又子 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-08-13
![]() 記得第一次來后里這間【祥鶴日本料理】是和Wayne初次見面時, 二訪就是最近的事了,四人一同來用餐討論家族聚會宴請之事。 這次是點單人套餐,所以比較好拍照記錄。 餐廳外觀我就沒拍了,外面有一些停車格, 后里也沒幾間日式料理餐廳,相信住后里的人應該都知道在哪裡。 店內可接散客也可接團體,不過包廂最多就是容納兩桌而已。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 上面是店家的MENU,這裡有單點、套餐可選擇,如果要合菜的話也有, 若是要單點某些菜色,做多人份的也ok,不收服務費。 我們這天來點的是 握壽司套餐 (NT.500),以下就是套餐內容。 ![]() 首先上桌的就是茶碗蒸,裡面料還算多, 有玉米、香菇、火鍋料等等,吃完一碗其實就蠻飽的了。 ![]() 我有點不明白菜名的意思,但不難猜出就是和風生菜沙拉, 裡面有洋蔥、蟹肉、玉米筍,看起來還蠻豐盛的。 ![]() 吃起來的口感有點黏稠,冰冰涼涼的還蠻好吃的! ![]() 本來應該是要上生魚片握壽司的,但店家告知這天沒有準備壽司飯, 因此換成了生魚片,感覺是有點吃虧…(因為人家想吃壽司飯啦><) 吃起來是還蠻新鮮的,但是沒有握壽司……(怨氣很深) ![]() 菜單上寫著的是蘆筍手卷, 不知道是不是為了彌補我們的壽司飯所以換成龍蝦沙拉? 味道普普,但是因為我喜歡龍蝦沙拉,所以吃得還挺開心的! ![]() 炸豬排,一旁附有番茄醬。 吃起來口感沒有很好,偏油膩且略硬柴,失敗。 ![]() 這香魚烤得很漂亮,外觀上很吸引人。 香魚的皮不建議食用,因為很厚、很鹹(外層抹了鹽去烤)。 裡面烤得剛剛好,魚肉多汁軟嫩,只是魚刺有點多。 擠些檸檬汁、沾點胡椒鹽,味道會更好。 ![]() 最後一道菜就是這鍋湯了,我們等了十幾分鐘有吧! 喝起來南瓜味道很濃郁,而且香甜可口, 裡面也有不少海鮮,這道算是我們四人都覺得不錯的一道。 結論 我們這天大約中午11點來用餐,當時只有一些散客, 時約正午12點,突然湧入了不少客人,而且都是吃圓桌合菜的。 當時外場只有一名服務生,老闆娘則是冷台兼服務生, 感覺人手非常不足,所以才讓我們最後幾道菜等超久的。 在這種人手不足的情況下,冷台的工作感覺應該不會做得太好, 這個部份是我覺得比較不ok的地方。 其他像是用餐環境就還不錯,食材也算新鮮, 這裡也可以是后里區可以聚餐吃飯的選擇。 祥鶴日本料理 電 話:04-2557-9729 地 址:台中市后里區三豐路359-1號
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-07-14
![]() 這天是個很特別的日子,因此請了一天假順便來吃頓大餐。 「平日午餐」對我這上班族來說是個吃吃到飽的好時機, 我真的很想吃隔壁的【和原日式料理】,但現在實在不適合吃生食啊~~ 只好選擇了一直放在口袋裡卻又遲遲未去征服的【韓味煮義】了! ![]() ![]() ![]() ![]() 折扣的價錢差不多為10%,就是免服務費。 ![]() ![]() 這天來的是【中科店】,車子是停在附近的收費停車場。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夾子上會有桌號,一些韓式現煮餐點就是在自助區旁這邊點餐, 將夾子夾在棍上即可。 ![]() ![]() ![]() ![]() 我覺得雞肉比較好吃,牛肉和豬肉都是捲捲薄薄的,吃起來比較沒爽感。 海鮮感覺也普普,蝦子不大要剝殼很麻煩,魷魚不知道要烤多久才熟@@ ![]() 熟食的部分有點誇張,印象中我夾好夾子過了快半小時才送來。 廚房似乎都會累積到一定的份量才會一起料理出餐,雖然他們說沒有= = 可能我點的比較少人點吧,所以等超久才出菜,期間我還去問了一次。 釜山煮吃起來還可以,湯很清淡,我覺得【韓34】的比較好吃。 ![]() ![]() ![]() 雖然吃得到蝦仁,但是大部分都是麵粉,還蠻厚的… 而且有點油膩,要沾點煎餅的沾醬比較不會吃膩~"~ ![]() 這道真的和我想像的完全不一樣!! 我本來很期待可以看到【來自星星的你】裡面那種, 至少要像是逢甲夜市常看見的辣味紅通通的那種韓式炸雞, 不過這醬料我實在是不知道到底為何物… ![]() 吃到最後還是覺得頗膩口的,而且冷掉就更加不美味了… ![]() ![]() ![]() 結論 可以吃到還蠻多樣的韓式料理,份量都有特別做成1~2人份, 只是光吃銅盤烤肉就飽了一半,要每一樣都吃到其實也難。 蔬菜還蠻新鮮的,只是我實在沒有很喜歡吃醃製肉, 熟食的部分選擇雖多,但出餐太慢且口味普普。 價位有點高,除非下次想再吃多樣的韓式料理,否則應該不會想再來。 韓味煮藝 地 址:台中市西屯區西屯路三段251號 電 話:04-2461-6859 營業時間 11:00~15:00,17:00~22:00
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-07-14 ![]()
![]() 營業時間為10點~20點,時間還蠻長的,想吃早午餐、下午茶或是晚餐都可以! ![]() 附近又是東海大學,感覺應該會有不少學生來此用餐。 後來看櫃台附近也有小立牌,寫著東海大學學生的優惠。 ![]() ![]() ![]() 還特別標示出店家提供健康減鹽餐點,很有健康意識呢! ![]() 這邊則是料理甜點飲品的地方,整理得很乾淨整潔。 ![]() 且通過103年減鹽餐廳認證,看看鈉含量真的比一般外食低很多呢! ![]() 中間則是一排很長的用餐座位,這邊還蠻適合多人聚餐使用。 ![]() 裡面燈光氣氛還不錯,明亮中帶些黃色的溫馨感。 ![]() ![]() 令人在此用餐也不禁放鬆心情,享受美味時光。 ![]() ![]() ![]() ![]() MENU 店內從早午餐到晚餐都有,另外也有一些炸物小點心。 這裡同時也是寵物友善餐廳,有提供專為狗狗設計的無鹽無油餐點。 ![]() 這裡的低消就是一人至少點一杯飲料,不收服務費。 ![]() 我很想點去冰無糖,因此詢問甜度冰塊是否能調整? 店家建議點半糖,冰塊則是放一兩顆會比較好喝。 上層的奶泡真的很厚,建議要與下面攪拌後再喝比較好喝。 喝起來奶味偏重,抹茶味倒是沒那麼強烈,但半糖我還是覺得太甜了一點。 ![]() 摩卡巧克力冰沙上擠了滿滿的奶油, 感覺若是帶奶油控的老媽來應該會很開心。(很肥~~) 喝的時候可以嘗到不少巧克力碎片,跟星x克的還蠻像的, 因為是冰沙溫度較低,所以雖甜但卻不會令人感到膩口。 後來有詢問店家以後若想點這杯,是否可以不要加奶油? 但是店家說這是他們的特色,所以會建議客人看是不是加少一點… 堅持自己的特色固然不錯,但還是希望能夠客製化有彈性些。 ![]() 排餐附有不少生菜,淋上的醬料是日式胡麻醬, 滋味還不錯,可是有點太多,吃到最後下面都會濕濕軟軟的, 或與主餐的醬料混在一起,建議可以另外附上一小杯隨客人喜好添加。 薯條是帶皮的,所以口感還蠻酥脆可口的, 直接沾一點主餐的醬料一起吃很不錯吃! ![]() 上桌後才知道它的模樣,長得有點像腿排的樣子。 豬膝淋上的是義式醬料,味道有點微辣很開胃! ![]() ![]() 口感非常軟嫩,搭配微辣的醬料令人愛不釋口~ ![]() ![]() 這雞腿排光看外觀就知道外皮非常酥脆! 店家說他們的烤箱和別人家的不同,別家大多為200度, 他們的則是以400度的烤箱下去烘烤,才能如此酥脆。 ![]() 肉嫩多汁,咀嚼的時候會有juice~juice~的口感。 ![]() 我個人覺得單獨這樣吃味道就很夠了。 ![]() 這個部分店家做得還不錯,醬料沒有直接淋上腿排, 所以可以依照客人喜好去沾取,還不錯。 ![]() 目前來店拍照打卡,並至店家臉書按讚即可獲得一份洋蔥圈。 不知道這和菜單上的份量是不是一樣的? 不過我們這天只有一人打卡,所以就只送來三個洋蔥圈而已。 現炸的很好吃,直接吃不要沾醬比較好吃,但是還蠻油膩的。 ![]() 鬆餅上面撒上Oreo粉末和巧克力醬,中間擺上一球香草冰淇淋, 另外使用蘋果切片做相隔,看起來非常豐盛! ![]() 口感還蠻紮實的,雖然偏軟但卻又帶點Q彈口感。 Oreo碎末與冰淇淋是百搭好朋友,搭配鬆餅一起吃還不賴~ 只是我個人還是偏愛酥脆口感的鬆餅, 而且巧克力口味搭配蘋果還是有點吃不太慣@@ 結論 用餐環境很不錯,看是要來吃頓飯或是久坐聊天都很適合。 服務態度也很好,只是上菜速度有一點點慢而已。 這次來體驗的都是排餐餐點,口味都還不錯,蠻對我的味; 飲品部分就還ok,不能完全客製化是令我有點小失望。 甜點鬆餅是不一樣的口感,是不難吃,但不是我的菜。 價位的話要看餐點,我覺得早午餐感覺就還蠻划算的, 下次若有機會再來,會想試試看他們的早午餐。 星品咖啡 Sparkles Café & Brunch 地 址:台中市西屯區福康路23-1號 電 話:04-2463-1236 營業時間:週二至週日,10:00~20:00 (最後供餐時間為19:30) ※每週一公休 官方臉書:星品咖啡 / Sparkles Café & Brunch
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2015-06-25 ![]() 食尚藝術 (非門市)
![]() 尤其是果乾類的食物更是我包包裡的常備軍, 但市面上許多果乾類食品有不少添加物,因此挑選上時常令我苦惱許久。 這次有幸讓我再往遇見了這款【食尚藝術-金彩果乾】, 如此優質的東西當然要來好好分享介紹一下囉~! ![]() 盒子外觀都有寫上他們的口味,像上圖就是木瓜的, 看不懂英文或日文也有圖案可以看XD ![]() ![]() 仔細看一下,這個果乾的成分非常天然簡單, 完全沒有添加色素及防腐劑,而且還添加了日本皇室御用金箔, 感覺整個就很高貴,而且食材選用上也令人安心許多! ![]() ![]() ![]() ![]() 每個包裝的後面都會勾上這包是什麼口味的果乾。 ![]() 角落還有設計一個方便撕開的缺口,外出時也能方便食用。 ![]() 鳳梨果乾一包裡面大概有8、9片,不過有大有小,所以還是要以重量為主。 果乾原料使用的都是台灣在地農產品,以低溫48小時烘焙而成。 ![]() 外觀上看起來不僅較為美觀,吃的時候也有比較高級的FU~ ![]() 咬開之後還可以看到鳳梨本身的紋理與纖維,呈現出來的色澤也很自然。 口感比起一般市售果乾還要來的軟嫩,愈嚼愈香、散發著天然水果的天然甜味。 ![]() 木瓜含有豐富的酵素、維生素,可以幫助消化及排便順暢, 雖然有人說孕婦不適合吃木瓜,但是這麼好吃的東西怎能錯過呢? 況且一次開一包來品嘗也不容易吃過量,份量上控制得很得宜! ![]() 這款果乾比我想像中的還要濕潤,和鳳梨比起來溼度也較高。 前面有提到因為使用的是低溫烘焙,所以比起一般的高溫脫水技術, 【金彩果乾】更能保有果乾原始的營養! ![]() 下午茶時來個一包不僅可以解嘴饞,而且比起吃零食要來得健康多了! ![]() 以前都是加入脆口的餅乾,這次就換換口味加入果乾囉! 加入果乾一起享用,吃起來就變成酸酸甜甜的水果冰淇淋, 而且並不會太過甜,口感層次還挺豐富的,以後選擇又多了一樣囉^^ 結論 【食尚藝術-金彩果乾】嚴選台灣天然農產品,幫助台灣農業發展; 使用低溫烘焙技術保留水果天然的營養,飽滿又帶有水份, 口感Q彈又帶有嚼勁,且因較為濕潤,吃完之後也不會感到口乾舌燥! 另外添加日本皇室御用的食用金箔,外觀上看起來也較為高級美觀, 高營養又低熱量,不管是大人小孩都很適合喔
評分: 味道 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-06-25 ![]() 麝香鹿東方手作輕食館 (西區)
![]() 這次手上剛好有張券,早早就與吃好料好友們揪好一起來品嘗。 ![]() 店家位於精誠路上,轉角的店面占地很寬敞,很容易找。 (此篇食記為體驗,文章內容均屬個人口味喜好,僅供參考!) ![]() 否則不會有這麼大張的立牌強力推薦。 ![]() 因此想吃什麼還不一定有,要看運氣~ ![]() 我想秋天或冬天應該就會比較適合了吧! ![]() 位置都還算寬敞舒適,而且有冷氣,裝潢布置與氣氛還不錯。 ![]() ![]() ![]() MENU 店內不收服務費,但每人低消為80元。 這天我們來了四個人,所以又多點了一份餐點。 這邊價位大約100~200,有義大利麵、燉飯、三明治, 也有沙拉、鬆餅、飲料,價位還算親民。 ![]() 第一次吃到以奇異果為主的沙拉,最上面還有蟹肉, 不過真的是帝王蟹嗎?我個人是吃不太出來啦~ MENU上面寫的是佐奇異果優格,但是吃起來不太像, 味道有點鹹鹹的,不過也不會難吃,整份沙拉吃起來是還蠻清爽開胃的。 ![]() 我還以為是一整大塊的披薩,沒想到是分成四種口味的迷你披薩。 SIZE就像蛋塔一樣大小,有龍蝦、鮑魚、蟹腳、夏威夷, 塔皮還蠻酥脆的,上面的沙拉料也不錯吃。 ![]() 中間則是冰心地瓜泥,冰冰涼涼的很好入口。 ![]() 這杯我們點了去冰無糖,店員也有特別告知會比較酸。 不過我覺得喝起來還OK,可以喝到奇異果的纖維, 酸度部分是可以接受的,就像是在吃奇異果一樣,感覺很健康。 ![]() 香蕉與牛奶混合打成一杯,最上面擺上的是芒果冰淇淋。 單獨喝下面的香蕉牛奶還蠻清爽的, 喝到最後融化時就變成了香蕉芒果牛奶味了,是也蠻好喝的。 ![]() 我很慶幸點了去冰無糖,因為下面的紅豆就有甜味了。 單喝抹茶還算濃郁,而且不會過甜,搭配紅豆一起品嘗味道更好。 喝到最後只剩紅豆,那時候就甜到有點過頭,整杯喝完真的是超飽的! ![]() 一樣是很特別的搭配,第一次看見鮭魚卵與義大利麵的結合。 上面的鮭魚還特別擺成一朵花,視覺上的效果做得還不錯! ![]() 不過吃起來有一點鹹,需要搭配著麵一起吃會比較適合。 青醬的部份就有點令我們失望,不夠「青醬」! 吃起來是偏〝奶〞的青醬,不過味道是足夠的。 ![]() 這是我們另外加點。 蛤蠣給的很大方,每顆的SIEZ都不小!而且吐沙吐得很乾淨。 白醬吃起來較沒有青醬味道那麼重,大家都比較喜歡青醬。 不過他們的〝醬〞我們不太滿意的地方就是太黏稠, 只要稍微放一下就會整個黏在一起,吃起來有點乾。 若是可以再稍微水一點的話會比較好,我們四人一致這麼覺得。 ![]() 麵包的外皮烤得非常酥脆,夾入的是黑胡椒鮪魚, 裡面還有些許生菜、起司,吃起來味道非常到位! ![]() 是一份不錯的輕食小點的選擇。 ![]() 剛烤好的鬆餅還有貼心的剪切成小塊, 淋上莓果醬,一旁附上的是莓果冰淇淋。 ![]() 偶爾沾點冰淇淋轉換一下口味也很棒! ![]() 最上面的巧克力口感有點黏稠,較為濃郁; 下面的巧克力蛋糕還挺綿密的,中間夾有酸甜的莓果醬, 整體吃起來巧克力味濃,又帶有一點酸甜,還不錯。 後來要去櫃檯旁找尋這款甜點的價錢卻找不到, 因為已經賣光了,所以架上並沒有它的蹤影。 ![]() 從外觀就可以看得出最上層是香蕉,而且特別的是還有炙燒過, 因此看起來有點焦狀樣,一旁還灑上一些糖顆粒。 中間的就是巧克力蛋糕,口感紮實,帶有一些香蕉味; 最下面則是較為酥脆的塔皮,整體上的口感還蠻多層次的。 吃起來就是香蕉巧克力味。 ![]() 香蕉看起來還是正常的,應該是客人點了之後才會用火焰炙燒過吧! 結論 這間餐廳的主餐價位都還蠻便宜的,口味就蠻一般的。 除了前面說到的義大利麵醬料部分我們不太滿意之外, 其他餐點我們都覺得還可以,飲料的部分就還不錯。 甜點價位有點偏高,而且口味上也偏甜,吃到最後其實有點小膩。 用餐環境還不錯,服務還可以,可能是人手不足吧(?) 因為這天是四人來用餐,大部份餐點都是分享食用的, 店家只有在剛開始有提供小餐盤,不過後來上甜點就沒有另外提供, 這個部分可能就不太OK…因為個人不太能接受餐盤用鹹又吃甜, 但也許還是可以自己去和店家索取啦,可能是我們自己也沒想到。
評分: 味道 2 環境 3 服務 2 衛生 3 CP值 3