜甜的很好喝,女生專屬。

▲是說喝到快結束之後,店員才告知喝米酒要用碗喝~~

仔細一想似乎也有在韓劇中看過,都快喝完了才趕緊倒個兩碗來體驗用碗喝米酒。

▲用碗喝米酒果然感覺比較不一樣,長知識了~哈哈!

韓棒調色盤 $250

這份色彩鮮豔的調酒皆是以燒酒為基底,分別加入了果汁、糖果等不同口味的原料調製而成,

看起來繽紛又吸引人,口感也不再只是原味燒酒那麼單調無趣,

想要與朋友一同high喝酒,推薦可以點這邊的調酒來分享炒熱氣氛。

結語

韓式烤鰻魚的好滋味真的是令人念念不忘,想吃不用出國台灣就吃得到了!

其他的韓式料理也都是美味又平價,可以點個幾道大家一起分享,

加上各式好喝的飲品酒類,非常適合聚餐聊天,是會讓人想再回訪的美味店!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

每次回台北就是一趟放鬆之旅,可以拋開煩人的小鬼、與Wayne手牽手出門吃好料

是說台北的美食真的多到吃不完,尤其是美味的日料更是多到令我眼紅!(要是我家隔壁也有就好了…)

這次來到的是位於捷運中山國小站附近的【肥貓漁夫】,光聽這店名就知道裡面是賣魚的,

又子我超愛吃魚的,也可稱為是一隻「肥貓」吧…(呵呵呵

店家也是位於有點小小的街巷中,不過不難找,在漆黑的夜裡就屬這裡最明亮

▲店外候位區有張小看板,上面寫著的是店內的人氣餐點,目前還有一些優惠活動。

▲店內空間不大,以2~4人座為主,另外也有板前座。

▲坐在板前座也蠻舒適的,可以一邊享用美食一邊欣賞師傅料理。

▲牆上貼有店家的小故事,原來老闆之一本身就是專職魚貨交易,因此提供的當然也是最新鮮的魚貨囉!

▲料理檯後方還有一大面看板,上面寫著各式餐點所使用的食材,讓客人一目瞭然喔!

▲▼另一面牆上貼著的是店家近期的新餐點,除了詳述內容物之外,另外還附上了圖片參考,看了就好想吃!

▲桌上皆有擺放餐具、醬油、茶杯、紙巾、MENU,仔細看筷架還是個可愛的貓咪呢<3

▲桌子底下則有一個籃子,裡面可以放背包或是外套,讓用餐時更加舒適。

MENU

菜單上一樣也有簡單的店家介紹,餐點有八成以上皆是使用在地食材,且是每日新鮮產地直送。

主要販售海鮮丼,最便宜有199元的「每日限量海鮮丼」喔!

另外也有生魚片、湯品、茶碗蒸、手卷可以選擇,每人低消為250元。

▲目前的優惠活動,只要點購新品 or 招牌丼飯,就送一碗海味魚頭湯喔!

▲點完餐之後會先送上小菜,右邊的滷蘿蔔非常入味,我和Wayne都覺得很好吃!

海味魚頭味噌湯

魚頭湯是以多種鯛魚下去熬煮的,湯裡還有大塊魚肉及魚頭,

魚的鮮甜味與味噌完美的融合,喝起來口感非常濃郁、十分暖心。

原味茶碗蒸

茶碗蒸比又子想像的還要大碗,除了基本的蛋之外,裡面還添加了海苔絲,

還有不少料,吃起來頗有香氣、鹹淡適中,非常有滿足感。

肥貓人氣海鮮丼 $620

海鮮丼飯很快就上桌了,這碗丼飯一上桌就令人眼睛發亮,

滿滿的新鮮魚生鋪在口感極佳的醋飯上,看起來超豐盛的!

光是那兩尾甜蝦就超誘人的,口感Q彈又鮮甜,還有當旬的魚5-6種,像是鮭魚、鰻魚等等,

裡面還有海膽、干貝、穴子、比目魚鰭邊、鮭魚卵,每口都是滿滿幸福,彷彿整個大海都在口中!

又子尤愛干貝,特別的鮮甜軟嫩;還有海膽吃起來也一點都不臭腥,整個就是有青!

雙星海鮮丼 $780

這道《雙星海鮮丼》一樣是顛覆了又子的想像,跟一般丼飯其實一樣卻又有點不同。

雖然菜單上寫著「小鳥胃首選」,但是分成了兩層堆疊起來的雙星丼,看起來氣勢十足。

拆分開來看,上層是各式生魚片,有軟絲、甜蝦、海膽等等,

底層則是較少的醋飯鋪上了各式海味,中間則是海帶芽

鰻魚、比目魚鰭邊、松葉蟹、蟹膏、鮭魚卵,還有佐味的薑片、蘿蔔、蔥花

▲先看看上層,雖然是標榜著「小鳥胃」適用,但是一樣不減其豐盛度。

▲軟絲是在前面那份丼飯中沒有的,吃起來超彈牙超鮮甜,吃完都要升天了(實在太好吃!!)

▲又子喜歡吃海鮮丼,醋飯我也愛,但是有時候吃完生魚片就挺有飽足感,

因此《雙星丼》的醋飯較少,很適合喜歡淺嚐且胃小的女生來品嚐,

不僅可以吃到美味豐盛的海味,也不用因為怕浪費而把剩餘的醋飯硬塞進肚。

▲松葉蟹與蟹膏配著微酸的醋飯一起享用特別對味。

▲鮭魚卵也不遑多讓,美妙的口感在嘴中逼波畫開。

值得一提的是,底層所附上的醃蘿蔔也非常好吃,脆口又微酸的口感很下飯!

蔥鮪手卷 $70

喜歡吃手卷的朋友也別錯過這裡的手卷,選擇也蠻多的,

這天我們吃的是最基本的蔥花鮪魚手卷,一份切成了兩捲剛好可以兩人分享。

▲手卷內的蔥花及鮪魚份量十足阿,一咬都要爆開來了,而且鮪魚吃起來也是很新鮮喔!

【肥貓漁夫】提供了新鮮又豐盛的海鮮丼飯,每一口都吃得到大海的鮮甜與活力,

想一嚐每日台灣特有產地直送的新鮮魚貨,請不要錯過【肥貓漁夫】唷!

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

冬天到了就想天天來碗熱雞湯,滿足口腹之慾之餘也順道補補身,

雖然沒有肉,但是單喝雞湯味道也是十足的好,想吃什麼在自行加料就是一鍋豐盛又營養的雞湯!

這次是第二次囤【雙月食品】的宅配雞湯包,畢竟我們並不是住台北可以常常去店內吃,

住外縣市想吃到這排隊名店的美味雞湯,宅配到貨當然是我們的首選囉!

【雙月食品】的雞湯不只單單一種口味而已,又子發現這次比上次還要多了兩種口味,

目前一共有六種口味的雞湯,每種口味都適合一般男女老少來飲用,

而且無添加鹽巴、味精、雞粉,只有加入一點點冰糖,喝的時候對身體也更加無負擔喔!

宅配湯品種類如下(商品詳細資訊請依照官網粉絲團提供的為主)

何首烏雞湯、元氣雞湯、四物雞湯、九尾草雞湯、牛奶哺雞湯 $120

牛蒡雞湯 $100 (推廣價)

因考量雞肉冷凍後的品質與口感,因此目前所有雞湯都是「純湯無肉」唷!

▲手術後有傷口建議等傷口恢復再飲用;高血壓、腎臟病患、痛風者建議食用前先諮詢醫師;

女孩子建議等生理期之後再飲用較佳。(ex. 生理期就不適合喝四物,會一直無法乾淨)

加熱方式一定要倒出來加熱,不可用直接連袋以微波加熱,

可以先退冰解凍後隔水加熱飲用,或是直接加熱並自行加料煮熟在食用。

因不含防腐劑,因此一定要冷凍保存,解凍後須盡速食用,勿再次冷凍。

何首烏雞湯

▲何首烏雞湯是又子家一致公認最好喝的,喝起來有濃郁的中藥味,但是口感鮮甜好入口。

▲是說我們也不知道加什麼,所以這次吃的四款雞湯也都全部自行買雞肉回來加入熬煮。

▲何首烏的好處還不少,有興趣的人可以自行上網google,

不過因為它也是一味中藥,因此孕婦、產後或是術後,建議還是先諮詢醫師在食用喔!

九尾草雞湯

九尾草性溫味甘,開胃健脾,很適合各個年齡層來食用進補。

因為它的性溫,所以我們就加了比較涼的白蘿蔔和一些蔬菜,中和一下吃了也不會太冷。

九尾草雞湯本身喝起來就是清爽不膩口的滋味,加入蔬菜熬煮後更加鮮甜可口,

因為這餐分享的人較多,還加入了不少丸子等火鍋料,搭配香甜雞湯大家吃得超滿足。

元氣雞湯

元氣雞湯就是原味的雞湯囉,這個口味因為沒有加入任何中藥或是食材熬煮,僅有一些枸杞,

喝起來雞味特別濃郁,有點類似雞精的味道,直接喝感覺也很補,就像是吃到一整隻雞一樣。

因為店家在熬湯時無添加入鹽、味精、雞粉,所以又子還蠻放心舀了一些給雪寶泡飯,

有了香濃雞湯的加持,當餐可說是吃得碗底朝天。

牛奶哺雞湯

牛奶埔其實是一種藥用植物,又稱「羊奶頭」,可以煮湯入菜,

坊間又傳有通乳效果,因此產後哺乳也可以喝,像又子就蠻需要的XD

這次放入了雞肉、蛤蜊、紅蘿蔔等食材,煮起來還蠻大鍋的,

湯頭喝起來一樣是清甜回甘,多喝幾碗也不會覺得膩口!

想喝雞湯又不想花費時間熬煮嗎?推薦沒喝過的人一定要試試【雙月食品社】的雞湯!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食肉類料理

再過幾天就要迎來新的一年了,總覺得時間過好快…(突然就想感嘆一下)

這幾年愈來愈多網購推出了宅配年菜的服務,以前又子還真的不會想要嘗試,

但現在要帶小孩真的是懶得下廚啊…電鍋、烤箱與微波爐是我目前最好的麻吉。

【珍苑食品】近期推出了年菜新品--《土魠魚炊粉》&《椒鹽子排》,

先前就有吃過他們家的牛肉麵,都是即時加熱、方便料理上桌的調理包,

而且【珍苑食品】的外包裝都很精美,買來送人也不失大方。

椒鹽子排 $599

包裝除了精美之外,成份及營養標示也都標示的很詳盡,

加熱料理上也不會太困難,可說是懶人主婦的好幫手!

像這款《椒鹽子排》若要食用只需要先在常溫下退冰1小時,

或是放在冰箱冷藏退冰2小時,之後放入烤箱或微波爐加熱即可食用。

一盒《椒鹽子排》內共有兩包調理包,一共有八塊椒鹽子排,

家裡人數較少的話,可以一次解凍一包,分兩次食用也ok。

雖然說是年菜料理,但是雪寶現在還不能吃調味重的東西,

家裡只有我跟Wayne會吃,因此就一次解凍一包當作配菜,

當然如果多人圍爐的話,就一次解凍加熱,擺盤上也比較美觀。

包裝上說明以烤箱加熱3-5分鐘,但我家的烤箱比較陽春一點,

所以我加熱5分鐘後,過一會兒再加熱3分鐘,如此才有熱透。

其實椒鹽子排本身就是熟食了,只是說要徹底加熱才好吃。

邊用烤箱烘烤就邊散發出誘人的香氣,真是令人垂涎。

【珍苑】嚴選頂級里肌小排,並且使用多種香料醃漬數時,再以高溫油炸瞬間鎖住肉汁,

一般炸物冷凍過後再加熱,通常口感都不是很好,但是這款《椒鹽子排》真是出乎我意料之外的好吃!

香氣十足,肉質嫩卻又紮實,吃起來外酥內軟,雖然油了點但是非常下飯。

不一定要當作圍爐的年菜料理,平時吃飯也可當作配菜,或是朋友聚會時的下酒菜都很合適。

土魠魚炊粉 $599

《土魠魚炊粉》的加熱方式比起前面的《椒鹽子排》麻煩一點點,

但是如果要叫我自己料理是不可能,因此還是方便的省事料理。

裡面一共有:湯包*2、土魠魚塊包*1、料包*1、炊粉包*1

料包其實就是調味包,裡面有一些蛋酥、香菇、魷魚絲、芋頭等等。

加熱前須先常溫退冰1小時,湯包則需要退冰2小時,

但最近比較冷,湯包建議泡水退冰比較快。

▲炊粉需要先以熱水川燙1~2分鐘。

▲炊粉撈起後與土魠魚塊standy by……

這道料理使用電鍋比較方便,退冰後將湯包&料包倒入鍋內,外鍋放一杯水。

蒸了十分鐘之後,再將剛才備好的土魠魚塊&炊粉倒入,繼續蒸到電鍋跳起就可以了。

▲灑些蔥花作點綴更美觀,這份土魠魚炊粉大約可以3-4人來享用。

包裝上是這麼說明的,但是我和Wayne是大食怪,而且直接將之當成晚餐主食,

所以兩個人吃這樣一份是剛剛好的,加上前面的一包《椒鹽子排》。

湯頭是魚骨高湯,裡面加入了魚大骨、扁魚、香菇、蔥、薑去細火慢燉而成,

喝起來的口感清爽不油膩,偏鹹的滋味讓炊粉吃起來更順口。

《土魠魚炊粉》裡面的料還蠻多的,土魠魚塊、芋頭、香菇、魷魚絲,吃一碗就很有飽足感。

▲炊粉比米粉要來得細,口感也比較彈牙一點,煮成湯一起食用還不錯吃。

▲乾燥煙燻魷魚&香菇,前者頗有嚼勁,後者嫩口。

▲▼土魠魚塊是使用整尾新鮮的魚下去手切,肉質還算軟嫩,但是魚味挺重的。

但是沒關係,又子本來就喜歡吃腥味重的魚類,所以我覺得還蠻好吃的。

▲大甲檳榔心芋頭,蒸煮後綿密鬆軟,我覺得這樣軟爛的程度是最好吃的。

平時要去個市場都有點難,加上小人在一旁吵鬧也難以順利下廚,

【珍苑食品】的宅配年菜電話預購或網路下單就可以輕鬆送到家,

便利即食的美味實在是深得又子的心,雖然說價錢貴貴的,但是偶爾為之還行啦!
用餐優惠: 試吃活動

2017-04-13
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

最近收到一封簡訊告知我的koko回饋金要到期了,為了不讓之點數就這樣被系統吃掉,

當天很不幸的飄著細雨,而我又身負重物(雪寶),所以可以來到士林已經很勉強了…

~歡迎來找又子一起分享美食與生活~

【和茗甘味處-士林店】位於捷運士林站附近,步行約5~10分鐘即可抵達。

店家主要販售抹茶類的甜點飲品,網路上還蠻多人推薦分享的,

除了士林店之外,在大安還有兩間分店,剛好就這次的機會來品嘗看看。

雖然又子不是一個極致的抹茶控,但是對於抹茶還是有一定的喜愛度,

記得之前曾看過網友的食記分享這款《鐵板抹茶熱蛋糕》,視覺效果實在太厲害,害我看了實在受不了!

▲店內的位置還蠻多的,大多是以四人座為主,位置還算寬敞舒適。

▲這邊沒有另外收取服務費,因此餐具及茶水須自取,這邊也有提供WIFI。

▲櫃台旁有個小架子上面擺放販售了許多抹茶的相關產品。

MENU(轉貼自【和茗甘味處】官方臉書)

這份菜單是圖文版的,上面除了品名及標價之外,還有標示精美的圖片,

每種甜點都令人超想品嘗看看的~~!

另外這邊是有低消的,大致上就是每個人至少要點一份甜點或是飲品的價錢。

劃好單之後須自行到櫃台結帳,感覺服務人員感覺心情似乎不太好,害我掏錢掏得很急忙(喘

冰抹茶拿鐵 $140

因為愛吃閃購券是買100元可抵200元消費,這天本來想節制一點只吃個甜點,

但還是受不了抹茶的誘惑多點了一杯抹茶拿鐵……

一杯140元我真的不懂為何當時我點得下去,但是真的好好喝……茶味濃郁又不會太甜。

鐵板抹茶熱蛋糕 $230

本來是想點《抹茶熔岩蛋糕》,但在結帳時看見別桌客人點的這道,還是令我又不禁改變了主意……

上桌時服務人員還會詢問是否要拍照(應該是習慣了客人都一定會拍吧),然後慢慢倒入抹茶醬。

抹茶磅蛋糕上面加了一球抹茶冰淇淋,接著濃郁的抹茶醬緩慢的淋下,

遇到燒得火熱的鐵板不禁滋滋作響,視覺上非常豐富且誘人。

不禁就多拍了好幾張……實在是很美@Q@

因為曾看過其他網友的食記寫著口味偏甜,一個人吃到最後可能會太膩口,

不過在又子吃來覺得還可以接受,但是偏甜也是事實,

若沒有點其他的甜點的話,一個人吃完是沒有什麼問題的。

甜味主要的來源大多是磅蛋糕的部分,抹茶冰淇淋味道倒是沒有那麼濃郁,

但是具有將綿密紮實的磅蛋糕變得更加順口的功用。

另外就是這抹茶醬於熱鐵板上熱過之後也漸漸凝結成塊,有點類似鍋巴的模樣,

吃起來帶點脆口感,就像是在吃抹茶餅乾一樣,挺好吃的。

整體而言還算是一間頗有特色的抹茶茶點專賣店,有許多特別的抹茶點心可以選擇,

鐵板抹茶熱蛋糕特別但是口味偏甜是真的,有機會再訪的話應該會嘗試看看其他款甜點。

不過吃完之後頗有幸福感,畢竟都是甜甜的,令人可以暫時忘卻與小人鬥爭的艱苦生活。

照理說應該要優雅且慢慢品嘗,無奈帶著小人只能速戰速決,這是這天比較殘念之處。

(別桌比我早入店,我卻比別桌早離店,前後大概只花15分鐘吧呵呵)